Как сделать холодный: Классический холодный чай

Опубликовано в Разное
/
25 Фев 1990

Содержание

Как сделать холодный кофе — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Холодный кофе Это невероятно просто сделать дома. С моими советами (и небольшим видео) у вас будет прекрасный стакан холодного пива, и вам больше никогда не придется покупать его в магазине.

Мы полны в середине лета, и это обязательно будет жарко. Храмы в 90-х годах в южной Калифорнии. Это означает, что я больше не готовлю свой кофе Chemex (хотя он все еще один из моих любимых). Вместо этого я переключился на холодный кофе для освежающего, освежающего напитка с кофеином. И я действительно люблю это.

Скорее всего, раньше вы пили холодный кофе, в кафе, таком как Starbucks, или в супермаркете в упакованных контейнерах, чтобы получить лучший напиток.

Мой любимый напиток – Chameleon Cold Brew, потому что это один из немногих органических продуктов.

Но когда вы обнаружите, как легко сделать холодный кофе дома, вы удивитесь, почему вы не делали это все это время.

Рецепт кофе из холодного пива (быстрое видео!)

Кофе в холодном виде легко заваривать, но всегда помогает посмотреть пошаговое видеоурок. Дай ему часы!

Что такое холодный кофе?

Это важный вопрос. Потому что холодный кофе – это то же самое, что и капельный кофе, или горячий кофе, который обычно варится, охлажденный или подаваемый на льду. нет

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Холодный кофе никогда не нагревается. Вместо того, чтобы варить всего за несколько минут, он медленно заваривается и выдерживает 12-15 часов. Это приводит к тому, что кофе немного менее кислый и горький. Вместо этого он на вкус более сладкий и насыщенный.

Но именно поэтому вы действительно полюбите холодный кофе. Вы можете приготовить партию по воскресеньям и выпить свежее домашнее холодное пиво в течение недели. Никаких дополнительных работ. Впечатляет, правда?

Не забудьте разбавить концентрат холодного пива

Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко сделать холодное пиво в домашних условиях. Тогда попробуй. Стоит отметить, что вы делаете концентрат холодного пива. И это довольно мощно. Выпивайте это только напрямую, если вы хотите нервничать и нервничать до конца дня (что я не рекомендую).

Вместо этого я рекомендую подавать это на льду или разбавить водой до 50/50. Я также рекомендую добавить ваше любимое молоко или сливки для явно декадентского напитка, вкусного сливочного и определенно утоляющего жажду.

Несколько советов для приготовления холодного кофе

  • Измельчите ваши бобы до средней густой консистенции (такая же консистенция для приготовления кофе Chemex). Вы не хотите мелко молотого кофе в зернах, который вы бы использовали для капельного кофе. Я рекомендую эту кофемолку, если вы ищете.
  • Вы будете готовить соотношение 4: 1
    , Четыре чашки воды на одну чашку кофе в зернах. Если вы хотите больше холодного пива, просто сложите это. И если вы используете банку с каменщиком (как я на видео), вам понадобится немного меньше, чтобы она поместилась: 3 стакана воды на 3/4 стакана кофейных зерен. Просто придерживайтесь соотношения.
  • Вы можете замочить кофе практически в любой таре (хотя я рекомендую стекло). Я использую флягу масона, но вы также можете использовать французскую прессу или KitchenAid даже с отличной машиной для холодного заваривания.
  • Используйте фильтрованную воду для самой чистой кружки холодного пива.
  • Крутой минимум 12 часов., После этого вы можете поиграть со вкусом. Если вам нравится это сильнее, делайте это дольше, до 24 часов. Но я думаю, что 12-15 часов, как правило, радуют большинство любителей кофе.
  • В то время как холодный напиток можно вымачивать на прилавке при комнатной температуре, как только вы его напрягите храните концентрат в холодильнике, Это будет держать это прохладно в течение недели или около этого. Это могло бы пойти немного больше, но аромат лучше, когда потребляется в первую неделю.
  • Не забудьте разбавить концентрат, Как упомянуто выше, подавайте его со льдом, водой или каким-нибудь молоком или сливками. Обычно я добавляю свое любимое молоко кешью, но вы также можете сделать партию сливок кешью со вкусом ванили немного гуще (просто сделайте сладкую версию моего кешью, очень хорошей).

Для небольшого вдохновения на завтрак и что сочетать с этим холодным кофеЯ рекомендую мои блинчики Paleo, бискотти с клюквенным миндалем, банановый хлеб Paleo или хлеб из цуккини Paleo. Наслаждайтесь!

Как приготовить холодный кофе (Легкий рецепт!)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 ч.

Общее время: 12 ч 10 мин

Количество порций: 3

Приготовление холодного кофе в домашних условиях невероятно просто. С небольшой подготовкой вы сможете насладиться вкусным холодным кофе в течение недели.

  • 4 чашки отфильтрованной воды
  • 1 чашка кофейных зерен
  • Измельчите ваши кофейные зерна до средней густой консистенции.

  • Добавьте воду и молотые кофейные зерна в стеклянную банку или другую стеклянную емкость для хранения. Тогда оставьте это на своем прилавке, чтобы дать этому сидеть в течение 12-15 часов.

  • Процедите кофе через мелкое сито, которое покрыто парой слоев сырной ткани над большой мерной чашкой или миской. В качестве альтернативы, вы можете использовать мешочек с грецким орехом или кофейный фильтр сверху сита.
  • Вылейте процеженный холодный концентрат пива обратно в чистую банку масона и храните в холодильнике.

  • Чтобы подать, залейте холодным пивным концентратом лед, воду или ваше любимое молоко или сливки.

  • Рецепт приготовления составляет около 3 чашек холодного пивного концентрата.

Калории: 1 ккал, натрия: 16 мг, кальция: 10 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться КофеКомфорт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest.

😉

10 крутых способов сделать холодный кофе » BigPicture.ru

24 июля день рождения растворимого кофе – именно в этот день 83 года назад на рынке появилась первая популярная марка растворимого кофе.

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Мы уверены, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.


Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.
Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ч. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать.

Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок 11%-ной жирности
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый или замороженный мелкими кубиками лед

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Смотрите также:
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться,
Люди делятся фотографиями почти идеальной еды, вот 50 самых красивых,
10 напитков, сохраняющих молодость

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

правила приготовления, рецепты приготовления и рекомендации

В безоблачном советском и постсоветском детстве многие, наверное, утоляли жажду «бабушкиным» чаем, да с медком, да с лимончиком, охлажденным в жаркую летнюю пору. Чуть повзрослев, молодежь переключилась на сладкие газнапитки (которые, кстати, жажду не утоляют, а, наоборот, даже вызывают – к такому заключению недавно пришли диетологи). Но сегодня всемирно известные компании-производители напитков вновь предлагают нам почаевничать, выпустив несколько наименований ice tea в бутылках из пластика. Но ведь его можно приготовить и собственноручно: будет и вкуснее, и дешевле в разы. О том, как сделать холодный чай в домашних условиях, расскажет наша сегодняшняя статья. Надеемся, что натуральный и освежающий ice tea станет вашим любимым напитком в теплое время года.

Немного истории

Данным напитком люди утоляют жажду вот уже более века. По легенде его «изобрел» предприниматель из Сент-Луиса. На ярмарке в 1904 стояла ужасная жара, такая, что на горячие напитки никто и смотреть не хотел (да и дегустировать их не желал). Тогда предприимчивый Р. Блечинден набросал в горячий чай льда, и напиток стал, что называется, нарасхват. А другой предприниматель из Швейцарии, Макс Шпренгер, додумался разливать утоляющий жажду напиток в бутылки для его продажи и хранения. Но знаете ли вы, что не менее вкусное питье можно смастерить и собственноручно? Как сделать холодный чай в домашних условиях? Есть несколько простых и верных способов.

Как сделать холодный чай в домашних условиях — рекомендации

Кстати, сегодня считается не совсем правильным просто добавлять кубики льда в горячий напиток. Такое действие создает в нем контраст температуры, который может стать разрушающим фактором для эмали ваших зубов. К тому же истинные ценители чаев говорят, что такое обращение значительно ухудшает вкус «напитка царей». Но на всякий случай приведем этот старый рецепт, вдруг кто решит проверить рекомендации знатоков на практике?

Рецепт оригинальный (1904 года)

Как сделать холодный чай в домашних условиях? В заварной чайник, предварительно обданный кипятком, кладем пару маленьких ложек хорошего листового черного чая. Завариваем некрутым кипятком (80-90 градусов) около 15 минут. В чашку добавляем ложечку меда, кусочек лимона, заливаем чай. Бросаем в посуду с чаем несколько кусков льда. Вот и все. Можно утолять жажду.

Можно приготовить «Айс ти» и по другой рецептуре. Для более быстрого приготовления напитка возьмем пустую пол-литровую емкость и поставим ее в холодильник остывать. А в морозильник кладем стальную столовую ложку. В небольшом объеме горячей воды (но не крутого кипятка, иначе чай может стать безвкусным) завариваем парочку пакетов с напитком (или несколько малых ложек рассыпчатого). Пакетизированный можно использовать с различными добавками: бергамотом, жасмином, к примеру. Каждый раз вы будете получать новый вкус. Завариваем не слишком долго: 5 минут. В чашку с заваркой после кладем ложку из морозильника – холодный метал быстро забирает тепло напитка. Теперь в охлажденную емкость выливаем наш чай. Кладем сахар по вкусу и размешиваем тщательным образом. Доводим до объема холодной минералкой. Выдавливаем туда же сок из пол-лимона. Кто не боится потерять эмаль зубов, добавьте несколько кубиков льда – и можно пить.

С лимоном и мятой

Эта разновидность холодного чая и вовсе не предполагает в своем составе льда. Освежающее действие достигается при помощи цитруса и зелени мяты. Черный чай (рассыпной или в пакетиках) завариваем по традиционному методу в заварнике емкостью на пол-литра. Но количество заварки по сравнению с обычным возьмем увеличенное – примерно вдвое. Настаиваем чай довольно долго: за это время он успеет немного остыть. В чай высыпаем граммов 100 сахара (можно и меньше – по вкусу). Тщательно размешиваем. Кстати, сахар можно с успехом заменить тремя столовыми ложками меда. Так ваш «Айс» получится максимально полезным. Из одного лимона выжимаем сок. В пластиковую «полторушку» с закручивающейся крышкой кладем несколько листиков свежей мяты. Туда же через леечку выливаем аккуратно сок лимона, чай. А сверху доливаем нужное количество минеральной воды с газом. Она должна быть столовой, не соленой. Теперь вы знаете, как самому сделать ice tea. Холодный чай с мятой и лимоном следует погрузить в холодильник, чтобы он достиг нужной температуры. А можно и сразу употреблять, но тогда минералка для разбавления напитка должна быть ледяная.

Не торопясь

А это – рецепт, как сделать холодный чай в домашних условиях вкусно, не торопясь, с чувством и расстановкой. Он получится супер-мягким на вкус. А еще – очень полезным, так как практически не подвергается термической обработке. Но для его приготовления придется запастись терпением. Итак, возьмем листовой чай и в стеклянной посуде для заварки зальем его очищенной водой, чуть повыше комнатной температуры. Затем убираем чай настаиваться (к примеру, можно выставить на подоконник, под солнечные лучи, а можно оставить в таком положении на всю ночь). Показателем того, что чай заварился, будет насыщенный цвет будущего напитка. Как сделать холодный чай дома? Какие продукты нужны для этого еще? На литр воды берем один лимон (из него нужно выдавить сок), несколько больших ложек жидкого меда. Все это смешиваем с чаем, заваренным таким холодным методом. Емкость убираем в холодильник, предварительно процедив. Когда чай окончательно охладится – можно употреблять.

Полезный напиток: хранение и употребление

Как сделать самому холодный чай? Конечно же, для его приготовления имеется множество рецептов. Но если все делать по правилам, то следует помнить древнекитайскую мудрость: чай употребляйте только той температуры, при которой он приготавливался. А в нашем случае — это холодный чай. Поэтому так важно в этом контексте использовать и холодный способ заварки чая, чтобы одно подходило к другому максимально. В остальном пробуйте и экспериментируйте, согласно своим вкусам и кулинарной фантазии, используя к «Айс ти» различные добавки, что вам нравится. К примеру, очень хорошо сочетается с таким напитком имбирь с медом и лимоном, или бергамот, или жасмин.

Следует также помнить и о сроках хранения. Лучше всего пить сразу. Так как, несмотря на мощную антисептику, его не стоит все же сберегать длительные сроки (в отличие от магазинных вариантов, которые в закрытом нераспечатанном виде могут храниться до года). Но наш напиток свежий и полезный. Поэтому тотчас пейте его на здоровье, утоляя жажду. В крайнем случае, он может полежать в бутылке в холодильнике, но не более суток.

Как сделать холодный кофе?

Домашний холодный кофе – идеальный напиток для летнего жаркого дня. От привычного он отличается температурой подачи. Чаще всего за основу берут традиционный, но остуженный эспрессо, добавляя в него придающие необычный вкус ингредиенты и лед. Но иногда молотый кофе настаивают в френч-прессе с водой комнатной температуры в течение нескольких часов.

Виды холодного кофе

Как и обычный горячий, айс-кофе можно приготовить во множестве вариаций, в их числе:

  • латте с добавлением десертных, ягодных, фруктовых сиропов;
  • капучино – стандартный или с ягодными добавками;
  • фирменная идея от «Мензы» – трампучино с арахисовой пастой и сиропом поп-корн.

Сладкоежкам понравятся кофейные десерты с добавлением шоколада, гурманам – подойдут эксклюзивные варианты с терпкими специями, а на летней вечеринке будет уместен напиток с капелькой виски или ликера.

Рецепты приготовления холодного кофе

В домашних условиях приготовить Ice Coffee несложно. Латте можно готовить вручную или при помощи шейкера. Вначале нужно сварить 60 г эспрессо и дать ему остыть. Затем в высокий айриш бокал наливают 100 мл молока и смешивают с чайной ложечкой сиропа – мятного, ванильного или любого другого. Потом осторожно по стеночке вливают эспрессо. Блендером или шейкером можно взбить коктейль до приятной пенной консистенции. Подают холодный кофе со льдом. Чтобы напиток не стал водянистым, достаточно 6-8 кусочков.

В блендере можно сделать и ароматный капучино из растворимого порошка. Для этого нужно взять стакан молока, чайную ложку кофе, столовую – шоколадного сиропа. Взбить все ингредиенты в блендере с парой кусочков льда, добавить сахар по вкусу и украсить корицей.

Вкусный холодный кофе от шефа можно попробовать и в столичном кафе «Менза». Он доставляется на дом в изящных фирменных бутылочках. При желании его можно подогреть, но лучше – добавить льда и насладиться восхитительным лакомством по всем правилам. В дополнение можно заказать десерты от истинных мастеров кулинарного дела!

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется. «

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает. «

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Холодный чай, как сделать в домашних условиях


В жаркие летние дни особенно популярными становятся холодные и освежающие напитки. В целях подзаработать кофейни, которые обычно предлагают классические рецепты напитка, начинают придумывать авторские варианты приготовления холодных кофе и чаев. Но каждый день спасаться таким напитком в кафе – дорогое удовольствие, так что можно порадовать себя самостоятельно и сделать холодный чай дома, удовлетворив все свои вкусы.

Ингредиенты

Приготовление холодного чая – это достаточно простой и понятный процесс, который не занимает много времени, однако требует соблюдения некоторых правил. Например, далеко не все ингредиенты будут гармонично сочетаться вместе, чем снизят охладительный эффект напитка. Стандартный набор это:

  • Непосредственно основа. Чаще всего может быть черный чай, зеленый чай также используется в некоторых рецептах.
  • Кубики льда, которые и охладят напиток.
  • Фруктовые добавки: ягоды, цитрусы. Некоторые из них могут иметь лечебные свойства: лимон, облепиха и т. д.

Чтобы сделать вкусный прохладный напиток, который не только спасет в летнюю жару, но и будет иметь пользу для организма, нужно соблюдать пару основных правил:

  1. Перед приготовлением лучше сразу профильтровать воду, так как обычная может привести к мутности напитка и появлению осадка.
  2. Не стоит использовать чай из крупных листьев – это также способствует появлению осадка.
  3. Приготовление со льдом требует своего порядка, принято считать, что лед добавляется уже в горячий чай, но на самом деле в чашку сначала кладут кубики льда, и уже потом заливают его чаем.

Как приготовить холодный чай с каркаде лимоном травами

Есть несколько популярных вариаций приготовления напитка на основе черного чая, но также можно встретить более экзотический рецепт – с использованием каркаде. Можно использовать классический вариант приготовления – просто с вечера несколько лепестков розы (которая и является основой чая) залить теплой водой температуры около 40-ка градусов и оставить до утра. Проснувшись, можно добавить пару кубиков льда и пить кисленький освежающий чай.

Читайте также

Чем полезен чай каркаде

Чай известен во всем мире. Кто-то привык начинать день с чашки зеленого или черного чая, а кто-то не представляет без…

Но есть рецепт и сложнее, с добавлением в «красный чай» лимона. Нужно взять 10 цветков розы и залить 2,5 литрами воды, оставив настаиваться на пару часов. Потом прокипятить этот состав в течение пяти минут, добавить сахар по вкусу и дать остыть, после чего влить сок от половины лимона и охладить в холодильнике.

Некоторые рецепты допускают вариант смешивания лимонного сока с травяными или ягодными настоями.

Можно также готовить чай с травами. Классическим считается напиток на основе черного чая с добавлением листьев мяты и лаванды:

  1. Взять несколько листьев мяты и перетереть их, после чего добавить немного сушеной лаванды. Залить смесь кипятком.
  2. Оставить на ночь, но если не терпится, то можно просто на 6 часов.
  3. Сделать черный чай, а травяной настой процедить и добавить в напиток.
  4. Подождать, пока остынет, и можно пить.

Некоторые любители необычных вариантов готовки делают лед из ромашки, то есть, заваривают сухую ромашковую смесь, заливают в формочки и замораживают, а потом добавляют в напиток.

Также лед из ромашки используют в рецепте на основе зеленого чая. Готовится он так:

  1. Несколько цветов аптечной ромашки залить кипятком и дать постоять около десяти минут, а потом процедить и остудить. Полученный отвар разлить в формочки для льда и поставить в морозилку.
  2. Заварить зеленый чай, хорошо процедить и вместе с литром кипятка залить в кувшин.
  3. Взять кисловатое зеленое яблоко, нарезать его и добавить в кувшин. Также кинуть туда же несколько листочков мяты и ложку жидкого меда или тростникового сахара.
  4. Тщательно перемешать, чтобы сахар или мед растворились, а яблоко и мята дали сок.
  5. Поставить в холодильник на пару часов.
  6. При сервировке на дно чашек или стаканов кинуть по паре кубиков льда и только потом заливать остуженным чаем.

Холодный чай с ягодами и лимоном

Летом можно легко достать свежие сладкие ягоды, например, малину. И поэтому многие отдают предпочтение холодному чаю с добавлением ягод и, по традиции, лимона. Такой напиток можно приготовить следующим способом:

  1. Взять пару стаканов клубники или малины и перемолоть ягоды с помощью блендера, чтобы получить пюре. Добавить сахар по вкусу и разлить по формочкам для льда. Поставить пюре в морозилку.
  2. Взять пару чайных ложек сухого чая, заварить с помощью 0,5 литра кипятка. Заварка должна настояться и остыть.
  3. Взять графин на литр-полтора, на дно положить несколько кубиков замороженного пюре. Залить заварку и оставшийся объем заполнить холодной минеральной водой.
  4. Можно подавать к столу, а в чашки перед тем, как разлить напиток, добавить немного свежих ягод и украсить дольками лимона.

Читайте также

Если пюре из ягод полностью растаяло, то можно потом добавить лед, замороженный из обычной кипяченой воды. Рекомендуется делать кубики именно из кипяченой, поскольку так они будут прозрачными и чистыми.

С имбирем и апельсином

Можно сделать освежающий чай с использованием имбиря, чтобы не просто насладиться прохладным напитком, но и обогатить организм витаминами:

  1. Взять заварник, насыпать в него пару ложек сухого черного чая, добавить пол-ложки корицы и кусочек имбиря (размер кусочка нужно определять, исходя из индивидуальных предпочтений). Можно добавить немного сахара, пока смесь еще горячая.
  2. Залить смесь кипятком, оставить настояться, а потом тщательно процедить от остатков корицы, листьев чая и достать имбирь.
  3. Кувшин для напитка заполнить льдом примерно наполовину.
  4. Взять лимон и нарезать дольками, также можно использовать апельсин, если хочется чего-то слаще. Можно посыпать специальным коричневым сахаром, дать полежать так не более 5-ти минут и положить на лед в кувшине. Кислый апельсин можно держать под сахаром около 2-х минут, сладкий и вовсе можно не посыпать.
  5. Залить лед и лимон чаем, оставить настояться около получаса и можно пить.

Заключение

Домашний холодный чай может не просто спасти в жару, но и стать отличным дополнением любого пикника на природе. Многообразие рецептов не имеет предела, каждый может добавлять в уже имеющиеся варианты что-то новое, что-то свое, чтобы изменить вкус, сделать напиток слаще или, наоборот, кислее.

Приготовление напитка не ограничивает и в выборе чайной основы – можно взять как классический черный, так и мягкий расслабляющий зеленый, побаловать себя кислым красным чаем из суданской розы или отдать предпочтение необычному ройбушу.

А можно и вовсе экспериментировать со льдом, делая его из пюре ягод, настоев ромашки или облепихи, и даже добавлять в кубики мелко нарезанные фрукты и лепестки чайной розы.

Стоит отметить и то, что добавление трав, цитрусов и ягод также помогает здоровью, обогащает некоторыми витаминами, повышает иммунитет. Получается, что холодный чай – это не только вкусно и освежающе, но еще и полезно!

Небанальные способы приготовить кофе: американский способ

Конечно, большинство здравомыслящих граждан в деле приготовления утреннего кофе делают несложный выбор между туркой и кофеваркой. Но когда наступают жаркие дни, идея выпить холодный кофе, вместо горячего, выглядит привлекательно. Холодный кофе — это совсем не тот кофе, который был сварен, а потом остыл. Правильный холодный кофе тот, который был приготовлен без нагревания. 

Этот способ придумали в США в 50-х, где в довольно большом количестве штатов жарко много дней в году.

Холодный кофе делают из заранее сделанного густого кофейного концентрата, который можно готовить раз в неделю, а дальше оставлять в холодильнике ждать своего часа. Концентрат разводится прохладной водой, в которую можно добавлять лед, молоко и сиропы. Для тех, кто утром не имеет ни одной свободной минуты, это бесценная экономия времени. Даже во френч-прессе кофе готовится дольше, хоть это и самый быстрый способ готовить горячий кофе. 

Кстати, для приготовления кофейного концентрата френч-пресс нам тоже пригодится, потому что после того, как концентрат настоится, гущу надо будет отфильтровать. Если французского пресса у вас нет, для фильтрации можно использовать бумажный кофе-фильтр. 

Сделать концентрат просто: 1/3 стакана молотого кофе нужно засыпать во французский пресс и залить 1,5 стаканами холодной (!) воды. Важно использовать хорошую воду, холодная кипяченая вода не всегда вкусная, так что лучше выбирать бутилированную.  

В таком виде кофе должен настаиваться 12 часов. Спустя полсуток можно опустить поршень френч-пресса, отфильтровав гущу. Получившаяся жидкость – ядерной крепости жидкость — и есть концентрат, который может долго храниться в холодильнике. Концентрат будет вот таким черным: 

Кофейный концентрат, приготовленный во френч-прессе WALMER George

Концентрат полагается разводить водой вдвое (если вы из тех, кто пьет крепкий кофе), или втрое (если любите крепость американо). Бодрит не хуже горячего кофе, а времени на приготовления не отнимает! За то и любим!

На основе холодного кофе также готовят и алкогольные коктейли. Рекомендуем вам попроовать добавить в классический джин-тоник немного такого кофе, будет хорошей идеей смешать холодный кофе с виски и сахарным сиропом. Еще одно традиционное сочетание — холодный кофе, тексила и сливки. Словом, поле для экспериментов большое! 


Как приготовить холодный кофе Рецепт

Узнайте, как приготовить холодный кофе дома! Этот рецепт заряжает энергией, вкусен и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении — идеальный тонизирующий напиток в жаркий летний день.

Говорил ли я когда-нибудь, что люблю холодный кофе? Например, я очень люблю холодный кофе . Конечно, у нас с Джеком есть обычная кофеварка, но мы используем ее так редко, что ее можно найти в шкафу под кухонной стойкой. Мне нравится более насыщенный, мягкий и менее кислый вкус холодного напитка.К тому же в жаркий летний день о чашке дымящегося кофе просто не может быть и речи.

В течение многих лет я покупал концентрат холодного заваривания в магазине… пока не узнал, что его очень легко приготовить дома! Никаких особых ингредиентов не нужно — только кофе и вода. И не беспокойтесь о новом модном гаджете для вашей кухни. Чтобы приготовить холодный кофе по этому рецепту, вам понадобится банка Мейсона, мелкоячеистое сито и кусок марли или бумажный фильтр. Насколько это просто?

Что такое холодный кофе?

Холодный кофе легко спутать с кофе со льдом.Несмотря на то, что оба блюда подаются холодными, на самом деле они сделаны совершенно по-разному. Кофе со льдом варится с использованием горячей воды — это обычный капельный кофе, которому дают остыть и выливают на лед. Неудивительно, что холодный напиток варится с использованием холодной воды или воды комнатной температуры. На его приготовление уходит больше времени (мне больше всего нравится, когда он настаивается от 12 до 24 часов), но вкус менее горький.

Как приготовить холодный кофе

Если вас отталкивает длительное время заваривания холодного кофе, не переживайте.Легко приготовить сразу большую партию, поэтому вы всегда можете держать ее под рукой в ​​холодильнике. Вот как я это делаю:

Во-первых, крупно смолоть кофе. Я не рекомендую использовать предварительно молотые кофейные зерна для этого рецепта. Если у вас нет кофемолки, смелите зерна в магазине самостоятельно или приобретите свежемолотые зерна в местной кофейне или в ростере.

Поместите кофейную гущу в большую банку Мейсона и налейте сверху фильтрованную воду. Мне нравится использовать соотношение кофе и воды 1:2, или 1 1/2 чашки молотого кофе на каждые 3 чашки воды.Получается довольно крепкий кофейный концентрат, поэтому я разбавляю его молоком или большим количеством воды, прежде чем пить. Подробнее об этом ниже. 🙂

Перемешайте, чтобы смешать воду и кофейную гущу, и оставьте банку закрытой при комнатной температуре на 12–24 часа. Чем дольше кофе настаивается, тем крепче он будет.

Затем процедите кофе. Никто не любит чашку кофе с песчаной гущей на дне, поэтому важно хорошо процедить холодный напиток.Я делаю это, помещая сито с мелкой сеткой на миску и выстилая его слоем марли. Вы также можете застелить сито бумажными фильтрами. (Или вместо использования банки Мейсона и сита для приготовления холодного напитка вы можете заварить и процедить его во френч-прессе.)

Процедите кофе через ситечко и храните его закрытым в холодильнике.

Когда вы будете готовы насладиться кофе, налейте его на лед и разбавьте водой или молоком по вкусу. Я люблю свои с миндальным или овсяным молоком. Наслаждаться!

Советы по приготовлению холодного кофе

  • Свежий лучше всего. Независимо от того, готовите ли вы горячий кофе или холодный напиток, свежемолотые зерна всегда будут иметь наилучший вкус. Почему? При перемалывании кофейных зерен выделяются масла. Именно эти масла добавляют сложности и глубины чашке кофе. После того, как вы перемололи кофейные зерна, эти масла начинают высыхать. В результате вы хотите использовать кофейные зерна сразу после их измельчения, когда их масла только что высвободились, а их вкус свежий.
  • Крупно смолоть кофейные зерна. Так их будет легче процедить из кофе.
  • Отрегулируйте пропорции по вкусу. Одна из причин, по которой я люблю готовить холодный кофе дома, заключается в том, что каждую чашку кофе легко настроить по вкусу. Если я приготовил особенно крепкую порцию холодного напитка, я разбавляю каждый стакан большим количеством молока или воды. Если он менее сильный, я просто добавляю всплеск. Не стесняйтесь добавлять больше кофе, воды или молока, чтобы создать любимый вкус и насыщенность.

Другие рецепты любимых напитков

Если вам понравилось учиться готовить холодный кофе, попробуйте один из следующих рецептов:

Как приготовить холодный кофе

Время приготовления: 10 минут

Время заваривания: 12 часов

На 4 порции

Узнайте, как приготовить холодный напиток дома! Мне нравится готовить сразу большую партию и хранить ее в холодильнике, чтобы быстро и легко приготовить чашку кофе в течение недели.

  • 1½ чашки свежего кофе грубого помола*
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • Молоко или растительное молоко, по желанию, для подачи
  • Поместите молотый кофе в стеклянную банку емкостью 28 унций или аналогичную.Добавьте воду, затем перемешайте. Накрыть и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.

  • Расстелите кусок марли в мелкоячеистом сите и положите его на большую миску. Налейте кофе в чашу, чтобы процедить его. Храните процеженный кофе в холодильнике.

  • При подаче на стол посыпать льдом и при желании добавить молоко.

  • Если кофе крепче, чем хотелось бы, разбавьте его водой или дополнительным молоком по желанию.

*Свежемолотый кофе лучше всего подходит для холодного заваривания.Предварительно намолотый кофе будет иметь более пресный вкус.

Полное руководство по домашнему холодному кофе

Представьте себе: греетесь на солнышке, отдыхаете на траве и потягиваете холодный кофе. Staycations еще никогда не были такими элегантными.

Кофе холодного заваривания

имеет верных сторонников, чей энтузиазм сделал этот напиток одним из самых популярных трендов, который встряхнет кофейную сцену.Имея это в виду, мы решили переоценить потенциал домашнего пивоварения этой постоянно растущей тенденции.

НПР Ютуб

Раньше я думал, что колдбрю — это приукрашенная и более дорогая версия обычного старого кофе со льдом, но это совершенно другой процесс заваривания кофе, при котором извлекается больше кофеина, чем при автоматическом капельном заваривании. И сделать это самостоятельно — дать настояться, дать настояться и выяснить, сколько кофе с водой подходит для вас? Это оказалось одновременно и забавным экспериментом, и милостивым дарителем полуденного шума.

Специалист в области пищевых продуктов Профессор Чахан Ерецян, руководитель Центра передового опыта в области кофе в Цюрихе, был настолько любезен, что зашел в чат Zoom и рассказал о лучших методах приготовления собственного холодного напитка. И, конечно же, вы можете получить одну из этих кофеварок для холодного заваривания, но я справлюсь только с двумя кувшинами и марлей.

(Если вам интересно, как улучшить остальную часть своей кофейной игры, у нас есть Life Kit с шестью простыми советами, чтобы сварить чашку кофе лучше дома .)

Рецепт Easy Cold Brew

Ниже приведен рецепт, который не столько рецепт, сколько базовое руководство. (Вы можете посмотреть шаги в видео выше!) Соотношение заваривания, то есть соотношение кофе и воды, зависит от вашего вкуса. Ерецяну нравится соотношение 1 к 8, потому что ему нравится более «чайный» вкус кофе. Мне нравится чуть сильнее, потому что моя палитра глупее его, наверное. Поэтому я использую соотношение кофе и воды 1 к 4.

  1. Крупно смолоть 1 чашку кофе и положить ее в кувшин/контейнер.
  2. Добавьте 4 чашки воды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на шесть часов.*
  3. Отфильтруйте кофейные зерна пару раз, затем еще раз пропустите через бумажный фильтр.
  4. Охладите или налейте на лед и наслаждайтесь.

*Вы можете положить его в холодильник, если вам неудобно оставлять продукты при комнатной температуре на некоторое время, но это замедлит процесс заваривания, поэтому учитывайте это дополнительное время примерно на час.

Как приготовить холодный напиток

Скажи «да» нежному холодному напитку! Мы делимся подробностями о том, как приготовить лучшую чашку холодного кофе, как его подавать и многое другое.

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой.Мы ♡ честность!


Лето наступило, и, честно говоря, мысль о чашке горячего кофе по утрам или, осмелимся сказать, о том, чтобы взбодриться ближе к вечеру, пока мир вокруг вас прямо-таки душный (серьезно, окна тают?! ) просто… не очень. Например, можно ли потеть внутри тела?… 

Итак, нет, не горячий кофе, а да, мягкий, ненавязчивый холодный напиток. Если вы никогда раньше не готовили холодный кофе, не отчаивайтесь! У нас есть все советы и рекомендации для вас.Вам не нужно какое-либо причудливое снаряжение (хотя, если оно у вас уже есть, забавно!), подойдет простая каменная банка и немного грубой гущи вашей любимой фасоли. А затем поднимите ноги и приготовьтесь к бодрящему прохладному бодрящему кофеину, который вас ждет!

Как приготовить холодный кофе

  1. Измельчите зерна на самой крупной ступени кофемолки. Если вы перемалываете фасоль в продуктовом магазине, обязательно выберите режим френч-пресс или грубую настройку. Нам нравится эта кофемолка*, если вы занимаетесь помолом самостоятельно.

2. Смешайте кофейную гущу и воду в большой закрытой банке или в аппарате для холодного заваривания*. Убедитесь, что основание полностью пропитано водой.

3. Дайте кофе настояться в идеале 18 часов. Меньше этого, и холодный напиток может показаться слишком разбавленным. Более того, бобы могут стать горькими на вкус. Холодный напиток можно заваривать при комнатной температуре на столе или бросить в холодильник.

4. Процедить фасоль. Если вы используете метод с банкой, положите марлю на мелкоячеистое сито и процедите кофе в чистую банку.Если у вас есть аппарат для холодного заваривания, все очень просто, и вам просто нужно выбросить замоченную гущу.

5. Храните свежеприготовленный холодный напиток в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Как подавать холодный напиток?

Много разных способов встряхнуться! Вы можете добавить лед в стакан с каплей ваших любимых сливок и глотком меда, или, если вы хотите полностью неразбавленный вариант, сделайте кубики льда для кофе (!!) и добавьте их в чашку с холодным напитком.

Ого, подожди! Как сделать кубики льда для кофе?

Возможно, это самый короткий и простой рецепт из когда-либо существовавших на Pinch of Yum. Просто налейте кофе (горячий или холодный, какой у вас есть под рукой) в формочки для льда* и заморозьте. Или, что еще лучше, сделайте свои кубики льда необычными*. Вот и все — ГОТОВО! Повысьте уровень своего холодного напитка с помощью кофе, приготовив латте со льдом и кубиками кофейного льда. Положите несколько кубиков кофейного льда в стакан и добавьте свои любимые сливки — ваш любимый напиток в теплую погоду.

Сколько кофе нужно использовать для приготовления холодного напитка?

Нам нравится использовать соотношение 3/4 стакана цельных бобов на 4 стакана холодной воды.

Могу ли я сделать это без кофеина?

Конечно можно! Просто используйте целые бобы без кофеина. Эти бобы* действительно хороши!

Можно ли использовать обычный молотый кофе для приготовления холодного напитка?

Лучший тип помола для приготовления холодного напитка — грубый помол (или французский пресс). Предварительно намолотый кофе обычно мелкого помола или типа эспрессо и не очень хорошо подходит для холодного заваривания.

Колд Брю крепче обычного кофе?

Колд-брю на самом деле имеет более гладкий и мягкий вкус, чем обычный горячий кофе.

Холодное пиво — это то же самое, что кофе со льдом?

На самом деле немного по-другому. Кофе со льдом можно буквально приготовить, бросив кубики льда в горячую чашку кофе, сваренного двойной крепостью, и дав ему остыть (хороший вариант в крайнем случае), но если у вас есть время, кофе холодного заваривания — это гораздо больше. Его кислотность немного ниже, он заваривается холодным, а не горячим, на вкус немного сладковат в зависимости от выбранных вами зерен и имеет более мягкий вкус по сравнению с кофе со льдом. Справедливое предупреждение, в холодных напитках обычно немного больше кофеина (уииииии!!).Порядок кофеина от большего количества кофеина до меньшего количества кофеина здесь: горячий кофе, холодный напиток, а затем кофе со льдом.

Существуют ли другие продукты, которые я могу использовать для приготовления холодного напитка?

Абсолютно! Вот некоторые из наших любимых.


Хотите вдохновиться завтраком, чтобы сочетать его с чашкой O’Joe? Ознакомьтесь с нашими лучшими полезными завтраками, которые изменят вашу жизнь!

Как приготовить холодный кофе дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Холодный кофе со льдом так легко приготовить дома и с помощью аппарата для холодного заваривания — он абсолютно надежен !

Домашний холодный кофе

  • Холодный кофе готовится путем замачивания молотого кофе в холодной воде на несколько часов в холодильнике.
  • Из холодного кофе получается лучший кофе со льдом.
  • У него низкая кислотность, поэтому он не такой резкий для желудка.
  • Мягкий, так как кофейные зерна не завариваются горячей водой, что делает его менее горьким.
  • Легко приготовить с минимальными затратами с помощью аппарата для холодного заваривания.
  • Сделайте его сладким и сливочным с половинкой и половинкой и сахарным сиропом.

Мой секрет приготовления лучшего холодного напитка

Я много-много раз пытался приготовить холодный кофе дома, и ни один из них не получился так же хорош, как те, что я пил в кофейнях.

До…

Я начал пользоваться кофеваркой холодного заваривания.

Ищете больше рецептов с холодным завариванием? Попробуйте холодный кофе латте , холодный кофе с колой, и кофе со льдом и коричневым сахаром.

Что вам понадобится

  • Кофе
    Лучше всего подойдет средний помол/френч-пресс.
  • Фильтрованная вода
    Используйте воду самого высокого качества для лучшего вкуса холодного напитка.
  • Кофеварка для холодного заваривания
    По сути, это кувшин с мелкоячеистым фильтром внутри. Возьмите кувшин на 1000 мл, чтобы приготовить 4 чашки.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор шагов. Чтобы узнать все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз.

1. Смолоть кофе .

Используйте средний помол, который вы бы использовали для приготовления кофе во френч-прессе.Если у вас есть кофемолка Barataza Encore , установите ее на #24.

Вы также можете купить молотый кофе и использовать его для приготовления холодного напитка.

Совет бариста: Единственное, на что стоит потратиться, чтобы улучшить вкус кофе дома, — это кофемолка с жерновами .

2. Насыпьте молотый кофе в сито.

Сначала поместите кофе в ситечко кофеварки для холодного заваривания , а затем поместите его в кувшин, чтобы убедиться, что вы случайно не добавите молотый кофе в кувшин.

3. Налейте воду комнатной температуры поверх молотого кофе .

Если возможно, используйте фильтрованную воду , так как качество воды может сильно повлиять на вкус холодного напитка.

4. Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Не менее чем через 12 часов в холодильнике кофе станет вкусным и темным.

5.Снимите фильтр и перелейте кофе в чашку со льдом.

Предложения по подаче

Не нужно разбавлять кофе водой — добавление холодного напитка в лед отлично его разбавляет. Но если вы чувствуете, что холодный напиток слишком крепкий для вас, не стесняйтесь добавить немного холодной воды.

Подавать с молоком или пополам и подсластить быстрым простым сиропом .

Добавьте экстракт ванили , если вы хотите придать дополнительный аромат своему холодному напитку.

Советы экспертов

  • Кофе среднего помола, такой же, как при заваривании во френч-прессе.
  • Я считаю, что 15 часов — оптимальное время для приготовления холодного напитка из кофе средней крупности.
  • Только молотый кофе для капельной кофемашины? Это тоже работает! Просто заваривайте его в холодильнике 8 часов вместо 12 – 15 часов.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Является ли этот рецепт концентратом?

№Рецепт не требует, чтобы его разбавляли водой перед употреблением.

Добавить лед?

Я обычно делаю, но в этом нет необходимости, так как кофе уже охлажден из холодильника.

Действительно ли мне нужна машина для холодного заваривания?

У меня не было такого успеха в приготовлении холодного кофе без кофеварки, так как фильтр является ключевым элементом. Фильтр с мелкой сеткой гарантирует, что все крошечные кусочки кофе не попадут в напиток, а это значит, что кофе будет более прозрачным — кофе больше не будет мутным!

В чем разница между кофе со льдом и холодным завариванием?

Кофе со льдом и холодный напиток могут показаться похожими, поскольку они оба являются напитками со льдом, но разница заключается в способе их приготовления. Кофе со льдом — это кофе, который варят горячим, а затем подают со льдом. Кофе со льдом можно приготовить быстро и в чашке. Холодное заваривание производится с использованием холодной воды и занимает гораздо больше времени. Колдбрю обычно готовят партиями и не могут быть приготовлены сразу. Кофе со льдом сохраняет гораздо больше вкуса горячего кофе, тогда как холодный кофе заметно менее горький.

Связанные

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Хотите сохранить рецепт холодного кофе на потом? Закрепите его на своей доске Pinterest!

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ

Холодный кофе Made Easy

Автор: Джи Чоу

Кофе со льдом для холодного заваривания так легко приготовить с помощью кофеварки для холодного заваривания, что оно абсолютно надежно.

Время подготовки 5 минут

Время заваривания 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Нет кофемолки? Покупайте молотый кофе и колд брю на 8 часов вместо 12-15 часов.

Натрий: 12 мг | Кальций: 7 мг

Легкий домашний рецепт холодного напитка

 

Ничто так не действует так, как чашка обжигающе горячего кофе по утрам. Но что вы делаете в эти душные летние дни, когда дымящаяся кружка чего-либо — последнее, чего вы хотите, но вы знаете, что не можете пожертвовать своей дозой кофеина?

Есть простое решение: холодный кофе.

Ничто так не попадает в точку, как охлажденный стакан (или стеклянная банка, если вам это нравится), полный холодного кофе, который подается со льдом, и, к счастью для вас, приготовить холодный кофе дома так просто, что это может сделать каждый.

Если вы любитель кофе без кофеина, попробуйте этот очень простой рецепт холодного напитка без кофеина!

ПЕРВОЕ ДЕЛО…

Прежде чем мы научим вас делать холодный напиток, нам, наверное, следует ответить на один очень важный вопрос: что такое холодный напиток?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте начнем с того, чем холодный напиток  не является. Несмотря на то, что он охлажден и обычно подается со льдом,  это не кофе со льдом . Что отличает эти два напитка, так это процессы, с помощью которых они производятся: колд брю — это молотый кофе, который замачивался в воде в течение длительного периода времени, а кофе со льдом — это просто капельный кофе, который выливается на лед.

ПОЧЕМУ ПОПРОБОВАТЬ COLD BREW?

Помимо того, что это освежающий тонизирующий напиток в жаркий летний день, этот холодный кофейный напиток обладает рядом преимуществ, например, тем, что он менее кислый и содержит большое количество антиоксидантов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛДБРАВ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 чашка кофе грубого помола
  • 3 1/2 стакана воды (она должна быть отфильтрованной и комнатной температуры)
  • Лед
  • Большой контейнер с крышкой
  • Кувшин
  • Ткань с сетчатой ​​подкладкой

ПРОЦЕСС:

Шаг 1:

Смешайте кофейную гущу и воду в большом контейнере с крышкой. На этом этапе мы считаем, что лучше всего использовать свежемолотые цельные кофейные зерна, так как они гарантируют более крепкий и ароматный напиток, но предварительно молотый кофе тоже подойдет.

Шаг 2:

Быстро перемешайте молотый кофе, чтобы равномерно распределить кофейную гущу в фильтрованной воде.

Шаг 3:

Накройте смесь кофе и воды крышкой и поставьте емкость в холодильник для замачивания. В идеале он должен стоять там от 12 часов до целого дня, но знайте, что чем дольше вы завариваете кофе, тем лучше он будет.

Шаг 4:

После того, как ваша смесь постоит некоторое время в холодильнике, пора процедить кофе.Накройте отверстие кувшина тканью с сетчатой ​​подкладкой и вылейте на нее смесь, чтобы отфильтровать кофе.

Убедитесь, что вы делаете этот шаг медленно и осторожно — вы не хотите потерять ни капли вашего любимого холодного напитка.

Шаг 5:

Теперь у вас есть два варианта. Вы можете остановить рецепт прямо здесь, перелить кофейный концентрат в стакан, наполненный льдом, и наслаждаться!

Или, если напиток слишком крепкий на ваш вкус, вы можете разбавить его водой, сливками или и тем, и другим, пока не достигнете желаемой крепости. Вы также можете подсластить свой холодный напиток любым способом!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вот оно! Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить холодный кофе дома. Не стесняйтесь экспериментировать со своим напитком — может быть, попробуйте его с вашим любимым ореховым молоком или ароматизированным сиропом — и кто знает? Вы просто можете придумать свой новый любимый напиток.

Просто помните, что если вы не выпьете весь концентрат холодного напитка за один присест (чего, вероятно, и не следует делать, учитывая высокое содержание в нем кофеина), вы можете хранить его в холодильнике до двух недель, чтобы вы могли наслаждайтесь этим в другой день.

Ингредиенты

  • 1 чашка молотого кофе
  • 3 ½ чашки воды
  • Лед

Инструкции

    1. Смешайте молотый кофе и воду в большой емкости.
    2. Оставить смесь в холодильнике на 12-24 часа (чем дольше, тем лучше).
    3. Процедите кофе через ткань с сетчатой ​​подкладкой.
    4. Возьмите стакан со льдом.
    5. Наполните стакан кофе и разбавьте небольшим количеством воды – чем меньше воды, тем крепче кофе.

Альтернативные способы приготовления холодного напитка

Иммерсионные аппараты холодной заварки

Как и OXO, о котором говорилось выше, большинство холодных пивоваров, которые вы найдете для домашнего использования, — это иммерсионные пивовары. Это означает, что вода и земля находятся в полном контакте в течение длительного периода времени.

Некоторые иммерсионные заварочные машины, такие как френч-пресс, можно использовать как для горячего, так и для холодного заваривания.Другие специально разработаны для одного или другого.

Инструменты для холодного заваривания Filtron и Toddy функционируют аналогично модели OXO в том смысле, что они имеют устройства в виде ведра, которые устанавливаются на графин и в конечном итоге сливаются в него. С другой стороны, есть также иммерсионные пивовары «горшечного типа».

Эти пивовары не требуют графина для слива и используют различные методы фильтрации, чтобы получить чистую чашку. Френч-пресс попадает в эту категорию, как и набор для холодного заваривания Coffee Gator и метод Mason Jar.

Метод каменной банки

Если вы не заинтересованы в специальном аппарате для холодного пивоварения, популярное решение в стиле MacGyver-esque — метод каменной банки. В нем используются легкодоступные материалы, которые могут быть даже у вас дома.

Все, что вам нужно, это стеклянная банка и тонкая марля. Или, если у вас уже есть френч-пресс, вам даже не нужно беспокоиться о марле.

Для этого метода вы просто добавляете молотый кофе и воду в стеклянную банку и перемешиваете.Смесь затем охлаждают в течение примерно 24 часов, и вы используете марлю, чтобы отфильтровать гущу. Если у вас есть френч-пресс, вы можете просто залить напиток и отфильтровать его, как обычно.

Это отличное решение, если вы не хотите вкладывать много денег в свой. холодный напиток. Или, если вы использовали свой френч-пресс для всего процесса холодного пивоварения и не хотели бы, чтобы он вышел из строя для ежедневного пивоварения, это поможет.

Пивовары холодного капельного полива

Скорее всего, если вы видели какое-то массивное приспособление, похожее на научную лабораторию, в местной кофейне, то это капельный холодный пивовар.Они более популярны для настройки магазина из-за их цены, внешнего вида и сложности уровня; однако некоторые люди покупают их для домашнего использования.

Вместо того, чтобы погружать гущу в воду и сливать воду, капельные пивовары медленно подают воду, которая течет прямо через гущу в графин или другую емкость. В целом, этот метод имеет тенденцию производить кофе с более легким и чистым вкусом, чем кофеварки иммерсионного типа.

Кофейная башня Yama — пожалуй, самая популярная кофеварка.Однако черт возьми! Кофеварка Cold Brew — пример более доступной для домашнего рынка. Тем не менее, это немного более неудобно, чем иммерсионные пивовары, так как вы ДОЛЖНЫ предварительно смочить свою гущу, а инструкции сложно пройти.

Автоматическая холодная пивоварня

Если идея планировать приготовление кофе на 14-18 часов вперед кажется абсурдной, не волнуйтесь. Есть решение: автоматические холодные пивовары.

Самым популярным (и лучшим) выбором является кофеварка Cuisinart DCB-10 на 7 чашек.Приготовление кофе занимает всего 25-45 минут, в зависимости от желаемой крепости. Главное здесь — скорость и удобство.

Хотя пиво не такое вкусное, как у медленных пивоваров, о которых мы упоминали, оно неплохое и сэкономит вам массу времени. Мы рекомендуем выбрать 45-минутную полужирную настройку и немного разбавить, если это необходимо для достижения наилучших результатов.

Насадки для холодного заваривания

Как фильтровать холодный напиток

Как вы, наверное, уже поняли, существует несколько различных способов фильтрации холодного напитка.Наиболее распространенным является сетчатый фильтр (тканевый или металлический), который встроен в сам инструмент для заваривания. Однако многие инструменты также имеют возможность использования дополнительного бумажного фильтра.

Если вы любите более чистый и легкий кофе, мы рекомендуем использовать бумажные фильтры. Они также помогут с любой суровостью.

Кроме того, если вы завариваете с помощью набора для холодного заваривания Coffee Gator или френч-пресса, вы можете приобрести конусообразные бумажные фильтры для достижения того же профиля.Вы можете использовать их в дополнение к обычной фильтрации через марлю или френч-пресс.

Соотношения и измерения

Не существует стандартного соотношения, которое вы должны использовать для приготовления холодного кофе, и поэтому вы найдете массу различных рекомендаций. Мы обнаружили, что соотношение кофе и воды 1:8 — это хорошее начало для большинства людей.

Если вы собираетесь, зная, что предпочитаете хороший, крепкий концентрат, тогда вы можете пойти дальше и начать с соотношения 1:5 (приблизительно то, что мы использовали). Важно, чтобы вы изменили это соотношение, а не резко увеличивали время заваривания, иначе вы рискуете переэкстрагировать.

Соотношение воды и грунта — не единственное, с чем вам придется столкнуться. Поскольку при холодном заваривании получается концентрат, а не готовый к употреблению напиток, стандартной практикой является разбавление его после того, как вы его заварили.

Некоторые люди предпочитают делать это с водой для всего графина после заваривания. Другие делают это по чашке с водой или молоком.Мы рекомендуем соотношение кофе и разбавителя со льдом 1:2 (от 60 мл до 120 мл). Однако вы можете использовать соотношение с более высоким разбавлением, если вам не нравится лед или если ваш напиток особенно крепкий.

Горячий цветущий холодный напиток

Если вы поклонник сложности горячего заваривания и гладкости холодного заваривания, то горячее блюминг может стать для вас идеальным решением. Смачивание или блюминг кофе — обычная практика для любого метода заваривания.

Для этого вам понадобится только кипяток (достаточно, чтобы полностью смочить землю) и ледяная вода. Вы можете использовать то же соотношение, что и обычно, или увеличить процентное содержание воды, но, как обычно, 1:8 — хорошее начало.

Большая часть воды должна быть холодной, и около 30% воды должно быть кипяченой (рекомендуемая температура варьируется от 98 до 200 градусов по Фаренгейту — мы советуем начинать с более низкой и повышать температуру по мере эксперимента). Вам нужно достаточно горячей воды, чтобы намочить землю, но недостаточно, чтобы погрузить ее.

Как это сделать:
  • Равномерно лить нагретую воду на землю, замачивая, но не погружая ее в воду
  • Подождите 30 секунд
  • Немедленно налейте охлажденный кофе, чтобы погрузить молотый кофе
  • Перемешать
  • Поставить в холодильник на 14-20 часов (меньше времени, если оставить при комнатной температуре, больше, если охлаждать)
  • Разбавьте и наслаждайтесь!

Важно отметить, что, добавляя горячую воду в землю, вы также увеличиваете кислотность или яркость, что для некоторых может быть проблемой.

Часто задаваемые вопросы

Как САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить холодный напиток?

По нашему опыту, проще всего приготовить холодный напиток с помощью банки Mason Jar и френч-пресса, особенно если они у вас уже есть под рукой. Хотя вы можете использовать дополнительный бумажный фильтр, это не обязательно. Так что все, что вам нужно сделать, это высыпать все в банку, поставить ее в холодильник или убрать на прилавок и ждать.

Когда придет время его фильтровать, все, что вам нужно сделать, это налить его во френч-пресс, нажать на поршень, и все готово.Перелейте все обратно в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Для многих любителей кофе этот метод практически не требует дополнительного оборудования. Кроме того, очистка минимальна, а процесс процеживания намного быстрее, чем другие методы.

Как ЛУЧШЕ приготовить холодный напиток?

Выбор наилучшего способа заваривания зависит от ваших личных вкусов. Большинство вкусовых различий связано с используемыми вами пропорциями, поэтому крепость напитка и то, что лучше для вас в этом отношении, полностью зависит от ваших предпочтений.

Однако одним из других важных отличий является используемый вами фильтр. На этом фронте мы предпочитаем использовать более одного, чтобы по-настоящему раскрыть весь потенциал напитка. Таким образом, независимо от того, какой метод заваривания вы выберете, пропустите напиток через бумажный фильтр, прежде чем пить его, чтобы получить самый свежий и освежающий напиток.

Как хранить холодный напиток?

Первое и самое важное, что нужно знать, это то, что если вы разбавите весь концентрат колдбрю (а не только ту его часть, которую вы пьете), вы значительно сократите срок его хранения.Концентрат холодного напитка хранится в вашем холодильнике 7–10 дней, а предварительно разбавленный холодный напиток хранится около 3  дней. 

Вот как извлечь максимальную пользу из сэкономленного концентрата или холодного напитка. Большинство инструментов для холодного заваривания поставляются с каким-либо графином, который, как правило, является первым выбором для хранения холодного заваривания. Если у графина есть крышка, это вполне приемлемый способ ведения дел. Однако некоторые из них этого не делают.

В этом случае у вас есть несколько вариантов. Для бюджетного выбора возьмите стеклянную банку или большую бутылку для воды (НЕ ПЛАСТИКОВУЮ).Это, пожалуй, и лучший, и самый удобный вариант. Однако вы можете использовать любой герметичный кувшин.

Наконец, холодный напиток можно приготовить при комнатной температуре, но хранить его нужно в холодильнике.

Сколько времени занимает приготовление холодного напитка?

Как мы упоминали выше, правильное приготовление холодного напитка может занять от 14 до 20 часов. Если варить при комнатной температуре, то времени требуется меньше, а варить в холодильнике дольше (но, на наш взгляд, дает лучший результат).

По этой причине большинство людей делают свои холодные напитки оптом, чтобы у них был запас примерно на неделю без необходимости варить снова. По большому счету, эта практика сокращает общее время, которое вы тратите на приготовление кофе, особенно если вы переходите от ручного заваривания.

Однако существуют автоматические пивовары, которые могут выполнить работу менее чем за час.

Какой кофе использовать для холодного заваривания?

Честно говоря, почти любой свежеобжаренный и молотый кофе прекрасно подойдет для холодного заваривания.Это один из тех методов, при котором вам совершенно не обязательно покупать кофе высшего качества, чтобы приготовить качественный напиток.

Тем не менее, у нас есть некоторые рекомендации, если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от этого метода. Во-первых, все холодные напитки ДОЛЖНЫ быть грубого помола. Это действительно не подлежит обсуждению; если его мелко смолоть, то напиток будет грубым.

Что касается обжарки, мы рекомендуем выбирать среднюю или легкую обжарку, так как темная обжарка, особенно в области эспрессо, сделает напиток тяжелым, а ощущение во рту перечеркнет освежающий эффект.Тем не менее, средне-темная обжарка также может быть хорошим вариантом, если вам действительно нравятся шоколадные или ореховые вкусы.

С точки зрения происхождения фруктовые ароматы из регионов Африки или Латинской Америки являются хорошим выбором. Для получения некоторых конкретных рекомендаций по брендам ознакомьтесь с нашей полной статьей здесь.

Наслаждайтесь!

Как приготовить холодный кофе (с иллюстрациями)

Насыщенный, сладкий и мягкий холодный напиток популярен не зря! Но вам не нужно платить целое состояние в местной кофейне, чтобы насладиться этим холодным лакомством.Приготовить холодный кофе легко — если вы можете подождать 16 часов — при условии, что вы выполните несколько ключевых шагов.

Вот как приготовить холодный кофе, включая экспертное заваривание, оборудование и советы по подаче. Вы станете профессионалом холодного заваривания еще до того, как узнаете об этом! Попрощайтесь с этими холодными напитками в кафе за 5 долларов.

Как приготовить холодный кофе:

1. Измельчите кофейные зерна.

Когда вы будете готовы начать заваривать холодный кофе, первым делом нужно смолоть зерна.Мы используем вкусный кофе средней обжарки от Lifeboost. Лучшее соотношение холодного кофе и воды — 1:5, поэтому, если вы готовите 20 унций холодного напитка, вам понадобится 4 унции кофейных зерен. Используя жерновную кофемолку (если возможно), измельчите зерна до крупного помола. Ваш холодный напиток будет настаиваться в течение многих часов, поэтому вам не нужен более мелкий помол.

2. Добавьте молотый кофе в аппарат для холодного заваривания.

Для этого руководства мы используем аппарат для холодного заваривания Ovalware RJ3, но вы также можете использовать френч-пресс, кувшин, банку Мейсона или даже аэропресс.Смотрите наши советы по снаряжению ниже!

Добавьте молотый кофе в отделение кофеварки для холодного заваривания. Для этого у RJ3 есть высокая металлическая трубка с небольшими отверстиями.

3. Добавьте холодную воду.

Налейте холодную фильтрованную воду в аппарат для холодного заваривания до линии заполнения. Затем поместите крышку сверху, убедившись, что она герметична.

4. Охладите примерно 16 часов.

Оставьте холодный напиток в холодильнике на 12-18 часов, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нравится.Не оставляйте его настаиваться более 24 часов — ваш напиток станет переэкстрагированным и горьким!

5. Уберите помол и наслаждайтесь!

Выньте гущу после того, как холодный кофе будет полностью заварен. Если в вашей кофеварке нет хорошего фильтра, вы можете процедить кофе через фильтр (бумажный или металлический), чтобы собрать оставшуюся кофейную гущу.

Имейте в виду, что этот процесс дает концентрат холодного заваривания, поэтому вам нужно разбавить его в стакане.Оставшийся концентрат холодного заваривания должен храниться в холодильнике до двух недель.

3 лучших совета по приготовлению холодного напитка:

Приготовление холодного кофе занимает много времени, но в большинстве случаев это делается без участия человека. Вот наши экспертные советы по холодному завариванию, от того, какое оборудование вам понадобится, до того, как долго заваривать.

Вам нужен аппарат для холодного заваривания?

У вас нет аппарата для холодного заваривания? Взгляните на наши любимые напитки или прочитайте наши руководства по приготовлению холодного напитка во френч-прессе или банке Мейсона.

Технически холодный напиток можно приготовить в любом контейнере с крышкой. Кофеварка значительно упростит этот процесс, но это не обязательно. Если вы в конечном итоге будете готовить холодный напиток без встроенного фильтра, мы рекомендуем настроить пуровер с бумажным фильтром (например, Chemex, Melitta, Hario V60, Bodum или Kalita Wave). Процедите заваренный кофе через фильтр, чтобы удалить всю гущу.

А для невероятно простого варианта попробуйте подписку холодного приготовления Driftaway, которая не требует очистки оборудования или !


Какой кофе лучше всего подходит для холодного заваривания?

Холодный напиток

известен своим сладким и мягким вкусом, низкой кислотностью и сильным, но не резким или горьким вкусом. Для его приготовления можно использовать любой сорт кофе, но мы особенно рекомендуем зерна средней и темной обжарки. Фруктовые и цветочные ноты кофе светлой обжарки могут не слышны, но ароматы, такие как шоколад более темной обжарки, обычно хорошо улавливаются. Мы особенно рекомендуем вкусные зерна средней обжарки с низкой кислотностью от Lifeboost и зерна Coffee Bros Cold Brew для получения мягкого холодного напитка с глубоким вкусом.

Лучшее соотношение кофе и воды для холодного заваривания – 1:5. Это означает, что вам понадобится одна часть кофейных зерен на каждые пять частей воды.На 30 унций холодного напитка вам понадобится 6 унций кофейных зерен. Попробуйте наш удобный калькулятор соотношения кофе и воды!


Какое время лучше всего заваривать холодный кофе?

Мы рекомендуем дать холодному кофе настояться от 12 до 18 часов. Это большой диапазон, но имейте в виду, что это медленный процесс, поэтому вкус не будет сильно отличаться на обоих концах диапазона. Самое главное, чего следует избегать, — это заваривать более 24 часов, после чего ваш холодный напиток может оказаться непригодным для питья и сильно переэкстрагированным.Попробуйте заваривать в течение 12 или 14 часов, чтобы начать, и посмотрите, что вы думаете! Если аромат недостаточно силен, дайте следующей партии настояться дольше.


Идеальный холодный кофе

Насыщенный, сладкий и мягкий холодный напиток популярен не зря! Но вам не нужно платить целое состояние в местной кофейне, чтобы насладиться этим холодным лакомством. Холодный напиток легко приготовить — если вы можете подождать 16 часов — при условии, что вы выполните несколько ключевых шагов.

Время подготовки 5 минут

Время настаивания 16 часов

Общее время 16 часов 5 минут

Курс напитков

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 5 ккал

  • Когда вы будете готовы начать варить кофе, первым делом нужно смолоть зерна. Используя жерновную кофемолку (если возможно), измельчите зерна до крупного помола. Ваш холодный напиток будет настаиваться в течение многих часов, поэтому вам не нужен более мелкий помол.

  • Добавьте молотый кофе в отсек кофеварки для холодного заваривания или в основной корпус френч-пресса.

  • Налейте холодную фильтрованную воду в аппарат для холодного заваривания до линии заполнения. Затем поместите крышку сверху, убедившись, что она герметична.

  • Оставьте холодный напиток в холодильнике на 12-18 часов, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нравится.Не оставляйте его настаиваться более 24 часов — ваш напиток в конечном итоге станет переэкстрагированным и горьким!

  • Выньте гущу после того, как холодный напиток будет полностью заварен. Если в вашей кофеварке нет хорошего фильтра, вы можете процедить кофе через фильтр (бумажный или металлический), чтобы собрать оставшуюся кофейную гущу.

  • Имейте в виду, что этот процесс дает концентрат холодного заваривания, поэтому вам нужно разбавить его в стакане. Оставшийся концентрат холодного заваривания должен храниться в холодильнике до двух недель.

калорий: 5 ккал

Заключительные мысли

Теперь вы знаете, как приготовить холодный кофе дома! С холодной водой, крупно помолотыми кофейными зернами и большим количеством времени вы можете сварить вкусную порцию холодного напитка. Инвестируйте в кофеварку холодного заваривания для самого простого процесса или используйте френч-пресс или банку Мейсона. Вы сэкономите деньги и получите концентрат холодного напитка для легкого приготовления напитка!

СВЯЗАННЫЕ ЧИТАНИЯ:


Избранное изображение: Новая Африка, Shutterstock

.

Оставить комментарий