Принцип работы дымогенератора: Дымогенератор меркель: описание, модели, принцип работы

Опубликовано в Разное
/
25 Апр 1990

Содержание

Применение дымогенератора

Генератор дыма применяется для обнаружения негерметичностей во впускном коллекторе двигателя автомобиля. Так, как конфигурация и форма впускных коллекторов отличается на разных автомобилях, то потенциальных мест утечки очень много.
 
Самым удобным и надежным методом проверки остается закачка дыма в коллектор и последующее визуальное определение места утечки. В местах разрывов дым будет выделяться наружу и механику легко локализировать и определить степень сложности повреждения коллектора. Такой метод проверки является самым быстрым и достоверным для автосервисной мастерской.

Последовательность действий для проведения проверки дымогенератором

Для проведения поверки необходимо перекрыть (напр. полиэтиленовой пленкой) входной патрубок в районе воздушного фильтра. После этого достаточно подать дым в коллектор через один из штуцеров, и мастер легко сможет определить место утечки.

Для чего проверять герметичность впускного коллектора

Отсутствие герметичности во впускном коллекторе оказывает влияние на показатели большинства датчиков, а ECM двигателя не всегда может правильно их считывать.
 
Как правило, ухудшается работа двигателя на низких и средних оборотах. Это происходит из-за попадания большего количества воздуха в топливно-воздушную смесь. В результате происходят пропуски воспламенения, нарушается стабильность холостого хода. Датчики фиксируют избыток воздуха, и ECM увеличивает время впрыска топлива. Соотношение топлива и воздуха в смеси подходят к предельным значениям, а для поддержания работы двигателя ECM снижает степень открытия регулятора ХХ или угол открытия электронной дроссельной заслонки.

Виды дымогенераторов

Дымогенераторы, которые представлены на рынке, имеют существенные различия в цене, хотя принцип работы у них один. На цену влияет удобство использования и наличие дополнительных функций. Самыми удобными являются те аппараты, которые могут
быстро войти в режим генерации
и способны подавать дым порционно.

Применение дымогенератора

Дымогенераторы имеют широкое применение в автосервисе. Они используются для определения:
  • утечек во впускном коллекторе;
  • негерметичности топливного бака;
  • негерметичности в выпускном коллекторе;
  • негерметичности салона автомобиля.

Для работы потребуется любое минеральное масло или специальная жидкость для дымогенератора. Многие рекомендуют для генерации дыма использовать детское масло, так как в нем нет вредных примесей и присадок. Также дымогенераторы обычно оснащаются манометрами для определения давления в системе и ротаметрами для определения расхода дыма.

Дымогенераторы для диагностики автомобиля — Автосканеры.РУ

Дымогенераторы — простой и мощный дополнительный инструмент для более точной автодиагностики.

Любое транспортное средство представляет собой совокупность взаимосвязанных агрегатов и систем, которые, в процессе его эксплуатации выходят из строя. В случае неожиданных поломок машина отправляется на диагностику для обнаружения причины случившейся неисправности.
Часто источником неисправности автомобиля оказывается нарушение герметичности узлов автомобиля. И самым простым решением проверить это, не разбирая транспортное средство, будет использование дымогенератор для диагностики автомобиля, путем подачи в них дыма и визуального обнаружения места его выхода.

Технология поиска утечек с помощью дыма известна с давних времен, и лишь несколько лет назад она пришла на вооружение к автомеханикам. Это достаточно быстрый, простой и точный способ обнаружения места утечки.

С помощью такого инструмента можно проверит следующие системы:

• Систему охлаждения;
• Систему впуска воздуха;
• Систему выпуска отработавших газов;

• любую другую, в которой не допускается утечка во время функционирования двигателя.

Также с помощью дымогенераторов проверяют на герметичность оптику и покрышки на наличие сильных повреждений и проколов, герметичность салона автомобиля.
С его помощью вы легко сможете обнаружить поврежденные или отсоединившиеся трубки или шланги, необходимые для правильной работы автомобиля.
Этот вид диагностики отличается простотой и экономичностью, не занимает много времени, не требует разборки авто. Особенно эффективно он показывает себя в случае, если необходимо протестировать агрегаты автомобиля в труднодоступных местах.

Современные дымогенераторы, например ODA-GS01, весьма удобны для работы: хорошая электронная начинка, устойчивые к действию тепла и воды исправители, автоматически регулируемая плотность дыма и работа нагревательного элемента, все основные защиты для работы в подкапотном пространстве.

Принцип конструкции и работы дымогенераторов

Работа дымогенератора строится на производстве густого, чаще всего белого дыма, который вводится в тестируемую систему автомобиля под давлением ( 0,3-0,5 Бар). Протечка этого дыма позволяет с минимальными усилиями обнаружить любые негерметичные соединения, увидеть которые без допоборудования было бы просто невозможно.

Генератор дыма ODA-GS01 не сложен в эксплуатации и подойдет для использования в автомастерской любого уровня.

Прибор представляет собой цилиндрический корпус с крюком для подвешивания к капоту автомобиля. К нижнему фланцу подводится электрический кабель с блоком управления. Плюсовая клемма подсоединяется к свече накаливания, минусовая клемма – к корпусу устройства. Блок управления имеет кнопку переключения режимов работы, а также световой индикатор.


Только генератор дыма ODA-SG01 имеет электронные защиты от ненадежного подключения (искрения) аккумуляторных клемм, переполюсовки аккумуляторных клемм, короткого замыкания свечи накаливания, короткого замыкания корпуса устройства с положительной клеммой аккумулятора бортовой сети.
При падении напряжения ниже 10В для 12В сети или ниже 20В для 24В сети, дымогенератор отключается и индикатор начинает попеременно мигать красным и зеленым. После восстановления уровня напряжения защита автоматически сбрасывается и дымогенератор снова готов к работе.

Основным отличием от конкурентов является наличие регулятора давления в комплекте дымогенератора ODA-SG01. Удобная опция при проверке различных систем автомобиля, когда нужна разная интенсивность поступления дыма в исследуемую систему.

С помощью регулятора давления и манометра, установленного на нем можно регулировать количество подаваемого дыма, ведь слишком густая струя дыма может помешать определить точное место утечки.

Эксплуатировать дымогенератор необходимо в хорошо проветриваемом и желательно, вентилируемом помещении, так как дым производится в результате нагревания и сгорания масла, и избежать появления неприятного запаха невозможно.

Расходные материалы для дымогенераторов


Расходником для данного типа приборов является масло, собственно при  нагревании которого и появляется дым. Оно бывает двух видов: обычное минеральное и ультрафиолетовое. С помощью последнего можно более точно обнаружить микроскопические утечки, если подсветить дым ультрафиолетовым фонариком. Например, IC-L201 или IC-L202. В комплектацию ODA-SG01 уже входит емкость с обычной дымовой жидкостью 100 мл. УФ жидкость можно купить дополнительно, например, ODA-SG01L.
Совет. При использовании обычного минерального масла лучше тоже воспользоваться ярким светодиодным фонарем, чтобы лучше видеть струйки дыма.
Тема:  Диагностическое оборудование

Как сделать дымогенератор и что это такое — Главная — Статьи

Электросхемы.

Как сделать дымогенератор и что это такое

Для начала предлагаю Вам посмотреть следующий видеоролик, в котором рассказывается для чего нужен дымогенератор. 

А теперь предлагаю свой вариант дымо генератора. Источником дыма является детское масло «Johnson’s Baby». Нагревательным элементом служит факельная свеча 1102.3740 от КАМАЗа. Данная свеча рассчитана на 18 V, ток потребления – 6 A. Я ее доработал. Отверстие для подачи топлива заглушил.

Принципа работы генератора:

В моем варианте корпусом послужила старая оправка для сальника с некоторыми доработками. Крышкой дымогенератора послужила крышка от 20ти литровой алюминиевой канистры, которые раньше вытачивали сами. Минимум токарных работ. Фото свечи:

И, наконец, окончательный вариант устройства:

Механический таймер для дымогенератора взят от старой стиральной машины. Также подойдут таймеры от СВЧ-печей.  Для нормальной работы учтройства необходимое давление должно составлять 0,8-1 атм., которое можно получить от любого компрессора. Привожу чертежи своего дымогенератора (основы). Конструктивно может быть выполнено и по-другому. Сразу отвечу на часто задаваемые вопросы.  Можно ли использовать для подачи воздуха отверстие в свечи?  Да, можно. Но при этом трубка подачи воздуха должна находиться выше уровня масла. И свечу надо поместить в саркофаг, иначе при такой подаче воздуха вместе с дымом будет попадать масло.
Почему штуцера для подачи воздуха и дыма находятся под углом? 
Потому что  корпус был изготовлен из уже существующей заготовки, но это оправдалось и конструктивно. Нет перегибов шлангов. Какой должен быть уровень масла?  Уровень масла должен быть чуть ниже высшей  точки свечи. Масло непосредственно заливается в корпус. Что может быть использовано в качестве нагревательного элемента?  Могут быть использованы свечи накаливания от дизелей (срок службы свечей сильно зависит от их длительности включения. Таймер необходим). Немного о технике безопасности. Воспламенение масла исключено из-за конструктивности применяемой свечи. Корпус дымо генератора очень сильно нагревается. Тут надо соблюдать предосторожности. Для начального нагрева масла таймер устанавливается на 4-5 минут. Если для  проверки утечки дыма не хватает,таймер можно включить еще на 2-3 минуты.

Тепловой аэрозольный дымогенератор М-45

Описание

Общая информация

Запатентованный в 1977 году, Turbo-Fog® был «оригинальным» тепловым генератором дыма и выдувал дым более 30 лет. Turbo-Fog® M-45 — универсальный, легкий, портативный, автономный генератор дыма, способный производить плотный, объемный белый дым с использованием наших герметичных картриджей с жидким дымом. Каждый картридж можно заменить за считанные секунды, что обеспечивает быструю и легкую замену даже во время работы устройства, что обеспечивает непрерывное и бесперебойное производство дыма.Созданный для эффективной работы, TurboFog® M-45 не использует дымовые шашки или садовые опрыскиватели.

Turbo-Fog® M-45 Турбинный нагнетатель Briggs & Stratton с приводом от компании Briggs & Stratton имеет малый вес (45 фунтов), создает скорость урагана со скоростью нагнетания более 75 миль в час и 2000 футов в минуту. Turbo-Fog® M-45 продолжает работать под давлением (5,75 ½ воды), чтобы найти даже самые маленькие проблемы.

Наши картриджи с белым дымовым отравляющим веществом выпускаются емкостью 24 унции жидкости со сроком годности 4 года.

Характеристики продукта
  • Производит непрерывный густой дым
  • Универсальный – легкий – компактный
  • Портативный – Переносится вручную – Работает один человек
  • Автономный
  • Дымовые патроны можно заменить за секунды
  • Дымовые патроны создают безопасный, чистый дым, не вызывающий раздражения
Технические характеристики изделия
  • Производительность воздуходувки – 2000 кубических футов в минуту
  • Статическое давление – 5,5″ (вода)
  • Объем дыма (регулируемый) – от 0 до 175 000 + CFM
  • Скорость выброса дыма — 6 6000 футов в минуту (75 миль в час)
  • Размер частиц дыма — 0. от 5 до 50 микрон
  • Размер картриджа дымового агента – емкость 24 унции жидкости
  • Емкость топливного бака – 2 кварты (2 часа)
  • Размеры Д x Ш x В (дюймы) 19 x 17 x 18
  • Вес – 45 фунтов.
  • Диапазон – 500 + футов
  • Двигатель
  • — промышленного типа Briggs & Stratton, сертифицированный для артиллерийских орудий. Одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением, цилиндр «Kool-Bore» для долговечной и безотказной работы. Годовая гарантия на двигатель Briggs & Stratton.
Turbo-Fog® M-45 Performance Advantage

Как работает генератор дыма? – Джанет Паник.ком

Как работает генератор дыма?

Генератор холодного дыма Grillson представляет собой ящик с перфорированной сеткой, который заполняется древесными гранулами. После розжига вы можете поместить Grillson в топку вашей коптильни или только сбоку от пищи, которую нужно коптить, и генератор дыма будет медленно сжигать древесные гранулы.

Что такое шеф дыма?

Smoke Chief — это удивительный новый способ коптить все ваши любимые продукты. Это устройство производит «холодный дым» и может быть легко подключено к любому грилю или устройству для приготовления пищи на открытом воздухе, чтобы быстро приготовить вкусные копчености.

Можно ли использовать древесные гранулы в генераторе холодного дыма?

Коптильня Smoke Chief Генератор холодного дыма Источником топлива являются древесные гранулы; выберите свой любимый и получайте до 3 часов дыма от одной чашки. Это неплохо! Внутри электрический нагревательный элемент заставляет пеллеты тлеть и поддерживает постоянный поток дыма, пока запас пеллет не будет израсходован.

Сколько стоит дымогенератор?

Изделия для коптильни 9500-000-0000 Генератор холодного дыма Smoke Chief

Старая цена: 189 долларов.00 Детали
Вы экономите: 42,08 $ (22%)

Что такое дымный дым?

Smoke Chief — это удивительный новый способ коптить все ваши любимые продукты. Это устройство производит «холодный дым» и может быть легко подключено к любому грилю или приготовлению пищи на открытом воздухе… Smoke Chief — это удивительный новый способ коптить все ваши любимые продукты.

Что такое генератор холодного дыма для гриля?

Что такое генератор холодного дыма? Холодные коптильни — это насадки, которые используют древесину для получения холодного дыма вместо топки, которая поставляется со стандартным угольным грилем или пеллетным грилем.Они могут быть двух видов. Некоторые из них представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля.

Какую силу использует вождь дыма?

Smoke Chief работает от сети 12 В постоянного тока или 110 переменного тока (стандартная бытовая розетка). Smoke Chief используется с газовыми грилями, пеллетными грилями, угольными грилями, коптильнями и многими другими устройствами для приготовления пищи на открытом воздухе. Smoke Chief легко прикрепить к любому из этих устройств и настроить без особых усилий.

Как долго работает главный курильщик?

Smoke Chief курит до 3 часов всего на одной чашке гранул для барбекю и работает от сети 12 В постоянного тока или 110 переменного тока.Smoke Chief используется с газовыми грилями, пеллетными грилями, угольными грилями, коптильнями и многими другими устройствами для приготовления пищи на открытом воздухе.

7 лучших генераторов холодного дыма 2022 года

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Все, кто пробовал копчености, знают, что вкус у них невероятный.

От копченостей, таких как колбасы, рыба, ветчина, бекон и индейка, до копченого сыра, масла, чеснока, оливок, меда, овощей и многого другого, нет ничего подобного.

Есть 2 способа коптить еду: горячее копчение и холодное копчение.

Горячее копчение относится к приготовлению пищи вблизи источника тепла при определенной температуре с поглощением дыма. В результате получается вкусная копченая пища, горячая и готовая к употреблению.

Холодное копчение, с другой стороны, относится к копчению пищи без ее фактического приготовления и часто используется в качестве метода консервирования для сохранения пищи, придавая ей характерный дымный вкус.

Вы можете коптить различные продукты холодным копчением, наиболее распространенными из которых являются мясо холодного копчения, и для того, чтобы получить идеальный аромат копчения, вам нужно инвестировать в нечто, называемое генератором холодного дыма.

Итак, какие генераторы холодного дыма самые лучшие? Лучшие генераторы холодного дыма просты в использовании и обслуживании, совместимы с аппаратами холодного копчения и позволяют коптить продукты при температуре ниже 85°F, чтобы продукты не нагревались и не готовились.

Читайте подробное руководство покупателя о том, как выбрать лучшие генераторы холодного дыма, а также наш список из 7 лучших!

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это процесс, который можно использовать в сочетании с консервированием для сохранения продуктов и придания им уникального вкуса.Дым делает пищу сухой, предотвращает ее порчу в течение длительного времени и придает ей приятный аромат дыма.

Вы можете использовать традиционные методы копчения, также известные как горячее копчение, чтобы придать пище желаемый вкус копчения, но для продуктов, которые могут испортиться при слишком сильном нагревании, вам потребуется их холодное копчение.

Холодное копчение использовалось с первых дней, до того, как появилась концепция охлаждения, и это отличный способ сохранить продукты и сделать их более вкусными.

Это может быть сделано в разных масштабах, от небольших камер до больших коммерческих установок, где целые помещения предназначены для холодного копчения. Независимо от размера установки процесс холодного копчения остается одним и тем же.

Перед холодным копчением мясо необходимо сначала высушить, чтобы предотвратить рост бактерий и удалить влагу. Затем мясо подвергается воздействию дыма, который придает ему аромат и фиксирует лекарство .

Секрет холодного копчения заключается в копчении мяса без его перегрева, при этом температура пищи должна поддерживаться ниже определенной температуры, обычно 85°F, что достигается путем отделения коптильной камеры от коптильной камеры.

Что такое генератор холодного дыма?

Генератор холодного дыма представляет собой насадку, заполненную древесиной для производства дыма для холодного копчения .

Используется вместо топки с угольным или пеллетным грилем и придает блюдам нужный вкус без лишнего тепла.

Руководство покупателя

Продукты холодного копчения чрезвычайно вкусны и обладают вкусовым профилем, который вы обязательно должны добавить к своему кулинарному вкусу.

Тем не менее, для достижения идеального аромата дыма необходимо иметь в своем распоряжении правильные инструменты, и это относится к генераторам холодного дыма, которые производят достаточное количество высококачественного дыма, не выделяя при этом много тепла.

С сотнями вариантов, доступных на рынке, может быть немного сложно найти лучший вариант для ваших нужд. Есть несколько ключевых функций, которые вам нужно искать, включая:

Тип дымогенератора

Генераторы холодного дыма бывают двух основных типов: пассивные генераторы холодного дыма и активные генераторы холодного дыма.

Пассивные генераторы холодного дыма являются одним из старейших методов сохранения пищевых продуктов, используемых нашими предками, и представляют собой не что иное, как несколько древесных стружек или гранул, медленно горящих внутри закрытого контейнера .

Они производят вкусный, ароматный дым без лишнего тепла и совместимы практически с любой коптильней, грилем или даже коробкой.

Активные генераторы холодного дыма представляют собой более современную разработку в коптильной технике и используют те же виды топлива, что и пассивные генераторы с вентилятором или воздушным насосом для надлежащей циркуляции дыма .

Они поставляются с расширенными настройками температуры, контролируемой скоростью копчения и рядом других полезных функций и отлично подходят для людей, которые предпочитают настраивать все и позволять им работать самостоятельно.

Из-за своей сложности и широкого спектра функций активные генераторы холодного дыма значительно дороже, чем их более старые аналоги, и часто включают процесс настройки, который требует от вас чтения руководства, чтобы все заработало.

Тип топлива

Существуют различные типы генераторов холодного дыма и широкий выбор топлива для них.

Наиболее распространены древесные виды топлива, такие как щепа, куски и гранулы, а древесный порошок является лучшим вариантом для качественного копчения .

Древесный порошок, хотя и дорогой и труднодоступный, является лучшим с точки зрения тления.

Древесная щепа и куски, с другой стороны, недороги, легкодоступны и дают превосходный дым, хотя и горят при более высокой температуре.

Как и древесный порошок, древесные гранулы когда-то было трудно найти, но с ростом спроса на пеллетные грили они теперь легко доступны и предлагают отличное среднее значение с точки зрения стоимости и доступности древесной щепы и кусков.

Время копчения

Время работы копчения относится к максимальному количеству часов, в течение которых генератор холодного дыма работает и производит дым за один раз.

Большинство генераторов холодного дыма имеют время работы около 2 часов, что достаточно для обработки всей партии продуктов, а также является безопасным пределом для холодного копчения .

Если вы хотите приготовить несколько партий на сборочной линии или для больших вечеринок или в коммерческих целях, вам может понадобиться генератор холодного дыма с более длительным временем работы, который вы можете найти в нескольких моделях.

Простота использования

Самые простые генераторы холодного дыма просты в использовании и могут быть настроены, просто заливая в них немного топлива и медленно тлея. Как только топливо начинает гореть, все, что вам нужно делать, это время от времени проверять его. Это так просто!

При использовании более продвинутых моделей и дополнительных функций сложность, сложности и время настройки могут возрасти.

Некоторым активным генераторам холодного дыма также может потребоваться электрическое подключение для включения и стационарная установка на коптильне или гриле.

Преимущество использования более продвинутых моделей заключается в том, что после настройки ими намного проще пользоваться, и с вашей стороны требуется минимальное вмешательство.

При выборе коптильни, соответствующей вашим потребностям, помните, как часто вам нужно коптить продукты холодным способом и где вы планируете хранить коптильню .

Совместимость Генераторы холодного дыма

доступны в различных формах и размерах, и прежде чем инвестировать в один для ваших нужд холодного копчения, вам необходимо проверить его совместимость с вашими существующими коптильнями холодного копчения, грилями и другими кухонными принадлежностями.

При этом чрезвычайно важно оценить свое использование и существующее оборудование и выбрать генератор холодного дыма в соответствии с вашими потребностями .

Некоторые модели легко помещаются в имеющиеся у вас грили, но в них нужно просверлить отверстие, так что вам следует это учитывать, особенно если вы ищете больший объем.

Обычно это более продвинутые активные холодные коптильни с длительным временем копчения, настройкой электропитания и продвинутым управлением.

Для тех, кому требуется меньший объем, хорошим вариантом будут пассивные портативные генераторы дыма, которые можно поместить в противень для приготовления пищи.

7 лучших генераторов холодного дыма

Если вы любитель барбекю, а мы думаем, что все таковы, генератор холодного дыма может стать отличным дополнением к вашему репертуару готовки и копчения на открытом воздухе.

Это недорогой инструмент, который придает мясу и другим продуктам вкусный аромат дыма и улучшает все, с чем он соприкасается.

От базовых моделей, которые стоят едва ли 20 долларов, до более многофункциональных, которые могут стоить до 200 долларов, — у вас есть несколько отличных вариантов на выбор. Вот наш лучший выбор из 7 лучших генераторов холодного дыма!

1.

Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna

Проверить текущую цену на Amazon

Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna отлично подходит как для горячего, так и для холодного копчения и позволяет коптить самые разные продукты.

Изготовленный из толстого алюминия с прецизионной обработкой для обеспечения долговечности, он выпускается в различных размерах и конфигурациях и может быть прикреплен к вашим грилям ​​или коптильням для гранул, чтобы придать вашей еде идеальный аромат дыма.

Идеальный выбор для приготовления больших объемов пищи и лучше всего подходит для коптилен и больших барбекю, время копчения составляет 3-4 часа, и его можно использовать с грилем стандартного размера .

Благодаря регулируемой скорости подачи воздуха к насосу, он производит много дыма и может быть пополнен без повторного розжига или открытия коптильни.Он также поставляется с чистящей щеткой из нержавеющей стали для легкой очистки и обслуживания.

Если вы любите коптить мясо, рыбу, сыр и овощи холодным способом, этот генератор дыма от Smoke Daddy станет для вас отличным вариантом.

2.

Генератор холодного дыма коптильни

Проверить текущую цену на Amazon

Генератор холодного дыма с электрическим приводом, работающий от сети 110 переменного тока или 12 В постоянного тока, генератор холодного дыма Smokehouse Smoke Chief можно использовать с пеллетными грилями, газовыми грилями, угольными грилями, коптильнями и некоторыми другими устройствами для приготовления пищи на открытом воздухе.

Он невероятно универсален и может быть легко подключен к любому из этих устройств. Его можно использовать для копчения различных продуктов, включая мясо, яйца, сыры, соль и бобы.

Он работает, заполняя трубку топливом, предпочтительно древесным топливом, и подключая ее к источнику питания. Он расположен в основном рядом с грилем и использует меньше топлива для холодного копчения продуктов .

Его портативность позволяет носить его с собой и использовать где угодно, при условии, что у вас есть необходимый источник питания, а одна чашка гранул дает вам время копчения около 3-4 часов.

3.

Коптильня для пеллет A-Maze-N

Проверить текущую цену на Amazon

Невероятно простой и легкий в использовании пассивный генератор холодного дыма, эта коптильня на пеллетах от A-Maze-N не имеет нагревательных элементов, вентиляторов или нагнетателей.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить его гранулами, поместить в коптильню и зажечь.

Пока древесные гранулы тлеют, образующийся дым будет проникать через отверстия коптильни и придавать аромат вашей еде в процессе .

Хотя ему не хватает расширенных функций современных и более сложных генераторов холодного дыма, его простота и функциональность компенсируют это. Вы можете использовать его, чтобы превратить что угодно в коптильню без необходимости сверлить, монтировать или подключать его к чему-либо.

Время курения от одной загрузки до 4 часов, трубка имеет овальное поперечное сечение, что предотвращает ее скатывание, и рекомендуется для людей, которые только начинают курить.

4.

A-Maze-N Генератор дыма Maze из опилок

Проверить текущую цену на Amazon

Подобно коптильне, этот дымогенератор Sawdust Maze от A-Maze-N является одним из самых простых пассивных генераторов холодного дыма.

Все, что вам нужно сделать, это загрузить инструмент для курения из нержавеющей стали, который очень похож на лабиринт для домашних грызунов, опилками на ваш выбор и поджечь его с одного угла.

Чтобы получить больше дыма, вы можете поджечь его с обоих концов.

Поскольку древесина состоит из таких мелких кусочков, она будет постепенно тлеть в течение нескольких часов, в некоторых случаях до 8 часов, пока не исчезнут все опилки .

Его продуманная и эффективная конструкция позволяет ему гореть в течение длительного времени и производить достаточное количество дыма для ваших любимых блюд.

5.

Коптильня Lanney Pellet

Проверить текущую цену на Amazon

Пассивный генератор холодного дыма длиной 12 дюймов, эта коптильня на пеллетах от Lanney изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 304, которая является одновременно антикоррозийной и термостойкой.

Он имеет шестигранную форму и работает так же, как и любая другая трубчатая коптильня холодного копчения .

После заполнения пеллетами или другими видами древесного топлива и освещения паяльной лампой или зажигалкой он будет тлеть часами.

Он поставляется с несколькими удобными аксессуарами, такими как набор крючков, позволяющих подвешивать его к различным частям гриля или коптильни, и щетка для чистки .

Он также поставляется с силиконовой щеткой для соуса, чтобы облегчить вам приготовление пищи и очистку коптильни после того, как вы закончите.

Отличный и недорогой вариант для начинающих, а также для опытных людей, трубчатая коптильня Lanney для пеллет позволяет идеально коптить мясо, рыбу, яйца, сыр и некоторые другие продукты холодным копчением.

6.

Cave Tools Pellet Tube Деревянная коптильня

Проверить текущую цену на Amazon

Деревянная коптильня Cave Tools представляет собой пассивный генератор холодного дыма в форме длинной квадратной трубы.

Пригоден как для горячего, так и для холодного копчения, изготовлен из прочной и устойчивой к коррозии нержавеющей стали .

Кроме того, его размер выделяется среди других пассивных генераторов холодного дыма, поскольку он намного больше и имеет достаточный запас топлива для более чем 8 часов работы.

Работает на древесных гранулах и производит большое количество дыма, что делает его невероятно полезным для больших коптилен и больших партий .

Чистить его так же просто, как и использовать: вы можете просто промыть его из шланга и дать ему высохнуть. Заправлять его и обслуживать также очень просто, что делает его отличным вариантом как для новичков, так и для профессионалов.

Недорогой генератор холодного дыма, отличающийся простотой и удобством в использовании, прекрасно подходит для тех, кто хочет использовать несколько партий холодного копчения на коптильне или гриле.

7.

Мастерский генератор холодного дыма

Проверить текущую цену на Amazon

Один из самых популярных внешних генераторов холодного дыма на рынке, этот генератор от Masterbuilt придает великолепный дымный вкус всем вашим любимым продуктам, включая сыр, рыбу, бекон и вяленое мясо.

Используется как для горячего, так и для холодного копчения, может быть подключен к цифровой коптильне и начинает курить простым нажатием кнопки.

Невероятно удобный в использовании, это один из лучших вариантов для начинающих, поскольку он автоматически регулирует температуру сжигания щепы и предлагает функцию «установил и забыл» .

Для коптилен, у которых нет держателя для генератора, его можно установить с дрелью, после установки которой дым из генератора холодного дыма будет беспрепятственно проходить в коптильню или гриль для ароматизации ваших любимых блюд.

Тепло, выделяемое внутри, не влияет на температуру коптильни или гриля, что очень важно для генераторов холодного дыма.

Совместим со всеми видами древесной щепы, может курить до 6 часов и полностью саморегулируется.Он также имеет поддон на дне, который собирает золу от древесной стружки, что упрощает его очистку после остывания комплекта.

Советы по безопасности при холодном копчении

Холодное копчение — это старинный метод сохранения продуктов, и, хотя его невероятно легко сделать, следует принять во внимание несколько соображений безопасности.

При холодном копчении мяса и других сырых продуктов особенно важно учитывать температурный режим.

«Зона опасности пищевых продуктов» относится к диапазону температур от 40 до 140°F , так как это создает идеальные условия для роста бактерий.

Согласно USFDA, любая пища, находившаяся в этом температурном диапазоне более 2 часов, должна быть немедленно утилизирована .

При этом, поскольку температура для холодного копчения находится в пределах этой зоны, вы должны ограничить время хранения продуктов при этих температурах и соблюдать несколько основных мер предосторожности, особенно при холодном копчении сырого мяса:

  • Избегайте холодного копчения, когда температура наружного воздуха выше 40°F, так как становится сложно поддерживать температуру коптильни.
  • Соблюдайте особую осторожность при обращении с мясом и готовьте его, как только покупаете.
  • Найдите авторитетного и заслуживающего доверия мясника, который поставит вам мясо.
  • Храните вяленое мясо и мясо холодного копчения надлежащим образом в герметичном контейнере.
  • Не используйте случайно найденную древесину, так как она может быть отравлена ​​пестицидами.

Связанные вопросы

Теперь, когда вы знаете все о покупке лучших генераторов холодного дыма, а также о наших 7 лучших генераторах, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Какая древесина лучше всего подходит для холодного копчения?

Несмотря на то, что все виды древесины могут гореть и выделять дым, некоторые из них лучше других подходят для холодного копчения.

Лиственные породы, в том числе вишня, яблоня, дуб, гикори, бук и ольха, являются одними из лучших пород древесины для холодного копчения, и вы можете выбрать один из них в зависимости от предпочитаемого вкуса .

Вы также можете комбинировать разные виды, чтобы получить уникальный вкус.

Ключевым моментом здесь является то, что, поскольку цель холодного копчения заключается в производстве большого количества дыма и меньшего количества тепла, вы должны тлеть древесину, а не поджигать ее.

Какие продукты можно коптить холодным способом?

От мяса до лосося, сыров, масла, соусов, меда и различных видов овощей , нет предела возможностям, когда речь идет о продуктах, которые можно использовать для холодного копчения.

Up Next: Какой вкус у тайского чая с молоком? (И как это сделать)

КОПТИЛА VORTRON 500 ФУНТОВ С ДЫМОГЕНЕРАТОРОМ; РАБОТАЕТ!

УСЛОВИЯ ОНЛАЙН-АУКЦИОНА

ВАЖНО

Настоящие положения и условия применяются ко всем онлайн-торгам на аукционах, проводимых www.cornerbids.com или совместно с ним («cornerbids.com»). Регистрируясь для участия в аукционной продаже на сайте Cornerbids. com («Распродажа») посредством онлайн-торгов, вы прямо соглашаетесь с этими условиями.

Настоящие Правила и условия онлайн-аукциона Cornerbids.com являются общими, то есть они применяются ко всем аукционам в отношении общих условий продажи и других положений и условий, применимых к участникам торгов и покупателям, участвующим в предметной продаже (совместно именуемые «Особые условия»). «) и считается включенным посредством ссылки и составной частью Особых условий такой продажи. Любые дополнительные общие Особые условия публикуются в каталоге Продажи («Каталог») и/или на наших веб-сайтах: www.Cornerbids.com и www.oistadestates.com, среди прочих мест. Дополнительная информация, относящаяся к Распродаже, также может быть указана в Каталоге, на нашем веб-сайте и/или в уведомлении, отображаемом в месте проведения Распродажи, и вы несете ответственность за ознакомление с этой информацией. Имейте в виду, что объявления, касающиеся Распродажи, также могут быть сделаны в устной форме до и во время Распродажи без предварительного уведомления. Регистрируясь для участия в любой Распродаже, вы соглашаетесь с применимыми Особыми условиями.

Ссылки в этом документе на «cornerbids.com», «мы» или «нас» означают Cornerbids.com, Oistad Estate & Auction Service, LLC или (если отличается) другую компанию Cornerbids.com, которая проводит соответствующую Распродажу, а также любых правопреемников и правопреемников. Ссылки в настоящем документе на « вы» и «ваш» означают физическое или юридическое лицо, регистрирующееся для участия в торгах или участвующих в торгах через службу онлайн-торгов.

Регистрация

a) Прежде чем вы сможете делать ставки через Интернет, вы должны зарегистрироваться, чтобы делать ставки онлайн.

b) После того, как вы зарегистрируетесь, вы должны хранить данные своей учетной записи в строгой конфиденциальности, и вы не должны позволять третьим лицам использовать или получать доступ к вашей учетной записи от вашего имени или иным образом.Вы будете нести ответственность за любые и все ставки, сделанные через вашу учетную запись.

Онлайн-торги

a) После того, как вы успешно зарегистрируетесь для участия в онлайн-торгах на распродаже, вы сможете делать ставки онлайн на этой распродаже.

б) Во время распродажи вы можете сделать ставку на лот, нажав кнопку «Ставка». Каждая ставка становится окончательной и обязательной, как только вы нажмете кнопку «Ставка».

c) Текущая ставка будет отображаться на вашем экране во время Распродажи. В случае равенства между ставкой, сделанной вами онлайн, и любыми другими идентичными ставками (включая ставки, сделанные лично на Распродаже, ставки по телефону, заочные ставки и другие онлайн-ставки), первая ставка с отметкой времени будет быть выигрышной ставкой.Если временная отметка не позволяет четко определить, кто сделал первую ставку, решение о том, какая ставка будет принята, остается на усмотрение аукциониста.

d) Вы подтверждаете, что участвуете в торгах на аукционе в режиме реального времени, и соглашаетесь с тем, что каждая ставка, поданная в соответствии с настоящими условиями, является безотзывной и не может быть изменена или исправлена, даже если она была подана по ошибке и о ней было сообщено нам. Вы принимаете на себя полную ответственность за все заявки, поданные через вашу учетную запись для онлайн-торгов (включая обязательство своевременно и в полном объеме оплатить в соответствии с Особыми условиями любой лот, являющийся предметом успешной заявки, поданной из вашей учетной записи).

e) Обратите внимание, что Cornerbids.com оставляет за собой право отклонить регистрацию для участия в торгах в Интернете, отозвать свое разрешение на использование вами участия в торгах в Интернете или прекратить действие учетной записи для участия в торгах в Интернете по любой причине в любое время до, во время или после распродажи.

После продажи

а) Чтобы узнать, были ли ваши торги успешными, вы можете проверить результаты, опубликованные на сайте Cornerbids.com в Интернете после Распродажи.

b) Вы соглашаетесь оплатить и получить любой лот, являющийся предметом успешной заявки, поданной вами или из вашей учетной записи для онлайн-торгов, в соответствии с Особыми условиями.

c) Все предметы должны быть оплачены до их удаления.

Использование службы онлайн-торгов и ограничения ответственности Cornerbids.com

а) Лоты доступны для осмотра перед любой продажей, и вы сами должны убедиться в каждом аспекте лота. Вам настоятельно рекомендуется лично осмотреть любой лот, на который вы можете сделать ставку, или поручить его осмотр от вашего имени перед какой-либо Продажей.

б) Если вы решите использовать службу онлайн-торгов, вы делаете это исключительно на свой страх и риск.Доступ к онлайн-торгам и их использование зависят, помимо прочего, от наличия Интернета, а также от скорости и качества интернет-соединения.

c) Контент, отображаемый через службу онлайн-торгов, может содержать неточности и типографские ошибки, и мы не гарантируем точность или полноту контента или что какие-либо дефекты будут исправлены. Вы можете полагаться на любой такой контент, совет, заявление или другую информацию на свой страх и риск. Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению исправлять любые ошибки или упущения в любой части службы онлайн-торгов и вносить любые изменения в функции, функции или содержание службы онлайн-торгов в любое время.

d) МЫ НЕ НЕСЕМ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБУЮ НЕУДАЧУ ИЛИ ЗАДЕРЖКУ В ВЫПОЛНЕНИИ ЗАЯВОК ИЛИ ЗА ЛЮБЫЕ ОШИБКИ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЗАЯВКАХ, РАЗМЕЩЕННЫХ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ ОНЛАЙН-ТОРГОВ.

e) CORNERBIDS.COM И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ СЛУЖБУ ОНЛАЙН-ТОРГОВ И ВЕБ-САЙТ CORNERBIDS.COM «КАК ЕСТЬ» И БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ ИЛИ УСЛОВИЙ, ЯВНЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ. НЕ ОГРАНИЧИВАЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, МЫ НЕ НЕСЕМ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ СБОИ, ЗАДЕРЖКИ ИЛИ ОШИБКИ, ВЫЗВАННЫЕ ПЕРЕРЫВОМ В ДОСТУПНОСТИ СЛУЖБЫ ОНЛАЙН-ТОРГОВ ИЛИ НАШЕГО ВЕБ-САЙТА, ​​ИЛИ ЛЮБЫМИ ОШИБКАМИ ИЛИ ДЕФЕКТАМИ В ИХ СОДЕРЖАНИИ ИЛИ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ, ЛЮБЫМИ ПРОГРАММНЫМИ И/ИЛИ АППАРАТНЫМИ ДЕФЕКТАМИ (КОТОРЫЕ ВАШИ ИЛИ НАШИ) И/ИЛИ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЕМ (ВАШИ ИЛИ НАШИ), И МЫ НЕ ЗАЯВЛЯЕМ И НЕ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО СЛУЖБА ОНЛАЙН-ТОРГОВ ИЛИ ВЕБ-САЙТ БУДЕТ БЕЗ ОШИБОК, СВОБОДНЫ ВИРУСОВ ИЛИ ДРУГИХ ВРЕДНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ИЛИ ЧТО ЛЮБЫЕ НЕДОСТАТКИ БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ.

Изменения настоящих Положений и условий

Время от времени мы можем вносить изменения в настоящие условия. Любые изменения будут опубликованы на наших веб-сайтах: www.cornerbids.com и www.oistadestates.com, и мы постараемся уведомить вас об этом посредством уведомления и ссылки на пересмотренные условия на нашем веб-сайте. Пожалуйста, регулярно просматривайте эти положения и условия, чтобы быть в курсе любых изменений, внесенных нами. Если вы используете онлайн-торги после того, как изменения были внесены и опубликованы, считается, что вы согласились с такими изменениями.Если вы не согласны с такими изменениями, вам не следует в дальнейшем использовать службу онлайн-торгов.

Применимое законодательство и т. д.

Настоящие Правила и условия онлайн-торгов на сайте Cornerbids.com регулируются и толкуются в соответствии с законами, которые регулируют общие Особые условия в отношении соответствующей Продажи, как указано в них, а также другими установленными положениями и условиями. далее в таких Особых условиях.

Лучшие генераторы холодного дыма 2021

Холодное копчение — это медленный процесс ароматизации пищевых продуктов, мяса или рыбы с сохранением их свежести и вкуса. Холодное копчение, также известное как холодная вяление, позволяет сохранять продукты в течение длительного периода времени.

Метод был изобретен еще тогда, когда в магазинах не было морозильников для мяса. Даже сегодня в некоторых сетях быстрого питания есть генераторы холодного дыма для придания блюдам отчетливого копченого вкуса.

Холодное копчение также популярно благодаря низкому оборудованию и затратам по сравнению с методами горячего копчения.

Холодное копчение производится с помощью дымогенератора, поскольку уличные грили не могут производить достаточно тепла.

В этой статье мы обсудим различные типы генераторов холодного дыма, представленные сегодня на рынке, и принципы их работы. Мы также коснемся того, почему одни генераторы дыма лучше других.

Топ-3 Лучший холодный дым генератор дыма отзывы

Технические характеристики:
  • Размеры: 10 x 7.99 x 5 дюймов
  • 9915 Вес: 5 фунтов
  • 5 Тип топлива:
    Дерево

Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna отлично работает как при высоких, так и при низких температурах. Это позволяет коптить разные продукты.

Вы можете прикрепить его к чему угодно, например, к грилям ​​или коптильням на пеллетах, чтобы подвергнуть пищу воздействию высококачественного дыма и получить идеальный вкус. Он изготовлен из алюминия с прецизионной механической обработкой для обеспечения надлежащего уплотнения и долговечности. №

Это правильный выбор для приготовления больших объемов пищи. Вы можете использовать его со стандартным размером гриля. Ваше курение стало проще, так как вы можете пополнить его в любое время без необходимости снова зажигать или открывать коптильню.

Одна заправка обеспечивает непрерывное копчение в течение 3-4 часов.Используйте его для ночного курения без присмотра. Лучше всего подходит для коптилен или больших мангалов.

Продукт поставляется с верхней и нижней крышкой, выпускной трубкой с резьбой, пружинной перегородкой, регулируемым воздушным насосом, щеткой для очистки из нержавеющей стали и трубкой с силиконовым шлангом длиной 3 фута.

Он имеет место для горячей золы и сделан таким образом, что не прерывает поток воздуха.

$
6
  • производят много дыма
  • Отлично подходит для холодного или горячего курения
  • У него есть регулируемый воздушный поток
минус
  • Вы можете получить много Creosote Paintup

Технические характеристики:
  • Размеры: 9.5 x 4 x 12,13 дюйма
  • Вес: 6,94 фунта
  • Питание: 110AC до 12VDC

Генератор холодного дыма для коптильни работает, заполняя трубу древесными гранулами и подключая ее к источнику питания. В основном он находится рядом с грилем и направляет дым через доступное отверстие для гриля.

Его универсальность очевидна, поскольку его можно использовать с пеллетными грилями, газовыми грилями, коптильнями, угольными грилями и другими устройствами для приготовления пищи на открытом воздухе.Вы можете легко подключить его к каждому из этих устройств.

Smoke Chief — генератор холодного дыма, используемый для копчения различных продуктов. Коптить такие продукты, как яйца, соль, бобы и различные виды мяса, стало проще.

С одной чашкой гранул и питанием от сети 110 переменного тока или 12 В постоянного тока вам потребуется от трех до четырех часов курения. Электрический нагревательный элемент нагревает и сжигает топливо, образуя дым.

Вам не нужно постоянно продувать топливо в процессе холодного копчения.Генератор холодного дыма портативный, и вы можете легко носить его с собой куда угодно и готовить на гриле, если у вас есть источник питания 110 В переменного тока или 12 В постоянного тока.

Идеальный выбор для стоянки и кемпинга, если вам нужен генератор холодного дыма.

Pros
      • имеет электрический элемент для целей освещения
      • Менее топливо необходимо для холодного дыма. Продукты
      ;
      • требует электрического источника для него для работы


    • Технические характеристики:
      • Размеры: 12 x 2 x 2 дюйма
      • Вес: 0.5 фунтов
      • Тип топлива: Электрический или угольный

      Превратите любой гриль в коптильню для барбекю с трубкой для копчения пеллет LIZZQ Premium. Генератор холодного дыма может использоваться как для горячего, так и для холодного дыма.

      С помощью этого дымогенератора можно коптить различные виды мяса, рыбы и др. холодным или горячим способом. Он изготовлен из нержавеющей стали, что делает его легким для транспортировки. Вы можете использовать его даже на задней двери, в кемпинге или на барбекю на открытом воздухе.

      Простота – это все, что отличает эту коптильню для холодного копчения.Вам не нужны ни нагревательные элементы, ни розетки, ни воздуходувки, ни вентиляторы.

      Поместите трубку с пеллетами в коптильню и зажгите ее. С одной заправкой у вас будет четыре часа холодного копчения вашей еды.

      pro pros
      • 90 портативный
      • Хорошо для горячего и холодного курения
      • простые в использовании
      • прочный
      минус
    минус
    • Производимый дым.

      На что следует обратить внимание перед покупкой генератора холодного дыма

      Тип дымогенератора

      Пассивные и активные коптильни холодного копчения — это два существующих типа генераторов холодного дыма.

      Пассивные дымогенераторы — это традиционная форма консервирования пищевых продуктов, используемая людьми. Представляет собой небольшой контейнер с небольшим количеством древесных гранул или тлеющего пороха.

      Их можно использовать в любой коптильне, гриле или ящике для копчения без выделения большого количества тепла.

      Активные генераторы холодного дыма являются последним изобретением в коптильной технике. Они используют то же топливо, что и пассивные генераторы, в дополнение к активной системе воздушного насоса или вентилятору для распространения дыма.

      Преимущество этих дымогенераторов в том, что можно все настроить и оставить работать. Постоянный контроль не требуется. Однако они дороже пассивных дымогенераторов, а настройка сложна.

      Тип топлива

      В различных типах генераторов холодного дыма используются различные виды топлива. Древесные гранулы, древесные куски и древесный порошок являются распространенными источниками топлива. Древесный порошок считается лучшим для тления, но он дорог и его трудно найти.

      Кусочки дерева дешевы, широко доступны и дают больше дыма. Однако он горит при высоких температурах.

      Раньше древесные пеллеты было трудно найти, как и древесный порошок, но появление пеллетных грилей сделало их доступными. Они доступны, доступны и хорошо работают.

      Простота использования

      Базовые генераторы холодного дыма просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это положить немного топлива в камеру и зажечь их. Когда они начинают тлеть, вы можете идти, и мало кто проверяет.

      Усовершенствованные генераторы холодного дыма имеют сложный процесс настройки и требуют времени для монтажа. Некоторым коптильням требуется постоянное крепление к коптильне или грилю с помощью электрического подключения для повышения мощности.

      После первоначальной настройки они наиболее просты в использовании.

      Время копчения

      Вы должны коптить пищу около двух часов. Если вы хотите коптить несколько партий продуктов, вам нужен усовершенствованный активный генератор холодного дыма для более длительного времени работы.

      Стоимость

      В зависимости от вашего бюджета приобретите коптильню холодного копчения, которую вы можете себе позволить. Базовые модели для холодного копчения стоят меньше и предлагают необходимое вам качество копчения.

      Если вы хотите коптить много еды, выбирайте модели с большой емкостью и мощностью. Хотя они дорогие, они будут эффективно служить цели.

      Размеры для копчения

      Это важный фактор, который необходимо учитывать, если вы хотите поместить коптильню в емкость для приготовления пищи.Если вы выбираете электрический генератор холодного дыма, определяющим фактором является размер копчения.

      Неэлектрические коптильни для холодного копчения должны находиться в ящике для копчения вместе с едой, поэтому важно, чтобы размеры коптильни соответствовали размеру контейнера.

      Лучшая древесина для холодного копчения

      Дым образуется при сгорании древесины, но не вся она подходит для холодного копчения. Вечнозеленое дерево, например, производит много дыма, однако при горении выделяет смолы, которые придают неприятный привкус.

      Деревянные полы — прекрасный классический вариант. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь твердой древесины, такой как дуб, мескитовый мускус, яблоня, вишня и бук. Экспериментируйте с различными породами дерева и их комбинациями, пока не найдете свою любимую.

      Помните, мы хотим курить, а не много тепла. Для этого древесина должна тлеть, а не быстро гореть. Пеллеты или древесная пыль являются идеальными методами для достижения этой цели. Избегайте древесной стружки, так как она маленькая. Но поскольку они горят так же жарко, как куски дерева, их лучше всего использовать для гриля или копчения.

      Советы по безопасности при холодном копчении

      Контроль температуры является одним из ключевых факторов при холодном копчении. Есть некоторые модели холодного копчения с контролем температуры, но в других вы должны ограничивать температуру самостоятельно.

      При слишком сильном нагреве пища приготовится, а не остынет. Когда дело доходит до мяса холодного копчения, нужно быть осторожным.

      Никогда не оставляйте сырое мясо при комнатной температуре, так как на нем начнут размножаться вредные бактерии, которые будут представлять опасность для вас при употреблении в пищу.

      Вы сразу покупаете сырое мясо, сушите его как можно быстрее и храните в герметичном контейнере или пакете.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое холодное копчение?

      Холодное копчение — это процесс консервирования или придания вкуса пище или того и другого. Дым делает пищу сухой, плюс добавляет некоторые свойства, которые не дают еде портиться в течение длительного времени.

      Этот метод применялся до появления холодильников.Помимо консервации, вы будете наслаждаться копченым вкусом в еде.

      Копчение можно производить в разных масштабах. От небольшого купольного помещения до коммерческих предприятий, где для холодного копчения отведено целое помещение.

      Независимо от того, маленькое или большое у вас предприятие, процесс холодного копчения одинаков. Он предполагает сжигание в офсетной камере, а затем дым проходит через камеру, где разбрасывается пища.

      Цель состоит в том, чтобы максимизировать поток дыма и уменьшить количество теплопередачи.В результате вы получите мучную пищу, которая долго не портится.

      Что такое генератор холодного дыма?

      Насадки, в которые подается древесина для производства холодного дыма. Они используются вместо использования топки с поддоном или угольным грилем.

      Аппараты холодного копчения бывают двух типов: одни представляют собой небольшие ящики, которые производят дым, находясь на решетке гриля, а другие представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля.

      Генератор холодного дыма придаст пикантный вкус как мясу, так и овощам.Дыма в мясе можно добиться, готовя пищу в закрытом помещении с древесным материалом.

      Большинство людей используют топку на решетке гриля или используют древесный уголь, но для лучшего вкуса дыма вам следует рассмотреть возможность использования устройств холодного копчения.

      Какая древесина лучше всего подходит для холодного копчения?

      Все виды древесины выделяют дым при сгорании, но это не означает, что все виды древесины подходят для холодного копчения.

      Лиственные породы лучше всего подходят для холодного копчения и включают вишню, дуб, яблоню, мескитовое дерево, гикори, орех пекан, ольху и бук.Вы можете выбрать породу дерева в зависимости от предпочитаемого вкуса.

      Вы также можете комбинировать различные породы дерева, чтобы получить свой особый вкус.

      Важно отметить, что при холодном копчении производится больше дыма, чем тепла. По этой причине вы должны медленно тлеть, а не поджигать дрова.

      Древесная пыль или гранулы идеально подходят для этой работы. Никогда не используйте чипсы из-за их небольшого размера и предназначены для горячего копчения. Известно, что вечнозеленые деревья выделяют много дыма, но их никогда не следует использовать для холодного копчения.

      Они выделяют определенные смолы и токсины, которые полностью разрушают все и небезопасны для употребления.

      Холодное копчение вредно для вас?

      Холодное копчение, как правило, безопасно, и его легко приготовить дома, чтобы придать еде вкус. Это должно быть сделано правильно, используя правильный метод и древесину.

      Холодное копчение становится опасным, если его делает кто-то, не обладающий навыками и инструментами, необходимыми для безопасного использования холодного копчения.

      Можете ли вы курить холодным способом в электрической коптильне?

      Да, можно! Суть холодного копчения заключается только в копчении без приготовления пищи.Это помогает добавить дымности, а также сохранить естественную текстуру и вкус пищи.

      Вы можете использовать электрическую коптильню для копчения пищи, и она будет такой же вкусной, как и домашняя коптильня.

      Чтобы узнать больше об электрических коптильнях и о том, какой из них лучше всего подходит для вас, ознакомьтесь с этим сообщением:

      В чем разница между холодным копчением и горячим копчением?

      Упоминая слова, вы думаете, что одно противоположно другому, а температура является разделяющим фактором.Это неправда.

      Холодное копчение – способ сохранения или ароматизации пищи, горячее копчение – способ приготовления пищи.

      При горячем копчении древесина или уголь намного ближе к пище и быстро горят. Это заставляет пищу готовиться при высокой температуре.

      С другой стороны, холодное копчение осуществляется при низких температурах, а источник дыма находится далеко от продукта.

      Какие продукты можно использовать для холодного копчения?

      Вы можете коптить различные продукты холодным способом.Вяленые продукты, такие как колбаса, сыры, сушеная рыба, орехи, вареные яйца и овощи, коптят. Список бесконечен.

      Заключение

      Холодное копчение — это особый способ придать пище аромат дыма без нагревания или пережаривания. Как обсуждалось выше, вам нужно будет использовать правильный метод, качественный генератор холодного дыма и правильную древесину.

      Процесс прост и требует минимального контроля. Подумайте о том, чтобы выбрать подходящую коптильню из приведенного выше списка и наслаждайтесь едой.Справочник покупателя – отличный помощник в том, чтобы сделать правильный выбор.

      %PDF-1.6 % 1 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 2 0 объект > поток 2018-06-28T18:35:31+05:302018-06-27T20:15:35+05:302018-06-28T18:35:31+05:30application/pdfuuid:7ab39d8b-f33c-492a-b6f2-f25

      b1a5uuid: a36c75e1-ba44-4258-bc19-a4418a92c9c6ABBYY FineReader 10 конечный поток эндообъект 3 0 объект > /Кодировка > >> >> эндообъект 4 0 объект > эндообъект 6 0 объект > эндообъект 7 0 объект > эндообъект 8 0 объект > эндообъект 9 0 объект > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB] /ExtGState 27 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 10 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 38 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 11 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 51 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 12 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 58 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 13 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 65 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 14 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 72 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 15 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 79 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 16 0 объект > /Цветное пространство > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB /ImageC] /ExtGState 88 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 17 0 объект > /Шрифт > /ProcSet [/PDF /текст /ImageB] /ExtGState 93 0 R >> /Тип /Страница /BCLPrivAnnots > >> эндообъект 18 0 объект > поток x+

      Лучший генератор холодного дыма: Руководство по покупкам и рекомендации (03/22)

      Добро пожаловать на тест нашего большого генератора холодного дыма 2022. Здесь мы подробно представляем все испытанные нами генераторы холодного дыма. Мы собрали подробную справочную информацию и добавили сводку отзывов клиентов в Интернете. Мы хотели бы облегчить ваше решение о покупке и помочь вам найти лучший генератор холодного дыма для вас. Вы также найдете ответы на часто задаваемые вопросы в нашем руководстве. Если возможно, мы также предлагаем интересные тестовые видео. Кроме того, на этой странице вы также найдете важную информацию, на которую обязательно стоит обратить внимание, если вы хотите купить генератор холодного дыма

      .

      Резюме

      • Генераторы холодного дыма в основном предназначены для консервирования таких продуктов, как мясо или сыр, при низкой температуре.
      • В качестве аксессуара для барбекю генератор холодного дыма придает мясу и овощам аромат дыма.
      • Генераторы холодного дыма — это трудоемкие инструменты для копчения, но они придают еде неотразимый аромат дыма.

      Лучший генератор холодного дыма: наш выбор

      Консультант: Вопросы, с которыми следует разобраться перед покупкой генератора холодного дыма

      Что такое генератор холодного дыма?

      Генератор холодного дыма – это инструмент для сохранения продуктов с помощью холодного дыма. Он также известен тем, что усиливает вкус жареной пищи. Обработанная таким образом пища все еще может быть вкусной через несколько недель. Из-за низких температур этот процесс может длиться как несколько часов, так и дни и недели. Это зависит от таких факторов, как толщина или тип коптимой пищи.

      Долгая подготовка, но еще более длительное наслаждение: копченая рыба – это только вкус того, что может предложить холодное копчение. (Источник изображения: pixabay.com/wasi1370)

      Конечно, это только один из способов холодного копчения разных видов мяса, рыбы и сыра.Помимо генератора холодного дыма популярны экономичные коптильни в решетчатом исполнении, а также простые коптильни. Для таких типов устройств могут потребоваться собственные принадлежности. Кроме того, они обычно больше подходят для одного типа дров для копчения, чем для других.

      Как работает генератор холодного дыма?

      Первый шаг к ответу заключается в том, как вообще работает холодное копчение.

      Идеальный диапазон температуры копчения составляет от 15 до 25°C, в зависимости от времени года.

      Сам генератор обычно состоит из металлического цилиндра, в который заливается топливо. Зажигается вручную через специальные отверстия внизу и сбоку. Устройство подключается к грилям ​​и коптильням различного типа через боковой дымоход с помощью силиконового шланга. С одной дровяной засыпкой очень хороший генератор холодного дыма может работать от 8 до 14 часов. В отличие от дымосборника или эконом-огня, это устройство требует для работы мембранный воздушный насос. При определенных обстоятельствах генератор холодного дыма подходит для горячего и горячего копчения.

      Какие дрова нужны для генератора холодного дыма?

      Самыми популярными видами топлива для копчения являются коптильная щепа, коптильная стружка и, наконец, коптильная мука. Первые достигают наилучших результатов с точки зрения аромата дыма при использовании в сочетании с генератором холодного дыма. Щепа в основном используется в секторе барбекю, обычно на угольных и газовых грилях. Тип древесины по-прежнему имеет решающее значение для определенного аромата дыма, который подходит для жареных блюд.

      Один из немногих моментов, когда слово «лакричная стружка» повергает всех в радостное ожидание.Потому что выбор вкусов дыма от классических до экзотических огромен. (Источник изображения: unsplash.com/Paul Green)

      Спектр предлагаемых вкусов богат. Они варьируются от слегка сладкого до фруктового и пикантного американского «дымчатого бекона». Здесь мы подготовили небольшую подборку того, какая древесина лучше всего сочетается с каким видом мяса.

      • Вишня: Фруктово-сладкий дымный аромат, подходит ко всем видам мяса.
      • Бук: Обычное коптильное дерево, аромат дыма не слишком интенсивный, подходит для всех видов мяса и рыбы.
      • Гикори: Типичная древесина для американского барбекю. Острый и дымный вкус, подходит ко всем видам мяса.
      • Сирень: Тонкий, «цветочный» аромат, особенно используемый для морепродуктов и баранины.
      • Ольха: Аромат дыма не навязчивый, слегка сладковатый. Хороший выбор для рыбы, птицы и легкого мяса в целом.

      Коптильные чипсы и мука, с другой стороны, вряд ли подходят для прибора из-за их более тонкой структуры.Проницаемость для кислорода слишком низкая для достаточно эффективного образования тепла и дыма с обоими видами древесины

      Сколько стоит генератор холодного дыма?

      Из всех представленных здесь видов изделий классический генератор холодного дыма с металлической трубкой является самым дорогим. Эконом камины и особенно дымосборники намного дешевле. Конечно, цены варьируются в зависимости от бренда и поставщика. Лучшие генераторы холодного дыма, такие как «BIG-Old-SMO» от Smo-King, могут стоить до 199 евро.С другой стороны, модель «Мустанг» от Grillpaul начинается с рекомендованной розничной цены в 99 евро. Таким образом, эти две модели представляют средний ценовой диапазон устройств в пределах 100-200 евро.

      Какие есть альтернативы генератору холодного дыма?

      Есть три особенно популярных альтернативы генератору холодного дыма, расположенному вне гриля, коптильне или коптильне. Каждый из них требует разного уровня навыков для работы. Они также имеют разный ценовой уровень, а некоторые имеют индивидуальные аксессуары.В этом обзоре вы можете увидеть все это с первого взгляда:
      • Эконом бренди: Эконом бренди является классическим аналогом обжарки. В зависимости от типа гриля вы размещаете его под грилем или на решетке для угля. Курительный порох обычно тлеют в сетках из решетчатой ​​проволоки, которые обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Стоимость каминов эконом-класса составляет от 15 до 40 евро в зависимости от марки, размера и дизайна.
      • Коптильня: Эта недорогая коптильня впечатляет своей простой конструкцией и универсальностью. Крышки ящиков из алюминия или нержавеющей стали имеют прорези для дыма. Коробка достигает наилучших результатов при наполнении коптильной щепой. В зависимости от внешних условий одной заправки хватает всего на 20-60 минут курения. Ящики для курения доступны по цене от 10 до 30 евро, в зависимости от модели и бренда.

      Räucherbox: Test & Empfehlungen (03/22)

      • Алюминиевый противень: Алюминиевый противень является самым дешевым приспособлением для копчения, как купленным, так и самодельным.Самодельные пакеты для копчения щепы (с деревянным наполнителем) стоят около одного евро.

      Доступный в продаже пакет из алюминиевой фольги уже наполнен коптильной стружкой и сразу готов к приготовлению на гриле или в духовке. Разнообразие предлагаемых видов дров для копчения является единственным явным преимуществом по сравнению с вариантом ручной работы. Если вы технически склонны, есть также альтернатива построить свой собственный.

      Решение: Какие типы генераторов холодного дыма существуют и какой из них подходит именно вам?

      Что отличает генератор холодного дыма и каковы его преимущества и недостатки?

      Цилиндрические генераторы холодного дыма обычно приводятся в действие мембранным насосом на 230 вольт.Они плавно регулируются в зависимости от требуемой мощности. Это означает, что степень образования дыма от заложенных щепок всегда можно контролировать. А благодаря мощности насоса эти устройства в итоге производят больше всего дыма.

      Преимущества

      • Наилучшая регулировка температуры
      • Контроль дыма с помощью мембранного насоса
      • Более сильное дымообразование, чем при экономичном сжигании
      • Продолжительность курения/наполнения до 14 часов

      Недостатки

      • Полезны только коптильные чипсы
      • Сравнительно дорогой
      • Скорее для больших грилей
      Генераторы холодного дыма

      также славятся своей несравненно хорошей регулировкой температуры. Это надежно поддерживается на оптимальном уровне на протяжении всего процесса копчения. В частности, с помощью этого устройства в коптильню можно превратить большие газовые грили с закрывающейся крышкой. Кугельгриль, например, требует меньше дыма. Эти возможности более гибкого и эффективного курения в больших количествах обходятся сравнительно дорого.

      Что отличает генератор холодного дыма с дымоходом и каковы его преимущества и недостатки?

      Дымогарная труба нижнего монтажа имеет очевидное преимущество более интенсивного дымообразования сразу после запуска мембранного насоса.Дым идет туда прямым путем, не поднимаясь вверх через дымящуюся древесину.

      Преимущества

      • Истинный холодный дым
      • Практически нет загрязнения сажей

      Недостатки

      • Более длительное время запуска
      • Небольшой выход дыма в начале

      Однако настоящий холодный дым доходит только до высотных труб. По мере подъема дым остывает и не выбрасывается прямо над тлеющими углями. В последнем случае оптимальная температура для процесса никогда не может быть достигнута.Кроме того, таким образом дымоход не может засориться частицами сажи. Для достижения максимального выхода дыма требуется немного больше времени, если выпускные каналы расположены высоко.

      Критерии покупки: Вы можете сравнить и оценить генераторы холодного дыма на основе этих факторов

      Размеры

      Большое количество дымогенераторов в самых разных исполнениях означает необходимость согласования размеров. Прежде всего, вы должны четко понимать, для какого курительного устройства вы хотите купить аксессуары.Вертикальный генератор с диафрагменным насосом не подойдет под решетку. Для того, чтобы можно было направить дым в рабочую камеру гриля, гриль нуждается в отверстиях. Например, это может быть отверстие для вращающегося вертела. Для более равномерного распределения дыма можно использовать отдельную гибкую трубку из нержавеющей стали. Установка наглядно продемонстрирована в следующем видео: Для барбекю без таких устройств, таких как гриль-котёл на древесном угле, рекомендуются меньшие экономичные костры. Но и здесь размеры потенциальных кандидатов на покупку необходимо сравнить с размерами мест для курения.

      Мощность/время горения

      Оптимальное использование мощности генератора холодного дыма зависит от личного использования устройства. Чем больше дымящихся дров вмещает генератор, тем дольше он может дымить. Время, указанное для продолжительности копчения, основано на полностью заполненных камерах сгорания. Мы хотим дать вам некоторое представление о том, как долго устройство будет работать и с каким объемом. Вот краткий список приблизительных ориентировочных значений:

      • 0,65 литра = ок. 1,5 часа времени копчения
      • 1.25 литров = ок. 4 часа курения
      • 2,3 литра = ок. 8 часов курения
      • 4 литра = ок. 14 часов курения

      Обратите внимание, что все контейнеры следует очищать после каждого использования. Большие контейнеры с большей вместимостью также означают больше работ по техническому обслуживанию.

      Потребление курительных материалов

      Следите за остатком топлива во время курения! Агрегаты с диафрагменными насосами позволяют регулировать производительность в соответствии с желаемой производительностью. Это, конечно, основной фактор износа ваших ресурсов. Время горения является ориентировочным показателем того, как долго процесс копчения можно оставлять без присмотра. Поэтому при покупке также ищите информацию об этом.

      Регулировка температуры

      Чтобы поддерживать температуру на постоянном оптимальном уровне во время холодного копчения, необходимо учитывать несколько факторов. К ним относятся:

      1. Наружная температура: Летом особенно трудно поддерживать температуру ниже критической отметки 27°C.Если вы не хотите пропустить копченую консервацию в это время, лучше делать это ночью.
      2. Возможность досыпать дрова во время процесса.
      3. Регулировка приточного воздуха: слишком много приточного воздуха вентиляторы тлеющие угли увеличивают риск слишком высоких температур

      Факты, которые стоит знать о генераторах холодного дыма

      Как настроить генератор холодного дыма?

      Можно разобрать и собрать генераторную версию с диафрагменным насосом. Многие имеющиеся в продаже модели имеют простую подключаемую систему. Некоторые детали также могут быть скреплены винтами с нижней стороны. Наиболее важные компоненты:

      • Корпус трубки
      • Форсунка
      • Мембранный насос

      Как следует из названия, корпус трубки представляет собой центральную металлическую трубку, которая заполняется дровами для копчения. Мембранный насос подает воздух к инжектору через соединительный шланг.

      Инжектор обычно представляет собой металлическую трубку диаметром около трех миллиметров.

      Поскольку в этих условиях воздух выходит из трубки форсунки с большой скоростью, туда же всасывается воздух из камеры сгорания.

      Как зажечь генератор холодного дыма?

      Угли в генераторах холодного дыма обычно зажигаются вручную. В зависимости от конструкции возможны разные методы. Дымящуюся древесину засыпают в цилиндрический трубчатый корпус насос-генератора. На нижней стороне обычно есть отверстие с клапаном.

      Знай свой прибор: в грилях дым скапливается под крышкой и превращает ее в коптильню.(Источник изображения: unsplash.com/Ruben Bagues)

      Здесь можно поджечь грубую коптильную стружку, в идеале с помощью зажигалки. Это может занять несколько секунд. В качестве альтернативы это делается через отверстия, просверленные сбоку на внешней стенке цилиндра. При эконом-огне разлитое топливо лежит открытым под мангалом или копченостями. В идеале это должен быть мелкий курительный порох с зернистостью 0,5-1,0 мм. Вы можете зажечь начинку чайной свечой на открытом конце медленной горелки. В качестве альтернативы также подойдет газовая горелка.

      Материал должен светиться, а не гореть! Желательно первые 10-15 минут следить за образованием угольков.

      В зависимости от того, сколько дыма необходимо, играет роль количество муки. При полном экономном огне материал должен прогреваться в нескольких, равномерно распределенных «точках воспламенения». Это значительно сокращает время копчения, но обеспечивает более интенсивный проход. Обучение на практике — это порядок дня!

      Как реагировать на слишком много дыма в генераторе холодного дыма?

      Прежде чем купить коптильню, вы должны спросить себя, какая из них подходит для вашего проекта.Например, для обработки обычных шашлычных сосисок или маленьких кусочков сала не нужна коптильня гигантских размеров.

      Получение нужного количества дыма — вопрос практики. Так что не сдавайтесь и продолжайте пробовать, пока не получите нужное количество дыма. (Источник изображения: 123rf.com/45089249)

      Для этого вы должны научиться правильно использовать свои ресурсы. При хозяйственных пожарах образование дыма кажется новичкам очень слабым. Здесь не стоит забывать, что дым скапливается в духовке или гриле.Однако, если вы хотите интенсивно коптить особенно толстое мясо, рекомендуется режим полного экономичного обжига.

      Как реагировать на слишком много конденсата в генераторе холодного дыма?

      Копчености при непосредственном контакте с конденсатом приобретают горьковатый привкус. Мы представляем лучшие меры для противодействия этому на данный момент:

      1. Проверьте температуру в коптильне/гриле. Помните: оптимальной является температура от 15 до 25°C.
      2. Убедитесь, что в духовке/гриле имеется достаточно большое выпускное отверстие.
      3. Подготовьте блок из пористого бетона, чтобы он впитывал влагу. Дайте ему снова высохнуть после этого.
      4. Для генераторов с диафрагменными насосами просверлите отверстие в соединительном шланге большего размера. Убедитесь, что шланг образует петлю. Это позволяет жидкости собираться в отверстии и вытекать.
      5. Для экономичных/мембранных генераторов: Полностью откройте отверстие для подачи воздуха. Отработанного воздуха ровно столько, чтобы дым не накапливался.

      Если вы хотите получить более подробное объяснение этих советов, мы подготовили для вас информационное видео:

      Как коптить ветчину с помощью генератора холодного дыма?

      При изготовлении копченой ветчины наиболее распространенным является метод холодного копчения. Из-за низких температур ветчина останется сырой. Он «только» приобретает дымный привкус. Мы уже узнали, что разнообразие пород дерева обеспечивает соответствующий диапазон ароматов копчения. Поэтому вполне законно спрашивать, какая древесина лучше всего подходит для какой ветчины. Мы подготовили для вас обзорную таблицу:

      Тип дерева Какая ветчина?
      Ель/пихта Шварцвальдская ветчина
      Ольха Тирольская ветчина
      Бук Ветчина полукопченая
      Фруктовые деревья Мягкая копченая ветчина с фруктовой ноткой

      Теперь, когда метод и дрова выбраны, вы должны, наконец, визуализировать пошаговую процедуру копчения ветчины. Вот как это работает:

      1. Соление: Приготовьте маринад и положите в него мясо.
      2. Копчение: Теперь поместите мясо в коптильню/гриль. В зависимости от вида ветчины и ее текстуры количество часов копчения может варьироваться.
      3. Будьте терпеливы: процесс займет несколько дней.

      В качестве примера мы хотели бы показать вам, как сделать ветчину из лосося с помощью видео:

      Как коптить форель с помощью генератора холодного дыма?

      Копчение форели занимает столько же времени, сколько и копчение ветчины.Здесь тоже температура копчения никогда не должна превышать 25 градусов Цельсия. Вот почему он рекомендуется только для осени и зимы. Лучше всего сюда подходят филе. Конечно, мы проведем вас через шаги к копченной форели в этом примере:

      1. Сушка путем протирания филе
      2. Угощение форели специями: солью, коричневым сахаром, орегано, молотым перцем (с мясной стороны)
      3. Через день: смыть сахарно-солевой раствор, высушить кухонной салфеткой.

Оставить комментарий