Русская печь с варочной плитой: Русская печь с варочной плитой
Русская печь с варочной плитой
Ну вот, приняв решение, взялся я за подготовку к работе. Проштудировал литературу. И первой книгой, которую и теперь готов рекомендовать всякому, кто о своём доме мечтает, была книга Александра Михайловича Шепелева «Как построить сельский дом». Это очень обстоятельное пособие. И был там целый раздел, посвящённый печам — как раз новичку на заметку, вплоть до того, как правильно печную смесь готовить, глину выбирать и какой песок лучше. С порядовками основных типов печей. Даже была там и знаменитая двухколпаковая печь Подгородникова — прототип ныне хорошо известных печей Кузнецова, о которых мы и будем вести речь в нашем курсе.
Эту книгу мне в своё время порекомендовал мой университетский друг, который с её помощью сумел переложить свою старенькую дачную печку. При том, что сам он в роли печника выступал впервые и был полный новичок в строительстве. Но вот почитал и почувствовал в себе силы, и взялся, и переложил.
Это меня вдохновило, тем более, что опыт общения с печами у меня был давний. За долгую полевую жизнь приходилось много жить при печном отоплении, даже давать им при случае небольшой ремонт. Однажды в экспедиции нашей дельфиньей даже камин сложил самостоятельно. Стояли мы в развалинах татарской деревни — много их таких было в тех краях, после известного выселения татар из Крыма. В одной с полуразрушенными домами мы и сделали себе базовый лагерь, оттуда и наблюдали за стаями свободноживущих дельфинов, частенько посещавших прибрежные зоны мыса Тарханкут, что на самом западе Крыма расположен. Летом там жара несусветная. Ну и поселился я в прохладном и уютном погребе, вполне ещё целом и удобном. Провёл свет, сделал лежанку и стол, словом, обжился. Ну и друг однажды предложил: давай, Сафронов, камин сделаем.
По молодости авантюры легко принимаются. Соорудили. Из подручных бетонных блоков, камней и остатков кирпича, что удалось поблизости разыскать. Не самым удачным он в итоге оказался решением, и всё из-за выхода — высокую трубу вывести было сложно, и потому дыму было всё равно куда устремляться: через дымоход или через выход подвала. Во время топки дым стлался почти до самого пола — только в самом низу был слой чистого воздуха — что-то около полуметра. Но когда протопишь до углей, можно было и гостей позвать — становилось уютно и романтично.
Но вернёмся к нашей владимирской деревне. Книга нужная у меня была. Ещё хорошим подспорьем оказались старые русские печки, что в брошенных домах оставались. Договорившись с их хозяевами, я решил их разобрать и кирпич в дело пустить. Про кирпич тот отдельный разговор, это целая археология получилась — столько там всяких интересных диковинок нашёл: ручной формовки, да со старинными клеймами. Но самое главное, я не поленился и зарисовал при разборке печей порядовки. Сделал такую же порядовку и для своей печи, которую разобрал перед началом ремонта.
Словом, вник в подробности. А кроме того в нашей деревне сохранилась ещё одна печка — в бывшей школе, которую потом, после закрытия, отдали одной семье. Так они там и продолжали жить. Печь по нашим краям была необычной — две в одной: и русская, и топочная, с плитой варочной.
О том, как я клал её в ноябре, когда в доме было +2, а кирпич на улице приходилось ломом выдирать из промёрзшей кучи, отдельный рассказ нужен, но факт остаётся фактом — сложил я её, родимую, как хотел — две в одной, заднюю часть на сруб определил, как положено русской печи, переднюю от пола вёл кирпичом, оба дымохода в одну трубу вывел — труба через боров на потолке лежала и при ремонте дома никак не пострадала — это сильно жизнь мне облегчило. Сделал. Потом долго сушил. Потом пробная топка. И вот радость: работает!
И свод не обвалился (поначалу-то трепетно было: как он — выдержит-не выдержит первую топку). Но всё получилось. Так мне удалось построить русскую печь своими руками. Причём сразу, с одной попытки. Чем и горжусь по-праву.
Было это в ноябре 90-го. А в этом 2015 году какой-никакой юбилей печка справляет — 25 лет честного труда.
Русская печь с плитой, лежанкой и отопительным щитком.
Русская печь относится к тем конструкциям, на которые возлагаются сразу две функции: отопления и приготовления пищи. С давних времен эта печка известна своей многофункциональностью. С помощью такого устройства можно высушить собранные растения или заготовить сухофрукты.
Для увеличения коэффициента теплоотдачи, не превышающей значения 900 ккал/ч, плиту русской печи требуется подключить к щитам отопления, которые соединяются с коренными или насадными трубами. Так у нас получится русская печь с отопительным щитком. Подобные устройства значительно превышают возможности традиционных печных агрегатов. Эффективная система дымооборота позволяет хорошо нагревать щиток, а удобство конструкции печи способствует использованию только варочной панели, если возникает необходимость. В то же время для такого вида отопления требуется горючее, применяемое при топке традиционной русской печи.
В летнее время плита может быть использована в качестве варочной панели. При этом газообразные продукты горения выходят прямо в дымовой канал. При отоплении в холодное время года газы направляются к щитку, обеспечивая его обогрев.
Устройство русской печи с плитой
Размеры подобного отопительного оборудования составляют 1650x1530x2380 мм (высота указана до потолка). Высота от пола до полатей – 1540 мм. При использовании одновременно двух топок теплоотдача достигает 5600 ккал/ч, одной камеры – 4000 ккал/ч.
Устанавливать русскую печку можно в помещении, площадь которого равна 30-40 кв. м. При этом рекомендуется располагать конструкцию так, чтобы ее боковая часть, оборудованная щитком, выступала в качестве стены для жилой комнаты. Для отопления дома подходят как дрова, так и каменный уголь. Все же стоит учесть, что во втором случае для укладки топливника следует использовать огнеупорный кирпич. Для нормального функционирования варочной панели подходит любой вид топлива, кроме каменного угля.
Преимущества и недостатки
Современная русская печка с варочной плитой обладает следующими достоинствами:
- безопасна в эксплуатации;
- может исправно служить долгие годы;
- используется как для обогрева жилища, так и для приготовления пищи;
- не требует отдельного помещения;
- отлично вписывается в интерьер комнаты;
- отдает тепло равномерно;
- обладает высоким КПД.
Несмотря на целый ряд преимуществ, у печи имеются и слабые стороны. Среди них отмечают следующее:
- значительное количество сора от дров или угля;
- большой расход топлива.
Все же эти недостатки в сравнении со множеством достоинств считаются незначительными вопросами, которые можно решить в процессе эксплуатации такого многофункционального и надежного устройства.
Подготовка к сооружению печи
В наше время на рынке представлено множество разновидностей печного оборудования. Остается только выбрать ряд функций, которыми должен обладать ваш агрегат, и выделить немалую сумму денежных средств. Кладка русской печи с плитой своими руками – вполне осуществимая задача для тех, кто обладает некоторыми навыками строительного ремесла. Но сначала нужно заняться подготовительными работами. Здесь подразумевается покупка необходимых материалов и приборов, без которых не состоится кладка этого устройства.
Если вы мечтаете о печке высотой до самого потолка жилища, следует запастись обычным строительным кирпичом в количестве 2 тыс. штук. Для замешивания раствора потребуются 170 ведер глины и столько же песка. Чтобы конструкция была устойчивой и надолго сохранила привлекательный внешний вид, нужно позаботиться о приобретении двух стальных полос (25х4х1100 мм) и одного стального уголка (25х25х1150 мм).
Кроме того, полноценная работа русской печи не может быть обеспечена без обустройства следующими деталями стандартных размеров:
- топочная, поддувальная и самоварная дверцы;
- две дымовые задвижки, разнящиеся длиной одной стороны;
- пять чугунных плит, оснащенные несколькими конфорками;
- колосниковая решетка;
- заслонки;
- вьюшка, диаметр которой равен 220 мм;
- коробка для нагревания воды;
- стальной лист для укладки перед топкой.
Цена русской печи с плитой, сложенной самостоятельно, получится значительно ниже, чем при заказе у местных мастеров.
Поэтапное описание кладки
Существует множество вариаций проектов русских печей с плитой. В них представлена пошаговая инструкция кладки этого агрегата, подкрепленная схемами и фото. Далее мы рассмотрим несложный способ возведения конструкции, который по силам даже неопытному печнику.
Порядовка русской печи с плитой выглядит следующим образом.
В 1 ряду с помощью цельных брусков выстраивается наружное очертание печи размером 1530х1650 мм. За ними из кирпичных четвертинок и половинок выполняется внутренняя сторона конструкции.
Во 2 ряду осуществляется кладка стенок различной толщины и формируется колодец.
При выполнении 3 и 4 рядов устанавливается поддувальная дверца и сооружается зольник с каналом, острый угол которого закрепляется или скашивается для удобства очистки.
В 5 ряду перекладываются установленные приборы, а уложенный набок кирпич стесывается с той стороны, которая будет смотреть внутрь колодца, для обеспечения округлости свода.
В 6 ряду кладки обустраивается начало дугообразного перекрытия, подъем которого доходит до восьмого уровня. При этом с передней части печки устанавливается водогрейная коробка.
В 7 ряду выполняется кладка стен и перекрывается горизонтально выстроенный отвод. Необходимо оставить два отверстия, чтобы оборудовать вертикальные каналы от отопительного щитка. Еще один проем требуется сделать в стене возле коробки для нагрева воды.
Ряд 8 укладывается над зольником из кирпичей со стесанными кромками.
В 9 ряду за счет левосторонней установки топочной дверцы создается топливник для щитка и плиты.
В 10 ряду из двух кирпичей, в которых стесаны стороны (разрез В–В), делается перекрытие для печного прибора для нагревания жидкости. Необходимо очистить это место и оставить три отвода.
Еще один горизонтально расположенный соединительный элемент выстраивается в 11 ряду. Над ним впоследствии будут вертикально обустроенные три отвода, ведущие от щитка.
Ряд 12 выглядит как сплошная кладка горизонтального перекрытия печи – пода. В это время после возведения стенок агрегата на слой глиняного раствора укладываются чугунные плиты с конфорками. Чтобы предотвратить разрушение варочной составляющей печи, ее переднюю часть нужно укрепить за счет укладки металлического уголка.
В 13 ряду выстраиваются стенки конструкции, предназначенной для приготовления пищи. С этой целью кирпич укладывается в три четверти. То есть наружный слой бокового элемента конструкции сооружается из уложенного плашмя бруска, а внутренний – из поставленных на ребро кирпичей. При этом производится монтаж щитка и передней стенки варочной плиты с проемом для загрузки дров либо угля.
В 14 ряду кладка выполняется согласно порядовке, а также ставится опалубка на под, застланный бумагой.
В 15 ряду выкладывается свод. С этой целью кирпич размещается ребром. Его необходимо постепенно завертывать, утолщая наружный шов.
В 16-17 рядах кладка выполняется согласно порядовке. Одновременно замыкается передняя стенка.
Рядом 18 завершается формирование свода для варочного устройства и начинается сооружение печурок размером 150х210 мм.
В 19 ряду из стесанного кирпича обустраивается небольшое перекрытие для канала самоварника.
В 20-21 рядах выполняется кладка с перекрытием, образующим дно канала самоварника.
В 22 ряду выравнивается верх конструкции под самым сводом (разрез Б–Б). Выстроенные пять соединительных элементов выполняются одинаково в ходе формирования 13-28 уровней.
В 23 ряду сооружается кладка согласно порядовке, а на следующих трех рядах удлиняется перетрубье до того же размера, который был заложен в 19 уровне. Постепенно формируется канал самоварника.
Рядом 27 перекрывается перетрубье, что в дальнейшем приведет к образованию горизонтального отвода. Здесь же устанавливаются две задвижки: в отводах щитка и трубы.
При выполнении 28 ряда монтируются дверцы и вьюшки, использующиеся для ограничения доступа к каналу после топки устройства для варки (разрезы А–А, Б–Б).
В 29 ряду перекрывается сеть отводов, размещенных вертикально.
В 30 ряду формируются два протяженных отвода.
В 31 ряду выполняется сужение соединительного элемента, идущего горизонтально от самоварника.
В 32 ряду производится перекрытие всех отводов, кроме того, что ведет в трубу.
В 33 ряду оставшийся отвод сужается до 250 мм.
В 34 ряду выкладывается дымовой канал с неизменными размерами соединительного элемента.
Данное видео рассматривает еще два варианта возведения подобного отопительного устройства:
Печь шведка с лежанкой г.Резник
Печь шведка с камином отделка
Печка голландка с лежанкой
Печь шведка с камином
Готовые проекты кирпичных печей с лежанкой
Печи с лежанкой из кирпича
Варочная печь камин
Кирпичная печь шведка
Кирпичная печь шведка с лежанкой
Шведка с лежанкой порядовка
Печь ОВП шведка
Печь шведка с лежанкой и варочной
Кирпичная печь с варочной плитой
Печь голландка с лежанкой
Печь голландка с лежанкой
Печь с хлебной камерой и лежанкой
Финская печь с лежанкой
Маленькая печка с лежанкой и плитой
Маленькая русская печь с лежанкой
Печь шведка с духовкой и лежанкой
Печь шведка отопительно-варочная с лежанкой
Отопительно-варочная печь с лежанкой
Печь столбянка с лежанкой
Беленые русские печи с подтопком
Печь с лежанкой и варочной плитой
Русская печь с лежанкой порядовка
Печь шведка 900х1100
Порядовка отопительно-варочной печи
Печь столбянка с лежанкой
Кирпичные сварочной духовкой лежанкой
Кирпичная русская печь
Печь шведка с духовкой и лежанкой
Печь Малютка
Ртик 6 с лежанкой печь
Русская печь Кузнецова с лежанкой
Печь кирпичная отопительная дровяная
Кирпичная печь шведка с лежанкой
Кирпичная варочная печь шведка
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печь шведка с камином и лежанкой
Кузнецовская печь с лежанкой
Андрей Макаров печник в СПБ
Печки для дачи дровяные из кирпича
Печки обнимаю
Печь камин Кузнецова 2 с лежанкой
Печка голландка с плитой и духовкой с лежанкой
Русские печи с лежанкой и плитой
Печь голландка с лежанкой
Варочные, кухонные и хлебопекарные печи
Для кладки печи требуется:
Компонент | Количество |
Кирпич | 900 шт.![]() |
Колосниковые решетки 18×25 см | 2 шт. |
Колосниковая решетка 14×12 см | 1 шт. |
Дверка топочная 28×27 см | 1 шт. |
Дверка топочная 14×27 см | 1 шт. |
Дверка поддувальная 14×27 см | 1 шт. |
Дверка поддувальная 13×14 см | 1 шт. |
Дверка вьюшечная 14×27 см | 1 шт. |
Дверки прочистные 13×14 см | 6 шт. |
Вьюшка, диаметр 24 см | 1 шт. |
Вьюшечные задвижки 13×25 см | 2 шт.![]() |
Заслонка (из кровельной стали) 42×40 см | 1 шт. |
Водогрейная коробка 50x26x15 см | 1 шт. |
Плита кухонная на две конфорки | 1 шт. |
Сталь полосовая 40×15 мм | 1,1 м |
Сталь полосовая 40×10 мм | 0,5 м |
Сталь угловая 25x25x3 мм | 1,1 м |
2 шт. | |
Проволока сечением 6 мм (для связей) | 12 м |
Шайбы к связям | 16 шт. |
Глина обыкновенная | 0,6 м3 |
Песок | 0,5 м3 |
Чертеж «Теплушки» дается с незначительными изменениями, которые в основном коснулись размеров печи. При сохранении принципа действия в конструкцию внесены некоторые упрощения, облегчающие кладку. В измененном виде печь проверена эксплуатацией в течение нескольких лет, причем экономические показатели сохранились на уровне показателей печи первоначальной конструкции.
Улучшенная русская печь «Экономка» (рис. 3). Печь отличается от «Теплушки» меньшими размерами и характером движения дымовых газов. Печь «Экономка» проста по устройству (см. рис. 4) и имеет два топливника: основной и дополнительный. Назначение их такое же, как и у топливников «Теплушки». Дымовые газы из основного топливника через хайло поступают в первую секцию подподовой камеры, затем через подвертки во вторую секцию, а оттуда через щель в поду в верхнюю варочную камеру и, пройдя под сводом, попадают в отверстия, расположенные в его передней части и открывающие проход в сборный канал, соединенный с дымовой трубой.
Рис. 3. Улучшенная русская печь «Экономка»
Рис. 4. Улучшенная русская печь «Экономка»
При сжигании топлива в малом топливнике дымовые газы вначале поступают в основной топливник, а затем проделывают такой же путь. В малом топливнике хорошо горят древесные отходы (кора, щепа и т. д.) любой степени влажности.
Печь оборудована вентиляционной задвижкой и водогрейной коробкой. Учитывая, что изготовить водогрейную коробку в условиях сельской местности не всегда бывает возможно, чертеж варианта печи с водогрейной коробкой дается отдельно (см. рис. 5). Для лучшего представления об устройстве нижней части печи в дополнение к планам даются рельефные изображения первых 12 рядов (рис. 6).
Рис. 45. Печь «Экономка». Вариант с водогрейной коробкой
Рис. 46. Печь «Экономка».
Правила эксплуатации печи «Экономка» такие же, как и печи «Теплушка».
Для кладки печи требуется:
Материал | Количество |
Кирпич красный | 750 шт. |
2 шт. | |
Колосниковая решетка 12×14 см | 1 шт. |
Дверка топочная 28×27 см | 1 шт. |
Дверка топочная 25×21 см | 1 шт. |
Дверка поддувальная 14×27 см | 1 шт. |
Дверка поддувальная 13×14 см | 1 шт. |
Дверки прочистные 13×14 см | 4 шт. |
Кухонная плита на две конфорки | 1 шт.![]() |
Вьюшечные задвижки 13×25 см | 2 шт. |
Заслонка 40×42 см | 1 шт. |
Водогрейная коробка | 1 шт. |
Сталь полосовая 40×10 мм | 85 см |
Сталь полосовая 40×10 мм | 50 см |
Сталь угловая 25x25x3 мм | 1,5 м |
Сталь круглая сечением 16—18 мм | 35 см |
Предтопочный лист 50×70 см | 1 шт. |
Проволока сечением 6 мм (для связей) | 10м |
Шайбы к связям | 16 шт.![]() |
Глина | 0,5 м3 |
Песок | 0,5 м3 |
Отопительно-варочная печь конструкции И. Ф. Волкова (см. рис. 7). Размеры печи в плане 102X89 см, высота 224 см Печь служит для приготовления пищи и отопления помещения. Чугунная жарочная плита заключена в камеру, из которой сделан вытяжной канал. Помимо варочной камеры печь имеет духовой шкаф и водогрейную коробку. Топливо: дрова, уголь. Печь топится по-летнему и по-зимнему.
Рис. 7. Отопительно-варочная печь конструкции И. Ф. Волкова.
Для кладки печи требуется:
Компонент | Количество |
Кирпич обыкновенный красный | 520 шт. |
Кирпич огнеупорный или тугоплавкий | 100 шт. |
Глина обыкновенная | 0,2 м3 |
Глина огнеупорная или тугоплавкая | 50 кг |
Песок | 0,2 м3 |
Колосниковая решетка 25×25,2 см | 1 шт. |
Дверка топочная 25×20,5 см | 1 шт. |
Полоски стальной ленты 20×1 мм длиной 65 см | 2 шт.![]() |
Дверки поддувальные и прочистные 13×14 см | 6 шт. |
Дверка на вентиляционное отверстие 13×7,5 см | 1 шт. |
Плита составная с конфорками 53×36 см | 1 шт. |
То же, без конфорок 53×18 см | 1 шт. |
Задвижки вьюшечные 13×24 см | 2 шт. |
Задвижка вьюшечная 13×13 см | 1 шт. |
Духовой шкаф | 1 шт. |
Дверка камеры с рамкой | 1 шт. |
Водогрейная коробка | 1 шт. |
Предтопочный лист 50×70 см | 1 шт.![]() |
Толь для гидроизоляции | 2 м2 |
Отопительно-варочная печь конструкции В. А. Потапова (рис. 8). Размеры печи в плане 64X51 см, высота 189 см. Топливо: дрова, уголь. Дымовые газы проходят под жарочной плитой, затем направляются в верхнюю обогревательную часть, где делают поворот вокруг духового шкафа и уходят в дымовую трубу.
Рис. 8. Отопительно-варочная печь конструкции В. А. Потапова:
Для кладки печи требуется:
Материал | Количество |
Кирпич глиняный обыкновенный | 216 шт.![]() |
Глина | 0,08 м3 |
Песок | 0,08 м3 |
Колосниковая решетка 18×25 см | 1 шт. |
Дверка топочная 25×20,5 см | 1 шт. |
Дверка поддувальная 13×14 см | 1 шт. |
Задвижки вьюшечные 13×14 см | 2 шт. |
Плита с конфорками 36×41 см | 1 шт. |
Предтопочный лист 50×70 см | 1 шт. |
Толь для гидроизоляции | 0,7 м2 |
Духовой шкаф | 1 шт.![]() |
Водогрейная коробка | 1 шт. |
Отопительный щиток к кухонной плите (см. рис. 9). Размер в плане 39×115 см. Высота 231 см. Высоту можно изменять в зависимости от размеров помещения. Обогревательный щиток целесообразно ставить в однокомнатных квартирах (комната и кухня). При наличии щитка плиту можно топить по-летнему и по-зимнему. При топке по-летнему открываются обе задвижки, при топке по-зимнему только верхняя.
Рис. 9. Отопительный щиток к кухонной плите
Для кладки щитка требуется:
Компонент | Количество |
Кирпич обыкновенный | 350 шт. |
Глина обыкновенная | 0,11 м3 |
Песок | 0,11 м3 |
Дверки прочистные 13×14 см | 3 шт.![]() |
Задвижки вьюшечные 13×24 см | 2 шт. |
Квартирная кухонная плита предназначена для установки в квартирах с центральным отоплением. В сочетании с отопительным щитком является простой отопительно-варочной печью. Размеры плиты в плане: с водогрейной коробкой 115×64 см, без водогрейной коробки 102×64 см; высота 77 см. Топливо: дрова, каменный уголь, торф. Плиту ставят непосредственно на пол, покрытый листом кровельной стали и слоем войлока, пропитанного глиняным раствором. Предварительно проверяют прочность пола. Устройство кухонной плиты изображено на рис. 9.
Для кладки плиты (с водогрейной коробкой) требуется:
Материал | Количество |
Кирпич обыкновенный | 175 шт.![]() |
Глина обыкновенная | 0,04 м3 |
Песок | 0,04 м3 |
Колосниковая решетка 25×25,2 см | 1 шт. |
Топочная дверка 27×28 см | 1 шт. |
Поддувальная и прочистная дверки 13×14 см | 2 шт. |
Чугунные плиты составные с конфорками 53×36 см | 2 шт. |
То же, без конфорок 53×19 см | 1 шт. |
Войлок строительный | 1,2 кг |
Кровельная сталь 64×115 см | 0,75 м2 |
Обвязка: | |
угловая сталь 30x30x4 мм | 3,6 м |
стальная лента 25×1,5 мм | 1,2 м |
круглая сталь, диаметр 12 мм | 3,1 м |
Предтопочный лист 50×70 см | 1 шт.![]() |
Духовой шкаф 35x35x45 см | 1 шт. |
Водогрейная коробка 15x35x45 см | 1 шт. |
Для плиты без водогрейной коробки требуется 150 шт. кирпича и соответственно уменьшается количество материалов для обвязки.
Кухонный очаг для полевых станов. В период весенних полевых работ и уборочной кампании во многих колхозах и совхозах горячую пищу готовят на полевых станах. Для этой цели служит кухонный очаг простого устройства (рис. 10). Очаг имеет жарочную плиту и котел для приготовления первых блюд. Для очага не требуется специального фундамента — достаточно разровнять поверхность грунта и утрамбовать его.
Рис. 10. Кухонный очаг для полевых станов.
Для кладки очага требуется:
Компонент | Количество |
Кирпич красный | 160 шт.![]() |
Глина обыкновенная | 0,04 м3 |
Песок | 0,04 м3 |
Колосниковая решетка 18×25 см | 1 шт. |
Топочная дверка 28×27 см | 1 шт. |
Поддувальная дверка 14×27 см | 1 шт. |
Плита кухонная 41X72 см | 1 шт. |
Котел объемом 25—30 л | 1 шт. |
Кухонный очаг для предприятий общественного питания. На рис. 11 даны технические чертежи кухонного очага для столовых в колхозах, совхозах, школах-интернатах и других предприятиях общественного питания.
Очаг оборудован двумя духовыми шкафами, водогрейным котлом. Полезная площадь плиты позволяет готовить пищу в больших количествах. Часть очага до водогрейного котла снаружи окожуховывают кровельной сталью, а участок вокруг котла оштукатуривают цементным раствором.
При кладке очага необходимо строго выдержать размеры опускных дымовых каналов, расположенных за духовыми шкафами. Опытным путем установлено, что одинаковый прогрев обоих духовых шкафов достигается при сечении левого канала 7×12 см, а правого — на всю ширину внутренней камеры очага.
Рис. 11. Кухонный очаг для предприятий общественного питания
Хлебопекарные печиХлебопекарные печи бывают периодического и непрерывного действия.
Печи непрерывного действия предназначены для выпечки хлеба в больших количествах. Такие печи сооружают по специальным проектам.
В сельской местности даже там, где население занимается выпечкой хлеба на дому, всегда есть потребность в печеном хлебе для детских учреждений, больниц и т. д. Во время посевной и уборочной кампаний, когда организуется общественное питание на полевых станах, эта потребность значительно возрастает. Во многих колхозах и совхозах поэтому существуют небольшие пекарни. Разумеется, что себестоимость выпечки хлеба на таких пекарнях значительно выше, чем на механизированных хлебозаводах.
На рис. 12 даны чертежи хлебопекарной печи периодического действия с площадью пода 1,57 м2, рассчитанной на 70 кг единовременной выпечки хлеба. Суточная производительность печи до 500 кг.
Рис. 12. Хлебопекарная печь периодического действия
Рис. 12, а. Хлебопекарная печь. Вариант с боковой топкой
Рис. 12, б,в. Хлебопекарная печь, Разрезы по Б — Б и В — В, Б-В
Печь опирается на кирпичные столбики. Основанием служит настил из бруса 14×14 см, уложенный по кускам рельсов широкой колеи. Настил изолируют от кирпичной кладки двумя слоями войлока, пропитанного глиняным раствором, или слоем асбофанеры, по которому прибивают лист кровельной стали. Таким же образом изолируют кант бруса, выступающий наружу со стороны загрузочной дверки.
Стенки пекарной камеры футеруют огнеупорным или тугоплавким кирпичом. Им же выстилают под и выкладывают свод камеры. При отсутствии огнеупорного применяют обыкновенный отборный кирпич. Соприкасающиеся грани кирпичей притирают. Под выполняют под рейку с небольшим подъемом к задней стенке камеры.
Дрова сжигают на поду. Для регулирования притока воздуха в загрузочной дверке вырубают отверстия и снабжают их выдвижной заслонкой. В задней части свода оставляют отверстия, через которые дымовые газы поступают в горизонтальные каналы, проложенные над сводом и соединенные с передней сборной камерой. Отсюда дымовые газы отсасываются дымовой трубой.
Кладка печей из кирпича в Екатеринбурге и Челябинске
Основные преимущества таких очагов над каминами из кирпича — равномерный прогрев помещений, и создание наиболее комфортных
условий для
проживающих в этих помещениях людей, не слишком высокая температура наружных стенок печи — не более
900C. В дальнейшем
очаги плавно и медленно отдают тепло помещению в течении до 24 часов. Печи наиболее безопасны в
противопожарном
отношении, у них более высокий срок эксплуатации — до 20 лет в зависимости от условий использования.
Русские печи — имеют самое различное назначение, т.е служат как для обогрева помещений, так и для
приготовления пищи. В
русской печи можно выпекать хлеб, готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки как на мангалах из кирпича, коптить мясо, сушить
рыбу, тушить и
томить любые блюда.
Лежанка русской печи является отличным оздоровительным средством. К примеру, если на лежанку насыпать
мытый песок, а под
него положить лекарственные растения, можно лечить различные заболевания. Горячий песок хорошо лечит
простудные
заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата.
Отопительные печи — Они служат для отопления помещений. По форме они бывают прямоугольные, квадратные, цилиндрические(круглые), куполообразные, треугольные и Т-образной формы. Отопительная печь выложенная высотой до 1 метра от уровня пола, заменяет лежанку и многие функции русской печи.
Отопительно-варочные печи.Эти печи предназначены для отопления жилища и приготовления на кухонной плите пищи. На такую печь устанавливается очажная плита с комфорками, либо без них. Существуют конструкции печей с тепловыми шкафами(духовками), водогрейными бачками(котлами) для горячего водоснабжения и водяного отопления.В духовке можно приготовить различные виды блюд или засушить грибы, фрукты, овощи.
Банные печи предназначены для выработки сухого или мокрого пара, создания в парилке высокой
температуры — до 150 С, а
также для обогрева самого банного помещения. При помощи банной печки нагревается вода для помывки.
Потомки русской печи — новые традиции
i-kamin.ru — Покупателям — Полезные статьи — Печи — Потомки русской печи — новые традиции ↓07 июня 2012
Еще в древности на Руси существовали печи для приготовления пищи и обогрева помещения. Такие отопительно-варочные печи назывались русскими. Русские печи стали настолько неотъемлемой частью русской культуры и быта, что и по сей день большинство, слыша словосочетание «русская печь», понимающе кивают.
В настоящее время русские печи практически ушли в прошлое. Но на замену им пришло несколько современных аналогов:
- Отопительно-варочные печи
- Отопительно-варочные плиты
- Специальные печи для выпечки хлеба
Отопительно-варочные печи.

Это отопительные печи со встроенной варочной поверхностью. Отопительные печи могут быть однокорпусными и двухкорпусными. Второй вариант отличается наличием особого конвекционного кожуха. Этот вариант предпочтительнее, потому что такая конструкция обеспечивает большую продуктивность работы отопительного прибора.
Конструкция отопительно-варочной печи может различаться в зависимости от модели — существуют печи со встроенным духовым шкафом или сушильным шкафом. Очень удобны печи с обзорным окном , встроенным в дверцу духовки — такие, например, как у модели Elena 1 от финского производителя NunnaUuni. Оно позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая дверцу духового шкафа.
Печи для выпечки хлеба
Эти печи – то, то нужно, если ваша цель – не только тепло и уют, но и неповторимый аромат свежевыпеченного в печи хлеба, витающий в доме. Существуют специальные хлебопекарные печи, но реальная потребность в такой модели возникает, только если вы планируете выпекать хлеб в больших количествах. В подавляющем большинстве случаев удобнее приобретать более универсальную печь — такую, чтобы и готовить легко было, и помещение отапливала, и, при желании, можно было бы накормить свою семью только что испеченной домашней выпечкой. К таким печам относится например, модель Mona 3 от уже упомянутой компании NunnaUuni.
Отопительно-варочные плиты
Ещё один аналог русских печей широко представлен на российском рынке продукцией следующих компаний: Hergom (Испания), Aito (Финдляндия) и две итальянских фирмы: Sideros S.P.A. и J.Corradi. Среди ассортимента продукции вы сможете выбрать подходящую плиту из стеклокерамики, стали или пористого камня с любым набором функций и ценой на любой кошелек.
В целом, такие плиты близки отопительно-варочным печам — и в тех, и в других объединены функции отопительного прибора и плиты для приготовления пищи. Но, в отличие от печи, где основной функцией все-таки была отопительная, отопительно-варочная плита создана для того, чтобы на ней готовить. Несмотря на то, что отопление помещений — не главная функция отопительно-варочной плиты, её мощности хватит на отопление нескольких комнат (при условии создания условий для нормальной циркуляции воздуха между помещениями).
Преимущество отопительно-варочной плиты — большая варочная поверхность, которая позволит вам в полной мере проявить свои кулинарные таланты, готовя несколько блюд одновременно. Важно и то, что плита, по сравнению с печью, меньше нагревается, что означает, что срок её эксплуатации будет дольше.
Отопительно-варочные плиты могут эксплуатироваться как зимой, так и летом. «Летний» и «зимний» способ топки регулируются специальной задвижкой — летом горячий воздух уходит в дымоход, а зимой — нагревает помещение и только после этого выходит через дымоход. Это дает возможность наслаждаться теплом зимой и не мучаться от невыносимой жары летом.
Обогрев помещения у таких плит происходит либо за счет теплоемкости материала, из которого изготовлена плита (как, например, продукция NunnaUuni, изготовленная из мамонтова камня с повышенной теплоемкостью), либо за счет регулируемой конвекции. Почти все модели отопительно-варочных печей имеют встроенный термометр.
Основные преимущества отопительно-варочных плит:
- Экономия места.
Не устанавливайте отдельно отопительную печь, отдельно — плиту, совместите их в одном функциональном приборе. Такое размещение не только удобно — оно ещё и отлично экономит пространство на кухне.
- Плита предлагает вам редкую возможность готовить пищу как на огне, так и на газу или электричестве.
Для профессионального приготовления пищи (например, в ресторанах) часто используются отопительно-варочные плиты от фирмы J.Corradi (Италия). Эти плиты предлагают все, что нужно повару для приготовления по-настоящему вкусной пищи — с помощью специальных модулей вы можете моделировать функции плиты, делая её именно такой, как нужно вам.
- Плиты достаточно легко устанавливаются по сравнению, например, с камином.
Отопительно-варочные плиты могут иметь не только дровяные блоки, но и газовые, электрические и даже индукционные варочные панели. Дровяные плиты дают больше тепла, тогда как газовые проще в эксплуатации. Дровяные плиты также очень удобны для загородных домов и дач, в которых не проведен газопровод – такая плита обойдется вам дешевле, чем подведение газа на участок.
При выборе отопительно-варочной плиты обращайте внимание и на её размер — от него зависят функции, которые сможет выполнять ваша плита. Компактные плиты очень удобны и экономят пространство, однако, полноразмерные модели не в пример лучше отапливают помещение. Выбирайте подходящую модель в зависимости от того, насколько вы нуждаетесь в качественном отоплении.
Печи значительно различаются и по дизайну. Например, отопительно-варочные плиты J.Corradi отличаются разнообразием стиля — здесь вы найдете и строгие линии античных моделей, и традиционные модели в стиле кантри, и современные авангардные модели. Компания Hergom радует разнообразием цветов — ведь плиты этой марки облицованы стеклоэмалью, которая может быть абсолютно любого цвета.
Отопительно-варочные плиты — это соединение традиций и современности. С такой плитой ваш дом станет теплее и уютнее, а пища приобретет превосходный вкус! Выбрать подходящую отопительно-варочную плиту не просто, а потому сотрудники компании «Центр каминов и котлов» с радостью помогут вам подобрать оптимальную модель, подходящую вам по функциям, а также проконсультируют по условиям безопасной эксплуатации таких плит.
Русская дровяная печь образует центр традиционного русского дома.
Дровяная печь является центром традиционного русского дома. Этот тип печи очень большой по размеру, но очень эффективный, когда дело доходит до энергии. Благодаря своей конструкции тепло может долго сохраняться. Хорошая печь требует заправки только два раза в день. Этот значимый элемент быта часто можно встретить в литературе и анекдотах. Ниже я приведу несколько примеров.
Помимо обогревателя, плиты и коптильни для еды, печь была еще и лекарем, исцеляющим членов семьи от любых простуд. Более того, русская печь могла служить заменой бане. Люди могли избавиться от болезни через пот или просто расслабиться. Чтобы превратить дровяную печь в паровую баню, нужно было сделать несколько вещей. Во-первых, печь была нагрета до очень высокой температуры. Когда немного похолодало, из печи убрали уголь и продукты. Затем стены обрызгивают водой или квасом — этот напиток готовится из ржаного хлеба — чтобы паровая баня наполнилась густым хлебным паром.Купальщицу ложили на деревянную полку и толкали в раскаленный центр печки. Наконец, вход в печку закрывали наглухо, оставляя парильщика на некоторое время потеть.
Русская печь также используется как место для сна. На печи или между стеной и печкой полка давала теплое место для чтения книги или сна. Этот способ использования печи встречается в Обломове , известном романе, написанном Иваном Гончаровым . Захар , слуга главного героя Обломова, целыми днями лежит на печи. Каждый раз, когда Обломову что-то нужно, он звонит Захару. Затем в другой комнате он слышит глухой звук того, как его слуга прыгает с печи.
Один из моих преподавателей в институте рассказал мне еще одну интересную историю о русских дровяных печах. Бабушка рассказывала ей, что во время Великой Отечественной войны она и ее семья мылись в печке. Дровяная печь была достаточно большой, чтобы в ней мог поместиться человек.Встать прямо было невозможно. Каждый раз, когда кто-то хотел умыться, ему нужно было проползти через вход в печь, обойти огонь и взять воду, нагретую в печи. После этого приходилось вылезать из печки, снова пачкаясь.
Автор Луук Винкельмолен, в настоящее время изучает русский язык в Liden & Denz Saint-Petersburg
Мой русский камин / каменная печь
ЗАТРАТЫ НА КАМЕННЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ — Часть IIIЗатраты (на «дорогой» каменный обогреватель на 25 тысяч долларов) являются относительными.И, помните, это для необходимого домашнего тепла.
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧНОСТИ/ОКУПАЕМОСТИ («Твердый» новый дом 2900 SF, главный и мансардный, план этажа открытого типа) . (1278 Г) Закупки сжиженного нефтяного газа, фактически @ $2,25/Г пр. (плита, Г/В, генератор Onan 12K)
300 долларов. )
65$.Топливо для бензопилы/трактора
__________
3491 долл. США. /48 месяцев = 73 долл. США./месяц
Без обогревателя/плиты — Расчетные расходы
7200 долл. США. Сжиженный газ (300 долл. США/мес. x 48 мес./2)
7200 долл. США. Стоимость СНГ на 4 года без дополнительных нагревателей
— 2876. Стоимость СНГ на 4 года с дополнительными нагревателями
_______
4324 долл. США. Сэкономил за 4 года только на сжиженном газе
НО, я сжигаю свои собственные дрова, поэтому
3200 долларов. Сэкономлено за счет отказа от покупки большей части дров (4 шнура в год по 200 долларов США за шнур x 4 года)
1881 доллар. Средняя экономия за год
25 тыс. долл. США/1881 долл. США.= Окупаемость составляет 13,3 года (в худшем случае) без добавления второстепенных расходов (ниже)
Всего за 1 год сложите то, что вы тратите на второстепенные расходы, такие как:
25000 долларов. Ваш второй или третий автомобиль (у меня есть один)
$3000 — ? Ваша лодка (у меня их три, и я признаю, что это слабость, извините)
$15000 Бассейн для вашего дома
$125000 Ваш «охотничий домик» или второй дом (у меня один дом)
$1500 Табак $5/уп x 300/год (a это нехорошо)
3600$ Этанол 10$/день (вино, пиво, выпивка)
50000$ — ? Твоя любовница (Был, сделал это — пустая трата)
2500 долларов Питание в ресторанах (я делаю это скромно)
3500 долларов Охота и рыбалка (я давно перестал убивать)
1000 долларов Пустые карманные деньги, банкомат с растяжками ( Все так делают)
? «Вещи», которые вы купили, но не использовали как минимум год
(суммируется)
$$Большие деньги Один или два развода (см. несколько строк выше; без комментариев)
Yada, Yada, Yada
и стоимость, легкость, безопасность, эффективность, экологичность и удобство большого горячего камня (он же каменный нагреватель) в вашем доме не кажутся такими уж исключенными.
Да,
Марти
Мод The Sims — Русская глиняная печь (Пожалуйста, скачайте заново!)
1445 Спасибо Спасибо 96 ИзбранноеЭто новая сетка, и это означает, что это совершенно новый автономный объект, который обычно не требует специального пакета расширения (хотя это возможно в зависимости от типа). Он может иметь Recolors, размещенный на MTS — см. описание ниже для получения дополнительной информации.
Выбрана загрузка! Выбрано для загрузки! Это выбранная загрузка! Он демонстрирует одни из лучших талантов и творческих способностей, доступных на МТС и в сообществе. Пожалуйста, загрузите повторно, если у вас возникли проблемы с взаимодействием при приготовлении пищи на моей плите или если вы загрузили временную пошаговую версию. Я решил проблему взаимодействия и вернул исходный след, поэтому все 6 плиток больше не проходимы.Еще раз привет!
Позвольте представить вам еще один кусочек русской культуры.
Интерьер типичных русских крестьянских домов прежних времен был достаточно прост, даже суров, лишен декоративной мебели. Но внутри любой избы и в жизни людей всегда была доминанта.Вечером возле него собиралась вся семья, чтобы вышивать, резать по дереву или просто рассказывать истории. Это была большая глиняная печь, занимавшая один угол слева или справа от главной двери. Это было не только средство обогрева дома и приготовления пищи, обжига глиняной посуды или сушки трав и фруктов, но и спальное место, на котором могли разместиться от десяти до двадцати человек. Полагаю, проводить долгие морозные русские зимы на теплой печке было вполне комфортно! Настолько удобной, что некоторые персонажи русских сказок могли провести на ней более 30 лет (не потому, что не умели ходить, а просто не хотели покидать такое красивое место) или могли отправиться покорять хорошеньких девушек прямо на ней, как на машине! Есть десятки сказок, песен, пословиц, где упоминается Русская Печка.Вы можете прочитать, если хотите, один из этих рассказов здесь.
Ваши симы, к сожалению, не смогут спать на моей плите, но вполне могут приготовить вкусные традиционные русские блюда.
Эта печь представлена в двух вариантах перекраски: белая и опрятная для обычной крестьянской семьи и потрепанная, которая могла бы стать хорошим дополнением к избе Бабы Яги. Будь осторожен! Она же печет в нем незнакомцев! Так что не удивляйтесь, если ваши соседи начнут пропадать.
Вы можете найти его в Кухонных Техниках.
Количество полигонов:
Faces=2665, vertices=3103 для 6 тайлов
Дополнительные кредиты: Создатели SimPE и CEP, Milkshape, 3D Max, Photoshop !
Огромное спасибо Jasana_BugBreeder за помощь в решении проблемы с взаимодействием печки.
Quidnon: морская русская печь: аккумулирование тепла
Это очередной пост из серии, посвященной решению проблемы установки традиционной русской печи на лодку.Интересно посмотреть, как концепция развивалась на основе отзывов читателей, следуя той же схеме, что и весь проект Quidnon, где полусырые идеи в конечном итоге превращаются в полностью готовые идеи, основанные на хороших идеях, предложенных знающими, опытными людьми.
Причина такого названия в том, что эта печь будет делать все то же, что и традиционная русская печь: и обогревать помещение, и теплое место для сна, и горячую воду для стирки, и тепло для приготовления пищи, и с ее помощью можно греть камни на ночь. сауна/парная.Но русская печь — это массивная каменная кладка, воздвигнутая на собственном фундаменте, а кладка не годится на борту лодки, разве что в качестве балласта. (Красные кирпичи, из которых была построена большая часть Бостона, приплыли в качестве балласта на британские корабли, и их было так много, что колонисты использовали их для мощения тротуаров.)
И причина включения не одной, а двух морских русских печей в конструкцию Quidnon состоит в том, чтобы позволить путешествовать и жить на борту Quidnon в России, а также зимовать на борту в местах, где реки замерзают, а температура может оставаться ниже -20ºC в течение нескольких недель подряд. , но там, где дров вообще в достатке.Корпус Quidnon, сделанный из фанеры толщиной около 3 см и изолированный пенопластом с закрытыми порами и лучистым барьером, вытащенный на берег реки, заменяет традиционную бревенчатую хижину.

На борту все эти многочисленные функции, обеспечиваемые применением кладки в традиционной русской печи, приходится устраивать другими способами. Отопление помещений осуществляется не лучистым теплом, а принудительным теплым воздухом; горячая вода производится с помощью теплообменника; приготовление пищи (и разогрев камней для сауны) происходит на плите, а не в своде, похожем на печь для пиццы.(Тепло может быть направлено на плиту — или нет — с помощью перегородки.) Когда плита отключена, плита будет генерировать минимальное лучистое тепло, что позволяет направлять ее тепло по трубам и каналам туда, где это необходимо. (Кому нужен сверхгорячий камбуз или головы?) Тепло сохраняется в баке с горячей водой, а не в каменной конструкции. В дровяной печи каменная кладка может нагреться в четыре раза больше, чем вода при атмосферном давлении, прежде чем превратиться в пар, но теплоемкость воды примерно в четыре раза выше, чем у каменной кладки.

Большинство из этих концепций уже проработаны и описаны в предыдущих постах. Единственный новый элемент, который я добавил с тех пор, — это теплообменник вода-воздух вокруг бака с горячей водой: принудительный воздух будет обтекать все шесть сторон бака с водой. Таким образом, можно будет растопить печь вечером достаточно долго, чтобы нагреть воду, а затем использовать это тепло для производства теплого воздуха всю ночь. В более холодные ночи этого может быть недостаточно, чтобы обеспечить комфорт во всей каюте, но с подачей горячего воздуха туда, где спят люди, это, по крайней мере, согреет спальные места: грелка размером с лодку.Положение бака с горячей водой находится непосредственно под самой печью, что делает водопроводные трубы очень короткими, а массу воды размещают низко, что повышает устойчивость лодки. Бак для горячей воды интегрирован в конструкцию печи, а это позволит сэкономить на материалах.
Эта печь будет поставляться в виде комплекта, состоящего из листов металла, вырезанных плазмой и согнутых на тормозе, чтобы их можно было собрать с помощью ручных инструментов.

Эта печь является морской печью, что означает, что не будет предпринято никаких усилий для ее сертификации для использования в жилых помещениях. В некоторых регионах дровяные печи регулируются более строго, чем в других, и вам решать, можете ли вы (или должны) использовать их на законных основаниях. Имейте в виду, что это печь, которую могут поднимать и перемещать два человека (со слитым резервуаром для воды), поэтому ее не обязательно устанавливать на постоянной основе. Если у вас есть старый камин, то вы, вероятно, в порядке. Если нет, вам нужно будет как-то установить дымоход. Может быть плохой идеей использовать эту печь в городской или пригородной среде, которая в настоящее время считается «развитой» страной (то есть, сутяжной и пронизанной бюрократией). Но проблем с его использованием в сельской местности, особенно на приусадебном участке, возникнуть не должно.
Если вы используете его на лодке, применяется стандартный морской отказ от ответственности, который звучит примерно так: «Пожалуйста, ознакомьтесь с вашими местными и федеральными правилами, касающимися использования дровяных печей на борту». Но по своей конструкции он должен представлять гораздо меньший риск, чем большинство морских дровяных печей.Он будет изолирован минеральной ватой со всех сторон и останется только теплым на ощупь, даже когда полностью нагрет, что делает его безопасным для малышей. Его нельзя заставить перегреть воду, и он автоматически отключит контур горячей воды, выпустив струю пара. И он будет регулировать скорость горения по мере необходимости, регулируя количество свежего воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания извне. Топка будет оставаться полностью закрытой от внутреннего воздуха (за исключением добавления дров), что сводит к минимуму вероятность вдыхания CO.Комплект будет иметь страховку ответственности за продукт, но любой, кто подает претензию, должен будет ответить на простой вопрос: одобрил ли установку квалифицированный морской сюрвейер?
Я надеюсь, что эта конструкция печи окажется очень полезной как на лодке, так и вне ее. Его можно использовать для обогрева хижины в лесу, а также для приготовления пищи и воды для душа. Его можно использовать для летнего приготовления пищи, консервирования, а также для обогрева теплиц в холодные периоды путем подачи теплого воздуха по трубопроводу. А прибыв в виде легкого плоского комплекта, его можно будет установить в бездорожных местах, таких как хижины в горах, где походы по каменной кладке или чугунной печи были бы неуместны. трудный.
Итак, кто из вас задумался бы о покупке этой печи? И сколько вы готовы заплатить за комплект для его сборки? Было бы очень полезно иметь некоторое представление об уровне интереса, прежде чем выделять ресурсы на разработку детального проекта и организацию производственного процесса. Потенциально продажа комплектов для сборки этой печи даст нам возможность финансово ускорить проект. Это также позволит нам полностью погрузиться в управление логистикой производства комплектов, чтобы мы могли учиться, совершая небольшие и дешевые ошибки, а не большие и очень дорогие.
Для тех, кто был поклонником Quidnon в течение некоторого времени, я надеюсь, что вы найдете подход с начальной загрузкой привлекательным. Я вижу в этом потенциальный способ сохранить акцент на постройке нескольких отличных лодок, а не на спешке заработать деньги, чтобы расплатиться с инвесторами.
Если бы вам нужно было разработать печь для России, вы бы выбрали ретро? Samsung сделал – Samsung Global Newsroom
«Ретро» «Духовка» и «Россия» может показаться случайным сочетанием слов, но это ненадолго!
Печь в стиле «ретро» чрезвычайно популярна в России и занимает 22 процента всего рынка печей в этом регионе. Уже не так случайно, не так ли? И да, у Samsung есть Retro Oven в России.
Почему Retro Oven имеет смысл в России
Россия известна своими экстремальными погодными условиями, и так было еще до того, как Россия стала Советским Союзом или даже Российской империей. Однако многие россияне знают, как принять свой климат. Например, русские издавна использовали дровяную печь (печку) или традиционный водогрейный котел (самовар) для борьбы с холодной погодой.
Поскольку духовка — это в значительной степени современный взгляд на плиту, имеет смысл, что Samsung создала Retro Oven, чтобы подчеркнуть ощущение винтажности, передаваемое уникальными культурными и экологическими особенностями России.
Что ретро в духовке Retro
Перейти на ретро не так просто, как кажется. Во-первых, уважение к традициям требует полной оценки и понимания наследия. Изучая культурное наследие России, дизайнеры Samsung отметили, что упор был сделан на прагматическую ценность и декоративное великолепие.
Компания Samsung в конце концов решила применить концепцию дизайна «нео-ретро», которая объединила элементы ретро и классического дизайна с современными формами. И эту концепцию дизайна можно увидеть в таких деталях, как цвет, декор и графика.
Например, акцентный цвет «медно-золотой» вдохновлен ощущениями от предметов ручной работы.Кроме того, цветная отделка усиливается матовым блеском, который вызывает ощущение традиционных печей.
Аналоговый дизайн круглой ручки вызывает ностальгию по повороту таймера вручную. Большое окно повторяет ретро-концепцию, используя сплошной мягкий золотой цвет контура, который отличает эту печь от духовок в современном стиле.
Samsung Neo Retro Oven использует шрифт Adobe Garamond, который считается идеальной версией шрифта Garamond среди современных адаптаций. Иконки были переработаны, чтобы гармонировать с историческим шрифтом, который укрепляет ретро-стиль.
Дизайн духовки Neo Retro Oven не просто использует преимущества прошлого; скорее, он включает в себя ощущение современного дизайна, чтобы создать новую ценность для пользователей. Используя свой существующий современный дизайн в качестве отправной точки, Samsung начала включать классические элементы в свой дизайн для создания Neo Retro Oven. Дизайн не только функционально отражает особенности России; это также демонстрирует усилия дизайнера по созданию продукта, который служит культуре региона.
Для получения дополнительной информации посетите сайт design.samsung.com.
*Все функциональные возможности, технические характеристики и другая информация о продукте, представленная в этом документе, включая, помимо прочего, преимущества, дизайн, цены, компоненты, производительность, доступность и возможности продукта, могут быть изменены без предварительного уведомления или каких-либо обязательств.
Русские печи Кузнецовские печи Экономка Швеция
Массивные печи, сооруженные на FGM, очень гибки в отношении размера, формы, функциональности, мощности и
внешний вид.Массивную печь можно установить посередине дома с открытым пространством вокруг нее или, при желании,
разные стенки печи могут быть обращены к разным комнатам. В этих случаях распределение тепловых работ
свободно без помощи воздуходувок.
Наша компания более 30 лет занимается строительством и поэтому может предложить вам консультацию или фактическую реализацию
перестройки вашего дома в связи со строительством массивной печи.
Массивные печи в зависимости от размера могут использоваться в качестве основного или дополнительного источника тепла.
Около 90% печей, которые мы строим, оснащены каменной хлебопекарной печью. Цена немного увеличивается, но
удобство наличия каменной хлебопекарной печи, готовой к ежедневному использованию, делает все это выгодным вложением.
Каменная пекарня позволяет выпекать, жарить, жарить и разогревать пищу. Огонь вечером оставляет вас о
100 градусов по Цельсию в хлебопекарной печи на следующее утро.
Вы можете объединить несколько разных функций в массивную печь. например: Чугунные плиты для приготовления пищи,
металлические жарочные печи, удобные обогреваемые поверхности для сидения, кровати с подогревом, ниши, полки и каменные вентиляционные колпаки. Вариаций много. Можно даже построить две массивные печи, стоящие друг на друге, доходящие до второго этажа
дома. также можно делать водогрейные печи с автоциркуляционными системами или с насосом.
Мы также разрабатываем модели, подходящие для традиционных саун и открытых садовых комплексов с грилями и печами.Планируете открыть кафе или пиццерию? Спросите нас, и мы либо найдем традиционную печать хлебопекарной печи или мы разработаем его по индивидуальному заказу, чтобы воплотить ваши идеи.
Наши амбиции заключаются не только в том, чтобы производить лидирующие на рынке массивные отопительные печи.