Википедия печь булерьян: Печь Булерьян: принцип работы и стоимость

Опубликовано в Разное
/
10 Июл 1985

Содержание

Как правильно топить Булерьян своими руками

Печи длительного горения считаются довольно распространенными отопительными приборами, которые используют для обогрева небольших бытовых и промышленных сооружений.

За короткий промежуток времени данный прибор способен качественно и экономно обогреть небольшое помещение. При эксплуатации печи Булерьян обязательно необходимо соблюдать все требования правил пожарной безопасности.

Внутри корпуса происходит процесс горения твердого топлива, при котором выделяется тепловая энергия. Она поглощается воздухом окружающей среды, что и приводит к поддержанию комфортной температуры. При покупке печи Булерьян следует обращать внимание на её производителя. Лучше выбирать компании, которые длительное время занимаются производством данных отопительных приборов. Как правило, они предоставляют гарантию на свою продукцию. Каждый хозяин должен знать, как правильно топить Булерьян.

если вам необходимо отопление нескольких комнат или еще одного этажа, то и здесь булерьянный котел справится с легкостью, печь булерьян и цены можно посмотреть на сайте

Технология использования печи Булерьян


возможно вас также заинтересует для обогрева помещения покупка котла на дровах, купить котел на дровах можно здесь

Перед розжигом необходимо убедиться в герметичности конвекционной печи и трубы дымохода. На первом этапе заслонка помещается в открытое положение. Первичный розжиг должен проводиться при помощи бумаги, картона, древесных опилок или коры. Примерно через 5 минут горения топлива происходит достаточный нагрев приводящей трубы. Данная манипуляция необходима для предотвращения образования большого количества дыма. После приобретения приводящей трубой достаточной температуры, можно проводить закладку основного количество твердого топлива. Оно помещается в первичную камеру горения. Посторонние газы, которые образуются при горении твердого топлива, поступают во вторичную камеру. Там происходит их полноценное уничтожение. Следует помнить, что активный процесс горения не является предпочтительным режимом эксплуатации печи. Он необходим только на первой поре использования отопительного прибора. Дело в том, что внутренняя поверхность камер горения покрыта масляной краской, которая при взаимодействии с открытым огнем, выделяет неприятный запах. После нескольких дней активного использования запах полностью пропадёт.

В дальнейшем производители рекомендуют эксплуатировать печь в режиме тления. Так вы сможете снизить количество затрачиваемого твердого топлива, и повысить эксплуатационный срок отопительного прибора. Как показывает практический опыт, первичной закладки твердого топлива хватит примерно на 7 часов работы печи в режиме тления. Коэффициент полезного действия печи Булерьян составляет не менее 80%.

Розжиг тандыра

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), России, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии и Крыму.

Тандыр происходит из Месопотамии и на аккадском языке название звучало как «тинуру»

В разных вариантах написания это слово встречается и в других языках: в Азербайджане — «тäндир», в Армении — «тонир» и «тундыр», в Грузии — «тонэ», в Индии — «тандур», вТаджикистане — «танур», в Восточном Туркестане — «тонур»

(ВикипедиЯ)

 

 

Подготовка к работе

 

При первом розжиге температуру в тандыре следует поднимать постепенно!

Снять большую крышку. Заложить сухие дрова (рекомендуется использовать дрова из фруктовых деревьев) внутрь корпуса на колосники не более, чем на 2/3 объема печи. Разжечь дрова через поддувало. Когда дрова разгорятся, накрыть тандыр большой крышкой. Примерно через 30–60 минут тандыр нагреется до рабочей температуры (этот момент определяется визуально: на внутренних стенках исчезает копоть). При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Навесить вертикально шампуры с мясом, закрыть большую крышку. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр через поддувало, или малую верхнюю крышку.

Время приготовления определяется опытным путём, но обычно первая загрузка мяса будет готова через 10–15 минут, рыба — через 7–10 минут, овощи — через 3–5 минуты. После двух-трехзакладок необходимо прогреть тандыр в течение 20–25 минут для восстановления рабочей температуры.

После завершения приготовления необходимо дать тандыру остыть естественным путем.

Процесс приготовления в тандыре происходит не столько на углях, сколько за счет равномерной теплоотдачи стен. Этот принцип приготовления позволяет обеспечить полное прожаривание, а также максимально сохранить сочность и аромат ваших блюд. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения и вы можете посвятить себя общению с вашими гостями.

Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, баранью ногу, кролика, овощи, грибы, лепешки, самсу и прочее.

 

А теперь подробная фото-инструкция:

1. Тандыр в чехле

2. Снимаем чехол

 

3. Тандыр

4. Убираем маленькую крышку

5. Убираем большую крышку

6. Открываем нижнее поддувало

7. Открываем верхнее поддувало (если есть)

8. Производим закладку дров

9. Разжигаем

10. Происходит разогрев тандыра

11. Убираем лишние угли

12. Закрываем поддувало

13. Устанавливаем направляющие

14. Подвешиваем шампуры на направляющую

15. Закрываем большой крышкой и маленькой крышкой

16. Пошел процесс приготовления

17. Снимаем крышки и проверяем готовность

18. Закладываем овощи

 

19. Закрываем крышками

20. Готовые овощи и шашлык

 

Цвет побежалости дымохода — интересные превращения трубы «Тепло очага»

Цвет побежалости дымохода — интересные превращения трубы из нержавеющей стали

Дымоход поменял цвет, нормально ли это? Что делать?

Ответ специалиста про цвета побежалости дымохода из нержавейки:

Это абсолютно нормальный процесс, естественного происхождения. Абсолютно каждый металл, в том числе и нержавейка (гладкая поверхность) меняет цвет. Собственно это явление называется — цвета побежалости. По мере того, как долго вы будете топить печь и чем выше будет температура, труба переберет практически весь спектр цветов от светлых тонов до темных.

Из Википедии:

 

Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.

Цвета побежалости — не очень точный индикатор. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, а также характер освещения и др. факторы.

Цвета побежалости возникают чаще всего при окислении, в результате термической обработки металлов. Обычно, при быстром нагреве.

Если говорить про цвета побежалости дымохода, то на изменение цвета влияют:

  1. Тип работы прибора (классического или длительного горения).
  2. Скорость нагрева (начало растопки осуществляется при использовании щепок и бумаги или сразу происходит полная загрузка топлива).
  3. Тип топлива (дрова, уголь, пеллеты — каждый вид топлива дает свою температуру).

Выбираем марку нержавеющей стали для дымохода

Каждый тип дровяного оборудования имеет свою температуру дымовых газов. Давайте разберем примеры:

Дровяной котел — температура выходных газов до 500 градусов.

Печь Булерьян, буржуйки длительного горения — в режиме тления 500-600 °, в режиме интенсивного горения — кратковременно до 900 °. Это характерно для печей воздухогрейных, пиролизных печей (есть камера дожига газов).

Печи классического горения (теплоотдача от поверхностей), например — чугунные печи Дюваль — температура горения до 700 градусов постоянно при медленном горении, до 1000 градусов кратковременно — в активном режиме.

Печи — каменки для бани — температура выходных газов достигает 1000°-1100°, при прогорании топлива 500°.

А теперь разберем марки нержавеющей стали, стойкость к температурам:

AISI 304 — класса AISI304-POC08X18h20. Стойкость к температурным нагрузкам 500-600 градусов (постоянно), до 900 градусов кратковременно (розжиг печи). 

В качестве легирующих компонентов добавлены: хром 18% и никель 8%, они отвечают за стойкость к коррозии, температурным нагрузкам.

Купить дымоход Версия Люкс нержавейка AISI 304.

Марка стали AISI 321 стойкая к коррозии (кислотам), а также к термическим нагрузкам. В состав легирующих компонентов входит титан, он обеспечивает стойкость к температурам 800-900 °C на постоянной основе.

Дымоход можно собирать комбинированного типа, используя 304 и 321 марки стали.

Самая большая тепловая нагрузка — от печи первые три метра, дальше температура дыма понижается. Можно использовать сначала 321, потом 304 марку стали.

Также для снижения высокой температурной нагрузки на дымоход, рекомендуем начинать растопку, используя щепки и бумагу. Это предварительно прогреет дымоход.

Высокое воздействие температуры приводит к образованию цветов побежалости на трубе из нержавейки.

 

Продукция — Печи — Печь Бренеран-АКВАТЭН

Скачать чертежи бренеран-акватэн — Файлообменник omutyllq.first
Ссылка: Продукция — Печи — Печь Бренеран-АКВАТЭН — Отопительные печи

скачать чертежи бренеран-акватэн

17 апр 2019 узнайте, как сделать печь булерьян своими руками. Подробная инструкция с пошаговым разбором технологии. 30 янв 2019 подробные чертежи печи булерьян и пошаговое изготовление своими руками. Булерьян — это печь работающая на твёрдом топливе,. Чертежи и последовательность действий, особенности конструкции, инструкция с описанием работ. Рассмотренная конструкция печи булерьян является классической. Она прекрасно подходит для отпаивания.

Скачать чертежи бренеран-акватэн — Файлообменник omutyllq.first

В статье рассматривается несколько простых конструкций металлических печей, изготовленных из подручных материалов, в частности печи типа. Рассмотренная конструкция печи булерьян является классической. Она прекрасно подходит для отпаивания. Чертежи и последовательность действий, особенности конструкции, инструкция с описанием работ. 30 янв 2019 подробные чертежи печи булерьян и пошаговое изготовление своими руками. Булерьян — это печь работающая на твёрдом топливе,.

https://telegra.ph/Prostye-noty-dlya-sintezatora-dlya-nachinayushchih-06-22

https://telegra. ph/Sluzhebnaya-zapiska-naznachenie-i-primer-06-22

https://telegra.ph/Iskovoe-zayavlenie-v-sud-otsrochka-platezha-obrazec-06-22-2

https://telegra.ph/TP-LINK-TL-WN722N-Wireless-Adapter-Driver-V1-100316-Download-06-23

https://telegra.ph/Ammaniti-Nikkolo-Vikipediya-06-22

https://telegra.ph/ustanovka-dlya-promyvki-toplivnoj-sistemy-gy-20a-instrukciya-06-22

https://telegra.ph/Pitatelnost-kormov-1964-Grudev-DI—Spravochnik-po-06-22-2

https://telegra.ph/Shema-televizora-Funai-06-22

https://telegra.ph/Kniga-Atlas-anatomii-cheloveka-V-3-h-tomah-Tom-1-Uchebnoe-06-23

https://telegra.ph/OtvetyMailRu-Pomogite-najti-shemu-ehlektroprovodki-na-Toyota-06-22

https://telegra.ph/Mody—Dawn-of-War-Soulstorm—WarhammerGames-06-22

Интернет для каждого свой — Блог Яндекса

Ещё каких-то 15 лет назад интернет поражал воображение тем, что сделал информацию доступной. Со временем люди привыкли к этому, а информации стало так много, что отыскать полезную становится всё труднее. Сегодня сотни миллионов людей выходят в интернет каждый день. Они посещают одни и те же сайты, и для всех пользователей эти сайты выглядят одинаково. Футбольный болельщик идёт на сайт спортивных новостей узнать, как сыграла его любимая команда, но видит все новости спорта. Девушка хочет купить в интернет-магазине платье для выпускного, а ей предлагают весь ассортимент. Посетитель музыкального сервиса хочет послушать Земфиру, но видит на главной странице топ во главе с Нюшей. Всем им приходится ориентироваться в большом потоке информации и принимать решения, чтобы найти нужное. Все они должны добраться из пункта А в пункт Б, и часто путь к решению задачи оказывается не самым коротким, а само решение может быть неполным.

Причина проста: большинство сайтов не замечает индивидуальность пользователя. Любой посетитель для них — абстрактная единица в ряду таких же единиц. Но ведь на самом деле каждый пользователь уникален, и каждый обладает своими запросами, интересами и желаниями. Достаточно узнать о пользователе чуть больше, чтобы предложить ему наиболее релевантный ответ на его вопрос, лучшее решение его задачи.

Сейчас некоторые сайты уже пытаются это делать. Например, новостные ресурсы иногда показывают посетителю новости его региона, а музыкальные сервисы рекомендуют исполнителей исходя из предпочтений пользователя. Мы в Яндексе считаем, что это верное направление и в ближайшем будущем интернет будет гораздо больше адаптирован под интересы пользователя, чем сегодня. На это указывают все последние тренды, в том числе успехи рекомендательных музыкальных сервисов и персонализация поисковых систем — как Яндекса, так и других крупных поисковиков. Мы верим, что в будущем люди будут видеть на сайтах гораздо больше нужной им информации сразу, и путь из пункта А в пункт Б станет короче. Это будет интернет для пользователя — свой для каждого.

Самый эффективный способ прийти к этому — анализировать поведение пользователей. Человек устроен очень сложно, и его поведение в интернете определяется тысячами факторов. Анализ хотя бы части этих факторов требует знаний в области обработки больших объёмов данных и огромных вычислительных ресурсов. Обладая и тем и другим, Яндекс может понять пользователя и дать ему именно то, что он ищет. Отчасти это уже реализуется в нашем персональном поиске и в некоторых других сервисах, на решение этой задачи работают такие сложные технологии, как Матрикснет и Крипта, в этом же направлении движется и наша новая платформа «Острова».

Однако интернет — это не один только Яндекс. Поэтому сейчас мы работаем над платформой, которая позволит другим сайтам лучше решать задачи пользователей. Эта платформа называется «Атом».


«Атом» — это комплексный инструмент для вебмастеров, позволяющий создавать сервисы, адаптированные под интересы пользователя. Возьмём, к примеру, интернет-магазин товаров для животных. Обычно пользователя интересует конкретный раздел магазина: собаководам нужны косточки и поводки, владельцам птиц — клетки и корм для них, а любителям рыбок, например, аквариумные фильтры. Не зная ничего о посетителе, магазин может предложить ему или все товары сразу, или те, которые он хочет продать. А с помощью «Атома» владелец сайта сможет сразу направить пользователя в раздел с нужными товарами, так как Яндекс понял его интересы и поделился этой информацией с вебмастером.

Другой пример — новостной портал. В отличие от интернет-магазина, на таком сайте может быть множество разделов с самым разным контентом: новости, статьи, авторские колонки, афиша, фотогалереи. Пользователю могут быть интересны все эти материалы, так что нельзя выбрать лишь одну категорию. Благодаря «Атому» новостной сайт сможет составить из этих материалов индивидуальную информационную картину для каждого посетителя. Например, любитель кино сможет увидеть на сайте больше рецензий, статей и новостей о кино, а пользователь, интересующийся музыкой, — больше музыкальных публикаций. Более того, «Атом» может определить предпочтения пользователя внутри каждой категории и одному пользователю показать больше материалов о российской поп-музыке, а другому — о британском роке.

Будь то новостной портал или интернет-магазин, на выходе мы получим такую картину: все основные категории сайта на своих местах, но доля интересных данному пользователю статей (или товаров) в них значительно выше.


Все мы перегружены лишней информацией: неинтересными статьями, неактуальными новостями, ненужными товарами. Если подумать, многие функции крупных сервисов работают только на то, чтобы помочь человеку отсечь всё ненужное. С помощью «Атома» мы хотим сделать так, чтобы оно отсекалось автоматически, а интересной информации было больше и она всегда была на виду.

Замысел такого масштаба невозможно воплотить в одиночку. У нас есть идея и технологии для её реализации, но каким будет «Атом» — во многом будет зависеть от вебмастеров. Если вы хотите принять участие в развитии «Атома», расскажите, какие задачи вы хотели бы решать с помощью этой платформы. Заходите на atom.yandex.ru и присылайте свои идеи.

Мы искренне верим, что интернет должен быть индивидуальным и отвечать конкретному пользователю, с его желаниями, интересами и запросами. Цель нашей работы — воплотить эту идею в жизнь.


Антон Забанных, руководитель направления персональных сервисов

Мир должен знать, насколько восхитительна болгарская еда

Я ожидал, что болгарская еда будет очень тяжелой, с большим количеством мяса и жирных соусов. Вместо этого я обнаружил, что болгарская кухня довольно разнообразна. Я получил прекрасные болгарские супы, огромные салаты и вкусные блюда из печи, приготовленные по болгарским рецептам, которые передавались из поколения в поколение.

Да, органы там большая вещь, но я вам говорю: вам нужно знать о болгарской еде.

Я люблю пробовать местную еду, когда путешествую, а поскольку еда в Болгарии такая дешевая, я попробовала много болгарских блюд! Ниже приведен список болгарских блюд, которые я ел, пока был в Болгарии.
 

Болгарская еда, которую нужно попробовать – 11 типичных болгарских блюд

1. Шопский салат


Многим шопский салат напомнит типичный греческий салат с фетой, огурцами и помидорами, но это не то же самое. Шопский салат готовится из вкуснейшего белого болгарского сыра, который намного мягче брынзы.

В нем также есть огурцы, лук и помидоры, как в греческом салате, а также жареный красный перец и иногда немного петрушки. Это вкусно, дешево, и я ел его раза четыре, когда был в деревне.
 

2. Таратор


Таратор — холодный огуречный суп с кефиром, чесноком, укропом, грецкими орехами, маслом и водой. Его часто едят летом, так как он легкий и освежающий.

Забавная история: когда Анита рассказывала мне, из чего делают таратор, она не могла вспомнить английское слово, обозначающее грецкие орехи, и поэтому описала их как «орехи, похожие на мозги». Конечно, мы говорили о мозговых чокнутых до конца нашего путешествия.
 

3. Форма для запекания кабачков безымянная

На одну ночь мы остановились в маленьком городке недалеко от исторической деревни Боженци. Когда я говорю «маленький», я имею в виду именно это. В этом городе проживало 22 человека, и двое из них были владельцами гостевого дома, в котором мы ночевали.

Замечательные люди, которые имели свое хозяйство и были самодостаточны. Они выращивали свои собственные овощи, разводили коров и коз для молока, получали мясо от соседнего фермера, и время от времени к ним приходила пожилая женщина, чтобы превратить их молоко в сыр. Они также пекли свой хлеб.

Я уверен, вас не удивит, что еда, которую они приготовили для нас в тот вечер, была лучшей едой за всю поездку. У нас был шопский салат (конечно), несколько овощных блюд, а потом это блюдо из кабачков в духовке. У него нет настоящего названия, но это было очень вкусно.
 

4. Пахлава


Я уверен, что все знают пахлаву как турецкую, но в Болгарии есть своя пахлава. Кстати, проверьте это, чтобы узнать больше интересных фактов о Болгарии.

К сожалению, тот, что на фото, — турецкий, потому что мне просто не терпелось дождаться, пока я найду болгарский сорт, и слишком хотелось сладкого. Однако болгарский сорт должен быть менее сладким.
 

5. Пурленка

© MarocMama.com


Пурленка – это «подгоревший» (но не совсем) хлеб, приготовленный на мангале. Он плоский, сытный и часто содержит травы или чеснок. Он отлично сочетается с салатом и долго остается вкусным, поэтому мы просто взяли остатки с собой, чтобы поесть позже в поездке.

6. Геврек


Геврек по вкусу немного напоминает бельгийские бутерброды. Я говорю бельгийские бутерброды, потому что в Бельгии у нас есть хлеб, «бутерброды», «пистоли» и «стокброд» (например, багет). Я почти уверен, что по-английски все это называется просто сэндвичами, но здесь я отвлекся.

Итак, это что-то вроде мягкого бутерброда, белого внутри и по форме похожего на большой пончик со слишком большой дыркой посередине. Болгары часто посыпают его травами, чтобы придать ему более сильный вкус.У меня был геврек в качестве закуски, и он мне понравился.
 

7. Пицца без томатного соуса


Хорошо, это определенно не болгарское, но оно было восхитительным, поэтому заслуживает места здесь. Это было похоже на пиццу, но с немного другим дном. Вместо томатного соуса был белый соус, а также шпинат и лосось.

8. Куриные сердечки


Когда болгары убивают животное для еды, они используют его столько, сколько могут. Это означает, что они также будут есть органы, поэтому их нередко можно найти в меню.

Я попробовал немного печени и эти куриные сердечки и должен сказать, что они не были такими плохими на вкус, как я ожидал. Куриные сердечки были немного резиновыми, как тонкие сосиски.
 

9. Болгарская мусака


Я люблю мусаку, и эта болгарская мусака была великолепна. В нем были говядина, лук, картофель, яйца и, конечно же, йогурт. Я ел это блюдо в известном ресторане в Софии, где также играют традиционную болгарскую музыку и исполняют танец огня.

Во время танца с огнем мужчина и женщина наехали на тлеющий костер.Этот обычай восходит к языческим традициям, но болгары добавили христианские православные элементы, чтобы сделать его «нормальным».

В какой-то момент танцор поднял меня и прошел со мной через костер! Я мог думать только о том, как хорошо, что я еще не поужинал. Бедный парень.
 

10. Болгарский куриный суп


Также не типично болгарский, но мне нравится, что суп можно найти почти в каждом ресторане. Суп для меня — это утешительная еда, и вы должны действительно напортачить, прежде чем суп станет плохим на вкус.Я ел этот куриный суп вместе с пурленкой, о которой я писал, в том же месте, где Анита заказала печеночный суп, который я пробовал.

10. Салат Халлуми


Итак, впервые я услышал о халлуми… в Берлине. Ага! Мои друзья Марсела и Фелипе с Фотоштрассе отвезли меня в это уютное и очень дешевое турецкое место рядом с их домом, и там я узнал о халлуми.

Салат халлуми был моей первой полноценной едой в Софии, и хотя он был неплохим, я должен сказать, что есть много видов сыра, которые мне нравятся больше.Халлуми для меня слишком резиновый.
 

Итак, мое знакомство с болгарской кухней. Вы уже пробовали какое-нибудь из этих болгарских блюд? Или вы знаете еще одно болгарское блюдо, которое я должен попробовать в следующий раз, когда поеду? Я знаю, что есть, вероятно, дюжина других великих.
 

Попробуйте свои силы в болгарской кухне

Если вы хотите научиться самостоятельно готовить некоторые из этих болгарских блюд или интересуетесь рецептами болгарской кухни, ознакомьтесь с этой поваренной книгой.

Эта книга рецептов на болгарском языке – хороший выбор для вегетарианцев.
 s;

Отправьтесь в гастрономический тур по Болгарии

Если вы летите в Софию, чтобы посетить Болгарию, подумайте о том, чтобы отправиться в этот гастрономический тур, чтобы познакомиться с болгарской кухней и попробовать несколько традиционных болгарских блюд за один день.
 

ШТИФТ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО

Не делайте этих ошибок при планировании следующей поездки

Подпишитесь на рассылку и узнайте, каких ошибок нужно избегать при бронировании поездки, особенно в текущих обстоятельствах.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы никогда не будем спамить вас, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

Картофельная мусака Рецепт — Болгарский

Главная » Ужин » Картофельная мусака по-болгарски

написал Любомира на 4 сентября 2019

Картофельная мусака Рецепт – традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

Это традиционное болгарское блюдо уже много лет является одним из основных продуктов в моей семье. Он очень популярен в моей родной стране и на Балканском полуострове.

Приготовлен из вареного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и натертого картофеля в неглубокой форме для запекания, затем покрыт воздушной начинкой и сыром (по желанию). Лучший и самый простой рецепт мусаки, пусть и не традиционный греческий, но вкус потрясающий!

Что такое Мусака?

Источник: Википедия

Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, часто включающее мясной фарш, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.

В разных регионах мусаку готовят и подают немного по-разному.

Например, в Греции и Турции его можно приготовить либо из баклажанов, либо из картофеля, где картофель можно нарезать кубиками или тонко нарезать кружками, а баклажаны обычно нарезают кружочками и обжаривают или запекают, затем покрывают томатно-мясным соусом и заливают молоком. или соус на основе йогурта или Бешамель.

Мусаку можно подавать горячей или комнатной температуры.

Картофельная мусака

Мусака из картофеля более популярна на Балканах – в Болгарии, Сербии, Румынии, Албании.

Картофель используется вместо баклажанного, свиного или говяжьего фарша или их комбинации, верхний слой обычно представляет собой молоко или йогурт, смешанные с сырыми яйцами, иногда с добавлением небольшого количества муки.

Вы можете либо смешать картофель и мясной фарш, либо выложить слой картофеля, мясного фарша и томатного соуса посередине, а затем положить сверху еще один слой картофеля. Выпекайте, а затем добавьте начинку, которую необходимо выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Так делают практически все в Болгарии.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить мусаку по этому рецепту?

  • растительное или оливковое масло
  • мясной фарш (я использовал смесь 85% нежирного говяжьего и свиного фарша)
  • лук
  • томатный соус
  • соль
  • томатная паста
  • черный перец
  • чабер летний (или чубрица – болгарская/балканская приправа)
  • вода
  • картофель
  • морковь (по желанию, я обычно не использую)

Для верхнего слоя:

Я приготовила эту мусаку с соусом Бешамель. В Болгарии его делают не так, но мне нравится, как он на вкус.

В болгарской мусаке используется другая начинка, приготовленная из простого йогурта, яиц, муки и иногда сыра. Хотя мне нравится его вкус, я предпочитаю вкус пушистого соуса бешамель, который, как правило, не остается сверху, а тонет между картофелем. Я включу два варианта верхнего слоя на карточку рецепта.

  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • молоко
  • яичные желтки
  • фета (по желанию)
  • мускатный орех

Посыпка мусаки:

Пармезан или любой сыр по вашему выбору для начинки.Мне нравится использовать сочетание пармезана и моцареллы, но даже если вы оставите эту сырную начинку, она все равно будет вкусной!

Как приготовить мусаку с картошкой?

Приготовление мусаки требует некоторой подготовки и варки, но конечный результат получается очень вкусным и того стоит!

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок.Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Смажьте маслом форму для запекания 9×9 или 9×13.

  4. Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

  5. Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

  6. Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.

  7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

  8. Для Бешамель:

  9. Взбейте яичные желтки в миске. Добавьте сыр фета, если используете его. Отложите.

  10. Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку. Варить 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.

  11. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет.Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.

  12. Готовый картофель полить соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не приобретает желаемого золотистого цвета.

  13. Для топпинга «Болгарская мусака»:

  14. В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и пищевую соду.

  15. Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приправа, используемая в этом рецепте болгарской мусаки:

Хотя мусаку можно приготовить и без этой приправы, я предпочитаю использовать традиционную болгарскую приправу под названием «Летний чабер» или «Чубрица».

Какое мясо использовать для этой картофельной мусаки?

Вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш, смесь говяжьего и свиного фарша или бараньего фарша.

Как приготовить начинку для мусаки (варианты)?

  • Соус бешамель –  Желтки взбить в миске. Растопить масло в кастрюле, добавить муку. Готовьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая. Добавьте молоко, взбивая, чтобы все смешалось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
  • Топпинг на основе йогурта – Топпинг из йогурта типичен для болгарской мусаки и обычно готовится из яиц, йогурта, соли и муки.Вы все взбиваете, выливаете на запеченный картофель и взбиваете, разглаживаете верх и запекаете до золотистого цвета.

Другие рецепты картофеля:

Порции: 16

Рецепт картофельной мусаки — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

Для мусаки:
  • 1 столовая ложка растительное или оливковое масло
  • 1 фунт фарш — Я использовал смесь 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.
  • 1/3 чашка нарезанный кубиками лук
  • 1 зубчик чеснока — фарш
  • 1/4 чашка томатный соус
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка соль или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка летний пикантный — или чубрица — болгарская/балканская приправа
  • 2 чашки вода
  • 2 фунт картофель — очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/4 чашка нарезанная кубиками морковь — опционально, я обычно не использую
  • 1/4 чайная ложка тимьян — по желанию
  • 1/2 чайная ложка сушеная мята
Для соуса Бешамель:
  • 6 столовая ложка масло сливочное
  • 1/2 чашка порошок
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чашки молоко
  • 3 яичные желтки
  • 1/2 чашка сыр фета — по желанию
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Смажьте форму для выпечки 9×9 или 9×13 маслом.

  4. Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса.Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

  5. Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

  6. Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.

  7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

  8. Для Бешамель:

  9. Взбейте яичные желтки в миске.Отложите.

  10. Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку. Варить 3 минуты на среднем огне, часто помешивая.

  11. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.

  12. Готовый картофель полить соусом.Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не приобретает желаемого золотистого цвета.

  13. Для топпинга «Болгарская мусака»:

  14. В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и пищевую соду.

  15. Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.

Курс: обед

Кухня: болгарский

Ключевое слово: картофельная мусака

Информация о пищевой ценности
Калории: 213 , FAT: 14G , насыщенный жир: 7G , холестерин: 75 мг , натрий: 387 мг , калий: 409 мг , углеводы: 13г , волокно: 2 г , сахар : 2 г , белок: 9 г , витамин А: 648% , витамин С: 8% , кальций: 95% , железо: 3%

опубликовано в Говядина, Ужин
первоначально опубликовано 4 сентября 2019 г. последнее обновление 23 сентября 2020 г.

Болгария ::: Св.Николаевский центр

Поклонение иконе в День св. Николая в Бургасе Фото: News.bg Ожидается разрешение
Святой Николай работы болгарского художника Георгия Чапканова, Дом Гилберта, Стэнли, Фолклендские острова Фото: Википедия, общественное достояние
Болгарский хлеб для Никулдена

Никульден – св. День Николая — 6 декабря — великий зимний праздник. Болгары празднуют Святого Николая как защитника моряков и рыбаков.Рассказывают истории о Святом Николае, командующем морем, успокаивающем ветер и бурю и шедшем по морю, чтобы спасти корабли в опасности. Подобно греческим морякам, болгары держат на кораблях иконы Святого Николая, ища защиты от штормов. Жены моряков бросали в море иконы Николая, молясь святому Николаю, чтобы благополучно доставил их мужей на берег.

Осенний рыболовный сезон заканчивается на Никулдене. Дневной улов должен быть предложен святому; рыбаки съедают первую пойманную рыбу прямо на берегу, прежде чем привезти оставшуюся домой.

Толпы людей идут в церковь на Никульден, чтобы поставить свечи, помолиться и получить антидор. Праздничные концерты, рыбные праздники и фейерверки — все это часть гражданских обрядов.

В Созополе местные жители отмечают каждый год шествием, церемонией возложения венков и застольем с традиционными рыбными блюдами. Венки бросают в Черное море в память о погибших в море в прошлом году.

Карп – особая еда на этот день, как гласит легенда, когда корабль тонул из-за пробоины в корпусе, Св.Николай засунул в прорубь живого карпа, спасая корабль. Специальное рыбное блюдо рибник представляет собой карпа или форель, завернутых в тесто или фаршированных рисом, грецкими орехами, изюмом и зеленью. Рыбник пекут в духовке вместе с двумя особыми буханками хлеба. Подаются и другие постные блюда. Еду благословляют в церкви или дома перед подачей на стол. Карп считается слугой Николая.

Повеяв благовоний на еду, хозяин высоко поднимает хлеб и разламывает его пополам.Одну половину он оставляет себе, другую оставляет на столе. Крестообразная коронная кость из головы рыбы ( крахче ) также хранится — ее могут закапывать для защиты дома или бабушки вшивают в детские шапочки, чтобы оберегать от зла.

Для более чем ста тысяч болгар по имени Нина, Николина, Николета, Ненка, Нено, Нина, Нейчо, Никола, Николай или Коло этот день также является их именинами. Николай — четвертое по популярности мужское имя в Болгарии.Стол богато накрыт, обычно с традиционным фаршированным карпом. По болгарскому обычаю в именины могут прийти гости, даже если их не звали, поэтому стол богато накрыт.

Перед подачей на стол еду освящают в церкви или дома. Затем его держат на столе весь день, чтобы поделиться с соседями и другими гостями. Это великий праздничный день, который выходит за рамки тех, чьи сегодня именины, так как любой может пригласить гостей на обед или ужин. День заканчивается песнями и весельем.Подарки не дарят, но конфеты или вино можно преподнести в знак уважения.

Никулден настолько особенный день в Болгарии, что его может праздновать любой, а не только те, кто носит имя святого. Так что, кажется, в этот день развлекаются практически все.

Святой Николай является одним из самых прославленных святых в Болгарии, где ему посвящено множество церквей и монастырей. Это также профессиональный день для болгарских банкиров.

Никулден Рецепты и информация из Болгарии  

В других разделах

Блюдо из рыбы по-болгарски с рисом,  рецепты и инструкции
Св.Памятники Николаю в Болгарии  

back to top

Ведущий производитель промышленных печей и печей

Компания Despatch, основанная в 1902 году, является мировым лидером в производстве высокопроизводительных промышленных печей и другой тепловой продукции. Целенаправленная приверженность рынкам электроники, здравоохранения, материалов, транспорта и промышленности позволила Despatch стать экспертом в этих отраслях. Despatch также является ключевым поставщиком интегрированных технологий для развивающихся рынков солнечной энергии и углеродного волокна.

Производители доверяют печам Dispatch обеспечивать равномерную и воспроизводимую термическую обработку, необходимую для безупречной работы критически важных компонентов и обеспечения надежной работы продукта. Отправка никогда не идет на компромиссы, печи производятся в соответствии с самыми высокими стандартами и обеспечивают постоянную, равномерную температуру на протяжении всего срока службы печи.

ITW EAE Lakeville стремится предоставлять нашим клиентам лучшие продукты и удовлетворять потребности клиентов за счет улучшения процессов и вовлечения сотрудников.Мы будем предоставлять продукты и услуги, которые неизменно превосходят ожидания наших клиентов и любые применимые нормативные требования. Производственное предприятие Despatch в Лейквилле, штат Миннесота, сертифицировано по стандарту ISO 9001:2015, что подтверждает стремление к постоянному совершенствованию процессов и стабильному качеству.

Отправка печей Walk-In будет доставлена ​​с варп-скоростью
Миннеаполис, Миннесота, США, 19 января 2021 г. В условиях, когда вирус COVID-19 опустошает страну, необходимость производить вакцину с «варп-скоростью» имеет решающее значение для спасения жизней.Когда производителю вакцин понадобились встроенные печи для сушки, решающим фактором при принятии решения о покупке было время выполнения заказа. ITW EAE смогла значительно сократить время выполнения заказа по сравнению с конкурентами благодаря нашей модернизированной производственной линии и некоторым творческим разработкам для удовлетворения технических требований заказчика. больше

Время выполнения заказа для отправки Конвейерная печь PCC1-40 Сокращено до шести недель
Миннеаполис, Миннесота, США, 10 сентября 2020 г. — ITW EAE, подразделение Illinois Tool Works объявляет о сокращении сроков поставки популярного конвейера PCC1-40 до шести недель. Духовой шкаф.Сокращение времени выполнения заказа возможно благодаря редизайну со стандартизированной конфигурацией, которая по-прежнему обеспечивает гибкость для различных приложений. больше

Домашняя страница | Fulgor

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе наших последних новостей! Мы будем информировать вас о наших новейших продуктах и ​​каталогах.

Страна Где вы fromAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAscension IslandAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral Африканский RepublicCeuta и MelillaChadChileChinaChristmas IslandClipperton IslandCocos [Килинг] IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDiego GarciaDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГуе rnseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHondurasHong Kong SAR ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar [Бирма] NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanOutlying OceaniaPakistanPalauPalestinian TerritoriesPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaRéunionSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSey chellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaSão Tomé и PríncipeTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTristan да CunhaTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluU. Южные отдаленные острова США Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСШАРугвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеАландские острова

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Закрыть

Типы сыра фета и чем они полезны

Когда мы думаем о фете, мы думаем о Греции. И хотя греческий салат не был бы греческим салатом без большого количества всеми любимого соленого, соленого, рассыпчатого сыра, у страны нет монополии на этот продукт — далеко не так. Мир огромен, и на выбор так много видов сыра фета .

Хорошие магазины сыра и некоторые продуктовые магазины предлагают несколько видов феты, различающихся по происхождению, типу молока и способу упаковки. Фета из овечьего молока (классический вариант) обычно самые острые, а версии из козьего и коровьего молока более мягкие . Но самое полезное различие — это географический стиль. Это три основных типа феты, которые вы увидите в магазине, и то, для чего они лучше всего подходят.

Болгарская фета

Это самый соленый сорт феты с твердой, но кремовой текстурой . Мы все о том, чтобы нарезать его и заправить хорошим оливковым маслом, солью и перцем. Простая процедура придает солидной текстуре и приятному кремообразному блеску.

Французская фета

Нежный сливочный вкус . Это качества, которые этот сорт приносит к столу. Французская фета менее соленая, чем ее сверстники, и имеет тенденцию быть немного мягче, поэтому ее отлично взбивают (в блендере, если он у вас есть) и подают вместе с жареными овощами или намазывают на хрустящий хлеб.Молочные продукты выведут вашу жареную цветную капусту на новый уровень.

Греческая фета

Это то, что вы видите чаще всего. Греческая фета соленая, острая и острая , а благодаря тонкой текстуре она идеально подходит для добавления в салаты, посыпания холодными супами или добавления в ригатони с колбасой, фасолью и зеленью. Несмотря на то, что она не самая соленая, греческая фета обладает наибольшим вкусом из трех, что делает ее преображающим дополнением к простым однообразным блюдам.

Маринованная фета — популярная закуска.

Peden + Munk

В конце концов, самое главное, на что нужно обращать внимание при покупке феты, это на ее упаковку. Всегда нужно покупать фету в рассоле . Под «фета в рассоле» мы подразумеваем продукт, упакованный в пластиковый контейнер, наполненный жидкостью — в данном случае соленой водой — в отличие от предварительно измельченных или запечатанных вариантов. Рассол не только усиливает вкус, продлевает срок жизни феты и улучшает ее кремовую текстуру, но и полезен в качестве второстепенного ингредиента.Вы можете использовать этот рассол для маринования курицы, разбавления взбитых соусов из феты, придания аромата бульонам и жидкостям для тушения, а также для приготовления зерна и бобов. Это ситуация типа «купи одну вещь — получи другую бесплатно», и, как и фета, она правит.

Приготовьте самую быструю и простую закуску всех времен:

Маринованные оливки и фета

Закуска, которую вы можете приготовить в течение 10 минут после входа в дверь.

Посмотреть рецепт

Решения для умного дома | Беспроводная домашняя автоматизация

Страна

Выберите страну Афганистан Аландские острова Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия, Многонациональное Государство Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британская территория Индийского океана Бруней-Даруссалам Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центрально-Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые (Килинг) острова Колумбия Коморы Конго Конго, Демократическая Республика Острова Кука Коста-Рика Берег Слоновой Кости Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Республика Эквадор Египет Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональдс Святой Престол (город-государство Ватикан) Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран, Исламская Республика Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Корея, Народно-Демократическая Республика Корея, Республика Кувейт Кыргызстан Лаосская Народно-Демократическая Республика Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония, бывшая югославская республика Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия, Федеративные Штаты Молдова, Республика Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестинская территория, оккупированная Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Реюньон Румыния Российская Федерация Руанда Сен-Бартельми Остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Санкт-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Святой Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд Швеция Швейцария Сирийская Арабская Республика Тайвань, провинция Китая Таджикистан Танзания, Объединенная Республика Таиланд Тимор-Лешти Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты объединенное Королевство Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла, Боливарианская Республика Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, Ю.

Оставить комментарий