Печь в саду своими руками: Теперь садовый участок станет любимым местом отдыха! Как построить уличную печь для дачи своими руками?

Опубликовано в Своими руками
/
7 Авг 1990

Содержание

от выбора материала до установки дымохода

Практически любой владелец дачи или загородного дома сталкивался с проблемой установки садовой печи. Способов устранения этой проблемы может быть несколько – либо нанять квалифицированных специалистов, которые смогут за короткий промежуток времени выстроить новую и надежную печь, либо же провести все работы самостоятельно, учитывая и тщательно продумывая свои шаги. Если Вы выбираете второй путь, то будьте готовы к сложностям, которые могут возникнуть при строительстве. Но при внимательном изучении данной инструкции больших трудностей быть не должно, и у вас получится отличная садовая печь своими руками.

Вопросы выбора кирпича

Обратите внимание, что очень важным фактором является выбор кирпича. И достаточно часто выбрать подходящий под печь кирпич сложно. Все потому, что печникам приходится использовать обычный строительный кирпич ввиду того, что специальный печной кирпич никто не выпускает. Стандартный материал имеет очень неровную поверхность, трещины и сколы, поэтому возведенную из такого кирпича печь приходится декорировать, шпаклевать и укладывать плиткой.

Все подобные работы очень трудоемкие и требуют дополнительных вложений. (См. также: Строим печь своими руками)

 

ВНИМАНИЕ: перед владельцем стоит вопрос поиска качественного полнотелого и красивого кирпича, который можно оставить в исходном виде и не декорировать. Такой кирпич есть не везде, найти в продаже его очень трудно. Можно выкладывать печи садовые и из обычного строительного кирпича, они ничем не будут отличаться внешне от печей более качественного исполнения, но придется укладывать их плиткой, тратя силы, время и деньги.

Прежде, чем начать строительство печи, необходимо определиться с нужными инструментами и материалами. Для возведения нам понадобятся:

  • Качественный кирпич без дефектов.
  • Кирпич огнеупорный.
  • Глина.
  • Песок.
  • Цемент.
  • Мешок для топки, выполненный из стали.
  • Лопата.
  • Уровень строительный.
  • Кельма.
  • Шнур из капрона.

Садовая печь, ее иногда называют садовым барбекю, должна располагаться на самом выгодном месте. Есть несколько правил, которые следует выполнять при выборе места для печи: (См. также: Уличные печи)

  1. Располагайте печь на наиболее отдаленном участке газона в связи с тем, что зелень вокруг печи быстро исчезнет.
  2. На барбекю к Вам могут приходить гости, поэтому предусмотрите свободное пространство вокруг печи для удобства.
  3. Место строительства печи должно быть ровным.
  4. Не стоит возводить садовое барбекю на месте коммуникаций дома, ведь при любой поломке придется демонтировать печь.
  5. (См. также: Печь-камин своими руками)

  6. Не следует монтировать заднюю стенку печи к дому, она должна быть как отдельная стена, ввиду того, что кладка может нагреваться и терять качество.
  7. Обозначьте местоположение так, чтобы дым, выходящий из печи, не мешал соседям, и это не послужило поводом для соседской вражды.

Прежде всего, необходимо возвести фундамент для будущей печи.

Возведение фундамента

Садовый камин почти всегда имеет ленточный фундамент. Используя шнур, необходимо произвести разметку площади будущей постройки. Главное, точно отмерять все углы печи и сделать четырехугольник. Это нужно для правильной ориентировки конфигурации постройки, несмотря на то, что печь будет иметь лишь три стены. (См. также: Простая печь своими руками)

Если толщина стен будет составлять половину кирпича, то яма для фундамента должна быть на 10 см шире и иметь глубину порядка 1 метра. Далее нужно замешать раствор цемента, лучше всего использовать цемент марки 300. Требуется смешать его с речным песком в соотношении 1:3, залить водой и размешать до однородной жидкой массы.

Далее необходимо засыпать подготовленную яму щебнем, битым кирпичом или любым другим строительным мусором, утрамбовать как можно тщательнее и залить полученным цементным раствором. После все это лучше накрыть рубероидом, который сможет послужить гидроизоляцией.

Кладка

Недопустимо начинать возведение печи для сада своими руками при невысохшем до конца фундаменте.

Лишь после полного высыхания цемента можно приступить к строительству печи. (См. также: Деревенская печь своими руками)

Итак, начинать первый ряд кирпичей необходимо с целого кирпича, а второй ряд – либо с трех четвертей, либо с половинки. Такое расположение материала поможет создать максимально надежную и крепкую конструкцию, создав правильную перевязку и устойчивость. При работе следует использовать строительный уровень, который способен точно определить ровность кладки и соответствие с уровнем земли. Следующий ряд можно начинать только в том случае, если закончен предыдущий. Все швы кладки обязательно заполнять полностью, создавая максимально удобную укладку кирпича, убирая все излишки цемента с поверхности.

Рекомендуется оставить полоски металла для дверцы топки. Лучше всего приварить по краю полоски из арматуры, это способствует лучшей герметичности. Крепление самой дверцы производится с помощью вмонтированных штырей, а то место, где кирпич примыкает к дверце, следует смазать глиной как можно тщательнее и герметичнее. По мере укладки кирпича следует установить опорный выступ, его лучше всего будет разместить в районе шестого ряда кладки. Этот опорный выступ выстраивается следующим образом: в месте обычной кладки вдоль кирпича, этот ряд необходимо выложить поперек кирпича, то есть он будет немного выделяться и выпирать из стены.

Это своеобразная полка, которая увеличивает прочность конструкции. Далее три-четыре ряда кирпич выкладывается в привычном порядке. Кроме того, этот выступ будет служить опорой для поддона с углем, его можно или заказать, или приобрести самостоятельно. На высоте десятого ряда делается аналогичный выступ. Причем специалисты советуют вмонтировать между первым и вторым выступом металлические стержни, с помощью которых позже можно будет регулировать уровень прожарки еды.

Важно знать: слишком большое расстояние проема топки печи ухудшает тягу, а значит, весь возникающий дым будет выходить не в трубу, а спереди. Что касается кирпича внутри топки, то там необходимо использовать только огнеупорный кирпич, он сможет защитить внешний строительный кирпич от расколов, трещин, рыхлости и перегрева.

Дно топки тоже следует выкладывать огнеупорным кирпичом.

Установка дверцы барбекю

Довольно часто владельцы устанавливают оригинальную дверцу на садовые печи своими руками и могут через стекло следить за пылающим огнем в топке. Монтаж такой дверцы довольно прост:

  • Нужно изготовить рамку дверцы из металлического уголка и приварить пластины из металла по всему периметру для плотной установки стекла.
  • Далее необходимо вырезать стекло под размеры дверцы.
  • Для придания эффекта «плавающего» стекла используется герметик с огнеупорными характеристиками, его наносят на край стекла и между стеклом и рамой дверцы.
  • После этого дверцы крепятся на завесы на свое место.

Монтаж дымохода

Установка дымохода является одной из самых ответственных задач при возведении печи, особенно если строительство ведется самостоятельно. Подобные печи обычно имеют модульные дымоходы, которые создают необходимую тягу и смогут долго служить. Монтаж модульного дымохода очень простой, там мало деталей, и они быстро собираются с полную конструкцию. Стыки изолируются с помощью хомутов и герметиков, стойких к высокой температуре. Они легко выдержат большие температурные нагрузки. Главное, выбрать подходящую по дизайну и тяге конструкцию и можно сразу приступать к установке дымохода на садовую печь.

Здесь тоже есть несколько правил:

  1. Монтаж лучше начинать от печи.
  2. Модули должны насаживаться плотно и запрещено оставлять какие-либо щели или просветы.
  3. Глубина насадки этих модулей соответствует половине сечения трубы.
  4. Кроме того, все детали дымохода должны иметь хороший и легкий доступ для чистки или ремонта.
  5. Стыки модулей нельзя располагать в стенах и перекрытии.
  6. Снаружи дымоход крепится кронштейнами на расстоянии порядка 2 метров.
  7. Если дымоход имеет какие-либо изгибы, то углы такой конструкции лучше всего крепить с двух сторон отвода.

ВНИМАНИЕ: для более тщательного изучения можно почитать статьи о монтаже дымохода, где более подробно описан процесс крепежа и установки.

После завершения всех изложенных работ, печь-камин садовый уже готов. Теперь дело остается за отделкой всей конструкции. Для того чтобы фасады каминов имели самый лучший и выигрышный вид, используются различные отделочные материалы. Специалисты предлагают и работы по декоративной штукатурке, и керамической плитке, и многими другими материалами, которые предназначены для декорирования помещений и каминов.

Садовые печи и камины могут быть дополнены различными элементами, например, мангал или коптилка будут отлично смотреться и, вместе с тем, выполнять полезные функции. Если Вы не уверены в своих силах, можно перед началом строительства немного потренироваться. Такой способ называют «всухую». Просто выполняйте предварительно все изложенные работы без цементного раствора. Это поможет Вам набить руку для укладки кирпича, монтажа дымохода и дверцы. К тому же, позволит избежать ошибок при главной работе и сэкономит ваше время.

Главным фактором для плодотворной и качественной работы является строгое соблюдение всех инструкций и создание чертежа, по которому легче ориентироваться. Проверка правильности работы должна проверяться буквально каждые три ряда кирпича. Важно проверить все: начиная от вертикальности, перевязки швов и внутреннего устройства, заканчивая горизонтальностью и правильностью углов. В таком случае, печь в саду своими руками будет вашей гордостью, сможет послужить Вам отличным помощником в приготовлении шашлыка и прослужит долгие годы.

Садовая печь – из кирпича и не только

Если есть небольшой участок, то можно к многочисленным рекомендациям по благоустройству прибавить еще одно: устройство печки в саду. Тогда летом можно будет уютно ужинать всей семьей или с гостями среди зелени, наслаждаясь ароматами вкусного угощения, которое будет готовиться тут же.

Хотя возведение настоящей печи и требует больших затрат, можно сэкономить, сделав ее самостоятельно. Это вполне реально – печь в саду своими руками, возвести ее обойдется гораздо дешевле и конечно, еда, приготовленная в ней, будет намного вкуснее.

Где поставить?

Для начала придется стать проектировщиком и определить, где именно она будет расположена. Есть несколько правил, которые следует соблюдать.

  • Она должна быть подальше от дома и важных зеленых насаждений (они не смогут долго вынести такого соседства, особенно, если печью будут пользоваться часто).
  • Сразу надо будет рассчитывать на то, что вокруг нее будет зона для приема гостей и семейных посиделок. Можно внести в план навес, стол, пространство для свободного передвижения, а также красивый и просторный подход.
  • Подыскивать место для устройства печи необходимо, сообразуясь с планом подземных коммуникаций. Не стоит строить над ними. Если возникнет надобность их ремонтировать, то выстроенную зону придется полностью или частично разбирать.
  • Печь не должна быть прямо под окнами соседей.
  • Также надо предусмотреть безопасное расстояние от гаража, сарая с дровами, других легковоспламеняющихся объектов.

Обычно пожелания по функциональности печи несколько шире обычного барбекю на свежем воздухе. В это понятие вкладываются и пироги, и плов, и рыбка, приготовленная на углях. А рыбу можно еще и подкоптить – так что садовая печь своими руками может вырасти до грандиозного комплекса с привлечением специальной техники.

Поэтому продумывать нужно все с учетом предстоящих расходов и объема работ, тогда насладиться выпечкой и шашлычком можно будет уже этим летом.

Танцуем от фундамента

Определившись с местом расположения печи и материалом, нужно будет воспользоваться советами опытных печников или поискать подходящую схему в сети – для правильной кладки печи нужна порядовка, порядок выкладывания кирпичей.

Одновременно можно заняться фундаментом. Здесь тоже придется подойти к вопросу со всей серьезностью. Под солидное сооружение придется делать большой фундамент, в идеале – ниже точки промерзания грунта. Необходимую глубину следует узнать у тех, кто профессионально занимается строительством, для каждого региона она своя.

Для маленькой печки фундамент устроить проще:

  • надо снять плодородный слой земли.
  • выкапывается яма, по периметру чуть больше размеров печи, глубиной около 60 см (можно сделать и глубже).
  • слой песка в 15 см, утрамбовать.
  • слой гравия или щебня (а также разных обломков и прочего строительного мусора) с опалубкой.
  • выстилается арматурной сеткой и заливается бетоном.
  • на готовый фундамент выкладывается гидроизоляция, это может быть стеклоизол или рубероид.

Законченный фундамент выступает над землей на 10 см. На него можно начать укладывать печь.

Как и из чего

По старым технологиям печи выкладывались с красной глиной, однако сейчас выпускается много специальных огнеупорных цементов, так что выбор есть. При выборе цемента следует учитывать, будет ли над печью навес, если нет — есть особо прочные смеси для уличных устройств.

Что касается кирпича, то для топки надо брать огнеупорный (шамотный). Есть вариант покупки специальной металлической топки, она просто будет вмонтирована в печь. Сама же печь может быть выложена полнотелым красным (тогда ее можно будет не облицовывать), подойдет также силикатный. Если кирпич покупается без разработки порядовки, его размеры придется учитывать при расчете чертежа. Если схема уже есть, приобретать нужно кирпич того размера, по который сделана порядовка.

Для дымохода отлично подойдут модульные модели из нержавеющей стали, можно приобрести для печки любой конфигурации. Они очень легки в монтаже и отлично выполняют свою функцию. Для герметизации стыков приобретаются специальные хомуты и герметики, выдерживающие высокие температуры.

Кроме этого, надо обзавестись:

  • строительным уровнем
  • отвесом
  • лопатой
  • мастерком
  • емкостью для приготовления раствора

Выкладывать нужно строго по чертежу, проверять отвесом каждые 2-3 ряда, следить, чтобы все швы были плотно заполнены раствором. Если нет опыта в работе с кирпичом, можно сразу продумывать отделку, даже если нравится просто кирпичная кладка. Вряд ли получится выполнить ее красиво, лучше потом облицевать специальной плиткой с имитацией кладки.
Самая приятная и творческая часть работы – отделка. Здесь можно проявить фантазию, гармонично вписать печь в общий вид дачи или дома.

Для отделки подойдут:

  • керамическая плитка
  • штукатурка, роспись, лепка
  • натуральный камень (здесь следует учитывать, что печь, возведенную на неглубоком фундаменте, не стоит облицовывать крупным тяжелым камнем).

Самое главное – четко представлять конечный вариант

Для того, чтобы точно понять, что именно нужно построить, нужно определиться с терминами.

Барбекю – это разновидность коптильни, то есть вариант, где дым проходит от огня до трубы, в этом промежутке располагается приготовляемая пища (она готовится с дымком).

Если мясо находится на углях, над ними, это шашлык, а по-европейски – гриль. Так что мангал – не что иное как углубление для углей.

Теперь можно определиться, нужна ли печь садовая из кирпича или металла, мангал или комплекс мангал с коптильней.

Самый простой вариант – открытая печка для приготовления шашлыка, такое устройство возводится за один день, даже чертеж не нужен. Единственный дополнительный совет – сделать под него фундамент, потому что потом захочется переделать ее в закрытую, чтобы готовить еще и на дыму.

И если нет сил сооружать что-то капитальное, можно обойтись простым ведром с крышкой без оцинковки. В нем устанавливаются 1-2 решетки, от дна должно быть не менее трети высоты. Все, мини-коптильня-барбекю за пять минут готова!
Развести огонь, ведро поставить на камешки или кирпичи, насыпав на дно опилки или стружку. На решетках разложить заранее замаринованное мясо или рыбу. Когда пойдет дымок именно из ведра, от опилок, отсчитать 20-25 минут и можно угощаться.

Печка, которую можно переставлять

А если серьезно, то печь для сада из металла – устройство более мобильное и не требует трудоемких операций по созданию фундамента. Правда, для исполнения такого плана понадобятся:

  • сварочный аппарат, а также навыки работы с ним
  • болгарка, навыки резки металла или хотя бы солидные знания по этой теме
  • электродрель, сверла по металлу разных диаметров.

Умельцы делают печи из металлических листов, труб, бочек.

Есть интересные варианты создания уличных печей, мангалов из старых газовых баллонов. Это довольно долговечный вариант, он не прогорит, в отличие от устройств, сделанных их бочек и ведер.

Работа с газовым баллоном требует соблюдения целого набора правил безопасности, например, разбирать и разрезать баллон нужно, предварительно заполнив его водой (для этого снимается вентиль). В противном случае возможен взрыв. С водой он должен постоять 1-3 дня, не помешает поменять воду. Только после этого можно начинать с ним что-то делать.

Кроме самого баллона нужно приобрести или найти на чердаке:

  • трубу для дыма
  • заклепки из металла
  • крепкие петли для крышки
  • материал для ножек (это могут быть трубы, толстый металлический лист, профиль, а для эксклюзивного варианта – кованые ножки от старой швейной машинки).

Сам баллон не должен быть очень ржавым, иначе он долго не прослужит.

Необходимо продумать внутреннее устройство баллона. В нижней части должны быть сделаны отверстия для воздуха. Половину внутреннего пространства можно занять решеткой для барбекю (ее просто приобрести в магазине, только ручку придется спилить). Таким образом, получилось устройство, в котором можно:

  • установить шампуры и готовить шашлык, подняв крышку
  • разложить овощи, мясо рыбу на решетке и приготовить с дымком, закрыв крышку.

Попробовав сделать такую серьезную вещь, как садовая печь мангал своими руками можно будет рассмотреть возможность изготовления отопительных приборов, ведь именно из газовых баллонов получаются прочные, надежные печи длительного горения и симпатичные печки-буржуйки.

Навигация по записям

Как сделать печь барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками, этапы монтажа

Овощи, мясо, рыба, приготовленные на мангале или в печи барбекю, имеют непревзойдённый вкус и аромат. Чтобы регулярно баловать домочадцев вкуснейшими блюдами, необходимо рационально подойти к обустройству мангальной зоны. Доверить такую работу лучше специалистам. Но при недостаточном финансировании, а также при условии соблюдения технологий и алгоритма действий справиться с этой задачей можно и самостоятельно. Итак, разберём подробно, как сделать печь барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками, какие инструменты и материалы необходимы для воплощения в реальность мечты об уютном уголке для жарки овощей и мяса.

Уютная мангальная зона превратит садовый участок в уютное место для проведения летних семейных вечеровИсточник img.aviarydecor.com

Подготовительные работы

Перед тем, как сделать мангал своими руками из кирпича, самый простой, в том числе, необходимо выбрать место на участке, где в последующем будет располагаться зона барбекю, подготовить проект и подобрать материалы исходя из особенностей составленной схемы. Подготовительные работы являются неотъемлемой частью обустройства места для сооружения печи.

Выбор места

Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками, важно правильно подобрать место, где он будет располагаться. При выборе необходимо руководствоваться следующими принципами:

  • В непосредственной близости от мангальной зоны не должны располагаться любые зелёные насаждения, так как их наличие может привести к риску пожара.
  • Если есть возможность, расположить печь следует таким образом, чтобы дым не доходил до жилых строений.
  • При выборе места рекомендуется также учитывать возможность подведения электричества.
Располагать зону барбекю рекомендуется на значительном удалении от деревьев, а также различных строенийИсточник kopch.ru

И наконец, не стоит забывать о природных условиях. Рекомендуется выбирать место для мангала таким образом, чтобы в последующем имелась возможность установить навес, который будет защищать печь от ветра и осадков.

Подготовка проекта

Помогут определиться с тем, как построить мангал из кирпича своими руками дёшево и красиво проекты, составленные на основе уже имеющихся фотографий или картинок, либо являющиеся результатом личных разработок. В первую очередь требуется нарисовать мангальную печь, уделяя внимание деталям. На втором этапе необходимо тщательно разобрать будущее сооружение и подготовить чертёж, который поможет рассчитать количество требуемых материалов.

Практический этап

После проведения предварительных работ необходимо перейти к практическому решению задачи относительно того, как построить барбекю из кирпича своими руками пошагово. В зависимости от того, какой именно вид будет иметь будущая печь, работы по её возведению могут несколько различаться. Рассмотрим простой вариант мангала, выполнить который по силам, в том числе, новичку.

Новичкам рекомендуется остановить выбор на простых вариантах печи для барбекюИсточник ferma-biz.ru

Фундамент

Фундамент является обязательным элементом сооружения. Его отсутствие приведёт к тому, что печь разрушится в течение незначительного промежутка времени. Для возведения монолитной основы требуется иметь в наличии такие материалы, как достаточное количество бетонного раствора и арматурные сетки. Подготавливать бетонную смесь рекомендуется, следуя приведённым ниже пропорциям:

  • 1 часть цемента.
  • 2 части песка.
  • 4 части гравия. При этом важно учесть, что минимальная крупность гравия или щебня не должна составлять менее 3 см.

Для проведения работ по армированию необходимо подобрать сетку, отнесённую к классу А3. При расчёте размеров фундаментной плиты важно учитывать, что каждая из её сторон должна выступать на 10 сантиметров за пределы будущей печи. К примеру, если печь будет иметь размеры 1 на 1 метр, длина каждой из сторон фундаментного основания должна составлять 1,1 метра.

Чем солиднее будущая печь, тем прочнее и толще должен быть фундаментИсточник remontik.org

Работы по возведению фундаментной плиты необходимо выполнять согласно следующим рекомендациям:

  • Перед тем, как построить мангал из кирпича, необходимо снять верхний слой грунта и углубить яму.
  • Далее следует насыпать слой качественного песка. Оптимальная толщина слоя – 10 см. засыпать песок следует небольшими порциями, тщательно утрамбовывая и увлажняя каждую.
  • На песчаную подушку рекомендуется уложить один, максимум – два слоя рубероида, который предупредит протекание жидкой смеси бетона.
  • Далее нужно соорудить опалубку, используя для данной цели доски, толщина которых не должна быть менее 2 см.
  • Перед установкой арматурный сеток требуется соорудить из них объёмный каркас.
  • И только после проведения указанных работ можно приступать к заливке бетонной смеси. Делать это необходимо в один приём. Такой подход обеспечить максимальную прочность основания и предупредить преждевременное его разрушение.

Приступать к возведению печи можно только после окончательного затвердевания бетонной подушки. Время затвердевания зависит от особенностей погоды. К примеру, в сухие дни при температуре, колеблющейся в пределах +5 градусов, смесь застывает в течение 12 – 14 дней.

Приступать к возведению печи следует только после полного затвердевания бетонной подушкиИсточник www. snapsandbits.com

Как сделать фундамент для кирпичного мангала, смотрите в видео:

Возведение печи барбекю

Итак, подготовительные этапы завершены, можно приступать к самой главной работе, которая заключается в сооружении печи. Поможет ознакомиться с основными рекомендациями о том, как построить мангал на даче своими руками из кирпича схема, а также представленная ниже инструкция.

Приготовление раствора

Важно учесть, что для сооружения печи требуется подготовить два отдельных вида строительного раствора, один из которых необходимо использовать для кладки, соприкасающейся с огнём, а второй – для скрепления элементов, расположенных в безопасной зоне. Для изготовления цементного раствора необходимо следовать таким пропорциям:

  • 1 часть цемента М25.
  • 5 частей песка.

Что касается огнеупорной смеси, то при её приготовлении нужно руководствоваться несколько иными рекомендациями, которые несколько различаются в зависимости от жирности основного компонента, а именно – глины:

  • Тощая – 1 часть глины, 1 часть песка.
  • Средняя – 1 часть глины, 1,5 части песчаной основы.
  • Жирная – 1 часть глины, 2,5 песка.
Перед началом работ следует замочить глину минимум на 24 часаИсточник jooinn.com
Выбор газового гриля-барбекю: многообразие моделей и возможностей

Готовить цементный раствор допустимо непосредственно перед проведением работ. Что касается глиняной смеси, то перед тем, как сделать мангал из кирпича, важно замочить её на сутки. Рекомендуется периодически перемешивать глину, постепенно добавляя в неё необходимый объем песка.

Кладка цокольного ряда

Первый этап – кладка цокольного ряда кирпичей. На указанном этапе необходимо выложить кирпичи в один или, что ещё лучше, два ряда сплошным прямоугольником согласно размерам будущей печи. Эта мера необходима для того, чтобы предупредить регулярное перегревание бетонной основы, которая может стать причиной его быстрого разрушения. В том случае, если при проведении работ используется вторичное сырье, кирпичи требуется тщательно очистить от грязи и старой цементной или иной смеси.

Построить качественную печь можно только при условии соблюдения всех правилИсточник bbq-aristokrat.ru

Жаровня

Теперь можно приступать к сооружению непосредственно печи. Итак, разберём пошагово, как выложить мангал из кирпича своими руками:

  • При возведении первого ряда важно оставить место для поддувала. Устанавливать рекомендуется дверцу, изготовленную из жаропрочных материалов, которые выдерживают воздействие высоких температур. Преимущественно в таких случаях используются металлические дверцы. Непосредственно между кирпичной кладкой и металлическими элементами важно оставить небольшие щели, наличие которых необходимо ввиду расширения металла при нагревании.
  • Второй этап включает сооружение дровника, а также крыши. Для придания конструкции максимальной прочности рекомендуется сделать дополнительную стену.
  • В центре дровника требуется оставить небольшое пространство для металлической решётки, подобрать которую для учёта размеров следует заранее.
  • Для перекрытия дровника рекомендуется использовать оцинкованные листы.
  • Второй важный этап – возведение непосредственно жаровни, а также сборника дыма. Для выведения дыма наружу между кирпичами следует оставлять небольшие зазоры, оптимальное количество которых равно шести.
  • Далее для перекрытия отделения для топки необходимо возвести настил. Варочная поверхность, которую в последующем можно будет использовать для приготовления пищи, необходимо установить непосредственно над настилом, обязательно используя изоляционный слой.
  • После завершения всех работ необходимо сформировать трубу, которая будет выводить из мангала дым.
Для поддувала важно использовать огнеупорные материалыИсточник mydesignclub.info
Все идут на запах! Садовые печи-барбекю для дачи: разновидности и особенности

Важным является следующее: после завершения каждого отдельного этапа работ требуется тщательно затирать швы между кирпичами, эта мера поможет увеличить прочность конструкции в целом.

Декоративная отделка

Перед тем, как построить мангал из кирпича своими руками, необходимо задуматься о том, нужна ли будет будущей печи декоративная отделка. На функциональные способности печи использование декора не оказывает никакого влияния, соответственно, этот этап работ не носит обязательный характер. Однако, если есть необходимость придать мангальной зоне эффектный внешний вид, декоративную отделку стоит выполнить. Этапы проведения работ в таком случае будут следующими:

  • В первую очередь необходимо тщательно оштукатурить всю поверхность печи, что поможет упростить работы по декору сооружения.
  • Далее необходимо облицевать печь выбранным материалом, используя цементный раствор или, что ещё лучше, специальный клей, выбирать который следует в соответствии с особенностями элементов для декоративной отделки.
Для придания мангальной печи эффектного внешнего вида рекомендуется использовать декоративные материалыИсточник blog-potolok.ru

Для декора печи рекомендуется использовать такие виды материала, как керамический кирпич, натуральный или искусственный камень, а также множество иных. Более того, для придания печи оригинального вида рекомендуется комбинировать различные материалы. В этом случае важно учитывать их особенности, используя для отдельных видов различные клеящие составы.

Пример возведения мангала в видео:

Видео уличная печь мангал коптильня из кирпича :

Видео барбекю :

Сделайте ДОБРО, ПОДЕЛИТЕСЬ этой страницей в соц. сетях

Вконтакте

Google+

Pinterest

Facebook

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Уличная печь для дачи из кирпича.


Подобная уличная печь, построенная своими руками из кирпича, будет отличным решением для дачи или сада, так как является облегченным вариантом русской печи. В ней вполне можно будет приготовить как быструю пиццу, так и пироги и даже выпечь хлеб, а так же приготовить другие блюда — супы, каши и т. д.

Садовая уличная печь

Конструкция печи довольно проста и ее легко можно построить своими руками, но она, в отличии от мангала или барбекю, позволяет длительное время сохранять тепло от огня, разведенного внутри печи по принципу духового шкафа. Конструкция такой садовой печи термически эффективна, что позволяет использовать накопленное тепло от углей для длительной выпечки или варки без постоянного поддержания живого огня.

Дым вентилируется через переднюю часть печи с помощью дымохода, построенного над дверцей духового шкафа, однако его конструкция гораздо проще, чем у камина. Кирпич для таких печей следует использовать из огнестойких материалов. Подобные печи, предназначенные для производства хлебобулочных изделий, как правило, являются довольно тяжелыми конструкциями, призванными сохранять тепло в течении нескольких часов после полного сжигания древесины, в то время как печь предлагаемая в данной статье, имеет более тонкую конструкцию.

Материалы и инструменты

Вам потребуется бетонное (или кирпичное) основание не меньше, чем 900 х 900 мм, для возведения печи.

Для каркаса:

  1. 3 х 18 х 420 х 700 мм доска или фанера для перегородок каркаса
  2. 1120 х 880 мм мазонитовая (минеральный картон — фибра) доска
  3. 9 х 30 х 4 мм шурупов

Для духовки:

  1. 64 огнеупоров для стен печи
  2. 20 огнеупоров для постройки дна печи
  3. 12 огнеупоров для дымохода
  4. 4 мешка песка
  5. 1 мешок шлакопортландцемента

(соотношение компонентов смеси: 4 части песка к 1 части цемента)

Инструменты:

  • рулетка,
  • карандаш,
  • аккумуляторный шуруповёрт,
  • ручная пила или лобзик,
  • уровень,
  • резиновый молоток,
  • зубило каменщика,
  • мастерок,
  • 2-килограммовый молот,
  • губка,
  • ведро

Порядок работ

рис А
рис Б

Во-первых, вам нужно построить каркас, над которым вы будете выкладывать кирпичи для стен уличной печи.  Вам нужно вырезать три ребра из фанеры в соответствии с размерами (рис А), а затем изогнуть мазонитовый лист по кривой ребер и прикрепить его с помощью винтов шуруповертом.

После того, как рама собрана вы можете приступать к строительству. Поместите каркас в центре бетонной плиты и выложите один ряд огнеупоров вдоль одной стороны, а затем вдоль другой стороны рамы. Предварительно следует замочить кирпичи в воде в течение 10-15 минут до нанесения раствора. Вам понадобятся четыре кирпича, размещенные вдоль каждой из сторон. Эти два ряда кирпичей будут параллельны, по обе стороны рамы. Раствор между кирпичами и бетонным основанием сгладьте специальным фуганком для придания эстетичного вида швам.




Примечание: Всегда используйте огнестойкий раствор, который сможет выдержать высокую температуру.

Снимите каркас и, используя кельму, выложите еще три кирпича на каждом конце параллельных рядов. Очистите внутреннее пространство основания, окруженное этой кирпичной кладкой губкой и водой для подготовки монтажа варочной поверхности. Кирпичи для нее выкладываются по диагонали. Укладывайте кирпичи в основании близко друг к другу, насколько это возможно. (Кирпичи для днища следует расколоть пополам вдоль)

Сделайте разметку карандашом, измерив кирпичи, которыми вы будите заполнять оставшиеся небольшие пробелы после того, как размещены полноразмерные кирпичи. Используя зубило каменщика отколите кирпичи по линиям карандаша. Для того, чтобы аккуратно отколоть кирпич, нанесите удар по концу стамески тяжелым молотком в каждой точке вдоль линии. Повторите соответствующую процедуру на обратной стороне кирпича. Чередуйте удары по каждой из сторон кирпича, пока он не сломается.

Вновь установите каркас духовки на верхней части основания и выложите первый слой кирпичей по бокам корпуса. Первый ряд кирпичей должен быть на одном уровне с боковых сторон рамы, так что используйте резиновый молоток, чтобы тщательно выровнять кирпичи.

Далее выкладываем со второго по четвертый ряды кирпича, по контуру рамы с двух сторон до седьмого ряда. Два ряда в верхней части оставляем незавершенными.

Что бы выложить дымоход в передней части духовки, положение четыре кирпича для дымохода так, чтобы получился идеальный квадрат, проверьте плоскость уровнем, а затем добавьте еще два ряда для завершения дымохода.

Закройте заднюю стенку — вам нужно будет вырезать несколько кирпичей зубилом каменщика, чтобы заполнить пробелы и выложить полукруг.

Каркас можно будет удалить спустя 48 часов, а затем оставить печь окончательно просыхать в течение 3-4 дней до первого растапливания.

Примечание: Для обжига печи потребуется семь дней, прежде чем в ней можно будет начинать готовить.

Обжиг уличной печи следует проводить с осторожностью, для этого в первый день сжигаем только одно палено,на второй день — два и на третий день три. Продолжайте увеличивать количество древесины ежедневно до седьмого дня, когда после сжигания трех поленьев нужно добавить еще четыре, после того как первые прогорят.

Примечание: Никогда не используйте химические растопки внутри печи во избежании попадания ее паров в пищу.

сайт Идеи для дачи





КАК СОЗДАТЬ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ В САДУ ЗА 5 ПРОСТЫХ ШАГОВ

…ИДЕАЛЬНО для тех, кто любит аромат дровяной печи.

Купольная печь. Арочный свод и бурлящая температура. Но давайте посмотрим правде в глаза; печь для пиццы — это гораздо больше. Это ваш билет в город ароматов и тот вкус дровяной печи, который невероятно хорошо работает не только с пиццей, но и с хлебом, мясом и рыбой.

Его фактическая форма зависит от региона или предпочтений пользователя.Лучшим примером для этого является расположение дымохода. В южных итальянских регионах его, как правило, размещают спереди, прямо над устьем духовки, а в северных регионах чаще всего сзади. Иногда печи для пиццы даже не имеют дымохода — это минимизирует теплопотери и позволяет дольше сохранять внутри высокую температуру. Однако используемый материал является последовательным; традиционные печи для пиццы сделаны из глины или кирпича и цемента из-за их сохранения тепла.Зажигаясь утром, они часто могут гореть весь день.

В любом случае, хорошие новости, если вы хотите иметь дома роскошь, заключаются в следующем; их можно построить самостоятельно или купить уже изготовленные и простые в сборке дровяные печи из качественных огнеупорных материалов. Мы здесь сегодня, чтобы поговорить о первом; вот как построить собственную печь для пиццы в своем саду за 5 простых шагов, ИДЕАЛЬНО для тех, кто любит вкус чего-то дровяного.

НО ВО-первых, КАК РАБОТАЕТ ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Независимо от того, как он устроен, основные принципы приготовления остаются неизменными.Во-первых, в задней части печи разводят огонь и дают ему нагреться. Форма и материал купола позволяют ему аккумулировать тепло, а затем излучать его обратно (это делает и основание). Когда духовка достигает желаемой температуры, угли и пепел удаляются, чтобы мы могли поставить наше тесто на очищенную поверхность.

И КАКОЕ ТОПЛИВО ДОЛЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Тип используемого топлива очень важен, так как он сильно влияет на вкус конечного продукта. Первым выбором, очевидно, должно быть дерево (подсказка в названии), но это не может быть просто любой тип.Следует избегать древесины хвойных (мягких) деревьев, так как она слишком быстро горит и содержит много смолы и эфирных масел, которые могут сильно изменить вкус и произвести много копоти. Наиболее предпочтительна древесина бука, вишни или джина ( Prunus avium ). В качестве альтернативы можно использовать древесный уголь из граба, ясеня или березы. В крайнем случае, хотя это и не рекомендуется, можно использовать древесные брикеты, но в них не должно быть ни малейшего добавления хвойных пород, если вы хотите, чтобы ваша пицца была вкусной, настоящей дровяной.

ШАГ 1 — РАЗМЕЩЕНИЕ И ОСНОВАНИЕ

При размещении дровяной печи есть два очень важных правила: ее нельзя устанавливать вблизи мест хранения легковоспламеняющихся материалов и не подвергать воздействию сильного ветра.

После того, как вы выбрали ее место, вам нужно сделать основу вашей печи. Самый простой способ сделать это – выкопать яму и залить в нее плиту цемента. После его застывания можно собирать стенки основания. Опять же, вы можете использовать цементные плиты или небольшие перемычки в качестве каменных плит, особенно если вы планируете хранить дрова под духовкой во время приготовления пищи.В этом случае следует оставить две открытые стены, чтобы обеспечить лучший приток воздуха и сохранить дрова сухими. Перед тем, как двигаться вперед, рекомендуется сделать контур пола, так как это дает представление о пространстве, необходимом для всех слоев.

ЭТАП 2 — НИЖНЯЯ ИЗОЛЯЦИЯ

Когда база готова, пора заняться кирпичной кладкой. Для нижнего слоя (под печным полом) стен можно использовать обычный красный кирпич и цемент. После завершения контура следующим шагом будет изготовление изоляционного слоя.Этот шаг очень важен, так как правильная изоляция является ключом к эффективности печи для пиццы.

Вы можете использовать профессиональные продукты для этого или в истинной моде DIY использовать метод изоляции винных бутылок. что сейчас? Просто ровно уложите винные бутылки и заполните промежутки между ними глиной (можно подмешать немного опилок), оставив немного места для их теплового расширения. Глину следует замочить на ночь, а затем смешать до консистенции «двойного крема».

ЭТАП 3 — ПОЛ ПЕЧИ

После того, как изоляционный слой установлен и готов, приоритет отдается полу.Но прежде чем приступить к кладке огнеупорных кирпичей, сначала под них нужно положить слой строительной грунтовой смеси. Это обеспечивает прочную основу без необходимости использования глины или цемента. Вы должны начать с наиболее подходящих кирпичей в середине и продвигаться наружу.

ШАГ 4 — КУПОЛ

Далее, вы должны нарисовать контур вашего купола на кирпичах пола, используя маркер, так как это будет видно, даже если кирпичи намокнут. Вам понадобится лот глины; не менее 10-13 литровых (около 3 галлонов) ведер.А ведь еще больше потребуется песка для смеси и для формы (модели, если хотите). Делая форму из песка, используйте палку, чтобы измерить высоту посередине, чтобы вы знали, как высоко вам нужно подняться. Песчаная форма должна быть утрамбована и сформирована в идеальный купол. После того, как вы заполните форму, положите на нее слой влажных газет; это поможет при опорожнении готового купола.

Ты все еще с нами? После этого нужно сделать глиняно-песчаную смесь. Первый слой купола должен быть толщиной 10 см (около 4 дюймов).Просто возьмите горсть смеси, сформируйте из нее твердый шар и добавляйте по одному снизу, пока не достигнете верха. Когда все будет готово, можно выровнять поверхность штукатурной кельмой.

ЭТАП 5 — СУШКА И ЗАВЕРШИТЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ

Прежде чем вы закончите свою духовку и приготовите что-нибудь вкусное, вам придется подождать, пока купол высохнет до такой степени, что не рухнет. В зависимости от погодных условий это может занять от нескольких дней до 3 недель (если погода действительно сырая).Если идет дождь, вы должны держать всю печь под брезентом.

Когда он достаточно высохнет, пришло время вырезать отверстие для рта (и одно для дымохода, если вам так нравится) и удалить внутреннюю песчаную форму. При вырезании устья следует учитывать, что дверь должна составлять не менее 63% от общей высоты купола.

После этого осталось добавить два слоя песка и глины, смешанных с соломой, чтобы как следует утеплить купол — первый толщиной 10 см (около 4″), второй 2,5 см (1″).В качестве завершающего штриха можно добавить тонкий слой глины, чтобы выровнять поверхность.

Теперь начинаются трудные решения; какая начинка у тебя? Ознакомьтесь с нашими советами для начинающих, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ домашнюю пиццу!

Торт для пиццы … Как построить печь из початка | DIY

«Я думал, что моя жена сошла с ума, когда подарила мне на Рождество пустую коробку из-под пиццы, — говорит мне Грэм Шилдс. «Я открыл упаковку, и вот она. Пустая коробка из-под пиццы». Затем он увидел внутри белый лист бумаги с подробностями курса по сборке печи для пиццы, который купила ему жена.«Я понял, что она в основном говорила: «Иди и научись это делать, а потом вернись и построй нам один в саду».

Он не один. Большинство из нас, 12 человек на курсе, сказали, что их семьи настойчиво поощряли их посещение. Печь для пиццы, кажется, в этом году просто необходимая вещь. «Вы можете купить его у Джейми Оливера по три штуки за штуку, — говорит нам руководитель курса, — или вы можете построить его бесплатно, используя материалы из своего сада».

Сегодняшние уроки ведет Кейт Эдвардс, которая проводит их на своем большом заднем дворе в сельской местности Норфолка.Она начинает с того, что учит нас, как идентифицировать материалы, которые нам нужны. «Это самая важная вещь, которой я собираюсь вас научить. Все остальное легко, если вы знаете материалы».

Все 12 человек собираются вокруг, чтобы посмотреть, как Эдвардс копает яму.

«Ты слышишь этот шум?» она спрашивает. «Этот звук хруста? Когда я копал верхний слой почвы, никакого реального шума не было — он какой-то мягкий».

Мы по очереди заглядываем в яму, которую она вырыла, и, конечно же, шоколадно-коричневый верхний слой почвы сменился слоем хрустящего гравия.

«Мы перекопали весь наш сад, и было невероятно, насколько разной была почва — здесь глина, там пляжный песок», — говорит она. «Иди домой, выкопай яму и посмотри, что из нее выйдет».

Для изготовления самана нам понадобится 25% глины, 75% песчано-гравийной смеси. К счастью, Эдвардс не заставляет нас усыпать ее сад ямками, а вместо этого дает нам ведра с глиной и песком, которые она сама выкопала накануне вечером. Затем она приказывает нам «танцевать» на смеси. По сути, это включает в себя бросание глины и песка на брезент и прыжки на нем вверх и вниз, растирая его ботинками, пока он не станет гладкой, ровной пастой.Сделав это, мы делим партию. Оставив одну четверть, мы добавляем полведра соломы к оставшимся трем и перемешиваем.

Мы оставляем початок в стороне, пока Эдвардс показывает нам основу, которую она подготовила для нас ранее. Это круглое кирпичное сооружение, немного похожее на колодец желаний. Она заполнила его щебнем и посыпала песком, чтобы сделать его ровным и гладким, и мы готовы добавить слой огнеупорных кирпичей. Это будет варочная поверхность. После этого мы строим купол из мокрого песка, который будет выступать в качестве «формы» — поддержки, вокруг которой мы будем строить саман.

Рядом со мной громко стонет мужчина по имени Дэвид. «Это так очевидно, когда тебе кто-то говорит», — говорит он. «Я уже построил базу, но никак не мог понять, как сделать купол». Мы разговариваем. Он размышляет о том, сможет ли он использовать духовку для копчения рыбы, но в конце концов мы решаем, что нет — добавление дымохода будет выделять слишком много тепла, и пицца никогда не приготовится. Он рассказывает мне о саду своего друга Bramley и прессе для сидра — он производит 120 галлонов в год, «достаточно для семьи и друзей», — и о перегонном кубе, который он надеется приобрести, чтобы перерабатывать часть сидра в кальвадос.

К настоящему моменту песчаный купол готов, и мы с Дэвидом готовы помочь остальным положить две шкуры глины на песок. Внутренняя оболочка — початок без соломы — она будет соприкасаться с пламенем, поэтому любая соломинка загорится. Внешняя обшивка содержит солому, которая придает прочность початку, действует как изоляция и помогает куполу быстрее высохнуть.

И все. Прорезаем отверстие для дверцы, вытаскиваем песок, и печь строится. Это невероятно быстро. Эдвардс говорит, что все, включая базу, можно легко собрать за день.Хотя из экологических соображений она настоятельно рекомендует строить кирпичное основание из известняка, а не из бетона — и если бетон высохнет за пару часов, то известкобетона потребуется пара недель. Также есть небольшая проблема выкопать достаточное количество глины и песка, что, к счастью, нам не пришлось делать.

Я говорю «спасибо» не потому, что стремился избежать каторжных работ, а потому, что у нас оставалось довольно много времени для проверки пиццы. Они были потрясающими.

Фредерика Уайтхед посетила однодневный курс Кейт Эдвардс по работе с кабачком недалеко от Эйкла, Норфолк, по цене 80 фунтов стерлингов, включая обед.

как построить задний двор печи для пиццы

Примечание: Перед укладкой плиты или возведением стены проконсультируйтесь с местным советом.

Вот как

Этап 1

Смешайте 4 части песка и 1 часть цемента, затем медленно добавляйте воду, пока смесь не загустеет. Начиная с левого переднего углового блока, поместите слой раствора на бетонную плиту, поместите блок 390 x 190 сверху и забейте на место, чтобы получился растворный шов толщиной 10 мм. Проверьте уровень.

Этап 2

На противоположном конце края 3,4 м заложите второй блок таким же образом, но короткой стороной наружу. Проверьте его уровень с первым блоком. Натяните струну между передними краями этих блоков.

Этап 3

Слой раствора для передних и задних краев блоков между угловыми блоками. Уложите промежуточный блок, нанося раствор на концы блоков.Аккуратно постучите по верхней и боковым сторонам кровати, используя веревку в качестве направляющей. Повторите для длины стены.

Этап 4

Уложите второй ряд, располагая стыки в шахматном порядке, начиная с полного блока лицевой стороной наружу в правом углу. Упор для открытия дров через 3 квартала справа. На этом этапе оставьте конец печи для пиццы. Добавьте третий и четвертый ряды, оставив 2-блочное отверстие на расстоянии 190 мм от конца для этанолового камина.Это можно сделать с блоками 390 x 190 в конце и блоками 190 x 190 между отверстиями. Проверяйте уровни и отвес на ходу. Вставьте 2 заглушки в отверстие горелки. Положите 2 арочных стержня поперек проема, проверьте уровень и заложите слой раствора для следующего слоя.

Этап 5

Положите 3 полных блока над отверстием горелки, прикрепите их к блокам и арочным балкам с помощью раствора и убедитесь, что торцы находятся заподлицо.Нажмите на место и проверьте уровень.

Ступень 6

Прикрепите две 390-мм заглушки к первому ряду в качестве основания для проема штабеля дров шириной 800 мм.

Ступень 7

Чтобы сделать платформу для печи для пиццы, уложите 4 ряда вокруг квадратного конца плиты в виде подложек, оставив отверстие 600 мм с одной стороны для хранения большего количества дров. Измерьте и обрежьте панели Hebel по размеру.Используйте строительный раствор, чтобы положить его на основание. Проверьте его уровень.

Ступень 8

Соберите печь для пиццы в соответствии с инструкциями производителя или посетите сайт woodfiredovens.com.au, чтобы посмотреть полное видео.

Шаг 9

Используйте угловую шлифовальную машину для резки и нарезки блоков, чтобы они подходили к передней части печи для пиццы и поддерживали уровень швов раствора с каждой стороны отверстия для дров. На высоте 1400 мм уложите 2 арочных бруса поперек проема.

Ступень 10

Установите дымоход и обрежьте вокруг него блоки. Закрепите раствором. Настройте стену до конечной высоты 1800 мм и закройте верхнюю часть.

Шаг 11

Пластиковая штукатурка гвоздей для каждого угла с цапфами.

Ступень 12

Добавьте чашку оксида к 20 кг акриловой штукатурки и перемешайте до получения однородной массы.Используйте шпатель для штукатурки, чтобы нанести штукатурку на все поверхности, затем разгладьте линейкой.

Ступень 13

Когда поверхность почти высохнет, протрите губчатой ​​кельмой. Дайте полностью высохнуть. Чтобы использовать, дайте духовке разогреться в течение часа, затем нажмите на огонь, и вы готовы к работе!

Ищете рецепты для приготовления пиццы в новой печи? Как насчет этого: 

Картофельная пицца

Чесночно-грибная пицца с жареным кранским и шалфеем 

Пицца на завтрак

Установка дровяной печи для пиццы в нашем саду – Зеленоглазая девочка

Печь для пиццы, возможно, является моей самой запрашиваемой записью в блоге за все время, поэтому я очень рад наконец-то поделиться ею с вами.

Много лет назад я посетил дом сестры моего друга на вечеринке – они подавали пиццу из собственной дровяной печи для пиццы в саду, и это была самая невероятная вещь, которую я когда-либо встречал. Это был такой веселый, совместный и практический способ подачи еды гостям, что я был поражен!

Я надеялся, что однажды у меня будет такой же, и, перемотав несколько лет вперед, я нашел прекрасную возможность.

После пристройки кухни (вы можете увидеть до и во время здесь и здесь, а готовые результаты здесь) мы заложили патио, но больше ничего с ним не делали.В боковой части пристройки есть малоиспользуемое пространство, и я задумал превратить его в уютный уголок, идеально подходящий для развлечений.

Ключом к этому была наша собственная печь для пиццы! Идея создать самую совершенную и вкусную пиццу ручной работы, которая могла бы переместить вас в Италию за один укус, была для меня слишком сложной, чтобы сопротивляться.

Как и в большинстве наших проектов, Уилл помог воплотить мое видение в жизнь. На самом деле, позвольте мне просто отдать ему ПОЛНУЮ благодарность, поскольку он разобрался со всем этим! Я дал ему представление о том, что я хотел, и он часами искал идеальное решение и претворял его в жизнь.

Идеальное место

У нас было идеальное место во дворе, примерно в трех метрах от двери патио, ведущей из нашей кухни/столовой в печь для пиццы. Это означало, что это было удобно и доступно, если погода была далеко не идеальной (это стоит учитывать, живя в Великобритании!).

Когда мы завершили пристройку, мы уже заложили внутренний дворик, поэтому у нас была готова прочная основа для строительства. Если вы рассматриваете проект печи для пиццы на дровах, вам необходимо учесть эти два пункта в своих планах.

Комплект

Я думаю, что для практичных и практичных людей *может* быть в состоянии найти себе обучающее видео на YouTube и создать себе такое.

Однако ни Уилл, ни я и близко не подпадаем под эту категорию (мне нравится думать, что у нас есть навыки в другом месте!), поэтому нам нужна дополнительная помощь.

Уилл основал Pizza Oven Supplies, компанию, которая производит и поставляет все материалы и готовые детали, которые вам нужны. Мы заказали комплект печи для пиццы Milan 750.

Итак, для технической информации, он имеет огнеупорный и изолированный двухсекционный пол печи с зоной приготовления пищи шириной 750 мм.

Что это значит для меня и для вас — становится чертовски жарко, и вы можете втиснуть две пиццы сразу.

Он также поставляется с куполом и отверстием, дымоходом, изоляцией и усилением, одеялом для печи, алюминиевым пароизоляционным материалом (также известным как космическая оболочка) и мелкоячеистой сеткой.

Есть еще технический жаргон, но на данном этапе он вам не нужен. Что вам нужно знать, так это то, что он будет доставлен на тяжелом поддоне, а ваша работа еще не сделана.

Сборка

Прежде чем вы приступите к работе с печью для пиццы, вам нужно создать основу. Мы хотели, чтобы он гармонировал с нашей существующей структурой — мы построили нашу пристройку и садовую стену из тщательно отобранных переработанных кирпичей (о, сколько часов мы провели на мелиоративных площадках, сравнивая цвет и характер старых кирпичей!), поэтому мы знали, что хотим построить нашу базу. чтобы соответствовать этому.

Существует множество других способов создания основания — дерево, камни, газобетонные блоки и т. д., но у нас оставалось немного кирпичей, поэтому следующим этапом для нас было привлечение каменщика.

Здесь нам пришлось немного потрудиться. Было лето, и каждый — я имею в виду КАЖДЫЙ — каменщик был занят до конца тысячелетий. И уж точно не хотели возиться с кривыми, рисунками и вещами, в которых не были уверены.

После долгих поисков и звонков мы в конце концов нашли парня, который сказал, что сможет сделать это за выходные. Приехал, отработал целый день, разметил, куда все это должно идти, построил примерно половину базы. Он не вернулся ни на следующий день, ни вообще больше никогда.Я действительно не знаю, что произошло (и я также очень надеюсь, что с ним все в порядке), но это оставило нас во всевозможных неприятностях… если люди изначально не хотели начинать работу, они определенно не хотели выбирать там, где кто-то остановился.

Опять же, прошло больше недель, у нас было несколько человек, которых можно было процитировать, многие из которых после этого полностью игнорировали нас! В конце концов мы нашли кого-то, кто закончил все это, а также сделал некоторые дополнения для нас. Всего между двумя парнями было шесть дней кладки кирпича.Я бы сказал, что если вы сохраните первоначальный дизайн, это, вероятно, будет между двумя и четырьмя. *Возможно* было бы полезно указать это в начале (мы этого не сделали!).

Последние штрихи

Так как духовка хорошо видна изнутри дома, мы хотели убедиться, что на нее приятно смотреть, а не раздражать глаза, поэтому мы внесли небольшие изменения в дизайн. Мы использовали восстановленные кирпичи для купола, несмотря на то, что в комплекте было несколько предварительно нарезанных кирпичей — с ними все было в порядке, но они были новыми, и мы хотели, чтобы все выглядело как обжитое.

Мы также использовали синие кирпичи для создания характерной арки и снесли часть существующей стены, чтобы добавить столешницу из сланца, который был куплен на eBay, чтобы все выглядело так, как будто все это было всегда.

Нам пришлось ждать неделю после того, как он был построен, прежде чем мы смогли разжечь в нем небольшой огонь, чтобы приправить его, и тогда мы были готовы к работе!

Мы использовали его регулярно с конца августа (наша первая пицца была на первую годовщину свадьбы!) и до тех пор, пока не стало слишком холодно, чтобы разжигать огонь! Это абсолютно блестящий и неформальный вариант званого обеда, и я не могу дождаться, чтобы устроить большую вечеринку летом и подать много пиццы.

Я посадил вокруг печи для пиццы много трав, которыми можно посыпать пиццу для большей вкусности.

Я когда-либо готовил в нем только пиццу, но я слышал, что вы можете делать все виды – я не уверен, что меня легко соблазнить пиццей, потому что они НАСТОЛЬКО хороши!

Советы и предметы первой необходимости для моей дровяной печи для пиццы

Дрова. Во-первых, вы не можете сжигать старые дрова в дровяной печи для пиццы и ожидать хорошей пиццы.Вам нужна хорошая высушенная в печи древесина, так как она горит намного горячее.

Инфракрасный термометр — лучше всего использовать цифровой инфракрасный термометр, так как вы можете проверить температуру различных частей духовки. Наш похож на этот.

Нагрев – я считаю, что лучшая пицца готовится в самой горячей печи – мы разогреваем ее до 350–400°C, и пицца готовится всего около четырех минут. Тесто получится легким, хрустящим и очень вкусным. Чем дольше готовится пицца, тем жестче она становится.

Кожура – ​​или лопатка, как я ее называю. У нас есть пара таких, так как они хороши, пока вы готовите несколько пицц.

Щетка – чтобы сметать пепел и перемещать огонь по мере необходимости. Наш похож на этот.

Тесто – сделай тесто сам. Это добавляет опыта и имеет восхитительный вкус. Я следую этому рецепту Джейми Оливера и всегда использую манную крупу для раскатывания основы.


Итак, вы испытываете искушение построить собственную печь для пиццы на дровах?


 

10 самодельных печей для пиццы, которые приготовят вашу любимую пиццу

Представьте себе печь на заднем дворе, полностью посвященную приготовлению горячей острой пиццы, когда вам захочется.Разве это не звучит как самая крутая идея для приготовления пищи на открытом воздухе? Пицца, приготовленная на дровах, всегда является хорошей идеей, поскольку она имеет дополнительный копченый вкус и насыщенность, которые вы, вероятно, не испытаете в обычной пиццерии.

Итак, если у вас есть немного свободного времени и места, вот идеи печи для пиццы, которые положат конец всем отговоркам, которые мешают вам есть домашнюю пиццу, когда вы хотите.

1. Большая кирпичная печь для пиццы Источник: Shawn Nofziger/YouTube

В этой печи для пиццы есть дополнительное место для хранения дров или предметов первой необходимости для приготовления пищи на открытом воздухе.Эта большая печь, созданная на века, требует некоторого времени на сборку, но после ее завершения вы можете использовать ее для приготовления любого типа пиццы очень быстрым и простым способом.

2. Печь для пиццы Creative Источник: Creative Cement/YouTube

Если у вас есть большая разбитая банка, которая сейчас бесполезна, это идея для создания печи своими руками, которая позволит вам приготовить идеальную пиццу в этой разбитой банке. Его легко построить, так как у вас уже есть верхняя часть, и все, что вам нужно сделать, это построить основу для вашей духовки.

3. Передвижная печь для пиццы Источник: Phil Reilly/instructables

Если вам нужна дровяная печь для пиццы, которую можно разместить в любом месте вашего двора в зависимости от ваших потребностей. Тогда все, что вам нужно, это деревянный ящик, кирпичи, цемент, и тогда вы сможете создать свою собственную высокоэффективную передвижную печь для пиццы, которая будет напоминать вам о вашем творческом интеллекте каждый раз, когда вы готовите в ней пиццу.

4. Многоэтажная печь для пиццы Источник: BrickWoodOvens/Etsy

Красивая печь для пиццы в старинном стиле с просторной рабочей зоной.Нижняя часть этой печи сделана из камня для уникального вида, а верхняя часть сделана из кирпича и каменных плит. Итак, если вы ищете постоянную пиццерию, достаточно мощную, чтобы соответствовать стандартам приготовления пиццы, нет лучшего решения «сделай сам», чем это.

5. Гравийная печь для пиццы Источник: 1000 Craft Ideas/YouTube

Возможно, вам не всегда понадобятся кирпичи, чтобы сделать печь для пиццы своими руками, а этот просто сделан из разноцветной гальки, гравия и цемента.Эта мини-печь для пиццы идеально подходит для домов с ограниченным пространством на открытом воздухе и может быть построена всего за пару дней.

6. Печь для пиццы Источник: PotterySolyTierra/Etsy

С этой умной печью для пиццы, сделанной своими руками, теперь вы можете готовить пиццу на дровах в любом месте и в любое время. Если у вас нет времени строить печь для пиццы, а также нет необходимого места на открытом воздухе, просто возьмите старый горшок и превратите его в красивую мини-печь для пиццы, как эта.

Здесь вы также можете купить готовую печь для пиццы.

7. Глиняная печь для хлеба и пиццы

Источник: SimpleNick — Ник Коллинз/YouTube

Пища, подаваемая или приготовленная в глиняной посуде, полезнее для здоровья и способна нейтрализовать баланс pH в организме. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите создать экологически чистую печь для выпечки собственного хлеба и пиццы, то вам обязательно стоит построить глиняную печь.

8. Самодельная печь для пиццы за 100 долларов Источник: KJ & Dr Andy/YouTube

Если у вас в магазине есть старая железная или стальная бочка, вы можете превратить ее в супер крутую печь для пиццы своими руками.Вырежьте бочку полукругом, залейте бетоном, сделайте внутри бетонное основание и та-да! Ваша собственная печь для пиццы за 100 долларов готова.

9. Печь для пиццы Earth Источник: Роб Гринфилд/YouTube

Печи для пиццы стоят дорого, но с этой идеей печи для пиццы своими руками вам не нужно тратить тысячи долларов на установку собственной наружной печи. В рамках ограниченного бюджета эту печь можно легко построить, прочитав инструкции, упомянутые в книге Кико Дензер и Ханны Филд под названием «Создай свою собственную земляную печь».

10. Печь для пиццы из нержавеющей стали  Источник: ilFornino Store/Amazon

Если ваши навыки рукоделия действительно не простираются дальше, чем доставание пиццы из коробки, то эта дровяная печь для пиццы от ilFornino может стать для вас лучшим вариантом. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и прослужит долгие годы.

Источник: The Expert Amateur/YouTube

Или вы можете вдохновиться его дизайном и построить собственную металлическую печь для пиццы из старой металлической бочки.

«Well Done Stuff является участником партнерской программы Amazon Services LLC и различных других партнерских программ, в этой статье могут быть партнерские ссылки на продукты. Нажимая на ссылки и совершая покупки на партнерских сайтах, вы не только получаете материалы вам нужно, но вы также поддерживаете наш сайт».

Как построить печь для пиццы

Как построить собственную печь для пиццы

Все мы любим Franco Manca или Pizza Express, но НАСТОЯЩИЕ гурманы строят свои собственные печи для пиццы – так поступил писатель Нил Дэйви, когда он пошел попробовать курс изготовления печи для пиццы Cob Courses.

Что такое початок?

Глыба в основном представляет собой смесь 25% глины и 75% песчаного гравия, и количество, необходимое для печи, должно стоить вам всего несколько фунтов у продавца-строителя.

Горсть початка

Как ты это делаешь?

• Мы начинаем с того, что сгребаем сырые ингредиенты лопатой и высыпаем на брезент.
• Кейт Эдвард, руководитель курса, инструктирует нас — «Топни» — работая со смесью вместе с нашими ногами.«Клей — связующее вещество, и с ним нужно серьезно поработать».
• Мы добавляем немного воды, чтобы облегчить процесс, перед тем, как натянуть брезент, перевернуть смесь и начать заново.
• «Теперь сделай Твист», — инструктирует Кейт, когда мы начинаем растирать смесь пятками.

Нил делает Топот

Как проверить качество?

Это можно сделать двумя способами.Когда вы сворачиваете брезент, початок образует колбасу и держит форму? В качестве альтернативы, если вы возьмете кусок початка размером с теннисный мяч и бросите его, расплющится ли он при ударе, но в основном останется в форме теннисного мяча? Если это так, вы можете идти.

Да, это угощение

Тогда сделайте это еще три раза!

Вам понадобится как минимум четыре загрузки початка, чтобы завершить печь, и для двух из них в смесь нужно добавить дополнительный ингредиент.Солома придает початку прочность и добавляет теплоизоляции. Он сформирует внешний слой духовки.

Чтобы начать строить, вам нужно…

• Прочное основание
Основание засыпано щебнем, выровнено, покрыто песком, а на него устанавливается варочная поверхность: из огнеупорного кирпича или мрамора.

Одна очень прочная основа

Как только они будут на месте, пора разметить духовку и построить купол из острого песка, это высота двери плюс дополнительные 37%.

Создание песчаного купола

• Дверца из твердых пород дерева
«Высота дверцы должна составлять 63 % от внутренней высоты духовки», — говорит Кейт, объясняя, что зазор такой высоты обеспечивает духовке уровень тяги, необходимый для поддержания поступления кислорода. «Ширина не так важна, но эмпирическое правило гласит, что она должна быть около фута или около того в поперечнике».

Сборка печи

Взяв пару горстей смеси початков без соломы, Кейт делает несколько маленьких кирпичей.«Этот слой должен быть толщиной три дюйма», — говорит она, укладывая кирпичи вровень с песчаным куполом.

Укладка кирпичей вокруг песка

Когда купол полностью обложен кирпичом и нет щелей (!), пора вырезать место для двери. Используя дверь в качестве шаблона, Кейт снимает арку из самана и вставляет дверь на место.

Освободить место для двери

Пришло время для последнего слоя початка с соломенной смесью.

Затем слой соломенной смеси

Через несколько минут купол готов, и мы берем мастерки, чтобы выровнять поверхность. Примечательно, что это почти все, хотя мы воспользовались возможностью, чтобы немного украсить его, в то время как Кейт убирает дверь и соскребает песок.

Соскребать песок, чтобы создать печь!

Готово, когда…

Вы можете либо оставить его сохнуть, — говорит Кейт, — либо сразу обжечь его.

Пицца

Эта невероятно выглядящая пицца готовится примерно за одну минуту. Кроме того, вы можете приготовить хлеб в духовке, пока она остывает.

Совершенство пиццы

Для получения дополнительной информации о создании собственной дровяной печи посетите сайт cobcourses.com

Что можно приготовить в дровяной печи для пиццы?

Вы задаетесь вопросом, действительно ли стоит инвестировать в печь для пиццы, если все, что вы можете приготовить, это пицца? В конце концов, даже самые большие любители пиццы среди нас не могут есть ее каждый день!

Знаете ли вы, что это только начало того, что можно приготовить в дровяной печи для пиццы? Существует так много различных вариантов и рецептов, как с точки зрения стиля приготовления, так и с точки зрения блюд, которые вы можете приготовить.

Какие продукты можно приготовить в печи для пиццы?

Самое удивительное в дровяных печах для пиццы то, насколько они универсальны. Как и в обычной духовке на вашей кухне, вы можете готовить практически все, что вам нравится — все, что вам нужно, это правильные инструменты и найти правильную температуру.

После того, как вы освоите печь для пиццы на открытом воздухе, вы сможете готовить такие блюда, как…

  • Жареные овощи
  • Запеченная или приготовленная на гриле рыба
  • Мясо, приготовленное на медленном огне
  • Жареный стейк рибай
  • Копчености и мясо на гриле
  • Картофель в мундире
  • Буханки свежеиспеченного хлеба
  • Фокачча и лепешки
  • Гарниры, такие как креветки, картофельные дольки и запеченная фета
  • Рагу и запеканки
  • Горячие десерты

На самом деле, вы действительно можете быть сколь угодно авантюрным!

Чтобы помочь вам в пути, многие из наших уличных печей имеют дополнительные наборы инструментов, которые можно добавить к вашему заказу.В то время как кожура для пиццы является в значительной степени стандартным инструментом, вы также можете инвестировать в такие вещи, как стойки для гриля, чугунные сковороды, закрытые кастрюли и наборы для копчения.

При приготовлении различных блюд в печи для пиццы важно соответствующим образом регулировать температуру. В то время как пицца нуждается в очень высокой температуре, чтобы получить хрустящую основу, выпечка и жарка требуют более низкой температуры и более длительного времени приготовления.

Взгляните на таблицу температур в нашей дровяной печи для пиццы, чтобы получить общее представление…

Температура °C Что ты умеешь готовить?
90 – 120 Мясо, ребрышки и запеканки, приготовленные на медленном огне
150 – 175 Десерты
200 – 230 Хрустящие хлебцы и фокачча
260 – 290 Жаркое из индейки, картофеля и рыбы
290 – 320 Жареный стейк, сардины и креветки
320 – 350 Овощи
370 – 400 Пицца

 

Если вы максимально используете каждую температурную точку, вы увидите, как можно продолжать готовить весь день! Пицца на обед? Ребрышки на ужин? Почему бы не сделать из этого день?

При приготовлении различных блюд в печи для пиццы почувствуйте, насколько близко к углям вы их размещаете для достижения наилучших результатов.Практика делает совершенным приготовление пищи на огне, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со временем приготовления и положением — просто всегда проверяйте готовность пищи, прежде чем есть ее.

Инструменты, которые вы используете, также могут влиять на результаты. Чугунная сковорода-гриль может оставить обугленные следы, а решетка лучше всего поглощает вкус дыма. Удовольствие от использования дровяной печи для приготовления различных блюд заключается в том, что вы можете найти свой собственный вкус, когда дело доходит до вкуса.

Еще один совет: всегда следите за тем, чтобы посуда, которую вы используете, выдерживала температуру.Некоторая посуда может треснуть под прямым нагревом, а чугун нужно нагревать медленно.

6 удивительных рецептов пиццы в печи, которые не являются пиццей…

Хотите узнать больше о том, что можно приготовить в печи для пиццы? Посмотрите эти восхитительные рецепты, которые вы можете приготовить в своей печи для пиццы от Direct Stoves!

1. Жаркое из ягненка и картофеля Саймона

Будь то Пасха или просто любой вечер, когда вы хотите сытно поужинать в кругу семьи, зажгите печь Delivita Outdoor Oven, чтобы устроить настоящий праздник.Наслаждайтесь нежной медленно приготовленной бараниной с хрустящим картофелем прямо из духовки.

2. Хот-доги для гурманов

Используйте духовку Morso Forno в качестве гриля, чтобы приготовить эти изысканные хот-доги, когда вам захочется разнообразить пиццу. Смешивайте начинки столько, сколько хотите, чтобы создать свой идеальный вкус!

3. Кук с Джеймсом Мартином и Чесни

Среди самых универсальных уличных печей – серия Chesneys Outdoor Living. Совместив обогреватель с мангалом, вы сможете приготовить не только пиццу, но и множество вкусных блюд! Взгляните на эту книгу рецептов, созданную вместе с Джеймсом Мартином, чтобы узнать, как жарить, запекать, жарить, коптить и даже готовить на воке некоторые фантастические творения.

4. Хлеб на закваске Simon’s

Для пекарей среди нас: используйте остаточное тепло вашей печи для пиццы, чтобы испечь несколько буханок, которыми вы сможете наслаждаться до конца недели.

5. Маринованная курица на дровах

Печь для пиццы Delivita может быть маленькой, но она действительно может создавать большие ароматы. Этот сочный маринованный цыпленок идеально подходит для солнечных дней, проведенных в саду

6. Не забудьте десерт!

В уличной печи для пиццы главное не только основное блюдо — вы можете приготовить так много вкусных десертов, что приготовление еды действительно будет полезным.От сморов, жареных бананов и поджаренных ананасов до супер сладкого сливового тартина — вы действительно рискуете затмить эту пиццу!

У вас возникло желание попробовать дровяную печь для пиццы? Взгляните на наш полный ассортимент уличных печей для пиццы, барбекю, кострищ и многого другого!

Купить пожарные уличные печи сейчас

Еще из блога Direct Stoves…

Лучшие уличные печи для пиццы для вашего сада в этом году | Как приготовить пиццу в дровяной печи для пиццы.

Оставить комментарий