Домашний дымогенератор: Дымогенератор для холодного копчения: сборка из подручных средств
Дымогенератор холодного копчения Smoke House Smoke 1.0
Дымогенератор для копчения Smoke House Smoke 1.0
Коптильня холодного копчения Smoke House Smoke 1.0
Объем: 1,5 л.
Напряжение: 220 В.
Мощность: 4 Вт.
Габариты: 90x90x250 мм.
Модель: Smoke House Smoke 1.0
Дымогенератор для холодного копчения Smoke House Smoke 1.0
Дымогенератор для копчения Smoke House Smoke 1.0 используется для холодного копчения рыбы, мяса, колбасы.
Особенности:
Толщина стенок: 2 мм.
Время непрерывной работы: 2 — 4 часа.
Тип копчения: холодное.
Тип коптильни: электрическая.
Конструкция: сборно-разборная.
Материал изготовления: нержавеющая сталь AISI 304
Форма дымогенератора: цилиндрическая.
Рекомендуемый источник дыма: опилки, щепа.
Комплектация:
Колба из нержавеющей стали AISI 304
Поддон с клинышком.
Трубка для отвода дыма.
2 крепежных болта.
Деревянная крышка из ольхи с логотипом компании.
Компрессор с силиконовыми трубками.
В подарок к каждому дымогенератору идет:
Набор щепы (5 пакетов)
Льняная нить для обмотки продукта (30 метров)
Инструкция по эксплуатации.
Производитель дымогенератора холодного копчения компания Smoke House предоставляет гарантию 12 мес. на модель Smoke 1.0
Доставка Дымогенератор холодного копчения Smoke House Smoke 1.0 по Украине
Вы можете купить Дымогенератор холодного копчения Smoke House Smoke 1.0 в Киев или с доставкой в Киев если товар находится на складе в другом городе. Забрать товар можно из нашего офиса или заказать курьерскую доставку по Киеву
Доставка Дымогенератор холодного копчения Smoke House Smoke 1.0 во Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Херсон, Белая Церковь, Винница, Каменское, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Луцк, Николаев, Никополь, Павлоград, Полтава, Ровно, Северодонецк, Сумы, Тернополь, Ужгород, Черкассы, Хмельницкий, Чернигов, Черновцы и другие населенные пункты осуществляется транспортными компаниями.
10 лучших дымогенераторов для копчения
Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения — модели для домашнего и коммерческого использования.
Какой дымогенератор лучше купить для копчения
На срок эксплуатации подобного аппарата влияет материал изготовления. Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания.
Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком. Труба для отведения крепится к корпусу с помощью болтов или сварки. Во втором случае обеспечивается лучшая герметизация, что исключает вероятность утечки. Для фиксации трубы болтами потребуется специальный уплотнитель.
При покупке советуем определить комплектующие аппарата. Для введения в эксплуатацию необходимы:
- компрессор,
- соединительные трубы,
- крепежные элементы,
- коптильная камера.
Важно учитывать способ подачи дыма. Соответствующий патрубок может быть расположен сверху или снизу емкости со щепой. Первый тип конструкции исключает вероятность затухания горючего материала при отключении компрессора. Нижнее расположение обеспечивает быстрый подвод дыма в коптильню.
Рекомендации:Лучшие дымогенераторы для холодного копчения
Подобные аппараты предназначены для обработки пищи дымом с температурой до 30 °C. Для приготовления методом холодного копчения требуется больше времени и предварительная подготовка продуктов. Однако блюда могут храниться на протяжении длительного времени и не теряют полезных компонентов.
Hanhi 2
5
★★★★★
оценка редакции
97%
покупателей рекомендуют этот товар
Модернизированная конструкция бака обеспечивает равномерное распределение дыма. Угловая пластина разделяет емкость на две неравные части, что позволяет создать естественную тягу по время работы. Ступенчатый фильтр гарантирует вывод сухого и чистого дыма.
Объем бункера для щепы составляет 5 литров, срок службы генератора — около 10 лет. На дне смолоотделителя расположен специальный кран. С его помощью можно быстро слить жидкие продукты горения.
Полностью разборный корпус удобен во время обслуживания, хранения и перевозки. В комплектацию входят компрессор, шланги, щепа и формовочная сетка.
Достоинства:
- удобство обслуживания;
- долговечность;
- фильтрация дыма;
- автоматическая работа;
- расширенная комплектация.
Недостатки:
Hanhi 2 стоит приобрести для использования в поездке или на отдыхе. Надежное и удобное решение для частой эксплуатации.
Merkel Optima
4.9
★★★★★
оценка редакции
96%
покупателей рекомендуют этот товар
Особенностью конструкции является использование технологии барьерной очистки дыма.
Толщина стенок составляет 2 мм, объем бака для щепы — 2,5 л. Устройство может автоматически функционировать на протяжении около 8 часов. Владельцу доступна регулировка скорости подачи воздуха с помощью электрокомпрессора. Деревянная крышка не нагревается и плотно прилегает к стенкам.
Достоинства:
- быстросъемное дно;
- очистка дыма;
- долгий срок службы;
Недостатки:
- малый объем топки.
Merkel Optima подойдет для регулярного использования. Отличный выбор для копчения мяса, рыбы, овощей и грибов.
Hanhi Zmei
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
К основным особенностям модели относится вместительный бак для щеп. Его емкость составляет 7 литров. Полная загрузка позволяет аппарату функционировать без необходимости добавления горючего материала на протяжении около 12 часов. Щепы не нужно сушить перед началом эксплуатации дымогенератора.
Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали повышенной прочности. Она отличается устойчивостью к окислению, ржавчине, появлению вмятин.
Применение змеевика длиной 6 метров гарантирует быстрое охлаждение дыма до температуры окружающей среды. Контролировать этот процесс владелец может с помощью биметаллического термодатчика.
Достоинства:
- длительная работа;
- фильтрация дыма;
- регулятор мощности;
- объемный бак;
- прочный корпус.
Недостатки:
Hanhi Zmei предназначен для продолжительного копчения продуктов и подходит для профессионального использования.
Hobbi Smoke
4.8
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Поджог щепы в этой модели осуществляется с двух сторон, благодаря чему дым распределяется более равномерно. Универсальное болтовое крепление и специальный трафарет облегчают фиксацию коптильной камеры любого размера. В стандартную комплектацию включены также упаковка щепы и компрессор.
Разборная конструкция обеспечивает быструю очистку основных элементов и способствует комфортной транспортировке устройства. Процедура удаления золы занимает несколько секунд.
Длительность гарантийных обязательств производителя составляет 10 лет. Все детали конструкции могут быть заменены при повреждении.
Достоинства:
- долговечность;
- удобство обслуживания;
- универсальное крепление;
- двухсторонний поджиг;
- низкая цена.
Недостатки:
- скопление конденсата.
Hobbi Smoke рекомендован для домашнего использования. Впрочем, такой компактный прибор подойдет и для приготовления пищи на отдыхе.
УЗБИ «Дым Дымыч 01»
4.7
★★★★★
оценка редакции
85%
покупателей рекомендуют этот товар
Корпус модели изготовлен из прочной углеродистой стали. Основные детали покрыты молотковой эмалью. Это обеспечивает устойчивость к коррозии и высокой температуре. Устройство не требует наличия источника тепла и может работать без контроля на протяжении более 10 часов.
В комплект включен электрический компрессор. Он оснащен регулятором производительности, гарантирует принудительную подачу и равномерное распределение дыма по коптильной камере. Ее функцию может выполнять любая удобная емкость: бочка, железный ящик, картонная коробка.
Достоинства:
- прочный корпус;
- стабильная работа;
- расширенная комплектация;
- быстрая сборка;
- низкая цена.
Недостатки:
- тонкие стенки.
«Дым Дымыч 01» будет полезен для холодного копчения мяса, рыбы, колбасы и прочих продуктов. Экономичный выбор для домашнего использования.
Лучшие универсальные дымогенераторы
Такие модели подходят как для горячего, так и для холодного копчения. Их использование не требует от владельца особых навыков. Универсальные дымогенераторы предназначены для регулярной эксплуатации, но стоят дороже узкоспециализированных аналогов.
Koptil 3
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Материалом изготовления модели служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. В комплекте идут необходимые дополнения для начала эксплуатации, в том числе упаковка щепы, силиконовый шланг, компрессор и турбо-зажигалка. Устройство способно функционировать в автоматическом режиме около 12 часов.
Объем цилиндра составляет 5 литров, вес генератора — 5,6 кг. Быстросъемная конструкция дна упрощает сборку и обслуживание аппарата. Силиконовая ручка выдерживает температуру до +300 °C. Крышка не допускает подтека конденсата и не боится влаги.
Достоинства:
- длительная работа;
- емкий цилиндр;
- безопасная ручка;
- жаропрочная конструкция;
- легкость обслуживания.
Недостатки:
Koptil 3 стоит приобрести для приготовления большого количества продуктов. Модель хорошо показывает себя при регулярном использовании.
Finlandia Gigant
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
Изготовленная из дерева крышка модели впитывает конденсат. Очаг надежно защищен от внешнего воздействия, что гарантирует стабильную работу дымогенератора в любую погоду. Несмотря на крупные габариты, конструкция легко разбирается при необходимости перевозки или установки в новом месте.
Объем коптильной камеры составляет до 12 м³, время автономного дымления — около 11 часов. В комплект входят компрессор, шланги и тройник для подключения. Корпус изготовлен из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Плоское дно легко снимается для удаления скопившейся золы.
Достоинства:
- стабильная работа;
- долгий срок службы;
- разборная конструкция;
- удобство обслуживания.
Недостатки:
- отсутствие камеры в комплектации.
Finlandia Gigant может использоваться для копчения мяса на продажу. Довольно производительный аппарат решение для установки в кафе или ресторанах.
Егерь «Вихрь-М»
4.9
★★★★★
оценка редакции
93%
покупателей рекомендуют этот товар
Модель использует принцип бескислородного горения. Тление щепы обеспечивает работа трубчатого электронагревателя. Одной закладки бака будет достаточно для копчения продуктов в течение 24 часов. Применение вентиляторов гарантирует поддержание стабильной температуры дыма.
Максимальный объем камеры составляет 10 м³, габариты — 60х25х60 мм. Подача дыма поддается регулировке в зависимости от текущих потребностей. Лопатка для перемешивания облегчает распределение щеп по камере. Все детали корпуса покрыты жаростойкой антикоррозийной краской.
Достоинства:
- продолжительная работа;
- прочный корпус;
- вместительная камера;
- стабильная температура дыма;
- настройка мощности нагревателя.
Недостатки:
- высокий расход электричества.
Егерь «Вихрь-М» может использоваться как в помещении, так и на улице, поэтому подойдет для дачи и домашней эксплуатации.
Bravo Favorit
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Коптильная камера для этого аппарата может быть изготовлена из подручных материалов. Дымогенератор обладает малыми габаритами и удобен в транспортировке. Верхняя подача дыма гарантирует интенсивную тягу.
Емкость бака составляет 1,3 л, допустимый объем камеры — 3 м³. Материалом изготовления корпуса служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Она не прогорает при длительной эксплуатации и легко чистится. Для удаления золы достаточно открутить основание.
Достоинства:
- быстрая сборка;
- удобство обслуживания;
- низкая цена;
- прочный корпус;
- компактность.
Недостатки:
- отсутствие сборника конденсата.
Bravo Favorit рекомендован для домашнего использования. Экономичный прибор пригодится для приготовления пищи на даче или в походе.
Platon XL
4.8
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Отсутствие внешних сварочных швов и зеркальная отполированная поверхность обеспечивают эстетичный внешний вид модели. Сборка осуществляется без применения инструментов и занимает несколько минут. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, не прогорает и устойчив к механическим повреждениям.
Вес дымогенератора составляет 2 кг, емкость бака — 2,5 л. Деревянная крышка впитывает влагу и препятствует попаданию конденсата в коптильную камеру. Нижнее расположение дымовода гарантирует безопасность использования устройства.
Достоинства:
- быстрая сборка;
- привлекательный вид;
- прочный и долговечный корпус;
- безопасная конструкция;
- низкая цена.
Недостатки:
- время работы — до 6 часов.
Platon XL подойдет для копчения мяса, рыбы, овощей, сала и пр. Компактный аппарат для разового приготовления около 6 кг продуктов.
Дымогенератор Platon
Дымогенератор Platon — отличный способ недорого и быстро обустроить на дачном участке или около загородного дома компактную коптильню для любых продуктов. Простая и интуитивно-понятная конструкция, полная комплектация и доступная цена делают это оборудование отличным приобретением.
- Крепим дымогенератор к любой емкости от 0,1 до 12 куб.м
- Подключаем компрессор
- Засыпаем щепу
- Включаем компрессор
- Поджигаем щепу
В набор входит:
- Тройник пластиковый для мини-трубок: 1 шт
- Шланг 4 мм: 1 шт
- Компрессор Sobo SB-748: 1 шт
- Гарантийный талон: 1 шт
- Инструкция по применению: 1 шт
- Сам дымогенератор: Platon 5 л
- Корпус дымогенератора: (трубка ф76-129 мм в зависимости от модели)
- Пластина, закрывающая дно: 1 шт
- Прижимной винт, удерживающий пластину дна: 1 шт
- Трубка для дымозабора ф25 мм: 1 шт
- Гайка накидная на фитинг: 1 шт
- Фитинг крепления шланга: 1 шт
- Трубка ф6 мм: 1 шт
- Деревянная крышка: 1 шт
- Гарантия: 1 год
У генератора есть регулировка мощности. После розжига щепы, через 10-15 минут после начала работы дымогенератора, можно снизить мощность на 50% (это можно сделать через регулятор на корпусе). Снижение мощности позволит тратить на генерацию дыма меньше щепы.
Щепа на 1,2 объем — 2 упаковки (400 гр.), на 2,4 объем 4 упаковки (800 гр.), на 5 объем — 8 упаковок (1,600 гр.)
Под дымогенераторы разных объемов используются разные типы камер для копчения:
- 1,2 л — объем камеры от 0,1 до 3 куб.м
- 2,4 л — объем камеры от 0,1-8 куб.м.
- 5 л — объем камеры от 0,1-12 куб.м.
Непрерывность дымогенерации:
- 1,2 л — до 2х-часов
- 2,4 л — до 5 часов
- 5 л — до 11 часов
Например, если мы хотим закоптить мясо (которое по рецепту коптиться 10 часов) в дымогенераторе 1,2 литра, то щепу мы будем подсыпать 5 раз.
Таким образом, если маленький объем, а срок копчения большой, то щепу засыпаем несколько раз.
его устройство и принцип работы
Среди конструкций дымогенераторов для промышленного и домашнего копчения несколько выделяется принципом работы фрикционный дымогенератор. Как и в остальных конструкциях, источником дыма служит древесина лиственных пород, но получается он не в результате сгорания или тления после поджигания, а в результате повышения температуры при воздействии силы трения.
Своими руками такой генератор сделать значительно сложнее, чем обычный, эжекторного типа, работающий на опилках и стружках. Промышленные же генераторы фрикционного типа используются довольно активно для горячего копчения мясопродуктов, птицы и рыбы. Западные компании, например BASTRA или Mauting, производят дымогенераторы, базирующиеся на использовании сил трения в нескольких модификациях. Немало фрикционных дымоустановок выпускается и в США.
Классический промышленный дымогенератор
Преимущества фрикционных дымогенераторов для копчения
Теоретики и практики копчения на основании многолетних исследований пришли к выводу, что образующийся при фрикционном способе производства дым обладает намного лучшими органолептическими свойствами, чем дым от горения. Активные вещества из него более щадяще воздействуют на продукты и образуют намного меньше вредных для организма соединений. При этом:
- вкус, цвет и запах копченостей намного приятнее;
- себестоимость продукции ниже;
- опасность пережигания продукта снижается;
- в продуктах практически отсутствуют фенольные и карбонильные соединения.
Дело в том, что при сгорании древесина разлагается полностью и значительная ее часть превращается в смолы, углекислый газ и золу. Это придает продуктам специфический угольный привкус и замедляет процессы копчения в результате снижения активных веществ в дыме.
Напротив, при образовании дыма с помощью трения, значительная часть древесины не прогревается до температуры горения (800-10000 С) и даже не достигает температуры воспламенения — около 3000 С. Рабочая температура дыма, которую выдает фрикционный дымогенератор, находится в пределах 260-2900 С. Этого вполне достаточно для горячего копчения и получения продуктов высшего качества.
![]()
Устройство фрикционного дымогенератора
Классический дымогенератор состоит из:
- электродвигателя,
- стального цилиндра с ребристой или рельефной поверхностью,
- прижимной системы,
- узла подачи дерева,
- дымоходного канала,
- системы охлаждения.
Электродвигатель вращает цилиндр со скоростью 40-60 об/с с помощью ременной или шестеренчатой передачи. К цилиндру сверху прижимается деревянный брусок. В результате возникшей силы трения зона контакта нагревается, и дерево начинает выделять значительное количество дыма, который поступает в дымоходный канал, а оттуда в камеру копчения.
Силой, удерживающей дерево в контакте с металлом, служит собственный вес, пружины или пневматика прижимного механизма. Как правило, в промышленных установках обороты вала и прижимающую силу можно регулировать в довольно широких пределах. Некоторые модели оборудованы электронной системой регулировки, которую своими руками сделать практически невозможно.
Для предотвращения возгорания древесины предусмотрена система охлаждения вала. Но это применяется опять же в промышленных установках, где размеры отрезков древесины достигают сечения 80х80 и более миллиметров.
Фрикционный дымогенератор своими руками
Заводской фрикционный дымогенератор
Для умельцев и любителей мастерить своими руками ничего невозможного нет. Наиболее простую модель фрикционного дымогенератора для копчения в домашних условиях, можно сделать в кустарных условиях. Для этого понадобиться электродвигатель с числом оборотов до 1800 об/мин.
Если использовать трехфазный мотор, то рабочий цилиндр из нешлифованного кругляка диаметром до 10 см или такого же диаметра толстостенной трубы можно насаживать непосредственно на вал. При установке электродвигателя на 220 В желательно использовать редуктор с ременным приводом. Так будет легче запустить установку и проще поддерживать необходимые рабочие обороты. Своими руками такую передачу сделать несложно. Важно только подобрать шкивы нужного диаметра.
Над валом приваривается вертикальный отрезок профильной трубы по размеру предполагаемого топлива. Для домашнего генератора достаточно сечения бруска 3Х3 или около того. Эта труба служит направляющей и удерживает брусок от горизонтального отклонения. Длина направляющей — 20-30 см.
Роль прижимного механизма может исполнять рычаг с пружиной или противовесом, металлическая болванка или другое устройство, создающее постоянную вертикальную нагрузку, не зависящую от остаточной длины бруска. Прижимную силу рассчитывают экспериментальным путем.
После запуска двигателя процесс прогревания вала длится до 10 минут. После достижения требуемой температуры начинает образоваться не очень плотный дым. В отличие от дыма после возгорания, он более прозрачный, но это не должно вводить в заблуждение — для копчения он более эффективен, чем обычный.
Кроме, собственно, приготовления копченостей, собранный своими руками генератор успешно можно применять для окуривания деревьев, защиты молодых ягодников и насаждений томатов или перца от заморозков.
Дымогенератор для копчения сделать самому своими руками. Как работает дымогенератор для холодного копчения
Копчение продуктов практикуется человечеством с давних времен. Это обусловлено тем, что так можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые приобретают замечательные вкусовые качества. Люди за последние несколько веков далеко шагнули вперед в плане применяемых технологий, но так же продолжают коптить мясо и рыбу. Самую главную роль в копчении играет дым древесины плодовых деревьев. Именно он дает неповторимый аромат готовому продукту. Не стоит переживать по поводу приобретения коптильни, так как дымогенератор для копчения своими руками соорудить довольно просто. Существует множество конструкций, доступных для повторения даже неопытным в таких делах людям.
Виды и технологии копчения
Существует два вида разного по технологии копчения: холодное и горячее. Различаются они температурой, при которой проходит процесс приготовления продукта. Если при горячем копчении температура может достигать 950С, то при холодном она не должна быть выше 350С.
Горячее копчение
Способ заключается в том, что продукты помещаются в емкость, где они проходят обработку горячим дымом, запекаются и коптятся одновременно. Процесс довольно быстрый, занимает, как правило, несколько часов, а на выходе получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная продукция. При этом подобные продукты не могут храниться долго, всего пару дней в холодильнике.
Изготовление приспособления для копчения
Как сделать дымогенератор для копчения горячим способом? Да очень просто. В данном случае дымогенератор и камера для копчения могут быть совмещены. Потому что охлаждение дыма не требуется. Подойдет металлическое ведро с крышкой, большая кастрюля или бочка. На дно насыпаются опилки или щепки, и коптильня ставится на огонь или электрическую плиту.
Происходит одновременно дымовое выделение и нагрев сырья. При хорошей герметизации коптильни, или когда используют водяной замок, процесс копчения не требует особого контроля. Достаточно лишь подобрать температурный режим, при котором продукты не будут гореть.
Холодное копчение
Этот способ подразумевает как более тщательную подготовку сырья, так и более длительную обработку его дымом. Обусловлено это применением охлажденного дыма, температура которого не должна превышать 350С. Продукты перед закладкой в коптильню необходимо хорошо просолить, а после еще и подсушить. Применение мокрого сырья при холодном копчении недопустимо, потому что дым будет растворяться во влаге, и процесс приготовления будет идти намного дольше.
Нюансы при копчении
Процесс холодного копчения гораздо более многогранен. Здесь очень много нюансов, оговорок и очень многое зависит от мастерства «повара». Любую из технологических операций можно воспроизвести по-разному, и каждый раз будет получаться результат, отличный от предыдущего.
Даже дымогенератор, своими руками для копчения изготовленный, может существенно повлиять на вкусовые качества продуктов. Разные конструкции дым производят с разной интенсивностью, соответственно, и копчение будет проходить по-разному. Как и на заре человечества, самое главное в копчении — это дым. Именно ему продукты обязаны золотисто-коричневой корочкой и неповторимым вкусом. Рассмотрим этот компонент немного подробнее.
Как получить дым
Сам дым, как говорилось выше, получается из щепок или опилок некоторых пород древесины. Как правило, это плодовые деревья: вишня, яблоня, груша. Но можно применять для этого и ольху, и иву. Дымогенератор для холодного копчения справится с любым материалом. От того, какой дым выбран, зависят вкус, запах, цвет получаемых копченостей. Здесь каждый решает для себя, какую древесину выбрать, и, как правило, останавливается на чем-то одном.
Конструкции дымогенераторов
Самодельные дымогенераторы для копчения разнообразны по конструкции, но все они очень просты для повторения. Делятся они на две большие группы в зависимости от того, какой источник нагрева используется: электричество или открытый огонь. Самый простой дымогенератор для копчения, своими руками сделанный, – это небольшой металлический ящик с выводом, на который надевается гофрированная труба для отвода дыма. В него помещаются опилки, и он ставится на открытый огонь. При воздействии высокой температуры щепки начинают медленно тлеть без доступа кислорода. При всей простоте такими видами приспособлений довольно сложно пользоваться. Поскольку процесс копчения может занимать несколько суток, а бывает — и несколько недель, довольно сложно контролировать выделение дыма, в том числе и его непрерывную подачу.
Такие конструкции не позволяют оперативно добавлять опилки и контролировать температуру дыма в коптильне. Избавлен от этого недостатка дымогенератор для холодного копчения, имеющий электрический элемент. В этом случае можно контролировать и температуру поступающего дыма, и процесс поджога опилок – для этого служит электронный блок управления. Конструктивно это все тот же небольшой ящик с выводом для трубы, но внутри имеющий спираль или тэн от электроплиты. Через определенное время (как правило, это пара часов) тэн нагревается, и опилки начинают тлеть, выделяя при этом дым. Встречаются дымогенераторы, изготовленные по принципу муфеля. При этом на асбестоцементную трубу наматывается спираль из нихрома. Каждый новый виток изолируется стеклотканью, и вся эта конструкция закрывается сверху жестью. Подобное решение позволяет с легкостью очень быстро нагревать опилки до температуры, при которой они начинают тлеть.
Муфель также сохраняет температуру некоторое время, позволяя дыму выделяться после выключения нагрева. В саму коптильню при этом может быть встроен термодатчик, который будет отключать тэн при достижении максимальной температуры 35 градусов. Подобная конструкция не требует постоянного присутствия человека для контроля над процессом, достаточно просто иногда добавлять опилки в самодельный дымогенератор для копчения. Это самые совершенные приборы для получения дыма. Если планируется постоянное использование коптильни, то такие дымогенераторы – лучший выбор.
Как охладить дым
После того как дым получен, его необходимо охладить до требуемой температуры. Это можно сделать разными способами, самый популярный из которых – укладывание дымохода в резервуаре с холодной водой. Обычно в этом случае используется дымогенератор для копчения, своими руками сделанный для открытого огня. Также дымоход можно закапывать в землю, которая тоже способна очень хорошо охлаждать дым. Встречаются конструкции, где дымоход представлен траншеей в земле, накрытой сверху, чтобы дым не выходил.
Проходя по такому ходу, он остывает, и копчение проходит в нормальном холодном режиме. Такой способ охлаждения дыма используют в походных условиях, где найти гофрированную трубу и емкость большого объема для воды представляет большую трудность. Дымогенератор для копчения (своими руками собранный) с электрическим нагревательным элементом, как правило, в охлаждении дыма не нуждается. Термодатчик способен отключать нагрев по достижении критической температуры, поддерживая процесс копчения и не перегревая сырье.
Генератор холодного дыма — The Barbecue Store Spain
Генератор холодного дыма Barbecook .
Генератор холодного дыма Barbecook предназначен для холодного копчения рыбы, сыра, колбас, мяса и т. д. Новая и уникальная конструкция обеспечивает обильный поток холодного дыма до 10 часов без использования газа или электричества.
Коптильню для холодного копчения можно использовать с любым барбекю с крышкой, коптильней для горячего копчения или любым контейнером, в котором сохраняется дым i.е. металлический ящик или мусорное ведро.
Основные характеристики:
— Этот продукт является нашим самым продаваемым продуктом благодаря его простому, но продуманному дизайну.
— Идеальный подарок рыбакам и любителям домашнего копчения.
— Производит дым до 10 часов.
— Новый запатентованный дизайн.
— Включает один мешок для пыли из ольхи 250 г. только для одного применения и 1 восковая чайная свеча.
— Размеры: Ø 20 см.
— 2 ручки для удобной переноски.
— Сталь никелированная.
— Самый простой и экономичный способ холодного копчения.
Как коптить?:
Кроме того, мясо или рыба, предназначенные для холодного копчения, должны быть предварительно засолены . По желанию смешайте крупную соль с травами, обваляйте в ней продукты и дайте им отдохнуть в смеси. Время настаивания зависит от ингредиентов. По готовности смойте весь рассол и тщательно высушите продукты.
Холодное копчение производится с помощью нашего генератора холодного дыма. Полностью заполните спираль древесной пылью (например, древесной пылью гикори или мескитового дерева) и поместите генератор в коптильню. Пусть древесная пыль тлеет над зажженной чайной свечой. Удалите чайную свечу через пятнадцать минут. Вы также можете позволить древесной пыли тлеть с помощью зажигалки. Положите продукты для холодного копчения на решетку (кожей на решетку) или закрепите на крюках. Холодное копчение занимает не менее 4 часов. С генератором холодного дыма вы можете курить до 7 часов , в зависимости от желаемого вкуса. При холодном копчении температура в коптильне макс. 25°С . Продукты холодного копчения остаются сырыми и могут храниться дольше. Во время холодного копчения каждый час проверяйте продукты, поднимая крышку. Это позволяет поступать свежему кислороду, который будет стимулировать процесс копчения.
Совет: холодное копчение желательно проводить при наружной температуре ниже 25°C.Генератор холодного дыма работает только на древесной пыли, а не на дымовой щепе.
— Производитель: Барбекюк
Большой дымогенератор
Представляем новый большой дымогенератор 2018 года!НОВЫЕ ФУНКЦИИ В ЭТОМ ГОДУ:
— ЗАЩИТА ВЕНТИЛЯТОРА, никаких проводов или мусора, мешающих вращению вентилятора
Особенности включают:
Увеличенное время работы : 3 ЧАСА + теперь с заправкой на 2 унции
Без утечек : устройство можно наклонить на 15 градусов без проливания
Быстрая заправка : всего 2 часа и готово к работе
Дымовая жидкость : одна бутылка на 4 унции входит в комплект вашего дымогенератора
12 вольт требуемая мощность (Для достижения более длительного времени работы и снижения энергопотребления важно ограничение в 12 вольт. Если у вас есть какие-либо опасения, что вы можете обеспечить свой дымогенератор напряжением более 12 вольт, используйте регулятор напряжения, подобный приведенному здесь: Регулятор напряжения
. Вы также можете найти его ниже в списке принадлежностей.)
Будет производить больше или меньше дыма зависит от оборотов двигателя, просто подключив к выходу ESC
Включает крепежные винты из нержавеющей стали и щуп с правильной маркировкой заполнения
Гарантия : Все наши генераторы дыма проверяются на безупречную работу перед отправкой.Для получения дополнительной информации о гарантии, пожалуйста, загрузите и прочитайте приведенную ниже инструкцию.
Простое подключение :
Два провода к выходу управления скоростью (для пропорционального выхода газа) или два провода напрямую к 12 В (для полного выхода дыма во включенном состоянии), два провода напрямую к источнику питания 12 В (для вентилятора) и установка завершена. Для получения дополнительной информации об установке загрузите инструкцию ниже.
Размеры:
Длина: 4-1/4 дюйма (5-1/4 дюйма, включая монтажные выступы)
Ширина: 3 дюйма
Высота: 1-7/8 дюйма
Вес: 5.2 унции (при наполнении)
***ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПОЕЗДЕ ИЛИ ДРУГОМ ПРИМЕНЕНИИ***
Вы можете использовать это устройство в поезде, но сначала убедитесь в следующем:
— У вас должна быть постоянная мощность источник от 11 до 12 В (все, что выше 12 В, может привести к расплавлению блока)
-Убедитесь, что имеется достаточно места для установки блока, должно быть около 4-5 дюймов свободного пространства над вентилятором, чтобы он мог вытягивать необходимое воздушный поток
— Полость или область, используемая для установки устройства, должны иметь доступ воздуха, они НЕ МОЖЕТ быть герметизированы, так как курильщику необходим воздух, чтобы проталкивать устройство для работы
Загрузите Инструкцию для получения более подробной информации.
Схемы установки: Фиксированный выход (подключен непосредственно к аккумулятору)
Пропорциональный выход (подключен к регулятору скорости)
Загрузка часто задаваемых вопросов
Для получения дополнительных изображений, советов по установке и обсуждения на форуме о нашей линейке дымогенераторов посетите страницу Facebook, посвященную пользователям курильщиков, здесь : Facebook Дымогенератор Страница
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Дымовая жидкость, поставляемая с этим устройством, может оказать воздействие на здоровье, если она используется в течение длительного периода времени в невентилируемых помещениях. Для получения дополнительной информации загрузите Паспорт безопасности материала ниже:
ЛИСТ ПБ СКАЧАТЬ
Курильщик — Классический дымогенератор 1 литр 230 вольт
Ретро-установите коптильню Smokai в коптильню / барбекю / шкаф и т. д. по выбору для эффективного горячего или холодного копчения!
Если вы охотитесь, ловите рыбу или любите готовить мясо на гриле, вы, вероятно, стремитесь стать лучше в этом.Точно так же следует подходить и к копчению – это, в конце концов, лучший способ для мужчины подать вытащенную рыбу, дичь или качественное мясо от мясника. Но чтобы создать легендарный аромат, вы должны выбрать правильные инструменты, правильные дрова для копчения и развить четкое понимание ремесла.
1-ЛИТРОВЫЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР SMOKAI® CLASSIC ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ СОВМЕСТНИКОМ КОПРИВАНИЯ.
ВЫ ЗАМЕТИТЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ И ТОЧНОСТЬ ОТДЕЛКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ SMOKAI НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНЫМИ.ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ FIRED UP SMOKAI® ПРОИЗВОДЯТ ПОСТОЯННЫЙ ОБЪЕМ КАЧЕСТВЕННЫХ, ПРОХЛАДНЫХ, НАТУРАЛЬНЫХ КОПТИЛЕЙ НА ДРОВАХ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИДАЮТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВКУС.
Доступен в 2 размерах, см. другие списки Smaokai и другие доступные аксессуары/фишки.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ:
Холодное копчение: Дымогенератор производит стабильно большое количество качественного прохладного дыма. Будь то рыба холодного копчения, сыр или последний штрих к приготовленной вручную салями, холодное копчение не может быть проще.
Горячее* копчение: Дымогенератор идеально подходит для подачи большого количества качественного дыма при горячем копчении (*для приготовления пищи при горячем копчении требуется отдельный источник тепла).
Объем дыма можно отрегулировать, изменив настройку воздушного насоса.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ:
Дымогенератор можно переоборудовать в любую подходящую конструкцию, безопасную для пищевых продуктов: барбекю, гриль, винную бочку, улей, коптильню, электрическую или газовую коптильню, старый холодильник, барабан, шкаф и т. д. Ознакомьтесь с нашим коптильным оборудованием. Раздел настроек для советов и идей.
ЭКОНОМИЧНЫЙ:
В дымогенераторе используется древесная щепа или коптильные гранулы с гравитационной подачей, производящие большое количество дыма на кг. 1 кг древесной щепы обеспечивает приблизительно 12 часов копчения (при низкой мощности насоса).
УМНЫЙ ДИЗАЙН – СДЕЛАНО В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
1) Крышка из твердой древесины — безопасно снимите крышку, чтобы заполнить бункер в любое время.
2) Широкий бункер – помогает самотеком подавать древесину в топку
3) Монтажный кронштейн – крепится на коптильню или гриль-барбекю.Кронштейн можно оставить на месте при очистке или удалении золы.
4) Воздушный шланг — высокотемпературный пищевой силикон, не плавится.
5) Воздушный насос – выбран из соображений согласованной работы, поскольку генератор дыма и насос работают синхронно.
6) Плоское основание — удобно класть его на землю.
7) Модульная система Smokai — 3 x (для Classic), 4x (для Magnum) прецизионно спроектированные модульные компоненты из нержавеющей стали марки 304 соединяются друг с другом. Никаких сварных швов. Нет петель. Никаких гнутых трубок.Нет крылатых орехов. Никаких препятствий. Разберите и снова соберите за считанные секунды, оставив монтажный кронштейн прикрепленным к коптильне/барбекю. Очень быстро и легко чистится.
8) Модернизация любой подходящей коптильной камеры, барбекю с капюшоном, винной бочки, электрической/газовой/дровяной коптильни, улья, холодильника, барабана или шкафа. Холодное копчение: Проще говоря, нет ничего проще! Горячее копчение: используйте большое количество качественного дыма (вам понадобится отдельный источник тепла для приготовления пищи).
9) Большое количество чистого прохладного дыма! Отрегулируйте объем дыма, изменив настройки помпы.
**Время копчения согласно таблице: * Время копчения зависит от настройки насоса, сорта древесины и типа используемого древесного топлива. Вкл. Низкая настройка насоса прибл. 8 часов при использовании древесных гранул Hickory, 4 часа при использовании древесной щепы Manuka.
Объем рынка генераторов дыма, стоимость, CAGR, анализ
Нью-Джерси, США,- Рынок дымогенераторов Research предлагает вам все данные, касающиеся размера вашей отрасли, общих операционных моделей и потенциала роста. В нем рассказывается об особенностях клиентов в конкретной отрасли. Это также показывает, как пандемия COVID-19 имеет серьезные экономические последствия во всем мире. Этот отчет об исследовании рынка также показывает, как смягчить эти серьезные последствия для общества.
В этом углубленном исследовании рынка представлен обзор ключевых отраслей, способствующих росту рынка. Он также показывает слияния и поглощения между стартапами, а также стратегии, запуски продуктов и принадлежность основных конкурентов.Рыночные компании прилагают все больше усилий для внедрения новых технологий, чтобы получить конкурентное преимущество перед лицом жесткой рыночной конкуренции. Большинство компаний постоянно ищут новые достижения, приобретения, долгосрочные соглашения и технологические разработки, чтобы сохранить свои позиции на рынке. Этот подробный отчет о рынке генераторов дыма в значительной степени поможет отрасли в выявлении основных угроз и потенциалов. Он также включает подробный SWOT-анализ и представление структуры затрат. Он также охватывает важные факты о различных технологиях, а также об улучшениях продуктов на рынке.
Получить полную копию отчета в формате PDF: (включая полное оглавление, список таблиц и рисунков, диаграмму)
Этот анализ рынка дымогенераторов действует как оригинальное средство для предоставления предприятиям важных данных о важнейших достижениях и рыночных стратегиях. Делать правильные инвестиции также легко с помощью этого легкого для понимания отчета об исследовании рынка.Крупные компании получат большую пользу от такого информативного анализа рынка, чтобы выжить на рынке и обеспечить себе место на рынке. Представленные здесь эффективные бизнес-стратегии помогают бизнес-игрокам использовать свое присутствие на рынке. Он также включает прогнозную конкурентную оценку на период 2022-2029 гг. Ключевые игроки, упомянутые в отчете об исследовании рынка дымогенераторов: Festo, Kanwal Enterprises, Smoke Machines, Concept Smoke Systems, RS International, Newage Fire Protection Industries Pvt. Сегментация рынка дымогенераторов: По типу продукции рынок в основном делится на: • 1500 Вт По применению этот отчет охватывает следующие сегменты: • Промышленность Получите скидку при покупке этого отчета @ https://www.verifiedmarketreports.com/попросить скидку/?rid=498161 Обзор рынка дымогенераторов Географический сегмент, охваченный отчетом: В отчете Smoke Generator предоставляется информация о рынке, который далее подразделяется на субрегионы и страны/регионы.В дополнение к доле рынка в каждой стране и субрегионе, эта глава данного отчета также содержит информацию о возможностях получения прибыли. В этой главе отчета упоминается доля рынка и темпы роста каждого региона, страны и субрегиона в течение расчетного периода. • Северная Америка (США и Канада) Ответы на ключевые вопросы в отчете: 1. 2. Как изменится рынок Дымогенераторы в ближайшие пять лет? 3. Какой продукт и какое приложение займет львиную долю рынка Генераторы дыма? 4. Каковы движущие силы и ограничения рынка Генератор дыма? 5. Какой региональный рынок покажет наибольший рост? 6. Какими будут среднегодовой темп роста и размер рынка Генератор дыма в течение прогнозируемого периода? Для получения дополнительной информации, запроса или настройки перед покупкой посетите веб-сайт @ https://www.Verifiedmarketreports.com/product/дым-генератор-рынок-размер-и-прогноз/ Визуализация рынка дымогенераторов с помощью проверенной рыночной информации: — Verified Market Intelligence — это наша платформа с поддержкой BI для повествовательного повествования об этом рынке. VMI предлагает подробные прогнозы тенденций и точную информацию о более чем 20 000 развивающихся и нишевых рынках, помогая вам принимать важные решения, влияющие на доход, для блестящего будущего. VMI предоставляет целостный обзор и глобальную конкурентную среду в отношении региона, страны и сегмента, а также ключевых игроков на вашем рынке.Представьте свой отчет о рынке и результаты с помощью встроенной функции презентации, которая сэкономит более 70% вашего времени и ресурсов для инвесторов, продаж и маркетинга, исследований и разработок и разработки продуктов. VMI обеспечивает доставку данных в форматах Excel и Interactive PDF с более чем 15 ключевыми рыночными индикаторами для вашего рынка. Визуализация рынка дымогенераторов с помощью VMI @ https://www.verifiedmarketresearch.com/vmintelligence/ Самые популярные отчеты Объем мирового рынка генераторов магнитного поля и прогноз Глобальный размер рынка судов снабжения якорных буксиров и прогноз Размер мирового рынка пластинчатых питателей и прогноз Объем мирового рынка оборудования для дуговой сварки и прогноз Размер мирового рынка механизированных подъемных насосов и прогноз Размер мирового рынка гидравлических поршневых насосов и прогноз Объем мирового рынка дымогенераторов и прогноз Объем мирового рынка галогенных обогревателей и прогноз Размер мирового рынка промышленных газотурбинных систем зажигания и прогноз Размер мирового рынка систем автопилота и прогноз О нас: Проверенные отчеты о рынке Verified Market Reports — ведущая международная исследовательская и консалтинговая фирма, обслуживающая более 5000 клиентов по всему миру. Мы также предлагаем информацию о стратегическом анализе и анализе роста, а также данные, необходимые для достижения корпоративных целей и принятия важных решений о доходах. Наши 250 аналитиков и малых и средних предприятий предлагают высокий уровень знаний в области сбора данных и управления с использованием промышленных технологий для сбора и анализа данных по более чем 25 000 высокоэффективных и нишевых рынков. Наши аналитики обучены сочетать современные методы сбора данных, превосходную методологию исследования, знания и многолетний коллективный опыт для проведения информативных и точных исследований. Наши исследования охватывают множество отраслей, включая энергетику, технологии, производство и строительство, химию и материалы, продукты питания и напитки и т. д. Обслуживая многие организации из списка Fortune 2000, мы предлагаем богатый и надежный опыт, который охватывает все виды исследовательских потребностей. Свяжитесь с нами: г-н Эдвин Фернандес США: +1 (650)-781-4080 Электронная почта: [email protected]ком Веб-сайт: – https://www.verifiedmarketreports.com/ По результатам тестирования мы скорректировали характеристики следующих кораблей: Sevastopol, Dido, Canarias, FR25, Atlântico, Hornet и итальянских эсминцев. VI Дидона VI Канарские острова Мы услышали ваше беспокойство по поводу нескольких изменений, которые мы уже применили к Dido и Canarias, поэтому хотели бы воспользоваться моментом, чтобы объяснить эту тенденцию более подробно. Наша цель при выпуске новых кораблей двояка: обеспечить увлекательный игровой процесс, а также не отставать от других существующих кораблей по общей производительности. Судовой способ распределения не входит в это уравнение ни на каком этапе. Если корабль слишком слаб, он не будет привлекателен для игроков; и если он слишком силен, он рискует стать очень популярным, тем самым нанося ущерб игровому опыту для других. Поэтому в наших интересах всегда поддерживать все корабли как можно ближе к сбалансированному состоянию, независимо от того, как они доступны. На данный момент испытания Dido и Canarias показали, что они превосходят все остальные крейсера VI уровня. По этой причине мы провели последние несколько тестовых сессий, внося коррективы в различные аспекты этих кораблей, чтобы найти очень важную золотую середину между балансом и игровым процессом. Американский авианосец Hornet, VIII уровень VIII Атлантико С вышеуказанными изменениями ПМК корабля получит общее повышение производительности, но по-прежнему будет труднее поражать эсминцы из-за более медленных снарядов. Повышенная точность позволит ему надежно засчитывать попадания в палубы вражеских линкоров и наносить больше урона в среднем по более крупным целям, даже из-за укрытия острова, благодаря более дугообразной траектории снарядов. Х Севастополь Концепция игрового процесса «Севастополя» заключается в совершении быстрых внезапных атак с помощью точных орудий, а затем отступлении обратно в безопасное место, так как открытая цитадель и слабое покрытие делают его уязвимым для продолжительного огня. С этими изменениями снаряжение «Британская ремонтная команда», «Форсаж» и «Быстрая аварийная бригада» можно использовать вместе, чтобы сделать эти побеги более безопасными и жизнеспособными. II Куртатон III Назарио Сауро Турбина IV На нижних уровнях итальянские эсминцы играют так же, как и другие эсминцы, но предпочтительным оружием являются торпеды. Этими изменениями мы стремимся познакомить игроков с уникальными особенностями итальянских эсминцев более высокого уровня с самого начала ветки. В Маэстрале VI Авьер VII Лука Тариго На средних уровнях ГК начинает становиться более эффективным, хотя основное внимание по-прежнему уделяется торпедам. Теперь, с добавлением Emergency Engine Power, эти эсминцы могут начать использовать свои SAP-снаряды в агрессивных, покрытых дымом атаках по выделенным врагам, хотя это пока не является их основной стратегией. VIII Витторио Куниберти IX Адриатико Х Аттилио Реголо На высоких уровнях открывается больше вариантов игрового процесса, и игроки могут выбирать между двумя различными стратегиями: В умелых руках сочетание этих двух стратегий может быть использовано с большим эффектом и, безусловно, может вызвать немалый выброс адреналина. Наиболее похожий опыт, который сейчас есть в игре, — это Paolo Emilio — главное отличие состоит в том, что итальянские эсминцы в дереве развития должны будут больше опираться на свои орудия. VII FR25 Этот эсминец предлагает уникальный стиль игры, основанный на сочетании черт итальянского и французского эсминцев. Ltd., Sarvamangala Industries, ENVIRONMENTAL XPRT
• 3000 Вт
• Сельское хозяйство
• Прочее
АТРИБУТЫ
ДЕТАЛИ
РАСЧЕТНЫЙ ГОД
2022
БАЗОВЫЙ ГОД
2021
ПРОГНОЗНЫЙ ГОД
2029
ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД
2020
БЛОК
Стоимость (млн/млрд долларов США)
ЗАКРЫТЫЕ СЕГМЕНТЫ
типов, приложений, конечных пользователей и т.
д.
ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА
Прогноз доходов, рейтинг компании, конкурентная среда, факторы роста и тенденции
ПО РЕГИОНАМ
Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка
ОБЛАСТЬ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ
Бесплатная настройка отчета (эквивалентно 4 рабочим дням аналитика) при покупке. Добавление или изменение охвата страны, региона и сегмента.
• Европа (Великобритания, Германия, Франция и остальные страны Европы)
• Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Индия и остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)
• Латинская Америка (Бразилия , Мексика и остальная часть Латинской Америки)
• Ближний Восток и Африка (ССЗ и остальная часть Ближнего Востока и Африки) Какие пять ведущих игроков на рынке дымогенераторов?
Мы предоставляем передовые решения для аналитических исследований, а также предлагаем исследования, обогащенные информацией.
Великобритания: +44 (753)-715-0008
Азиатско-Тихоокеанский регион: +61 (488)-85-9400
США: бесплатный номер: +1 (800)-782- 1768 Изменения тестовых кораблей — 0.11.0 Закрытый тест
Другие диапазоны обнаруживаемости увеличились пропорционально.
до 75 с.
2 угол поворота: 360°
до 80 с.