Коптим дома: Выбираем коптильню для дома и дачи

Опубликовано в Дом
/
2 Июн 1987

Содержание

Копчение рыбы в домашних условиях

Процесс горячего копчения крайне редко ассоциируется с приготовлением пищи в домашних условиях, поскольку требует открытого воздуха или хорошей вентиляции. Но мастера в сфере кулинарии нашли выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, благодаря которому можно провести копчение рыбы в домашних условиях даже на кухне вашей квартиры. Рецепт рыбы дает возможность максимально сохранить пищевую ценность и продолжить пригодность продукта.


В процессе приготовления рыбы путем копчения дым выступает в качестве природного антисептика, что не только позволяет сохранить ценность и срок хранения продукта, но и придает ей изысканного цвета, пряного аромата. Такой способ предполагает выдерживание рыбы в среде дыма. Для получения дыма можно использовать щепы разных пород дерева.

Оборудование коптильни в домашних условиях

Итак, как коптить рыбу в домашних условиях? Рецепт приготовления копченой рыбы дома не составляет трудностей.

Способ требует применения специального оборудования — коптильни, которое достаточно просто создать самому. Дома для этого подойдет обычное ведро либо массивная кастрюля, или любые другие металлические емкости. К таре следует подобрать плотную крышку. Отдайте предпочтение материалам, которые в процессе копчения не станут источниками вредных веществ и неприятного запаха.

Щепу (мелкие части) разместите на дне подготовленной емкости. В процессе нагревания древесина медленно тлеет, а поскольку поступления открытого воздуха отсутствуют, это способствует образованию необходимого количества дыма.

Предполагаемая температура внутри емкости достигает 110-120 градусов, что максимально сокращает время приготовления рыбы.

Для обустройства коптильни минимальных размеров в квартире или доме в качестве источника тепла используют газовую плиту, открытый огонь, если существует такая возможность. Если же емкость под коптильню выбрана достаточно громоздкая и большая, нагревательный элемент следует поместить внутрь. Для приготовления рыбы в домашних условиях в качестве источника нагрева можно выбрать электрические плитки, например, с открытой спиралью. На такую плиту помещается сковорода, заполненная щепой. Такой вариант является оптимальным, если у вас нет много места для обустройства большой коптильни.

Подготовка щепы

Для приготовления рыбы путем горячего копчения следует со всей серьезностью подойти к подбору древесины. Отдайте предпочтение щепе ольхи, также рекомендуется использовать можжевеловую древесину. Альтернативными породами деревьев могут стать ясень, орешник, дуб, береза, а также щепа фруктовых деревьев (груша, яблоня). Оптимальным вариантом считаются ветки, обрезанные весной.

Каждый вид древесины в процессе тления производить особый аромат дыма, что в дальнейшем передается продукту, который коптится. Можно использовать как один вид древесины, так и комбинировать разные породы древесины.

Перед непосредственным измельчением древесины, следует удалить с веток кору из-за высокого наличия смолы.

Из-за особенностей состава не используется щепа деревьев хвойных пород. Материал для производства дыма должен быть измельчен до частиц не более 2-3 см. Перед тем, как древесину использовать, увлажните щепу небольшим количеством воды. Щепа равномерным слоем выстилается на дне оборудованной коптильни. Для емкости не более 10 л, достаточное количество древесины 200-300 мл.

Для размещения рыбы необходимо предусмотреть решетку, которая помещается внутрь коптильного аппарата. Одним из вариантов является использование шпагатов для фиксации рыбы во время процесса горячего копчения. Второй вариант занимает намного больше времени, а также затраты сил. Учитывая такие недостатки, использование решетки пользуется большей популярностью среди кулинаров.

Рецепты копчения рыбы

Существует не один рецепт рыбы горячего копчения в домашних условиях, но отличаются они скорее процессом предварительной подготовки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • рыба;
  • соль;
  • зелень.

Рыба, которая будет коптиться, подойдет и свежая, и заблаговременно просоленная. Согласно рецепту, мелкую по размерам рыбешку можно не потрошить. Более крупную рыбу следует тщательно выпотрошить, а полость заполнить зеленью. Отдайте предпочтение петрушке, укропу и другим ароматным травам. Только после проделанной работы продукт тщательно натирается солью и помещается в емкость для копчения. Чтобы рыба крупных размеров прокоптилась, разделите тушки по позвоночнику на две части.

Рецепт №2

Заслуживает особое внимание рецепт рыбы горячего копчения, который заключается в предварительно просаливании продукта и вялении. Важно очистить тушки от плавников, голов. Обработайте тушки крупной солью. Если для приготовления блюда была выбрана рыба жирных сортов, после просаливания заверните продукт в кальку и положите под легкий пресс.

Этот процесс требует минимум 3 часа. Если есть такая возможность, можно оставить рыбу до следующего дня. Учитывайте размер рыбы.

После этапа просаливания подвесьте рыбу, чтобы обеспечить легкое стекание выделившегося рассола. Удалите остатки соли. С этой целью можно использовать воду. Рыбу ополосните и осушите.

Рецепт приготовления предполагает время для вяления. Потребуется минимум час.

Завершив подготовительные процессы, отправьте продукт в емкость для копчения.

Полезные советы

Перед процессом следует обеспечить достаточную температуру, чтобы дно стабильно прогревалось. С этой целью можно применять разные источники огня.

  • Разложите рыбу на предварительно подготовленную решетку в один небольшой слой. Продукт должен со всех сторон иметь прямой контакт с дымом.
  • Надежно закупорьте коптильню. Крышка не должна пропускать дым, а также ограничит попадание кислорода внутрь емкости для рыбы.
  • Старайтесь избегать перегревания. Особенно это рекомендуется на первом этапе.
  • Независимо от рецепта приготовление условно можно разделить на два этапа.
  • Процесс разогрева и подсушивания продукта занимает около четвертой части общего времени. Температура воздуха не должна превышать 90 градусов.
  • Этот этап занимает все остальное время. Воздух внутри емкости достигает 120 градусов.

Капля воды на емкости, которая медленно испаряется без признаков шипения и кипения является показателем оптимальной температуры для качественного приготовления.

  • Контролируйте показатели температуры, убавляя огонь при необходимости.
  • Объем продуктов, величина емкости, температура влияют на длительность процесса приготовления.
  • Среднее время приготовления — 35 минут.
  • Если вы новичок в этом виде кулинарии и выполняете рецепт пошагово, попробуйте рыбу на вкус перед тем, как окончательно снять коптильню с огня. Со временем, получив немного опыта, вы сможете определить точное время приготовления без открывания коптильни.

Опытные кулинары рекомендуют использовать закрытую электрическую плитку, которая отличается возможностью регулировать нагрев.

Продукт, приготовленный таким способом, может храниться не более 3 дней в холодильнике.

Рецепт Коптим дома.II часть c фото

Оцените рецепт: Коптим дома.II часть

Коптим дома.II часть
Привет всем. Сегодня буду продолжать начатую некоторое время назад мною тему.
С первого раза, я подготовился. Во первых, совершенно случайно, у бабушки на даче была найдена нереально крутая коптилка из нержавейки.
Ее я Вам продемонстрирую в следующий раз. Сегодня же я буду коптить в своей новой коптилке.
Ныряем под кат.

Итак. Из металла двойки была сварена коробка. Внутрь вставил рамку с решеткой. На втором уровне стоит поддон.его я нашел в закромах кладовых.

В крышку вварили патрубок. В будущем, если коптилка поедет домой, я буду вставлять гофру и выводить дым за окно или фильтровать через воду.



Такой пункт, как красота, не преследовался. В жопу гламур.
Итак.
Основными подопытними кроликами сегодня выступают такие товарищи:
-скумбрия;
-окорочка и бедро куриное;
-шампиньоны.
-розмарин, лимонный перец, хмели сунели. (или по вашему желанию).
Рыбу потрошим, моем, раскрываем книжкой и натираем травами, солим.Можно смазывать соевым или терияки. Тему маринадом обещаю в дальнейшем раскрыть более дотошно.
Окорочка и бедро натираем специями солью.
Решетку смазываем маслом и закладываем продукты.

Далее 2 выхода: либо ставить на огонь (газ или обычный костер) либо на электро. С огнем единственная сложность-регулировка температуры.
Иногда есть необходимость установить маленькую температуру, с костром удобства меньше.
Так как я с костром наигрался, то на этот раз взял электро плиту.
Закрываем патрубок заглушкой и ставим температуру на максимум.

Примерно через пол часа открываем и смотрим, как идут дела. Дальше берем спицу, или шило, или гвоздь и прокалываем мясо в нескольких местах-пускай дым доберется поглубже.
Вновь закрываем крышку и ставим еще на пол часа.

Все.Выключаем плиту и открываем крышку.пускай продукты отдохнут.
Аккуратно перекладываем на тарелку.Рыба любит разваливаться.
[




Готово.Можно налетать.И, хотя, ядовольно критично отношусь к тому, что готовлю- мне понравилось. Не ожидал, что мясо выйдет сочным с убийственно вкусным копченым ароматом.
У меня уже полно идей насчет маринадов, температурного режима и есть еще пару моментов.

А вот в качестве бонуса старый эксперимент. Давно давно у меня была инфа, что китайцы коптят рыбу, используя черный чай, рис и сахар.
Я решил повторить.
У нас были караси — мелкие и хитрые.

Они чистятся, моются и натираются солью с соевым соусом.
Далее берем стафф:

Смешиваем рис, черный чай и сахар. Пропорции не скажу, брал на глаз.
Засыпаем в коптилку, сверху на решетку ставим рыбу.
Коптим, периодически смотрим.
Получаем.


У блюда, довольно интересный вкус.Ярко выраженный привкус «дыма».»с дымком» если хотите…
Пока все.Будьте здоровы.
Для Вас в дымовой завесе экспериментировал Бра из Одессы……………………,
Тэги: копчение, домашнее копчение, коптилка, коптим дома, Брахман, Бра. [Пельмешки без спешки] by 8rahman

Оцените рецепт: Коптим дома.II часть

Каталог рецептов. Коптим в домашних условиях

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу «каталог». Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Каталог рецептов. Напитки. Разное

    НАПИТКИ Лимонно-мятный лимонад Глинтвейн на белом вине Ананасовый лимонад Мятный сироп Можжевеловая настойка Лимонад из сельдерея, огурца и…

  • Каталог рецептов. Десерты, сладкие блюда

    ДЕСЕРТЫ, СЛАДКИЕ БЛЮДА Сырки глазированные Сырники в горшочках под сметанным соусом Десерт «Павлова» Тирамису Ленивые вареники с…

  • Каталог рецептов.
    Выпечка

    ВЫПЕЧКА Печенье Орешки с вареной сгущенкой Пирожки с капустой Чебуреки Пирожки с луком и яйцом Баница с брынзой и зеленью Пирожки с капустой…

  • Каталог рецептов. Соусы, приправы

    СОУСЫ, ПРИПРАВЫ Рецепт тклапи, кислый лаваш, лавашана Соус из печеных перцев Домашний майонез Хрен Тклапи, лавашана, кислый лаваш из алычи…

  • Каталог рецептов.
    Соленья, маринование, заготовки, вяление

    СОЛЕНЬЯ, МАРИНОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ, ВЯЛЕНИЕ Подгруздевики соленые Маринованные перепелиные яйца с ароматом базилика Рыжики соленые Яйца…

  • Всевозможные копчушки! / Гостевая / НеПропаду

    Здравия, други!
    Давеча говорили, обсуждали о вредно-полезной еде. И об том что употребляя в пищу что попало мы укорачиваем свой век.
    Ручонки мой зудили от желания спровоцировать какой спор в коментах и метания тапок. Ну не о политике жи спорить в конце то концов! А об еде спорить прикольно и вкусно!
    И вот сейчас отыскал нашу старинную статью про копчение. Как раз она бы и должна была стать причиной спора) Но, подумалось мне что лутче раскрыть и осветить тему шире! А потому ниже будет пара статей и видео маленько.

    Зачин:
    Копчение рыбы (мяса, сала, курицы)

    На днях, будучи у нас на Велигорье, трапезничали мы копченой рыбой свежепойманной в местном супермаркете).
    Надо сказать что коптим мы не только рыбу! А вообще все что можно. вот технологией нехитрой я и хочу поделиться с вами.

    Нам понадобится емкость с крышкой. рыба которую станем коптить и огонь) Ну и еще по мелочи)
    Итак. Рыбу чистим, солим. Непосредственно перед приготовлением. солим обильно! Рыба возьмет столько сколько нужно!

    Берем емкость, на дно помещаем несколько щепок. Сгодится любое лиственное дерево! Яблоня, например, или вишня. Мы используем березу обычно. Щепки должны быть очищены от коры!

    Из тонких веток делаем решетку. На решетку помещаем рыбу. Можно сделать пару решеток или даже три. Если позволит ёмкость. Нижняя решетка не должна касаться щепок на дне! Решетки нужно делать из лиственных пород! У хвойных при нагреве выделяется смола. Это испортит продукт!

    Накрываем ёмкость крышкой и помещаем на огонь. Ждем примерно 20 минут.

    Готовую рыбу нужно аккуратно переложить на блюдо и подать к столу) Лучше сервировать стол сразу! Иначе пока вы занимаетесь сервировкой-рыбу съедят соратники)

    Запах, вид и вкус такой что даже сытый не откажется отведать!
    Вот так) приятного аппетита!
    зы: первый раз рецепт описывал для группы еще летом) потому фото летние. С той поры ничего не поменялось! Коптим постоянно!
    зы зы: да, ведро оцинковка) Нам говорили что мы умрем объевшись цинка… все живы и здоровы!
    Вместо ведра можно использовать любую ёмкость с крышкой!
    Точно так же коптится сало, например. Если заветрило или начинает портиться можно ископтить получается вкусно! И хранится долго! Если вовремя прятать! ))

    ***
    После публикации этого поста посыпались комментарии про то что цинк, отрава, вы все умрете и прочее) Потому мы заменили емкость для копчения на мантоварку!)

    Надо сказать что в мантоварке коптить хуже! Отверстия в решетках маленькие. готовая рыба прилипает напрочь) И самое вкусное остается на тех решетках. Но в остальном можно вполне!
    Ну и, понятное дело, манты в этой штуке уже не приготовить) Разве что отмывать долго и упорно)

    ***
    Но это еще не все!) Как оказалось коптить можно и дома! прямо на кухне) После того как оказалось я копчу все время! А когда копченую свинину попробовала жена — стала время от времени требовать чтоб я уже накоптил) Ну и про то как коптить дома:
    Кому чо, а мы все жрем)

    Бушкрафт это вообще штука такая, как наркотики! Попробуеш раз и слезть потом не можеш! А ежли еще статьи потом про это писать! Да еще если кто то их читает…
    Одним словом в лес я не собрался, а бушкрафтить сурово потребность есть! Потому решил я на кухне поэкспериментировать. К тому недавно узнал что дома вполне себе можно все готовить горячего копчения.
    Почти с подъема… Ну примерно к обеду ) Сгонял в посудный магазин и приобрел казан. Алюминиевый казан на пять, кажется, литров. Заодно заскочил в местный супер маркет и нарыбачил там скумбрии. Ну и возле самого дома сломил ветку. Скорее всего это вишня. Может быть и нет) но получилось все что планировалось… Об этом позже.
    Мы все время коптили на березовых щепках. Говорят лучше всего вишня или яблоня. Ну или на крайний случай можно купить набор для копчения. Такое имеет место быть! Щепки и опилки в пакетике.
    В общем пришел домой. осмотрел кастрюлю. Почему именно казан, кстати! Тут причин несколько. Толстые стенки! остывают очень долго, а потому прогревают блюдо лучше. И форма. Казан сужается к низу. и можно положить в него решетку.
    Решетка. Можно было купить деревянные шампуры и сделать решетку из них. Только надо было вспомнить вовремя! Я не вспомнил. Потому пришлось курочить мой набор для добывания огня трением.

    Сделал несколько щепок. Немного обстругал, дабы придать им более эстетичный вид.
    По сути нужно соединить в решетку 4 палочки. Можно связать нитками, например. Я на проволоку.

    Собственно казан. Новехонький и блестит!)

    Палочки нужно вымерять! Чтоб решетка не падала. При этом решетка может быть не ровной, это не страшно! лиш бы рыба не падала!
    Кстати! если есть подставка от микроволновки или какая еще решетка просто пользуйте ее! )

    Устанавливаем, иложим еще пару палочек. Решетка готова!

    Н адно помещаем щепки. Вот столько сколько на фото это маловато! На выходе не очень дымно было! Надо поболе! И желательно сухих! Хотя возможно все зависит от объема казана.

    На щепки ставим жироприемник. Можно тарелку просто поставить чтоб жир не горел на дне! Иначе будет горчить!

    Я сделал тарелку из фольги.

    Готовим рыбу. Можно обрезать хвосты. Есть там все равно нечего, и к стенкам не прилипнут.
    Рыбу моем и разрезаем вдоль хребта.

    Обильно солим в разрез в брюшко и сверху.
    Собираем конструкцию. Сначала щепки на дно. На них жироприемник. Ставим решетку, на решетку рыбу.
    теперь нужно подумать о герметичности!
    Заводим тесто как на пельмени. Точнее просто берем муку и воду и замешиваем. Не очень густо! Катаем «колбаску» и укладываем ее по краю казана.
    Затем закрываем казан крышкой. Придавливаем и видим что тесто полезло наружу. Значит у нас все получилось!)

    Ставим казан на плиту. У меня электрическая. Сначала даем максимальную температуру! Примерно на 5-10 минут чтоб пошел дым. Затем убавляем на минимум и оставляем на 30 минут. Если рыба! Если станете коптить мясо или сало — нужно подержать подольше!
    Надо сказать вы очень быстро почувствуете если где то не промазали тестом крышку) Нужно найти где выходит дым и подмазать!
    Я определял нюхом) То есть по запаху. Если промажете хорошо-запаха не будет совсем!

    И наконец результат!
    Фото не могут передать вкус и запах. Так что для того чтоб оценить вкусовые качества горячей, только ископченой скумбрии придется попробовать коптить! 
    Но я так вам скажу. Жена моя не ела рыбу ни в каком виде! Даже в консервах! Пока не попробовала горячего копчения! Теперь даже сама научилась кости выбирать!)

    Во так. Если нет возможности выбраться на природу можно вполне коптить и дома!

    Ах да! Чуть не забыл! Казан почти не пострадал) Ополоснуть и можно коптить снова!

    Приятного аппетита вам!

    ЗЫ!!! При копчении дома тесто не нужно! Не нужно плотно залеплять казан. Просто накрываем крышкой и понужаем) Дыма выделяется немного. Дома почти не пахнет!
    и вообще легкий запах дыма возбуждает аппетит и напоминает о костре в лесу!

    Даеш метание тапок про оцинкованный цынк и пары алюминия! И вообще про всякие концерогены!)))

    Коптим… дома… в коробке… рыппку: topbloger — LiveJournal

    Давно хотел я порадовать всех рассказом, про то как можно самому на кухне коптить скумбрию горячим способом. Этот способ я использую очень давно и очень успешно. Кстати так можно коптить не только рыбу, но и что угодно. (более подробно я его описал в дзене)

    Коптить будем в картонной коробке, и дразнить этим всех производителей дорогих коптилок!!!

    Я кстати не только восстанавливаю свой ютуб канал, но и выкладываю новые, интересные кулинарные видео, так что смело подписывайтесь!!! Будет интересно!!!
    [Видео]

    Ну а детали под катом.


    Какие тут детали, когда такая рыбка!!!!

    Итак для копчения нам понадобится
    — Газовая плита и вытяжка (окно с вентилятором тоже подойдет)
    — Щепки для копчения — лиственных деревьев (дуб, ольха, береза без коры)
    — Маленькая металлическая чашка для горения щепок (чугуний лучше всего)
    — Большая картонная коробка — будем коптить в ней.
    — Термометр для мяса — для контроля процесса копчения, лучше 2.


    рыбка только что скоптилась прямо вот в этой картонной коробке на кухне!!!!


    Вот на этой чашечке с дубовыми щепками.


    Мясо такое мягкое и нежно, что не очень то и режется, а давится ножом. Но как красиво оно смотрится!!!

    В чем суть копчения?
    Рыба солится несколкьо дней. Я солю в сухую, на 1кг рыбы 16.5г соли.
    Потом вешаетсяв коробку, и небольшой дыркой коробка ставится на газовую плиту где стоит маленькая чугунная чашка с щепками.
    Минимальный огонь дает температуру +120-150 градусов в коробке и рыба готовится до +65 внутри за 2-3 часа.
    На а чашки щепок как раз хватит для приозовдства дыма.
    Всего в комнате дыма будет не много и обычной вытяжки хватает.
    Но очень важно чтобы коробка была герметично закрытая сверху — большие дырки приведут к возгоранию щеппок и резкому возрастантю температуры внутри!!!
    Для любителей английской версии- вот она под катом!

    [Видео]
    ____________________________________________________________________________

    Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
    Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

    источник — luxs135 
    [2 ссылок 136 комментариев 2000 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

    Три варианта копчения дома: staryikot — LiveJournal

    Статья не моя, это от Филиппа Галкина, основателя рыбной лавки «Свои люди». Нашел на просторах сети — понравилось делюсь.


    Мясо чаще коптят на дубовых или вишнёвых опилках, рыбу — в основном на ольховых или, в редких случаях, кленовых, так как эти два варианта просто лучше подходят ко вкусу рыбы и придают ей насыщенный цвет.

    С горячим копчением дома проблем нет, можно коптить как в мини-коптильне (они продаются в интернете и стоят около трёх тысяч), так и подручными средствами. Весь процесс копчения занимает около 40 минут, в зависимости от размера продукта. За это время он пропекается, варится и коптится одновременно.

    Я специализируюсь на рыбе, поэтому о ней и буду говорить. Сначала рыбу нужно опустить на полтора часа в тузлук — раствор поваренной соли (150 граммов соли на литр воды). Дальше копчение работает по принципу пароварки: нужно поставить на плиту на слабый огонь кастрюлю (лучше использовать эмалированную, чтобы дно не сгорело, и ту, которую не жалко, так как она покроется копотью), на её дно положить и поджечь опилки (они должны тлеть), на них поставить решётку, а на решётку — рыбу. Закрыть крышкой (иначе дым будет рассеиваться и рыба пропечётся только с одной стороны) и держать 30–40 минут.

    С холодным копчением в домашних условиях сложно: надо, чтобы дым поступал охлаждённый до 14–16 градусов, иначе рыба сварится, кроме того, коптить придётся почти сутки. Для этого профессионалы используют дымогенераторы, которые охлаждают дым до необходимой температуры. Но есть и другие варианты: например, проводят трубу под землёй, потому что там низкая температура, и пускают по ней дым; через некоторое расстояние она выходит наружу, и так же, как в случае с горячим копчением, дым поднимается на рыбу, которую кладут на решётку.
    КАСПЕР ГААРД
    бренд-шеф ресторана Björn
    Мы в ресторане коптим рыбу и мясо сами, дома это тоже можно сделать. Надо положить на сковороду опилки, поджечь их спичкой, быстро потушить и закрыть фольгой, чтобы они тлели. Поставить сковороду на нижнюю полку духовки, а то, что будете коптить, — посередине, и запекать до готовности при температуре 150 градусов.
    ИВАН ШИШКИН
    шеф-повар ресторана Delicatessen
    Копчение — это в целом не домашняя история, потому что нужна сильная вытяжка. Можно, конечно, поставить сковороду на газ, положить в неё опилки, поджечь, сверху поставить решётку, а на неё — продукт, и готовить, но только в том случае, если есть хорошая вытяжка. Я бы всё-таки не портил ни духовку, ни плиту: всё пропахнет дымом. Нужна специальная коптилка.

    На мой взгляд, единственный вариант, подходящий для дома, — коптить на старом воке. Вок хорош тем, что опилки лежат на дне компактно. Но можно хоть в ведре.

    Итак, на дно вока положить опилки, поджечь, поставить решётку, на неё положить продукт и плотно закрыть крышкой. Но и в этом случае должна быть хорошая вытяжка. Важно, чтобы дом не покрылся копотью.

    Что касается опилок, то это вопрос вкуса. Я, например, люблю свинину на яблоке и вишне, а рыбу — на буке, потому что ольху в целом не люблю. На тонких опилках обычно не коптят: они съёживаются. Лучше на средних или толстых, то есть щепках, они дают хороший дым.

    что выбрать, как замариновать, как правильно готовить

    Копченая рыба — еще одно прекрасное блюдо для большой компании на свежем воздухе, ничуть не уступающее шашлыкам. Какую рыбу лучше выбрать для копчения, какие способы существуют, чем холодное копчение отличается от горячего и можно ли приготовить копченую рыбу в домашней духовке — ответы на эти и другие вопросы в материале телеканала «360».

    Холодное копчение или горячее?

    Горячее копчение — наиболее оптимальный способ для домашнего приготовления. Он предполагает тепловую обработку рыбы при температуре выше 70 градусов. Готова она будет примерно через 40−50 минут, а съесть ее лучше сразу или на следующий день.

    Холодное копчение — процесс гораздо более трудоемкий: рыба может готовиться от двух суток до недели при температуре от 28 до 50 градусов, зато срок хранения гораздо длиннее — до нескольких недель.

    Какая рыба подойдет для копчения

    Красная рыба универсальна. Семга, форель, горбуша, кета, нерка прекрасно подойдут для копчения. Если вы предпочитаете белую — выбирайте постную или очень жирную, например, угря, скумбрию, терпуга, треску, леща или севрюгу. Для холодного способа обработки идеальны вобла, кефаль или, например, омуль.

    Полезные советы

    1. Выбирайте рыбу одинакового размера, размещайте их в коптильне таким спобом, чтобы они не соприкасались между собой.
    2. Не применяйте для копчения рыбы опилки хвойных деревьев — это придаст горечь. Оптимальные варианты ольха, клен, бук, ива, можжевельник. Также хорошо подойдут опилки яблони, груш, дуба и березы.
    3. Перед копчением промойте и почистите рыбу от внутренностей и замочите в соленом растворе на несколько часов, а после обсушите.
    4. Не открывайте коптильню сразу после приготовления рыбы: дайте ей остыть.

    Как правильно подготовить и закоптить рыбу

    Рыбу перед копчением можно просто замочить в соленом растворе, а можно замариновать: классическим вариантом маринада для копченой рыбы считается рассол тузлук:

    Ингредиенты

    • Лавровый лист — 5−6 шт. ;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Шалфей, тимьян и розмарин по вкусу;
    • Сахар, корица и перец — по 1 ст. ложке;
    • Лимон — 2 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Лук — 3 шт.

    Рецепт

    1. Лук, апельсин и лимон крупно нарезаем, кладем в воду и доводим до кипения.

    2. Добавляем специи.

    3. Для определения правильного количества соли считается, что можно в кипящий рассол положить сырую картофелину и начать сыпать соль. Картофелина всплывет, когда соли будет достаточное количество.

    4. Варим маринад еще 10 минут.

    Уже подготовленные рыбы нужно залить рассолом и оставить мариноваться на 12 часов.

    Для копчения рыбы на природе оптимален вариант горячего копчения, и в этом случае никак не обойтись без коптильни — специального аппарата или металлической коробки, которая размещается прямо на мангале или костре.

    Сначала в коптильню закладываем опилки, затем подготовленную рыбу аккуратно размещаем на решетке и закрываем. После чего ставим на мангал или в костер и готовим примерно 40−50 минут в зависимости от размера рыбы до появления вкусного запаха. По готовности коптильню лучше не открывать, а дать ей остыть: это дополнительно позволить рыбе пропитаться ароматом.

    Как коптить рыбу дома

    Опытные повара рекомендуют браться за копчение рыбы в домашних условиях только при условии наличия хорошей вытяжки дома. Рыба, приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступит той, что сделана на воздухе.

    Ингредиенты

    • Рыба — 2 шт среднего размера;
    • Чай черный листовой — 30 гр;
    • Сахар — 3 ст. л;
    • Соль — 2 ст. л;
    • Рис — 100 гр;
    • Корица — 1 ч. л;
    • Соевый соус.

    Рецепт

    1. Рыбу обмажьте солью и сахаром, уберите в холодильник на ночь.

    2. Промойте, просушите и залейте соевым соусом на 1 час.

    3. Рис смешиваем с чаем, корицей и сахаром.

    4. Берем сковороду с толстым дном и кладем на дно фольгу. Высыпаем рис с чаем. Сверху ставим решетку.

    5. Нагреваем сковороду на сильном огне 5 минут. Затем огонь убавляем и выкладываем рыбу на решетку.

    4. Закрываем крышку и коптим 15 минут. Затем переворачиваем и коптим еще 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Вторичное курение и дома для некурящих

    На этой странице:


    Что такое пассивное курение?

    Пассивное курение представляет собой смесь дыма, образующегося при горении табачных изделий, таких как сигареты, сигары или трубки, и дыма, выдыхаемого курильщиками. Пассивное курение также называют табачным дымом в окружающей среде (ETS). Воздействие пассивного курения иногда называют непроизвольным или пассивным курением. Пассивное курение, классифицируемое Агентством по охране окружающей среды как канцероген группы А, содержит более 7000 веществ.Пассивное курение обычно происходит в помещении, особенно в домах и автомобилях. Пассивное курение может перемещаться между комнатами дома и между квартирами. Открытие окна или усиление вентиляции в доме или автомобиле не защищает от пассивного курения.


    Каково влияние пассивного курения на здоровье?

    Последствия пассивного курения для здоровья некурящих взрослых и детей многочисленны и вредны. Пассивное курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания (сердечные заболевания и инсульт), рак легких, синдром внезапной детской смерти, более частые и тяжелые приступы астмы и другие серьезные проблемы со здоровьем.Было проведено несколько знаковых оценок состояния здоровья в отношении пассивного курения.

    Основные выводы:

    • Не существует безопасного уровня пассивного курения.
    • Со времени публикации отчета Главного хирурга 1964 года 2,5 миллиона некурящих взрослых умерли из-за того, что вдыхали пассивный курение.
    • Пассивное курение ежегодно вызывает около 34 000 преждевременных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди некурящих в Соединенных Штатах.
    • У некурящих, подвергающихся пассивному курению дома или на работе, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 25-30%.
    • Пассивное курение ежегодно вызывает множество смертей от рака легких среди некурящих в США.
    • У некурящих, подвергающихся пассивному курению дома или на работе, риск развития рака легких увеличивается на 20–30%.
    • Пассивное курение вызывает многочисленные проблемы со здоровьем у младенцев и детей, в том числе более частые и тяжелые приступы астмы, респираторные инфекции, ушные инфекции и синдром внезапной детской смерти.

    Узнайте больше о влиянии пассивного курения на здоровье в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

    Пассивное курение представляет особый риск для здоровья детей с астмой.

    • Пассивное курение является универсальным триггером астмы и может вызвать приступ астмы или усугубить симптомы астмы.
    • Астма — это хроническое заболевание, которое поражает дыхательные пути легких и может привести к кашлю, затрудненному дыханию, свистящему дыханию и стеснению в груди.
    • Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием детского возраста, поражающим в среднем 1 из 13 детей школьного возраста.
    • Воздействие пассивного курения может вызвать новые случаи астмы у детей, у которых ранее не было симптомов.
    • Более половины детей с астмой в США подвергаются пассивному курению (quinto, 2013).

    Прочтите оценку состояния здоровья Агентства по охране окружающей среды США за 1999 г. «Влияние пассивного курения на респираторную систему: рак легких и другие заболевания».


    Что вы можете сделать, чтобы уменьшить воздействие пассивного курения?

    Устранение пассивного курения в помещении уменьшит его вредное воздействие на здоровье, улучшит качество воздуха в помещении и комфорт или здоровье находящихся в нем людей.Воздействие вторичного табачного дыма можно уменьшить за счет обязательной или добровольной реализации политики отказа от табачного дыма. Некоторые рабочие места и закрытые общественные места, такие как бары и рестораны, по закону запрещены для курения. Люди могут устанавливать и обеспечивать соблюдение правил запрета на курение в собственных домах и автомобилях. Для многоквартирных домов реализация политики запрета курения может быть обязательной или добровольной, в зависимости от типа собственности и местоположения (например, права собственности и юрисдикции).

    • Дома становятся основным местом воздействия пассивного курения на детей и взрослых.(Отчет главного хирурга, 2006 г.)
    • В домохозяйствах в зданиях, где действуют правила запрета курения, уровень PM2,5 ниже по сравнению со зданиями, в которых эти правила отсутствуют. PM2,5 — это единица измерения содержания мелких частиц в воздухе, которая используется как показатель качества воздуха. Высокий уровень содержания мелких частиц в воздухе может привести к негативным последствиям для здоровья. (Руссо, 2014)
    • Запрещение курения в помещении — единственный способ избавиться от пассивного курения внутри помещений. Методы вентиляции и фильтрации могут уменьшить, но не устранить пассивное курение. (Бохок, 2010)

    Доступно множество ресурсов, которые помогут вам внедрить политику запрета курения и бросить курить :


    Какой прогресс был достигнут на национальном уровне в снижении воздействия пассивного курения?

    В январе 2018 года исполнилось 25   лет со дня проведения знаменательной оценки состояния здоровья Агентства по охране окружающей среды США «Влияние пассивного курения на здоровье органов дыхания: рак легких и другие заболевания». Чтобы узнать о прогрессе за эти годы, прочитайте: 

    Уменьшение воздействия пассивного курения – U.S. Прогресс, достигнутый с момента публикации отчетного документа Агентства по охране окружающей среды США за 1993 год.


    Ресурсы

    Следующие ссылки ведут с сайта

    • Мультимедиа
    • Подкасты
    • Корпус для вторичного дыма и многоквартирных домов *Скоро
    • Ресурсы от наших федеральных партнеров

    Научные ресурсы

    советов по защите дома и автомобиля от табачного дыма

    ​Возможно, вы уже знаете, что пассивное курение опасно для всех, особенно для детей, но  знали ли вы, что дым может оставаться в помещении в течение длительного времени после того, как кто-то там покурил?

    После того, как дым попал в воздух, он оседает на поверхностях в помещениях по всему зданию. Дети могут проглотить этот дым, вызывая у них ушные инфекции, бронхит, пневмонию или синдром внезапной детской смерти (СВДС). Дети могут вдохнуть дым или проглотить его, положив предметы в рот.

    Важно понимать, что открытие окна, сидение в отдельном месте или использование вентиляции, кондиционера или вентилятора не может устранить пассивное курение. Если вы не можете бросить курить, важно поддерживать среду, свободную от табачного дыма, в местах, где живут или играют дети.

    Советы по защите дома от табачного дыма:

    • Никогда не курите дома, даже когда на улице холодно. Одного курения в помещении достаточно, чтобы заразить остальную часть дома, даже если вы находитесь в комнате с закрытыми дверями.

    • Создайте удобное место для курения на открытом воздухе как для себя, так и для курящих посетителей.

    • Зонт возле двери поможет вам выйти на улицу покурить даже в плохую погоду.

    • Сообщите гостям, что в вашем доме запрещено курить, и покажите им зону, свободную от детей, где они могут курить, если им это необходимо.

    • Рассмотрите возможность размещения знака, напоминающего посетителям, что в вашем доме запрещено курить.

    Советы по запрету курения в автомобиле:

    • Никогда не курите в автомобиле, перевозящем детей. Даже однократное курение в автомобиле может наполнить сиденья и другие материалы токсинами, даже если окна открыты.

    • Напомните пассажирам не курить в вашем автомобиле.

    • Постарайтесь, чтобы время курения совпадало с временем, когда вы знаете, что будете без детей в другом месте- Собираетесь на работу, где есть специально отведенное место для курения? Постарайтесь воздержаться от курения, пока не доберетесь до цели. Вы сохраните здоровье своего ребенка, а также свой автомобиль!

    • Наполните пепельницу вашего автомобиля мелочью, чтобы не было соблазна наполнить ее пеплом.

    • Оставьте зарядное устройство для мобильного телефона или другое устройство подключенным к розетке автомобильного адаптера, чтобы у вас не возникло соблазна использовать его в качестве зажигалки.

    • Храните сигареты в багажнике или в другом недоступном месте во время вождения.

    • Подумайте о том, чтобы приклеить на автомобиль наклейку или наклейку, напоминающую пассажирам, что в этом автомобиле запрещено курить.

    Помните, что единственный способ полностью защитить вашу семью от токсичных химикатов пассивного курения – это позвонить по номеру . бросить курить .

    Дополнительная информация и ресурсы:

    ​ 

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

    Пассивное курение: в чем опасность?

    Что такое пассивное курение и почему это вызывает беспокойство?

    Ответ от Дж. Тейлор Хейс, MD

    Пассивное курение – это остаточный никотин и другие химические вещества, оставляемые табачным дымом на поверхностях внутри помещений. Люди подвергаются воздействию этих химических веществ, прикасаясь к загрязненным поверхностям или вдыхая выделяющиеся с этих поверхностей газы. Считается, что этот остаток вступает в реакцию с обычными загрязнителями помещений, образуя токсичную смесь, включающую соединения, вызывающие рак, что представляет потенциальную опасность для здоровья некурящих, особенно детей.

    Дым от третьих лиц остается на одежде, мебели, шторах, стенах, постельных принадлежностях, коврах, пыли, транспортных средствах и других поверхностях еще долго после прекращения курения.Остатки табачного дыма со временем накапливаются на поверхностях. Для удаления остатков твердые поверхности, ткани и обивку необходимо регулярно чистить или стирать. Сторонний дым нельзя устранить, проветривая комнаты, открывая окна, используя вентиляторы или кондиционеры или ограничивая курение только определенными помещениями дома.

    Дети и некурящие взрослые могут подвергаться риску возникновения проблем со здоровьем, связанных с употреблением табака, когда они вдыхают, проглатывают или прикасаются к веществам, содержащим пассивный дым.Младенцы и дети младшего возраста могут подвергаться повышенному воздействию табачного дыма из-за их склонности брать предметы в рот и касаться пораженных поверхностей.

    Пассивное курение — относительно новая концепция, и исследователи все еще изучают ее возможные опасности. В то же время единственный способ защитить некурящих от табачного дыма – это создать среду, свободную от табачного дыма.

    С

    Дж. Тейлор Хейс, MD

    Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

    Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

    Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

    Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

    Подписаться!

    Спасибо за подписку

    Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

    Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

    Повторите попытку через пару минут

    Повторить попытку

    • Лучшие продукты для здоровой кожи
    • Путешествия и работа
    Aug.21, 2020 Показать ссылки
    1. Самет Дж. М. и др. Пассивное курение: влияние на детей. https://www.uptodate.com/home. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    2. Самет Дж. М. и др. Контроль пассивного курения. https://www.uptodate.com/home. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    3. Бахл В. и др. Сигаретный дым из третьих рук: факторы, влияющие на воздействие и меры по исправлению положения. ПЛОС Один. 2014;9:e108258.
    4. Goniewicz ML, et al. Электронные сигареты являются источником воздействия никотина из третьих рук.Исследования никотина и табака. 2015;17:256.
    5. Вентиляция не защищает некурящих от пассивного курения. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/secondhand_smoke/protection/ventilation/index.htm. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    6. Hays JT (экспертное заключение). Клиника Майо. Рочестер, Миннесота, 16 июня 2017 г.
    7. .
    8. Сулейман М. и др. Образование канцерогенов в помещении в результате поверхностных реакций никотина с азотистой кислотой, что приводит к потенциальной опасности курения от третьего лица. ПНАС. 2010;107:6576.
    Посмотреть больше ответов экспертов

    .

    Опасность для здоровья от пассивного курения

    Что такое пассивное курение?

    Пассивное курение (SHS) также называется табачный дым в окружающей среде (ETS). Это смесь двух форм дыма, образующихся при сжигании табака:

    .
    • Основной поток дыма: Дым, выдыхаемый курящим человеком.
    • Побочный дым: Дым от зажженного кончика сигареты, трубки или сигары или табака, горящего в кальяне. Этот тип дыма имеет более высокие концентрации никотина и канцерогенов (канцерогенов), чем обычный дым.

    Когда люди, которые не курят, подвергаются пассивному курению, это называется непреднамеренное курение или пассивное курение . Когда вы вдыхаете пассивный курильщик, вы вдыхаете никотин и токсичные химические вещества точно так же, как курящие люди. Чем больше SHS вы вдыхаете, тем выше уровень этих вредных химических веществ в вашем организме.

    Почему пассивное курение представляет собой проблему?

    Пассивное курение (SHS) содержит те же вредные химические вещества, что и люди, которые курят. Не существует безопасного уровня воздействия пассивного курения (SHS).

    Пассивное курение вызывает рак

    Известно, что пассивное курение вызывает рак. Он содержит более 7000 химических веществ, в том числе не менее 70, которые могут вызывать рак.

    SHS вызывает рак легких даже у людей, которые никогда не курили.Есть также некоторые данные, свидетельствующие о том, что у взрослых он может быть связан с раком:

    Воздействие пассивного курения на матерей и младенцев, возможно, связано с некоторыми видами рака у детей:

    Пассивное курение вызывает другие заболевания и смерть

    Пассивное курение может быть вредным и по другим причинам. Например, вдыхание пассивного курения влияет на сердце и кровеносные сосуды, что увеличивает риск сердечного приступа. Воздействие пассивного курения увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.Это также увеличивает риск возникновения инсульта (и смерти от него).

    Пассивное курение и здоровье ваших детей

    Маленькие дети больше всего страдают от пассивного курения и меньше всего способны его избежать. Большая часть их воздействия SHS происходит от взрослых (родителей или других лиц), курящих дома. Исследования показывают, что дети, чьи родители курят:

    • Болеть чаще
    • Больше инфекций легких (таких как бронхит и пневмония)
    • Более склонны к кашлю, хрипам и одышке
    • Получите больше ушных инфекций

    Пассивное курение также может спровоцировать приступы астмы или усугубить симптомы астмы.

    Некоторые из этих проблем могут показаться незначительными, но они могут быстро накапливаться. Подумайте о расходах, визитах к врачу, лекарствах, потерянном школьном времени и часто потерянном рабочем времени для родителя, который должен оставаться дома с больным ребенком. И это не считая дискомфорта, через который проходит ребенок.

    У очень маленьких детей SHS также увеличивает риск более серьезных проблем, включая синдром внезапной детской смерти (SIDS).

    В чем проблема пассивного курения?

    Вы должны быть особенно обеспокоены воздействием пассивного курения (ПТВ) в следующих местах:

    На работе

    Рабочее место является основным источником пассивного курения для многих взрослых.

    Администрация по охране труда и здоровья (OSHA) и Национальный институт по охране труда и здоровья (NIOSH), федеральные агентства, отвечающие за здоровье и безопасность на рабочем месте, признают, что не существует известных безопасных уровней SHS, и рекомендуют снизить воздействие до максимально низкие уровни.

    Главный хирург заявил, что запрет на курение на рабочем месте является единственным способом предотвратить воздействие пассивного курения на рабочем месте. Отделение людей, которые курят, от тех, кто не курит, очистка воздуха и вентиляция здания не могут предотвратить воздействие, если люди все еще курят внутри здания. Дополнительный бонус ограничений на курение на рабочем месте, помимо защиты тех, кто не курит, заключается в том, что они могут также поощрять людей, которые курят, меньше курить или даже бросить курить.

    В общественных местах

    Каждый человек может подвергнуться воздействию пассивного курения в общественных местах, где разрешено курение, таких как некоторые рестораны, торговые центры, общественный транспорт, парки и школы. Главный хирург предложил людям выбирать рестораны и предприятия, свободные от табачного дыма, и сообщить владельцам предприятий, которые не являются свободными от табачного дыма, что SHS вреден для здоровья вашей семьи.

    Особую озабоченность вызывают общественные места, куда ходят дети. Убедитесь, что в детских садах и школах ваших детей запрещено курение.

    Некоторые предприятия могут бояться запретить курение, но нет убедительных доказательств того, что отказ от курения вреден для бизнеса.

    Дома

    Освободите свой дом от табачного дыма, возможно, это одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать для здоровья своей семьи. Проблемы со здоровьем, связанные с SHS, могут возникнуть у любого члена семьи.Детский растущий организм особенно чувствителен к токсинам при СВС. И подумайте об этом: дома мы проводим больше времени, чем где бы то ни было. Свободный от табачного дыма дом защищает вашу семью, ваших гостей и даже ваших домашних животных.

    Особую озабоченность и предмет исследования вызывают многоквартирные дома, в которых разрешено курение. Табачный дым может перемещаться по воздуховодам, щелям в стенах и полу, шахтам лифтов и по подпольям, заражая помещения на других этажах, даже те, которые находятся далеко от дыма.SHS нельзя контролировать с помощью вентиляции, очистки воздуха или отделения курящих от некурящих.

    В машине

    Американцы проводят много времени в автомобилях, и если кто-то там курит, токсины могут быстро накопиться — даже при открытых окнах или включенном кондиционере. Опять же, это может быть особенно вредно для детей.

    В ответ на этот факт многие группы экспертов-медиков работают над тем, чтобы побудить людей сделать свои автомобили, а также свои дома свободными от табачного дыма. В некоторых штатах и ​​городах даже действуют законы, запрещающие курение в автомобиле при перевозке пассажиров младше определенного возраста или веса. И многие учреждения, такие как городские здания, торговые центры, школы, колледжи и больницы, запрещают курение на своей территории, включая парковки.

    Не существует безопасного уровня пассивного курения (SHS). Любое воздействие вредно.

    Единственный способ полностью защитить людей, которые не курят, от пассивного курения в помещении — это запретить любое курение в этом помещении или здании.Отделение курящих от некурящих, очистка воздуха и вентиляция зданий не могут уберечь некурящих от воздействия пассивного курения.

    Что можно сделать с пассивным курением?

    Многие местные органы власти и органы власти штатов США и даже федеральные органы власти в некоторых других странах решили, что защита здоровья сотрудников и других лиц в общественных местах имеет первостепенное значение, и приняли законы о чистоте воздуха в помещениях. Хотя законы варьируются от места к месту, они становятся все более распространенными.Подробную информацию об ограничениях на курение в каждом штате можно получить в Американской ассоциации легких.

    Вам не нужно ждать действий правительства. Даже если вы курите, вы можете принять решение о том, чтобы ваш дом и автомобиль были свободны от табачного дыма. Это самая безопасная вещь для ваших детей, других членов семьи, домашних животных и гостей.

    Вреден ли стойкий запах курения?

    До сих пор очень мало исследований о том, могут ли затяжные запахи табачного дыма или его остатки на поверхностях вызывать рак у людей.Исследования действительно показывают, что частицы вторичного табачного дыма могут оседать в пыли и на поверхностях и оставаться там долгое время после того, как дым исчезнет. Некоторые исследования предполагают, что частицы могут сохраняться месяцами. Несмотря на то, что он больше не в форме дыма, исследователи часто называют это пассивным курением (THS) или остаточным табачным дымом .

    Было показано, что частицы, выделяющиеся из табачного дыма, соединяются с газами в воздухе, образуя соединения, вызывающие рак, которые оседают на поверхности.Например, некоторые канцерогены, вызывающие рак легких, были обнаружены в образцах пыли, взятых в домах курящих людей. Исследования также показали, что пассивное курение может повредить ДНК человека в клеточных культурах и увеличить риск рака легких у лабораторных животных.

    Хотя еще не ясно, могут ли такие остатки дыма вызывать рак, любые последствия, вероятно, будут незначительными по сравнению с прямым воздействием вторичного дыма. Тем не менее, соединения могут быть перемешаны и вдохнуты вместе с другой домашней пылью, а также могут быть случайно проглочены через рот.Из-за этого любой риск, который представляют соединения, вероятно, больше для младенцев и детей, которые играют на полу и часто тянут вещи в рот.

    Риски для здоровья, связанные с THS, являются активной областью исследований.

    Вреден ли контакт с аэрозолем из бывших в употреблении электронных сигарет?

    Поскольку в последние годы электронные сигареты и аналогичные устройства стали более популярными, все большее беспокойство вызывает вопрос о том, вреден ли аэрозоль из мельчайших частиц, выдыхаемый пользователями, который иногда называют паром из вторых рук, для других людей, которые его вдыхают.

    Ученые все еще изучают последствия для здоровья воздействия аэрозоля из бывших в употреблении электронных сигарет. Однако главный хирург США пришел к выводу, что аэрозоль электронной сигареты не безвреден. Бывший в употреблении аэрозоль может подвергать других воздействию никотина и, возможно, других вредных химических веществ.

    Уже действующие политики запрета курения и табака должны распространяться и на электронные сигареты. Это поможет непользователям избежать воздействия потенциально вредного аэрозоля электронных сигарет.

    Чтобы узнать больше об электронных сигаретах и ​​подобных устройствах, см. раздел Что мы знаем об электронных сигаретах?

    Пассивное курение | Кедры-Синай

    Не то, что вы ищете?

    Что такое пассивное курение?

    Пассивное курение — это дым, который вы вдыхать, когда кто-то рядом курит. Включает в себя дым, испускаемый горящий табак. И это включает в себя дым, выдыхаемый курильщиком.

    В США сигареты являются основной источник пассивного курения. Трубки, сигары и другие способы курения табака может также испускают пассивный курильщик. Одна сигара может создать столько же пассивного курения как целая пачка сигарет.

    Если вы находитесь в месте, где курят другие люди, вы подвергаетесь воздействию вторичного дым. Вы можете дышать пассивным курением в барах, ресторанах или других общественных местах. И вы можете вдыхать его дома, на рабочем месте или в машине.

    Табачный дым представляет собой смесь газов и частицы. Он наполнен многими химическими веществами, которые могут нанести вред вашему здоровью. Быть разоблаченным к дыму увеличивает риск легочных заболеваний, некоторых видов рака и других проблемы со здоровьем. Даже контакт с небольшим количеством дыма может вызвать проблемы.

    Миллионы людей в США.С. являются подвергаются пассивному курению каждый год. Среди них много маленьких детей. Дети являются более подвержены риску воздействия пассивного курения.

    В последние годы контакт с пассивного курения стало меньше. Это потому, что курение было запрещено во многих общественных местах. места. Кроме того, меньше людей курят. И во многих домах действуют правила, запрещающие курение. из третьих рук дым (THS) — это новый термин, который вы можете услышать.THS — это дым, который остается на внутренних поверхностях, такой на мебели, игрушках и коврах, а также на одежде, коже и волосах. Американская академия Педиатрии предупреждает о возможном вредном воздействии ТГС.

    Как пассивное курение влияет на здоровье?

    Нет уровня пассивного курения безопасно. Даже небольшое количество контактов может вызвать проблемы.

    Пассивное курение насчитывает тысячи химические вещества.Известно, что многие из них вредны, в том числе:

    • Никотин
    • Аммиак
    • Мышьяк
    • Бензол
    • Бериллий
    • Окись углерода
    • Формальдегид
    • Цианистый водород
    • Толуол

    Химические вещества, содержащиеся в пассивном курении, зависят от: 

    • Тип и количество табака
    • Добавленные в него химикаты
    • Способ копчения

    Химические вещества были обнаружены в крови некурящих, у которых контактировал с пассивным курением. Известно, что многие из этих химических веществ вызывают рак. Несколько агентств США называют пассивное курение агентом, вызывающим рак.

    Эти химические вещества раздражают дыхательные пути, как только вы вступите в контакт с пассивным курением. Химические вещества также имеют мгновенное вредное воздействие на ваше сердце и сосуды. Они могут увеличить вашу кровь давление и снизить уровень холестерина ЛПВП («хороший»). Дым может увеличить свертываемость из твоя кровь.Это может повысить вероятность образования тромба, который может привести к к инсульт или инфаркт.

    Кто подвергается риску пассивного курения?

    Вы можете подвергаться большему риску, если вы жить с курильщиком. Вы также можете подвергаться большему риску, если общаетесь с людьми, которые курить, работать в месте, где курение разрешено, или жить в одном из 12 штатов США, не ввели запрет на курение в общественных местах по всему штату.

    Каковы симптомы пассивного курения?

    Дым может вызвать ряд симптомы сразу, такие как:

    • Кашель
    • Чихание
    • Ощущение одышки
    • Раздражение глаз

    Многие люди, контактирующие с пассивное курение может не иметь никаких симптомов сразу.Но это не значит, что дым не причинил вреда. Это все еще может привести к проблемам с течением времени. К ним относятся хронические бронхит и рубцевание дыхательных путей в легких.

    Как измеряется пассивное курение?

    Пассивное курение может быть измерено. Это делается путем проверки воздуха в помещении на наличие химических веществ, содержащихся в табачном дыме. такой как никотин. Ваш поставщик медицинских услуг также может проверить ваш собственный уровень воздействия. Этот является делается путем тестирования уровня котинина в крови, слюне или моче. Котинин а химическое вещество, которое создается после того, как никотин попадает в организм. Если у вас высокий уровень котинин, у вас, вероятно, высокий уровень других химических веществ от контакта с дымом.

    Но этот тип тестирования не часто нужен.Если вы проводите много времени в местах, где люди курят, вы, вероятно, имеют высокий уровень химических веществ в вашем теле от дыма. Это правда, даже если вы не дым. Если вы проводите лишь небольшое количество времени среди дыма, ваши уровни, скорее всего, ниже.

    Каковы возможные осложнения пассивного курения?

    Контакт с пассивным курением значительно повышает риск некоторых проблем со здоровьем. Это также может вызвать некоторые проблемы со здоровьем случаться чаще и быть более серьезными. Из-за этого дым вызывает тысячи из летальные исходы. Проблемы со здоровьем, связанные с пассивным курением, включают:

    • Рак легкого
    • Рак молочной железы
    • Другие виды рака, такие как лейкемия, лимфома, опухоли головного мозга и рак гортани, мочевой пузырь, желудок и др.
    • Заболевание сердца, которое может привести к сердечному приступу
    • Болезнь периферических артерий (ЗПА)
    • Ход
    • Ушные инфекции, особенно у детей
    • Астма, особенно у детей
    • Необратимое заболевание легких, такое как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
    • Респираторные инфекции, такие как бронхит и пневмония
    • Синдром внезапной детской смерти (СВДС)
    • Выкидыш, мертворождение или дети с низкой массой тела при рождении

    Что я могу сделать, чтобы предотвратить контакт с пассивным курением?

    Важно защитить всех людей от пассивного курения. Крайне важно защитить детей и людей с проблемы со здоровьем. Вы можете сделать это, избегая мест, где разрешено курение. если ты живите с курильщиком, попросите, чтобы курили только на улице. Не позволяйте никому курить в вашей машина.

    Открытые окна, воздушные фильтры и системы вентиляции могут уменьшить контакт с бывшим в употреблении дым. Но они не прекращают общение. Единственный способ предотвратить курение в помещении защитить людей от пассивного курения.

    Многие города и поселки были взяты меры по сокращению пассивного курения. Во многих городах сейчас запрещено курение в общественных местах. Эти запреты включают такие места, как рестораны, бары, больницы, аэропорты и школы. Многие штаты запретили курение на рабочем месте. Многие группы защиты выступают за большее курение запреты для защиты людей от пассивного курения.

    Ключевые моменты пассивного курения

    • Пассивное курение — это дым, который вы вдыхать, когда кто-то рядом курит.Вы вдыхаете химические вещества в табаке курить, даже если вы не курите.
    • Дым наносит мгновенный вред легкие, сердце и сосуды.
    • Дым может привести ко многим заболеваниям проблемы. К ним относятся рак, болезни сердца, инсульт, легочные инфекции и астма.
    • Нет уровня контакта с б/у дым безопасен.Ваш риск проблем со здоровьем может увеличиться с количеством дыма вы подвержены.
    • Миллионы людей в США подвергаются пассивному курению каждый год.
    • Вы можете предотвратить вред от пассивного курения, избегая места, где разрешено курение и не разрешается курить в вашем доме, машине или вокруг твои дети.

    Следующие шаги

    Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от посещения вашего поставщика медицинских услуг:

    • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите, чтобы произошло.
    • Перед посещением запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
    • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задавать вопросы и помнить, что говорит ваш врач ты.
    • При посещении запишите имя новый диагноз и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также записывайте все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
    • Знать, почему новое лекарство или лечение предписано и как это поможет вам.Также знайте, каковы побочные эффекты.
    • Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
    • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
    • Знайте, чего ожидать, если не примете лекарство или пройти тест или процедуру.
    • Если у вас запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этой встречи. визит.
    • Знайте, как вы можете связаться со своим поставщиком услуг, если у вас есть вопросы.

    Медицинский обозреватель: Эрик Перес, доктор медицины

    Медицинский обозреватель: Марианна Фрейзер MSN RN

    Медицинский обозреватель: L Renee Watson MSN RN

    © 2000-2021 Компания StayWell, ООО. Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям своего лечащего врача.

    Не то, что вы ищете?

    9 способов сказать: «Не кури рядом со мной».

    Пытаетесь лучше контролировать свое здоровье? Держитесь подальше от пассивного курения.

    Вот удивительная причина: по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество многих канцерогенных химических веществ в пассивном курении выше, чем в дыме, вдыхаемом курильщиками. В результате почти 3 400 некурящих умирают от рака легких в Соединенных Штатах каждый год.

    Даже ограниченное воздействие пассивного курения может вызвать сердечные заболевания и спровоцировать сердечный приступ. А если вы больны раком, пассивное курение может сделать ваши методы лечения рака, включая химиотерапию, менее эффективными.

    Итак, как вы можете сказать кому-то, чтобы он не светился рядом с вами? Вот как наши подписчики на Facebook и другие друзья со всего Интернета следят за своим здоровьем. Вдохновитесь их стратегиями просить курильщика бросить курить.

    «Мой сосед курил, и дым тянулся в мою студию.Я объяснил, что у меня болит голова от дыма, и что это действительно становится проблемой. Она извинилась и сказала, что больше не будет курить в помещении».
    — Джанет Р.

    «Людям не нравится, когда им указывают, что делать, поэтому я не говорю им, что нельзя курить рядом со мной. Если они загораются, я просто говорю: «Мне не нравится находиться рядом с сигаретным дымом». Я подожду тебя здесь». Затем я отодвигаюсь. Они с меньшей вероятностью обижаются и обычно соглашаются с моим решением, либо не курят, либо уходят сами.
    — Джанет П.

    «Я обнаружил, что просто попросить их переехать не получится, так как большую часть времени им все равно. Что работает, так это сказать им, что у меня на него аллергия. На самом деле нет, но это лучшее решение, которое я нашел до сих пор!»
    —Келли Э.

    «Я мог бы сказать что-то вроде ‘(Кашель, кашель) Извините, могу я высказать просьбу? В последнее время я стараюсь следить за своим здоровьем, и курение особенно надоедает. Не могли бы вы пока покурить в другом месте или потушить сигарету?»
    — Боб М.

    «Я просто спрашиваю их, спешат ли они встретиться со своим создателем».
    — Гейл З.

    «Я всегда быстро прохожу мимо курящих людей, спрятав лицо в рубашку вокруг носа. Или я использую веерный жест руками. Слова не нужны. Они поняли намек!»
    — Одра С.

    «Я редко попадаю в какие-либо «ситуации курения», но когда необходимо, я справляюсь с этим следующим образом: «Я очень сильно отношусь к курению и должен сообщить вам, что я не могу быть с вами, если вы будете курить.Я надеюсь, что вы сможете уважать мои чувства по поводу этого решения, которое является эмоциональным для меня, поскольку я видел, как мои родители умирают от курения».
    — Шарон О.

    «Когда я с девушкой, я говорю людям: «Извините, но моя жена беременна. Могу я попросить вас не курить рядом с ней?» Абсолютно никто никогда мне не отказывал, и каждый из них был чрезвычайно извиняющимся и добрым!»
    Дан Н.

    «Когда я стою в очереди с курильщиком, я мягко говорю (с улыбкой): «У меня аллергия на дым. Не могли бы вы пока не курить?» Затем скажите им огромное спасибо. Это хорошо работало для меня в течение многих лет».
    — Джуди В.

    Уменьшают ли остатки табачного дыма стоимость моего дома?

    Пассивное курение — это химический остаток, оставляемый пассивным курением, который месяцами задерживается в пыли и на бытовых поверхностях. Он также может внедряться в ковры, мебель, ткани и строительные материалы, превращая их в резервуары загрязняющих веществ.

    Когда люди курят дома, химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, со временем накапливаются, оставляя на коврах, мебели, стенах, дверях и потолках токсичные остатки табачного дыма.Этот токсичный остаток сохраняется еще долго после того, как дым рассеется, и даже после того, как курильщики уедут. Согласно одному опросу агентов по недвижимости, признаки бытового табачного дыма в доме, например, несвежий запах табака или пятна на стенах или тканях, снижают продажную цену дома на целых 30 %. Это означает, что если вы живете в районе, где большинство домов продается примерно за 500 000 долларов, дом, в котором пахнет застарелым табачным дымом, будет продаваться примерно за 350 000 долларов.

    На это есть три основные причины.Во-первых, почти все ненавидят запах застоявшегося табачного дыма. Во-вторых, многие люди сразу же испытывают физические симптомы, такие как одышка, головные боли, боль в горле или ухе, когда они чувствуют запах. В-третьих, очень сложно и дорого удалить основной токсичный пассивный дым, который вызывает запах и физические симптомы, которые испытывают многие люди.

    Более низкая цена продажи частично является следствием меньшего числа людей, готовых подумать о покупке дома, в котором пахнет застарелым табачным дымом.При меньшем пуле покупателей, желающих купить дом, в котором кто-то курил, конкуренция за повышение цены отсутствует. Поскольку агенты по недвижимости понимают, что им придется больше работать, чтобы продать дом с признаками пассивного курения, продавцу также может быть сложнее найти агента по недвижимости.

    В то время как в Калифорнии Анкета продавца недвижимости (Раздел M, Вопрос 2, пересмотренный другие государства.Даже без такого раскрытия информации образованные покупатели и агенты по недвижимости хорошо осведомлены о признаках курения в помещении и о трудностях избавления дома от табачного дыма. Потенциальный покупатель нередко спрашивает агента продавца о истории курения в доме, даже если запаха застоявшегося табачного дыма нет. Уважаемый профессионал не будет лгать. Образованный покупатель также спросит домашнего инспектора, есть ли доказательства употребления табака. Наконец, образованный покупатель знает, что сильный запах освежителей воздуха, ароматических свечей или неожиданное использование вентиляторов может быть попыткой скрыть затхлый запах табака.

    Если кто-то из членов вашей семьи курит, а вас беспокоит стоимость вашего дома, первое, что нужно сделать, — заставить его бросить курить в помещении. Это остановит накопление табачного дыма. Следующим шагом будет тщательная очистка всех стен; потолки; ковровые покрытия и ткани, например, оконные покрытия; и система воздуховодов отопления и кондиционирования воздуха, чтобы попытаться удалить дым от третьих лиц с поверхностей. В зависимости от того, сколько скопилось табачного дыма, очистки может быть недостаточно, и может потребоваться устранение неполадок.Реабилитация может включать радикальные (и дорогостоящие) меры, такие как удаление и замена гипсокартона, полов и системы отопления и кондиционирования воздуха.

    Итог: Остатки табачного дыма могут значительно снизить стоимость вашего дома. Чтобы избежать плохих новостей, когда вы продаете свой дом, не позволяйте курить или курить на своей территории или в ней. Если сторонний дым уже скопился, проконсультируйтесь со специалистом по устранению последствий, чтобы сделать необходимый ремонт и улучшения, а также сообщить информацию о своей программе недвижимости и покупателю.

    Обновлено: январь 2021 г.

    Источники: 

    Классен, А.С., Ли, Н., Лопес, Дж.П., Бернардин, К., Коффман, Р., и Теффери, М. (2020). Агенты по продаже недвижимости как партнеры в борьбе против табака: результаты опроса в Пенсильвании. Tobacco Regulatory Science , 6 (6), 392-404.

    Matt GE, Quintana PJ, Zakarian JM, Fortmann AL, Chatfield DA, Hoh E, Uribe AM, Hovell MF. Когда курильщики уезжают, а некурящие въезжают: загрязнение жилища сторонним дымом и воздействие.Тоб Контроль. 2011;20(1):e1. doi: 10.1136/tc.2010.037382.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21037269  

    Pfizer Canada. Выйти в список Обзор агентов по недвижимости и брокеров. 2013. Леже Маркетинг. Пробаско, Джим. Шесть вещей, которые следует учитывать при покупке дома у курильщиков. 1 августа 2019 г. https://www.investopedia.com/articles/investing/020617/6-things-consider-when-buying-house-smokers.asp

    Пробаско, Джим. Шесть вещей, которые следует учитывать при покупке дома у курильщиков.1 августа 2019 г. https://www.investopedia.com/articles/investing/020617/6-things-consider-when-buying-house-smokers.asp 

    Этот старый дом. Понимание третьего дыма. Видео о домашней безопасности. Получено с: https://www.thisoldhouse.com/home-safety/21249597/understanding- Thirdhand-smoke

    В дыму: курение дома может снизить стоимость перепродажи на десятки тысяч.

    Оставить комментарий