Булерьян как чистить: Булерьян инструкция по эксплуатации — скачать или прочесть онлайн о горении печи булерьян в паспорте

Опубликовано в Разное
/
15 Июн 1984

Содержание

Печи Булерьян — отзывы эксплуататоров| Сторінка 30 — Печи и камины

З новим роком, друзі, з Різдвом Христовим! Мої найщиріші та найкращі побажання всім!
Валерий Клим сказав(ла): ↑

Добрый всем день.Хотел узнать как избавится от дыма в помещении?

Натисніть, щоб розгорнути…

Свет мой, зеркальце, скажи…
Только сегодня собирался затронуть эту тему Вот уже почти полтора месяца прошло, как введен в эксплуатацию мой Буллер. Сначала был дикий восторг от работы отопительной системы: тяга — отменная, длительность горения и экономия дров не идет ни в какое сравнение с традиционной дедовской плитой. Думал, что же сотоварищи делали не так, что жалуются на выбросы дыма в помещение. И тут нам Бог послал тракторный прицеп сосновых дров, к тому же — не совсем подходящей влажности. Помня рекомендации производителя и бывалых — не использовать дрова, влажностью более 20 %, а тем более хвойных пород — я полностью отдавал себе отчет, что расплата за нарушение инструкций наступит.
Только не знал, как быстро.

Почти через месяц эксплуатации решил промониторить дымоход при помощи зеркала. Снял лейку, приставил зеркальце и посмотрел через трубу на ясно небо (к этому моменту сосной топил уже пару недель). На стенках дымохода были уже явные признаки жизнедеятельности моего Булика, но вполне сносные. После новогодних праздников решили попробовать дедовский метод прочистки дымохода — подгрузили в топку картофельную кожуру. Метод работает! Осевшие на стенках трубы затвердевшие продукты горения, действительно, начали отваливаться, но… Их сразу же надо удалять при помощи ерша, иначе есть опасность перекрытия дымохода этими ломтями… Что благополучно у меня и случилось, т.к. приобретение ерша я планировал на более позднее время Сразу же после праздников я кинулся на поиски системы очистки дымохода. Оказалось — не все так гладко в Датском Королевстве — даже в Эпицентре сего девайса не оказалось. Я был крайне удивлен: дымоходы продают, а чем чистить — нет! На сегодняшний день тяга, можно сказать, совсем прекратилась, при открывании топочной дверцы дым, естественно, идет в помещение.

К счастью, сегодня в «Новой Почте» забрал ерш. Интернет-торговля — замечательная вещь! Купил вот такую -«Универсальная щетка Hansa
для чистки дымоходов» называется. Дорогая это, оказывается, процедура — очистка недешевых дымоходов. По сему на «Гибкие ручки для щетки Hansa для чистки дымоходов» денег «зажал». Благо дело — есть друзья в телефонной компании. «Подогнали» мне к празднику подарочек — 6 метров стекло-волоконной гибкой фиговины (не знаю, как правильно ее дразнят), которой кабеля в канализацию заводят. Завтра буду мастырить какое-то крепление ерша на эту фиговину и проводить «лечение» моего любимого дымохода. О результатах доложу.

А теперь выводы, которые я сделал: Дым в помещении бывает в одном только случае — отсутствует тяга. Одна из причин — засорение дымохода — в век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, легко лечится путем локального ядрёного взрыва картофельных очисток с последующим механическим удалением последствий последнего при помощи дорогого нейлонового ерша произведения прибалтийских мастеров, купленного за кровные 180 украинских плюс 20 грн.

пересылка. И если нет друзей-телефонистов — плюс еще 300 кровных за сборную гибкую ручку. Жаба уже захлебнулась Вторая причина, с которой я тоже столкнулся: Если рано закрыть заслонки после закладки дров, не дав им хорошо разгореться — неизбежны выхлопы дыма и даже огня через поддувало. Стоит внимательно почитать инструкции и соблюсти — сразу же наступает счастие. Супруга моя (она чаще общается с Буликом, чем я) уже нашла к нему подход, он у нее, в основном, как шелковый. Стоит еще обращать внимание на атмосферное давление и в незначительных пределах регулировать положение заслонки поддувала. Когда надо оставить печь без присмотра на длительное время (уйти на работу, например), жена сначала с Буликом «договаривается» путем манипуляций с заслонками, а когда хорошо разгорится — закрывает обе, как велит инструкция. Придя с работы, открывает обе заслонки, выжидает пол-минуты (иначе дым пойдет в помещение), открывает дверцу и делает закладку дров. Закрывает дверцу и дает хорошо разгореться.
Закрывает заслонки и спокойно занимается своими делами. Все просто. Бывает, конечно — інколи ловимо гав, но результаты не такие плачевные, как в случае с традиционной печью.

Касательно черно-коричневых потеков на внешней части трубы: Наличие или отсутствие защитного грибка на дымоходе, оказывается, тут не при чем. По крайней мере — ИМХО. Фотографировать не стал, но потеки на нашей трубе есть. Наблюдения показали: когда повышается атмосферное давление, дым прижимается вниз и касается холодной внешней кромки трубы. Естественно — образуется конденсат со всеми вытекающими последствиями темно-коричневого цвета. Как бороться? 1. Видимо, придется мыть в конце отопительного сезона. 2.Или проигнорировать эстетическую составляющую. 3. Можно еще покрасить трубу в соответствующий цвет. Второй вариант самый малозатратный

И последнее: невзирая на некоторые неизбежные мелкие проблемы, связанные с эксплуатацией, установкой Буллерьяна я и моя семья довольны.

 

особенности, плюсы и минусы работы |

С повышением стоимости коммунальных услуг, в частности отопления, многие задались вопросом о том, как можно экономить деньги на обогреве помещения. Одним из методов экономии станет установка в помещении печей длительного горения — например, печи булерьян.

Печь длительного горения булерьян – это экономный источник получения тепловой энергии для прогрева жилых и не жилых помещения. Разработана эта печь инженерами из Канады для прогрева мобильных жилищ строителей и исследователей, которые в зимнее время кочевали с места на место.

Печь Булерьян частенько называют отопительным прибором, не имеющим недостатков. Давайте разберемся так ли это.

Конструкция и принцип работы булерьяна

Конструкция булерьяна проста, но имеет ряд особенностей, которые и обеспечивают ей такую популярность.

Печь булерьян представляет собой цельную цилиндрическую конструкцию из стали, в нее вмонтированы трубы, изогнутые по специальной системе. Трубы практически полностью скрыты внутри корпуса, выступают наружу примерно треть длинны. Печь имеет герметично закрывающуюся дверцу, которая оборудована патрубком с поворотным дросселем.

Этот патрубок является поддувалом. Внутри корпуса имеются две топочные камеры. Выход из топки оборудован шиберной заслонкой. Шиберная заслонка — это металлический диск, диаметр которого на 15-20% меньше чем диаметр дымохода, в этом диске отсутствует один сектор (примерно четверть от диаметра диска). Заслонка подвижно прикреплена к трубе и позволяет регулировать интенсивность тяги.

Принцип работы булерьяна похож на работу обычной печи-буржуйки, но также имеет ряд особенностей.

Холодный воздух попадает в трубы, расположенные в нижней части печи, ближе к полу, проходя по трубам, которые скрыты внутри конструкции воздух прогревается и выводится из верхней части трубы в помещение уже прогретым до 120-140 градусов. Всего за одну минуту

печь булерьян способна перекачивать до шести кубометров воздуха.  При этом сама печь не нагревается более чем до 50 градусов, что делает ее полностью безопасной для использования в помещении. Печь имеет две камеры – топки. В одной из них происходит тление топлива и выделение газов, которые попадают в печную трубу (она и является второй топочной камерой) и там догорают до конца. Именно за счет особой конструкции печной трубы оборудованной экономайзером для сжигания газов происходит полное выгорание топлива, что повышает КПД печи до 80%. Благодаря тому, что топливо не горит, а тлеет одной полной закладки хватает не менее чем на восемь часов работы печи. То есть за сутки достаточно всего двух-трех закладок.

Чем топить печь булерьян? Работает булерьян на дровах и отходах лесозаготовки, и деревообработки. Для нее прекрасно подойдут пелеты, брикеты, щепа, торф и т.д. Категорически не рекомендуют использовать для работы булерьяна уголь, так как высокая скорость и температура горения приведут к тому, что метал корпуса быстро прогорит, а газы вырабатываемые в ходе горения в большом количестве будут просто на просто выходить через дымоход так и не успев выгореть до конца.

Виды булерьяна

Печи булерьян бывают разные по модификации и способу обогрева. Печи отличаются по размеру, весу, мощности, диаметру дымохода и площади, которую они могут обогреть.

Касательно способа обогрева, то выделяют:

— булерьян с водяным контуром. Такой вид печи булерьян идеально подойдет для отопления дома. Суть работы печи заключается прогреве жидкости (чаще всего используют дистиллированную воду или антифриз), которая курсирует по трубам и таким образом равномерно прогревает все комнаты. При работе печи булерьян с водяным контуром 90% процентов тепла идет на прогрев жидкости и 10% на прогрев воздуха.

— печь булерьян конвекционного типа. Такие печи прогревают воздух, который через воздуховоды равномерно распространяется по помещениям.

Как правильно топить булерьян?

Топить печь булерьян чрезвычайно просто.

Первая фаза работы печи – это фаза активного горения. Эта фаза необходима для быстрого прогрева помещения. Для этого в топку печи закладывают мелкие дрова и дают выгореть при открытом поддувале в течении 20-30 минут. Затем поддувало закрывают в топку подбрасывают крупные поленья, закрывают дверцу и оставляют дрова тлеть. При этом температура несколько снижается и работа печи направлена на поддержание комфортной температуры в помещении.

Печь булерьян – плюсы и минусы.

Попробуем под итожить все вышесказанное и обобщить все положительные и негативные характеристики булерьяна.

Достоинства печи булерьян:

— высокая мощность. Печь булерьян быстро и равномерно прогревает помещение;

печь булерьян очень экономична. КПД такой печи достигает 80%. Работать печь может на дровах или отходах деревообработки. Такие материалы стоят не дорого и доступны в любом объеме. Для суточной работы печи необходимо всего две-три закладки, что тоже весьма экономно;

печь булерьян безопасна. Она не прогревается выше 50-60 градусов, о такую печь сложно обжечься, она не может привести к пожару. Конструкция печи булерьян исключает попадания угарного газа в помещение;

печь булерьян может работать автономно, независимо от электроносителей. Такую печь можно использовать как резервную в местах где нет других источников отопления;

Что касается минусов:

— основной минус работы печи булерьян – это образование в дымоходе конденсата с едким неприятным запахом;

— еще одним минусом является необходимость часто чистить дымоход от продуктов горения.

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

Печь булерьян в гараже, особенности использования и установки печи булерьян, отопления гаража печью

Печь Булерьян была создана канадскими разработчиками и предназначена для отопления жилых помещений. Работает Булерьян по принципу сжигания газов, в качестве топлива используются дрова, бумага, древесные отходы, торф и т.д. исключения составляют жидкие виды топлива. Благодаря двум камерам сгорания эта печь имеет высокий КПД, который может достигать 80%. Обогрев помещения начинается практически сразу после включения печи. Также к достоинствам печи можно отнести возможность поддержания определенной температуры в помещении, благодаря встроенной заслонке.

Самая маленькая печь Булерьян рассчитана на 100 м3 объема отапливаемого помещения. Длительность работы печи от однократной загрузки, составляет около 10 часов.

Монтаж печи Булерьян достаточно легок, но есть некоторые моменты, которые необходимо учесть. Дымоход для печи Булерьян должен выполняться из утепленной трубы, один из лучших вариантов это труба-сендвич (из нержавеющей стали) с утеплением базальтовой ватой или другим подобным материалом. Многие делают простую трубу из нержавейки, что в свою очередь приводит к накапливанию конденсата вверху трубы и выделению дыма, образованию сажи в дымоходе, а также к ее возгоранию. Можно удешевить конструкцию дымохода, установив в помещение простую трубу из нержавейки, а далее утепленную.

Высота установки печи Булерьян, должна составлять около 0,2 метра от поверхности пола. Основа для печки должна быть изготовлена из жаропрочного материала (кирпич, бетон).

Разжигание печки лучше производить бумагой. Как писалось ранее нельзя применять жидкие горючие материалы (бензин и т.д.), в том числе и для разжигания.

Во время эксплуатации печи не допускается:

— использование дров, превышающих по длине размер топки;

— использование печи для сушки одежды;- чистить печь до полного остывания;

— запрещено чистить дымоход от сажи, выжигая ее;

— тушить огонь водой;

— использовать жидкие и газообразные виды топлива.

Также рекомендуем обратиться к инструкции, поставляемой к печи производителем.

На сегодняшний день печь Булерьян можно приобрести как отечественного производства, так и иностранного.

Дымоход в гараже 

Чистка дымохода от сажи, удалить сажу в трубе

Чистка дымохода от сажи

Существует несколько способов чистки дымохода от сажи — это химическая и механическая чистка. Используются они, как правило, только для дымоходов в дровяных печах, каминах, котлах (так как дымоходы в газовых котлах не забиваются сажей, там вместо сажи — конденсат, который стекает по стенкам труб в отстойник, тройник, ревизию, если конечно таковы имеются.

Химическая чистка дымохода — это самый простой способ чистки, он более щадящий к стенкам трубы, заключается такая чистка в следующем: — непременно в топку камина, печи или дровяного котла, засыпается специальный порошок для чистки дымохода, так же применяется специальное полено, которое так и называется “полено трубочист”. При горении дров и чистящих средств, происходит химическая реакция, в процессе которой в дымоход выделяется нетоксичный газ, при этом сажа, которая собралась на стенках дымохода разъедается, подсушивается и осыпается в тройник или ревизию дымохода, после чего извлекается оттуда.

◄ Применение препарата SPALSADZ гарантирует:

  • очистку поверхности котла и дымохода;
  • снижение выбросов двуокиси серы;
  • снижение скоростей высоко- и низкотемпературной коррозии;
  • улучшение процессов горения: уменьшение уноса твердых частиц и концентрации двуокиси углерода в топочных газах;
  • снижение выбросов двуокиси серы;
  • снижение запыленности.

Систематическое применение катализатора SPALSADZ в количестве 1-2 кг на 1 тонну топлива гарантирует уничтожение отложений в котле и отопительной установке, поддерживая их эффективную работу во время отопительного сезона.

Такой способ чистки дымохода эффективен только если на стенках трубы образовалась сажа толщиной не более 3 мм. Поэтому не стоит доводить дымоход до критических ситуаций важно делать профилактику таким методом не реже одного двух раз в месяц.

Сюда можно отнести и народный метод чистки дымохода. В хорошо протопленную печь бросают половину или целое ведро (в зависимости от размеров печи), картофельную кожуру. Выделяемый крахмал разлагает сажу, которая в течение нескольких дней отваливается от стенок дымохода и осыпается вниз. Важно после таких процедур извлечь сажу из дымохода или печи, так как ее количество может попросту перекрыть дымовой канал.

Механическая чистка дымохода применяется в том случае если чистка химическими средствами не дала результата — то есть дымоход сильно забит сажей. Этот способ чистки дымохода более трудоемкий. Механическая чистка дымохода выполняется щетками, металлическими или пластмассовыми ёршиками. Сверху дымохода опускается веревка или трос с ершиком, внизу которого привязан груз. При опускании ершика он механически контактирует со стенками дымохода и отскребает приставшую к нему сажу. Процедура проводится несколько раз, по всей длине дымохода. Чистят сначала одним заходом, сверху — вниз. Потом можно чистить малыми участками вверх-вниз, постепенно опускаясь в самую нижнюю точку дымохода к тройнику.

Так же дымоход можно чистить снизу, в этом случае используется не веревка и не трос, а специально предназначенные для этого пластмассовые трубки длинной примерно в один метр, которые между собой соединяются. На первый метр трубки сверху присоединяется пластмассовый ершик, после чего засовывается в дымоход, но не полностью, а так чтоб к ней можно было присоединить следующий метр трубки. Так собирается целая конструкция высотою в дымоход. Чистить можно также метровыми участками, двигая щеткой то вверх то в низ. Либо же при собранной конструкции к нижней трубке подсоединяется электродрель или перфоратор который крутит все собрание трубки с ершиком на верху. Таким способом крутящийся ершик в трубе вычищает всю сажу которая находится на данном участке. С каждым пройденным метром от конструкции с трубок отсоединяется нижняя — подключается электроинструмент и чистится следующий метр. Важно при такой чистке дымохода, чтоб диаметр ершика соответствовал диаметру дымохода. Так же при выполнении такой чистки дымохода необходимо предусмотреть защиту от сажи — если чистка проводится внутри дома.

Забивания дымохода, а так же его чистка, зависит от качества используемых дров. При использовании дров сосновых пород, дымоход будет забиваться чаще, чем при использовании дуба или березы. Так же на забивание влияет диаметр и температура самого дымохода, в хорошо разогретых дымоходах сажа при температуре просто выгорает. Бывали случаи что дымоход полностью забивался в течении полутора месяца роботы, поэтому очень важно делать профилактические чистки и при монтаже дымохода обеспечивать полный доступ к его горизонтальным и вертикальным участкам.

Щетка для чистки дымохода своими руками пластик под резьбу 175 мм, цена 100 грн

Щетка для чистки дымохода своими руками пластиковая под резьбу диаметр 175 мм

Радикальная чистка дымохода подразумевает использование специальных приспособлений. Щетка для чистки дымохода своими руками с гибкими ручками поможет вам быстро и эффективно очистить дымоход. Плотные щетинки прекрасно справятся даже с устаревшим слоем сажи. Пластиковая щетка предназначена для нержавеющего дымохода, она не повредит и не поцарапает трубу. Стандартный диаметр ерша 175 мм, но вы можете выбрать и другие щетки: 120, 150,160, 200 мм и др.

Ерш для дымохода пластиковый усилен стальной проволокой.

Многоразовый характер использования щетки обеспечит вам очистку дымохода на протяжении многих сезонов. Высокое качество аксессуаров для чистки дымохода мы гарантируем. Мы предлагаем покупателям самые низкие цены на продукцию, и это результат прямого сотрудничества с производителями.

Приспособления для чистки дымовых труб (щетка, ручки): преимущества использования

Прочный пластик, усилен проволокой, ручки изготовлены из гибкого пластика.

Многоразовый характер использования инструмента.

Чистка дымохода своими руками снизу.

Скорость чистки, удобство использования приспособлений.

Экономия на вызове трубочиста.

Прикрутив щетку к ручке вы сможете добраться до самых удаленных участков дымохода.

От чистоты дымохода зависит работоспособность твердотопливного прибора. Поэтому проводите регулярно очистительные процедуры при помощи механических средств для очистки дымового канала.

В обязательном порядке для удобства очищения используйте стальной трос (длина 6, 8, 10 и 12 метров) для очистки сверху вниз или гибкие штанги — для очищения снизу вверх.  

Этапы проведения чистки дымохода:

  1. Перед началом процедуры используйте несколько дней химию для чистки дымохода, она позволит убрать с налета жидкость, налет станет хрупким. Купить химию для чистки дымохода
  2. Правильно подберите все необходимые аксессуары, учитывая длину дымохода, его диаметр, наличие поворотов. Для этого вам понадобится трос или гибкие штанги.
  3. Прикрутите щетку к тросу или первой гибкой ручке и постепенно начинайте продвигаться по всей длине дымоотвода.
  4. Поступательными движениями пройдите по всей длине трубы.

Доставка по всем регионам Украины. Самые низкие цены на оригинальное качество продукции.

Особенности эксплуатации печей длительного горения.

 Все знают, что есть печи длительного горения или газогенераторные печи, они же – воздухогрейные котлы. Булерьян, профессор Бутаков, Теплодар и т.д. В сети о них исключительно лестные отзывы. С вашего позволения, я добавлю «ложку дегтя» в эту очень сладкую «бочку».
Это не совсем сантехническая тема, зато очень актуальная – зимняя, к тому же, основанная на собственном печальном опыте.
В свое время, я выбрал в качестве резервного источника тепла в доме воздухогрейный котел «Профессор Бутаков» в исполнении «Инженер». Принцип работы газогенераторных печей я уже знал, и, поверив очень лестным отзывам, а также убедившись, что все необходимые элементы газогенерации в этой усовершенствованной «буржуйке» стоят более-менее правильно, в отличие от Булерьяна, я приобрел выше названный шедевр инженерной мысли. Привез, поставил, подключил к своей стационарной дымовой трубе, с помощью сэндвич-труб из нержавейки.
При изучении инструкции по монтажу и эксплуатации меня смутили два момента:
1.    Влажность используемых дров должна быть не больше 20%.
Это очень сухие дрова. Чтобы достичь такой влажности их нужно специально сушить. Дрова, хранящиеся в сарае, могут высохнуть до 30-40%, дальше их нужно сушить тепловой пушкой, тем более в условиях влажного климата Ленинградской области. Кто будет специально сушить дрова, чтобы потом их сжечь?
2.    Соединение выходного шибера и дымовой трубы должно быть легко разборным.
Спрашивается – зачем? Для удаления конденсата и сажи изнутри дымохода, я предусмотрительно поставил тройник в непосредственной близости от шибера, насколько это возможно учитывая верхний выход дымовых газов. А что еще нужно будет удалять из дымохода?
Увы, я был наивен. Но обо всем по порядку.
Первые две недели, мы с супругой не могли нарадоваться этой чудо-печке. Одной закладки дров хватало на 8-10 часов непрерывного горения. Температура поверхности печки, практически, все время постоянная и легко регулировалась подачей первичного воздуха, т.е. щелью между зольным ящиком и печкой, или закрытием выходного шибера.
А потом выходной шибер стал все хуже и хуже закрываться, пока не остался в открытом положении, не желая отклоняться даже на небольшой угол. В это же время печка все хуже и хуже стала растапливаться, извергая из себя клубы дыма и показывая свое нежелание топиться. Примерно через месяц чудо-печь отказалась дарить нам свое благотворное тепло, нещадно дымя из всех щелей при любой попытке её образумить. Нет тяги. Но почему?
Открыв  поставленный мною как раз для этого случая тройник, я обнаружил внутри потеки какой-то темной густой жидкости, затвердевающей при комнатной температуре. Забавно, но тяга от тройника была и довольно приличная, воздух ощутимо двигался от открытой дыры в дымоход. При этом от тройника до печного шибера расстояние что-то около 30-40 сантиметров. Что может закрыть дымоход, диаметром 120мм, всего через месяц эксплуатации новой печки на таком небольшом промежутке?
Пришлось разбирать, благо я внял рекомендациям производителей и закрепил дымоход с помощью «клопов», небольших оцинкованных саморезов.
Картина открылась безрадостная. Весь промежуток между лепестком шибера и трубой был заполнен черными смолянистыми комьями какого-то вещества. Выбив молотком, шибер и вынув его из устья печи, я обнаружил, что это же вещество плотно закрыло выход дымовым газам из топки, образовав что-то вроде колодца. Это вещество не растворялось водой, с большой неохотой поддавалось механическим воздействиям и не поддерживало горение бумажного фитиля.
В последствии я понял, что это всего лишь древесная смола, несгоревшие и сконденсировавшиеся испарения дров. Стало понятно, почему такие высокие требования производитель предъявляет к влажности древесного топлива. Но что делать? Как бороться с этими испарениями? Не сушить же, в самом деле, обыкновенные дрова до состояния евровагонки?
Первое время, я каждые две недели разбирал дымоход (а что делать?) и чистил его и печку фомкой и старым напильником. Потом как-то попробовал прожечь шибер газовой горелкой. Результат меня удовлетворил лишь частично. Понятно, что эта смола должна гореть, но как только я убирал пропановую горелку, горение прекращалось. И только бросив несчастный шибер в специально разведенный для этого костер, я добился полной очистки шибера от смолы.
А что делать с печкой? Я продолжал очищать её механическим способом, что жутко меня раздражало. В конце концов, я и её решил просто прожигать (что, кстати, не рекомендуется производителем), контролируя температуру открытием зольного ящика. Вот только температуру приходится держать довольно высокую, конвекционные трубы накаливаются до вишневого цвета, иначе смола просто не сгорает.
Так как по своей основной специальности я являюсь котельщиком, я возьму на себя смелость пояснить, какие же процессы происходят при горении дров в печах длительного горения типа «Булерьян». Собственно, эти печи не совсем газогенераторные, вернее совсем не газогенераторные. Это, действительно, обыкновенные «буржуйки», снабженные конвекционными трубами для лучшего нагрева воздуха за счет увеличения площади теплообмена и устройством дозированной подачи воздуха в топку, эжекционного типа. В режиме длительного горения – дрова в этих печах не горят, они тлеют.
При растопке печи топливо разогревается, прогревается дымоход, включается естественная тяга, а вместе с ней и эжекторы вторичного воздуха, расположенные в конвективных трубах. Начинают гореть наиболее летучие газы, выделяющиеся из топлива. За счет горения этих газов поддерживается постоянная температура топлива и происходит выделение более тяжелых фракций горючих газов, которые должны сгорать при подмесе вторичного подогретого воздуха в верхней части топки. На практике же, из-за неравномерного распределения вторичного воздуха, а также из-за высокой влажности топлива эти газы сгорают не полностью. Естественной тягой они уносятся в верхнюю часть топки и в дымоход, где конденсируются, оседая на стенках печи и дымохода. Устройство печи не позволяет открытому пламени добраться до верхней части топки при растопке, этому мешают конвективные трубы и отбойные листы внутри печки (исключением является выше упомянутый «Булерьян», зато в нем все несгоревшие газы улетают в дымоход, где и оседают на стенках). Конденсат, стекая по стенкам дымохода внутрь печки, образует своего рода сталактиты, которые частично сгорают, частично затвердевают, перекрывая собой поток уходящих газов, пока не закроют его совсем. И сделать с этим почти ничего нельзя. Либо сушить дрова, либо повышать температуру горения печки, что приведет к уменьшению времени горения одной закладки топлива, по крайней мере, вдвое (почти как обыкновенная буржуйка), либо периодически прожигать печку «до красного каления». Вот такой расклад.
Что можно порекомендовать для уменьшения или хотя бы нейтрализации этих негативных факторов:
1.    При монтаже дымохода собирайте трубы не по ходу движения газов, а наоборот. Это убережет ваши полы от сконденсировавшихся смол, которые вытекают буквально из любой дырочки в дымоходе. Тогда они будут возвращаться назад к печке по мере прогрева дымохода, и большая их часть будет сгорать.
2.     При организации пространства вокруг печки учитывайте возможный периодический нагрев её до очень высоких температур. Конечно, это элементарные правила пожарной безопасности, но многие пренебрегают ими.
3.     При монтаже дымохода предусмотрите, чтобы он легко разбирался и собирался, например на саморезах, и чтобы к нему был облегчен доступ. Тройника для очистки от сажи и конденсата будет недостаточно.
4.     Поэкспериментируйте с режимами работы печки, для того чтобы найти оптимальную температуру её горения с учетом влажности ваших дров. Оценить качество сгорания топлива можно, осмотрев верхнюю часть топки внутри печки, после её остывания. Если вы увидите наросты, сталактиты из застывшей смолы, значит нужно либо повышать температуру горения, либо периодически прожигать печку, чтобы избежать дальнейшего её засорения.
5.     Постарайтесь найти оптимальный режим работы печи: наибольший по длительности горения, с наименьшей степенью засорения. Идеально, если вы будете прочищать печку и дымоход, хотя бы раз в три месяца, а лучше два раза в год.
Справедливости ради, надо отметить, что производитель знает об указанных мною недостатках своих печей, по крайней мере, «Профессор Бутаков», и пытается с ними бороться. Так было анонсировано устройство для печей длительного горения, равномерно распределяющее вторичный воздух по всему объему печи. Также у новых печей появилась точная тонкая настройка подачи первичного воздуха, что улучшает регулировку режима горения.
Напоследок скажу, что использование топливных брикетов на основе древесной щепы и опилок намного облегчает жизнь владельцам печей длительного горения, вот только цена вопроса.
Надеюсь, что вы не зря потратили свое время на чтение моего грустного и поучительного рассказа. Мира и тепла вашему дому.

Регулярная чистка дымохода — залог безопасности | Hetta

Даже самый надежный и качественный дымоход нуждается в регулярной чистке. И это не просто требования инструкций или норм — это залог безопасности эксплуатации топливных отопителей. На внутренних стенках дымохода со временем оседает сажа, состав которой близок к углю. Это достаточно легко воспламеняемое вещество, поэтому со временем неочищенный дымоход превращается в настоящую мину замедленного действия. В случае возгорания накопившейся в трубе сажи температура в дымоходе резко возрастает до 800-1200 градусов, что вызывает серьезный риск ее прогорания. Пожар в дымоходе — одна из наиболее распространенных причин пожара в частных домах. Особенно это касается домов, выполненных из горючих материалов: например, дерева или SIP-панелей.

Риск пожара — не единственная неприятность, которая может быть вызвана безответственным отношением к состоянию дымохода. Забитый сажей, он постепенно теряет пропускную способность и в какой-то момент просто не сможет отводить все продукты сгорания. Нужно ли напоминать, что эти продукты могут вызвать серьезное отравление, вплоть до летального исхода?

Сажа образует на внутренней стенке теплоизолирующий слой, снижая теплоотдачу отопительного прибора, и снижает ресурс стенок дымоотводящего канала.

Чистить дымоход нужно регулярно!

Даже владельцам современных котлов, экономно и эффективно расходующих топливо, дважды в год необходимо проводить чистку дымохода. Владельцам каминов это нужно делать еще чаще — раз в три месяца активного использования камина.

Два способа чистки дымохода

Механический способ

Почистить от сажи дымоотводящие каналы можно двумя способами: механическим и химическим. Первый известен уже много веков — это чистка специальной щеткой. Но сегодня, когда вместо кирпичных труб применяются металлические, вызывать трубочиста с грубой проволочной щеткой — значит, быстро угробить дорогой дымоход. Профессионалы знают, что для чистки труб из кислотостойкой нержавеющей стали необходимо использовать специальную щетку.

При очистке дымохода механическим способом необходимо с особой тщательностью удалить сажу у самого основания дымохода, используя ревизионную дверцу. Такую дверцу всегда предусматривают в конструкции дымохода профессиональные установщики.

Достоинства механической чистки дымохода:
  • дешевизна. Однажды купленная хорошая щетка будет служить долго. Но это достоинство работает лишь в том случае, если владелец планирует чистить трубы самостоятельно. Иначе придется платить трубочисту.
Недостатки:
  • взбираться на крышу, особенно в зимнее время года — занятие не самое безопасное.
  • этот способ затруднителен, а иногда и невозможен, если в дымоходе имеется множество изгибов.

Химическая чистка дымохода

Очистка труб специальными химическим добавками в топливо не требует специального оборудования или навыков. Современные средства для чистки — это просто добавка к топливу (например, к дровам), которая в процессе сгорания выделяет химически активные вещества. Те, в свою очередь, разрушают сажу.

Достоинства химической чистки:
  • Не требуется помощь специалистов. Средство просто закладывается в топку и поджигается
  • Можно использовать для профилактики. В этом случае дымоход будет постоянно поддерживаться в чистоте, что позитивно скажется на эффективности и ресурсе его работы.
Недостатки
  • относительная дороговизна специальных добавок

Важный момент, который сложно отнести к недостаткам (ведь поддерживать дымоход в технически исправном состоянии нужно всегда): использовать химию можно только при полной уверенности в герметичности дымохода. Активные вещества, которые образуются при сгорании химической добавки, токсичны. Их попадание в помещение, где находятся люди (например, через щели в стыках труб) — недопустимо!

Изготовление печи булерьян своими руками из профильной трубы и газового баллона. Булерьян печь своими руками

Сделать печь своими руками для обогрева небольших хозяйственных помещений, гаража и других нужд вполне реально. Имея навык работы со сваркой, немного металла и желание, вы легко сможете изготовить булерьян самостоятельно. В этой статье сайт предлагает практические советы и инструкции по установке.

Средний КПД булерьяна около 80% (показатели обычной буржуйки 10-15%), при минимальном расходе топлива он легко обогреет средний гараж.Вот только популярность и эффективность этого отопительного прибора явно отражается на его цене, а это в среднем около 15 тысяч рублей. При желании такую ​​печь можно изготовить самостоятельно, имея навык работы со сваркой и необходимые инструменты.

Материалы и инструменты, необходимые для работы

Инструменты:

  1. Угловая шлифовальная машина.
  2. Дрель.
  3. Различные подручные средства (плоскогубцы, молоток, напильник и др.).

Необходимые материалы:

  1. Труба квадратная 50x50x4.0 — 27 м.
  2. Труба профильная 30х20х2,0 — 0,76 м.
  3. Труба профильная 40х25х2,0 — 2 м.
  4. Трубка ∅ 15 мм — 60 см.
  5. Листовой металл 5 мм — 3 м 2.
  6. Листовой металл 100 мм — 0,1 м2.
  7. Труба ∅ 95х5,0 — 1 м.
  8. Проволока ∅ 10 мм — 0,5 м.
  9. Петли гаражные — 2 шт.

Изготовление каркаса

Профильную трубу делим на отрезки по 1500 мм, из которых с помощью болгарки и сварочного аппарата изготавливаем следующие детали:

Таких элементов понадобится ровно 18 штук.Четыре из них должны быть немного разными: из каждого нужно снять по одной насадке, представляющей собой трубку диаметром 15 мм и длиной около 100 мм.

1 — движение воздуха; 2 — трубка ∅ 15 мм

Полученные заготовки укладываем друг на друга стопкой так, чтобы они образовывали каркас в виде правильного шестигранника, слегка схватывая сваркой.

Внимание! Детали с насадками должны быть внизу, по две с каждой стороны. Именно они будут подавать воздух в камеру дожигания газов.

Полученный каркас аккуратно провариваем инвертором и зачищаем сварочные швы.

Изготовление камеры дожигания

Вырежьте две заготовки из листовой стали 5 мм.

И свариваем их внутри получившегося контура, при этом формируя камеру дожигания. Не забывайте, что трубки с форсунками должны оставаться перед перегородкой, как раз на пути движения газа.

Обшиваем каркас железом

Нарезаем полосы стальные 400х50 (18 шт.) и 350х50 (36 шт.) из листового металла (3 мм). Им обвариваем боковины нашего булерьяна. Следите за качеством работы — любой оставленный зазор — это «лазейка» для дыма. В результате должна получиться некая шестигранная труба длиной 900 мм, разделенная на две камеры противопожарным разделителем в соотношении 1:3.

Начнем делать переднюю и заднюю стенки нашей печи из того же листового металла, что и полосы для обшивки каркаса.

С помощью болгарки вырезаем два правильных шестигранника со стороной 40 см.В той части, которая будет служить задней стенкой, вверху одного из углов будет отверстие для дымохода ∅ 85 мм, которое после монтажа должно полностью оказаться в меньшей камере — в камере дожигания.

В лобовой плите делаем отверстие по центру нижнего отсека в виде квадрата размерами 250х250 мм. Именно через него в топку будут подаваться дрова.

Когда техотверстия вырезаны, обе заготовки привариваем к своим рабочим местам.

Важно! Не забывайте в процессе работы болгаркой обтачивать все сварочные швы. Во-первых, в дальнейшем стачивать во многих местах будет проблематично, а во-вторых, после зачистки шва особенно хорошо видно его качество.

Изготовление дымохода

В качестве дымохода будем использовать толстостенную трубу (∅ 95 мм) длиной 50 см. Также необходимо сделать задвижку для дымохода, с помощью которой можно будет регулировать скорость движения выходящих газов. Для этого вырезаем из листового металла круг, соответствующий внутреннему диаметру дымохода (∅ 85 мм) согласно схеме. Также нам понадобится проволока ∅ 10 мм.

Перед установкой дымохода к печи на расстоянии 70-100 мм от начала трубы в ее стенках просверливаем сквозное отверстие диаметром 1 см. Продеваем имеющуюся у нас проволоку, предварительно согнутую буквой «Г». И к нему прямо в дымоходе прихватываем сам лепесток вентиля.

Важно! В процессе работы следите за тем, чтобы случайно не приварить его к стенке трубы, а также не оставить внутри накипи.

После установки задвижки аккуратно привариваем дымоход к задней стенке булерьяна, по краю ранее проделанного отверстия.

Изготовление печного люка

Приступаем к установке дверцы топки. «Затягиваем» топочное отверстие на передней крышке по периметру профилированной трубой 40х25 мм.

Из листового металла толщиной 10 мм вырезаем квадрат со сторонами 330 мм (это будет лицевая сторона двери). Отступаем от края плиты 42 мм, рисуем на ней второй, чуть меньший квадрат со сторонами 246 мм и также обвариваем его профилированной трубой 40х25. Свариваем получившийся каркас с крышкой из стали толщиной 5 мм. Дверь готова.

Поддувал или организация подачи воздуха в топку

К установке поддувала приступаем по аналогии с конструкцией дымохода, с той лишь разницей, что выдвижной лепесток здесь будет в виде цельного круга, без вырезанной четверти, а длина трубы ∅ 95 всего 140 мм.

В уже изготовленной нами крышке делаем сквозное отверстие диаметром 95 мм и ввариваем в него поддувал. С его помощью удобно регулировать подачу воздуха в топку, а значит, поддерживать интенсивность горения.

Установка навесов на дверцу топки

Перед тем, как приварить навес к двери, ее необходимо установить и зафиксировать, приварив в 2-3 местах. Затем по всей его площади на расстоянии 40 мм от торцов привариваем две профильные трубы 30х20х2 длиной 380 мм так, чтобы они выступали за периметр люка на 50 мм со стороны навесов. Именно к ним мы будем приваривать гаражные петли.

Совет: если навесные петли не достают до лицевой плиты топки, то к ней можно еще приварить пару обрезков профильной трубы.

Установка замка

Для изготовления замка нужен токарный станок, либо, при его отсутствии, можно заказать замок для печи и потом приварить его к люку печи. Только после того, как замок будет приварен, можно срезать точки сварки, обездвиживающие дверцу, и окончательно зашлифовать болгаркой все сварочные швы готовой печи.

По желанию печи для лучшей устойчивости монтируются 4 опорные стойки из профилированной трубы или металлического уголка.

Как видите, ничего сложного в технологии изготовления булерьяна нет. При наличии терпения, желания и необходимого инструмента печь может сделать каждый человек, имеющий минимальный опыт работы с металлом.

Видео по теме

Одним из самых эффективных способов обогрева гаража является использование специальной печи, известной в народе как «булерьян». Эта конструкция во многом превосходит традиционные «буржуйки», поскольку обогревает, но не перегревает помещение, к тому же для работы ей не нужно много кислорода. Проходя через «булерьян», воздух нагревается до 100-150ᵒС и в таком виде подается в отапливаемое помещение.

Внимание! Из-за длительного времени горения такая печь работает по двенадцатичасовому циклу, то есть для поддержания необходимой температуры топливо нужно загружать всего два раза в сутки.

Печи этого типа чаще всего изготавливаются в виде монолитной конструкции, которая состоит из определенного количества соединенных между собой металлических труб.При сгорании топлива в трубках образуются конвекционные потоки воздуха, которые приводят к быстрому прогреву помещения.

Параллельно нижними концами труб всасывается холодный воздух, подогревается в камере сгорания и направляется обратно в помещение. Даже самые маленькие версии «Булерьяна» могут за минуту перекачать пять кубометров воздуха. Очевидно, такой эффективности вполне достаточно для обычного гаража.

Функционирование топочного агрегата в такой конструкции отдаленно похоже на работу газового котла.Топка состоит из пары камер. В первой камере топливо медленно тлеет, образуя в итоге несгоревшие газы. Они догорают уже в соседней камере, которая обеспечивает принудительную подачу воздуха через установленные форсунки.

Благодаря «двойному» сжиганию практически не остается отходов, а КПД превышает 80%.

Внимание! В связи с тем, что в помещении гаража нет необходимости в высокой температуре (чем оно отличается от жилого), печь целесообразно оборудовать терморегулятором.

Существует три возможных способа регулировки температуры:


Как уже отмечалось в начале статьи, одной из конструктивных особенностей Булерьяна являются специальные трубы, утопленные в камеру сгорания на две трети своего диаметра. Это обеспечивает быстрый прогрев помещения.

Такие печи выполняют сразу две функции:

  • быстро прогреть воздух до необходимой температуры;
  • поддерживают эту температуру в течение длительного времени.

При этом они не сушат воздух и не нагреваются во время работы.

Внимание! Специалисты не советуют использовать древесный уголь, так как он может быстро прожечь трубы, которые, как известно, занимают большую часть корпуса. Если правильно соблюдать режимы работы и загружать только то топливо, которое можно использовать, то срок эксплуатации «Булерьяна» будет неограничен.

Видео — Печь Булерьян обзор

Прежде чем приступить к изготовлению, следует подготовить все необходимое.

Плита «Булерьян» чертеж

Этап 1. Материалы и оборудование

Для создания печи вам потребуются следующие материалы:

  • листовая сталь толщиной 6 мм;
  • металлические трубы ø55-60 мм.

Вам также потребуются соответствующие инструменты, в том числе:

  • Аппарат сварочный, электроды к нему;
  • уровень воды;
  • зажимы
  • ;
  • узоров;
  • труборез;
  • маркер
  • ;
  • трубогиб
  • ;
  • болгарка
  • ;
  • уголок;
  • линейка
  • .

Подготовив все необходимое, можно приступать к вырезанию заготовок.

Этап 2. Резка заготовок

Шаг 1. Сначала трубы нарезаются на отрезки необходимой длины.

Шаг 2. Затем из металлического листа вырезаются заготовки овальной формы, которые будут использоваться при изготовлении задней и передней стенок. Из остатков листа нарезаются ленты, с помощью которых закрываются щели между трубками.

Шаг 3.Выкраивается заготовка для поддона V-образной формы, формируются створки. Все, что осталось от металла, используется для входных/выходных труб и двери.

Шаг 4. Трубочки и полоски сгибаются. Изгиб для корпуса происходит по дуге, калибр периодически проверяют (длина каждой трубки должна быть 120 см, а радиус 22,5 см). Для этого потребуется трубогиб.

Впускной и выпускной патрубки сгибаются с помощью одного и того же приспособления в кольцо. Если это невозможно по каким-либо причинам, то их вырезают из трубы большего диаметра.

Этап 3. Сборка конструкции

Сначала изготавливается корпус. Для этого выполните следующие действия.

Шаг 1. На ровную поверхность укладывается трубка (первая сзади), рядом с ней деревянный брусок толщиной, равной диаметру согнутой трубки.

Шаг 2. На брус укладывается следующая труба – ее края должны лежать поверх предыдущей. Рядом с ней укладывается вторая балка с нахлестом относительно первой.

Шаг 3.В этой последовательности трубки располагаются в шахматном порядке до тех пор, пока не будет достигнут уровень передней стенки.

Этап 4. Трубы выравниваются и «захватываются» сваркой в ​​местах их контакта.

В готовый корпус вваривается V-образный поддон, который будет разделять камеры №1 и 2. Сначала «прихватываются» точки соприкосновения наружной поверхности камеры с поддоном, после чего выполняется сплошной шов формируется по всей плоскости. Над входным патрубком (вентилятором) оборудована перфорированная полка.

Этап 5. Далее зазоры между трубами закрывают металлическими полосами, нарезанными на предыдущем этапе работ. Конструкцию можно поворачивать из вертикального положения в горизонтальное, все стыки сварены неразъемными швами. Осталось только сделать заднюю и переднюю стенки.

Инструкция по изготовлению передней стенки.

Шаг 1.Одна из овальных заготовок нанесена на переднюю часть туловища. Точки обрезки указаны для точной подгонки.

Шаг 2. Затем в стене проделывается отверстие для поддувала и приваривается патрубок для заслонки.

Внимание! Для изготовления такого затвора стенки патрубка разрезаются в осевом направлении, в полученное отверстие вставляется металлический штифт с предварительно приваренным плоским диском. Важно, чтобы диаметр этого диска полностью соответствовал диаметру сопла.

Шаг 3. Далее делается отверстие под дверь и приваривается короткий «хомут». Сама дверь должна представлять собой короткий цилиндр с двойными стенками. Дверь надевается на «хомут», для лучшей герметичности место сопряжения с кузовом обито асбестовым канатом.

Шаг 4. Дверь фиксируется с помощью эксцентриковой защелки. Защелка закрепит штифт, приваренный к внешней стороне пластины. С другой стороны двери привариваются металлические петли.

После сборки конструкция крепится к кузову с помощью сварочного аппарата.

Что касаемо задней двери, то это должен быть металлический круг с отверстием, сделанным под выходную трубу (дымоход). Дверца приварена к задней части корпуса.

Осталось только приварить к днищу печи четыре Г-образных опоры.

Этап 4. Как установить Булерьян своими руками

Внимание! Для установки печи в помещении требуется предварительное устройство фундамента – плоский шифер, уложенный на слой огнеупорного асбеста.

Труба вставляется в патрубок с помощью муфты, стык дополнительно герметизируется асбестом. Трубу от выпускного патрубка выводят за пределы отапливаемого помещения в соответствии с требованиями к устройству дымоходов. Вот и все, печь готова к использованию.

Типичные проблемы печи «Булерьян»

Сначала духовка будет работать нормально — быстрый нагрев, длительное время горения и другие преимущества, описанные в начале статьи.Но со временем плавить «Булерьян» будет все труднее, тяга будет ухудшаться, а ворота перестанут закрываться. Это может означать только одно – пришло время первой уборки.

В этом случае возможны два варианта.

  1. Можно некоторое время обжигать осиновыми дровами, хотя особого эффекта это не даст. Если конструкция уже забита, то никакие дрова не помогут.
  2. Можно и сжечь. При этом важно, чтобы зольный ящик был полностью открыт.Каналы очень горячие («раскалены»), в результате чего выгорает вся смола.

Внимание! Иногда к зольнику для разогрева подводят шланг от кислородного баллона, но это крайне опасно.

закрыть ×

Преобразовательные печи пользуются большим спросом, так как позволяют отапливать помещение с минимальным расходом топлива. Одной из таких конструкций является печь Булерьян с высокой топливной экономичностью и компактными габаритами. Эта печь была разработана в Канаде и предназначалась для мобильных бригад лесорубов, и только потом канадская печь Булерьян завоевала популярность у нас.У этого типа обогревателя есть как преимущества, так и недостатки.

Выгодные характеристики печи:

  • Быстро и равномерно прогревает помещение.
  • Простота установки, эксплуатации и обслуживания.
  • Высокий КПД — 85%.
  • Минимальный расход нагревательного материала.
  • Максимальный период работы на одной закладке топлива.
  • Универсальное назначение. Печь можно использовать для любых помещений и теплиц.

Как ни хороши достоинства отопительной печи Булерьян, но есть у нее и недостатки:

  • Этот тип печи может работать только на одном виде топлива — дровах.
  • Модель нужна для снижения пожароопасности, для чего необходимо утеплить трубу дымохода.
  • Горящая пыль на корпусе печи вызывает очень неприятный запах.
  • При топке печи в дымоходе скапливается едкий конденсат, который необходимо регулярно удалять.

Конденсацию можно уменьшить, используя только сухую древесину.

Как уже было сказано, котел Бурелян работает только на древесном топливе, но к этому типу можно отнести и торф и древесные брикеты, а также пеллеты.Предпочтительно использовать грубое топливо, даже массивные куски. Если правильно отрегулировать дымовую заслонку, топливо будет гореть медленно, отдавая тепло и не требуя дополнительных доливок.

Печь длительного горения Булерьян считается самым выгодным вариантом для обогрева помещений. Конструкция печи очень проста, и если проявить желание, то ее можно сделать кустарным способом.

Устройство и принцип работы печи

На схеме устройство печи Булерьян выглядит так:

Конструкция печи достаточно проста.Внешне это стальной цилиндр, из которого выходят изогнутые трубы, квадратные или круглые. Само устройство похоже на печку – воздухонагреватель, на базе которого изначально и была сделана печка.

Вся работа печи Булерьян основана на принципе конвекции воздушных потоков. Корпус конструкции выполнен из стали в виде котла, за что некоторые называют топку котлом. Толщиной от 4 до 10 мм и покрыты термостойкой краской. Трубы изогнуты к центру и «утоплены» на 2/3 в корпус, составляя часть основного механизма печи.Внутри корпуса находится двухъярусная топка, которая ничем не защищена и ее объем напрямую зависит от объема главного цилиндра. С помощью перфорированного стального листа камера сгорания разделена на два яруса: нижний и верхний.

Общую площадь камеры, около 8%, занимает верхняя часть, в которой осуществляется дожигание летучих соединений, поступающих из нижней камеры (топки).

Дверца для камеры сгорания, как и сам корпус, выполнена из прочной стали, а в некоторых моделях в дверце имеется вставка из термостойкого стекла.Сама дверца большая, что позволяет положить в печь большие дрова, а также плотно закрывается и имеет надежный замок, который не позволит дверце открыться во время топки. Регулятор воздуха, расположенный на дверце с подвижным дросселем (дымовой заслонкой), позволяет регулировать силу тяги и выбирать подходящий режим работы печи, которых в данной модели два:

  • Режим растопки.
  • Режим медленного горения.

Первый режим позволяет быстро разогреть духовку.В камере сгорания задается температура, а вырабатываемое тепло равномерно распределяется по всей отапливаемой площади.

Во втором режиме камера заполняется большим объемом дров, которые тлеют в результате установки дымовой заслонки на минимальную подачу воздуха. В таком режиме одна закладка может тлеть 10-12 часов и при этом обогревать помещение.

Принцип работы канадской печи заключается в следующем: при розжиге тело печи нагревается и провоцирует осушку холодного воздуха через буллерные трубы.Проходя по трубам, воздух нагревается до высокой температуры и выходит через вытяжные патрубки наверх, за счет чего помещение быстро нагревается.


Схема принципа работы печи Булерьян

Охлажденный воздух снова оседает на пол и снова поступает в трубы. Говоря простым языком, круговорот воздуха происходит постоянно и, тем самым, полностью прогревает воздух в помещении.

Движение воздушных масс происходит за счет естественной условности и не соприкасается с огнем, проходя по трубам, благодаря чему поддерживается насыщение кислородом и комфортная влажность.

Типы печей

Печь Булерьян, как и многие другие печи, имеет несколько видов в зависимости от назначения:

  • Генератор.
  • С варочной панелью.
  • Для бани.
  • Водогрейные печи.

Конструкция всех типов печей немного отличается, но принцип работы одинаков. Различаются модели и по мощности, позволяя отапливать помещения от 100м3 до 1100м3.

Как сделать печь своими руками

На чертеже указаны размеры самодельной печи булерьян, от чего необходимо отталкиваться при изготовлении

Для изготовления печи булерьян своими руками вам понадобится следующие материалы:

  • Листы стальные толщиной 6 мм для изготовления корпуса печи.
  • Металлические трубы диаметром 6 см.
  • Труба дымоходная диаметром 130 мм.
  • Труба для изготовления нагнетателя (дросселя).
  • Дверные петли, ручка и замок.
  • Труба 15 мм для изготовления инъекционных труб.
  • Материалы для изготовления шибера: ручка и небольшой кусок листовой стали для закрытия просвета дымохода.
  • Асбестовый шнур для уплотнения дверей.

В первую очередь нужно подготовить трубы в количестве 10 штук, которые нужно согнуть в виде дуги.Длина труб должна быть 1,4 метра и иметь радиус закругления 23 см. Трубы должны быть согнуты таким же образом, и их нужно будет сложить в шахматном порядке, как указано на фото. Затем сварите их между собой металлическими полосами, чтобы основание для печи было устойчивым. Трубы должны быть сварены очень качественно, чтобы не было дырок, иначе печь будет пропускать через них дым.

Далее делаем форсаж. Берем листовой металл, делаем из него перегородки и вырезаем в них отверстия для воздушного теплообменника.Чтобы было проще вырезать из металла, можно заранее подготовить шаблоны, так вы сэкономите время и силы.

Затем привариваем перегородки с внутренней стороны трубной конструкции. Сваривать нужно так, чтобы отделить четверть внутреннего объема.

Затем в первые две трубы ввариваются форсунки вторичного воздуха так, чтобы конец форсунки находился внутри трубы.

Далее вырезаем из листового железа заднюю и переднюю стенки печи.В задней стенке вырежьте отверстие по диаметру трубы для дымохода. Дымоход будет располагаться вверху стены, и там следует сделать отверстие.

На передней стене нужно сделать отверстие вдоль двери. Дверь должна располагаться прямо над решеткой. Диаметр двери должен быть достаточно большим, чтобы пропускать толстые бревна. К краю отверстия под бортик необходимо приварить металл толщиной 10 мм, который обеспечит герметичность двери. В качестве бортов можно использовать отрезок трубы, подходящий по диаметру отверстия, высотой 15 см.

Затем собираем двухслойную дверь. Внутренняя часть будет заходить внутрь, а внешняя будет прикрывать ее снаружи. Для внутренней части нужно вырезать кольцо меньшего размера, чем сама дверь. Затем ввариваем это кольцо во внутреннюю часть двери, а оставшееся пространство уплотняем асбестовым шнуром.

В двери делаем отверстие под дроссель, размеры которого указаны на чертеже. Дроссель представляет собой небольшой отрезок трубы, в котором на металлической петле вращается заслонка.Затвор необходимо сделать так, чтобы он полностью закрывал просвет. А чтобы петля не проворачивалась под собственным весом, ее надо подтянуть пружиной.

Далее изготавливаем Т-образный дымоход с задвижкой. Для изготовления дымохода нужна труба. В нем необходимо вырезать отверстие и приварить к нему кольцо, которое также отрезается от трубы того же диаметра. Отверстие должно быть сделано в верхней части трубы. Кольцо нужно приваривать очень аккуратно, чтобы не осталось зазоров. Далее переходим к демпферу.

Заслонка в дымоходе должна перекрывать просвет только на 3/4 максимального диаметра трубы, и именно такую ​​заслонку необходимо изготовить. Для его изготовления потребуется взять трубу подходящего диаметра. Сделайте одинаковые отверстия в трубе с обеих сторон. В эти отверстия вставляем металлический прут, который будет служить ручкой. Загибаем одну ее сторону для удобства, это ручка дроссельной заслонки. Теперь нужно вырезать металлический круг чуть меньшего диаметра, чем сама труба.Это будет затвор, который нужно вставить внутрь трубы и приварить к ручке. Регулируемый демпфер готов.

Это скребковая заслонка, которая должна быть на выходе из топки.

Затем устанавливаем дверь. Для этого нужно приварить навесы на дверь. Чтобы сделать это правильно, сначала нужно прихватить навесы в двух-трех местах, затем обездвижить их и только потом сваривать полностью. Далее петли привариваются к самой печи.

Самодельная печь булерьян готова.Теперь осталось его расплавить и проверить качество работы.

Чтобы печь была удобной в эксплуатации, для нее нужно сделать подставку.

Как сделать подставку для духовки

Среди функциональных особенностей подставки можно отметить следующие:

  • Улучшает циркуляцию воздуха в помещении.
  • Повышенное удобство при разжигании и закладке дров.
  • Легче будет убрать золу в духовке.
  • Уровень пожарной безопасности повышается.

Кроме того, подставка потребуется, если печь будет установлена ​​в помещении. С его помощью сделать дымоход будет проще.

Чтобы получить подставку необходимого размера, необходимо измерить длину и ширину духового шкафа и прибавить к этим параметрам 3 см. Высота подставки может быть совершенно разной.

Приступаем к изготовлению подставки. На чертеже указаны размеры подставки, которая изготовлена ​​из труб и уголков.

С помощью бруска и круга по металлу отрезаем 4 отрезка от трубы одинаковой длины.Это будут ножки конструкции. Верх ножек необходимо срезать наискось так же, чтобы было легче приваривать к ним балки.

Косые срезы должны быть выполнены одинаковыми во всех срезах, чтобы не возникло проблем при сварке конструкции.

Угловые планки будут служить горизонтальными перекладинами.

Теперь приступим к сварке конструкции. Все детали должны быть сварены между собой качественно и надежно.

Это самый простой и распространенный способ сделать подставку.

Решетка для духовки готова. Теперь осталось только установить на него духовку.

Как правильно топить Булерьян

Топка этой модели практически ничем не отличается от топки обычной печи. Для того, чтобы правильно растопить печь, необходимы сухие дрова. Необходимо заложить столько топлива, сколько требуется для прогрева дымохода и образования угля. Если печь чистится перед растопкой, то полностью удалять старые угли и золу не следует. Необходимо оставить такое количество остатков топлива, чтобы оно покрывало металл, тем самым защищая его от выгорания.

После закладки дров нужно полностью открыть заслонку дымохода, и поддувал, ориентируясь на сухость дров, ветреную погоду или исходя из необходимой скорости. Когда первая партия дров прогорит, можно производить основную закладку крупных и сухих дров. После этого нагретый дымоход обеспечит розжиг и дальнейшее горение дров в нужном режиме.

Самый экономичный режим работы печи с закрытым поддувалом и заслонкой. Процесс горения начнет включать эффект дожигания пиролизных газов.Если уменьшить доступ воздуха, закрыв поддувал, то образующиеся газы из-за недостатка кислорода будут дополнительно гореть в верхней камере, отделенной перегородкой. Через форсунки всасывается горячий воздух. С его помощью газы будут отдавать больше энергии, когда древесина будет медленно тлеть.

Более холодный воздух снизу под печью подхватывается тягой, создаваемой уже нагретым потоком в конвекторах, и поднимается вверх. Этот процесс заставляет воздушные массы циркулировать в помещении, за счет чего нагрев происходит довольно быстро.Но при этом поверхность самой печи остается низкой, что снижает пожароопасность и возможность обжечься.

Как самостоятельно установить купленную духовку

Место для духовки нужно выбрать правильно. От этого зависит эффективность обогрева помещения. Лучше всего установить печь в самой большой комнате дома, это позволит воздуху лучше функционировать во всех имеющихся комнатах.

Чтобы печь Булерьян была установлена ​​по всем правилам, необходимо учесть некоторые нюансы:

  1. Духовка должна располагаться вдали от стен.
  2. Духовке необходим свободный приток воздуха.
  3. Конструкция должна располагаться так, чтобы ее было удобно топить и чистить.
  4. Пол под печью должен быть покрыт листом железа для защиты от пожара.
  5. Печь следует устанавливать на расстоянии 70 см от легковоспламеняющихся поверхностей.
  6. Трубопровод должен быть не менее чем на 0,5 м выше конька крыши.

Перед установкой покупной печи Булерн необходимо сделать дымоход. Дымоход бывает двух видов: внутренний и наружный.Возможна установка дымохода снаружи, если печь расположена у несущей стены. Внутренняя установка дымохода осуществляется при расположении печи возле внутренней перегородки.

Чтобы правильно сделать дымоход под печь самостоятельно, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Используются трубы толщиной 3 мм или из аналогичных элементов из нержавеющей стали с толщиной стенки 1 мм как материал для дымохода. Высота дымохода должна быть от 5 до 7 м, в зависимости от размера печи.Трубы необходимо брать немного большего диаметра, чем внешний диаметр выпускного отверстия. Это поможет при соединении трубы и патрубка, но диаметр должен быть таким, чтобы при соединении не было видимых зазоров. Более плотное соединение можно создать с помощью хомутов.

Если делается двухконтурная конструкция дымохода, то необходимо соблюдать правильный порядок соединения элементов. Если дымоход делается внутри помещения, то порядок должен быть следующим: каждая следующая часть должна заходить внутрь нижней.Если делается наружный дымоход, то верхние части следует надевать на нижние. Эта процедура предназначена для защиты дымохода от попадания влаги.

Весь дымоход должен быть изготовлен из частей одинакового сечения. Если уменьшить размер, то вся работа дымохода нарушится и потребует переделки.

Для установки дымохода необходимо сделать в стене отверстие, через которое будет выходить специальная проходная труба. Отверстие должно располагаться напротив патрубка духовки.Ввод должен быть защищен специальным слоем теплоизоляции, который защитит стены от высоких температур.

Части дымохода, выходящие наружу, необходимо утеплить минеральной ватой. Толщина утеплителя должна быть не менее 25 мм. Утепленные места необходимо закрыть трубой большего размера, чтобы они не промокли и не испортились от погодных условий.

Самую верхнюю часть трубы необходимо закрыть «зонтиком» или элементом в виде грибка, чтобы в нее не попадали осадки, и тяга была сильнее.
После изготовления дымохода устанавливаем печь, подсоединяем печь к дымоходу и изолируем стык печными герметиками.

На этом этапе установка завершена и можно приступать к проверке конструкции на работоспособность.

Внешне печь Булерьян напоминает печь с причудливой конструкцией. Но эффективность этого устройства намного выше, а сфера применения шире.

Довольно популярны модели промышленного производства, но, изготовив печь Булерьян своими руками, можно обеспечить теплом гараж, хозяйственную постройку или даже небольшой дом.Согласитесь, идея интересная, а экономия на покупке нового агрегата весьма ощутимая.

В подготовленной статье вы найдете всю необходимую информацию для сборки отопительного агрегата. Мы расскажем вам, как устроена и работает печь булерьян, опишем, какие материалы и инструменты потребуются в ходе работы, а также дадим пошаговую инструкцию по изготовлению самоделки.

Кроме того, в статье даны практические советы по обустройству дымохода и обслуживанию системы отопления.Следуя нашим рекомендациям, вы сможете организовать эффективное и безопасное отопление небольшого помещения.

Принцип действия Булерьяна по-своему гениален. В нем сочетаются черты печи длительного горения и конвекции воздушных масс по специальным трубкам. Эти элементы позволяют сразу визуально отличить печь Булерьян от других устройств этого типа. Камера сгорания устроена таким образом, что топливо сгорает медленно.

Изюминкой дизайна являются воздуховоды.Они встроены в корпус камеры сгорания и являются его частью. Верх и низ этих труб остаются открытыми.

При желании боковые стенки корпуса печи Булерьян можно сделать двойными, приварив сверху еще один лист металла для снижения теплопотерь

Холодный воздух поступает в воздуховоды снизу, достаточно быстро нагревается и выходит через верхние отверстия в комнате. Конвекция осуществляется постоянно, поэтому постепенно весь воздух в помещении хорошо и быстро прогревается до комфортного уровня.

Использование трубок в качестве корпуса прибора имеет еще одно несомненное преимущество: постоянная циркуляция воздуха не позволяет поверхности нагреваться до опасного уровня. В результате обжечься, прикоснувшись к печи Булерьян, гораздо труднее, чем при соприкосновении с поверхностью печи.

Таким способом можно нагревать не только воздух, но и воду. Для этого вам придется соединить печь Булерьян с теплообменником, через который она будет проходить.

Сделать печь своими руками для обогрева небольших хозяйственных помещений, гаража и других нужд вполне реально.Имея навык работы со сваркой, немного металла и желание, вы легко сможете изготовить булерьян самостоятельно. В этой статье сайт предлагает практические советы и инструкции по установке.

Средний КПД булерьяна около 80% (показатели обычной буржуйки 10-15%), при минимальном расходе топлива он легко обогреет средний гараж. Вот только популярность и эффективность этого отопительного прибора явно отражается на его цене, а это в среднем около 15 тысяч рублей.При желании такую ​​печь можно изготовить самостоятельно, имея навык работы со сваркой и необходимые инструменты.

Материалы и инструменты, необходимые для работы

Инструменты:

  1. Угловая шлифовальная машина.
  2. Дрель.
  3. Различные подручные средства (плоскогубцы, молоток, напильник и др.).

Необходимые материалы:

  1. Труба квадратная 50х50х4,0 — 27 м.
  2. Труба профильная 30х20х2,0 — 0,76 м.
  3. Труба профильная 40х25х2,0 — 2 м.
  4. Трубка ∅ 15 мм — 60 см.
  5. Листовой металл 5 мм — 3 м 2.
  6. Листовой металл 100 мм — 0,1 м2.
  7. Труба ∅ 95х5,0 — 1 м.
  8. Проволока ∅ 10 мм — 0,5 м.
  9. Петли гаражные — 2 шт.

Изготовление каркаса

Профильную трубу делим на отрезки по 1500 мм, из которых с помощью болгарки и сварочного аппарата изготавливаем следующие детали:

Таких элементов понадобится ровно 18 штук. Четыре из них должны быть немного разными: из каждого нужно снять по одной насадке, представляющей собой трубку диаметром 15 мм и длиной около 100 мм.

1 — движение воздуха; 2 — трубка ∅ 15 мм

Полученные заготовки укладываем друг на друга стопкой так, чтобы они образовывали каркас в виде правильного шестигранника, слегка схватывая сваркой.

Внимание! Детали с насадками должны быть внизу, по две с каждой стороны. Именно они будут подавать воздух в камеру дожигания газов.

Полученный каркас аккуратно провариваем инвертором и зачищаем сварочные швы.

Изготовление камеры дожигания

Вырежьте две заготовки из листовой стали 5 мм.

И свариваем их внутри получившегося контура, при этом формируя камеру дожигания. Не забывайте, что трубки с форсунками должны оставаться перед перегородкой, как раз на пути движения газа.

Обшиваем каркас железом

Нарезаем стальные полосы 400х50 (18 шт. ) и 350х50 (36 шт.) из листового металла (3 мм). Им обвариваем боковины нашего булерьяна. Следите за качеством работы — любой оставленный зазор — это «лазейка» для дыма.В результате должна получиться некая шестигранная труба длиной 900 мм, разделенная на две камеры противопожарным разделителем в соотношении 1:3.

Начнем делать переднюю и заднюю стенки нашей печи из того же листового металла, что и полосы для обшивки каркаса.

С помощью болгарки вырезаем два правильных шестигранника со стороной 40 см. В части, которая будет служить задней стенкой, вверху одного из углов у нас будет отверстие под дымоход ∅ 85 мм, которое после примерки следует полностью в камеру меньшего размера — в камеру форсажа.

В лобовой плите делаем отверстие по центру нижнего отсека в виде квадрата размерами 250х250 мм. Именно через него в топку будут подаваться дрова.

Когда техотверстия вырезаны, обе заготовки привариваем к своим рабочим местам.

Важно! Не забывайте в процессе работы болгаркой обтачивать все сварочные швы. Во-первых, в дальнейшем стачивать во многих местах будет проблематично, а во-вторых, после зачистки шва особенно хорошо видно его качество.

Изготовление дымохода

В качестве дымохода будем использовать толстостенную трубу (∅ 95 мм) длиной 50 см. Также необходимо сделать задвижку для дымохода, с помощью которой можно будет регулировать скорость движения выходящих газов. Для этого вырезаем из листового металла круг, соответствующий внутреннему диаметру дымохода (∅ 85 мм) согласно схеме. Также нам понадобится проволока ∅ 10 мм.

Перед установкой дымохода к печи на расстоянии 70-100 мм от начала трубы в ее стенках просверливаем сквозное отверстие диаметром 1 см.Продеваем имеющуюся у нас проволоку, предварительно согнутую буквой «Г». И к нему прямо в дымоходе прихватываем сам лепесток вентиля.

Важно! В процессе работы следите за тем, чтобы случайно не приварить его к стенке трубы, а также не оставить внутри накипи.

После установки задвижки аккуратно привариваем дымоход к задней стенке булерьяна, по краю ранее проделанного отверстия.

Изготовление печного люка

Приступаем к установке дверцы топки.«Затягиваем» топочное отверстие на передней крышке по периметру профилированной трубой 40х25 мм.

Из листового металла толщиной 10 мм вырезаем квадрат со сторонами 330 мм (это будет лицевая сторона двери). Отступаем от края плиты 42 мм, рисуем на ней второй, чуть меньший квадрат со сторонами 246 мм и также обвариваем его профилированной трубой 40х25. Свариваем получившийся каркас с крышкой из стали толщиной 5 мм. Дверь готова.

Поддувал или организация подачи воздуха в топку

К установке поддувала приступаем по аналогии с конструкцией дымохода, с той лишь разницей, что выдвижной лепесток здесь будет в виде цельного круга, без вырезанной четверти, а длина трубы ∅ 95 всего 140 мм.

В уже изготовленной нами крышке делаем сквозное отверстие диаметром 95 мм и ввариваем в него поддувал. С его помощью удобно регулировать подачу воздуха в топку, а значит, поддерживать интенсивность горения.

Установка навесов на дверцу топки

Перед тем, как приварить навес к двери, ее необходимо установить и зафиксировать, приварив в 2-3 местах. Затем по всей его площади на расстоянии 40 мм от торцов привариваем две профильные трубы 30х20х2 длиной 380 мм так, чтобы они выступали за периметр люка на 50 мм со стороны навесов.Именно к ним мы будем приваривать гаражные петли.

Совет: если навесные петли не достают до лицевой плиты топки, то к ней можно еще приварить пару обрезков профильной трубы.

Установка замка

Для изготовления замка нужен токарный станок, либо, при его отсутствии, можно заказать замок для печи и потом приварить его к люку печи. Только после того, как замок будет приварен, можно срезать точки сварки, обездвиживающие дверцу, и окончательно зашлифовать болгаркой все сварочные швы готовой печи.

По желанию печи для лучшей устойчивости монтируются 4 опорные стойки из профилированной трубы или металлического уголка.

Как видите, ничего сложного в технологии изготовления булерьяна нет. При наличии терпения, желания и необходимого инструмента печь может сделать каждый человек, имеющий минимальный опыт работы с металлом.

Видео по теме

Как очистить ручку Bluelab pH Pen и датчики pH Bluelab [+ видео]

Регулярно очищайте головки датчиков pH для обеспечения точных показаний

Регулярный уход и техническое обслуживание pH-зондов Bluelab важны для обеспечения точных показаний.Соли и органические масла могут скапливаться на зонде, блокируя датчики, поэтому, если ваши показания pH кажутся неправильными, колеблются или на вашей ручке появляется сообщение об ошибке, скорее всего, ваш зонд нуждается в уходе и очистке.

Для достижения наилучших результатов раз в месяц проверяйте и очищайте перо.

Используйте это руководство по очистке для:

Загрузите PDF-файл этих инструкций для pH-ручки.

Причины отвлечения

Отже, почему дим из печи иде хати? Для зьясування необходимо провести капитальный осмотр и виявити, ставшие причиной пресечения. Причины понятны.

Подавление тушения неправильным функционированием печи

Основные причины

Эти чиновники не привязаны к роботу-печке.Одна из причин приглушения звука у лазне заключается в том, что это объект, который механически переключается с димара. Таким объектом может быть, например, растущее дерево. В общем, легко увидеть проблему образования тех, кто оккупировал.

Еще одной причиной диммирования сигнала при его разряде является то, что атмосферные осадки могут попасть в пищевую трубу, а так же диммер быстро остынет, и вызовет на нем выход из строя пробки до появления конденсата. В таких случаях над дымоходом будет возвышаться металлический зонтик или ковпак.

Можно вставить некачественные дрова во внешний вид черного дима из пищевода.

Так как труба не эксплуатировалась, то причина, по которой не было возможности затемнить трубу на стенде, могла заключаться в том, что труба не работала. Можно подчинить причину, ускорив, как шмат материнства, как надо поджечь середину Димара.

Увага! Необходимо регулярно чистить вашу еду, чтобы вы могли удалить любые моющие средства из робота.Такое очищение от вины воспитывается хорически и надводжуватися ответным взглядом на печку с отметкой скорого обнаружения несправедливости.

Причины, связанные с конструкцией печи

В ряде выпадений есть возможные причины затемнения экрана, они связаны с приложением.

  • Кладка печи Viconan производится с нарушением установленных правил. Непреднамеренные выезды на проток могут стать поводом для выключения света на лазной.В целом випадку дим можно отвести на сторону. Для усунения цієї наносят более красивые викликати майстер;
  • Также могут быть причины, по которым можно затемнить в кабинках. По усугублению этой причины, по поводу всего, приходят подовжувати димар. Также можно попробовать изменить форму козла, закрепленного на голове;
  • Для тусклого пика при розпалюванном, если есть проявление, называемое «бросательной тягой». Час не глотали, иногда могли немного измениться, если время для рока, и производить, пока не померкнет.Необходимо повысить температуру в середине димара. Таким образом, вы можете открыть двери или верхние двери, так что у вас не будет доступа к середине дымохода. В крайнем случае застрянет в одних и тех же описаниях способа выжигания ткани;
  • Недостачи в колодезном складе могут быть причиной некорректной работы печки в приватной будке. Бу, как приглушить выпечку в спа при открытых дверях, чтобы при закрытых дверях не упустить из виду. В самых разнообразных задачах кладка на входе в колодец может быть нечеткой. Необходимо заново заложить скважину. Недурно суметь построить все средние печи в таком ряду, чтобы верхний край печи был заполнен противопожарными дверками;
  • Еще одной причиной приглушения звука при прожарке часто является старая деталь. Увидеть звук димара можно сквозь скопившуюся копоть, утвердившиеся трещины, частично ненормальные разоренные элементы конструкции.Поскольку причина, по которой мы идем в кабину, связана с износом, необходимо быстро очистить забитые детали и отремонтировать их;
  • По другой причине, которая часто тускнеет за час до открытия двери, может быть то, что установка неисправных дверей производится до установки неисправных дверей, через которые производится уборка. В результате вы не будете безумно свернуться калачиком, по той причине, что вы приглушаете клевок при открытых дверях.

Важно! Не стоит недооценивать или переоценивать.Такое явление можно обрызгать гнилостным газом.

Пути усуненного

Отже, мы застряли в ситуации, если мы дим пич в будке. Отпустите проблему, вам нужно более подробное описание персонажа:

  • Печь легко затемнить, когда открываешь дверцы топки, что может быть причиной такой традиционной печи. Необходимо подчистить и пересмотреть правильность установки трубы.Растопырить її красивее якисным огнем, не використовучи тирсу чи соломою;
  • Причиной того, что камень часто тускнеет, может быть как неаккуратность установки, так и помилование, допущенное при реализации проекта. Белизна трубы виновата в том, что это виски под печью-улиткой. Неудобная глубина топки может стать причиной затемнения камня в будке. Несоответствие виновато, но изнашивалось способом наложения металлической пластины на димовый зуб, или край зуба.Это также одна из причин, по которой помутневший камень в комнате может стать проявлением приливной вентиляции. Вы можете попробовать її вимкнути;
  • Уменьшить стоимость еды на лазне — освобождение стены, а так же установка ею духа шафи. Также можно построить цеглянную стену между пиччу и шафой;
  • Причина затемнения Булерьяна в том, что это может быть связано с низкой температурой газа, поэтому он может зайти внутрь, пока внутренняя поверхность ямки забита сажей.Также возможна чистка труб.

Способы очищения владения

Для очистки используются следующие методы:

  • О победоносной химии. На данный момент добавлены специальные речи, знающие, как избавиться от накопившихся трудностей;
  • Пичный волосос. Может помочь при сильной боли;
  • Механический. Найбильш трудоемкий — от подборщиков и скребков.

Так же, если вы по какой-то причине шепчетесь, зачем тусклый камень, печь в лазні чи будке, которую не умеете робить, поспешите с нашими предложениями.Запах помогает возобновить нормальный робот владения едой.