Чертежи для точилок ножей: Как сделать точилку для ножа

Опубликовано в Разное
/
1 Апр 2021

Содержание

Приспособление для заточки ножей своими руками: чертежи

Несмотря на заверения производителей в том, что точить нож вряд ли потребуется в процессе эксплуатации, всё равно лучше приобрести приспособление для заточки ножей. Не важно, идёт речь о кухонных ножах или об охотничьих – в процессе использования лезвие будет становиться тупым, и в результате потребуется дополнительная заточка. Острый инструмент – залог качественного приготовления пищи, охоты или рыбалки.

Устройство пригождается везде. Например, иногда требуется заточить рейсмус, фуганок или рубанок. Также часто в негодность приходят ножи, ножницы. Поэтому важно, чтобы в любой момент лезвие было острым. Ниже пойдёт речь о приспособлениях для заточки ножей, с помощью которых осуществляется процесс, а также о правилах их пользования.

Виды устройств, с помощью которых можно точить нож

Известно несколько видов инструментов, направленных на то, чтобы лезвие прибора снова стало острым, как при покупке.

Простым является наждак, однако он уже давно не считается популярным.

Классифицируются остальные типы устройств по следующим признакам:

  1. По виду используемого материала заточки. Эта группа включает бруски и точильные камни.
  2. По типу используемого материала заточки. Сюда входят такие приспособления, как ручные или электрические станки.
  3. По использованию. Некоторые приспособления используются только дома, а некоторые приобретаются исключительно профессионалами.

Стоит подробнее рассмотреть перечисленные выше виды используемых инструментов.

Бруски и точильные камни

Брусок – это специальный абразивный инструмент, который применяется для заточки режущих предметов или граней бытовой техники. Дополнительно с помощью бруска можно точить слесарное оборудование.

В промышленности производится четыре типа точильных брусков:

  • природные. Сюда входят новакулит, японский водный камень. Стоят такие бруски дорого, практически не используются;
  • алмазные. Крепкие, действенные бруски. Приспособление для заточки ножей, изготовленное таким образом, довольно популярно. Бруски имеют отличающиеся друг от друга геометрические размеры, бывают необычной формы. К тому же, обладают повышенными прочностными характеристиками и износостойкостью;
  • керамические. Данный тип брусков появился относительно недавно, завоевал доверие среди покупателей;
  • искусственные. В их число входят электрорунд или карбид. Стоят бруски дёшево, чаще всего применяются при финишной заточке.

Факт: Выбор вида бруска, размеров зависит от предпочтений того, кто им будет в будущем пользоваться.

Ручные приспособления

К этой категории относятся станки и мусат, другое название – сталька. Мусат представляет собой изделие, идущее в комплекте с некоторыми видами ножей. Это стержень, для изготовления которого используются различные материалы. Мусат оснащён рукояткой, что обеспечивает удобство пользования.

Характеризуется предмет грубостью выдержки – размер насечки, которая ставится на стержень с целью определения шероховатости поверхности лезвия.

Ручные станки

Подобные бытовые приборы отличаются по конструкции, но один элемент присутствует в каждом станке – брусок или точильный камень. В действие абразивный инструмент приводится путём прилагаемого усилия, которое создаёт пользователь инструмента. Главная задача агрегата заключается в создании и поддержке угла заточки, который будет оптимальным для комфортного процесса.

Факт: ручные станки потихоньку заменяются электрическими и теряют прежнюю популярность.

Бытовые или домашние точилки с электрическим приводом

Наличие электрического привода делает процесс заточки гораздо удобнее и быстрее. Таким образом, электрические бытовые точилки считаются довольно популярным оборудованием для тех, кто часто точит ножи и хочет добиться остроты предмета. Плюс подобного агрегата заключается в том, что им можно пользоваться как дома, так и в промышленности.

Среди характеристик подобной электрической точилки выделяют:

  • электрическую мощность. Высокий показатель мощности у промышленного оборудования, у домашних агрегатов он меньше;
  • период эксплуатации оборудования. Срок использования электрического агрегата больше того же ручного станка;
  • размеры. Электрические станки бывают как маленьких, так и больших размеров;
  • тип используемого абразивного материала и его размеры;
  • функциональные возможности. Выбор станка зависит от того, какой тип инструментов он способен заточить.

Также среди достоинств электрических точилок стоит отметить, что большинство из них небольшие по размеру. Это даёт возможность установить их везде, а также легко осуществить перенос.

Как заточить нож дома?

Известно, что острый нож позволяет быстрее справиться с процессом приготовления пищи на кухне, оставляя время на другие важные дела. Но далеко не каждый умеет точить нож.

Для начала стоит ознакомиться с главными правилами, которые помогут справиться с заточкой качественно и быстро.

Угол

Угол, под которым держится инструмент во время заточки, является существенным фактором. Разные ножи имеют разное назначение и отличающиеся друг от друга характеристики. Таким образом, лезвия у них тоже отличаются, и поэтому важно во время заточки расположить прибор под правильным углом.

Ниже приведен список оптимальных углов для ножей разных видов:

  • 55-60 – для столовых;
  • 40-45 – для охотничьих;
  • 30-35 – для кухонных;
  • 35 – для ножей, которые используются при нарезке овощей;
  • 25-30 – для ножей, которые используются при нарезке мяса;
  • 25 – для ножей, которые используются при нарезке рыбы.

Последние три варианта написаны тем, кто использует в работе профессиональные инструменты.

Оборудование для заточки ножей в домашних условиях

Второе правило заключается в том, чтобы уметь работать всеми видами возможного оборудования, которое пригождается дома, и выполнить заточку тупого лезвия.

Заточка ножей с помощью бруска

Чтобы произвести заточку ножа бруском, нужно запомнить главные шаги процесса, включающие в себя:

  1. Выбор угла. Об этом было написано выше;
  2. Выполнение работы плавными движениями, исключая обрывистое соскальзывание бруска с лезвия;
  3. Периодическое смачивания бруска водой для эффективного процесса.

Совет: плоскость бруска должна находиться в заранее заданных параметрах угла по отношению к лезвию ножа.

Заточка ножей с помощью мусата

Процесс выполняется сложнее, чем при использовании бруска, и выглядит так:

  1. Происходит установка мусата на поверхность в вертикальной плоскости.
  2. Кромка ножа совмещается с верхней частью мусата, а затем дугообразным движением происходит перемещение лезвия по стержню. Начинается процесс сверху и плавно переходит вниз.
  3. Движение повторяется определённое количество раз, пока лезвие не будет острым с одной стороны. После чего эта процедура повторяется со второй стороной лезвия.

Важно: необходимо обеспечить ровную поверхность для прочного опирания мусата.

Заточка ножей с помощью электрического станка

Самое важное в процессе работы на электрическом станке – это обеспечить полную безопасность процесса. В остальном требования не отличаются от описанного выше способа заточки бруском или точильным камнем.

Единственное, что стоит отметить, – это некоторые особенности, отличающие данный процесс от остальных.

  • во-первых, в этом случае водой смачивается не брусок, закреплённый в станке, а лезвие ножа.
  • во-вторых, в процессе нельзя допускать, чтобы лезвие сильно нагрелось. В противном случае, произойдёт деформация.
  • в-третьих, необходимо обеспечить фиксированный угол. Сделать это можно, используя специальные приспособления, устанавливаемые на поверхности корпуса.
  • наконец, при работе требуется закупиться средствами индивидуальной защиты во избежание возникновения несчастных случаев.

Совет: если домашний станок небольшой и используется для лёгкой работы, то можно не выполнять требования третьего и четвёртого пунктов, так как в них нет никакой необходимости.

Типичные ошибки

Процесс заточки ножей, если выполняется самостоятельно, не может обойтись без ошибок, которые часто совершают уверенные в себе пользователи.

Так, например, во время заточки может произойти следующее:

  • при образовании неправильного угла наклона снижается функциональность ножа, не позволяя произвести процедуру правильно;
  • при сильном прижимании лезвия к точильным приборам происходит его деформация, приводящая к поломке и невозможности дальнейшей эксплуатации;
  • при проведении работ без предварительной очистки поверхности лезвия происходит загрязнение оборудования, сокращая срок эксплуатации;
  • при выполнении процесса мусатом, как оборудования для основной заточки, происходит поломка инструмента. Мусат пригождается только для доводки или правки лезвия.

Важно! во время работы стоит внимательно отнестись к процессу и бережно – к инструментам, с помощью которых выполняется процесс.

Станок для заточки своими руками

Несмотря на то, что сегодня магазины предоставляют широкий выбор инструментов и оборудования для качественного и быстрого затачивания, пользователи иногда стремятся задействовать свои руки для создания, например, станка, который пригодится для выполнения этого процесса.

Прежде, чем изготавливать ручной вариант станка для ножей, нужно заранее определиться с типом. После этого стоит рассмотреть наличие требуемых материалов, которые пригодятся для осуществления процесса, и только после этого приступить к сборке каркаса.

Для изготовления станка требуются:

  • листы фанеры;
  • шпилька из металла. Её диаметр 10-12 мм;
  • сталь в виде листа, толщина которого составляет 1 мм;
  • брусок из дерева;
  • труба, выполненная из металла;
  • абразивный брусок;
  • ножовка, с помощью которой произведётся резка металла;
  • дрель;
  • рубанок.

Процесс сборки станка выглядит так:

  1. Берётся фанера, и из неё изготавливается будущий каркас станка, а точнее – основание, на которое впоследствии прикрепятся остальные составляющие.
  2. После этого в основании с помощью дрели сверлятся отверстия. Нужны, чтобы закрепить регулировочную шпильку.
  3. Листовая сталь идёт на изготовление подручников.
  4. Шпилька вставляется в просверленные отверстия, выше крепится сталь.
  5. Далее происходит изготовление специальных приспособлений, которые будут фиксировать угол наклона.
  6. По завершении предыдущего шага приступают к изготовлению каретки и ещё одной основы, но уже для сменных брусков. Каретка изготавливается из ещё одной металлической шпильки и заранее подготовленных деревянных брусков.
  7. Основа для размещения абразивных брусков изготавливается из трубы и крепится на каретку.

Чертеж станка, который получится после выполнения шагов, представлен ниже.

Завершается сборка станка установкой дополнительных деталей. После чего агрегат считается собранным и готовым к использованию.

Интересно: Рынок товаров представляет потребителям выбор оборудования, предназначенного для заточки ножей. Некоторые модели станков, брусков или мусатов считаются популярными, к тому же недорогими. Производители стараются радовать покупателей новыми моделями и устройствами для комфортного выполнения процесса.

В интернете много фото и видео, на которых представлены уроки о том, как правильно затачивать ножи и другие режущие поверхности: подбирать угол, настраивать оборудование, фиксировать изначально заданное положение. С их помощью можно произвести процесс самостоятельно и при этом избежать популярных ошибок. После нескольких попыток заточки ножей, лезвий и других инструментов можно называться профессионалом и помогать другим. Если не получается заточить нож самостоятельно, рекомендуется прибегнуть к помощи профессионалов или попросить того, у кого есть опыт в подобном деле.

Таким образом, приспособление для заточки ножей позволяет пользоваться приборами на протяжении нескольких лет.

Бюджетная точилка для ножей своими руками

Предлагаю вариант простой и бюджетной точилки для ножей. Данную точилку можно собрать практически из подручных материалов.

Необходимые материалы:

  • Доска толщиной 20мм и размерами 260х70мм.
  • Электрод диаметром 6мм или пруток 5-6мм в диаметре.
  • Пруток диаметром 8мм и длиной 570мм.
  • Деревянная ручка от старого инструмента. Можно самому выстругать ножом ручку из дерева.
  • Два уголка с отверстиями 8.5-9мм.
  • Пружина с внутренним диаметром 8.5-10мм.
  • Гайка м10. -1шт
  • Гайка мебельная М6 -3шт
  • Винт м5 -1шт
  • Болт М6 под шестигранный ключ -4шт
  • Гайка-барашек м6 -1шт
  • Шайба увеличенная М6 -1шт
  • Небольшой обрезок ламината.
  • Шлифовальная шкурка разной зернистости.
  • Текстолит толщиной 3-5мм.

Изготавливаем точилку для ножей.

Отбиваем электрод от обмазки, зачищаем шлифовальной шкуркой и сгибаем посередине. Таким образом мы получим стойку для нашей точилки ножей.

Согнутый электрод.

Вырезаем из доски заготовку размерами 70х200мм. Необязательно соблюдать данные размеры, они даны только для ориентира.

Сверлим два отверстия диаметром 6мм. Отверстия сверлим не перпендикулярно доске, а примерно под углом 60-70 градусов.  В данные отверстия будет устанавливаться стойка приспособления, поэтому расстояние между отверстиями нужно подобрать по получившейся стойке.

Сверлим два отверстия под стойку.

Сверлим 3 отверстия диаметром 8мм для крепления прижимной пластины. Эти отверстия сверлим перпендикулярно доске.

Сверлим в доске 3 отверстия под крепежную пластину.

Запрессовываем в отверстия для прижимной пластины 3 мебельных гайки м6.

Мебельные гайки.Вместо обычных гаек лучше установить мебельные.

Устанавливаем стойку в отверстия на доске.

Установка стойки точилки для ножей.Стойка должна стать примерно под 60-70 градусов.

Из листа текстолита вырезаем прижимную пластину и сверлим в ней 3 отверстия диаметром 7-8мм. В отверстиях желательно сделать потаи для шляпки болта.

Прижимная пластина из текстолита.

Данную пластину из текстолита можно заменить на металлическую перфорированную пластину, которую можно купить в любом строительном магазине. Тогда отверстия в доске нужно будет сверлить по отверстиям в металлической пластине.

Прижимная пластина из перфорированного металла.Прижимная пластина из текстолита.Отверстия под болты лучше расположить ближе к ножу, так сильнее будет прижим.

Изготавливаем из текстолита пластинку, которая будет выполнять роль шарнирного узла. В пластинке выполняем два отверстия. По центру диаметром 6-8мм под болт м6. С краю отверстие диаметром 9-10 мм под пруток диаметром 8мм. В крайнем отверстие необходимо будет снять фаски с двух сторон, чтобы пруток мог свободно в нем перемещаться в разные стороны, а не только по оси отверстия.

Пластина из текстолита. Выполняет роль шарнирного узла.

Устанавливаем пластинку на стойку точилки для ножей.

Монтаж шарнирного узла.

Изготавливаем поводок из прутка диаметром 8мм и длиной 570мм. С одной стороны прутка одеваем деревянную ручку, пружину и крепежный уголок.

Уголки можно применить оцинкованные из стали толщиной 1.5-2мм. Уголки можно купить в строительном магазине и при необходимости обрезать под нужный размер.

Собираем поводок точилки для ножей.

С другой стороны прутка, одеваем гайку м10 с нарезанной резьбой в ее грани и вкрученным винтом м5.

Собираем поводок точилки для ножей.Поводок точилки для ножей.

В качестве точильного камня будем использовать наждачную бумагу, наклеенную на какой-либо прямоугольный брусок. Лучше всего изготовить брусок из толстого стекла, так как оно имеет идеальные ровные и гладкие кромки. Мы же изготовим брусок из куска ламината. С ним гораздо легче работать, чем со стеклом и в нем уже есть необходимые пазы.

Берем лист ламината и нарезаем из него полоски шириной 25-30мм.

Режем ламинат на полоски.

Приклеиваем к ламинату на двухсторонний скотч полоски шлифовальной бумаги с разной зернистостью.

Полоска ламината с приклеенной шлифовальной бумагой.Полоски ламината с приклеенной шлифовальной бумагой.

Осталось закрепить брусок с наклеенной шлифовальной бумагой на поводке. Брусок крепиться путем зажима его между двумя уголками на поводке. Уголки должны встать в пазы на ламинате.

Устанавливаем шлифовальный брусок на поводок.Поводок точилки для ножей.

Точилка для ножей готова.

Точилка для ножей.Точим нож.

Совет. В самом начале заточки ножа важно выставить правильно заточной камень относительно режущей кромки ножа. Для этого нужно взять водостойкий маркер и зарисовать им режущую кромку ножа. После совершаем несколько движений точильным камнем и смотрим как стерся маркер. Например, маркер стирается только на самом кончике ножа, значит угол слишком большой и шарнир, в котором ходит поводок нужно опустить.

Смотрите видео: изготовление точилки для ножей своими руками.

Станок для заточки ножей своими руками: размеры и чертежи

Лезвия в режущем инструменте – это основа всего. Кухонный нож, диски болгарки, цепи к мотокосе или бензопиле с хорошо заточенным лезвием упрощают и ускоряют процесс работы.

Станок для заточки ножей

Наточить инструмент можно в профессиональной мастерской или в домашних условиях, если сделать станок для заточки ножей своими руками из простых материалов.

Особенности установки

Для ножей, находящихся в домашнем обиходе, не нужен специальный инструмент для заточки, достаточно, чтобы под рукой была точилка в виде бруска. Но если дома есть бензопила, цепи которой также нуждаются в регулярном затачивании, или болгарка, диски которой постоянно затупляются, то лучше изготовить своими руками установку. Суть прибора такова: к рабочему столу крепится брусок в двух вариациях – с регулировкой или без нее. Для тех, кто не понимает суть изготовления точилки своими руками по тексту, может посмотреть фото или видео мастер-классы.

Схема изготовления приспособления

Чтобы прибор получился качественным и безопасным, нужно заранее рассчитать размеры станка для заточки ножей своими руками и подобрать необходимые материалы. Первое, что нужно сделать – рассчитать угол между рабочей частью режущего лезвия и бруском.

Схема станка

Далее следует подбор материалов основы (опоры) и камень. Можно изготовить станок из стекла, покрытого наждачной бумагой или камня, прикрепленного к опоре. Первый вариант менее затратный, да и наждачную бумагу можно поменять в любое время, но более надежная установка – из камня.

Нюансы процесса

Для того чтобы станок для заточки ножей по чертежам своими руками получился идеальным и прослужил не один год, нужно воспользоваться советами специалистов. Первое, что берут во внимание – какой вид лезвия будет затачиваться.

Размер станка

Ведь под каждый нож подбирается индивидуальный угол:

  1. Лезвия для резки твердых предметов (например, картон, дерево, металл), бензопилы – 30-45 градусов.
  2. Охотничьи, туристические ножи – под углом 25-30 градусов.
  3. Кухонный режущий инструмент для нарезки различных продуктов нужно затачивать под 20-25 градусами.
  4. Простые ножи для нарезки хлеба, овощей и фруктов требуют 15-20 градусов затачивания. Под тем же углом нужно затачивать обычные домашние ножницы, а также ножи для бритвы.

Необходимые материалы

Если вам нужно сделать станок для заточки, вам понадобятся следующие материалы:

  • несколько деревянных брусьев;
  • наждачка;
  • инструменты для распила;
  • дрель с несколькими сверлами.

Параметры заводского станка

Простой станок. Пошаговая инструкция

  • Шаг 1. Возьмите три рейки и разместите их таким образом, чтобы вместе они образовывали букву Н. Ширина срединной рейки должна равняться ширине пильного бруска. Повторите процедуру.
  • Шаг 2. Разместите рейки перпендикулярно друг другу, соединив их основания – главная конструкция для удержания пильного бруса готова.
  • Шаг 3. Это один из важнейших этапов! Необходимо правильно рассчитать угол крепления бруска относительно реек. Высчитывайте его с помощью измерительных инструментов и отмечайте места крепления бруса по вертикальной и горизонтальной рейкам.

Угол заточки лезвия ножа

Если вы хотите универсальное приспособление, то нужно сделать сразу несколько выдвижных болтов на разнос расстоянии, чтобы можно было изменять наклон бруса при необходимости. Сделать это можно с помощью простых измерительных инструментов и сверл. После этого можно обрезать рейки до удобной длины.

Неудобство такого станка заключается в том, что вам придётся самостоятельно контролировать расположение ножа относительно бруса. Если же вы не хотите вообще ни о чём задумываться во время заточки ножей, ножниц или цепей, то вам следует изготовить более сложный станок.

Универсальный станок. Пошаговая инструкция

Для исключения ошибок при сборке станка рекомендуется воспользоваться чертежами.

Внимательно прочитайте каждый шаг и, где это возможно, нарисуйте к каждому шагу чертёж с указанием всех размеров – это станет отличным подспорьем в работе:

  1. Вырежьте из фанеры две прямоугольные трапеции, основания которых будут равны 60 и 170 мм, а боковина по прямому углу – 230 мм.
  2. Вырежьте прямоугольную дощечку с размерами 230 на 150 мм.
  3. Закрепите прямоугольник между основаниями таким образом, чтобы он выпирал на 40 мм вверх.
  4. Вырежьте брусок размерами 60 на 60 мм и закрепите его в основании клина.
  5. С помощью сверла сделайте в бруске вертикальное отверстие на расстоянии 50 мм от центра. Сверху и снизу отверстия вставьте футорки, а в них – соответствующую по диаметру шпильку, длиной в 25 см.
  6. Обработайте прямоугольную основу. На уровне 40 мм выступа сделайте пропил примерно в 2 мм, чтобы на это место можно было прикрепить лист наждачки
  7. Сделайте фиксатор:
    • Возьмите Г-образную планку с размерами 15 на 18 см по длинным граням и примерной шириной каждой полки до 5 см.
    • Возьмите прямоугольную планку 5 на 5 см.
    • Сделайте в дощечке паз на уровне шпильки и закрепите на нём планки с минимальной подвижностью.

8.  Сделайте регулировщик:

    • Шпильку закрепите гайкой, чтобы она не вращалась.
    • Из твёрдого дерева вырежьте колодку с размерами 20х40х80 мм и закрепите её на шпильке с помощью гаек.
    • По широкой стороне проделайте отверстие в 9 мм с отступом от края в 15 мм.
    • Вырежьте из твёрдого дерева два бруска 50х80х20 мм и проделайте в них по одному отверстию на расстоянии 20 мм от края по центру.
    • Возьмите сварку шпильки и гладкого прута и закрепите на ней брусочки следующим образом: сначала гайка-фиксатор, затем первый брусок. Затем алюминиевый профиль, затем второй брусок и ещё один фиксатор.
    • Приклейте наждачку к алюминиевому профилю.

Универсальный инструмент для заточки готов. Вырежьте несколько шаблонов с различными углами, чтобы на них можно было ориентироваться при работе. Помните, что на каждом этапе создания инструмента вам помогут заранее созданные чертежи – не пренебрегайте этим шагом, иначе будет очень сложно избежать ошибок.

Не важно, что вам необходимо заострить – простой кухонный нож, садовые или маникюрные ножницы или цепи для бензопилы – такой инструмент справится с любой работой, если вы будете правильно выставлять угол и не забывать им пользоваться при возникновении такой необходимости.

 

 

Точилка для ножей своими руками — чертежи

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у нее на кухне тупились ножи, которыми она обычно режет хлеб, разделывает мясо или нарезает овощи. Пользоваться такими ножами не только неудобно, но еще и опасно, ведь лезвие может сорваться с продукта и травмировать вас. Поэтому необходимо периодически подтачивать инструмент с помощью специальных устройств. В магазинах подобные приборы представлены в огромном ассортименте, но по определенным причинам они не устраивают потребителей. В такой ситуации может быть изготовлена точилка для ножей своими руками. Чертежи и схемы для работы отыскать, в принципе, несложно, а подробные мастер-классы мы приведем в данной статье.

к содержанию ↑

Какие условия необходимо соблюдать при заточке ножей?

А вы знаете, как правильно точить ножи? На самом деле, существует целый ряд правил, соблюдая которые можно добиться идеального результата.

Необходимые условия выглядят таким образом:

  • Для продолжительной и эффективной эксплуатации ножей при их заточке необходимо уделить максимум внимания углу между гранями лезвия. Во время заточки обязательно следует восстановить изначально заданный угол, чтобы он отвечал технологическим нормам, позволял нарезать продукты быстро, эффективно, свободно.
  • Необходимо подобрать оптимальный угол для каждого лезвия. Так, например, скальпель или бритва должны иметь угол в 10-15 градусов, приспособления для нарезки фруктов, хлеба и овощей — 15-20 градусов. Ножи для работы с твердыми материалами нужно точить под углом 30-40 градусов.
  • Без специального устройства наточить лезвие достаточно сложно. Удерживая нож только руками, обеспечить нужный угол наклона трудно. Так вот именно для облегчения данного процесса существуют точилки.

На самом деле, ножеточка своими руками изготавливается проще простого, ведь все подобные приспособления имеют простую конструкцию и много времени на их создание у вас не уйдет.

к содержанию ↑

Разновидности и изготовление камней для заточки

В продаже имеется большое количество камней, предназначенных для точения ножей, но наиболее популярными из них являются следующие типы:

  • Водные инструменты. Работа с ними обязательно предусматривает использование воды, за счет чего экономится поверхность камней.
  • Масляный камень. Он по форме и структуре очень напоминает водный, единственное отличие, что его поверхность немного маслянистая.
  • Природные камни. Производят их из натуральных материалов, предварительно проходящих промышленную обработку.
  • Искусственные инструменты. Изготавливают их из компонентов не натурального типа.
  • Резиновые устройства. Они не менее часто встречаются в продаже, но работать с ними крайне неудобно.

Перед тем, как сделать ножеточку в виде абразивного бруска, необходимо приобрести несколько стеклянных пластин толщиной 4-5 мм прямоугольной формы.

Затем выполните изготовление точилки по схеме:

  1. При помощи двухстороннего скотча наклейте на поверхность пластин наждачную бумагу разного уровня зернистости.
  2. Аккуратно затяните гайки, чтобы стекло не треснуло.

Важно! В процессе эксплуатации такого устройства вода не используется, именно поэтому абразив достаточно быстро изнашивается.

При заточке ножей с помощью абразивного бруска следует избегать слишком резких движений, иначе — он сильно перегреется и лезвие утратит свои полезные свойства.

к содержанию ↑

Изделия для заточки ножей из деревянных брусков

Сделать точилку из двух абразивных и двух деревянных брусков достаточно просто, главное — чтобы исходные материалы имели одинаковый размер.

Потребуется выполнить такие действия:

  • Тщательно отшлифуйте деревянные бруски наждачной бумагой, уберите все заусенцы.
  • Предварительно разметьте бруски, учитывая необходимый угол наклона.
  • Приложите к полученной линии камень, с обеих сторон деревянного бруска отметьте его ширину.
  • Произведите пропилы по разметкам на деревянной заготовке.

Важно! Следите, чтобы их глубина не превышала 1,5 см.

  • Вставьте абразивные бруски в полученные углубления таким образом, чтобы они совпали с пазами.
  • Закрепите болтами точильные камни, снизу прикрепите кусочек резины.
к содержанию ↑

Ножеточка из монтажных уголков своими руками

Воспользуйтесь данным мастер-классом, чтобы у вас получилась качественная ножеточка своими руками. Чертежи можете взять в интернете.

Инструменты и материалы, необходимые для работы:

  • Металлические пластины 4 на 11 см.
  • Алюминиевые уголки стандартного размера.
  • Металлические стержни длиной 15 см.
  • Точильный станок с тисками.
  • Надфиль.
  • Набор болтов и гаек.
  • Напильник.

Сделайте точилку по данной инструкции:

  1. Сделайте разметку согласно чертежу под отверстия в пластинах.
  2. Просверлите отверстия, нарежьте резьбу.
  3. Острые края и углы закруглите напильником.
  4. В соответствии со схемой сделайте отверстия в уголке.
  5. Расширьте надфилем опоры спицы.
  6. Нарежьте резьбу в отверстиях для шпилек.
  7. Вставьте стержни в крайние отверстия, гайками их зафиксируйте.
  8. Вкрутите болт в наиболее широкое отверстие с предварительно накрученной на него гайкой.
  9. В остальные отверстия вставьте болты для зажима ножа.
  10. Накрутите на концы стержней гайки, сверху уложите уголок для фиксации гаек.
  11. Соберите из тонкого металлического стержня, гайки-барашка и двух держателей соберите устройство для удержания камня для заточки.

Важно! Такая точилка может иметь широчайший диапазон градусов угла прижима, она невероятно удобна в плане эксплуатации.

к содержанию ↑

Изготовление электрической точилки для ножей в домашних условиях

Ножеточка электрическая своими руками изготавливается немного сложнее, ведь само по себе устройство имеет непростую конструкцию.

Подготовьте такие материалы и устройства:

  • Пылесос.
  • План-шайбу.
  • Электрический двигатель.
  • Станину.
  • Ограждение.

Выполните работу, четко следуя схеме:

  1. Прикрепите электрический двигатель прямо под станиной. Кроме того, его обязательно необходимо оборудовать кнопками для управления для запуска и прекращения работы.
  2. Установите на выходном валу план-шайбу, закройте ее квадратным ограждением с заранее вырезанными пазами.
  3. Сделайте отверстие на нижней плоскости стола, которое бы соответствовало размеру рукава пылесоса.

Важно! Электродвигатель совсем не обязательно крепить под основанием план-шайбы. Можно использовать ременную передачу, что слегка усложнит саму конструкцию.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как сделать точилку для ножа с разным углом заточки : Labuda.blog

Обладая даже качественным ножом, иногда требуется точить лезвия. Если заточкой пренебрегать, инструмент перестанет выполнять свою функцию и может привести к травмам. Чтобы восстановить остроту лезвия, можно своими руками изготовить точилку для ножей с регулируемым углом заточки, а на том, как сделать приспособление с размерами и пошаговой инструкцией, чертежами и фото-примерами, остановимся более детально.

Причины затупления лезвия

Во время эксплуатации ножа на лезвие воздействуют мельчайшие частицы, независимо от того, что нарезается. Край лезвия со временем стирается, и инструмент притупляется. Еще одной причиной является пользование ножом под определенным углом. Некоторые участки испытывают более высокие нагрузки, что способствует повышенному износу.

Ошибки при заточке ножей

На первый взгляд может показаться, что заточка ножа– простая процедура. Если же углубиться в этот вопрос, то выяснится немалое количество нюансов. Довольно часто во время заточки лезвия допускаются простые ошибки, по причине которых нож затачивается неравномерно либо вовсе приходит в негодность. Наиболее распространенные ошибки:

  • не полностью доточена режущая кромка. В этом случае по бокам появляются заусенцы, которые лишь временно делают лезвие острым, после чего нож снова становится тупым. Чтобы избежать такой проблемы, обе кромки нужно хорошо дотачивать и использовать бруски разной зернистости;
  • загрязнение края лезвия. Если на острие присутствуют жир, масло, краска, то при точении они смешиваются с абразивом и приводят к образованию мелких царапин. Впоследствии лезвие быстро затупляется;

  • сила нажима. В процессе точения нужно помнить, что острота зависит не от прилагаемой силы, а от времени заточки. Сильный нажим делает заточку менее качественной, а также приводит к откалыванию мелких частиц лезвия;
  • неправильный угол заточки. Угол определяется как маркой стали, так и предназначением ножа. Если требуется заточка кухонного инструмента, то угол должен оставлять около 20-25°. В случае с другими типами лезвий, которые предполагается использовать с твердыми материалами, угол нужно выдержать порядка 40°.

Виды камней для заточки

Есть несколько вариантов точильных камней:

  • водные. Используются в воде, что увеличивает их срок службы;
  • масляные. Имеют масляную поверхность и используются, как водные;
  • природные. Их изготовление осуществляется из натурального сырья с предварительной обработкой в ходе производства;
  • искусственные. Абразивная часть изготавливается из искусственных материалов;
  • резиновые. Встречаются редко и при использовании не очень удобны.

Как сделать точилку для ножей

Существуют разные варианты самодельных точилок, но имеющих схожее устройство. Рассмотрим изготовление ручных приспособлений для точения с чертежами и пошаговыми фото.

Регулируемая точилка

Для изготовления самодельного изделия нужно подготовить:

  • небольшую доску толщиной 20 мм;
  • наждачку;
  • шуруповерт;
  • молоток;
  • электрод большого диаметра;
  • электролобзик;
  • кусок ламината;
  • болты и гайки;
  • ручку из дерева;
  • шестигранник;
  • стеклотекстолит.

Процесс конструирования состоит из таких шагов:

  1. Берем доску и вырезаем из нее небольшой кусок 25 см в длину и около 5 см в ширину. Затем обрабатываем заготовку при помощи наждачки. Деталь будет служить основанием точилки.

  2. Проделываем в доске 6 отверстий.

  3. В отверстия вставляем гайки.

  4. Для изготовления направляющей используем толстый электрод. С детали молотком сбиваем верхнее покрытие, после чего шлифуем и сгибаем пополам.

  5. Заготовку вставляем в отверстия, причем сделать это нужно под углом 65-70°.

  6. Деталь в отверстия должна садиться плотно. Если это не так, можно применить клей.
  7. Из куска стеклотекстолита лобзиком вырезаем прижимную пластину.

  8. В пластине делаем отверстия с небольшим углублением, чтобы шляпки винтов не выступали наружу.

  9. Помещаем пластину на деревянное основание и крепим болтиками под шестигранник.

  10. Чтобы ключ всегда был рядом с точилкой, для него предусмотрено отверстие.

  11. Из стеклотекстолита или текстолита вырезаем еще одну пластину.

  12. В пластине делаем отверстия под аналогичный крепеж.

  13. Крепим пластину к электроду.

  14. Изготавливаем из стального прута направляющую для камней длиной 57 см. На край заготовки надеваем ручку от обычного напильника.

  15. Для крепления камней используем небольшой хомут, который нужно обрезать и сделать отверстия. В результате получим две детали, как на фото.

  16. На металлический прут устанавливаем гайку с нарезанной сбоку резьбой и винтом.

  17. На направляющую надеваем пружину, которая позволит менять камни для заточки, не откручивая гайку с зажимным болтом.

  18. Основание для камней изготавливаем из куска ламината, для чего материал просто нарезаем на полосы. Их размер должен быть 200х25 мм.

  19. На отрезки ламината при помощи клея закрепляем наждачку разной зернистости.

  20. Для фиксации бруска в станок, планку ставим пазом в уголок направляющей, а вторым уголком посредством пружинки обеспечиваем прижим бруска.

  21. Вставляем направляющую с заточным бруском в подготовленное отверстие, после чего приступаем к заточке.

  22. Для заточки нож помещаем под пластину, сперва ослабив, а после закрепив винты.

  23. Путем перемещения бруска производим заточку.

Из ДСП и металла

Рассмотрим еще один вариант точильного станка, похожий по конструкции на первый.

Для работы понадобятся:

  • металлический прут 8 мм;
  • пружина;
  • текстолит;
  • кусок ДСП;
  • наждачка;
  • шарнир;
  • металлическая пластина;
  • крепеж;
  • сварочный аппарат.

Изготовление сводится к следующим действиям:

  1. Из металлического прута делаем держатель для бруска. Посредством сварки закрепляем шайбу и устанавливаем пружину.

  2. Из текстолита вырезаем заготовки, в которых сверлим отверстие на 8 мм. После чего в держатели вставляем прут.

  3. Для основы под брусок используем кусок ДСП толщиной 16 мм.

  4. На брусок наклеиваем наждачку при помощи любого клея и тщательно прижимаем.

  5. С другой стороны на прут надеваем металлическую втулку, которую можно заменить деревянной ручкой.

  6. В качестве платформы точилки также используем ДСП.

  7. На основание закрепляем шарнир, который движется влево/вправо и вверх/вниз.

  8. При помощи барашка можно регулировать высоту шарнира и угол заточки.

  9. Для заточного столика свариваем вместе два уголка, в боковых частях которых сверлим отверстия.

  10. К столику привариваем 2 мебельных уголка.

  11. Мебельные уголки и уголки из п.9 соединяем между собой винтами.
  12. Прижимная планка имеет пятку.

  13. Непосредственно прижим планки осуществляется при помощи винта, зажимаемого снизу «барашком».
  14. Чтобы была возможность изменять угол заточки, используется болт, пружина и барашек, посредством которых регулируется положение заточного столика.

  15. После сборки конструкции вставляем нож, поджимаем его барашком и осуществляем заточку.

По видео можно детальнее разобраться в конструкции изделия, а также как правильно провести заточку ножей своими руками.

Простой заточной станок

Этот станок можно использовать не только для заточки ножей, но и для стамесок, ножей рубанков.

Основание

Для основания подойдет ДСП, доска, фанера толщиной 8-12 мм.

Для изготовления опоры из фанеры вырезают две заготовки, имеющие форму прямоугольной трапеции с размером оснований 170 и 60 мм и высотой 230 мм. При вырезании деталей рекомендуется оставить по 0,5 мм с каждой стороны на обработку краев.

Еще одна деталь, которую выпиливают из того же материала, должна иметь размеры 230х150 мм. С ее помощью соединяют две предыдущие детали между собой, при этом наклонная плоскость в передней части приспособления должна выступать на 40 мм.

С торцов боковых заготовок при помощи рейсмуса откладывают две линии, сделав отступ, равный половине толщины фанеры. В каждой заготовке сверлят по 3 отверстия и временно соединяют детали. Затем в задней части боковые элементы соединяют друг с другом бруском 60х60 мм, закрепляя его саморезами. В бруске делают отверстие, отступив 50 мм от центра. Сверху и снизу проделанного отверстия вставляют гайки с резьбой М10, после чего вкручивают шпильку длиной 250 мм.

Подручник

Для изготовления подручника с основы демонтируют наклонную деталь и дорабатывают, оснащая механизмом фиксации и прижима. На прямоугольной деревянной заготовке, отступив 40 мм от переднего края, при помощи ножовки делают углубление на пару миллиметров. Затем любым подходящим инструментом снимают слой материала для образования выборки, в которую впоследствии помещают стальную пластину заподлицо с основной поверхностью.

Для подручника вырезают две стальные пластины 170х60 мм и 150х40 мм. Их располагают по длинной стороне и делают 3 отверстия диаметром 6 мм, после чего планки скрепляют болтами.

Фиксирующая часть

Прижимная планка изготавливается из двух элементов:

  • пластина 150х180 мм с полками по 40 мм шириной;
  • пластина 50х100 мм.

Детали складывают, сверлят отверстия, после чего скрепляют болтами. На дощечке, расположенной под наклоном, делают прорезь. Скрепляют пластины через сформированный паз, используя «барашек».

Как регулировать угол

На шпильку М10 надевают шайбу и зажимают гайку. Из твердой древесины изготавливают колодку для регулировки с размерами 20х40х80 мм. Отступив 15 мм от края, колодку сверлят насквозь и делают резьбу. Затем сверлят второе отверстие в другой плоскости с отступом в 50 мм от оси имеющегося отверстия и накручивают колодку на шпильку, законтрив с обеих сторон гайками.

Каретка и бруски для заточки

Для каретки сваривают две шпильки — с резьбой М10 и гладкой металлической арматурой по 30 см длиной. Также понадобятся два бруска из дерева размером 50х80 мм и толщиной 20 мм. По центру брусков делают отверстия. На штырь наворачивают «барашек», затем устанавливают шайбу, бруски, шайбу и снова гайку. Между брусками помещают камни.

Крепление инструмента и заточка производится по аналогии с предыдущими приспособлениями.

Рассмотрев, как сделать своими руками точилку для ножей с регулируемым углом заточки, изготовить такое приспособление по размерам, чертежам и пошаговым инструкциям сможет каждый желающий. Для конструирования не понадобятся специальные инструменты и дорогостоящие материалы, что дает возможность повторить любой вариант точилки, сэкономив на покупке такого необходимого в быту изделия.

Автор: Vladimir

Primer: как точить нож

Покупка лезвия для повседневной носки ни в коем случае не должна быть концом путешествия — по крайней мере, если вы хотите получить от покупки максимальную отдачу. Фактически, большинство ножей, которые даже отдаленно стоит покупать, могут прослужить очень-очень долгое время, возможно, даже для поколений при правильном внимании и уходе. И хотя у правильного ухода за ножом много аспектов, один, пожалуй, самый главный: заточка.

Нет ничего более бесполезного, чем тупое лезвие.Не верите нам? Попробуйте использовать один. Вы обнаружите, что порезы трудоемкие, неровные и — если прилагать слишком много усилий, пытаясь разрезать тупым лезвием — действительно могут нанести вред вашему снаряжению. Таким образом, вместо того, чтобы рисковать испортить отличный нож EDC из-за простой небрежности и / или лени, вам следует научиться обращаться с ним. И следующее руководство является таким же хорошим местом для начала, как и любое другое, поскольку оно научит вас точить нож.

Все о углах

Хотя существует несколько методов заточки лезвия, есть одна общая резьба, которая проходит через все без исключения из них: угол лезвия.Принцип работы ножа заключается в том, что на острой стороне лезвия внешняя и внутренняя части наклонены внутрь друг к другу, встречаясь в очень тонкой точке — это лезвие. Более крутой край (у которого наклон к острию более плавный) имеет тенденцию длиться дольше, но он слабее из-за тонкости металла, тогда как более крутой край прочнее, но не будет оставаться острым так долго.

В любом случае, если вы хотите заточить нож, важно сохранять под каким бы углом ни было лезвие ножа.Аргументация двоякая. Во-первых, неизбежный факт заточки ножа заключается в том, что каждый раз, когда вы протягиваете лезвие по точилке любого типа, вы удаляете с ножа немного материала. Соблюдение правильного угла кромки гарантирует, что при заточке с лезвия будет удалено наименьшее количество материала, при этом острие лезвия останется острым. Соблюдение правильного угла кромки гарантирует, что с лезвия будет удалено как можно меньшее количество материала во время заточки, оставаясь при этом острием бритвы.Во-вторых, изменение угла лезвия — сложная задача, требующая больших усилий и времени. Так что, чтобы сэкономить ненужные усилия, вам следует просто придерживаться лезвия, которое есть у вашего ножа. Однако это не правило. Вы можете абсолютно изменить угол лезвия лезвия, если захотите. Просто осознайте риски, связанные с этим.

Первое, что вам нужно знать, это угол заточки кромки, который, как правило, можно узнать у производителя ножей. Затем вы можете сделать пару вещей, чтобы сохранить угол наклона лезвия.Многоступенчатые универсальные шлифовальные машины не требуют, чтобы вы сохраняли постоянный угол, так как они сконструированы так, чтобы допускать только одноугловую заточку — так что, если это ваш метод, проблема решена. Но если вы собираетесь купить ручную точилку (например, точильный камень), вы можете взять угловую направляющую — небольшое безопасное устройство, которое вы кладете под лезвие ножа, чтобы лезвие оставалось неизменным во время заточки. Наконец, третий (и последний) вариант — практика. Как и в случае с большинством навыков, единственный способ добиться хороших результатов в одиночку — это постоянное повторение.Практикуйтесь, оттачивая свои рыболовные навыки, и вы сможете легко точить нож без проводника в свое время.

Kinps Угловая направляющая

Если вы решите научиться пользоваться точильным камнем, направляющая угла Kinps — отличное средство для поддержания правильного угла. Он имеет керамический защитный слой для дополнительной прочности, хорошо выглядит и является идеальным форматом для заточки камней. (5 долларов США +)

Сценический метод

Быстрый и грязный

Самым простым методом заточки ножей является метод набора этапов.Множество компаний — от брендов EDC до производителей кухонного оборудования — предлагают настольные точилки. Обычно они подходят к одному из двух форматов: портативному или настольному. Тем не менее, они оба работают одинаково. Точно так же они могут быть предложены в любой степени, от одноэтапной до четырехступенчатой, но для их использования один и тот же метод повторяется повсюду. Этот метод невероятно прост, но он не лишен недостатков.

Все, что вам нужно сделать с одно- или многоступенчатой ​​точилкой, — это положить ее на плоскую поверхность или взять в руке (в зависимости от того, что лучше подходит для вашей точилки), а затем отвести лезвие назад — не проталкивать — легким движением. давление вниз через канавку для заточки.Если у вас есть одноступенчатая точилка, вам подойдет пара хороших рисунков. Если у вас есть многоступенчатая точилка, следуйте одному и тому же методу на каждом этапе — переходите от самого грубого к самому тонкому (что должно быть указано на устройстве).

Этот метод невероятно простой, но он не лишен недостатков. Например, чем меньше у вас этапов, тем менее отточенным будет ваше преимущество. Вы также не можете контролировать угол заточки и, следовательно, не можете выбрать, хотите ли вы резкую или плавную кромку.наконец, вы сократите срок службы лезвия, используя многоступенчатую точилку. Такова природа этих устройств. Однако, если вы не против обменивать это на удобство и скорость, это может оказаться вашим лучшим методом.

Wusthof Precision Edge 4-ступенчатая точилка для ножей

Если вы собираетесь выбрать точилку для ножей, вы можете сделать намного хуже, чем это предложение от Wusthof. Как бренд, производящий исключительные кухонные столовые приборы, они знают свое дело.Об этом свидетельствует высокое качество этой настольной 4-ступенчатой ​​точилки. (30 долларов США)

Метод точильного камня

Проверено и верно

Заточка с использованием точильного камня широко считается лучшим методом заточки любого лезвия с нормальной кромкой, потому что он намного эффективнее и с меньшей вероятностью сократит срок службы вашего ножа, чем любой другой метод из этого списка. Это метод, который использовался буквально тысячи лет, и он даже является основой для большинства других методов заточки в этом списке.Однако до сих пор ведутся споры о том, как лучше всего это сделать. Например, некоторые люди посоветуют вам нанести смазку на точильный камень, чтобы убедиться, что лезвие не будет повреждено из-за тепла трения, а также потому, что это предотвращает заполнение пор в точильном камне металлической стружкой. Другие могут сказать, что смазка собирает крошечные металлические опилки с лезвия по мере того, как вы затачиваете лезвие, и в результате лезвие становится немного более неровным и непоследовательным. Заточка с использованием точильного камня широко считается лучшим методом заточки любого лезвия с нормальной кромкой.Мы здесь не для того, чтобы говорить вам, какое из зол меньшее; вам просто нужно решить для себя.

Чтобы точить лезвие, сначала убедитесь, что точильный камень находится на сухой и ровной поверхности, так как неровные или влажные столешницы могут привести к смещению камня и отрицательно повлиять на лезвие. Затем, если у вас есть камень с двойной зернистостью, убедитесь, что более крупная зернистость обращена вверх. Вы можете перетащить (лезвием к себе) или протолкнуть (лезвием в сторону) нож по камню, чтобы заточить его.Если вы перетащите лезвие, с обеих сторон лезвия в месте остановки лезвия образуется небольшая неровная поверхность, называемая заусенец. Если надавить, то же самое произойдет на самом кончике лезвия. Оба могут быть уменьшены с помощью хонингования, которое может выполняться либо на более тонкой стороне точильного камня, либо на хонинговальном стержне (о чем мы поговорим позже).

Однако перед тем, как начать, вы должны убедиться, что ваш нож наклонен к точильному камню под правильным углом. Для наших целей мы скажем, что это около 20 градусов (безопасный вариант для большинства ножей).Если бы вы поместили нож перпендикулярно точильному камню, как если бы вы нарезали овощи, это было бы под углом 90 градусов. Наклоните лезвие вниз наполовину, чтобы оно лежало ровно, под углом 45 градусов. Наклоните его дальше — примерно на половину от этой половины — и вы получите правильный угол. Сохраняйте этот постоянный угол как можно дольше. Затем просто перетащите или протолкните лезвие — от конца до конца — по поверхности точильного камня. Вы почувствуете и даже услышите легкий скрежет; это лезвие, которое затачивают о песчинки камня.Убедитесь, что вы заточили кромку с обеих сторон одинаковое количество раз, иначе вы можете получить неровную кромку.

Для дальнейшего сглаживания и заточки лезвия здесь вступает в игру более мелкая зернистость с другой стороны большинства точильных камней. Переверните камень и снова используйте тот же метод заточки, и ваша кромка будет еще более точной, уменьшая заусенцы и создавая чистую и ровную кромку. Просто убедитесь, что, как и в случае с более крупной зернистостью, обе стороны лезвия равномерно заточены.Для справки: чем больше число, тем мельче зернистость. Следовательно, зернистость 300 намного грубее, чем 1000 — как и с наждачной бумагой. Как и в случае с любым другим важным навыком, это в конечном итоге требует практики — как для получения хорошего преимущества, так и для поддержания правильного угла. Не бойтесь проконсультироваться с знающими людьми об их методах и используйте все доступные инструменты, чтобы сделать это правильно. Нет ничего постыдного в использовании руководства, особенно если вы цените хорошее преимущество. Вполне вероятно, что ваша первая попытка будет не самой удачной, но если вы продолжите ее, вы сможете быстро овладеть навыками.

Точильный камень комбинированный Shun 300/1000

Shun — один из ведущих мировых брендов столовых приборов, а также дочерние бренды Kershaw и Zero Tolerance, так что вы, безусловно, можете доверить им изготовление хорошего точильного камня. Этот, сделанный из керамики, с зернистостью 300 и 1000, сохранит остроту лезвия на долгие годы. (80 долл. США)

Хонинговальный стержень, метод

Выбор шеф-повара

Даже если вы понятия не имеете, что такое хонинговальный стержень, вы, вероятно, видели его раньше в своей жизни.И это потому, что, во-первых, они часто входят в комплекты столовых приборов, которые можно купить, а во-вторых, почти каждый повар на телевидении или в популярных фильмах использовал один для заточки ножей. Хонинговальный стержень, также называемый просто «сталью», представляет собой цилиндрический кусок металла с ручкой на одном конце и слегка шероховатой поверхностью. Чтобы быть предельно ясным: хонингование ножа технически не то же самое, что его заточка. Чтобы быть предельно ясным: хонингование ножа технически не то же самое, что его заточка. Это более точно соответствует сохранению преимущества.Иными словами, хонингование лезвия продлит срок службы режущей кромки, но не обязательно сделает ее более острой.

Процесс использования хонинговального стержня относительно прост. Крепко держите стержень в одной руке, нож — в другой, и — под углом около 20 градусов (трудно быть очень точным, но в этом случае круглый угол отлично работает) — протяните лезвие по всей длине. хонинговального стержня режущим движением от основания до кончика. Как и в случае с точильным камнем, вы можете толкать или тянуть в зависимости от ваших предпочтений — просто убедитесь, что вы заточили обе стороны четное количество раз, иначе вы можете получить наклонный край, который может хорошо резать под одним углом, но быть полностью зазубренным. и грубый на другом.Лучше всего для поддержания баланса переключаться между сторонами при каждом движении.

Керамический хонинговальный стержень Messermeister

Более прочный, чем сталь, и со слегка абразивной поверхностью, которая может использоваться как для ухода, так и для заточки лезвия ножа, этот керамический хонинговальный стержень от Messermeister является отличным вариантом для поддержания часто используемых ножей в рабочем состоянии. (28 долларов США)

Зубчатые ножи

Как правило, зубчатые ножи держат лезвие лучше, чем лезвия с нормальной кромкой.Это связано с тем, что меньшая их кромка контактирует с каждым разрезом и, следовательно, меньшее трение действует на режущую часть лезвия. Тем не менее, как и в случае с острыми лезвиями, зубчатые ножи требуют заточки при многократном использовании. Однако вы не можете использовать какие-либо другие традиционные методы, представленные в этом списке, потому что зубчатые ножи не имеют однородной кромки и потеряют зубчатость, если вы попытаетесь. Для заточки зубцов скорее нужен специальный инструмент: конический стержень. Вы можете представить себе точилку с коническим стержнем как хонинговальный стержень, за исключением того, что вместо того, чтобы протягивать лезвие целиком по поверхности, вы протягиваете конический стержень через одну зазубрину за раз, начиная с тонкого конца стержня.Процесс занимает больше времени, но он работает выиграл

Подробное обсуждение углов заточки ножей

Мы обнаружили, что многие клиенты действительно хотят знать больше о выборе угла для своего ножа. В этой статье мы более подробно обсудим, почему вы можете выбрать один угол вместо другого.

Прежде чем углубляться в детали, мы хотели бы прояснить, как мы говорим об углах ножа. Большинство ножей имеют скосы с обеих сторон. Когда мы говорим кому-то, что они должны поставить нож под углом 20 градусов, мы имеем в виду, что они должны затачивать каждую сторону до 20 градусов.Это создает общий угол 40 градусов. Поэтому, когда мы говорим об угле наклона ножа, мы говорим об угле, под которым нож прижимается к камню.

Бывают особые случаи, когда общий угол ножа не вдвое больше угла, который вы затачиваете с каждой стороны ножа. Некоторые традиционные азиатские ножи имеют фаску только с одной стороны. В этом примере одна сторона может быть заточена под углом 20 градусов, а другая сторона — под углом 0 градусов, что дает общий угол 20. Однако на практике мы обнаружили, что подавляющее большинство азиатских ножей, продаваемых в США, не являются одиночными. скошенные, но довольно традиционные ножи со скосом с обеих сторон.Если вы не уверены, можно с уверенностью предположить, что у вашего ножа скосы с обеих сторон. Азиатские ножи обычно имеют немного меньший угол наклона, и обе стороны заточены примерно до 17 градусов.

Выбор угла для заточки ножа — это, по сути, компромисс между остротой и долговечностью лезвия. Самый важный фактор при определении угла — это то, как вы будете использовать нож. Будете ли вы брить лицо, разделывать рыбу, нарезать овощи, резать или рубить дрова? Из этих примеров легко увидеть, что для каждого случая требуется свое ребро.

Зависимость твердости от вязкости

Многим людям нравится иметь нож очень высокого качества, и они ценят хорошую сталь. Независимо от стали, некоторые факты твердости стали все же применимы. Твердость стали очень легко понять, и ее измеряют по шкале, называемой шкалой С Роквелла. Прочность в металлургии — это способность материала противостоять разрушению. Простым примером очень твердого, но не жесткого материала является стекло. Если использовать тот же нож, то усложнение его снижает его прочность.Когда производители ножей подвергают сталь термической обработке, они должны соблюдать баланс между твердостью и вязкостью. Слишком твердый, и он может легко сломаться, слишком мягкий, и он не будет удерживать лезвие. Компромисс между твердостью и вязкостью при изготовлении ножей очень похож на компромисс при выборе угла заточки.

Углы менее 10 градусов

Самые низкие углы зарезервированы для кромок, которые обычно используются для резки более мягких материалов. В этом случае кромки не подвергаются неправильному обращению, поэтому нижний угол может быть сохранен без повреждения или разрушения кромки.Самые низкие углы, которые мы обычно видим, у бритв с прямой кромкой. Они заточены под углом примерно от 7 до 8 градусов (хотя задняя часть лезвия используется в качестве направляющей, поэтому знание угла не имеет значения и не регулируется). У опасной бритвы очень тонкий край, который очень легко повредить. При правильном использовании опасная бритва никогда не сможет повредить лезвие.

Углы от 10 до 17 градусов

Угол заточки от 10 до 17 градусов по-прежнему является довольно низким для большинства ножей.При общем угле от 20 до 34 градусов это все еще очень тонкая кромка. Этот край, как правило, слишком слаб для любого ножа, который можно использовать для рубящего движения любого типа. Также учтите, что более твердая сталь также более восприимчива к ударным повреждениям, потому что они более хрупкие. Если ваш нож используется для нарезки мягких предметов или нарезки мяса, этот более низкий угол может выдержать и обеспечить очень плавное резание.

Углы от 17 до 22 градусов

Угол от 17 до 20 градусов подходит для большинства кухонных ножей. Некоторые ножи (обычно японские производители) затачивают их примерно до 17 градусов.Большинство западных ножей имеют температуру около 20 градусов. По нашему опыту, кухонные ножи, заточенные под углом от 15 до 20 градусов, режут очень хорошо и при этом остаются прочными. Эти углы по-прежнему не очень прочны, поскольку общий угол менее 40 градусов не будет хорошо реагировать на более грубую обработку более твердых материалов.

Углы от 22 до 30 градусов

В этом диапазоне лезвия ножей значительно более долговечны. Карманный нож или охотничий нож неизбежно подвергнется жестокому обращению, которого не увидят ножи, предназначенные в первую очередь для нарезки или измельчения более мягких материалов.Хотя край может в конечном итоге не разрезаться (но вы можете не заметить разницы), он будет значительно более прочным.

Углы более 30 градусов

Любой режущий инструмент или нож, заточенный под углом более 30 градусов, будет очень прочным. Его режущая способность будет заметно снижена. Такая долговечность имеет преимущество, поскольку для выполнения разреза можно использовать большее усилие. Хотя для большинства ножей такой угол заточки не подходит, режущий инструмент, такой как мачете, тесак или топор, должен быть прочным, поскольку типичное режущее действие этих инструментов может повредить другие лезвия.

Надеемся, вы нашли эту статью полезной

Каждый день мы получаем много вопросов от наших клиентов. Основываясь на тысячах вопросов по повышению резкости, на которые мы отвечали за эти годы, мы составили эту статью, а также множество других полезных диаграмм, видео и статей. Приобретая у нас точилки, вы не только получаете отличные продукты, но и получаете советы экспертов о продуктах, которые мы продаем, и о том, как их использовать. Мы приветствуем вас, чтобы узнать о нас больше и просмотреть множество имеющихся в наличии точилок.
Команда по затяжке принадлежностей

Вопросы по углам заточки?

Позвонить специалисту по продукту

С понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать письмо специалисту по продукту

Руководство покупателя устройства для заточки ножей

BLADE

Точилка Work Sharp Combo создана для тех, кто хочет простоты и результатов, которые дает заточка абразивной ленты.Одна скорость, один ремень, один угол — все зафиксировано.

Какие самые лучшие точилки для ножей?

Сложно узнать, какие точилки для ножей являются старыми, а какие стоят своих денег. Чтобы помочь, сотрудники и участники BLADE составили этот список. Это точилки для ножей, которыми пользуются «знающие», но они не сломают банк.

Как BLADE выбрал эти точилки для ножей

BLADE не получила компенсации за предметы, указанные в этом списке. BLADE не получает финансовой выгоды от партнерских программ по любой из ссылок. Эти выборы основаны на опыте, обзорах точилки для ножей в журнале и на том, что популярно на рынке. Помимо этого списка, есть и другие отличные варианты.

Помните: точилка вам не поможет, если она никогда не вылезает из ящика! Купите точилку для ножей, которая вам понравится.


Top Pick: электрическая / ручная комбинированная точилка для ножей

Точилка для ножей Work Sharp Combo

ПРОФИ

  • Для всех типов ножей
  • Прост в использовании для новичков, но дает продвинутые результаты
  • Предлагает электрическую заточку (удаление металла) и ручное хонингование (правка металла) в одном устройстве.
  • Простое обслуживание сжатым воздухом

Минусы

  • Образует металлическую пыль (хранить отдельно от продуктов питания)
  • Предлагает только угол 25 градусов для кромок
Комбинированная точилка Work Sharp разработана для тех, кто хочет простоты и результатов, которые предлагает заточка абразивной ленты.Одна скорость, один ремень, один угол — все зафиксировано. (DMS Captures image)

Победитель: 2016 BLADE «Аксессуар года для журнала»!

Моторизованная точилка Work Sharp Combo Sharpener (WSCS) с гибкой абразивной лентой от Work Sharp проста и эффективна. Он использует долговечную технологию заточки абразивной ленты и обеспечивает выпуклую кромку на любом лезвии.

Имеет только один угол заточки, одну скорость двигателя и одну зернистость ремня. Просто подключите его и включите.Сконфигурированные в красивой, компактной форме, встроенные угловые направляющие исключают необходимость догадываться о постоянном угле в 25 градусов.

Протяните лезвие через каждую прорезь для заточки с обеих сторон. После получения острого края с помощью ремня переключитесь на конический керамический стержень, чтобы еще больше заточить край до высочайшей резкости. Прижмите лезвие к желтым подушечкам и переместите его от хвостовика к кончику одним движением с легким давлением.

При рекомендованной рекомендованной цене 59,95 доллара это выгодная сделка.

ПОЛУЧИТЕ ЗДЕСЬ


Кухонная электрическая точилка для ножей

Электрическая точилка McGowan DiamondStone

Электрическая точилка McGowan DiamondStone — это одноступенчатая точилка с абразивными кругами, вращающимися в противоположных направлениях, которые быстро создают острый край на любом лезвии, хотя особенно хорошо она справляется с кухонными ножами.

ПРОФИ

  • Быстрое и удобное использование
  • Особенно хорошо подходит для кухонных ножей
  • Хромированная отделка отлично смотрится на столешнице
  • Конструкция сводит к минимуму металлическую пыль
  • Менее шумный, чем другие модели

Минусы

  • Свободный дизайн не может быть привлекательным для всех
  • Обеспечивает только полые кромки

Электрическая точилка DiamondStone от McGowan Manufacturing включает в себя абразивные круги, которые одновременно затачивают обе стороны лезвия для создания режущей кромки без заусенцев и полой шлифовки.

DiamondStone, размещенный в комбинированном корпусе из металла и пластика, доступен в матовом хромированном или черном цвете. Матовый хром прекрасно сочетается на кухонной столешнице с другими кухонными приборами.

Из коробки точилка выглядит хорошо, с первоклассной посадкой и отделкой. Он довольно квадратный, с ярко выраженной прорезью посередине. Внутри паза находится несколько керамических колес с алмазным напылением, которые блокируются и вращаются против часовой стрелки относительно друг друга, чтобы одновременно затачивать обе стороны лезвия.Агрегат работает плавно с минимальным шумом.

Поместите лезвие в прорезь, начиная с хвостовика, и потяните прямо на себя, прикладывая минимальное давление к колесам и оттягивая их в умеренном темпе, чтобы керамические колеса могли выполнять работу. Приближаясь к кончику лезвия, слегка приподнимите рукоятку, чтобы можно было равномерно заточить брюшко лезвия. Как только вы дойдете до кончика, выньте нож из прорези и повторите. Обычно несколько движений DiamondStone дают очень острый край.

Это идеальный тип точилки для новичков, потому что здесь нужно всего одно движение — протягивать лезвие через станок.

Рекоменд. Цена: $ 84,95 — ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

См. Также:

Услуги по заточке ножей и точилки для ножей для профессионалов и новичков









Я переехал в новое место службы заточки ножей после 20 лет обслуживания клиентов по заточке ножей из загородной деревни в поместье North Creek Valley Grange по адресу 19510 Bothell — Everett Hwy, Bothell, WA.

Я нахожусь прямо за магазином Wise Key Shop и грузовиком тако Taquria, которые находятся между F&F Auto и Tiles for Less.

Хотя в районе Сиэтла можно найти место, где можно потратить больше денег на заточку ножей, вы столкнетесь с большими трудностями в поиске лучшего сервиса.

Заточка ножей — это зачастую больше, чем просто заточка или заточка острого края лезвия. Правильное выполнение работы часто представляет собой комбинацию устранения раскачивания кромки, возникающего в результате продолжающейся заточки, так что лезвие снова соприкасается с разделочной доской, позволяя ножу снова прорезать всю эту морковь.

Также необходимо утончить лезвие для облегчения резки, и я делаю это в некоторой степени как часть нормальной работы, однако, со временем может потребоваться значительная переточка лезвия для восстановления его желаемой геометрии.

Мне также нравится удалять ту надоедливую часть валика на некоторых поварских ножах, которая мешает правильной заточке лезвия и использованию ножа. Я так и не смог понять, почему некоторые компании настаивают на том, чтобы класть кусок бесполезного металла там, где он абсолютно бесполезен и стоит прямо на пути резки или заточки.

Зайдите поболтать, или, может быть, почините нож или два, Лайл хорош в резких словах и тому подобное.

Перед великой экономической катастрофой 2008 года я продал то, что считал лучшими в мире точилками для ножей, и до сих пор предлагаю информацию о них ниже для тех, кто заинтересован в поиске лучших. Наслаждаться.

Прокрутите вниз и сравните

Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы выбрать какая из двух точилок для ножей подойдет вам лучше всего

или посмотрите Страница вопросов и ответов

Ключевые преимущества обеих систем

EZE Sharp

Edge Pro Apex

В удобной сумке для переноски
Одинаково дома в кухня или магазин Отличный выбор для кухни или в комплекте от шеф-повара

EZE Sharp удерживает лезвие плотно перевернуто и позволяет использовать обе руки для управления камень.Направляющий стержень для камней перемещается вверх и вниз по стержню регулировки угла, чтобы приспособить длинные лезвия.

Полка для лезвий регулируется по ширину лезвия и позволяет точить более длинные лезвия, сдвигая лезвие по полке.
Лезвие легко переворачивается чтобы позволить заточку с обеих сторон без повторного зажима лезвия. Поменяв руку, вы можете перевернуть нож и заточить с другой стороны.
Можно использовать одной рукой операция Устанавливается за секунды и устанавливается с отсосом чашки к столешнице.
Плотно прижимается к столу. Набор можно приобрести с разнообразие каменной крупы; 120, 220, 320, 600 1000 песчинок и бланк с Лента зернистостью от 2000 до 6000.
В набор входят два камня держатели для камней полноразмерной скамейки Complete Edge Pro Apex A-4

Описание: Более точная и быстрая, чем любая другая система ручной заточки с джиггером.Apex A4 от Edge Pro отлично заточит любой нож. Apex небольшой, легкий и портативный. Его можно отрегулировать под широкий диапазон углов наклона ножа, поэтому он идеально подходит для европейских и японских поварских ножей, а также для нестандартных ножей и папок.


Apex A4 — это точилка DELUXE Edge Pro. Он включает в себя систему заточки Apex, ткань, бутыль для воды, керамический хон 8 дюймов с зернистостью 1200, зернистость 120 (крупная), 220 (средне мелкая), 320 (сверхтонкая), 600 (сверхтонкая) и 1000 (сверхтонкая). fine) водные камни, две заготовки для заточки ленты, полировальная лента зернистостью 2000, полировальная лента зернистостью 6000, инструкция по эксплуатации и DVD в черном футляре из кордуры.Пожизненная гарантия.

Двусторонние камни могут быть зажимается в направляющей держателя камня и переворачивается, что дает вам возможность работать с двумя зернами с для каждого держателя камня.

Может использоваться с камнями Edge Pro и направляющей штангой.

Различные аксессуары могут быть адаптированы к файловому адаптеру, чтобы сделать это устройство очень универсальной системой.

Можно приобрести за дополнительную плату подставка для камней для использования мелкого камня и т. д. A’Vant Garde Апекс А-3

Описание:
Включает систему заточки Apex, ткань, бутыль для воды, керамический хон 8 дюймов с зернистостью 1200, зернистостью 120 (крупное), 220 (средне мелкое), 320 (сверхтонкое), 600 (сверхтонкое) и 1000 (сверхтонкое) ) водные камни.Инструкция по эксплуатации и DVD в чёрном футляре из кордуры.
Пожизненная гарантия.

Универсальный нож точилка для заточки самых разнообразных инструментов с добавлением клина ножницы и инструмент привязанность.

Система EZE Sharp была бы более сопоставима с
Модель Edge Pro Professional для обслуживания и долговечности.

Откидной край можно обработать до приспособьте маленькие ножи и продолжайте точить большой нож. Специальный

Включает в себя; Камни с зернистостью 220, 320 и 600, чемодан для переноски, тряпка, вода бутылка и

Можно перевернуть больше куплена для заточки очень больших ножей от 9 до 16 дюймов и более.
EZE Sharp 295,00 долл. США Включает нож Точилка с переворотом 4 «, два держателя для камней, ручная, напильник навесное оборудование, набор инструментов и «Тайный мир Заточка ». Стандартная модель А-1

Включает систему заточки Apex, ткань, бутылку для воды, водяные камни с зернистостью 220 (средне мелкие) и 320 (очень мелкие).Руководство по эксплуатации заключено в черный чехол из кордуры. Пожизненная гарантия.

Доступные аксессуары:

Клин

8 дюймов — более

Держатели для камней 2 на 8 дюймов

Камни для заточки ножей

Course / Medium 120/320 Скамья из карбида кремния

Грубый камень для скамейки, зерно 120

Камень для скамейки средний, зернистость 320

Камень для скамейки мелкий зернистость 600

Двусторонняя тонкая / сверхтонкая
Арканзас
Доступные аксессуары:

Камни
Лента заготовка
Ленты
Керамическая сталь

Нет в наличии

Нет на складе

, пожалуйста, перейдите по номеру

Веб-сайт Edge Pro

Я продал более тысячи точилок для ножей Edge Pro и множество систем EZE Sharp за последние несколько лет довольным клиентам, которые взамен прислали много ярких отзывов, и я также использовал эту отличную точилку для ножей в своем собственном магазине.

Недавно я обнаружил новую точилку для ножей или систему заточки ножей, которая мне понравилась так же, как и Edge Pro.

EZE Sharp из Австралии может обеспечить такое же невероятное преимущество, как и Edge Pro, но использует несколько иной подход.

Теперь я, наконец, пришел к выводу, что система EZE Sharp — это лучшая из двух систем фунт за фунт и доллар за доллар из-за ее цены, простоты использования, универсальности и прочной прочности.

Он надежно крепится к столу или скамейке и позволяет обеими руками направлять камни через край лезвия. В нем также используются полноразмерные скамейки, которые легко найти с различной зернистостью, и которые прослужат очень долго при интенсивном использовании.

Из-за его универсальности и прочности я сравниваю его больше с точилками для ножей Professional модели Edge Pro на стероидах.

Девяносто процентов или более получения хорошего преимущества происходит от понимание основ заточки ножей.Руководства, поставляемые с точилки для ножей очень подробны и просты для понимания, но имеют другой смотреть с другой точки зрения — это всегда хорошо, и процесс намного понятнее.

Я прошу моих клиентов воздержаться от использования кредитной карты American Express в моей корзине покупок или, если на то пошло, где-либо еще. На данный момент я их карты не читаю.

Однако моя корзина для покупок в настоящее время не может отменить выбор этой карты, но я почувствовал необходимость прекратить пользоваться их услугами.Чтобы узнать, почему я принял это решение, перейдите в мой блог.

Ссылки

Ссылка или две на Edge Pro, EZE Sharp и другие сайты для вашего удовольствия.

Завод по производству ножей для болотных крыс

Edge pro в действии

Заточка ножей Майком Кейси

Форумы Blade

Форумы Blade2

баловаться

Эгулет

Альтон Браун

Заточка Стива

www.ezesharp.com.au

Halls Proedge Отличный источник камней для скамейки Арканзас

Контактная информация

Телефон
425 478-6809
Почтовый адрес
Ножи Бронка
Лайл Бранкхорст
2020 Maltby Rd.Ste 7 PMB 180
Bothell, WA 98021
Электронная почта
Общая информация [email protected]

Ссылки

Мой Страница ссылок перенесет вас в мир ножей и не только.

Мои сайты блогов

http: // keenedge.blogspot.com/ Моя книга в сети.

http://thegreat4thofjulypitchforkparade.blogspot.com/ Весьма политический материал, читайте на свой страх и риск, но, пожалуйста, делайте это, если вам нравится ваша свобода.

Точилки — Системы заточки — Страница 1

Уточнить по
Фильтры не применяются

Поиск по марке и цене Скрыть фильтры Показать фильтры
Марка
  • Точилки DMT (7)
  • EZE-LAP (4)
  • Точилки Gatco (4)
  • Системы заточки KME (5)
  • Лански (16)
  • Точилки Smith & # 039; s (6)
  • Ножи Spyderco (4)
  • Точилки для бородавочников (6)
  • Злой край (8)
  • Рабочие точилки (3)
Показать больше
Цена

Обновить

ножей, точилки для ножей, разделочные доски и многое другое

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДОСТАВКУ НА РОЖДЕСТВО — НАШ СКЛАД ОСТАЕТСЯ ОДНА-ДВЕ НЕДЕЛИ, И ПОЧТОВЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ТАКЖЕ ОТСТАЮТ.ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НАЧИНАЕТСЯ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНОЙ СТАНДАРТНОЙ ДОСТАВКОЙ ДЛЯ ЗАКАЗОВ НА 60+ (ПРОМОКОД BF60) + СКИДКА ДО 75% НА ОТДЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ!
  • Поиск
  • Дом
    • Маг.
    • Ферма, сад и инструменты
      • Забота о животных
      • Принадлежности для сбора урожая яблок
      • Топоры
      • Товары для пчеловодства
      • Отдых на природе
      • Цыплята и куриные аксессуары
      • Компостирование
      • Копать и культивировать
      • Экстренные товары
      • Сельскохозяйственные инструменты
      • Садовые аксессуары
      • Ручные инструменты и оборудование
      • Усадьба
      • Уход за газонами
      • Принадлежности для изготовления кленового сиропа
      • Фруктовый сад и роща
        • Фруктовые прессы
        • Принадлежности для шугаринга кленового сиропа
      • Борьба с вредителями
      • Семена и посадка
      • Резка и транспортировка древесины
    • Здоровье и благополучие
      • Бальзамы, кремы и лосьоны
      • Средства для здоровья
      • Уход и личная гигиена
      • Мыло и мыловарение
        • Мыло
        • Принадлежности для мыловарения
        • Шампунь и кондиционер
      • Одежда и аксессуары
    • Домашний декор
      • Декор
      • Домашний текстиль
      • Бытовая уборка
        • Очистители и полироли
        • Чистящие средства и гаджеты
      • Помощники по дому
      • Мебель для дома
      • Товары для стирки
        • Стиральные машины и аксессуары для стирки
        • Бельевые веревки и аксессуары для бельевых веревок
        • Сушилки и сушильные принадлежности
        • Утюги
        • Мыло для стирки и смягчители
        • Корзины и Хранение
      • Мебель для улицы
      • Зоотовары
      • Шитье и квилтинг
    • Кухня и еда
      • Приготовление кофе и чая
      • Чугунная посуда
      • Посуда
        • Чугун
        • Принадлежности для выпечки
        • Кастрюли и сковородки
      • Посуда
      • Еда
        • Закуски и сладости
        • Кладовая
        • Мясо
        • Сухие продукты и смеси
        • Арахисовое масло и желе
        • Напитки
        • Конфеты
        • Попкорн
        • Супы
        • Сублимированный
        • Не содержит глютен
      • Приготовление еды
        • Измельчители и резаки
        • Food Mills
        • Ножи, точилки и разделочные доски
        • Измерение
      • Сохранение продуктов питания
        • Консервирование
          • Консервы с водяной баней
          • Автоклавы
          • Все консервные банки
          • Консервные аксессуары
          • Банки и аксессуары для банок
          • Крышки и ленты банок
        • Ферментация и маринование
        • Замораживание
        • Сушка
      • Зерновые мельницы
      • Праздничный хостинг
      • Соковыжималки и пароварки
      • Кухонные гаджеты
        • Аксессуары для кухни
        • Помощники в кулинарии и выпечке
      • Текстиль для кухни
      • Специальное оборудование
        • Принадлежности для разделки мяса
        • Сыр и йогурт своими руками
        • Приготовление масла
        • Приготовление мороженого
        • Овощечки и питтеры
        • Приготовление газированных напитков и корневого пива
      • Хранение и обслуживание
    • Лампы и освещение
      • Свечи и изготовление свечей
        • Свечи
        • Подсвечники и аксессуары
        • Принадлежности для изготовления свечей
      • Газовые фонари
      • Батарея, Солнечная, LED
      • Кемпинг, Сарай, На Открытом Воздухе
      • Масляные лампы
        • Настольные лампы
        • Настенные лампы
        • Подвесные светильники
        • Лампы с оливковым маслом
      • Запчасти и аксессуары
        • Лампа и топливо для фонарей
        • Фитили и мантии
        • Дымоходы и глобусы
        • Горелки и манжеты для ламп
        • Абажуры
        • Кольца и держатели для теней
        • Электрический Conv
.

Оставить комментарий