Хранение продуктов в холодильнике таблица: Как хранить продукты в холодильнике: раскрываем все секреты.

Опубликовано в Разное
/
27 Июл 2021

Содержание

Список скоропортящихся продуктов по СанПиН

Скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения содержат в своем составе много влаги, что создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов и активации ферментов, приводящие к быстрой порче продуктов. К скоропортящимся продуктам относятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, птица, икра, сыры, яйца, пищевые жиры, фрукты, ягоды, зелень и др. К скоропортящимся продуктам могут быть отнесены квас и пиво.

Таблица 1. Сроки хранения скоропортящихся продуктов торговой сети
Наименование продуктаСроки хранения
при t° ниже 0°при t° от 0 до 6°при естественном охлаждении, а в теплое время при охлаждении льдом (t° не выше 8°)
Мясо мороженое в тушах
Мясо фасованное
Мясо охлажденное в тушах
Мясо фасованное
Птица и дичь мороженые
Птица охлажденная
Субпродукты мороженые
Субпродукты охлажденные
Колбасы вареные третьего сорта и с добавлением субпродуктов
Колбасы третьего сорта, ливерные, кровяные, зельцы
Сосиски, сардельки мясные
Колбасы вареные мясные и рыбные 1-го и 2-го сортов
5 суток
2 суток
Не хранится
Не хранится
5 суток
Не хранится
3 суток
3 суток

Не хранятся

Не хранятся
Не хранятся

Не хранятся

72 часа
24 часа
72 часа
36 час.
72 часа
72 часа
48 час.
36 час.

48 час.

12 час.
48 час.

48 час.

48 час.
12 час.
48 час.
24 часа
48 час.
24 часа
24 часа
12 час.

48 час.

Реализации не подлежат
48 час.

48 час.

Таблица 2. Сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях общественного питания

Наименование продуктаУсловия и сроки хранения
Мясо остывшее, охлажденное, мороженое
Птица охлажденная, мороженая
Субпродукты
Рыба охлажденная
Рыба мороженая
Колбасы вареные 3-го сорта
Колбасы ливерные 3-го сорта, кровяные, зельц 3-го сорта
Колбасы вареные мясные, рыбные 1-го и 2-го сорта
Сосиски и сардельки мясные
Молоко фляжное, бутылочное




—2°
—2°
Не выше 6°

Не выше 6°

Не выше 6°
Не выше 6°
0—8°


До 5 суток в камерах
До 2 суток в ледниках
До 2 суток в камерах
До 2 суток в камерах, до суток на льду
До 3 суток в камерах, до 2 суток на льду
Не более 48 час.

Не более 12 час.

Не более 72 час. при наличии холода, не более 6 час. при отсутствии холода

Не более 72 час*
Не более 20 час. в таре, в которой поступило*

* При отсутствии холода подлежат немедленной реализации по мере изготовления или поступления.

Сроки хранения скоропортящихся продуктов определяются температурными условиями хранения. На крупных складах, базах, холодильниках в условиях регулируемых низких температур и влажности хранение скоропортящихся продуктов может быть достаточно продолжительным: мясо в таких условиях может храниться до 1,5 лет, рыба и сливочное масло до 1 года. В торговых предприятиях и предприятиях общественного питания сроки хранения скоропортящихся продуктов значительно меньше (таблицы 1 и 2).

Охлажденную рыбу в магазинах сохраняют не более 2 суток при t° не ниже —2° в той же таре, в которой она поступила от поставщика. Срок хранения мороженой рыбы в ледниках, ваннах со льдом — до 2 суток, в холодильниках при t°—5—6° — до 15  суток. Молочные продукты должны храниться при t° от 0 до 8°. К особо скоропортящимся продуктам относятся мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия. Для особо скоропортящихся продуктов устанавливаются еще более жесткие условия хранения с резко укороченными сроками реализации (таблица 3).

Хранение готовых изделий допускается при условии охлаждения их до температуры не выше 8°; хранение мясных и рыбных полуфабрикатов, молока, молочнокислых продуктов, изделий из субпродуктов и крови допускается при условии немедленного их охлаждения по изготовлении до температуры не выше 6° и содержании при температуре не выше 8° в течение установленного времени нахождения их на месте хранения, транспортировки и реализации.

Устанавливаемые сроки реализации скоропортящихся продуктов, предназначенных для непосредственной продажи, считаются с момента окончания технологического процесса изготовления готовой продукции на предприятии и включают в себя время пребывания продуктов в пути, хранения на складах и базах торговой сети, а также время нахождения скоропортящихся продуктов в магазинах или предприятиях общественного питания до отпуска потребителям.

На каждую партию особо скоропортящихся продуктов предприятием должна быть выдана накладная с указанием часа выпуска продукции и сроков ее реализации в соответствии с действующими санитарными правилами.

Срок хранения продуктов в холодильнике

Все мы понимаем,  разные продукты хранятся определенное время. Срок хранения продуктов в холодильнике определен многими параметрами и условиями. Некоторые (консервы) могут храниться длительное время, а другим и половины дня достаточно, чтобы прийти в негодность. Но в одном есть сходство в хранении продуктов – все нужно размещать в отдельных упаковках, контейнерах и каждый на своём месте.

В этой статье рассмотрим отдельно каждую категорию продуктов. Как хранить продукты, сколько времени? Обязательно нужно учитывать их индивидуальные особенности.

Мясные и мясосодержащие продукты

Мясные продукты можно хранить в свежем виде не более 48 часов. Копченые и сырокопченые изделия хранятся в зависимости от рекомендаций производителя. Свежее мясо лучше хранить крупным куском, но не более 48 часов, после чего его употребления лучше избегать. Фарш лучше всего сразу отправлять в морозильную камеру, поскольку измельченное мясо — это идеальная среда для скоростного развития патогенной микрофлоры. Не рекомендуется хранить мясо в холодильнике более 24 часов, по истечении 12 часов его лучше убрать в морозилку.

Таблица показывает более подробные сроки хранения.

Наименование продуктовСрок хранения в холодильникеСпособ хранения
баранина свежая24 часав закрытой посуде, стеклянной либо эмалированной
свинина24 часав специальном вентилируемом контейнере
телятина паровая12 часовв открытой посуде
птица охлажденная48 часовв пакете
сосиски домашние72 часав пластиковом пищевом контейнере
сосиски покупные72 часав оригинальной упаковке производителя
колбаса вареная48 часовв упаковке производителя, дополнительно прикрывают срез пищевой пленкой
колбаса копченая72 часав оригинальной упаковке
колбаса сырокопченая72 часав полиэтиленовом пакете
котлеты мясные полуфабрикаты48 часовв пластиковом пищевом контейнере
голубцы полуфабрикаты48 часовв контейнере
фарш мясной12 часовв вентилируемом контейнере
сало2-3 месяцав пергаментной бумаге
зельц72 часав оригинальной упаковке
ветчина72 часав полиэтилене

Рыба и морепродукты

Есть необходимость хранить рыбу в холодильнике? Тогда её нужно предварительно распотрошить и хорошо промыть проточной водой, освобождают место на специально отведенной полке в холодильнике.  После этого рыбу нужно просушить бумажным полотенцем. Потом поместить в стеклянную или эмалированную посуду. Закрыть пищевой пленкой и поместить на полку холодильника, ближе к задней его части. Если рыбу нужно просто заморозить, то предварительная чистка ненужна.

Таблица показывает сроки хранения рыбы и морепродуктов.

Наименование продуктовСрок хранения в холодильникеОсобенности хранения
свежая рыба12 часовв открытой миске, затянутой пищевой пленкой
охлажденная рыба10 часовв любой посуде
морепродукты7 часовв пластиковом пищевом контейнере
морская капуста72 часав оригинальной пластиковой упаковке, либо в контейнере
соленая рыба24 часав полиэтиленовом пакете
копченая рыба72 часав полиэтиленовом пакете
сушеная рыба1-2 месяцав пергаментной бумаге
рыбные консервы3-6 месяцевв оригинальной металлической консервной банке

Молочные продукты и яйца

Молочные продукты (молоко, масло, творог, сыр) хранятся в холодильнике не более 72 часов. Пастеризованное молоко может иметь пролонгированный срок хранения, который указывается изготовителем на упаковке. Творог и сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, так как, находясь в полиэтилене, полезные бактерии активно отмирают, позволяя патогенной микрофлоре поражать продукт, делая его непригодным к дальнейшему употреблению.

Наименование продуктовСрок хранения в холодильникеОсобенности хранения
молоко свежее парное12 часовв стеклянной банке или бутылке, закрытой крышкой
молоко кипяченое72 часав стеклянной или пластиковой посуде
молоко пастеризованное магазинное15 сутокв тетрапаке или полиэтиленовой заводской упаковке
сливки25 сутокв оригинальной упаковке
молоко пряженое7 сутокв тетрапаке
сгущенное молоко1-3 месяцав оригинальной упаковке
творог72 часав ластиковой хорошо вентилируемой таре
сыр твердый15 сутокв полиэтилене
плавленный сыр12 сутокв фольгированной упаковке
сладкий сырок20 сутокв заводской упаковке
масло сливочное15 сутокв пергаменте, либо в специальной посуде — маслянке
спред18 сутокв упаковке
масло топленое5 сутокв упаковке
сметана72 часав стеклянной таре, либо в полиэтиленовой упаковке
йогурт сладкий48 часов с момента вскрытия упаковкив оригинальной упаковке
йогурт натуральный72 часа с момента изготовленияв стеклянной посуде
закваска72 часа с момента изготовленияв стеклянной таре
простокваша3 дняс оригинальной упаковке, либо в стеклянной банке
яйца куриные21 деньв специальной таре

Овощи

Почти все овощи можно назвать скоропортящимся. Некоторые овощи “требуют” специальные условия для хранения – повышенную влажность, например. Рядом с рыбой и мясом, а также яйцами, хранить овощи просто противопоказано. Для хранения овощей есть специальные ящики в самом низу холодильника, в которых можно многие овощи просто насыпать. Перед тем как поместить в холодильник картофель, морковь и свеклу,  их нужно промыть проточной водой, вытереть и только тогда помещать в ящик.

Таблица показывает сроки хранения часто покупаемых продуктов.

Наименование продуктовСроки храненияОсобенности
томаты10 сутокполиэтиленовый пакет, либо овощной контейнер
огурцы15 сутоковощной контейнер
сельдерей5 сутокпакет
укроп72 часав банке с водой
петрушка72 часав банке с водой
капуста20 сутокв пакете
лук1-3 месяцанасыпью в специальном контейнере
латук48 часовв открытой таре
картофель1-3 месяцанасыпью или в пакете
редис12 сутокв пластиковой таре
морковь1-2 месяцанасыпью
баклажаны15 сутокв пакете
свекла1-3 месяцав пакете
кабачки7 сутокв специальном овощном контейнере
перец сладкий12 сутокнасыпью

Как хранить продукты в холодильнике? Основные правила хранения

Чтобы использовать возможности своего холодильника в полной мере, недостаточно изучить список функций. Нужно еще и уметь размещать продукты так, чтобы они хранились максимально долго без потери полезных свойств и вкусовых качеств. Эта статья поможет разобраться, как правильно хранить продукты в холодильнике и какие из них не стоит класть туда вовсе.

Как правильно хранить разные виды продуктов

Для каждого вида пищи есть свои правила хранения в холодильнике.

Молочные продукты (сыр, творог, молоко)

В целом эта категория провизии не требует особенно низких температур, поэтому хранить молочные продукты можно на верхних полках, вдали от источника холода. Здесь размещают напитки, йогурты, сметану, масло, творог. Последний после вскрытия упаковки следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду и утрамбовать.

Исключение составляют сыры, для которых желателен климат похолоднее. К тому же твердые сорта сильно пахнут, а масло впитывает запахи, поэтому держать их рядом так или иначе не стоит. Сыр помещают в «дышащий» бумажный пакет и кладут на нижнюю полку. Если у вас холодильник с зоной свежести, где поддерживается температура около 0ºС, лучше всего хранить сыры именно там.

Отдельностоящий холодильник MRB519SFNW3 с зоной свежести

Замораживают молочные продукты редко, поскольку это сказывается на их консистенции и вкусе. Хорошо переносит заморозку разве что масло, а еще йогурты – им зачастую не дают оттаять и едят как мороженое. Можно заморозить натертый твердый сыр для посыпки блюд и творог, предназначенный для выпечки.

Как правильно хранить яйца

Сами по себе яйца могли бы храниться в любом темном прохладном месте, холодильник для них необязателен. Если бы не одно «но»: риск развития внутри опасных бактерий сальмонеллы. А вот при температуре, которую поддерживает холодильник, вредоносные микроорганизмы не заведутся точно. Для этого достаточно даже самого теплого в камере места – на двери.

Мясные продукты (свинина, говядина, курица, фарш)

Сырое мясо больше других продуктов питания нуждается в поддержании низкой температуры при хранении. Поэтому для него отводят самые холодные участки холодильника. Зона свежести или нижняя полка подойдут для мясного фарша, если вскоре вы собираетесь его приготовить.

Мясо, которое вы не планируете приготовить в ближайшем будущем, необходимо сразу замораживать. Мыть его перед этим не стоит, иначе в продукте окажутся излишки влаги, разрушающие волокна при кристаллизации. А вот жир лучше срезать. Птицу потрошат, субпродукты фасуют отдельно.

Чем быстрее мясо полностью промерзнет – тем меньше будут потери полезных веществ и вкусовых качеств. Поэтому разумно разделить продукт на порции: небольшие куски заморозятся быстрее. Еще лучше, если в холодильнике есть функция суперзаморозки. В этом режиме температура в камере на некоторое время резко понижается.

Отдельностоящий холодильник MRS518SNGBE с функцией суперзаморозки

Не кладите мясо в морозилку без упаковки: из участков, которые соприкасаются с воздухом, мороз вытянет влагу, Их цвет изменится, а вкус ухудшится. Чтобы этого избежать, каждую порцию упаковывают в герметичный пакет.

Морепродукты и рыба

Как и мясо, рыба и морепродукты лучше всего хранятся в зоне свежести. Но есть проблема: они сильно пахнут, изменяя аромат и даже вкус продуктов по соседству. Можно поступить следующим образом. Современные холодильники обычно оснащены лотком для льда. Заготовьте побольше ледяных кубиков, пересыпьте в отдельную емкость и поместите туда рыбу. Поставьте на нижнюю полку.

Перед заморозкой рыбу обязательно выпотрошить, очистить чешую, а затем вымыть и тщательно высушить (быстро удалить воду помогут бумажные салфетки). Чем жирнее рыба, тем меньшее время ее допускается хранить в морозилке.

Овощи, фрукты и грибы

Их часто советуют помещать в зону свежести, но там лучше хранить скоропортящиеся продукты, для которых это важнее. Поэтому соответствующие ящики – самый подходящий вариант. Таких контейнеров обычно не меньше двух, и распределить в них провиант следует по определенному принципу. Дело в том, что фрукты и овощи выделяют этилен, ускоряющий их созревание. Некоторые вырабатывают этот газ особенно активно: томаты, груши, киви, манго, авокадо. Их необходимо оградить от чувствительных к этилену плодов, которые в противном случае начнут гнить: яблок, огурцов, моркови, брокколи.

Грибы перед помещением в холодильник не моют, а только счищают грязь. Петрушку, укроп и другую зелень также не нужно мыть, но стоит завернуть во влажную ткань.

Замораживают овощи и фрукты нарезанными на небольшие кусочки. Многие из них (цветную капусту, кукурузу, зеленый горошек, кабачки, морковь, спаржу и т.д.) бланшируют, то есть ошпаривают кипятком. Благодаря этому замедляется действие ферментов, разрушающих их структуру, цвет и аромат.

Опята и шампиньоны замораживают сырыми. Остальные грибы 20 минут обжаривают в растительном масле.

Готовые блюда

Для них необходимы емкости с плотно закрывающимися крышками. При их отсутствии приготовленную еду заворачивают в пищевую пленку или фольгу. Такой подход и увеличит время хранения, и предотвратит ухудшение вкуса.

Общее правило для любых продуктов: обязательно наносите на них (например, наклеивайте стикеры) дату помещения в холодильник. Особенно актуально это для морозильной камеры, где еда находится подолгу, и держать в уме сроки хранения для каждой упаковки почти невозможно.


Информация о том, сколько можно хранить продукты в холодильнике, представлена в сводной таблице.

Продукты Срок хранения
В холодильной камере В морозилке при -12ºС…-18ºС
Молоко и кисломолочные напитки 4-5 дней Не хранят
Сметана 10 дней Не хранят
Творог 1 неделя 1 месяц
Масло 1 месяц 4-6 месяцев
Твердые сыры 2 недели 6 месяцев
Мягкие сыры 7-10 дней Не хранят
Яйца 1 месяц Не хранят
Сырое мясо 2-3 дня 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Колбаса, ветчина 1 неделя 1-2 месяца
Рыба и морепродукты 1-2 дня 6 месяцев
Лесные грибы 2 дня 6 месяцев
Выращенные грибы 1 неделя 6 месяцев
Ягоды 4-6 дней 1 год
Яблоки, груши 2-3 недели 1 год
Цитрусовые 2-3 недели Не хранят
Овощи 1 неделя 6-12 месяцев
Корнеплоды 2-3 месяца Не хранят
Готовые блюда 2-4 дня 2-3 месяца

Теперь вы знаете, какие продукты можно хранить в холодильнике подольше, а какие необходимо употребить или переработать как можно быстрее.

Что не рекомендуется хранить в холодильнике

Не все знают, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

  • Хлеб в микроклимате холодильной камеры засыхает быстрее, чем в хлебнице.
  • Лук и чеснок на холоде плесневеют и становятся мягкими.
  • При низких температурах крахмал в картофеле превращается в глюкозу, из-за чего изменяется вкус – и вовсе не в лучшую сторону.
  • Мед в холодильнике густеет и засахаривается.
  • Может загустеть и оливковое масло, которому куда комфортнее при комнатной температуре.
  • Мякоть баклажанов делается рыхлой.
  • Сухие завтраки перестают хрустеть. На вкус это не влияет, но без аппетитного хруста хлопьев удовольствия меньше.

Кроме того, есть виды продовольствия, которым холодильник не вредит, но и пользы не приносит. Не важно, при какой температуре хранить продукты, содержащие консерванты. Мясные и рыбные консервы, маринованные огурцы, консервированные оливки, кукуруза, горошек отлично хранятся в кухонных шкафчиках. Это же касается острых соусов на основе уксуса, соевого соуса, кетчупа. Не стоит тратить на них драгоценное пространство холодильника, даже если у вас вместительная модель Side-by-side. Лучше заполните полки широким ассортиментом продуктов, которым холодильник действительно помогает долго оставаться свежими, вкусными и полезными.

Ждем вас в наших магазинах!

Как правильно хранить еду в холодильнике

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки

Время безопасного хранения продуктов в холодильнике

Холодильник — одно из важнейших кухонных приспособлений, обеспечивающих безопасность продуктов. Охлаждение замедляет рост бактерий.

Бактерии наиболее быстро растут между 40 и 140 ° F, «опасной зоной».
Холодильник, установленный на температуру 40 ° F или ниже, защитит большинство продуктов.

Если вам интересно, как долго продукты хранятся в холодильнике, вот список распространенных продуктов и их безопасное время хранения в холодильнике.


Время хранения охлажденных продуктов

Фарш, фарш из птицы и тушеное мясо

Говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина 1-2 дня
Тушеное мясо 1-2 дня

Свежее мясо (говядина, телятина, баранина и свинина)

Стейки, котлеты, жаркое 3-5 дней

Свежее мясо птицы

Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня
Курица или индейка, части 1-2 дня
Потроха 1-2 дня

Бекон и колбаса

Бекон 7 дней
Колбаса, сырая из мяса или птицы 1-2 дня
Копченый завтрак, пирожки 7 дней
Летняя колбаса с надписью «Хранить в холодильнике» Открыт, 3 недели
Твердая колбаса (например, Пепперони) 2-3 недели

Ветчина, солонина

Ветчина, консервированная, с этикеткой «Хранить в холодильнике» Открыт, 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, целиком 7 дней
Ветчина, полностью приготовленная, половина 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, ломтики 3-4 дня
Тушенка в пакетиках с маринованными соками 5-7 дней

Хот-доги и мясные закуски

Хот-доги Открытая посылка, 1 неделя
Мясные обеды Открытая посылка, 3-5 дней

Деликатесы и продукты в вакуумной упаковке

Магазинные (или домашние) салаты из яиц, курицы, тунца, ветчины и макарон 3-5 дней
Фаршированная свинина, бараньи отбивные и куриные грудки 1 день
Обеды и первые блюда, приготовленные в магазине 3-4 дня
Обеды в вакуумной упаковке коммерческого бренда закрытая, 2 недели

Приготовленные мясо, птица и остатки рыбы

Кусочки и запеканки 3-4 дня
Соусы и бульоны, пирожки и наггетсы 3-4 дня
Супы и тушеные блюда 3-4 дня

Свежая рыба и моллюски

Свежая рыба и моллюски 1-2 дня

Яйца

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов


Холодильник — одно из самых важных кухонных приспособлений для хранения продуктов. Эти электрические агрегаты настолько распространены сегодня, что мы забываем, что когда-то холодильник был не более чем ящиком с глыбой льда, служившей для снабжения довольно ненадежным источником холодного воздуха. Но нам сразу же напоминают о его важности для нашей повседневной жизни, когда отключается электричество или устройство выходит из строя, что ставит под угрозу безопасность наших продуктов.

История холодильного оборудования
В доисторические времена человек обнаружил, что его игра будет длиться дольше, если ее хранить в прохладе пещеры или в снегу.Он понял, что низкие температуры будут держать игру в те времена, когда еды нет. Позже зимой начали собирать лед, чтобы использовать его летом. По мере того как человек становился более индустриализированным и механизированным, лед собирали из озер и рек или производили, хранили и перевозили во многие страны. Даже сегодня для этой цели производят лед.

Промежуточным этапом в истории охлаждения пищевых продуктов было добавление в воду таких химикатов, как нитрат натрия или нитрат калия, что привело к падению температуры. Охлаждение вина этим методом было записано в 1550 году, как и слова «охлаждать». Переход к механическому охлаждению, компрессору с хладагентом, был долгим и медленным процессом и был введен в последней четверти 19 века.

Наука о холодильном оборудовании продолжает развиваться. В 1996 году в тип используемого хладагента были внесены изменения, чтобы соответствовать Закону о чистом воздухе, Раздел 6. Старый хладагент, известный большинству людей как фреон, торговое название, был заменен новым хладагентом HFC 134a. менее вреден для озона и столь же эффективен для сохранения холодных продуктов.Как потребители, мы не должны замечать разницы.

[Начало страницы]

Важность охлаждения
Охлаждение замедляет рост бактерий. Бактерии существуют в природе повсюду. Они находятся в почве, воздухе, воде и продуктах, которые мы едим. Когда у них есть питательные вещества (еда), влажность и благоприятная температура, они быстро растут, увеличиваясь в количестве до такой степени, что некоторые виды бактерий могут вызывать болезни. Бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F, «опасной зоне», причем их количество удваивается всего за 20 минут.Холодильник с температурой 40 ° F или ниже защитит большинство продуктов.

[Начало страницы]

Типы бактерий в охлажденных продуктах
Существует два совершенно разных семейства бактерий: патогенные, бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, и бактерии, вызывающие порчу, бактерии, вызывающие порчу продуктов и появление неприятных запахов, вкусов и текстуры.

Патогенные бактерии могут быстро расти в «опасной зоне», диапазоне температур от 40 до 140 ° F, но обычно они не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи.Другими словами, нельзя сказать, что патоген присутствует.

Порча бактерии могут расти при низких температурах, например, в холодильнике. В конце концов они вызывают появление неприятного вкуса и запаха пищи. Большинство людей не захотят есть испорченную пищу, но если бы они это сделали, они, вероятно, не заболели бы. Все сводится к вопросу качества и безопасности:

  • Продукты, которые слишком долго лежали на прилавке, могут быть опасны для употребления, но могут выглядеть нормально.
  • Продукты, которые слишком долго хранились в холодильнике или морозильной камере, могут быть плохого качества, но, скорее всего, никого не заболеют. (Однако некоторые бактерии, такие как Listeria monocytogenes , процветают при низких температурах, и если они присутствуют, со временем размножатся в холодильнике и могут вызвать болезнь).

[К началу страницы]

Безопасная температура в холодильнике
В целях безопасности важно проверять температуру холодильника.Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 ° F или ниже. Некоторые холодильники имеют встроенные термометры для измерения внутренней температуры. В холодильниках без этой функции держите в холодильнике приборный термометр, чтобы контролировать температуру. Это может иметь критическое значение в случае отключения электроэнергии. Когда питание снова включается, если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F, продукты безопасны. Продукты, хранящиеся при температуре выше 40 ° F более 2 часов, нельзя употреблять.Приборные термометры специально разработаны для обеспечения точности при низких температурах. Убедитесь, что дверцы холодильника / морозильника всегда плотно закрыты. Не открывайте дверцы холодильника / морозильника чаще, чем необходимо, а закрывайте их как можно скорее.

[Начало страницы]

Безопасное обращение с продуктами при охлаждении
Горячие продукты можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить на бане со льдом или холодной водой перед охлаждением. Накрывайте продукты, чтобы сохранить влагу и предотвратить запахи от других продуктов.

Большую кастрюлю с едой, например суп или тушеное мясо, следует разделить на маленькие порции и поместить в неглубокие емкости перед тем, как поставить в холодильник. Перед охлаждением большой кусок мяса или целую птицу следует разделить на более мелкие куски или поместить в неглубокие контейнеры.

[Начало страницы]

Размещение продуктов
Температура в холодильнике должна быть 40 ° F или ниже во всем блоке, чтобы любое место было безопасным для хранения любых продуктов. Сырое мясо, птица и морепродукты следует хранить в герметичных контейнерах или надежно обернуть, чтобы сырые соки не загрязняли другие продукты.

Некоторые холодильники имеют специальные функции, такие как регулируемые полки, дверные ящики, контейнеры для чипсов и ящики для мяса / сыра. Эти функции призваны сделать хранение продуктов более удобным и обеспечить оптимальные условия для хранения фруктов, овощей, мяса, птицы и сыра.

[Начало страницы]

Полки
Полки должны регулироваться для размещения различных упаковок. Полки из закаленного стекла привлекательны и легко чистятся. В некоторых холодильниках есть герметичные стеклянные полки, чтобы удерживать проливы и упростить уборку.Некоторые полки выдвигаются, чтобы обеспечить лучший доступ к предметам сзади.

[Начало страницы]

Специализированные отделения
Герметичные ящики для овощей и фруктов обеспечивают оптимальные условия для хранения фруктов и овощей. Овощи требуют более высокой влажности, а фрукты — более низкой. В некоторых холодильниках есть элементы управления, позволяющие потребителю настраивать уровень влажности для каждого ящика.

Выдвижной ящик для мяса с регулируемой температурой максимально увеличивает время хранения мяса и сыров.Дополнительный холодный воздух направляется в ящик, чтобы предметы оставались очень холодными и не замерзали.

[Начало страницы]

Безопасность продуктов, хранящихся у двери
Не храните скоропортящиеся продукты в дверях. Яйца следует хранить в картонной коробке на полке. Температура полок в дверце колеблется больше, чем температура в шкафу. Держите дверь максимально закрытой.

[Начало страницы]

Безопасность пищевых продуктов при ручном размораживании холодильника с морозильной камерой
Большинство продаваемых сегодня холодильников-морозильников не требуют размораживания потребителем.Тем не менее, на рынке и в домах все еще есть устройства, которые позволяют накапливаться морозу и требуют периодического размораживания.

Когда продукты извлекаются из морозильника для размораживания и устройство выключается, важно следить за тем, чтобы охлажденные продукты были холодными, а замороженные продукты не разморозились. Для этого поместите продукты в холодильник с источником холода или упакуйте в коробку и накройте одеялами для утепления.

Не используйте какие-либо электрические нагревательные устройства, ледорубы, ножи или другие острые предметы для удаления инея, так как это может повредить внутреннюю подкладку.

[Начало страницы]

Содержание холодильника в чистоте
Один очень важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов — поддержание чистоты холодильника. Немедленно вытрите пролитое вещество — тщательно промойте поверхности горячей мыльной водой; затем смойте.

Раз в неделю возьмите за привычку выбрасывать скоропортящиеся продукты, которые больше не следует есть. Общее практическое правило хранения в холодильнике остатков приготовленных блюд — 4 дня; сырое мясо птицы и мясной фарш — 1-2 дня.См. Схему холодного хранения для хранения мяса, птицы и яичных продуктов в домашнем холодильнике.

Чтобы в холодильнике пахло свежестью и избавлялось от неприятных запахов, поставьте открытую коробку с пищевой содой на полку. Избегайте использования чистящих средств на основе растворителей, абразивов и всех чистящих средств, которые могут придать химический вкус пище или кубикам льда или вызвать повреждение внутренней отделки холодильника. Следуйте инструкциям производителя.

Наружные поверхности можно очищать мягкой тканью и мягким жидким средством для мытья посуды, а также чистящими средствами и полиролями, предназначенными для использования с прибором.На передней решетке не должно быть пыли и ворса, чтобы воздух мог свободно поступать в конденсатор. Несколько раз в год змеевик конденсатора следует очищать щеткой или пылесосом от грязи, ворса или других скоплений. Это обеспечит эффективность и максимальную производительность.

[Начало страницы]

Удаление запахов
Если пища в холодильнике испортилась — например, во время отключения электроэнергии — и остались запахи от пищи, их будет сложно удалить. Следующие процедуры, возможно, придется повторить.

  • Протрите прибор изнутри уксусом и водой в равных частях. Уксус содержит кислоту, которая уничтожает плесень.
  • Вымойте устройство изнутри раствором пищевой соды и воды. Обязательно протрите прокладки, полки, боковые стороны и дверцу. Дать проветриться несколько дней.
  • Устройство для наполнения рулонных газет. Закройте дверь и оставьте на несколько дней. Удалите бумагу и промойте уксусом и водой.
  • Насыпьте свежую кофейную гущу или пищевую соду на дно устройства или поместите их в открытый контейнер.
  • Поместите ватный тампон, смоченный ванилью, в морозильную камеру. Закройте дверь на 24 часа. Проверьте запах.
  • Используйте c

Холодильник — Основы

АндрейПопов / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свои качества, питательные вещества и вкус или дольше. Обязательно храните продукты в подходящей посуде, при нужной температуре и в течение нужного времени.Правильное хранение продуктов снизит риск пищевого отравления, а также расширит ваш кошелек, поскольку еда не так быстро испортится.

Продукты легко потеряться на бескрайних просторах холодильника. Чтобы скоропортящиеся продукты оставались в безопасности и не попадали в опасную зону, их необходимо правильно упаковывать и хранить в течение необходимого времени.

В холодильнике

От мяса до сыров и других продуктов — воспользуйтесь этими советами, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.

  • Держите холодильник ниже 40 ° F. При этой температуре медленно растут бактерии, портящие пищу. Купите термометр для холодильника и храните его в холодильнике. Кроме того, сделайте набеги на холодильник как можно быстрее, чтобы дверца не оставалась открытой слишком долго.
  • Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставляйте продукты в магазинной упаковке, если упаковка не порвана. Если вам нужно переупаковывать, хорошо закройте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и поглощение запахов.
  • Храните продукты быстро.Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре дольше двух часов.
  • Не перегружайте холодильник, потому что холодному воздуху нужно пространство для циркуляции.
  • Раз в неделю очищайте холодильник. Избегайте любых сомнительных продуктов, чтобы не рисковать пищевым отравлением. Когда сомневаешься — выбрось!
  • Если пища заплесневелая, выбросьте ее в пакет или упаковку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневевшими продуктами, а также холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени.Проверьте предметы, к которым могла прикасаться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
  • Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном пластиковом пакете, миске или сковороде на самой нижней полке холодильника. Это предотвращает попадание сока на другие продукты, а нижняя полка обычно самая холодная.
  • Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение нескольких дней. Выбрасывайте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, с обесцвечиванием.
Яйца
  • Яйца будут дольше оставаться свежими, если вы храните их в картонной коробке, а не в лотке для яиц или дверной полке.
  • Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
  • Охладите скоропортящиеся фрукты и овощи, такие как ягоды, салат, грибы и зелень. Подождите, чтобы вымыть свежие продукты непосредственно перед использованием, а после мытья тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем.
  • Храните продукты в более жестких контейнерах в холодильнике.Это помогает удерживать влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.
  • Охладите нарезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи.
Свежие молочные продукты
  • Охладите все молочные продукты быстро и предпочтительно в задней части холодильника, потому что там холоднее. Хорошо накройте, чтобы они не улавливали другие запахи.
  • После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в исходную емкость, потому что оно может быть заражено посторонними организмами, вызывающими порчу и пищевое отравление.
Зерно и консервы
  • При правильном хранении в герметичных контейнерах большинство цельнозерновой муки и продуктов могут храниться от 1 до 3 месяцев в прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
  • После того, как консервы были открыты, переложите их в чистую закрытую емкость перед охлаждением. Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если она накрыта, но это может повлиять на их вкус.
Остатки
  • Быстро охладите — даже если остатки еще теплые — чтобы они не попали в опасную зону, между 40 ° F и 140 ° F.
  • Храните большое количество остатков еды в нескольких небольших неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли.
  • Тщательно датируйте остатки еды и храните их в передней части холодильника, чтобы их можно было увидеть и сразу использовать.
  • Выбросьте все остатки через четыре дня.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы беретесь за еду, тем лучше.

Охлаждение продуктов предотвращает их попадание в «опасную зону» — от 40 до 140 ° F — и замедляет рост болезнетворных бактерий.Быстро и правильно охладите, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке. Кроме того, выбрасывайте просроченные продукты. Информацию о сроках хранения обычных пищевых продуктов см. По адресу:

Рейтинг лучших продуктовых складов 2021 года

Долгосрочное хранение продуктов питания — это запасы продуктов, которые будут оставаться в хорошем состоянии в течение многих лет.

Это делает их особенно полезными для выживания и готовности к чрезвычайным ситуациям, когда вам понадобится еда, которая остается хорошей без охлаждения, свежей и готовой к приготовлению, когда она вам понадобится (что может произойти через десять лет или дольше).

Survivalism резко возросла в популярности в последние годы, и вместе с ним существует огромный выбор вариантов для длительного хранения продуктов.

Мы изучили и оценили лучшие варианты, а также рассмотрели ключевые особенности и преимущества, которые вам следует искать в решении для длительного хранения продуктов для выживания или готовности к чрезвычайным ситуациям.

Рейтинг

1. Ведро Mountain House Classic

Проверить цену на Amazon

Mountain House Classic Bucket является лидером продаж благодаря большим 24 порциям, толстому и прочному пластиковому ведру для хранения и простоте приготовления.

С 30-летней гарантией долговечности он построен на долгие годы. В то же время, чтобы приготовить еду, все, что вам нужно сделать, это добавить воды, и блюдо будет готово через десять минут.

Долговечность, долговечность и простота использования делают классическое ведро Mountain House Case нашим лучшим выбором.

2. 30-дневный запас продовольствия на фермах Augason

Проверить цену на Amazon

Augason Farms 30-дневный запас продовольствия для чрезвычайных ситуаций поставляется в толстом пластиковом ведре и содержит 29 фунтов продуктов: почти фунт сушеных продуктов в день.

В нем есть все необходимое для завтрака, обеда и ужина, поэтому, даже если вам придется вытащить все необходимое, вы не будете зацикливаться на одной и той же еде из риса и фасоли при каждом приеме пищи.

Срок годности этого продукта длительного хранения рассчитан на 20 лет, поэтому вам не придется менять его в ближайшее время.

3. 3-дневный запас продовольствия в горном доме на случай чрезвычайной ситуации

Проверить цену на Amazon

Mountain House 3-дневный запас продовольствия для чрезвычайных ситуаций идеально подходит для людей, которые не готовы взять на себя запасы продовольствия на целый месяц, но все же хотят быть готовы к отключению электричества или стихийному бедствию.

В этот трехдневный набор можно уложить девять приемов пищи, а срок хранения — 30 лет. Основным недостатком, помимо небольшого размера, является картонная упаковка.

Храните это в толстом пластиковом контейнере для оптимальной прочности и защиты от вредителей.

4. Аварийный запас безглютеновых продуктов Northwest Fork

Проверить цену на Amazon

Подготовиться к чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям непросто, если вы не употребляете глютен: во многих продуктах длительного хранения в качестве основы используются ингредиенты на основе пшеницы.

К счастью, Northwest Fork производит решение для длительного хранения пищевых продуктов на 90 порций, которое не содержит глютена и имеет срок годности десять и более лет.

С этим продуктом вы не получите прочного пластикового контейнера, поэтому обязательно возьмите свой собственный, чтобы крысы и мыши не могли добраться до ваших продуктов.

5. Аварийное продовольственное снабжение Wise Company

Проверить цену на Amazon

Wise Company Emergency Food Supply — это компактное и легкое решение для длительного хранения продуктов, которое, тем не менее, обеспечивает 60 порций легко приготовленных продуктов.

Этого достаточно, чтобы один взрослый мог поесть в течение месяца, или семье из четырех человек, чтобы поесть в течение недели. Еда состоит из первых блюд, поэтому блюда обильные, хотя через неделю или около того они могут стать повторяющимися.

6. Augason Farms Freeze Dried Fruit

Проверить цену на Amazon

Длительное хранение продуктов не означает, что вам нужно экономить на здоровом питании. Augason Farms предлагает отличное решение для длительного хранения продуктов из замороженных фруктов.

Это ведро емкостью 4 галлона содержит 199 порций фруктов, что делает его отличным дополнением к другому решению для длительного хранения продуктов для основных приемов пищи.

Конечно, недостаточно жить в одиночестве, но если вы хотите большего разнообразия и большей питательной ценности своего запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, это хорошее дополнение.

7. Экстренная поставка продуктов питания Wise Company

Проверить цену на Amazon

Wise Company с еще одной коробкой для разнообразия, но в этой 60 порций по сравнению с 104.

Эти первые обеды легко приготовить, добавив воды, и они довольно разнообразны, что делает вторую коробку Wise Company отличным выбором.

8. Пайки для экстренной помощи Grizzly Gear

Проверить цену на Amazon

Grizzly Gear Emergency Food Rations — это прочный и долговечный пищевой рацион, который поставляется в отдельных батончиках по 3600 калорий.

Их можно есть без воды, и они не настолько сухие, чтобы вызывать жажду.Таким образом, они очень популярны среди моряков и любителей активного отдыха, которым требуется решение для хранения продуктов, способное выдерживать экстремальные температуры.

Одно замечание: упаковки из фольги будет недостаточно для отпугивания грызунов, поэтому для более длительного хранения приобретите пластиковую емкость, чтобы хранить эти рационы вне досягаемости паразитов.

9. Устаревшее хранилище продуктов премиум-класса

Проверить цену на Amazon

Legacy Premium Food Storage содержит 29 фунтов готовой к катастрофе еды в индивидуально упакованных упаковках, хранящихся внутри толстой пластиковой ванны.

Разнообразие блюд не так хорошо, как у некоторых других вариантов длительного хранения продуктов, хотя срок годности 25 лет довольно солидный.

Хотя это надежный выбор, несколько других вариантов в этом списке выходят вперед, оставляя его ниже в рейтинге.

10. Вкладки выживания

Проверить цену на Amazon

Таблетки выживания разработаны для конкретной ниши: долгосрочное выживание / чрезвычайные ситуации с разнообразным и ненадежным снабжением продуктами питания, что может привести к дефициту питательных веществ.

Эти жевательные таблетки содержат скромную дозу углеводов и жиров, а также все витамины и минералы, необходимые вашему организму.

По сути, это поливитамины с добавлением жира и сахара. Хотя вкладки «Выживание» не содержат достаточного количества калорий для удовлетворения ваших повседневных потребностей, они могут помочь в ситуациях, когда ваш запас еды не идеален.

Это не то, что все ищут, когда речь идет о долгосрочном хранении продуктов, но они хорошо служат своей цели.

Кому следует покупать продукты длительного хранения?

Долгосрочное хранение продуктов отлично подходит для всех, кто хочет сохранить свои продукты в течение длительного периода времени.Существуют разные типы хранения продуктов, все со своими взлетами и падениями. Лучшим вариантом длительного хранения продуктов является сублимационная сушка, а лучшим вариантом для сохранения качества — стеклянная тара.

Пластиковые контейнеры являются наиболее популярными, но они могут засасывать химические вещества в пищу, которую они хранят.

Как мы заняли

При ранжировании долгосрочного хранения пищевых продуктов мы сначала смотрели на тип доступного хранилища. Варианты сублимационной сушки, такие как Legacy Premium Food Storage , допускают хранение до 25 лет.Однако из-за небольшого разнообразия блюд он оказался в конце нашего списка. Таблетки для выживания попали в наш список за удобную опцию, но заняли последнее место из-за низкого качества и вкуса.

Augason Farms предоставила отличный вариант для длительного хранения продуктов питания, который также оказался очень полезным. Его сублимированные плоды могут храниться полвека и могут обеспечить хорошую дозу витаминов и минералов. Однако жить за счет этого недостаточно, поэтому он не попал в первую строчку вашего списка. Северо-западная вилка вошла в нашу пятерку, предлагая продукты без глютена на 90 дней, которых хватит на десять лет.

Mountain House 3-дневный запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации был отличным вариантом, но занял третье место из-за картонной упаковки и небольшого размера порции. 30-дневный запас продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций на фермах Augason содержит 29 фунтов высококачественных продуктов, которых хватит на 20 лет. Высокое качество и универсальность блюд позволили ему занять второе место.

Ковш Mountain House Classic занял первое место благодаря своей прочной конструкции и 30-летнему сроку хранения.Его простота использования и способность готовить пищу менее чем за 10 минут с помощью простой воды — вот что позволило ему стать нашим долгосрочным хранилищем продуктов №1 на рынке.

Преимущества

В прошлом экономическая нестабильность и стихийные бедствия препятствовали легкому доступу к продуктам длительного хранения. Легкий доступ к основам, необходимым для выживания, таким как еда, вода и топливо, на удивление зависит от сложной сети инфраструктуры.

Для того, чтобы вывести из строя эту инфраструктуру, не нужно много усилий — например, в 1979 году политическая революция в Иране вызвала массовый спад добычи нефти во всем мире (1).

Результатом были огромные очереди на заправках и паника из-за готового бензина. Нетрудно представить себе подобные перебои с поставками продуктов питания или электричества (которые, конечно же, необходимы для сохранения свежих продуктов).

Наличие запаса продуктов питания, которые не требуют охлаждения и могут оставаться в хорошем состоянии в течение многих лет, — это простой страховой полис для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и готовности к стихийным бедствиям.

При правильном хранении продукты могут храниться десятилетиями. Все продукты длительного хранения с самым высоким рейтингом имеют срок годности 20-30 лет. Это означает, что вложения теперь продлятся очень долго — вам не нужно менять запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации каждые несколько месяцев или лет, как если бы вам приходилось управлять своим собственным запасом продовольствия на случай чрезвычайной ситуации.

Пока вы храните продукты для длительного хранения в прохладном и темном месте, вы можете покупать продукты и забыть о них до тех пор, пока они вам не понадобятся (что может занять годы). Это довольно выгодно по сравнению с постоянной сменой продуктов питания, проверкой срока годности или использованием электричества для хранения свежих продуктов в морозильной камере.

Продукты длительного хранения содержат необходимые витамины и минералы. Хотя вы, безусловно, можете приготовить себе еду, которая будет стабильной в течение длительного времени, используя такие ингредиенты, как сухой белый рис, чечевица или другие бобовые, вы быстро поймете, что трудно обеспечить правильный баланс аминокислот в ваших домашних блюдах. , витамины и минералы.

Продукты длительного хранения пищевых продуктов обычно требуют тщательного рассмотрения питательных веществ при их составлении, чтобы избежать дефицита питательных веществ, который возникает, когда все, что вы едите, — это рис и бобы в течение месяца.

Хотя использование рафинированных углеводов обычно делает обработанные продукты длительного хранения неоптимальными по сравнению с домашними блюдами из свежих ингредиентов, они действительно содержат все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.

Риски

Самыми большими угрозами для длительного хранения пищевых продуктов являются порча и вредители.Когда дело доходит до порчи, высококачественный раствор для длительного хранения пищевых продуктов не должен проливаться , если он хранится в надлежащих условиях.

Продукты длительного хранения следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, и в идеале место хранения должно иметь стабильную температуру без больших колебаний от горячего к холодному.

Сама пища может испортиться, но система сдерживания (т.е. вакуумные пакеты и пластиковый контейнер) должна помочь защитить пищу от резких колебаний температуры или влажности, но эти колебания, вероятно, отнимают время от идеального срока службы вашего длительного хранения продуктов .

В подвале, подвале, кладовой или другом темном и стабильном месте с регулируемой температурой для оптимального срока службы.

Другим основным врагом длительного хранения пищи являются такие вредители, как насекомые, мыши, крысы и другие грызуны. Для защиты от этих угроз лучше хранить продукты на длительное время в толстом пластиковом контейнере, который нелегко пережевывать.

Вот почему вы обнаружите, что многие из лучших продуктов для длительного хранения продуктов питания поставляются в толстых пластиковых ведрах, хотя сам продукт уже запакован в толстую пластиковую или майларовую упаковку.

Крысы и мыши без проблем могут пережевывать тонкую пластиковую упаковку и даже металлическую фольгу. Если ваши продукты для длительного хранения еще не заключены в прочный пластиковый контейнер, вам следует взять пятигаллонное ведро с крышкой или другую толстую пластиковую ванну.

Даже если ваши продукты питания уже запечатаны под вакуумом, все же лучше приобрести водостойкий или водостойкий пластиковый контейнер, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий на упаковке.

FAQ

Могут ли методы длительного хранения пищевых продуктов улучшить их питательную ценность? Да, некоторые методы длительного хранения пищевых продуктов, например маринование, могут улучшить антиоксидантные характеристики. Маринование может продлить срок хранения овощей на шесть месяцев или дольше, сохраняя при этом антиоксиданты (которые помогают бороться со свободными радикалами). Маринование также помогает получить продукты, которые улучшают микробиом кишечника, что может улучшить усвоение питательных веществ (2).

Является ли сублимационная сушка хорошим вариантом длительного хранения продуктов? Если вы замораживаете продукты, вы можете продлить их срок хранения примерно до 25 лет. Хотя у этих продуктов еще есть срок годности, сублимированные продукты дают вам гораздо больше возможностей, когда речь идет о долгосрочном хранении продуктов.

Может ли долгосрочное хранение продуктов помочь вам сэкономить деньги? Да, долгое хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги, покупая их оптом. Это также может помочь, уменьшив количество отходов, что позволит вам получить максимальную отдачу от покупаемой еды. Храня продукты, вы также можете сократить частоту походов в продуктовый магазин — сэкономить деньги на бензине и износе автомобиля.

Металлическая тара — хороший вариант для длительного хранения продуктов? Хотя есть несколько типов металлов, которые можно использовать в качестве контейнеров для хранения продуктов питания, металлические контейнеры — плохой выбор для хранения продуктов питания, поскольку они могут загрязнять продукты, хранящиеся в них.Металл может вызвать серьезные физические и химические изменения в продуктах, хранящихся внутри контейнера, что может сделать их небезопасными для потребления человеком. Вообще говоря, считается безопасным хранить продукты в стальных контейнерах, но следует избегать использования других металлических контейнеров любой ценой.

Какая температура в морозильной камере лучше всего подходит для длительного хранения продуктов? По большей части, средняя температура морозильной камеры установлена ​​на 0 градусов по Фаренгейту. Уменьшая температуру морозильной камеры до -10 градусов по Фаренгейту, вы можете улучшить качество хранения продуктов и продлить срок их хранения.Как правило, чем холоднее ваша морозильная камера, тем дольше вы можете хранить продукты. Для продуктов, которым требуется более низкая температура, например для мяса, есть морозильные камеры повышенной прочности, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Какие продукты питания в чрезвычайных ситуациях лучше всего подходят для длительного хранения продуктов? Большинство продуктов, которые прослужат долгое время, — это сухие продукты, которые можно хранить в кладовых или шкафах, включая крекеры, арахисовое масло, хлопья, сублимированные продукты, консервы, орехи / семена и воду. Убедитесь, что в вашем доме достаточно еды, чтобы хватило вашей семье примерно на три дня в случае возникновения чрезвычайной ситуации, что является рекомендацией американского Красного Креста.

Какие токсины содержатся в пластиковых контейнерах для длительного хранения пищевых продуктов? Пластиковые контейнеры могут содержать биоактивные химические вещества, такие как BPA, которые, как было доказано, токсичны для развивающегося мозга детей (3).

Чтобы избежать этих токсинов, лучше всего хранить пластиковые контейнеры для хранения в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей.

Каковы лучшие условия для длительного хранения пищевых продуктов? Идеальным местом для размещения является кладовая или кладовая, где обычно темно, с низкой влажностью и температурой.Если вы храните только небольшое количество еды, кладовая будет лучшим вариантом для хранения.

Если у вас есть большая коллекция продуктов, которую вы планируете хранить в течение длительного времени, вам, скорее всего, понадобится целая комната. Это может быть подвал, гараж или запасная спальня, но вы должны убедиться, что влажность, температура и доступ к прямым солнечным лучам ограничены. Несмотря ни на что, вы хотите избегать прямых солнечных лучей, рисков наводнений, колебаний температуры и влажности при длительном хранении продуктов.

Какие продукты никогда не истекают и являются хорошими вариантами для длительного хранения продуктов? Хотя есть продукты, срок годности которых никогда не истекает, со временем они могут начать терять свое качество и вкус. Некоторые продукты, которые являются отличным выбором для длительного хранения, включают сахар, соль, мед, рис, уксус, сироп и вино.

Подходит ли зерно для длительного хранения продуктов? Зерна действительно имеют срок годности, но при правильном хранении их срок годности может составлять пару лет. Зерна лучше всего хранить в герметичных контейнерах в прохладных и сухих местах.После открытия срок их хранения значительно сокращается.

Если вы хотите продлить срок хранения зерна, вы также можете хранить его в холодильнике или морозильнике, хотя эти методы хранения могут повлиять на вкус и качество в долгосрочной перспективе. Нет необходимости замораживать или охлаждать зерно, если вы не живете в жаркой и влажной среде, которая может повлиять на качество зерна.

Каковы преимущества метода длительного хранения продуктов сублимационной сушки? При сублимационной сушке пищевых продуктов вы используете машину, способную удалять воду из пищевых продуктов.Удаляя воду из пищи, вы предотвращаете накопление плесени, грибка или бактерий.

Сублимационная сушка пищевых продуктов — это, пожалуй, самый эффективный метод хранения продуктов в течение длительного периода времени. В зависимости от типа продуктов, которые вы сушите вымораживанием, они могут храниться до 25 лет. Это также лучший способ одновременно сохранить питательную ценность пищи.

Работают ли супер морозильники для длительного хранения продуктов? Хотя средняя температура морозильной камеры в типичном домашнем хозяйстве составляет около 0 градусов по Фаренгейту, существуют методы замораживания, которые могут помочь вам сохранить качество продуктов в течение более длительного периода времени.

В исследовании, проведенном в 2018 году, ученые пытались выяснить, могут ли определенные методы замораживания сохранить качество продуктов питания в течение нескольких месяцев. Когда продукты из баранины были помещены в это устройство для глубокой заморозки при температуре -60 градусов по Цельсию, они смогли сохранить свою нежность и качество в течение пяти месяцев (4).

Если вы хотите хранить продукты в морозильной камере в течение длительного периода времени, вам может потребоваться приобрести морозильную камеру, способную поддерживать чрезвычайно низкую температуру, которая способствует сохранению продуктов.На рынке доступно множество подобных устройств, но они продаются по несколько тысяч долларов каждое.

Истекает ли срок годности воды при помещении в контейнеры для длительного хранения пищевых продуктов? При хранении в прохладном и сухом месте вода может храниться вечно. Срок годности бутилированной воды относится к дате, когда качество продукта может начать снижаться, а не к безопасности самой воды.

Сколько месяцев пищу и воду мне следует хранить в долгосрочном хранилище на случай чрезвычайных ситуаций? По данным Американского Красного Креста, вам действительно нужно запасать продукты и воду примерно на три дня на случай чрезвычайной ситуации.Однако серьезные чрезвычайные ситуации, такие как ураганы, отключение электроэнергии и цунами, могут оставить вас без прямого доступа к новым источникам пищи и воды на несколько месяцев.

Шансы, что вы застрянете дома без дополнительной еды и воды более недели, крайне редки. С точки зрения того, сколько еды и воды запасать на каждого члена вашей семьи, у вас должно быть около одного галлона воды на человека в день и достаточно еды, чтобы утолить голод каждого человека на каждый день.

Как лучше всего сохранить продукты для длительного хранения? Наиболее распространенными вариантами длительного хранения пищевых продуктов являются машины для экономии пищи, банки и сублимационная сушка.Машины для экономии пищевых продуктов надежно удерживают продукты в пакетах или небольших контейнерах, одновременно удаляя как можно больше кислорода. Эти контейнеры останутся запечатанными, пока вы не решите их использовать. В зависимости от типа продуктов этот тип машины может продлить срок хранения еще на два года.

Какие продукты дольше всего хранятся в контейнерах для длительного хранения? Сухие продукты хранятся дольше, чем другие продукты. Если вы планируете хранить продукты в банках, не забудьте как можно плотнее закрыть крышку и хранить банку в прохладном и сухом месте.Поместив эти банки в морозильную камеру, вы сможете продлить срок хранения еще на несколько месяцев. Хотя сублимационная сушка немного сложнее, она может дать вашим продуктам срок хранения около 25 лет, в зависимости от продукта, который вы замораживаете. Это наиболее эффективный способ консервирования продуктов для длительного хранения (5).

Какой метод длительного хранения продуктов питания наиболее популярен? Пластиковые контейнеры — самый популярный способ хранения продуктов питания и напитков. Однако пластиковые контейнеры могут содержать химические вещества, которые могут изменить или испортить пищу.К счастью, сейчас существует множество вариантов пластиковых контейнеров, которые не производятся с этими вредными токсинами (6).

Независимо от того, в каком контейнере вы хотите хранить пищу, самое важное с точки зрения сохранения аромата — это держать контейнер плотно закрытым в прохладном и сухом месте.

Какой метод длительного хранения пищевых продуктов лучше всего сохраняет аромат? Лучшим способом длительного хранения пищевых продуктов для сохранения вкуса является стеклянная или пластмассовая тара.Стекло, вероятно, является лучшим материалом для контейнеров для хранения продуктов, потому что оно не содержит химикатов, которые могут взаимодействовать с продуктами. Стекло также невероятно легко чистить, что делает его намного удобнее.

Может ли долгосрочное хранение продуктов помочь избежать консервантов? При употреблении в больших дозах консерванты могут вызвать проблемы со здоровьем (7).

Долгосрочное хранение пищевых продуктов поможет избежать консервантов, которые часто встречаются в скоропортящихся и упакованных замороженных продуктах.Сублимационная сушка пищевых продуктов — это один из методов длительного хранения пищевых продуктов, который может обеспечить безопасность пищевых продуктов до 25 лет без использования консервантов или химикатов.

Статьи по теме

Резюме

Долгосрочное хранение продуктов питания — отличный способ быть готовым к чрезвычайным ситуациям, отключениям электроэнергии и экономическим сбоям.

Высококачественное решение для длительного хранения пищевых продуктов будет служить десятилетиями, если оно хранится надлежащим образом. Даже если вы не ожидаете крупной природной или антропогенной катастрофы, долгосрочное хранение продуктов может быть полезно в крайнем случае, если вы потеряете электричество на несколько дней или вам нужно принять кого-то, кто был перемещен из-за стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации. .

Чтобы ваш раствор для длительного хранения пищевых продуктов прослужил как можно дольше, вы должны хранить его в прохладном, темном, сухом помещении с контролируемой температурой.

Срок годности продуктов длительного хранения значительно ухудшится, если они хранятся в жарком и влажном месте или подвержены резким перепадам температур.

Хранение пищевых продуктов в толстом пластиковом контейнере на длительный срок важно для защиты от крыс, мышей и насекомых.

Эти вредители быстро справятся с любым долгосрочным хранением пищевых продуктов, если они получат к ним доступ — не рассчитывайте, что герметичная упаковка или упаковка с фольгой будут достаточным сдерживающим фактором.

Надеюсь, вы не попадете в ситуацию, когда вам нужно будет использовать свои запасы для длительного хранения продуктов, но гораздо лучше иметь их, но не нуждаться в них, по сравнению с альтернативой.

Чтобы получить рекомендацию №1 по долгосрочному хранению пищевых продуктов от Body Nutrition, нажмите здесь.

.

Оставить комментарий