Как построить погреб для хранения овощей: Погреб для хранения овощей и консервации в частном доме

Опубликовано в Разное
/
2 Дек 2020

Содержание

Погреб для хранения овощей и консервации в частном доме

Погреб для хранения овощей идеальное место для хранения картофеля. Чтобы сохранить урожай, выращенный собственными силами,  нужно правильно оборудовать погреб для хранения овощей. Как сделать это правильно? Какие виды погребов существуют? Сможет ли картофель пролежать около полугода и не испортиться?

Виды погребов

Не прав тот, что считает, что хранение картофеля в погребе – простое занятие, и не следует уделять ему слишком пристальное внимание. Если не соблюдать температурный режим, показатели влажности и гигиены, то картошка начнет гнить, весь урожай пропадет буквально за месяц.

Вообще, подвал для хранения овощей – это не всегда помещение в доме на цокольном этаже. Если говорить о видах, они бывают следующими:

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»
  • отдельное строение типа сарая;
  • гараж;
  • выкопанная на огороде яма;
  • деревянный ящик на балконе.

Какой способ хранения выбрать? Конечно, исходя из конкретной ситуации – не у всех есть специализированные подвалы или отдельные сараи, гаражи, предназначенные для таких целей. Естественно, сберегать клубни в подвале – проще всего. Главное, соблюдать следующие условия:

  • температура от плюс 2 до плюс 4 градусов по Цельсию;
  • влажность на уровне 80-85 процентов;
  • отсутствие естественного и искусственного освещения.

Важно, чтобы там, где происходит хранение овощей вообще не было света. Под воздействием ультрафиолета внутри клубней накапливается вещество солонин. Оно относится к разряду нитратов и может быть смертельно опасно для человека и животного.

Условия хранения

Если в качестве подвала выбран сарай, то условия внутри должны быть точно такими же, как и в подвале. С ямой на огороде и ящиком на балконе дела обстоят следующим образом:

  • яма должна быть не менее полутора метров в глубину и двух – в ширину. На дно кладут солому и доски, сверху засыпают клубни, их покрывают землей. Чем холоднее на улице, тем толще слой земли сверху придется уложить.
  • Для организации хранения в ящике подготавливают саму емкость – оптимальный объем составляет около 300 литров. Короб устилают опилками и пенопластом, затем кладут картошку, а сверху закрывают опилками или старыми теплыми вещами, чтобы создать комфортную для картошки температуру внутри ящика и избежать проникновения света внутрь.

Устройство подвала, гаража или сарая таково:

  • если подвал не имеет пола, то ставить ящики с картофелем прямо на землю или рассыпать здесь же клубни запрещено. Нужно подготовить покрытие. Для этого на том участке, где предполагается держать урожай, рассыпают солому, сверху укладывают доски. Оптимальная толщина такого покрытия – 10-15 сантиметров. В сами ящики (при их использовании) кладут опилки или старую хлопковую ткань, чтобы лишняя влага впитывалась, не причиняя вреда картошке;
  • сарай уже имеет пол, если он деревянный, то сверху можно насыпать солому или опилки; если бетонный – то следует произвести утепление, как в случае с погребом. Правила расположения овощей аналогичные. То же самое касается, по сути, гаража.

Вот все, что требуется знать про устройство овощехранилища.

Как хранить картофель в погребе

Начнем с того, что не все сорта могут храниться долгое время. Как хранить картошку в погребе – изначально посадить нужный сорт. В частности:

  • сорта Аврора, Рокко, Хозяюшка, Загадка Питера считаются ранними и сохраняются после выкапывания в течение лишь двух месяцев;
  • сорта Чайка, Славянка, Атлант, Журавинка называют поздними, хранятся от полугода до 9 месяцев;
  • сорта Невский и Скарлетт не поздние, но также долгохранящиеся.

Подготовка к хранению

Максимально долгое хранение картошки в погребе (позднего сорта) возможно, если сами клубни были правильно подготовлены к зимовке. Перед закладной в подвал, картофель должен пройти некоторые этапы:

  • очистительный. Начинается он за неделю до выкапывания. Чтобы вредные микроорганизмы и болезни с ботвы не попали в клубни, зеленые стебли с листами скашивают за 9-7 дней до предполагаемой даты сбора урожая.
    Траву стоит удалить с грядки;
  • лечебный. Наступает уже после выкапывания. Картофель рассыпают на земле и оставляют на 2 часа на солнце. За это время солонин внутри не успеет накопиться, клубни не позеленеют. Через 2 часа (это самое большее), урожай помещают под навес. Таким образом он остается на свежем воздухе, но защищен от ультрафиолета;
  • сортировочный. На этом этапе огородник выбирает семена для будущего урожая. Семенные клубни должны быть среднего размера, без видимых повреждений, срезов. Отобранную картошку рассыпают на земле и оставляют на солнце на пару дней. Солонин в данном случае будет полезен. Он надолго сохранит семена в требуемом виде, выступить своего рода барьером для грызунов и насекомых. Семенной картофель нужно изолировать от основного урожая, который будет употреблен в пищу;
  • охлаждающий. Начальная температура в погребе может достигать 15-18 градусов по Цельсию, в течение двух недель ее постепенно снижают до 2-4 градусов.

Перед тем, как как хранить картофель зимой в погребе, вычищают сам подвал, проводят его обработку. Картошка не будет долго лежать в условиях повышенной влажности (более 85 процентов), она начнет мгновенно гнить.

Хорошо, если помещения для хранения овощей имеют собственную систему вентиляции. Если таковой нет, ее нужно устроить. Для этого, например, выводят наружу металлическую трубу или регулярно проветривают подвал. Так, отдельно стоящие погреба раскрывают на ночь несколько раз в неделю.

Важно: правильно подготовленный картофель в грамотно устроенном погребе можно хранить до года! Сохраняем рожай правильно, значит, последовательно соблюдая все подготовительные моменты.

Как оборудовать погреб

О том, как и на чем размещать стеллажи и ящики указано выше. Сейчас определим, как должна контролироваться температура в погребе для хранения. Чтобы задать требуемые показатели, нужно:

  • хорошо утеплить погреб с помощью специальных отделочных материалов – термопленки, например;
  • если внутри слишком тепло, требуется регулярное охлаждение – проветривание, размещение внутри закрытых емкостей со льдом;
  • повысить температуру помогут обогреватели или закрытые и разложенные по периметру погреба пластиковые бутылки с горячей водой.

Перед тем, как как правильно хранить картофель в погребе, в гараже и любом другом помещении, обработайте стены, потолок и пол от бактерий. Для этого берется раствор извести с добавлением медного купороса или концентрированной марганцовкой.

Важна не только оптимальная температура, но и влажность. Для измерения рекомендуется приобрести специальный прибор. Для повышения влажности в помещении устанавливают емкости с водой или распрыскивают ее на стены.

Производя обустройство погреба, нужно помнить о том, что картофель нельзя рассыпать прямо на земле – требуется обязательное утепление.

Если температура хранения картофеля зимой опуститься к нулю и ниже, то клубни станут сладкими и склизкими после варки. В слишком теплых условиях картошка прорастает, гниет и не годиться для употребления в пищу.

Кстати, хранящийся урожай стоит регулярно осматривать на предмет появления испорченных клубней – они быстро погубят все остальные.

Выбираем лестницу

Подвал или погреб расположены глубоко? Тогда нужно поставить обыкновенную лестницу.

Желательно деревянную, металлическая в условиях повышенной влажности заржавеет. Изделие из дерева дополнительно обрабатывают лаком, чтобы оно не разрушалось в процессе эксплуатации.

По возможности, не храните лестницу в самом погребе. После использования уносите ее с собой.

Чтобы обустроить оборудованный погреб, потребуются: деревянные доски, солома, опилки, раствор для обеззараживания помещения, ящики для хранения. Предусмотрите вентиляцию. Правильно устроенные системы вентиляции способствуют сохранению урожая надолго.

Из дополнительных материалов для строительства погреба в некоторых случаях потребуются кирпичи, чтобы еще выше поднять ящики над землей.

Просушиваем погреб

Случается, что картофель в погребе плесневеет. Это происходит:

  • при слишком высокой влажности;
  • хранении картошки в полиэтиленовых мешках;
  • отсутствии антибактериальной обработки.

Если завелась плесень, клубни требуется перебрать, подсушить на воздухе, снова провести обработку помещения для хранения марганцовкой или известью с медным купоросом.

Появление грибковых спор на картошке уничтожит урожай в течение месяца – нельзя допустить распространения плесени. Поэтому так важно постоянно проводить визуальный осмотр клубней. Ящики для хранения картофеля изготавливаются из дерева и устилаются тканью, опилками, соломой.

Чтобы картошка в погребе не прорастала, положите в ящики яблоки. Чтобы убрать лишнюю влагу – свеклу.

Заключение

Для хранения картофельного урожая в погребе, уровень влажности не превышает 85 процентов, сильная влага им (клубням) противопоказана. Со всех сторон ящик с картошкой должен быть защищен от проникновения влаги и микробов, насекомых и грызунов. Для этого используют доски, солому и опили. Для обеззараживания стен и пола применяют известь с медным купоросом или насыщенный раствор марганцовки.

Как подготовить погреб к хранению урожая — практические советы дачников | Своими руками

Чтобы овощи хорошо хранились, оставались свежими и приятно пахли, перед закладкой урожая погреб нужно вычистить, вымыть, проветрить и продезинфицировать. Узнаем, как это делают опытные дачники.

Медная побелка

Перед тем, как отправить в погреб свежие овощи, выношу из хранилища всё, что осталось с прошлого года. Подметаю, убираю веником паутину. Стены, потолок, полки и ящики обильно обрабатываю табачным отваром (500 г махорки на 10 л воды, кипячу 40 минут). Открываю вытяжкии двери, даю помещению просохнуть 1 -2 дня. Затем белю стены и потолок известковым раствором, в который добавляю раствор медного купороса (1:10). Труднодоступные места за трубой вытяжки и между стеллажами опрыскиваю из резиновой груши.

Валерий ПЕХТЕРОВ

Серная обработка

Овощи и банки с домашними заготовками храним в подвале на даче. Чтобы продезинфицировать помещение, перед отъездом в город сковороду с раскаленными древесными углями ставлю на противень с водой в центре погреба. Задерживаю дыхание, насыпаю наугли серу (30-60 г на 1 куб.м), быстро выхожу из хранилища, закрываю люк, замазываю щели глиной. Через несколько дней открываю подвал, проветриваю сутки, только после этого захожу в помещение.

Валентина МИТЛАШЕВСКАЯ

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОГРЕБ К ЗИМЕ – ВИДЕО

Погреб. Секреты проектирования. Обзор моего погреба для хранения продуктов.


Watch this video on YouTube

ЭКСПРЕСС-СОВЕТ

ИЛЬЯ РЕШЕТНИКОВ, Г. МОГИЛЕВ:

Чтобы деревянные полки и ящики в погребе не разрушались, обрабатываю их 3%-ным раствором ; фтористого натрия (300 г на 10 л воды).

Перед закладкой урожая даю конструкциям высохнуть и белю их известковым рас твором(2,5кг комовой извести и 100 г медного купороса на 10 л воды).

Чистота и порядок

Разборные полки и стеллажи в сухую погоду выношу из погреба. Мою горячим раствором хозяйственного мыла или содовым раствором (100 г на 5 л воды), просушиваю.

Стены чищу щеткой, используя бордоскую жидкость (300 г медного купороса растворяю в 1 л горячей воды, 300-400 г извести развожу в 2 л воды, каждый состав довожу холодной водой до объема 5 л, процеживаю известковое молоко и, помешивая, вливаю в него раствор медного купороса).

Земляной пол посыпаю тонким слоем извести-пушонки. Бетонные ступени также чищу, используя бордоскую смесь, затем посыпаю сухим речным песком.

Леонид ЯКОВЕНКО, г. Николаевка


Читайте также: Погреб в стиле домика хоббита и винный погреб своими руками


ПОДГОТОВКА ПОГРЕБА К ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ – ВИДЕО

🍅 Подготовка погреба к хранению овощей | Обработка серной шашкой


Watch this video on YouTube
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Как сделать погреб сухим и чистым – простые и эффективные советы СУХОЙ ПОГРЕБ СВОИМИ РУКАМИ -…
  • Как высушить погреб свечой Погреб высушит свеча Высокая влажность в…
  • Подготовка погреба к хранению урожая осенью ХРАНИМ УРОЖАЙ ПРАВИЛЬНО Зимой мне часто. ..
  • Лечение замерзших плодовых деревьев – мои проверенные на опыте рецепты ДЕРЕВЬЯ ПОДМЕРЗЛИ? ПОДЛЕЧИМ! Прошлой, довольно мягкой,…
  • Как подготовить погреб к закладке урожая – Часть 2 ОБРАБОТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕБА ПЕРЕД…
  • Как применять медный купорос – свойства, цели и задачи применения Правильное применение медного купороса на…
  • Погреб – холодильник своими руками: чертежи и описание строительства Как построить самодельный «погреб холодильник» В…

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Делаем погреб на даче своими руками пошагово просто и легко

    Ссылка на статью успешно отправлена!

    Отправим материал вам на e-mail

    На территории загородного участка не помешает возвести прохладное помещение для хранения солений, фруктов, овощей и других продуктов питания. В связи с этим стоит рассмотреть, как сделать погреб на даче своими руками. Пошагово выполнив все операции, можно создать надежное и долговечное хранилище.

    Даже небольшая конструкция позволяет хранить много продуктов

    Содержание статьи

    Выбор типа сооружения и места для него

    Погреб обычно располагается в отдельном месте на улице или под жилым строением. Его основное назначение заключается в хранении съестных припасов. За счет устройства стеллажей, полок и других приспособлений удается повысить функциональность помещения.

    Интересное дизайнерское решение в оформлении верхней части

    Классификация погребов по уровню заглубления:

    • подземные конструкции устраиваются в сухих местах;
    • полуподземные сооружения возводятся во влажных местах со средним залеганием грунтовых вод;
    • надземные строения изготавливаются при слишком близком нахождении грунтовых вод.

    Пример подземного хранилища, расположенного в сухом месте

    Обратите внимание! На участке со слишком высокой влажностью должна устраиваться специальная подушка из песчано-гравийной смеси. Она позволит отделить конструкцию от грунтовых вод.

    Возведение погреба не требует получения разрешений каких-либо надзорных органов, однако застройщик должен в любом случае определиться с местом его расположения, учитывая некоторые нюансы. Выбирать следует максимально сухой участок, удаленный от деревьев.

    Сооружение удачно располагается под альпийской горкой

    Погреб на даче своими руками пошагово: основные работы

    После выбора подходящего места для дачного хранилища можно начинать базовые работы. Перечисленные этапы актуальны для подземных и полузаглубленных конструкций. Что касается надземных сооружений, то они имеют несколько иную технологию возведения.

    Наглядный план погреба небольших размеров

    Подготовка котлована

    При рытье котлована приведенные ниже пункты должны учитываться в обязательном порядке:

    • глубина ямы определяется конструкцией постройки;
    • площадь вырытого котлована должна быть несколько больше, так как определенную часть пространства займут стены и пол;
    • избежать осыпания земли с боковых стенок можно путем устройства опалубки;
    • изъятый грунт следует оставить для обвалования и оформления сооружения.

    Ведется подготовка котлована к дальнейшим работам

    Важно! Отдельного внимания заслуживает устройство погреба своими руками под домом. В этом случае необходимость в укладке перекрытий полностью отпадает, так как эту функцию успешно выполняют полы первого этажа.

    Устройство основания в виде пола

    Наиболее подходящим вариантом является заливка нижней плоскости бетонным раствором. Для этого из котлована убирается весь мусор. Поверхность выравнивается и утрамбовывается, после чего засыпается слоем песка 15-20 см. Сверху укладывается гидроизоляционная мембрана и армирующая сетка, затем заливается бетон.

    Основание готово к заливке бетонным составом

    Таким образом, задаваясь вопросом о том, какой пол в погребе лучше устроить, в первую очередь следует обращать внимание на основание из бетона.

    Возведение стен сооружения

    Боковые части конструкции должны выдерживать давление грунта. В основном при их возведении используются:

    • бетонная смесь;
    • строительные блоки;
    • кирпич;
    • древесина.

    Стены устраиваются с применением готовых блоков

    Укладка перекрытий

    Первый вариант перекрытий – деревянные балки. Несущие элементы укладываются краями на противоположные стены, после чего обшиваются доскам. Сверху расстилается гидроизоляционная мембрана. Второй вариант – использование готовых железобетонных плит. Они отличаются долговечностью, поэтому пользуются популярностью. Их укладывают на торцевые части стен, после чего засыпают землей.

    Так выглядят железобетонные перекрытия с входным проемом

    Создание качественной вентиляции

    Постоянный воздухообмен даст возможность избежать появления плесени и гнили в помещении, а также позволит поддерживать оптимальный температурный режим. Для устройства вентиляции необходимо установить две трубы. Одна из них будет приточной, а другая – вытяжной.

    На схеме отражено расположение элементов относительно пола и потолка

    Для вентиляции подойдут пластиковые трубы среднего диаметра. Однако их размеры зависят от объема помещения. Приточные элементы обычно располагаются в одной стороне в 20 см от пола, а вытяжные – в другой в 30-40 см от потолка.

    Вентиляционные каналы с уличной стороны

    Проблема с высоким уровнем грунтовых вод: погреб своими руками

    У определенной категории застройщиков может возникнуть следующая дилемма: если грунтовые воды близко – как сделать погреб? Сразу стоит оговориться, что это вполне возможно. Для этого в первую очередь необходимо сделать кольцевой дренаж площадки, на которой планируется строительство.

    Преимущества устройства дренажа

    Перфорированные элементы располагаются ниже глубины грунта по периметру котлована. Их уклон должен составлять примерно 2 см на погонный метр в сторону колодца или сточной ямы. Трубы должны быть засыпаны щебнем и обмотаны геотекстилем.

    Укладка дренажных труб осуществляется по следующей схеме

    Если пол и стены устраиваются из железобетона, то следует произвести качественную гидроизоляцию изнутри и снаружи.

    Гидроизоляция погреба Дегидролом

    Сделай сам наземный погреб для дачи своими руками


    На выбранном месте (желательно — возвышенном и сухом) снимите растительный слой и сделайте выемку глубиной 20-50 см. Грунт потом будет использован для обваловки погреба. Основание выемки утрамбуйте и на 7-10 см засыпьте дренирующим материалом: крупнозернистым песком, мелким гравием, просеянным кирпичным боем, керамзитом. Затем уложите слой мятой глины (глиняное тесто) толщиной 15-20 см, в которой аккуратно, с минимальным зазором утопите плашмя красный кирпич. На 1 кв. м пола необходимо 32 кирпича и 0,15-0,2 м3 глиняного теста.

    Боковые стенки земляной выемки укрепите кирпичом, положенным на ребро на глиноизвестковом растворе состава: глиняное тесто — 1 часть, известковое тесто -0,3 части, песок — 3 части. Стены выведите над поверхностью земли на 25-30 см.

    Двойные стенки и потолок погреба сколотите из толстых досок (40-50 мм). Между ними уложите теплоизоляционный материал: мелкий керамзит, опилки, мелкий кирпичный щебень, лесной мох, дубовые листья.

    Минеральную вату использовать не рекомендуется, так как она со временем уплотняется и теряет тепло-изоляционные свойства. Если вы применяете опилки, обработайте их антисептиком (10%-ным раствором медного или железного купороса) или перемешайте с известью-пушонкой (на 9 частей опилок — 1 часть извести). В качестве утеплителя может служить и пенопласт. Места стыков в этом случае заделайте полосками ткани или мешковины, пропитанными клеем ПВА или обычной краской.

    Чтобы погреб не продувался, стенки обшейте снаружи оргалитом, крафт-бумагой, пергаментом или рубероидом. Если вы делаете обваловку, стенки нужно изолировать битумной обмазкой по рубероиду для защиты от грунтовой влаги.

    С торцовой стороны погреба сделайте лаз с двумя дверцами — наружной и внутренней. На зиму между ними укладывают утеплитель. В той же стене предусмотрите вентиляционную трубу размером 12×12 см. Снаружи заделайте ее частой сеткой. Перед входом устройте легкий крытый тамбур из любого материала. Сверху погреб покройте легкой крышей из горбыля, рубероида или шифера.

    Вокруг погреба на расстоянии 1-2мот стенок сделайте водоотводную канаву глубиной 50-60 см. По периметру стен устройте глино-щебеночную отмостку шириной до 1 м с уклоном 1:10 от погреба.
    Теперь погреб готов (см. рис.).

    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Визуальное руководство по листовой зелени

    Руккола

    Вы найдете этот универсальный, перечный салатный зеленый в некоторых салатных миксах, но его острый вкус действительно делает его отличным автономным вариантом, когда он заправлен в острый винегрет

    Еще лучше: вы можно обжарить и нарезать рукколу, как шпинат, и добавить ее в блюда из пасты со сливками, чтобы придать ей еще больше остроты. А еще такое преимущество для лепешек и пиццы. Он богат витамином К, необходимым для крепких костей. Booth S, et al. (2003). Потребление витамина К и минеральная плотность костей у женщин и мужчин.DOI: 10.1093 / ajcn / 77.2.512

    Интересный факт: британцы и австралийцы называют рукколу «ракетой». В следующий раз, когда вы будете в салат-баре, скажите: «Я возьму рукколу, пожалуйста».

    Зелень свеклы

    В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, стоит ли оставить эти стебли? Ответ — ДА. Они выглядят жесткими, но на самом деле эта зелень довольно быстро становится мягкой, независимо от того, готовите ли вы ее на пару или обжариваете.

    Если вы хотите добавить аромат увядшей или сырой свекольной зелени, используйте цитрусовые, измельченный сырой лук-шалот или винегрет на основе дижонской горчицы.

    Или попробуйте ризотто из свеклы с козьим сыром и свекольной зеленью (на одну сковороду!).

    Bok choy

    Кто не любит добавлять маленькие бэби бок-чой в вок для жареного в азиатском стиле лучше, чем ресторанного качества? Или посмотрите на гриле .

    Он такой мягкий и нежный, что его легко приготовить. Кроме того, с бэби бок-чой вам не нужно тратить время на разрыв листьев на мелкие кусочки. Стебель и лист можно оторвать от основы и положить целиком в любую сковороду, чтобы она стала хрустящей.

    Если вы покупаете большой бок-чой, маму и поп из бок-чой-фам, дайте себе немного больше времени, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки, как если бы вы делали это с мангольдом или капустой.

    Капуста

    Капуста — это не просто корм для сомнительных диетических супов. Это универсальный способ придать блюдам большую плотность. Капуста уже давно является основным продуктом питания во всем мире из-за ее питательных веществ, доступности зимой и доступности.

    Капуста содержит магний, калий, фолиевую кислоту, много витаминов и даже сульфорафан, который может помочь предотвратить рак. Уллах МФ. (2015). Сульфорафан (SFN): изотиоцианат в парадигме химиопрофилактики рака. DOI: 10.3390 / medicine2030141

    Попробуйте капусту в разобранных яичных рулетах, идеально подходящих для вечеринок.

    Зеленая капуста

    По весу и питательности такая же, как у Mr. Popular (капуста), имеет более насыщенный, слегка горький вкус и более жевательную текстуру. У них есть витамин А, витамин С, кальций и много витамина К.

    Капусту необходимо приготовить — тушить, готовить на пару или обжаривать — чтобы ослабить жесткость листьев, но они также прекрасно подходят для скручивания ваших любимых ингредиентов для сэндвичей, когда вы не слишком много едите хлеб.

    Escarole

    Не дайте себя обмануть: он выглядит как темная кочан салата, но у эскарола листья немного толще и характерный вкус, который придает салатам насыщенный вкус.

    Эскароле, обжаренное с чесноком, оливковым маслом и бобами каннеллини, представляет собой классическое сочетание, особенно в теплом, сытном супе.

    Плюс, вы получите клетчатку — всего 2 чашки сырого молока обеспечивают 12 процентов ваших ежедневных рецептов, что помогает контролировать вес, поддерживать хорошее самочувствие и здоровое старение. Dreher ML, et al.(2018). Целые фрукты и фруктовая клетчатка оказывают влияние на здоровье. DOI: 10.3390 / nu10121833

    Капуста

    Знаменитая темная листовая зелень, капуста имеет слегка горьковатый привкус при употреблении в сыром виде, но вкус смягчается при обжаривании с небольшим количеством оливкового масла (обязательно порубите ее или порвите мелко).

    Кале — источник питательных веществ и низкокалорийный (как и вся эта зелень!). Подумайте, клетчатка, антиоксиданты, кальций и витамины C и K.

    Чипсы из капусты (листья капусты, перемешанные с оливковым маслом и обжаренные при 350 градусах до хрустящей корочки) изменят ваше представление о любой зелени.Или попробуйте эту простую комбинацию соте: капуста + чеснок + оливковое масло + красный винный уксус. Бум, твой гарнир готов.

    Горчичная зелень

    У этой зелени есть пряный, перечный вкус, который хорошо сочетается с кислотами, такими как уксус или лимонный сок, при приготовлении. Они также обладают огромной антиоксидантной силой в виде витамина А. Frazie MD, et al. Полезные для здоровья фитохимические вещества из 11 сортов горчицы на стадии зарождения и созревания. DOI: 10.3390 / modules22101749

    Азиатские акценты (соя, кунжутное масло, чеснок, рисовый уксус) и южные ароматы (бекон, ветчина, фасоль, лук) также являются хорошим… нет, отличным сочетанием.

    Салат ромэн

    Существует множество разновидностей салата, но, как правило, чем темнее и толще лист, тем он питательнее. (Извини, айсберг.) Крепкие листья ромена насыщают алфавит питательными веществами.

    Не ограничивайтесь салатной чашей и используйте сытные листья салата ромэн, чтобы приготовить салатные обертки по-корейски с жареной курицей с кунжутом.

    Шпинат

    Любимая еда Папая содержит 5,36 грамма белка на чашку (приготовленную), что делает его одним из самых богатых белком овощей.У шпината слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается с акцентными ароматами бекона, лимона, чеснока, черного перца или семян кунжута.

    Не бойтесь свежих пучков шпината. Даже если на них немного грязи, они, вероятно, будут более ароматными, чем детские листья в пластиковом контейнере (хотя они очень удобны для зеленых смузи).

    Швейцарский мангольд

    Думайте о мангольде как о более легком и нежном кузене капусты — эти мягкие листья по вкусу напоминают свекольную зелень и шпинат, а хрустящие, слегка сладкие стебли могут напоминать вам бок-чой.

    Не сбрасывайте со счетов и питательные вещества. Швейцарский мангольд — еще один антиоксидантный супергерой, борющийся со свободными радикалами днем ​​и болезнями ночью. Pyo Y-H, et al. (2004). Антиоксидантная активность и фенольные соединения экстрактов мангольда швейцарского ( Beta vulgaris подвид cycla ). DOI: 10.1016 / S0308-8146 (03) 00294-2

    Как и большинство зелени, чеснок и мангольд — хорошее сочетание, но вы также можете усилить вкус тушеного или приготовленного на пару мангольда с помощью нескольких капель бальзамического или красного вина. уксус, или осмелюсь сказать, измельченные хлопья красного перца?

    Зелень репы

    Да, репа.(Можно есть зелень практически любого корнеплода, включая морковь и пастернак). Зелень репы имеет немного острый вкус, что придаст вашим вкусовым рецепторам немного больше удовольствия. Готовьте их с черноглазым горошком, ветчиной, луком или беконом.

    К сведению: на этом изображении показана зелень репы, снова отрастающая; со временем они будут похожи на свекольную зелень.

    Водяной кресс

    Еще один острый, слегка пряный зеленый цвет, который требует большего внимания, — это водяной кресс. Британцы уже много лет сочетают этот лист с яйцом в своих знаменитых бутербродах с яйцом и кресс-салатом.Они должны что-то понять.

    Это здорово? Будьте готовы к этому: он занял первое место в списке Powerhouse Fruits and Vegetables Центров по контролю за заболеваниями США.

    Если вы хотите попробовать кресс-салат, попробуйте охлажденный кресс-салат и картофельный суп или салат из арбуза с козьим сыром, водяным кресс-салатом и мятой. Мы готовы обслуживать красную дорожку.

    Советы по хранению овощей на зиму

    Успешное хранение овощей основывается, прежде всего, на сборе урожая и обработке.Помните об этих советах. Перед хранением дайте овощам и фруктам остыть в течение ночи от «полевого тепла». Собирайте урожай в сухую погоду и дайте поверхности продукта высохнуть перед хранением.

    Советы по хранению овощей

    Обращайтесь с овощами осторожно, чтобы избежать синяков. Возьмите у бакалейщика несколько стандартных коробок для яблок и используйте их для хранения. Подойдут и деревянные транспортировочные ящики для овощей. Эффективное хранение овощей и фруктов зависит от обеспечения правильной температуры, влажности и вентиляции.Узнайте у местного агента службы распространения сельскохозяйственных знаний о методах, которые лучше всего работают в вашем регионе. Некоторые культуры на короткое время хорошо себя чувствуют.

    Корнеплоды, такие как морковь, репа и пастернак, могут оставаться в земле, где они росли, часть зимы. Обильно мульчируйте соломой или сеном после того, как земля начнет замерзать. Однако температура земли ниже 26 градусов может навредить моркови. Свекла, капуста, капуста и лук — это культуры, которые могут пережить небольшие морозы, когда они находятся под слоем мульчи.

    Нет корневого погреба для хранения овощей? Нет проблем!

    Любой чистый закопанный металлический контейнер может быть эффективным для хранения. Просверлите в дне отверстия для дренажа и держите верхний край на высоте 2 дюймов над землей, чтобы не допустить попадания дождевой воды. Затем выложите овощи соломой. Накройте крышкой и накройте толстым слоем мульчи.

    Многие существующие помещения в доме могут служить для хранения без затрат на добавление изоляции, вентиляции и контроля влажности, которые необходимы для надлежащего помещения для длительного хранения.

    Подвальные оконные колодцы можно приспособить для хранения яблок или корнеплодов. Планируйте изолировать овощи соломой. Незаконченные подвалы или подвалы могут стать отличным местом для хранения вещей, если они равномерно охлаждают от 32 до 60 градусов.

    Используйте неотапливаемые подвалы или подвалы с грязным полом, который остается прохладным (от 35 до 40 градусов) и влажным, для хранения картофеля, яблок и груш. Подвалы с центральным отоплением, теплые (от 55 до 60 градусов) и сухие, предлагают превосходные условия для созревания помидоров и краткосрочного хранения зимних тыкв, сладкого картофеля и лука.
    Поместите овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить потерю влаги и конденсацию. В пакетах должно быть несколько отверстий диаметром 1/4 дюйма.

    Срок хранения овощей

    Вот сроки хранения некоторых обычно выращиваемых овощей:

    Свекла : от 4 до 6 месяцев.
    Поздняя капуста : от 5 до 6 месяцев.
    Морковь : от 7 до 9 месяцев.
    Лук : от 1 до 8 месяцев.
    Картофель : от 5 до 10 месяцев.
    Зимний сквош : от 1 до 6 месяцев.
    Сладкий картофель : от 4 до 7 месяцев.
    Помидоры зеленые, Срок созревания: 1-2 мес.

    Не храните вместе картофель и яблоки или картофель и лук — они испортят друг друга. Капусту тоже лучше хранить отдельно.

    Как собрать ПК: пошаговое руководство по созданию лучшего ПК

    Хотя обучение сборке ПК может быть пугающим, особенно если вы делаете это впервые, это не невозможно.Пока вы тщательно выбираете правильные компоненты ПК и вставляете все в правильные разъемы и разъемы, вы сможете делать это плавно, как с опытом, так и без него. На самом деле, когда Intel запускает линейку процессоров Comet Lake-S для настольных ПК, а Asus и MSI представляют свои новые материнские платы Intel Z490 , сейчас самое интересное время для создания собственного ПК.

    Не волнуйтесь, если не знаете, с чего начать. Мы здесь, чтобы помочь вам в этом процессе.Мы занимаемся производством компьютеров в течение многих лет, поэтому можем поделиться своим опытом и научить вас создавать ПК. Мы шаг за шагом проведем вас через сборку всех этих дорогостоящих компонентов. И вскоре вы станете счастливым обладателем одного из лучших ПК , который вы построили своими руками.

    Вот как собрать ПК, от инструментов, которые вам понадобятся, до того, как вы соедините все эти компоненты вместе.

    Резервное копирование файлов вашего ПК в Интернете с помощью этого облачного хранилища

    Опытные сборщики ПК хорошо осведомлены о том, что даже новые компоненты могут выйти из строя, поэтому резервное копирование важных файлов и документов в Интернете с помощью поставщика облачного хранилища, такого как iDrive , должно быть последним шагом при сборке нового ПК.

    Изображение предоставлено: Techradar

    Хотя одна крестообразная отвертка — это все, что вам нужно для создания ПК, на всякий случай вам может понадобиться еще несколько вещей. Например, игольчатые плоскогубцы или простой пинцет могут пригодиться, чтобы завинтить винты в труднодоступные места или извлечь их.

    Застежки-молнии полезны для уборки всех кабелей вашего ПК и, к счастью, вам, скорее всего, не придется их покупать, поскольку они часто идут в комплекте с несколькими различными типами компьютерных компонентов.Вам также понадобится пара боковых ножниц (или просто ножницы), чтобы разрезать упомянутые застежки-молнии.

    Вы не ошибетесь, если выберете антистатический браслет, хотя и не получите его. Если вы не бегаете весь день по ковру или у вас нет кошек, скорее всего, у вас недостаточно статического заряда, чтобы повредить электронику. Просто сделайте себе одолжение и разрядите скрытое электричество, положив руку на металл, например на корпус компьютера или блок питания.

    Что касается вашего рабочего места, вам может понадобиться освободить немало места на столе, так как вы, скорее всего, будете переворачивать свой компьютер набок, ножки, заднюю часть и так или иначе, чтобы все установить.

    И, прежде чем мы забудем, было бы неплохо настроить монитор, клавиатуру и мышь до того, как вы начнете строить, чтобы у вас было что подключить, когда строительство будет завершено. У вас также должна быть розетка и доступ в Интернет.

    В наши дни сложно найти современную сборку с оптическим приводом, поэтому поместите установщик Windows 10 на USB-накопитель (мы покажем вам, как это сделать). Если вы не можете найти удобный флэш-накопитель и ноутбук, мы бы разобрали старую установку для привода компакт-дисков или даже просто купили бы ее — в наши дни вы можете найти их в Интернете менее чем за 10 долларов.

    Пора строить. В заключение.

    После нескольких недель составления списка компонентов ПК, нетерпеливого ожидания их поступления в продажу и доставки их к вашей двери, пора. У вас в руке крестообразная отвертка, и вы готовы к работе.

    Теперь для целей нашего руководства по сборке ПК мы использовали следующие части в качестве примера сборки компьютера. Эти компоненты — именно то, что вам нужно для создания скромного — пусть немного последнего поколения — игрового ПК.

    Сборка ПК с этими компонентами ПК

    Intel Core i5-9600K Desktop …

    AMD RYZEN 5 3600 6-Core 3.6 …

    Open Box — ASUS ROG Strix …

    ASRock X570 TAICHI AM4 ATX …

    Gigabyte GeForce RTX 2060 …

    ASROCK Radeon RX 5700 XT …

    G.SKILL TridentZ RGB Series …

    Сэкономьте 15% на Samsung 860 …

    EVGA SuperNOVA 650 G1, 80 + …

    Пошагово

    1. Раздеть

    Первое, что вам нужно сделать, это снять корпус до упора.Снимите все панели, которые вы можете, и храните их в надежном месте (лучше всего в коробке). Мы рекомендуем использовать таз (или лоток с магнитными деталями, если хотите изящно), чтобы держать винты на протяжении всего процесса сборки ПК.

    2. Fan-tastic

    Если вы купили запасные или дополнительные охлаждающие вентиляторы, сейчас самое время установить их там, где они вам нужны. Постарайтесь поддерживать сбалансированную систему охлаждения, чтобы втягивалось столько воздуха, сколько выдувается.Если вы не уверены, в какую сторону пойдет ветер, пластиковые решетки вентилятора обычно обозначают, куда будет проходить воздух.

    Обычно требуется, чтобы два вентилятора спереди втягивали воздух, а по крайней мере один сзади выдували воздух. Вы также можете прикрутить один или два дополнительных вентилятора к крыше корпуса ПК для дополнительной вытяжки, если в корпусе вашего ПК есть точки крепления для них.

    Творческие решения для создания критически важных активов — Provident Prepper

    Долгосрочное хранение продуктов питания — жизненно важный инструмент, который поможет вам преодолевать трудности, которые встречаются в повседневной жизни, а также для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям.Этот запас жизненно важных продуктов для длительного хранения следует создавать, когда у вас в кладовой будет запас продуктов, которые вы едите каждый день на 3 месяца.

    Как мне составить идеальный план долгосрочного хранения продуктов для моей семьи?

    1. Разработайте план, который включает количество людей, уникальные диетические предпочтения и принимает во внимание минимальные потребности в калориях.
    2. Подготовьте прохладное и сухое место для хранения продуктов.
    3. Найдите надежных поставщиков, у которых вы можете приобрести продукты, специально упакованные для длительного хранения по разумным ценам.
    4. Начните реализовывать свой план и постоянно запасайтесь продуктами питания на длительный срок, пока не достигнете своей цели.

    Мы собираемся начать с изучения важных основных принципов, посмотрев на то, что рекомендуют эксперты, а затем взглянем на то, как реальные люди используют немного творчества, чтобы разработать долгосрочную программу хранения продуктов, которая им подходит.

    Основные потребности в калориях

    USDA рекомендует в среднем 2000–2500 калорий в день, что составляет 15–26 порций пищи каждый день. Мы запрограммированы думать, что калории — это плохо. Калории имеют решающее значение для энергии и поддержания здоровья. Давайте возьмем пример человека весом 150 фунтов. Мы рассчитали, чтобы включить физическую активность и диетический термогенез. Как правило, потребность мужчины в калориях для поддержания веса 150 фунтов составляет:

    калорий.
    • Неактивный взрослый мужчина — 2360 калорий
    • Средний взрослый мужчина — 2722 калории
    • Активный взрослый мужчина — 3176 калорий

    В зависимости от сценария стихийное бедствие может привести к тому, что обычно неактивному человеку придется значительно повысить уровень активности, что приведет к более высокой потребности в калориях.Планируя основное долгосрочное хранение продуктов, убедитесь, что у вас достаточно запасов, чтобы удовлетворить потребности каждого члена вашей семьи в калориях.

    Миннесотский эксперимент по полуголоданию

    Во время Второй мировой войны тысячи людей ежедневно умирали от голода. Университет Миннесоты провел клиническое исследование, чтобы определить физиологические и психологические эффекты серьезных и длительных ограничений в питании. Они хотели смоделировать жестокий голод в контролируемой лабораторной среде и иметь возможность помочь жертвам голода.

    36 мужчин-добровольцев из числа гражданских государственных служащих были отобраны для подробного изучения физических и психологических последствий длительного голодного полуголодания для здоровых мужчин и их способности оправиться от пережитого. В течение 24-недельного периода полуголодания потребление калорий было сокращено до 1 560 калорий в день, включая диету; картофель, брюква, репа, хлеб и макароны. Рацион был богат углеводами и беден белками. Испытуемые должны были проходить 22 мили в неделю.

    Результаты исследования ясно показывают, что взрослый мужчина, потребляющий всего 1560 калорий в день, будет иметь значительные физические и психологические трудности. Они постоянно находили у испытуемых следующие симптомы:

    • Усиление депрессии, истерии и ипохондрии
    • Сильный эмоциональный стресс
    • Забота о еде
    • Социальная изоляция
    • Снижение способности к концентрации, пониманию и суждению
    • Снижение температуры тела, дыхания и пульса
    • Отеки конечностей
    • Нет энергии
    • Всегда холодно

    Интересно отметить, что вся еда была восхитительной без каких-либо признаков диетической усталости. Многие из испытуемых добавляли воду в пищу, чтобы она больше походила на суп, чтобы они чувствовали себя сытыми.

    Расчет калорий

    Один из основных выводов этого исследования — убедиться, что вы учитываете основные потребности в калориях в своем базовом плане хранения продуктов. Не все злаки одинаковы в подсчете калорий. Пшеница, содержащая 1520 калорий на фунт, содержит меньше калорий, чем белый рис (1650 калорий на фунт). Это не будет иметь большого значения, пока вы не умножите его и не увидите разницу

    • 300 фунтов пшеница = 456000 калорий = 1249 калорий в день в течение 1 года
    • 300 фунтов белый рис = 602250 калорий = 2007 калорий в день в течение 1 года
    • 300 фунтов черных бобов = 461 400 калорий = 1264 калорий в день в течение 1 года

    Ознакомьтесь с планами долгосрочного хранения в таблице ниже.Эти планы предназначены для размещения под двумя односпальными кроватями и не содержат достаточного количества калорий, чтобы накормить одного человека в течение всего года без добавок. Однако, если бы любой из этих планов использовался для дополнения трехмесячного запаса повседневных продуктов, хранящихся в кладовой, он был бы идеальным и приводил бы общее потребление калорий в соответствие с основными требованиями.

    Калорийность рациона ниже оптимального, и это голодный рацион. Тем не менее, это показывает, что почти годичный запас продуктов для длительного хранения продуктов для одного человека может храниться под самой кроватью, в которой он спит.

    Питание

    Витамины, минералы и другие питательные вещества имеют решающее значение для нашего общего здоровья. Мужчины, участвовавшие в эксперименте по полуголоданию в Миннесоте, страдали не только от недостатка калорий, но и от основного питания, необходимого для поддержания здоровья.

    Недостаток питательных веществ может привести к: боль, спутанность сознания, нерегулярность и сердечная недостаточность, слабость, диарея, неврологические расстройства, нервные и психические расстройства, судороги, подергивание, тошнота и рвота, медленное инфицирование и заживление ран, кровотечение и многое другое. Важно планировать свой рацион с учетом основных питательных веществ.

    Нас интересуют в основном две категории витаминов:

    • Водорастворимые витамины могут храниться в организме только в небольших количествах. Симптомы дефицита могут появиться в течение от нескольких недель до нескольких месяцев. Примерами являются комплекс B (кроме B12) и витамин C.
    • Жирорастворимые витамины растворяются в жире и накапливаются в жировой ткани, печени и других частях тела. Для развития дефицита требуется больше времени из-за накопления жира.

    Цель разнообразия при долгосрочном хранении пищевых продуктов состоит в том, чтобы по возможности избегать дефицита витаминов и минералов. В то время как в организме содержится 40 минералов, только 15 являются неотъемлемой частью нашего рациона.

    Пшеница, белый рис, макаронные изделия, сушеные бобы, овес и сухое молоко содержат все необходимые витамины и минералы, за исключением витамина А (бета-каротин) и витамина С. Вот почему многие планы долгосрочного хранения продуктов включают витамин Дополнение C. Консервированные, сушеные или свежие фрукты и овощи важны в качестве дополнения к этим основам.Витамин С чувствителен и разрушается под действием света и тепла. Добавки, которые вы принимаете, не содержат витамина С. Они содержат аскорбиновую кислоту, которая оказывает такое же благотворное воздействие на организм.

    По возможности планируйте пополнять свой основной рацион свежими фруктами и овощами, чтобы получить максимальное питание. Посадите яблоню у себя во дворе как часть долгосрочного плана хранения продуктов. Храните различные садовые семена, особенно мангольд. Удивительно, сколько швейцарского мангольда будет произведено на участке размером 4 x 4 фута в течение всего вегетационного периода.Он может удовлетворить ваши потребности в витамине С и витамине А в свежем виде.

    Вы можете узнать больше о том, как вырастить сад выживания, в нашей публикации «Лучшие стратегии выращивания надежного сада выживания».

    Эксперты по долгосрочному хранению пищевых продуктов

    Теперь, когда мы создали фундамент знаний, давайте рассмотрим, что некоторые эксперты рекомендуют для длительного хранения продуктов.

    Рекомендации по хранению данных Американской ассоциации гражданской обороны (TACDA)

    TACDA занимается обучением граждан вопросам готовности к чрезвычайным ситуациям с начала 1960-х годов.Академия TACDA рекомендует следующие единицы хранения и количества:

    Оптовые партии пшеницы, кукурузы, бобов и соли недороги и имеют почти неограниченный срок хранения. При необходимости вы могли бы прожить годы на небольшом ежедневном количестве этих продуктов. Если эти основные продукты составляют все ваше меню, вы должны есть их все вместе (в пропорциональных количествах), чтобы оставаться здоровым. Запас в следующих суммах на человека в год:

    • Пшеница – 240 фунтов
    • Кукуруза – 240 фунтов
    • Йодированная соль — 12 фунтов
    • Соевые бобы — 120 фунтов
    • Витамин C –180 грамм (необходимо менять ежегодно, если не приобретается в кристаллической форме)
    • Сухое молоко (в азотной упаковке) для младенцев — 240 фунтов

    Пшеницу, кукурузу и бобы следует хранить в закрытых банках или пластиковых ведрах. Сухое молоко следует хранить в емкостях, заполненных азотом. Мы бы посоветовали вам также добавить в этот основной запас мультивитамины и минералы.

    Доктор Арт Робинсон из Института медицины Орегона сообщил, что этот рацион обеспечит 120 граммов белка с хорошим аминокислотным балансом, 45 граммов жира и 2700 калорий энергии в день. … Доктор Робинсон также предлагает хранить витамин С только в форме кристаллической аскорбиновой кислоты. Витамин С в такой форме будет храниться бесконечно.

    Если вы используете этот план, вы можете дополнить его следующим образом:

    • Приобретите основные средства жизнеобеспечения, как предложено выше, FEMA.
    • Пополняйте свой повседневный запас консервов, покупая дополнительные консервы в супермаркете.
    • Добавьте сублимированные фрукты, овощи и мясо, если вы можете себе это позволить.

    Рекомендации по хранению в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

    На протяжении многих лет Церковь Иисуса Христа Святых последних дней поощряла своих членов иметь запасы основных продуктов питания, воды и финансовых ресурсов, чтобы поддерживать их в личных кризисах, а также в чрезвычайных ситуациях более крупного масштаба. Они стали стандартом для домашнего хранения продуктов.

    Они рекомендуют начинать с трехмесячного запаса продуктов, которые вы едите каждый день. Эти поставки регулярно меняются. Как только у вас будет 3-месячный запас, пора строить долгосрочное хранилище продуктов.

    Церковью Иисуса Христа Святых последних дней для длительного хранения продуктов питания на одного взрослого на один месяц рекомендовано:

    • 25 фунтов зерна (пшеница, белый рис, кукуруза и другие зерна)
    • 5 фунтов сухих бобов

    Это дает 300 фунтов зерна и 60 фунтов бобов за один год .Эти объемы длительного хранения предназначены для создания основы для хранения продуктов и помогут вам остаться в живых. Они важны, потому что их можно хранить более 30 лет и их не нужно переворачивать при упаковке для длительного хранения.

    Кроме того, они рекомендуют:

    Вы также можете добавить другие предметы для длительного хранения, например сахар, обезжиренное сухое молоко, соль, пищевую соду и растительное масло. Чтобы удовлетворить потребности в питании, храните также продукты, содержащие витамин С и другие важные питательные вещества.

    Церковь Иисуса Христа Святых последних дней продает продукты для длительного хранения продуктов по очень разумной цене, чтобы побудить членов Церкви и других людей хранить пищу. Вы можете посетить домашний складской центр по лучшим ценам или интернет-магазин, и продукты будут доставлены к вам домой.

    Мы побывали с несколькими миссионерами церковной службы на ярмарке готовности. Они объяснили, что любой желающий может прийти и купить продукты для собственного домашнего хранения. Вам не обязательно быть членом церкви.Интересно отметить, что хранение еды настолько важно для них, что они жертвуют свое время, чтобы служить миссионерами, помогая другим людям пополнять запасы еды.

    Рекомендации по хранению пищевых продуктов Университета Бригама Янга (BYU)

    В отчете «Подход к долгосрочному хранению продуктов питания» BYU рекомендует базовый план хранения продуктов питания, который должен обеспечивать достаточное количество калорий (2000-2400) и белка для одного взрослого в течение одного года (хранится в банках №10).

    • 132 фунта пшеницы — 24 банки
    • Белый рис 65 фунтов — 12 банок
    • овсяные хлопья, 29 фунтов — 12 банок
    • Макароны, 21 фунт — 6 банок
    • 62 фунта бобовых — 12 банок
    • 49 фунтов сухого молока (срок хранения 15 лет) — 12 банок
    • 70 фунтов сахара — 12 банок
    • 6 фунтов сушеных ломтиков яблока — 6 банок
    • Картофельные хлопья 22 фунта — 12 банок
    • 8 фунтов сушеной моркови — 3 банки
    • 2 фунта сушеного лука — 1 банка
    • 8 фунтов соли
    • 1 фунт пищевой соды
    • Разрыхлитель 4 фунта
    • 365 Таблетки витамина С (90 мг)

    Наряду с этими основными расходными материалами BYU рекомендует хранить эти предметы на более краткосрочном складе; 2 галлона растительного масла, 3 банки жира, 6 фунтов масла / маргарина (хранятся в морозильной камере), 3 литра майонеза / заправки для салатов, 6 фунтов арахисового масла, смесь для фруктовых напитков (3 банки по 10), сушеные яйца (2 банки по 10 ), 2 фунта дрожжей вместе с другими подсластителями.Хранение других консервированных или сушеных фруктов, овощей, мяса и т. Д. Увеличит разнообразие и питательную ценность.

    Узнайте больше об этих основах хранения, посетив эти сообщения:

    Рекомендации по продовольственным активам, включая калькулятор

    Food Assets — это продавец продуктовых складов, о котором я ничего не знаю, кроме того, что у них есть довольно милый простой калькулятор для хранения продуктов. Это хороший инструмент, чтобы получить общее представление о том, сколько вы можете хранить для каждого элемента. Я подумал, что было бы полезно включить мнение розничного продавца продуктов питания в качестве одного из наших экспертных заключений.

    Food Assets рекомендуют следующие базовые суммы для на одного взрослого на один год :

    • 375 фунтов зерна
    • 75 фунтов фасоли / бобовых
    • 75 фунтов сухого молока
    • 65 фунтов сахара
    • 45 фунтов сушеных овощей
    • 13 фунтов жиров и масел.
    • 1 фунт разрыхлителя
    • 1 фунт пищевой соды
    • 1/2 фунта дрожжей
    • 5 фунтов соли
    • 1/2 галлона уксуса

    Индивидуальные планы долгосрочного хранения продуктов питания

    Свои мнения высказали эксперты.Пришло время взять эту информацию и разработать план долгосрочного хранения для нашей семьи. Давайте посмотрим, какие идеи есть у других людей.

    План мясистого супа дедушки Рея

    Я подумал, что это был блестящий поворот к традиционным планам хранения продуктов. Каждый человек уникален, и важно, чтобы план хранения соответствовал уникальным характеристикам человека или семьи, которых он должен кормить.

    Дедушка Рэй ведет насыщенную жизнь. Его день обычно начинается с завтрака в McDonald’s, обеда в кафетерии на работе и простого ужина или в ресторане.Его кулинарные навыки ограничены, и ему это нравится.

    Он любит рис и не может себе представить, что ест пшеницу, и даже не знает, как превратить ее в буханку свежего хлеба. Он придумал план хранения белого риса и различных супов с кусочками мяса. В течение многих лет он варил рис в своем рисовом горшке и выливал на него банку с мясистым супом. Не типичный план, но давайте рассмотрим его подробнее.

    Ему нужно будет запасать не менее 300 фунтов риса, чтобы получить 2 007 калорий в день.Супы Campbell’s Chunky содержат от 240 до 400 калорий каждый. Похоже, для выполнения этого плана ему потребуется 730 банок супа. Между прочим, я обещаю, это не реклама Кэмпбелла.

    Срок годности супа, вероятно, составляет 5-8 лет при правильном хранении, поэтому ему нужно будет держать суп в чередовании. Скучно не будет, учитывая все разновидности супа. Я бы, вероятно, добавил в это меню консервированные (или обезвоженные или сублимированные) фрукты, витаминные добавки и шоколадное сухое молоко, так как в нем отсутствуют кальций и витамин С.

    Важно разработать реалистичный план. Это не лучшая диета, но кризис — не лучшее время для изменений в питании. Этот план содержит много глутамата натрия, консервантов и натрия. Однако это то, что любит и ест дедушка, поэтому это идеальный план для него.

    План я ненавижу цельнозерновой

    Семья Миллер ненавидит пшеницу. Они питаются белым хлебом и избегают цельнозерновых, как чумы. Блюда всегда простые, а овощи обычно употребляют в виде картофеля фри.В их стандартном рационе преобладают блюда быстрого приготовления. Давайте рассмотрим возможные способы разработки плана хранения в соответствии с их образом жизни.

    У белой муки более короткий срок хранения, чем у пшеничной (всего 10 лет), но она является лучшим вариантом для мельников, чем ягоды пшеницы. Белый рис, картофельные хлопья, бобы, овес и спагетти имеют срок годности 30 лет и являются хорошим выбором для более длительного хранения. Они могут быть более реалистичным вариантом для этой семьи. Каждый из них легко приготовить и не требует кофемолки или специального оборудования.

    Миллеры могут подумать о хранении большего количества предметов краткосрочного хранения. Ящики для спагетти, равиоли, печеной фасоли, макарон с сыром, консервированных фруктов или супов можно хранить в течение нескольких лет. Добавьте несколько банок сухого молока и порошковое или консервированное масло, и макароны с сыром будут восхитительными. Им, вероятно, следует хранить хороший запас мармеладных витаминов.

    Особые диетические особенности

    При хранении продуктов важно обращать пристальное внимание на особый режим питания.Аллергия на глютен — обычное дело, и она не исчезнет только потому, что наш мир перевернулся. Базовая диета для чувствительности к глютену не допускает употребления пшеницы, ячменя, ржи или овса. Тем не менее, они все еще могут есть и хранить долгосрочные предметы, такие как; сушеные бобы, белый рис, кукуруза, сушеный картофель, сухое молоко, а также обезвоженные фрукты и овощи.

    Не позволяйте ничему помешать вам хранить продукты, которые вам нужны на случай чрезвычайной ситуации. Всегда есть выход, если присмотреться.Возможно, вы не сможете хранить пшеницу, но очень немногие люди страдают аллергией на белый рис. Человек, придерживающийся специальной диеты, может подумать о хранении шестимесячного запаса повседневных продуктов из-за особых диетических требований и последствий употребления продуктов, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

    Разработка долгосрочного плана хранения продуктов питания может потребовать немного больше размышлений и творчества, но это абсолютно возможно. Никто не знает ваших диетических потребностей так, как вы.

    Базовый план продовольственной безопасности под кроватью

    Мы упоминали ранее, что у вас есть возможность хранить почти достаточно еды под двумя односпальными кроватями, чтобы прокормить человека, спящего в ней в течение почти одного года.Правильные продукты не потребуют ротации, пока ребенок не пойдет в колледж. Ознакомьтесь с нашей публикацией «Страхование от голода — без него не поймают»! чтобы узнать больше о важности хранения продуктов.

    Вы можете подарить ребенку продовольственную безопасность, затратив очень мало денег и места. Под одной односпальной кроватью можно разместить 12 ящиков банок №10 (72 банки), в среднем 360 фунтов зерна и бобовых, срок хранения которых может составлять более 30 лет. Хранение этого количества потенциально могло бы обеспечить буханки хлеба и 1 стакан вареной фасоли каждый день в течение одного года, если бы хранились только пшеница и бобы.Вам все еще нужно еще 60 фунтов, чтобы соответствовать минимальным требованиям.

    Другой вариант, который следует рассмотреть, — хранить различные зерновые и бобовые, для которых не требуется измельчитель; например, белый рис, макароны, овес и бобы. Белый сахар и обезвоженные или сублимированные фрукты и овощи также могут стать отличным дополнением к этому запасу.

    Планы коммерческих складских помещений

    Покупателям следует остерегаться коммерческих планов хранения продуктов питания. Реклама может вводить в заблуждение, поэтому убедитесь, что вы точно понимаете, что получаете.Некоторые из этих планов имеют несколько больших преимуществ, таких как длительный срок хранения, разнообразие сублимированных продуктов и простота приготовления.

    Мы заметили одно ведро с 3 порциями в день в течение 30 дней. Не 3-х разовое питание, 3-х порционное! Проверьте калорийность и четко поймите, что вы действительно покупаете. Это ведро обеспечивает необходимые калории на неделю, а не на месяц. Если вы не заглянули немного глубже, вы, возможно, были обмануты, думая, что у вас есть запас на месяц.

    Коммерческий план хранения продуктов питания может быть идеальным вариантом для вас.Они имеют длительный срок хранения, просты в приготовлении и могут храниться без вращения 20-25 лет. Цена имеет большое значение, так как это значительно дороже, чем хранение основных зерен и бобов. Если у вас есть основы, они могут стать отличным способом дополнить базовый план хранения зерна и бобов. Убедитесь, что вы четко понимаете, что покупаете, чтобы у вас не было ложного чувства безопасности.

    Качественный склад для пищевых продуктов, упакованный для длительного хранения, можно приобрести в Augason Farms или Valley Food Storage.Мы остались довольны опробованными нами продуктами обеих этих компаний.

    План хранения семьи Джонсов

    Наш тарифный план уникален для нашей семьи, как и ваша. Я готовлю практически все с нуля, и мы потребляем много цельнозерновых и бобовых. Я пеку хлеб с нуля, используя процесс естественного дрожжевого брожения, также известный как закваска. Я чувствителен к глютену, и при ферментации хлебного теста или теста за ночь глютен переваривается. Я могу без проблем есть пшеницу, приготовив ее таким образом.

    У нас есть фруктовые деревья, ягодные кусты, огород, куры. Мы проводим время на розлив, замораживание и обезвоживание во время сбора урожая. Яйца являются постоянным источником белка и жира. Это стиль жизни, который для некоторых невозможен или даже нежелателен, но мы его любим.

    Продукты питания хранятся в прохладном подвале на прочных полках, что упрощает их ротацию, организацию и быструю оценку потребностей. Это наш собственный магазинчик. Когда идет невероятная распродажа на товар, такой как арахисовое масло или консервированный суп, мы покупаем несколько ящиков.

    У нас есть кухонная кладовая, из которой мы каждый день берем продукты, чтобы готовить. Когда в кладовой становится мало, мы пополняем запасы из наших подвальных магазинов. Недавно купленные продукты всегда относятся в подвальное хранилище и кладутся за старые продукты. Наш бюджет на продукты намного меньше, чем большинство людей потратит на еду. Тем не менее, наш план позволяет нам хорошо питаться и хранить здоровый запас продуктов.

    Джонатан отслеживает наши основные потребности в электронной таблице на основе трехнедельной ротации меню.Когда консервированная зеленая фасоль поступает в продажу, мы точно знаем, сколько банок нужно купить для достижения нашей цели. Они будут потреблены в течение года, поэтому теоретически мы никогда не выбрасываем просроченные продукты.

    Разработка личного плана долгосрочного хранения продуктов питания

    Очевидно, что существует множество различных мнений о долгосрочном хранении продуктов. Единственное последовательное мнение состоит в том, что у вас обязательно должен быть запас еды в вашем доме, который поможет вам пережить кризис. Наш мир — хрупкое место, и имеет смысл сделать все возможное, чтобы полагаться на свои силы.

    Какие продукты мне следует хранить при длительном хранении продуктов?

    Хорошие кандидаты для длительного хранения пищевых продуктов должны иметь влажность менее 10%. При упаковке в банки №10 и хранении в прохладном, сухом месте эти продукты будут храниться 30 лет; пшеница, белый рис, кукуруза, сахар, фасоль пинто, овсяные хлопья, макаронные изделия, картофельные хлопья, ломтики яблока, соль, пищевая сода и кукурузный крахмал.

    Обезвоженные или сублимированные продукты, правильно приготовленные для длительного хранения, могут храниться в течение 20-25 лет.Обезжиренное сухое молоко имеет срок годности 20 лет. Сухое молоко с высоким содержанием жира имеет значительно более короткий срок хранения .

    Сколько продуктов мне следует хранить на длительном складе?

    Учтите количество людей, для которых вы храните, и доступные калории в продуктах, которые вы храните. Убедитесь, что вы ежедневно обеспечиваете не менее 2500 калорий на человека. Запланируйте 300-400 фунтов зерна, 60-80 фунтов бобов, 60 фунтов сахара и 10 фунтов соли.Дополните эти основы разнообразными обезвоженными или сублимированными фруктами, овощами и мясом.

    Нужно ли чередовать мое долгосрочное хранилище продуктов?

    Вам не нужно менять ваши долгосрочные запасы пищи. Вы можете спокойно убрать его и не беспокоиться об этом следующие 25-30 лет. Важно, чтобы он был у вас тогда, когда он вам нужен.

    Мы регулярно меняем наши запасы и делаем их частью нашего обычного рациона. Ваш план должен быть таким же уникальным для ваших обстоятельств, как и наш план для наших.Это включает выбор, вращать или нет.

    С чего начать?

    Мы рассмотрели различные стратегии хранения продуктов питания. Лучший план — это сочетание повседневных продуктов и запаса для длительного хранения. Мы обрисовали в общих чертах несколько забавных идей для создания вашего краткосрочного запаса еды в программе «3 месяца запаса еды: удивительное спокойствие». Это отличное место для начала. Помните, что цель длительного хранения продуктов — поддерживать жизнь во время длительного кризиса. Трехмесячный запас повседневных продуктов питания поможет вам безопасно пережить большинство бедствий без ущерба для вашего нынешнего рациона.

    Тщательно обдумайте диетические потребности и предпочтения каждого члена вашей семьи. Составьте список предметов, которые вы хотели бы включить, и рассчитайте количество фунтов, необходимое для достижения вашей конечной цели. Создайте хорошее место для хранения драгоценной еды.

    Купите все сразу, если у вас есть для этого ресурсы, не влезая в долги. Если вы похожи на всех нас, постоянно ежемесячно выделяйте деньги из своего бюджета, чтобы обеспечить себе долгосрочное продовольственное снабжение. Вы будете поражены тем, чего можно достичь за 20, 50 или 100 долларов в месяц.Щелкните здесь, чтобы получить наши персональные рекомендации по лучшим поставщикам продуктов длительного хранения.

    Мы создали несколько отличных постов, которые помогут вам в вашем путешествии.

    План действий

    Библия рассказывает историю Иосифа в Египте. В ответ на сон фараона Иосиф хранил зерно в годы изобилия на время голода. Семь лет понадобилось, чтобы сохранить необходимое ему зерно. Джозеф был усердным и постоянно готовился к предстоящему времени.

    В результате Египет процветал, а окружающие его народы голодали.Постарайтесь создать свое долгосрочное хранилище продуктов, чтобы ваша семья обрела покой, а ваша подготовка благополучно пережила действительно трудные времена.

    Мы разработали план действий на сайте Action Plan — Food Storage. Это поможет организовать ваши мысли и приступить к разработке идеального плана.

    Спасибо за участие!