Как работает коптильня: Устройство коптильни: как работает, ее конструкция

Опубликовано в Разное
/
19 Июн 1985

Содержание

Как работает домашняя коптильня?

Дым костра — это замечательное очищающее и дезинфицирующее средство. Люди издавна использовали дым костра, чтобы очиститься или оздоровиться, отогнать злых духов или мошку, или заготовить провизию впрок. Продукты, побывавшие в объятиях дыма некоторое время, приобретали неповторимый вкус и аромат и могли храниться долгое время.

Как коптят продукты в домашних коптильнях

Копчение продуктов производят в специальных приспособлениях — коптильнях. В результате нагревания щепа или опилки выделяют ароматный дым, который обволакивает продукт. В результате воздействия горячего дыма продукт меняет свои свойства. Появляется новый вкус и запах, срок хранения значительно увеличивается.

Изначально для горячего копчения использовалась герметичная металлическая емкость, на дно которой насыпались опилки или стружка, сверху на решетке располагались продукты. Эта емкость ставилась на костер. Это самый простой, удобный и недорогой вариант коптильни.

У него есть только один большой минус — его нельзя использовать в помещении.

Чтобы приготовить копченого леща на веранде или даже на кухне, когда на улице холодно или идет проливной дождь, можно воспользоваться электрической коптильней. Это та же металлическая емкость, но угли или костер здесь не нужны. Их заменит нагревательный элемент. Есть виды коптилен со съемным нагревательным элементом, отсоединив который можно поставить емкость на костер, если хочется заняться копчением на свежем воздухе. Такие модели являются универсальными. Существует и другой вариант — газовая коптильня.

Особенности применения электрических коптилен

Электрокоптильни бывают прямоугольной или цилиндрической формы, разнообразного размера — от самых маленьких, способных закоптить пару куриных окорочков, до очень больших профессиональных. Для удобства пользования ручки многих коптилен делают деревянными. Техническое оснащение тоже разнообразно — от простого нагревательного элемента, поддерживающего заданную температуру, до цифровых механизмов с несколькими режимами, таймером и возможностью выбора вида копчения — горячее или холодное.

Каждая коптильня оснащается поддоном для сбора стекающего жира. У некоторых существует гидрозатвор для того, чтобы не было сильного запаха при копчении.

Пользоваться электрокоптильней очень просто. Нужно просто положить засоленный и посыпанный специями по вкусу продукт на решетку. На дно коптильни насыпают ольховые опилки, а еще лучше опилки яблони, груши или других плодовых деревьев. После этого нужно просто нажать на кнопку. И через определенное время, в зависимости от размера продукта, вынуть из коптильни восхитительное блюдо.

Электрическая коптильня пользуется популярностью у любителей копчений из-за своей надежности, качественной сборки и невысокой цены. Она изготавливается из нержавеющего металла, может иметь разную емкость и вмещать в себя до  25 кг продуктов. При использовании такого устройства можно выбрать различную интенсивность копчения, необходимую для каждого продукта.

Антикоррозийное наружное покрытие надежно защищает коптильню и имеет привлекательный вид. Некоторые модели оснащаются поддоном для сбора жира. Выбирая электрическую коптильню, определите для себя, какой объем коптильной камеры вам требуется, необходимы ли различные программы копчения или достаточно самой простой модели. Если планируется использовать коптильню и дома и на улице, стоит выбрать модель со съемным нагревательным элементом.

Газовые коптильни в домашнем использовании

По внешнему виду газовые коптильни практически не отличаются от электрических. Они изготавливаются из металла, имеют антикоррозийное покрытие и являются универсальными.Такие устройства можно использовать дома на обычной плите. Усовершенствованные модели оснащаются дымоотводом. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения запахов по жилому помещению.

Большинство газовых моделей оснащаются гидрозатвором, надежно удерживающим внутри дым и запахи. Он представляет собой желоб, расположенный по верхней кромке емкости для копчения. Вода при этом напрямую участвует в процессе копчения, не соприкасаясь с продуктом. Она удерживает пар, влияет на его свойства. Для ее выхода на крышке коптильни предусмотрен штуцер.

Важно отметить, что надежному удержанию жира и гари внутри коптильни способствует ее качество. Швы у металлического приспособления ровные и герметичные. Большинство моделей производится из нержавеющей стали толщиной не менее 2 мм, при помощи аргоновой сварки.

Что понадобится для работы домашней коптильни

Вкус и качество самостоятельно копченых продуктов во многом зависит не только от правильно подобранной коптильни, но и от соблюдения технологий. Что при этом стоит учитывать и использовать:

  • Для копчения нужно выбирать только свежие продукты, только в этом случае результат будет хорошим. Существует мнение, что с помощью запаха дыма, который приобретают продукты в процессе копчения, можно замаскировать не первую свежесть. И это действительно так, но употреблять в пищу такую еду небезопасно.
  • Важно правильно выбрать щепу для копчения. Ее изготавливают из бука, дуба, осины, ольхи и других пород древесины. Размеры щепы не влияют на процесс копчения. А вот конкретный вид дерева, использованный при ее изготовлении — влияет. Так, например, буковый дым придает продуктам золотистый цвет, а ольха обладает бактерицидным свойством.
  • Продукты перед началом копчения важно правильно подготовить — разделать и замариновать. Пропустить этот этап можно, но в этом случае велик риск, что копчености получатся недостаточно ароматными и вкусными. Маринад для продуктов может быть сухим и жидким — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С помощью домашней коптильни можно не только побаловать себя свежими и вкусными деликатесами, но и сэкономить деньги, поскольку собственное производство копченостей обходится относительно недорого.

Коптильни горячего копчения в домашних условиях

Если на каждый праздник вы жарите шашлык, и он уже прилично вам поднадоел, то рекомендуем купить коптильню горячего копчения, и вы сможете разнообразить свой праздничный стол до неузнаваемости.

Почему именно коптильня горячего копчения https://cropper.com.ua/gorjachego-kopchenija/ ? Потому что коптить холодным способом намного дольше, мясо остается плотным, и появляется риск отравиться полу готовой едой. А горячий способ копчения придает глубокий вкус и насыщенный аромат продуктам, их структура становится мягкой, а готовится еда недолго.

Коптильня выглядит как металлический ящик с герметичной крышкой, внутри которого есть решетки для продуктов и поддон для жира. По всей длине верхней кромки коптильни располагается канавка гидрозатвора для воды, обеспечивающая герметизацию.

Устройство работает по такому принципу: мясо, рыба или овощи предварительно замаринованные, размещают на решетках внутри коптилки. На дно коптильни кладется ольховая или буковая щепа. Затем коптильня ставится на костер или мангал. В зависимости от того что вы коптите, процесс приготовления может занимать от 20 минут до пары часов. Как видите, готовить вкусности с помощью коптильни легко и быстро, осталось лишь разобраться как же выбрать коптильню горячего копчения и на что обращать внимание.

Как выбрать коптильню горячего копчения?

Для того чтобы купить коптильню горячего типа, которая бы удовлетворяла полностью ваши запросы, и вы зря не потратили много денег, рекомендуем ответить вам на несколько вопросов:

  1. Где планируете разместить коптильню?
  2. Какие продукты вы планируете коптить в ней?
  3. Как часто вы собираетесь ее использовать?

Если ищете коптилку на дачу или частный дом, то все что вам нужно решить – это сколько вы готовы на нее потратить, потому как проблем с размещением и частотой готовки возникнуть не должно. Для вас идеально подойдет коптильня стационарная, которая может быть и мангалом и барбекю. Она не только поможет накормить большую семью, но с ее помощью вы сможете готовить копчености на продажу. Но и стоит она, правда, дороже переносных коптилок.

Если собираетесь готовить в коптильне постоянно, то обратите внимание на толщину стенок металла – чем толще, тем лучше. Очень тонкий металл быстро перегорит.

Для нечастого использования подойдет коптильня с толщиной стенок 2 мм.

Если же вы ищете коптильню для того, чтобы использовать ее на домашней кухне в квартире, то покупайте маленькие газовые модели, обязательно оснащенные гидрозатвором. Дым, который будет образовываться в процессе тления щепы, будет выводиться через сапун (трубку в крышку). К нему присоединяют шланг из жаростойкого материала, и выводят его в форточку или вытяжку.

В производстве коптилен обычно используют сталь, нержавейку, железо и чугун. Отдавайте предпочтение первым двум вариантам. Они точно прослужат дольше.

Горячие коптильни в магазине Кроппер

Если вы хотите купить коптильню в Украине недорого и с доставкой, то рекомендуем посетить сайт интернет-магазина Cropper. На его онлайн-полках вы сможете увидеть десятки моделей коптилок горячего копчения, которые отличаются размером, материалом изготовления, типом крышки, и конечно, же ценой. Вся продукция на сайте имеет сертификаты, которые подтверждают ее качество.

Купить коптильню горячего копчения вы можете по всей Украине – заказы доставляются «Новой почтой» во все города.

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01Б

Предназначена для приготовления продуктов в домашних условиях с помощью холодного копчения. Обработка дымом при температуре от 19 до 40 градусов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса и рыбы выводятся вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения продуктов увеличивается. Вкус продуктов становится более насыщенным. Бытовая коптильня холодного копчения «Дым Дымыч 01Б» комплектуется емкостью для копчения объемом 50 л. Модель имеет всё необходимое в комплекте, не займет много места дома и позволит самостоятельно приготовить вкусные экологичные продукты с долгим сроком хранения. Помимо ёмкости для копчения в комплектацию входит емкость дымогенератора для деревянной щепы, а также электрический компрессор с регулятором интенсивности подачи дыма в коптильню.


Как работает коптильня?
Коптильня представляет собой простой дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру. При этом коптильня комплектуется емкостью для продуктов объемом 50 литра с крышкой, которая, как и дымогенератор, выполнена из углеродистой листовой стали и окрашена молотковой эмалью. Коптильня холодного копчения позволит готовить вкусную и здоровую еду. Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.


Процесс копчения

  • Процесс копчения желательно проводить в сухом,хорошо проветриваемом помещении,при плюсовой температуре.
  • Перед копчением продукты обязательно подготовить заранее : посолить,обработать приправами,выдержать несколько дней,промыть и просушить.
  • Подсушенные продукты разместите в емкость для копчения.
  • В дымогенератор засыпьте деревянную щепу ,заполняя таким образом,чтобы щепа не доходила примерно 3 см до верха короба.
  • Лучше всего использовать щепу из бука,дуба,ольхи или яблока.
  • Закройте крышку дымогенератора,закрутите барашек.К трубе дымогенератора присоедините один конец силиконового шланга.Другой конец шланга присоедините к воздушному компрессору.
  • Включите воздушный компрессор .
  • Используя горелку,через отверстие для розжига подожгите щепу.
  • После того,как из трубы пойдет дым,соедините дымогенератор коптильни холодного копчения Дым Дымыч 01Б с емкостью для копчения гофрированным шлангом.

Время процесса зависит от типа и продукта и степени прокопченности продукта,которую вы хотите получить в итоге.


Примерное время копчения ;

  • мясо — 5-15 ч
  • рыба — 3-12 ч
  • колбаса — 5-10 ч
  • сало — 5-15 ч


Технические характеристики

  • напряжение — 220-240 В
  • мощность — 2. 9 Вт
  • род тока — переменный
  • производительность компрессора — л/мин — 2.5 * 2
  • давление — 0.012 мПа
  • масса дымогенератора — 1.2 кг
  • объем емкости — 50 л
  • масса большой емкости для копчения с крышкой — не более 5.1 кг
  • габаритные размеры 635*345*345 мм

Все товары, продаваемые в магазине Экоинкубатор (сайт: ecoincubator.ru), являются оригинальными, и на них распространяется гарантия производителя. Постоянно совершенствуя работу компании и стремясь предоставить наилучший сервис, компания Экоинкубатор предлагает беспрецедентные условия обмена бракованного товара! В случае обнаружения производственного брака Вы можете обменять купленные товары в течение месяца после покупки!

Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.


Мы работаем с юридическими лицами и организациями, поэтому у вас есть возможность оплатить заказ по безналичному расчету на основании выставленных счетов или заключенных договоров. Предоставляем полный пакет необходимых документов: счет, счет-фактура, накладная.

По всем возникающим вопросам обращайтесь:
Тел.: 8-800-700-24-23
Тел/факс 8(8332)52-11-00
Тел. 8-909-130-9099 e-mail: [email protected]

Домашняя коптильня «Сатурн»

Отзывы наших клиентов

Екатерина Сунцова Мурманск

Сделала себе подарок на день Рождения!

Делала скумбрию и горбушу. Опилки были березовые, около 2 столовых ложек на закладку. Коптила 1 час. Сразу после приготовления скумбрия была не очень копченая, запах дыма был слабоват, но после нескольких часов, проведных в холодильнике, запах проявился и рыба стала намного вкуснее.

Горбушу сразу после копчения спрятала до праздничного стола (рыба провела в холодильнике часов 6), гости оценили, получилось отлично))) спасибо за коптильню еще раз, отличная штука!

Анна Колосова Санкт-Петербург

Давно наткнулась я на рецепт копченой грудинки. Но для приготовления данной вкуснятины нужна была коптильня. Долго и безрезультатно я её искала у себя в городе. Хотелось приготовить домашнюю копченую рыбку, курочку, сало… чтобы натуральное, и без химии. Нашла в результате по интернету коптилку Сатурн. Она простая в использовании, без дыма и использовать можно как дома на плите, так и на углях.

Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя и закрываем крышку. Ставим коптильню на кухонную плиту и включаем на максимальный нагрев. Через 30 минут убавляем нагрев до умеренного. Через 2 часа копчения, коптильню снимаем с плиты, откручиваем крышку. Снимаем аккуратно куски копченого продукта. Укладываем их в пищевые пакеты и отправляем в морозилку или холодильник.

Получается очень вкусная и нежная свиная грудинка домашнего копчения. Без всяких усилителей вкуса, только все натуральное!

Светлана Тихонравова Екатеринбург

Заказала ее в интернете, получила. .. и наконец, то опробовала её!

Собрали конструкцию, подвесили мяско (на 1й раз не стали коптить много, вдруг не получится))) Закрыли крышкой и на плиту, час на большом огне и 2 часа на среднем. (для такого кол-ва мяса думаю можно было чуть меньше времени)

Дыма в квартире не было, запаха практически тоже, немного совсем, работала вытяжка. В общем я оооочнь довольна покупкой, в морозилке еще 2 кусочка грудинки…

В планах сыр, курятника, рыба!)))) Мясо завернула в фольгу, завтра будем лакомиться, а пока что я отщепнула небольшой кусочек))) 😉

Игорь Черемисинов Новосибирск

Хочу поделиться эмоциями о этой штуковине. Решил приобрести свою собственную чтобы не просить каждый раз у знакомых. Очень скурпулёзно подошёл к этому делу: начитался отзывов + свой жизненный опыт + эти же знакомые, ну и конечно цена… В итоге мой выбор пал на данный аппарат и я им безумно доволен! Очень компактная и вместительная штука, удобно брать на рыбалку, охоту или просто на природу, я уже не говорю как она удобна в квартире. … Что я в ней только не готовил, честно скажу когда покупал её нацелен был на приготовлением рыбы ну может и мясо иногда, а благодаря книге рецептов я ощутил все возможности этой коптильни.

Купил сначала её себе, потом 2 на подарок друзьям (я плохое не посоветую).

P.S.: На фотографии мы делали дома курочку, замаринованную в кефире. Очень вкусная!

Виктория Самара

Недавно на моей кухне появился новый девайс, позволивший отодвинуть в сторону «жидкий дым» и взяться за опилки, щепу и т.п.! Это духовка для копчения пищевых продуктов. Оговорюсь сразу — готовятся продукты только горячего копчения.

Насыпала опилки. Сначала добавила рекомендованное количество (стограммовый стаканчик), Опилки были яблоневые. Рекомендуют ольховые, берёзовые, фруктовых косточковых деревьев. Нельзя брать хвойные из-за смолы. Сказали будет горечь и получится продукт просмоленный, а не прокопченный. Надела поддон для сбора стекающего растопленного жира. На опилки жир не попадёт. на ручки можно поставить перфорированный поддон. Я его в этот раз не ставила. Иначе подвешенная рыба не поместилась бы. А так на перфорированный поддон можно положить мелкую рыбку (мойву, например), курицу, что-нибудь ещё. Я использовала подвеску с 6 лучами. Если коптить грудинку, мясо, сало то их можно просто надеть на лучи (проткнуть насквозь). Я свою рыбку подвешивала на хлопчатобумажном шпагате, привязав к лучам. Куриные окорочка можно подвесить. И колбаску тоже… Продукты перед копчением должны быть немного обвяленными.

Рыба коптится от 30 до 50 минут (зависит от размера). Лучше оставить духовку остывать не открывая на несколько часов. Но можно, если есть другая партия продуктов, подержать закрытой минут 30, а затем открыть духовку при помощи винта.

Всем приятного аппетита.

Елена Малькова Ростов-на-Дону

Мы на днях испытали духовку. Коптили сало и курочку (муж на вахту собирается, на север). Все получилось. Нагрянули гости неожиданно, заценили наше творчество. Вкус натуральный: непосредственно мясо и дымок. Убедились в очередной раз, что в магазине подобные вещи покупать нельзя!

Ольга Васильевна Саратов

К празднику коптила домашнюю колбасу и сало. Все получилось просто отменно!

Хочу написать для тех у кого стеклокерамические электрические плиты, на них тоже можно прекрасно коптить. Это единственный момент, который меня сначала напряг.

Кто-то интересовался насчет дыма, так вот — дыма нет, только легкий приятный запах опилок.

Действительно отличная штука!!!

Присылайте свои отзывы c фотографиями на [email protected]

Как работает курильщик?

Копчение пищи появилось с тех пор, как человек научился использовать огонь. Возможность консервировать мясо путем копчения стала огромным шагом вперед в нашей выживание. Сегодня мы не так беспокоимся о сохранении мяса путем его копчения. Мы ищут вкусную копченую еду.

Основы коптильни

Лучшее, что я могу описать для копчения мяса, это медленное приготовление с дымком. Основы копчения просты: сжигать дрова, готовить мясо, лол. При этом курильщики — это простые устройства, с которыми несложно работать.Любой может научиться хорошо использовать коптильню, и при достаточной практике вы можете стать питмастером.

Большинство курильщиков сжигают дрова в топке или контейнере для получения дыма и тепла. Огонь разводят в топке с использованием древесного угля или твердой древесины, такой как орех пекан, гикори или мескитовый. При открытой воздушной заслонке на топке воздух будет проходить через топку в основную камеру коптильни.

Дым и тепло будут заполнять основную камеру коптильни и выходить из дымовой трубы. Горение в топке регулируется количеством воздуха, которое вы пропускаете в топку через заслонку.

Если полностью открыть заслонку, огонь в коптильне будет гореть ярче и чище, что предотвратит появление горького вкуса мяса. Дым и тепло проходят через мясо, придавая ему аромат дыма и одновременно готовя его.

Совет: старайтесь поддерживать как можно меньший огонь и поддерживать температуру приготовления, чтобы заслонка оставалась полностью открытой.

Наконец, дым выходит из верхней части коптильни через дымоход или дымоход. Дымовые трубы или дымоход обычно находятся наверху. к задней части коптильни, но каждая модель будет различаться в зависимости от точного место расположения.

Некоторые дымовые трубы имеют крышку-регулятор или запор. Мы рекомендуем вам никогда не использовать это и контролировать коптильню исключительно по размеру огня и демпфер воздушного потока. Нам нравится добавлять четырехфутовый кусок небольшой дымоходной трубы к дымоход вашей коптильни, если дымоход не является частью дверного узла. Ты сможешь направьте большую часть дыма от коптильни выше дверей и окон в свой дом, что важно.

Различные типы курильщиков контролируются по-разному. Основы нагрева и воздушного потока остаются неизменными независимо от типа коптильни. но результаты могут варьироваться в зависимости от типа курильщика.Мы рассмотрим три основных типы курильщиков и то, как воздух проходит через каждый тип.

Примечание. Большинство ссылок в этой статье относятся к Amazon.com. Партнерские ссылки см. в разделе «Раскрытие партнерской информации», спасибо.

Как работает офсетная коптильня?

В коптильне со смещением топка крепится сбоку от основной камеры, немного смещена ниже основной камеры. Нижнее смещение топки позволяет дыму и теплу поступать непосредственно в основную камеру через соответствующие отверстия сбоку каждого отсека.

Некоторые офсетные коптильни высокого класса оснащены перегородкой или настроечной пластиной, помогающей равномерно распределять тепло и дым по основной камере. Синяя линия на диаграмме показывает поток в коптильне с перегородкой.

Без перегородки в вашей коптильне жар и дым будут подниматься вверх, как только они выходят из топки, что приводит к неравномерному теплу и дыму. Если у вашего коптильни нет перегородки, мы рекомендуем вам купить ее или сделать ее, используя некоторые из наших простых лайфхаков в разделе модификации этой статьи.

После того, как дым пройдет через основную камеру, он выйдет через дымоход.

Нажмите здесь, чтобы прочитать наш Обзор гриля Char-Broil Offset Smoker American Gourmet Grill .

Как работает коптильня с обратным смещением?

Воздушный поток в коптильне с обратным смещением начинается со стороны управление заслонкой топки. Коптильни с обратным потоком включают перегородку для дым и тепло бежали по дну основной камеры. Потом дым и тепло поднимается и реверсируется в верхней части основной камеры, пока не выйдет наружу дымовая труба.

Синяя линия на схеме показывает дым и тепло путешествуя по дну, а затем задним ходом, чтобы вернуться через вершину основная камера. Имейте в виду, что тепло будет излучаться по всему курильщик с той минуты, как он входит в основную камеру, что является одним из факторов наличия более равномерная температура.

Основным преимуществом коптильни обратного смещения является равномерное распределение тепла и дыма. Более равномерное распределение может иметь большое значение при приготовлении жаркого, свиного окорока, большого количества мелких блюд, таких как куриные бедра или несколько ребер.

Дополнительным преимуществом является более постоянная температура, что сокращает время приготовления и обеспечивает более стабильные результаты. Коптильни с обратным смещением всегда дороже, чем стандартная офсетная коптильня, но мы думаем, что они стоят дополнительных затрат.

Как работает коптильня вертикальная?

Вертикальный коптильный аппарат (также известный как коптильня в шкафу) имеет поток воздуха снизу вверх. Многие вертикальные коптильни имеют топку или контейнер с дверцей, расположенной внизу. Большинство электрических коптильных аппаратов для древесной щепы являются вертикальными коптильнями.

Коптильня производит дым и тепло на дне коптильни. Дым и тепло поднимаются над мясом и выходят из шкафа через вентиляционное отверстие или дымовую трубу, расположенную в верхней части коптильни.

Есть несколько вертикальных коптилен с топками на сторона, похожая на офсетную коптильню. Другие вертикальные коптильни используют электрический дым. генератор крепится сбоку от коптильни. Генератор дыма может использовать пеллеты или bisketts как курильщик Брэдли.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим обзором Bradley 4 Стойка электрическая коптильня .

Как работают коптильни на пеллетах?

Коптильня на пеллетах может быть со смещенным или вертикальным потоком. Топка коптильни заменена горелкой на пеллетах. Пеллетные горелки электрические, что делает их очень удобными в использовании.

Сначала вы загружаете пеллеты в бункер для пеллет. Затем вы включаете горелку и регулируете настройку. Высококачественные коптильни на пеллетах имеют несколько элементов управления, поэтому вы можете регулировать время и температуру.

Лучшие модели офсетных коптильных аппаратов включают Traeger Lil Tex Elite 22, которые могут делать все, кроме переворачивания мяса.Доступно всего несколько вертикальных пеллетных коптилен, и они не имеют хороших обзоров.

Мы смогли отправить электронное письмо нескольким проверенным покупателям Masterbuilt MWS 340b, и они остались довольны своей покупкой. MWS 340b — коптильня по более низкой цене, так что ожидайте, что курильщик это отразит.

Я использую гранулы для копчения дымогенератор для моего электромобиля Masterbuilt курильщик. С настройками на коптильне можно контролировать температуру и непрерывно накачивайте дым в коптильню. Я двигаю небольшой кусок металла трубку внутри наливной трубки моего курильщика и подключил другой конец к моему дыму генератор.

Резюме

Все курильщики следуют этим основным схемам воздушного потока. это можно спроектировать и построить коптильню практически любой формы и размера, если вы может равномерно распределять тепло и дым по всему мясу. Курильщики могут быть любого размера от небольшого ящика до коптильни.

Мы по-прежнему не рекомендуем собирать коптильню, если только вы не стремитесь к крутости. Трудно превзойти коптильню Oklahoma Joe’s Highland с обратным потоком (нажмите здесь, чтобы посмотреть на Amazon.com), это коптильня премиум-класса с обратным потоком.

Коптильни Oklahoma Joe’s являются качественными продуктами и включают в себя все высококачественные детали коптильни, необходимые для начала работы. Единственные предметы, которые я бы купить сразу бы уплотнительную ленту и два термометра.

Лучшие модификации коптильни

Есть несколько основных дополнений, которые могут быть полезны каждому курильщику, но у бюджетной коптильни есть краткий список модификаций, которые могут повысить вашу производительность.

Перегородка

Перегородка или пластина для настройки обязательны. Настроечная пластина представляет собой толстую металлическую пластину с маленькими отверстиями на одном конце, переходящим в более крупные отверстия на другом конце. Ваша цель — равномерно распределить тепло и дым по всей коптильне.

Вы можете купить хорошую настроечную пластину для своего коптильни или сделать что-то для той же работы. Мне нравится использовать прочный листовой противень и просверливать в нем отверстие, пока дым не распространится равномерно. Кроме того, небольшой изгиб посередине сковороды позволит жиру скапливаться по углам для облегчения очистки.

Наконец, вы можете обернуть старые решетки гриля прочной алюминиевой фольгой, если вам нужно увеличить поток воздуха, проткните несколько отверстий в фольге.Когда фольга прогорит или станет слишком жирной, выбросьте ее и заверните снова.

Термометр

Термометры очень важны. У вашей коптильни есть термометр на верхней части крышки, но готовите ли вы там, нет! Я бы добавил два термометра примерно в пяти дюймах с каждого конца и на 3 дюйма выше решетки для приготовления пищи.

Начните с небольшого сверла, чтобы сделать направляющие отверстия. Затем с помощью сверла на 3/8 дюйма проделайте отверстия и прикрепите термометры. Я не люблю сверлить отверстия в коптильне, поэтому использую термометр для мяса с двумя щупами.

Я кладу один щуп на мясо, которое коплю, а второй щуп ввожу в самую толстую часть мяса. Установив первый зонд поверх мяса, я могу отслеживать температуру внутри дыма.

Уплотнительная лента

Уплотнительная лента отлично подходит для обеспечения хорошего потока. Ваш самый большой утечка в коптильне – это всегда дверца или крышка. Если вы купите рулон или два уплотнительной ленты, вы можете уменьшить или остановить утечку. на вашей основной камере и вашей топке. Я всегда оставляю небольшой зазор только для справа от ручки, так что у меня есть место, чтобы проложить провод для моего двухзондового термометра для мяса.

Силиконовый герметик RTV

Силиконовый герметик RTV отлично подходит для всех негерметичных швов. Есть много мест, где вы можете протекать, таких как болтовые отверстия, швы и место соединения между топкой и основной камерой. Высокотемпературный силиконовый герметик отлично подходит для всех негерметичных мест.

Мне нравится черный герметик RTV для коптильни, но он ограничен 450 градусами. Если вас беспокоит температура выше 450 градусов, вы можете купить красный высокотемпературный герметик RTV с рейтингом 650 градусов.

Пожарная корзина

Пожарные корзины — еще один необходимый предмет для меня. Хорошо вентилируемый огонь горит чисто, а пожарная корзина может помочь с потоком воздуха. Корзина должна быть меньше, чем отверстие вашей топки, что позволит воздуху циркулировать внутри топки.

Еще одним преимуществом является то, что вы можете складывать свежие дрова или древесный уголь поверх костра и не беспокоиться о том, что угли упадут. Я покупаю пожарные корзины на Amazon.com, но вы можете сделать их из неоцинкованного просечно-вытяжного листа.Сделайте бумажную выкройку своей корзины и обведите ее маркером на металле. Сложите металл, чтобы сформировать корзину, и свяжите углы проволокой для тюков.

Решетка для топки

Я всегда кладу решетку на дно топки для лучшей циркуляции воздуха. Вы можете купить хорошие решетки на Amazon.com, но я перерабатываю старые решетки из своего пропанового газового гриля. Я беру угловую шлифовальную машину и вырезаю старые ржавые решетки, чтобы они идеально подходили к нижней части топки справа налево.

Затем я беру вторую решетку и обрезаю ее по размеру спереди назад.Установка стеллажей в противоположных направлениях позволит воздуху проходить и удерживать большую часть ваших углей на стеллажах.

Замки для крышек

Замки для крышек обеспечивают герметичность уплотнения. С Небольшое давление на крышку коптильни позволяет уменьшить или устранить утечки. Установите замки крышки на край вашего курильщик, и вы сможете крепко их зажать.

Малый гриль

Моя последняя модификация может показаться странной, но мне нравится разжигать весь уголь в мини-гриле, прежде чем добавлять его в коптильню. Вы можете использовать угольный дымоход, но вам все равно нужно место, чтобы разжечь уголь. Затем вы должны перенести уголь в топку. Я использую лопату-моллюск, чтобы зачерпнуть горящий уголь.

Приготовление шашлыка с раскаленными углями

Все модификации в этом списке могут помочь вашей коптильне лучше. Вы можете заставить дешевого курильщика работать хорошо, или отличный курильщик может работать магия.

Наслаждайтесь!

Как работает электрическая коптильня?

Электрические коптильни становятся все более популярными среди жителей квартир, профессиональных кухонь и традиционных домов.Это все благодаря эффективному процессу копчения, который создает меньше дыма и беспорядка во время копчения пищи. Кроме того, они предлагают много места для приготовления пищи и работают только от электричества. Таким образом, вы можете безопасно коптить свою еду, не беспокоясь об этом.

Но как именно работает электрическая коптильня? Мы прикрыли вас там.

Вот подробное объяснение того, как работает электрическая коптильня, чтобы вы могли понять ее и лучше использовать. Как только вы поймете, как это работает, вы сможете коптить мясо, птицу, рыбу и даже овощи без сжигания угля.Он даже не требует вашего внимания!

Как работает электрическая коптильня?

Электрические коптильни работают как тостер. Он нагревается за счет нагревательных элементов. Электричество проходит через элемент, расположенный внизу, обычно под поддоном.

После того, как вы включили устройство, вам нужно только дождаться, когда щепа начнет дымиться. Обычно это занимает около пятнадцати минут. Вы можете добавить свою еду и тада! Вы начали готовить, как только пошел дым!

Материал элемента с высоким сопротивлением начинает выделять тепло, которое проходит вверх через поддон с древесной стружкой.Древесная щепа нагревается и начинает гореть, образуя дым, который поднимается вверх.

Некоторые электрические коптильни имеют дополнительный лоток для воды, в котором при нагревании образуется водяной пар или пар. Жар готовит пищу, так как дым и пар придают ей особый вкус, сохраняя при этом влажность пищи. Кроме того, пар значительно облегчает чистку внутри после того, как вы закончите готовить.

Поскольку электрическая коптильня полностью герметична внутри, нет возможности выхода дыма или тепла, если в этом нет необходимости.

Различия между твердотопливными и электрическими коптильнями

В то время как электрические коптильни готовят так же, как и коптильни на твердом топливе, они более практичны, надежны, просты в эксплуатации и менее мощны. Есть несколько дополнительных различий между этими двумя типами курильщиков. Ниже мы объясним различия.

  1. Твердотопливные коптильни создают концентрированный поток влаги, тепла и дыма. Электрические варианты имеют компактную конструкцию, поэтому тепло, дым и пар конденсируются и используются на небольшой площади.
  2. Коптильни на твердом топливе универсальны и позволяют экспериментировать со способами приготовления пищи. Электрические модели обеспечивают контроль температуры благодаря регулируемому цифровому или аналоговому термостату. Некоторые могут даже работать при заданной температуре из-за потребляемой мощности элемента.
  3. Нет необходимости каждый раз добавлять щепу, так как электрические коптильни автоматически регулируют температуру. Однако вам, возможно, придется добавить топливо по мере необходимости в твердотопливных вариантах.
  4. В твердотопливных агрегатах есть риск пережарить пищу, сделать ее сухой и дымной.Однако электрические варианты позволяют настроить внутренние условия для приготовления пищи оптимального качества.
  5. Коптильни, работающие на твердом топливе, придают еде более насыщенный вкус с широкой гаммой текстур и вкусов. Электрические устройства могут не передать всю глубину вкуса, но они обеспечивают постоянное приготовление пищи.
  6. Электрические модели имеют только эффективную конструкцию, но не являются экономичными или энергоэффективными. Вам нужно оставить его примерно на два-три часа, чтобы получить по-настоящему дымный аромат.
  7. В отличие от коптильни на твердом топливе, электрическую коптильню можно безопасно открывать, не прерывая процесс приготовления. Пока вы работаете быстро, вы можете открывать дверцу, возиться с едой и закрывать дверцу, не теряя при этом много тепла.

Как настроить электрическую коптильню

Многие люди не решаются пользоваться электрическими приборами, потому что считают, что не имеют достаточного контроля над едой, приготовленной внутри. Но это не всегда так, потому что есть некоторые вещи, которые нужно сделать, чтобы ваша еда была на вкус именно такой, как вам нравится.

  • Электрические коптильни имеют цифровую панель для настройки параметров тщательного копчения.Обычно они позволяют вам персонализировать температуру, типы мяса, которые вы готовите, и время. Они даже позволяют вам установить таймер, чтобы начать процесс приготовления в ваше отсутствие. Самое главное, монитор температуры на панели гарантирует, что вы не пережарите или не поджарите рыбу или мясо.
  • Некоторые модели имеют предустановленные параметры, которые помогают сделать выбор более доступным. Вам просто нужно выбрать тип мяса, когда вы хотите, чтобы оно было готово, а коптильня сделает всю остальную работу.
  • Убедитесь, что вы покупаете подходящую древесную щепу, потому что вы не будете использовать древесный уголь или топливо.Каким бы ни был вкус вашей еды, он исходит от древесной щепы. Щепа из фруктовых деревьев придаст вашей еде более сладкий вкус дыма, а дубовая щепа придаст классический и более насыщенный вкус дыма.
  • Вам станет легче пользоваться устройством, если вы научитесь пользоваться его воздушной заслонкой. Большинство устройств поставляются с регулируемой воздушной заслонкой для контроля уровня дыма внутри них. Таким образом, вы сами решаете, насколько вкусной должна быть ваша еда. Вы получаете мягкий и деликатный вкус, если заслонка остается открытой, и интенсивный вкус, если ее оставить закрытой.
  • И последнее, но не менее важное: просто следуйте инструкциям. Вы не совершите ошибок, если будете следовать подробным мануальным инструкциям, прилагаемым ко всем устройствам.

Советы по использованию электрических коптилен

Приправьте гриль перед использованием

Лучше приправить гриль перед первым использованием, чтобы удалить любой мусор, скопившийся во время производства на заводе. Это просто. Просто нанесите на внутренние поверхности тонкий слой растительного масла и включите устройство примерно на три часа при температуре 275°F.Добавление древесной стружки в лоток в последний час создает дым, который удаляет мусор и делает устройство безопасным для использования.

Когда закончите, откройте дверь, проветрите и понюхайте. Начните использовать его, если нет постороннего запаха. Тем не менее, включите его еще на полчаса, если есть кислый, аммиачный или химический запах, и проверьте еще раз.

Держите еще один датчик температуры в режиме ожидания

Хотя большинство электрических коптилен имеют встроенный термостат, он может быть низкого качества.Наличие датчика температуры в режиме ожидания позволяет вам проверять и обеспечивать правильную температуру для приготовления пищи.

Держите коптильню в чистоте

Электрические коптильни горят чисто, но только если вы не оставляете в них сгоревших пищевых отходов. Очищайте все варочные поверхности после каждого использования, от чугунных панелей до кухонных решеток. Поддон помогает содержать коптильню в чистоте, собирая мясные капли. Но не забудьте почистить поддон, когда закончите.

Полезное боковое отделение

Электрические коптильни обычно имеют боковое отделение, которое можно выдвигать для добавления древесной щепы.Просто вытащите его, добавьте щепу, закройте отсек и поверните.

Древесная щепа оседает в поддоне для сжигания. Он позволяет безопасно и удобно заменять перегоревшие чипсы, не касаясь горячего горящего лотка.

Последние мысли

Теперь у вас должен быть ответ на вопрос: «Как работает электрическая коптильня?» Вы согласитесь, что, хотя электрические плиты не создают такой же глубины вкуса, с ними меньше хлопот, они более постоянны в приготовлении и дают надежные результаты по сравнению с другими курильщиками. Вы действительно рады начать курить свою еду и экспериментировать с едой? Проверьте все доступные модели на Amazon!

Делиться заботой!

Как работают электрические коптильни

Копченая пища очень вкусная, но использование коптильни может пугать новичков. Попробуйте электрические коптильни — упрощенный способ придать мясу и овощам аромат копчения. Но если вы никогда не использовали его, вам может быть интересно: как вообще работают электрические коптильни?

Что такое электрическая коптильня?

Электрическая коптильня — это устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, которое коптит продукты, в том числе мясо, рыбу, птицу и овощи.В отличие от других коптилен, которые сжигают пропан, дрова или древесный уголь в качестве топлива, электрическая коптильня использует горячие электрические стержни (например, духовку) в качестве источника тепла. Для получения дополнительной информации о том, что делает электрические коптильни уникальными, ознакомьтесь с 10 преимуществами использования электрической коптильни.

Как работают электрические коптильни?

Электрическая коптильня не сильно отличается от духовки или тостера. Его электрические стержни нагревают варочную камеру, где пища нагревается циркулирующим воздухом, создавая эффект конвекции.Еда помещается на противни или решетки внутри коптильни, где она нагревается до желаемой степени прожарки. Наконец, древесная стружка помещается в отсек, где она сжигается электрическим нагревом, образуя дым, придающий вкус пище.

Компоненты электрической коптильни

Типичная электрическая коптильня имеет довольно простую конструкцию. Как правило, он состоит из камеры для приготовления пищи с электрическим нагревательным элементом и решетки для гриля, на которой можно размещать коптящиеся продукты. Также имеется поддон для воды, который предотвращает слишком сильное повышение внутренней температуры и создает пар, помогающий в приготовлении пищи. Наконец, но, возможно, наиболее важным является лоток для щепы или топка, куда помещаются щепа или куски древесины.

Нагревательный элемент

Когда вы спрашиваете «Как работают электрические коптильни», это действительно суть ответа. В нижней части коптильни находится один или несколько электрических нагревательных стержней, которые нагревают пространство и медленно готовят пищу внутри камеры.

Топка или поддон для щепы

Топка, или лоток для щепы, создает весь дымный аромат и вкус. Древесная стружка или куски идут сюда и объединяются с теплом от нагревательного элемента для получения ароматного дыма. Доступны различные типы древесной щепы для придания еде различных вкусов, включая гикори, яблоко и вишню. Этот восхитительный дым — вот почему электрические коптильни — это здоровый выбор, а также основная причина, по которой электрические коптильни не следует использовать в помещении.

Поддон для воды

У большинства электрических коптилен поддон для воды расположен под поддоном для щепы. Наполните поддон холодной водой, чтобы предотвратить слишком быстрое повышение внутренней температуры устройства. Затем, когда вода нагревается, она выделяет пар, который, в свою очередь, способствует приготовлению пищи с конвекцией. (Примечание: несмотря на то, что в электрических коптильнях есть поддон для воды, следует соблюдать осторожность, если электрическая коптильня намокнет из-за электрических компонентов.)

Стеллажи для еды

Подобно грилю, электрическая коптильня содержит решетки из нержавеющей стали, на которые можно класть продукты.Размещайте такие продукты, как стейки или куриные грудки, прямо на решетке. Однако мелкие блюда, например, нарезанные овощи, можно готовить в чугунной сковороде, поставленной на решетку.

Термостат и реостат

Большинство электрических коптилен имеют как термостат, так и реостат. Это позволяет коптильне поддерживать постоянную внутреннюю температуру, что способствует равномерному приготовлению пищи. Когда температура превышает заданную пользователем, цепь размыкается, и температура внутри коптильни снижается. В отличие от других типов коптильни, электрическая коптильня дает вам отличный контроль над температурой приготовления пищи.Даже приготовление пищи улучшается благодаря тому, что стенки устройства хорошо изолированы.

Панель управления или настройка температуры

Многие популярные электрические коптильни оснащены интуитивно понятной кнопочной цифровой панелью управления. Это будет включать настройки температуры, которые в большинстве случаев колеблются от 100 до 275 градусов по Фаренгейту. Ряд современных курильщиков будет иметь 24-часовой таймер с автоматическим отключением. С этой функцией больше не будет переваренной или подгоревшей пищи!

Готовы купить свою первую электрическую коптильню?

В хорошей электрической коптильне достаточно места для рыбы, ветчины, курицы, колбасы или вяленого мяса. Чтобы получить непреодолимый дымный вкус, все, что вам нужно сделать, это заполнить лоток для щепы вашей любимой древесиной. Чтобы начать покупать электрическую коптильню, ознакомьтесь с нашим обзором лучших обзоров электрических коптилен.

Как использовать офсетную коптильню — руководство для начинающих

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Выучить больше.

Коптильня из бочки со смещением.Палочная горелка. Горизонтальный курильщик.

Как бы вы их ни называли, это тот тип курильщиков, который доминирует на соревнованиях. И нет сомнения, что большинство людей представляют себе это, когда думают о курильщике.

В отличие от электрических, газовых или даже угольных коптилен, вам нужно знать гораздо больше, прежде чем вы сможете приготовить вкусный шашлык своими руками.

Прочтите пошаговое руководство по использованию офсетной коптильни. От запуска до советов по управлению огнем и многого другого.

Все еще исследуете? Посмотрите наш путеводитель по лучшим коптильням .

Как работают зачетные курильщики

Офсетные коптильни состоят из большой камеры, которая выглядит как бочка для масла или металлический ящик. Сюда вы кладете продукты, которые хотите приготовить.

Огонь разводится в меньшей камере, которая обычно находится в стороне от основной камеры, немного присев. Иногда его даже располагают в задней части основной варочной камеры.

Тепло и дым из топки попадают в основную камеру для приготовления пищи и ароматизируют ее.

Дымоход выходит из варочной камеры, обычно в самом дальнем от топки конце.

Для контроля температуры сбоку топки имеется вентиляционное отверстие, а дымоход также можно открывать и закрывать.

Если вы готовы к этому руководству, я предполагаю, что вы уже приобрели его, но если вы все еще изучаете, в этом посте есть полезная информация о факторах, которые следует учитывать перед покупкой офсетной коптильни.

Пошаговое руководство по использованию офсетной коптильни

Использование выносной коптильни — это не предложение «установил и забыл». Из всех типов курильщиков этот требует больше всего знаний и работы.

Но пусть это вас не смущает. Мы разбили, как использовать один из этих курильщиков, на простые и понятные шаги.

На You Tube также есть много отличных ресурсов, к которым вы можете получить доступ, которые также помогут вам пройти через этот процесс. Мы нашли это видео из «All Things BBQ» особенно полезным.

Разжигание огня

  1. Это может быть сюрпризом, но лучший способ разжечь коптильню – это использовать древесный уголь . Как только у вас будет достаточно тепла в углях, вы добавляете дрова.
  2. Предполагая, что у вас нет каких-либо причудливых систем зажигания газа на переносной коптильне, лучший способ разжечь угли — это использовать стартер для дымохода.
  3. Как только ваши угли зажгутся, выбросьте их из дымохода в топку. Рекомендуется сбрасывать их с дальней стороны топки, чтобы вам не приходилось постоянно тянуться к огню, ухаживая за ним.
  4. Положите пару дров, которые вы собираетесь коптить, в топку. Пока не кладите их прямо на угли. Пока мы просто топим бревна. Идеальный размер бревна примерно равен диаметру банки из-под безалкогольных напитков.
  5. Когда бревна нагреются и высохнут, положите их на угли. Теперь ждем, пока огонь нагреется до температуры.
  6. Пока вы ждете, пока это произойдет, положите еще одно полено в топку, чтобы оно согрелось. Каждый раз, когда вы подбрасываете новое полено в огонь, кладите другое полено в топку, чтобы оно нагрелось.Эти нагретые поленья загораются намного быстрее и не производят белого дыма, помогая вашему повару работать легко и плавно.

Убедитесь, что вентиляционные отверстия полностью открыты, а дверца топки приоткрыта, пока вы ждете, пока рабочая камера нагреется до нужной температуры.

Правильная температура

Если вы еще не откалибровали коптильню и не знаете, что встроенный термометр надежен (что маловероятно), вам жизненно необходим хороший термометр коптильни.

Убедитесь, что датчик установлен на уровне решетки, прямо там, где будет готовиться мясо.

  1. После достижения желаемой температуры установите вентиляционные отверстия сбоку топки так, чтобы они были открыты примерно на ⅓, и отрегулируйте крышку дымохода так, чтобы она была открыта на ½.
  2. Вам нужно будет проверить температуру и отрегулировать вентиляционные отверстия по всей кухне, так как на температуру могут влиять такие факторы, как дерево, температура снаружи и ветер.
  3. В этот момент вы должны снова проверить огонь. Если ваше полено превратилось в угли, бросьте в него полено, которое вы нагревали, и поместите другое полено, чтобы оно нагрелось.
  4. Не поддавайтесь искушению внести огромные изменения в вентиляционные отверстия за один раз. Лучше всего вносить точную регулировку постепенно, чтобы регулировать температуру.

    Борьба с пожаром в коптильне требует опыта. Важно изучить причуды конкретного курильщика.

    И не забывайте, что погода может сильно повлиять на все.

    Это видео от T-ROY Cooks содержит много практических советов. Если у вас нет 20 минут, чтобы посмотреть все целиком, основные моменты изложены ниже.

    1. Хотя это будет отличаться от курильщика к курильщику, вы должны проверять яму для костра примерно каждые 45 минут или час, чтобы поставить новые поленья.
    2. Вы также должны проверять температуру и дым, выходящий из дымохода (не открывая дверцу костра) каждые 15 или 20 минут, чтобы выявить любые проблемы на ранней стадии. Если из трубы идет белый дым, возможно, проблема в топке.
    3. Если температура начинает падать, это признак того, что вам следует подбросить еще дров в огонь.
    4. Если ваша температура упала, и вы добавили новый журнал, вам, возможно, придется оставить дверцу топки приоткрытой на пару минут, чтобы помочь восстановить температуру.
    5. Может быть разница до 75°F от одного конца до другого конца варочной камеры. Убедитесь, что вы тоже переворачиваете мясо, чтобы оно не готовилось неравномерно.

    Советы по приготовлению с коптильней

    Готовить на углях + дрова

    Чтобы получить максимальную отдачу от офсетной коптильни, приготовление пищи на древесном угле и дровах — это выигрышная формула.

    Приготовление пищи только на дровах хлопотно и может привести к горькому, покрытому креозотом блюду.

    Готовьте только на углях, и вы упустите аромат, который может добавить древесина.

    Разожгите огонь с полностью зажженных углей, которые вы разложили в дымоходе, добавив к ним дрова, чтобы поддерживать огонь.

    Разогрейте плиту перед добавлением мяса

    Чтобы избежать попадания креозота на пищу, подождите, пока рабочая камера не достигнет нужной температуры, прежде чем добавлять пищу.

    Этот тип коптильни может дать гораздо больше дыма на начальных стадиях, чем коптильня на древесном угле, и это определенно не тот тип дыма, который вам нужен для придания вкуса вашей еде.

    Используйте цифровые термометры на обоих концах

    Как мы упоминали ранее, температура может отличаться на 75°F от одного конца до другого конца камеры для приготовления пищи.

    В этом случае вам понадобятся термометры на обоих концах. Вы можете добавить их самостоятельно, просверлив отверстие на любом конце, а затем вставив щупы термометра.

    Держите крышку максимально закрытой

    Постарайся больше не открывать двери! Это касается не только варочной камеры, но и топки.

    Это правда, вам нужно будет периодически открывать двери, чтобы добавить дров или проверить мясо, но следите за тем, насколько это возможно, по показаниям термометра или наблюдая за дымом, выходящим из трубы, чтобы избежать ненужного открытия двери.

    Поверните мясо

    Мы вкратце коснулись этого вопроса, но из-за разницы температур с одной стороны камеры для приготовления на другую вам придется поворачивать мясо, если вы готовите на обоих концах гриля.

    Даже если вы готовите только один кусок, убедитесь, что вы перевернули его, иначе вы можете подать неравномерно приготовленный ужин.

    Изучение одного вентиляционного отверстия за раз

    Мы дали несколько советов по расположению вентиляционных отверстий в пошаговых инструкциях в этой статье, но если вам нужна дополнительная информация об управлении вентиляционными отверстиями, вот несколько советов:

    • Первое вентиляционное отверстие, на которое вам нужно обратить внимание, находится на топке. Это самым непосредственным образом влияет на температуру огня и, следовательно, на рабочую камеру.
    • Пока вы разжигаете огонь, оставьте это отверстие широко открытым. Как только вы приблизитесь к желаемой температуре, вы можете начать немного закрывать это.
    • Получите стабильную температуру с помощью этого вентиляционного отверстия, пока дымоход все еще широко открыт. Как только температура стабилизируется и сохраняется в течение почти 30 минут, можно приступать к регулировке дымохода.
    • Как правило, дымоход не закрывают более чем наполовину. И не закрывайте вентиляционное отверстие топки полностью, иначе вы получите горькую пищу, покрытую креозотом.
    Легче курить

    Копчение мяса определенно является примером принципа «лучше меньше, да лучше»

    В то время как вы получите аромат дыма, если вы используете дрова и древесный уголь в комбинации, вы также можете разжечь огонь, используя только древесный уголь, а затем использовать гранулы, щепки или куски для аромата дыма, как если бы вы использовали газ или древесный уголь. барбекю.

    Если вы решите пойти по этому пути, не замачивайте чипсы, патроны или гранулы и добавляйте их примерно каждые 10 минут, примерно по 4 унции за раз, как только температура достигнет 200°F.

    Остерегайтесь погоды

    Погода снаружи будет влиять на температуру внутри коптильни. Примите во внимание погоду и убедитесь, что у вас достаточно древесного угля и дров, чтобы компенсировать разницу, особенно если на улице очень сыро, ветрено или холодно.

    Используйте поддон для воды

    Добавление поддона для воды поможет отрегулировать температуру, добавить влаги и улучшить вкус вашего мяса.

    Чтобы добавить поддон для воды, рекомендуется добавить подставку над огнем в яме для костра и поставить поднос с водой на верхнюю часть подставки.

    Потренируйтесь

    Научитесь калибровать офсетную коптильню, выполнив пару пробных прогонов. Если это кажется слишком большой тратой хороших дров и древесного угля, то вы можете попробовать приготовить дешевые порезы на своих тренировочных пробежках.

    Не расстраивайтесь, если результаты пробных заездов не впечатляют. Помните, что цель практических пробежек — узнать, как работает ваш дымогенератор, и выработать несколько собственных советов и приемов.

    Завершение

    Если вы только что распаковали офсетную коптильню или думаете о ее приобретении, теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы зажечь ее и начать курить.

    Помните, что ваш лучший друг, чтобы начать коптильню, — это угольный дымоход. Подождите, пока угли раскалятся докрасна, нагрейте камеру для приготовления пищи, добавьте продукты, а затем следите за этой температурой и поддерживайте ее…

    И не открывайте крышку без уважительной причины – липким клювам тут не место!

    Вам придется больше ухаживать за офсетной коптильней, чем за коптильней на пеллетах, но для любителей курения старой школы это часть общего опыта.

    Коптильни для мяса, Коптильни для мяса, Как сделать коптильню, Копчение мяса


    The SmokePistol
    The GrillKicker
    Заказать здесь
    Smoked Favorites
    Рецепты BBQ
    BBQ

    Что такое горячее копчение?
    Что такое коптильня для мяса и пищевых продуктов?
    Как построить коптильню для мяса и пищевых продуктов?
    Как работает коптильня для мяса и пищевых продуктов?
    Как коптить мясо и другие продукты?
    На эти вопросы ответит эта страница.

    Что такое коптильня?
    Коптильня для мяса — это устройство, придающее мясу аромат копченого дерева. Гриль-барбекю является наиболее распространенным. Однако современные газовые грили, электрические грили и угольные грили для барбекю не делают многого для копчения мяса, потому что они не используют настоящий древесный дым при приготовлении пищи. Идея такая же, если бы присутствовал древесный дым. Коптильня медленно готовит мясо, в то время как древесный дым окружает мясо.Аромат древесины начинает проникать в мясо, придавая ему великолепный и неповторимый аромат барбекю. Проникновение древесного дыма также помогает вылечить мясо, как в вяленой говядине. Разница между коптильней и современным грилем для барбекю заключается в том, что коптильня готовит мясо на дровах. Любой гриль-барбекю можно использовать как коптильню. SmokePistol или GrillKicker для гриля барбекю и приготовления мяса на очень слабом огне.


    Как построить коптильню?

    Как сделать коптильню просто. По сути, коптильня для мяса представляет собой не что иное, как коробку. Утепленная коробка была бы лучше. А коптильню можно сделать из металла, дерева или даже картона специально для холодного копчения сыра. Это потому, что для копчения мяса его готовят при низкой температуре, примерно 220? F. Следовательно, у вас не будет проблемы с возгоранием коптильни, если ваш источник тепла не слишком горячий. Лучшим источником тепла для коптильни является электрический элемент. Это потому, что он очень контролируемый и постоянный.При копчении мяса вы должны поддерживать постоянную температуру, поэтому полезно иметь изолированный бокс для коптильни. Следующее, что вам нужно, это источник влаги. При копчении мяса вы должны поддерживать его влажным. Намётывание помогает, но снижает температуру приготовления, поэтому размещение кастрюли с водой внутри коптильни поможет сохранить мясо влажным во время копчения. Эта кастрюля с водой должна находиться между источником тепла и решеткой для мяса, но не слишком близко к жару. Вы не хотите кипятить воду, потому что у вас будет паровое мясо вместо копченого мяса.Решетки для удержания мяса во время копчения могут быть решетками для гриля, шампурами для барбекю или проволочной сеткой. Мясо можно коптить, лежа на решетках или подвешивая внутри коптильни. Последнее и самое важное, что вам нужно для коптильни, это источник древесного дыма. Для этой цели были разработаны SmokePistol и GrillKicker. Оба они предназначены для подачи постоянного потока настоящего древесного дыма, необходимого для копчения мяса. SmokePistol будет подавать к вашей коптильне постоянный поток настоящего древесного дыма в течение примерно 4 часа на одном картридже, и картриджи можно приобрести с 9 правильными древесными вкусами.

    Как работает коптильня для мяса?  
    Итак, как работает коптильня? Проще говоря, курильщик мяса очень медленно готовит мясо во влажной дымной среде. Когда мясо готовится, дым внутри коптильни, дым от дерева покрывает мясо и приправляет мясо снаружи. По мере того, как температура мяса повышается, мясо готовится, а приправа, оставшаяся на внешней стороне мяса от древесного дыма, впитывается в мясо, придавая ему великолепный аромат барбекю.

    Как коптить мясо и другие продукты?

    SmokePistol и GrillKicker имеют сделал копчение мяса и других продуктов очень легким.
    Продукты для копчения делятся на две категории: горячие и холодное копчение. Традиционно горячее копчение, которое также называют барбекю, достигается за счет приготовления пищи на дровах. Сожжение дрова создают как тепло, необходимое для приготовления пищи, так и дым от дерево создает аромат.В связи с массовым переселением людей в в городах искусство приготовления пищи на дровах было утеряно. Лес был заменили древесным углем, потому что он был легче по весу, а затем древесным углем был заменен на газ и электричество. Ни уголь, ни газ, ни электрические придают любой вкус приготовленному мясу или другой пище. SmokePistol и GrillKicker имеют вернул это, сделав источник дыма быстрым, легким, аккуратным и удобно и при использовании с источником тепла, таким как древесный уголь, пропан или электрический настоящий аромат барбекю вернулся.

    Банка SmokePistol и GrillKicker также использовать для холодного копчения. Холодное копчение – размещение мяса или другую пищу в задымленном помещении на продолжительное время, 2 — 12 часов без нагрева. Еда ароматизируется дымом, но не приготовленный. Копченый бекон, колбаса и копченый сыр Примеры. Более подробную информацию о горячем и холодном копчении см. Копченые фавориты страница.

     

    Как работает офсетный курильщик? Руководство для начинающих

    Если вы ищете простой и вкусный способ приготовления мяса, вам может подойти офсетная коптильня. Но как работает офсетный курильщик? Это краткое чтение охватит все основы. Концепция очень проста, как и дизайн, поэтому они так популярны среди любителей домашнего курения.

    Офсетные коптильни используют непрямой нагрев и могут вмещать более крупные куски мяса, чем другие типы грилей.В этой статье будет рассказано об истории офсетного копчения, конструкции, источниках топлива и преимуществах приготовления мяса на собственном заднем дворе.

    К концу этой статьи вы будете знать все, что вам нужно, чтобы решить, подходит ли вам офсетная коптильня.

    Что такое офсетный курильщик и как он работает?

    Коптильня со смещением — это тип гриля, в котором в качестве метода приготовления используется непрямой нагрев, что позволяет ему поддерживать температуру более стабильно, чем другие типы грилей, облегчая копчение мяса и позволяя готовить дольше, не подгорая.Топка находится рядом с камерой для приготовления пищи, где горят древесный уголь или дрова, обеспечивая теплом камеру для приготовления пищи (куда помещается мясо). Смещенная коптильня получила свое название потому, что топка смещена от варочной камеры, что позволяет лучше контролировать температуру.

    Офсетные коптильни популярны среди любителей курения на заднем дворе, потому что они просты в использовании и дают отличные результаты. Они могут работать на кусковом древесном угле или дровах, которые придают еде аромат дыма, который невозможно воспроизвести ни на одном другом типе гриля.Многие выносные коптильни также изолированы, что обеспечивает еще больший контроль над температурой внутри рабочей камеры выносного копчения.

    Различные стили офсетных курильщиков

    Несмотря на то, что существует несколько различных стилей офсетных коптильных аппаратов, наиболее распространенными являются горизонтальные и вертикальные модели коптильных аппаратов. Горизонтальные коптильни со смещением имеют горизонтальную топку, которая смещена в сторону, а камера для приготовления пищи расположена под углом спереди или сзади топки. Эти грили дают вам больше места для больших кусков мяса, но их трудно использовать для непрямого приготовления, потому что топка находится слишком далеко от решетки гриля.

    Офсетные коптильни бывают как горизонтальными, так и вертикальными:

    • Горизонтальные коптильни со смещением имеют горизонтальную топку, расположенную сбоку, а камера для приготовления пищи расположена под углом спереди или сзади топки.
    • Вертикальные коптильни со смещением имеют вертикальную топку, расположенную рядом с горизонтальной варочной камерой.

    Этими грилями легче управлять, и они обеспечивают больше места для больших кусков мяса, но из-за своей конструкции они могут быть менее устойчивыми, чем коптильни с горизонтальным смещением.Они популярны, потому что просты в использовании и дают отличные результаты.

    Коптильня вертикального смещения

    Вертикальные коптильни со смещением имеют вертикальную топку, расположенную рядом с горизонтальной варочной камерой. Этими грилями легче управлять, и они предоставляют больше места для больших кусков мяса, но из-за своей конструкции они могут быть менее стабильными, чем горизонтальные коптильни со смещением. Вертикальные коптильни популярны, потому что они просты в использовании и дают отличные результаты.

    Многие курильщики предпочитают их, потому что они занимают меньше места и их легче хранить.Если вы ищете офсетную коптильню, важно решить, какой стиль лучше всего подойдет для ваших нужд.

     

    Коптильня горизонтального смещения

    Горизонтальные коптильни со смещением имеют горизонтальную топку, расположенную сбоку, а варочная камера расположена под углом спереди или сзади топки. Эти грили дают вам больше места для больших кусков мяса, но их трудно использовать для непрямого приготовления, потому что топка находится слишком далеко от решетки гриля.

    Некоторым нравятся горизонтальные коптильни, потому что тепло распределяется более равномерно, в то время как другие считают их сложными в использовании, потому что топка находится слишком далеко от варочной поверхности. Если вы ищете коптильню горизонтального смещения, важно решить, сколько места вам нужно для мяса, и выбрать коптильню подходящей мощности.

    Строительные материалы

    Офсетные коптильни также можно классифицировать по материалу, из которого они изготовлены:

    Стальные коптильни популярны, потому что они доступны по цене и долговечны.У них часто есть варочная камера с фарфоровым покрытием, что облегчает их чистку.

    Чугунные выносные коптильни тяжелее стальных выносных коптилен, но они обеспечивают равномерное распределение тепла и меньше подвержены коррозии.

    Общий дизайн офсетных коптилен

    Несмотря на то, что горизонтальные и вертикальные коптильни выглядят по-разному, их базовая конструкция одинакова. Выносная топка, варочная камера и дымовая труба (дымовая труба) через выход дыма и продуктов сгорания в атмосферу.Температура огня контролируется заслонкой воздухозаборника, как и в большинстве барбекю. На этой простой диаграмме показан процесс.

    Офсетное топливо для коптильни

    Есть несколько распространенных видов топлива, используемых в коптильнях.

    Кусковой древесный уголь – самое популярное топливо для офсетных коптилен. Его легко найти, он доступен по цене и придает еде аромат дыма, который невозможно воспроизвести в любом другом типе гриля. Офсетные коптильни, работающие на древесном угле, обычно представляют собой горизонтальные офсетные коптильни, потому что в такой конструкции легче контролировать температуру.

    Древесина — еще одно популярное топливо для курильщиков, работающих на выезде. Его также легко найти, и он обеспечивает копченый вкус, который идеально подходит для копчения мяса. Вы можете использовать древесину в качестве источника топлива, если хотите, но не рекомендуется использовать комбинацию обоих видов топлива. Древесина придает мясу интенсивный аромат дыма, который может перебить более легкие на вкус сорта мяса, такие как рыба и курица.

    И дрова, и древесный уголь в равной степени подходят для курильщиков, занимающихся компенсационным курением. Древесный уголь является наиболее распространенным топливом для этого типа гриля, но древесина обеспечивает аромат дыма, который нравится многим людям.Это вопрос личного выбора.

    Различные стили и породы дерева:

    Кусочки твердой древесины – Твердые породы, такие как гикори или мескит, дают очень сильный аромат, в то время как более мягкие породы дерева, такие как яблоко, обеспечивают более мягкий древесный вкус.

    Древесные пеллеты – Древесные пеллеты изготавливаются из спрессованных опилок и обладают таким же ароматом дыма, что и древесные щепы, но при этом не занимают много места при хранении. Вы даже можете использовать жидкости для ароматизации древесины, чтобы придать пище дымный вкус, не используя настоящую древесину.

    Офсетные коптильни могут использовать множество различных типов и стилей топлива, чтобы придать вашей пище аромат дыма, но древесина является очень популярным выбором для этого типа гриля из-за доступных сортов древесины и их уникальных вкусовых качеств.

    Как курить с помощью офсетной коптильни

    Офсетные коптильни просты в использовании и дают потрясающие результаты. Прочтите мое руководство о том, как использовать офсетную коптильню для получения более подробной информации.

    После того, как вы выбрали тип офсетной коптильни, который лучше всего подходит для ваших нужд, пора приступать к приготовлению пищи:

    1. Начните с предварительного нагрева гриля.Когда вы будете готовы готовить, поместите мясо на решетку для приготовления пищи и закройте крышку.
    2. Для достижения наилучших результатов температура коптильни должна поддерживаться в пределах 225-250 градусов по Фаренгейту.
    3. Регулярно проверяйте температуру и при необходимости регулируйте вентиляционные отверстия для поддержания температуры. Цифровой термометр — лучший способ убедиться, что ваша еда приготовлена ​​правильно.
    4. Время приготовления зависит от типа мяса, которое вы коптите, но обычно для копчения свиной лопатки или говяжьей грудинки требуется около четырех часов.
    5. Коптильни
    6. Offset обеспечивают потрясающие результаты и просты в использовании — просто следуйте этим простым шагам, и вы быстро приготовите отличную еду.
    7. По окончании приготовления достаньте мясо из коптильни и дайте ему отдохнуть не менее пяти-десяти минут перед подачей на стол. Крупные суставы могут отдыхать намного дольше.

    Чистка коптильни

    Чистка офсетной коптильни не должна быть сложной задачей. Вот 5 шагов, которые помогут вам очистить коптильню и подготовить ее к следующему сеансу:

    1. Перед очисткой дайте коптильне полностью остыть.
    2. Снимите решетку для приготовления пищи и поместите ее на огнеупорную поверхность, например на бетон.
    3. Снимите дымовую трубу с офсетной коптильни и удалите пепел изнутри коптильни небольшой щеткой или магазинным пылесосом.
    4. Используйте стальную мочалку, чтобы очистить дымоход от остатков сажи перед тем, как установить его обратно в коптильню.
    5. После того, как вы удалили весь мусор из коптильни, быстро промойте ее теплой мыльной водой, а затем с помощью садового шланга промойте коптильню изнутри и снаружи.
    6. Обязательно загляните во все закоулки и закоулки — именно там будут образовываться отложения, если их не чистить регулярно.
    7. Перед повторным использованием дайте коптильне полностью высохнуть.

    Чистка коптильни после каждого использования необходима для достижения наилучших результатов. Это не займет много времени и обеспечит правильную работу вашей коптильни на долгие годы!

    История зачетных курильщиков

    Офсетные коптильни веками использовались для копчения мяса.Первые офсетные коптильни, вероятно, были изготовлены кузнецом в начале 1800-х годов, и они быстро стали популярными среди техасских владельцев ранчо, которым нужен был способ коптить говяжью грудинку. С тех пор офсетные коптильни превратились в универсальные кухонные плиты, которые мы знаем сегодня.

    В США эти коптильни стали популярны среди любителей кулинарии на заднем дворе за их способность долго и медленно готовить мясо. Они особенно хороши для копчения свиной лопатки, говяжьей грудинки, грудки индейки, ребрышек, рыбы, овощей, творога (лучший в Висконсине) и т. д.

    На сегодняшний день существует множество марок офсетных коптильных аппаратов.Некоторые известные производители включают Landmann USA Smokers, Dyna-Glo, Ole Hickory Pits и другие. Все эти компании предлагают отличные офсетные коптильни, которые рассчитаны на то, чтобы выдерживать непогоду при копчении мяса в течение нескольких часов подряд.

    Последние мысли

    Офсетные коптильни — отличный выбор для всех, кто любит копчености и овощи. Они просты в использовании, обеспечивают потрясающие результаты и могут быть настроены в соответствии с вашими потребностями. После того, как вы приправите коптильню после покупки, ее можно использовать в течение всего лета.Имея так много различных типов и стилей офсетных курильщиков, обязательно найдется тот, который идеально подходит для вас!

    Спасибо за прочтение! Я надеюсь, что эта статья предоставила вам все, что вам нужно знать о офсетных курильщиках. Если вас интересуют электрические коптильни, ознакомьтесь с моим популярным руководством о том, как использовать электрическую коптильню Masterbuilt. Я большой поклонник электрических коптилен из-за простоты использования, но все же предпочитаю твердотопливные варианты из-за этого традиционного ощущения.

    У вас есть вопросы или комментарии? Пожалуйста, оставьте их ниже! 🙂

    лучших типов курильщиков — какой из них подходит именно вам?

    Примечание. Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас.Узнать больше

    В этом посте я составил подробный путеводитель по множеству различных типов коптилен, доступных сегодня на рынке.

    Моя цель — рассказать вам о различных видах коптильных устройств, о том, как они работают, об их особенностях, характеристиках, плюсах и минусах, чтобы вы были лучше информированы, чтобы выбрать именно тот тип, который подходит именно вам.

    Потому что я понимаю. Вы запоем посмотрели все шоу BBQ Pitmasters на Netflix, попробовали ребрышки, приготовленные вашими соседями Big Green Egg, и только что прочитали статью в NY Times о барбекю Франклина в Остине, штат Техас.

    Теперь вы хотите купить коптильню, чтобы приготовить вкусный шашлык своими руками.

    Хотя это и здорово, было бы разумно заранее изучить различные типы коптильных устройств для барбекю.

    В помощь эта статья расскажет вам об основных моментах, которые следует учитывать при выборе коптильни различных типов, и поможет вам выбрать коптильню, соответствующую вашим потребностям и кулинарным предпочтениям.

    Примечание. У нас есть сопутствующее руководство по различным типам грилей, которое может вас заинтересовать.

    Видео-прохождение различных типов курильщиков