Как сделать точилку для ножей: Заточка ножей и точилка своими руками, приспособления, станок и чертежи, правила

Опубликовано в Разное
/
11 Сен 1977

Содержание

Точилка для ножей своими руками с фиксированным углом

Итак. Есть множество очень хороших инструкций как сделать самодельный нож, поэтому я не буду утомлять вас еще одной. Есть также несколько инструкций и чертежей, как сделать профессиональную точилку для ножей.

В основном ножеточилки выглядят слишком большими и / или сложными, на мой взгляд. Некоторые покупают наборы, или вы можете купить один камень, но это будет не очень выгодно. Можно создать ручные точилки для ножей своими руками за небольшую стоимость.

Шаг 1: Основные компоненты и оборудование

Вам понадобится:

  • Блок из песчаника, точильный камень или что-то подобное.
  • Несколько хороших и сильных неодимовых магнитов, известных также как редкоземельные магниты. Возможно, вы сможете переделать обычный электромагнит для этого, если не найдется неодимового.
  • Что-то для измерения размеров углов.
  • Жесткий тонкий стержень, я использовал медную проволоку для пайки.
  • Несколько тонких досок для крепления. Подойдут разные штуки.
  • Прямоугольный кронштейн для установки полки на стену.
  • Цианоакрилат, также известный как суперклей.
  • Гидрокарбонат натрия, также известный как пищевая сода, бикарбонат соды, бикарбонат натрия.
  • Простой шлифовальный станок, мясорубка или даже напильник.

Шаг 2: Начало

Закрепите редкоземельные магниты с помощью клея. Добавьте тонкие слои бикарбоната натрия и несколько капель цианоакрилата.

Шаг 3: Найдите или сделайте точильный камень

Вырежьте несколько полос песчаника из блока. Я использовал гранитное лезвие на маленькой болгарке, и все получилось легко и быстро. Затем я выровнял камень на шлифовальном станке. Вырежьте несколько запасных частей. Если вы можете достать разные камни с разной зернистостью, это будет отлично.

Шаг 4: Подготовка камня

Используя ленточную шлифовальную машинку, я снял слой меди со стержня. Таким образом, клей будет лучше держать все вместе. Я также сплющил часть стержня, который будет соприкасаться с песчаником. Это также обеспечит лучшее склеивание.

Затем я приклеил стержень и отшлифовал клей машинкой. Темные следы остались от воска. Кажется, я уже шлифовал нож, и на машинке остался воск. Неважно, мне понравились эти темные следы и все остальное, кроме нижней рабочей части.

Шаг 5: Угол заточки

Нож прикреплен к магнитам. Я использовал угольник на 30 градусов для определения нужного мне угла. Я не буду вдаваться в дискуссии об углах для заточки, я выбрал этот. Вы можете выбрать другой, если хотите.

Обратите внимание на отметку, где я сделаю надрез. Скоба перемещается к этой точке и обрезается там, где выпирает.

Шаг 6: Волшебный механизм — основа

Смесь цианоакрила и бикарбоната натрия отлично работает.

Шаг 7: Угол заточки: подходит или нет

Проверьте, подходит ли сделанный вами угол. Вы можете просверлить дополнительные отверстия, чтобы получить другие углы.

Шаг 8: Тестирование

Если часто опускать нож в воду, он быстро заточится. На самом деле, заточка не сложна. Я просто держу конструкцию в руках и поддерживаю нож.

Магниты держат вертикальную плоскость, и я просто слегка поддерживаю её чтобы не сбить направление. Магниты позволяют быстро и легко переключаться между сторонами лезвия. Я оставил медную проволоку. Мне так нравится.

Шаг 9: Единственная вещь, которая имеет значение. Оно работает?

Как можно заметить, камень совсем немного износился. Я точил таким образом, потому что хотел подшлифовать всю поверхность клинка, а не только лезвие. Теперь камень должен изнашиваться намного медленнее. Если это не так, у меня есть еще 4 куска песчаника в качестве запасных частей, поэтому меня это не беспокоит.

Лезвие не бритвенно острое, но при заточке на 30 градусах я этого и не ожидал. Он быстро заточился, хорошо выглядит и может резать. Я доволен результатами.

В дополнение к инструкции, можно добавить еще несколько отверстий с помощью дрели. Кроме того, можно легко добавить несколько камней, чтобы получить различные степени тонкой заточки. Возможно, керамический камень.

Еще у меня есть идея использовать гипсовую штукатурку и полировку, но это в другой раз.

Наслаждайтесь!

Простая самодельная точилка для ножей

Простая самодельная точилка для ножей


Существует множество вариантов затачивающих устройств. Одна из них — точилка Кузнецова, позволяющая выдерживать постоянный угол при заточке лезвия ножа, стамески, рубанка, да чего угодно. Для домашних ножей я решил сделать упрощенный вариант этого устройства — с неизменяемым, (постоянным) углом заточки лезвия. Главным критерием при создании этого устройства служила компактность — чтобы помещалась в ящике кухонного стола. В качестве комплектующих использован мебельный подвес для галстуков, фанера десятка и текстолитовая планка.

Это вся конструкция. Разобрана.

Ручка — китайская отвертка, изжившая себя напрочь. Отрезал ей голову и даже не стал заморачиваться с нарезкой резьбы — в текстолите просверлил отверстие на четыре, отвертку со стержнем в пять мм. обточил той же болгаркой и внатяжку загнал в текстолит. С обратной стороны — штифт от подвеса для галстуков. Резьба нарезана и на штифте и в текстолитовой рейке — можно при желании разобрать. Рейка с двух сторон оклеена с помощью клей — карандаша автомобильной наждачкой на 150 и 280 единиц.

Даже не разбирая укладывается в ящик стола.

Основная пластина — фанера, в нее утоплены два магнита от «убитого» винчестера — жесткого диска.

Центральный узел, который задает угол заточки позволяет изменять направление при заточке и по горизонтали и по вертикали. Так как эта приблуда планировалась для дома для семьи угол заточки не меняем — он определен высотой планки.

Пластиковая основа зафиксирована не жестко. Ось вращения — позади планки.

Видео делать не стал, по моему тут все прозрачно до синевы. Укладываем нож на магниты ( держат, кстати весьма конкретно, я хотел их накрыть металлической киперной лентой для удобства, ан нет, эффект не тот!) вставляем штифт в направляющую и возвратно — поступательным движением, туда — сюда, обратно… Короче угол заточки для кухонных ножей рекомендуют 20 -25 градусов, у меня где то золотая середина, точно не вымерял. Но все ножи в доме заточены на совесть, в зависимости от качества лезвия «жало держат» по своему. Точилка вышла практичная, компактная и главное — удобная. ИМХО — магниты следует размещать как можно ближе к краю основы, или как в моем случае придется снять фаску прямо до магнита. Они мощные, просто чумачедшие и мелкие ножи затаскивают на себя — мелочь точить затруднительно!

Нож ложится как влитой. Снимаю его — стягивая вниз.

Точу ножи. Ножницы пока нет.

 


Автор: Сергей Болдырев, Воронеж

5 идей как превратить подручный материал в точилку для ножей

Полезные советы

На чтение 2 мин Просмотров 195

Без точилки для ножей не обойтись ни в одном доме. Не смотря на обилие подобных товаров в продаже, выбрать для себя недорогое и в то же время качественное изделие очень сложно. Многие домашние мастера давно уже освоили нехитрые технологии и самостоятельно делают точилки из подручных материалов.

  1. Очень простую точилку можно сделать буквально за несколько минут. Для работы понадобятся две использованные кремневые зажигалки. Еще потребуется небольшой деревянный брусок и пара саморезов.

Сначала из зажигалок извлекают колесики и отверткой снимают с них алюминиевые бортики, чтобы в итоге остались только стальные детали. Затем, сориентировав насечки колесиков в одну сторону, их укладывают на брусок и, сдвинув вплотную, прикручивают саморезами. Точилка готова;

  1. Не менее просто изготовить точилку на основе заточного бруска (оселка). Для этого берут пару отрезков рейки и между ними кладут заточной брусок. Затем рейки стягивают длинными болтами. Для предотвращения скольжения точилки по поверхности стола, снизу рейки можно обклеить резиной;
  2. Некоторые ножи имеют очень прочный металл, наточить который обычными инструментами не получится. Решается проблема с помощью электрического наждака, оборудованного специальным приспособлением, помогающим выдержать правильный угол заточки.

Для его изготовления берут кусок металлического уголка шириной 40 мм и длиной 50 мм. С одной стороны нем делают П – образную выемку, немного шире точильного круга. Другую сторону сверлят для установки болта. С его помощью выполняется регулировка высоты установки приспособления. Крепление к опорной площадке станка, осуществляется с помощью самодельной струбцины;

  1. Удобная точилка получится на основе мебельной направляющей от выдвижного ящика. Основанием для точилки станет деревянный брусок, доска или обрезок толстой фанеры длиной около 50 см. Отступив от края доски около 5 см, к нему саморезами крепят направляющую. С другого края на основание крепят кусок бруска со скошенной кромкой. К нижней части направляющей крепят заточной брусок, а сверху устанавливают рукоятку для удержания рукой во время работы;
  2. Чтобы точить ножи под определенным углом, делают специальные точилки. Для этого на деревянном основании закрепляют зажим для ножа и устанавливают вертикальную стойку из металлического прутка. К ней на шарнире крепят подвижный элемент с точильным бруском. Перед работой, с помощью транспортира выставляют нужный угол и, зажав нож, производят его заточку.

Точилка для ножей своими руками: схема, чертежи

Затачивать ножи можно вручную и при помощи специальных устройств. Они могут быть механическими и иметь электропривод. Последние более удобны, но в домашних условиях их использовать не стоит, так как во время работы от точильного круга отлетают искры. К тому же в большинстве случаев прибор издает сильный шум. Разберемся, как делается точилка для ножей своими руками.

Что нужно учесть перед работой

Чтобы нож служил вам максимально долго, необходимо затачивать его под правильным углом. Еще при изготовлении лезвия на заводе соблюдают правильный угол заточки, потом его нужно восстанавливать, чтобы эксплуатировать лезвие снова. Существуют нормы, которым стоит следовать:

  • под углом 30-40 градусов обрабатываются лезвия для твердых материалов;
  • 25-30 – норма для охотничьих и туристических моделей;
  • 20-25 – стандарт обработки многофункциональных ножей;
  • под 15-20 градусов – затачиваются ножи для овощей, фруктов и хлеба;
  • угол 10-15 градусов – характерен для скальпеля и бритв.

При помощи специальной точилки можно обеспечить правильный угол заточки лезвия, вручную это сделать крайне трудно. Если у вас есть хороший нож, который вы не хотите испортить, изготовьте своими руками установку с креплением для фиксации точильного камня в нужном положении. Это позволит сохранить свойства ножа. Самое простое устройство состоит из упора и точильного камня. Последний нужно приобрести в строительном или хозяйственном магазине, выбривая брусок исходя из особенностей. Камни бывают:

  • водные – самые долговечные, но при изготовлении точилок использовать их трудно;
  • масляные – напоминают по структуре предыдущий вариант, но его поверхность более жирная;
  • искусственные – в основе их лежат ненатуральные компоненты;
  • природные – самые дорогие, так как изготавливаются из минералов, прошедших промышленную обработку;
  • резиновые – не очень удобные варианты, редко встречаются в продаже.

Дешевый точильный камень можно сделать самостоятельно из стекла и наждачной бумаги. Для этого вам потребуется сделать пластину из стекла, толщиной около 5 мм, а затем обклеить ее наждачной бумагой с разной зернистостью. Крепить наждачку нужно на двухсторонний скотч. Во время сборки инструмента с точильным камнем из стекла необходимо аккуратно закручивать гайки, чтобы оно не треснуло. Во время использования установки запрещено делать резкие движения, чтобы избежать потери свойств материала.

Используем для изготовления деревянный брус

Читайте также: Каким должен быть угол заточки цепи бензопилы

Самая простая установка с фиксированным точильным камнем может быть изготовлена из деревянного бруса. Для него вам потребуется две деревянных заготовки и столько же точильных камней с одинаковым размером. Работа проводится по инструкции:

  1. Отшлифуйте деревянные заготовки, чтобы они стали гладкими.
  2. Сделайте на бруске разметку, исходя из необходимого угла заточки.
  3. Приложите точильный камень к полученной линии и отметьте его длину.
  4. Сделайте пропилы в местах отметок. Их глубина должна быть по 1,5 сантиметра.
  5. Теперь вам нужно лишь закрепить в углублениях бруски так, чтобы пазы совпали. Затяните гайки.

К нижней части брусков можно прикрепить куски резины, чтобы конструкция стала устойчивой.

Основной материал – монтажные уголки

Если у вас дома несколько ножей, которые используются для разных целей, то можно сделать точилку Лански. Она более удобна в эксплуатации. Для изготовления следуйте инструкции:

  1. Сделайте разметку на пластинах. На них будут отверстия под болты, которые нужно просверлить, а затем нарезать резьбу.
  2. Острые срезы и края пластин обработайте напильником, чтобы пользовать точилкой было удобнее.
  3. Такие же отверстия нужно сделать в алюминиевых уголках.
  4. При помощи надфиля расширьте отверстие для металлической спицы.
  5. Отверстия для шпилек подготовьте под болты – нарежьте внутри резьбу.
  6. В крайние отверстия вставьте стержни и зафиксируйте их гайками.
  7. В наиболее широкое отверстие вкрутите болт, длиной 14 см. Он будет выполнять роль опорной стойки, на него нужно накрутить 2 гайки.
  8. Оставшиеся отверстия используются под болты, которыми зажимается нож.
  9. Теперь вам осталось лишь нанизать уголок на стержни. Перемещая их, вы сможете контролировать угол заточки.
  10. Осталось лишь собрать держатель для камня. Для него вам потребуется стержень, изогнутый в форме буквы «Г», и еще один – с резьбой М6. Камень нужно закрепить на стержнях гайками-барашками. На крайнем держателе должно быть отверстие под спицу.

После того как вы окончательно собрали прибор с поворотным механизмом для изменения угла заточки, можно устанавливать его на столе и пробовать.

Как сделать массивное устройство

Еще одна популярная механическая точилка изготавливается по подобию устройства фирмы Apex. Она похожа на подставку, не имеющую поворотного механизма, но очень удобную в использовании. На ней можно затачивать любые лезвия. Устройство изготавливается по инструкции:

  1. Выпилите из ДСП три прямоугольника, имеющих размеры: 37×12 см, 7×8, 30×8.
  2. На прямоугольнике 30×8 отступите 6 сантиметров, чтобы просверлить отверстие.
  3. Отпилите отрезок 8 сантиметров от бруска с сечением 2×4 см. С каждой его стороны отступите по 3 сантиметра от края, просверлите отверстие.
  4. Соедините отверстия на брусках углублением, с толщиной равной одному сантиметру.
  5. Возьмите самую большую заготовку и просверлите в уголках отверстия под ножки.
  6. Отступите 4 сантиметра от края этой заготовки и прикрутите в этом месте перпендикулярно небольшой брусок. Используйте для крепежа 2 самореза.
  7. На получившейся платформе закрепите заготовку среднюю заготовку.
  8. В верхней части только что установленной заготовки выпилите небольшую впадину под магнит.
  9. Вставьте магнит и закрепите его саморезами.
  10. На этой же доске закрепите отрезок оргстекла, который будет зафиксирован гайкой с болтом.
  11. На большой платформе просверлите отверстие, которое будет предназначено для стержня.
  12. Двумя гайками стержень фиксируется в этом отверстии.
  13. Брусок фиксируется на стержне.
  14. Для изготовления зажима для ножа необходимо соединить металлический стержень, два зажима. Крепится все четырьмя гайками.

Читайте также: Какая самая маленькая бензопила

Завершает сборку изготовление четырех ножек. В этом варианте можно также изменять угол заточки лезвия – для этого достаточно переместить брусок и закрепить барашки на другой высоте.

[ЛАЙФХАК] Точим Ножи Быстро, Качественно, Бесплатно

ЭкономияSavedRemoved 2

Не наточенные ножи – не пустяк, как поется в известной песне. Спросите об этом любую домохозяйку. Ведь с острыми ножами работа по кухне не только удается быстрее, но и блюда получаются намного вкуснее, так как это напрямую зависит от настроения хозяйки. В нашей статье мы расскажем, как сделать простую точилку за 5 минут. Для ее изготовления не понадобится никаких сложных инструментов и приспособлений. А проблема с ножами в доме пропадет навсегда.

Читайте также: Правильная техника заточки ножей точильным камнем [ЛАЙФХАК]

Материалы для изготовления

Для того, чтобы сделать точилку, вам понадобятся:

  • две использованные кремниевые зажигалки;
  • нож;
  • саморезы;
  • отвертка;
  • деревянный брусок.

Шаг 1. Разбираем зажигалки

1

Отогнув ножом или отверткой края крышки, вынимаем из двух кремниевых зажигалок металлические зубчатые колесики с алюминиевыми бортиками.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

2

Снимаем бортики. Для точилки нам понадобятся только металлические колесики.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

Шаг 2. Собираем точилку

1

Располагаем колесики на небольшом деревянном бруске так, чтобы насечки на них смотрели в разные стороны.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

Такое расположение колесиков даст возможность равномерно затачивать лезвие ножа с обеих сторон.

2

Сдвинув колесики вплотную друг к другу, прикручиваем их саморезами.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

3

В результате получаем вот такую компактную точилку, которую всегда можно носить с собой в рюкзаке.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

Шаг 3. Точим нож

1

Чтобы проверить остроту ножа, попробуем навесу разрезать лист бумаги. Как видите, бумага только гнется и рвется.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

2

Заточим лезвие, протягивая несколько раз нож между двумя колесиками. В результате их воздействия формируется режущая кромка ножа.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

3

Теперь нож легко справляется с задачей, которая ранее была ему не по зубам.

Источник: https://youtu.be/GXofpPyItU8

Конечно же, наша точилка не заменит электрическую. Но зато ее всегда можно смастерить в любой ситуации, и ваши ножи всегда будут острыми.

Заточка кухонных ножей в домашних условиях

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупого ножа, который существенно затрудняет процесс готовки. В регулярной заточке нуждается даже самый качественный и дорогой нож, кроме того, использование ножей с тупым лезвием небезопасно и чревато травмами: при сильном давлении на нож в попытке разрезать еду, он может соскользнуть и поранить вас.

Что же делать, если лезвие ножа затупилось? Утилизировать старый и приобрести новый — невыгодно. Использовать для заточки подручные предметы — тоже не выход, ведь она повредит заводской угол заточки лезвия, что скажется на качестве реза. Но не спешите покупать новый нож — мы расскажем, как подобрать правильные инструменты для заточки, которые помогут ему обрести вторую жизнь.

PosudaMartЗаточка вашего ножа подарит ему вторую жизнь!

Как проверить остроту ножа?

Существует несколько способов, которые позволяют определить, пора ли точить ваш нож:

1. Проверка кромки на блики

Самый профессиональный способ, который сделает из вас опытного пользователя. Поверните нож режущей стороной к свету и пытайтесь поймать светлые полоски бликов — замины на режущей кромке, указывающие на тупое лезвие ножа. Хороший нож имеет тонкую грань и не отражает свет.

2. На листе бумаги

PosudaMartОдин из известных способов проверки остроты ножа, тест с бумагой

Возьмите тонкий лист бумаги и настрогайте полосок. Идеально наточенный нож позволит вам нарезать тонкие полоски даже из газетной бумаги.

3. На томате

Простой, но очень красноречивый способ проверки лезвия. Без лишних усилий порежьте спелый томат на тонкие дольки. Если вам не удалось — придайте ножу требуемую остроту.

Как часто точить ножи?

К каждому ножу нужен индивидуальный подход. В первую очередь, при покупке обратите внимание на твердость стали. Ножам присваивается обозначение HRC (меры твердости стали). Твердость клинка определяется следующим образом: 60 и более HRC — высокая твердость, 45 и ниже — мягкая. Учитывайте, что чем тверже сталь лезвия, тем чаще он нуждается в преображении. Самый универсальный вариант — в диапазоне от 45 до 60, его следует точить по мере необходимости.

Очень важно точить ножи под углом, рекомендованным производителем для каждого ножа. Европейские ножи следует точить плавными движениями под углом 20 градусов, а вот с японскими нельзя перестараться — под углом 10–15 градусов.

Приступая к заточке, важно не ошибиться и выбрать подходящую для ваших ножей точилку. Что же выбрать из огромного разнообразия? Давайте вместе разберемся, какие модели представлены на рынке.

Электрические точилки отличаются особой скоростью и удобством. Они имеют форму прямоугольной коробки и отлично подходят для маленькой кухни. Такие точилки дают возможность выбирать режимы для односторонней или двухсторонней заточки, а также регулировать угол. С таким прибором вы можете добиться как грубой шлифовки, так и правки.

Chef’s ChoiceЭлектрические точилки очень удобны и функциональны!

Для идеальных ножей воспользуйтесь электрическими точилками американского бренда Chef’s Choice. Благодаря им вы почувствуете себя настоящим профессионалом на своей кухне! Большой выбор позволяет утолить любые эстетические и функциональные потребности. Здесь вы найдёте универсальные точилки для европейских и азиатских ножей.

Chef’s ChoiceМеханические точилки, простой в использовании вариант для любой кухни! Механическая точилка — компактный и простой в использовании вариант для любой кухни. Самые распространённые точилки имеют 3 прореза для размещения лезвия, позволяющие заточить практически любой нож без каких-либо навыков благодаря оптимальному углу заточки. Чаще всего такие точилки имеют грубую, правящую и сторону для ножниц.

Отлично себя зарекомендовал механический станок CC4643 бренда Chef’s Choice, который обеспечивает высокое качество заточки ножей европейского и азиатского типа. Благодаря ему вы сможете довести до идеала лезвия, которые требуют осторожной и бережной заточки под углом в 15 и 20 градусов.

Механическая точилка Ch563 — еще одна удобная модель из линейки Chef’s Choice, которая рекомендована для азиатских ножей. Надежный инструмент с двумя этапами заточки поможет надолго сохранить лезвия ваших ножей острыми. Устойчивая и безопасная, она быстро станет незаменимым атрибутом на вашей кухне.

Для тех, кто любит самостоятельно управлять процессом, в бренде Kitchen IQ представлена точилка с регулируемым углом заточки. Модель IQ50265 с корпусом из чёрного пластика предназначена для ножей с прямым лезвием и для ножей с серрейтированной кромкой. Неповторимый и современный дизайн точилки понравится людям, которые ценят стиль и красоту.

Сияние новизны вы можете придать и своим ножницам. Механическая точилка CH/480KS Chef’s Choice обладает качественными преимуществами: миниатюрная и бюджетная, она изменит ваше представление о заточке кухонных инструментов. Эта модель подходит для заточки любой стали и виртуозно превратит ваши ножи в произведения искусства.

PosudaMartТочильные камни полируют ножи до блеска!

О точильных камнях знает каждый. Удобные в применении, они замечательно справляются с задачей, но требуют немало умений, ведь угол заточки приходится определять самостоятельно. Особой популярностью пользуются японские водные камни, которые полируют лезвие ножа до блеска. Широкий выбор добротных моделей можно найти в брендах Yaxell, Wuesthof, и Samura.

Как использовать точильный камень:

1. Перед применением камень нужно замочить в воде на 5–20 минут. В результате поверхность становится гладкой и полностью готовой к заточке ножей;
2. Далее нужно закрепить его на поверхности, например, на силиконовом коврике, чтобы процесс заточки шёл без затруднений;
3. Исходя из длины лезвия, мысленно поделите его на несколько частей (от двух до пяти), начиная от пятки и заканчивая острием. Проработайте каждый из этих участков, начиная от острия. Чтобы заточить самый кончик ножа, прижмите его к камню подушечкой большого пальца.

В процессе заточки важно не менять фабричный угол заточки ножа. Ориентируйтесь на страну его происхождения. Чтобы процесс заточки происходил быстрее и легче, рекомендуем приобрести набор, в который входит держатель угла заточки. Готовый набор для заточки YA36060 бренда Yaxell — прекрасный пример сочетания качества и цены. В комплект входит: точильный камень, подставка для камня, держатель угла заточки и брусок Nagura, для создания суспензии.

PosudaMartМусаты позволяют создать идеальный краай лезвия!

Мусаты, очень популярные среди поваров, применяют для правки лезвий в процессе готовки. Они позволяют создать идеальный край лезвия и поддерживать ножи в ухоженном состоянии. Его главная задача — устранять зазубрины и делать клинок гладким. С его помощью нож можно править и на весу, и с упором на стол.

Советы по хранению и уходу за ножами

  • Безусловно, для того чтобы создавать кулинарные творения, ваш нож всегда должен быть заточенным. Однако этого недостаточно. Важно также уделять внимание организации хранения кухонных ножей.
  • Для удобной организации вашего кухонного пространства и сохранения качества ножей, настоящие профессионалы кулинарного дела рекомендуют держать их на подставках или магнитных держателях. Вы можете выбрать подставку на свой вкус: они могут быть деревянными, на магнитах и универсальными.
  • Деревянные подставки с индивидуальными отсеками являются самыми распространёнными, так как в них имеются ячейки для каждого инструмента. Помимо своей функциональности, они также гармонично дополняют кухонный интерьер.
  • Магнитные держатели — самые практичные и стильные устройства, предназначенные для вертикального хранения ножей за счёт крепления к магнитам.
  • Универсальные подставки обладают рядом преимуществ: удобство распределения приборов, гигиеничность и доступная цена.

Говоря об уходе за ножами, следует принимать во внимание следующие рекомендации:

  • Клинок ножа всегда должен быть сухим. После использования помойте и протрите его;
  • Следите за остротой ножа и не прибегайте к заточке подручными средствами, чтобы не испортить лезвие;
  • Не используйте нож для выполнения задач, для которых он не предназначен;
  • Обязательно смазывайте клинки и деревянные рукоятки маслом. Так рукоятка не рассохнется и дольше прослужит.

Теперь, вооружившись нашими советами, вы можете превратить свою кухню в настоящий зал кулинарных поединков! Ножи не прощают ошибок, поэтому если вы будете соблюдать все правила, они будут радовать вас при каждой готовке. Относитесь к своим ножам с вниманием и заботой, держите клинки заточенными, и тогда они прослужат вам долгие годы!

Юлия Молоткова

©PosudaMart,2021

Станок для заточки ножей своими руками

 

Как сделать станок для заточки ножей

Есть две основные причины того, покупка заводской точилки не выход. Во-первых, приобретение недорогого сделанного в Китае устройства, в дальнейшей эксплуатации, не обеспечит изделию остроту должного качества.

Фирменные экземпляры могут стать решением данной проблемы, но существенный недостаток – стоимость. Нет возможности или просто желания выложить кругленькую сумму за приспособление, то можно изготовить станок для заточки ножей своими руками. Разрабатывать новые конструкции нет необходимости, создавать свое творение  опираясь на уже существующие модели. Станок для заточки ножей делаем своими руками, разные виды с подробными инструкциями.

 

Имитируем модель точилки от фирмы Lansky

Данный станок представлена в виде двух металлических уголков, соединённых друг с другом. Угол заточки определяется тем, в какое отверстие будет вставлена спица, на конце которой находится насадка.

Из вариантов,  рассматриваемых, этот является наименее удобным в эксплуатации, но не легким в плане изготовления.  Усовершенствуем устройство, попытаемся сделать приспособление для заточки ножей с боле широким диапазоном градусов угла прижима.

 

Берем обычные металлические пластины,

размеры которых равны 4х11 см. Или больше, все равно во время работы детали будут подпиливаться и подгоняться до нужных параметров.

При помощи болгарки убираются острые углы на концах деталей (стороны, исполняющие роль зажимов). Используя напильник, стачиваем края зажимов, должен получиться плавный скос от середины основания к краям пластин.

Согласно чертежу делаем разметку под будущие отверстия. Просверливаем их и нарезаем резьбу. Все острые края и углы на пластинах закругляем напильником (не только ради благородности внешнего вида, но и ради комфортного использования, чтобы ничего не врезалось в руки).

 

Приобретаем стандартный алюминиевые уголок, и делаем отверстия в нем в соответствии с чертежом приведенном выше. В отверстиях, предназначенных для вхождения шпильки, нарезаем резьбу. А то отверстие, которое предназначено для опоры спицы, необходимо расширить при помощи надфиля.

Далее потребуются два отреза металлического стержня

длиной примерно 15 см. Вставляем их в крайние отверстия и фиксируем глубину вхождения двумя гайками соответствующего диаметра. В нашем случае эти элементы равны размеру М6. В отверстие более крупного диаметра ввинчиваем болт (длина около 14 см) размером М8, на который уже навинчена гайка-барашек, а поверх нее пара обычных, но большего диаметра, нежели сам болт. Он будет использоваться в качестве опорной стойки конструкции. Оставшиеся отверстия предназначены для болтов, при помощи которых будет настраиваться сила зажима лезвия.

На концы стержней нанизываются гайки, после надеваются уголки, которые снова прижимаются при помощи гаек. Опуская их вверх или вниз, мы сможем настраивать необходимый угол заточки.

Элемент, который будет держать полотно для затачивания, собирается из тонкого металлического прута (по форме буквы «Г»), двух держателей (крайний со сквозным отверстием под спицу), гайки-барашка и стержня с резьбой М6.

Станок для заточки ножей имитируем модель от фирмы Spyderco

При помощи обычного транспортира

наносим разметку с необходимым углом наклона. Берем полотно и надпиливаем первую пометку на одной из деталей. Входить вглубь более чем на ширину самого полотна не нужно.

Переворачиваем ножовку и вставляем ее тупой стороной в выпиленную щель. Прикладываем вторую деталь сверху и смотрим, чтобы совпадали как края самих элементов, так и разметка на них. Далее пропиливаем аналогично все оставшиеся линии.

Прикладываем стамеску к излишкам древесины, которые нужно удалить. Молотком постукиваем слегка по вершине стамески и выбиваем небольшие щепки. Когда основная масса древесины удалена, доводим до необходимой ровности площадку при помощи напильника.

Просверливаем отверстия для вхождения болтов и спиц так, как показано на рисунке. Используя наждачную бумагу мелкой зернистости, сглаживаем края отверстий, углы деталей и всю их поверхность.

На свободном крае самой большой детали из ДСП просверливается отверстие с диаметром соответствующим диаметру железного стержня. Сам стержень фиксируется при помощи двух гаек: обычной и барашка. Чтобы они не врезались в поверхность доски, отделяем их при помощи шайб.

На закрепленный стержень накручивается заготовка из бруска.

В отверстие, к которому совершался подпил, вставлен болт, снаружи завинченный гайкой. Затягивая барашек, мы фиксируем деталь на определенной высоте стержня, отпускаем – двигаем вверх-вниз свободно. Угол заточки регулируется именно при помощи этого бруска (поднимаем или опускаем по стержню).

Элемент для зажима точильного полотна собирается из отреза металлического стержня двух керамических или деревянных заготовок и 4-х гаек с шайбами. Нанизываются они в том же порядке, что и на фото. В самом конце прикручиваются резиновые ножки для большей устойчивости изделия.

Мы рассмотрели три различных варианта устройств для заточки. И каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Выбирать определенный вариант следует исходя из своих потребностей, а также навыков в подобном плане работы.

Информация на заметку: Струбцины столярные своими руками, Трубогиб своими руками.

Супер новая точилка для ножей своими руками Точим ножи дома DIY


Watch this video on YouTube

Вдохните жизнь в старые лезвия с помощью этой точилки для ножей

Никогда больше не беспокойтесь о тупых лезвиях с этой потрясающей точилкой для ножей.

Если видеоплеер не работает, вы можете щелкнуть по этой альтернативной ссылке на видео.

Вы тратите огромное состояние на замену затупившихся ножей и других лезвий? Тогда, вместо того, чтобы каждый раз покупать новую, почему бы не инвестировать в высокотехнологичную точилку для ножей?

Вы не будете разочарованы.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Как и в любом проекте подобного рода, вам потребуются некоторые инструменты и материалы, прежде чем вы начнете.

Необходимые биты и детали

Для этой конкретной сборки вам потребуются:

Шаг 1: Распакуйте модель

Первым шагом, очевидно, является извлечение компонентов комплекта модели из коробки. Используйте острый нож, чтобы безопасно открыть коробку и при этом не повредить продукт внутри коробки.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Выньте компоненты и аккуратно отложите их в сторону — вы не захотите потерять какие-либо части. В комплект входят все необходимые компоненты, поэтому вам не понадобятся дополнительные материалы.

Шаг 2: Начало сборки

Прежде всего, на протяжении всей сборки следуйте прилагаемым инструкциям.

Первым делом нужно безопасно извлечь основание из упаковки (если таковая имеется). Для этого используйте нож Стэнли или ножницы. Затем возьмите узел заточки основного ножа и поместите его в углубление в основании, как указано в инструкции.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Прикрепите его к основанию с помощью прилагаемых винтов. Их можно затянуть вручную, для этого вам не понадобятся дополнительные инструменты.

Затем снимите все защитные покрытия с металла и проверьте движение основного узла. Он должен двигаться плавно.

Теперь снимите суппорты держателя основного ножа и прикрепите их к основному узлу. Болты, как и раньше, можно затягивать вручную.

Источник: Interesting Engineering / YouTube

Шаг 3. Соберите узел стержня

Затем извлеките основные компоненты стержня из упаковки, если это еще не сделано, и соберите в соответствии с инструкциями. Они должны легко навинчиваться друг на друга.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Присоедините к основной сборке, как показано.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Как и прежде, затяните все болты вручную. Не затягивайте их слишком сильно, так как болт крепления стержня предназначен для откручивания и повторной фиксации для изменения длины стержня.

Шаг 5: Установите точильные бруски

В комплект для заточки ножей входят различные точильные бруски с увеличивающейся твердостью. Выберите один и прикрепите держатель точильного камня к более широкому концу стержня в сборе, который вы ранее прикрепили к основному корпусу.

Убедитесь, что обнажена шероховатая кромка, а не гладкая металлическая задняя часть. Держатель подпружинен, поэтому точильный камень нужно держать надежно.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Шаг 6: Вставьте затупившийся нож в точилку

Затем возьмите старый затупившийся нож. Неважно, какой именно. Прикрепите липкую ленту к любым частям лезвия, которые вы не хотите затачивать, чтобы они не были случайно повреждены или поцарапаны.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Закрепите крепление суппорта держателя ножа на основном узле, чтобы удерживать его ровно, как указано в инструкции.Затем возьмите отвертку с шестигранной головкой, которая идет в комплекте.

Используйте его для регулировки губок суппорта, чтобы надежно удерживать нож на месте.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Затягивайте винты с шестигранной головкой до тех пор, пока нож не будет надежно закреплен в суппортах. Это важно.

Шаг 7: Отметьте, где вы хотите точить

Затем возьмите маркер и отметьте на тупом ноже область, которую вы хотите заточить.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Затем отрегулируйте стержень точильного камня до желаемого угла с помощью регулируемой шкалы на другом конце точилки для ножей.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Шаг 8: Заточка ножа

Теперь возьмитесь за рукоятку держателя точильного камня на конце стержня и начните перемещать его вперед и назад по краю лезвия. Теперь лезвие будет заточено.

Источник: Interesting Engineering / YouTube

Перемещайте точильный камень вверх и вниз по лезвию, пока черный маркер не исчезнет с края лезвия.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Затем ослабьте винт крепления держателя основного ножа и поверните его, чтобы обнажить другую сторону ножа.Повторите тот же процесс, что и выше, чтобы заточить и эту сторону лезвия.

Источник: Интересные разработки / YouTube

При необходимости замените точильный камень на более твердый и повторите процесс с обеих сторон ножа, как и раньше. Это будет методом проб и ошибок, но продолжайте до тех пор, пока лезвие не станет настолько острым, насколько это необходимо.

Источник: Интересные разработки / YouTube

Теперь нож должен быть сверхострым и, хотя не рекомендуется его тестировать, должен быть похож на лезвие бритвы.Он должен быть достаточно острым, например, чтобы легко разрезать лист бумаги или фрукт с небольшим сопротивлением или без него.

Поздравляем, ваш нож теперь как новый!

Interesting Engineering является участником партнерской программы Amazon Services LLC и различных других партнерских программ, поэтому в этой статье могут быть партнерские ссылки на продукты. Нажимая ссылки и делая покупки на партнерских сайтах, вы не только получаете необходимые материалы, но и поддерживаете наш сайт.

Как заточить нож

Мои друзья из Modern Survival Blog проделали выдающуюся работу по написанию исчерпывающего, но простого руководства по заточке ножа с точки зрения производителя ножей (как раз так случилось, что это был я !!)

Изготовитель ножей раскрывает секрет острого лезвия ножа Кен Джоргустин 2 февраля 2017 г.

Ниже приведены несколько советов и советов о том, как затачивать тупой нож и как затачивать уже довольно острый нож — от кузнеца по клинкам / кузнеца Джеймса Уолса.

У каждого преппера есть хотя бы один нож. Скорее всего, у вас есть несколько или более ножей, каждый из которых может использоваться для разных целей. Неизменная проблема, с которой вы столкнетесь, — это заточка ножа так, чтобы в итоге получилось очень остро. Пока вы на самом деле не заточите нож правильно, вы не будете знать, что вам не хватает …

Вот простой секрет, по Джеймсу …

У каждого производителя ножей свои правила. , и они всегда и часто обсуждаются.Но мой работает, работает где угодно и стоит очень-очень мало и самое главное, он умещается в моем кармане.

Мои личные предпочтения в заточке ножей следующие:

Нож из высокоуглеродистой стали — ключ к успеху

Во-первых, я рекомендую всегда выбирать нож из высокоуглеродистой стали.

  1. Его легко затачивать где угодно (то есть в полевых условиях, а не в какой-нибудь модной лавке, такой как моя или специализированная мастерская.
  2. Углеродистая сталь
  3. удерживает кромку лучше, чем нержавеющая.

КАК СОДЕРЖАТЬ острый нож острым

Во-вторых, желательно начать с уже острым ножом. Чтобы острый нож оставался острым, хорошо ухаживайте за ним, а это означает, что держите его в чистоте и регулярно смазывайте. Я предпочитаю оливковое масло, потому что оно дешевое, очень легкое и не липнет на лезвии. Самое главное, вы можете положить его в рот (что является ключевым моментом и не может быть выполнено с помощью самых дорогих масел для пистолетов / ножей, что всегда поражает меня!).

Чтобы ваш острый нож оставался острым, не ударяйте им по чему-нибудь тяжелее, чем острие ножа (два ваших главных виновника в природе — кости и камни).

Натягивайте его каждый вечер на старый добрый кусок кожи после того, как использовали его. Это основная причина, по которой я ношу старый кожаный ремень (сохраняет и без того хорошую остроту лезвия с очень небольшими усилиями). Чем старше и больше будет поврежден и замаслен ваш кожаный ремень, тем лучше.

Heavy Duty — двусторонний кожаный ремешок

КАК ЗАТОЧИТ Тупой НОЖ

Хорошо, если у вас нет острого ножа или если вы получили некоторый урон от ударов по костям, камням и т. Д., И вам нужно воспроизвести микроскопический край, тогда мой единственный выбор для ножей (опасные бритвы — это совсем другая история, нажмите здесь Чтобы увидеть отличный учебник по бритвам и использованию кожаных ремешков и плоских камней), нужно использовать алмазные и керамические стержни для заточки.

На мой взгляд, удочка работает лучше из-за того, что каждое лезвие имеет разную степень скоса или угла, а стержень позволяет вам направлять лезвие, не позволяя остальной части ножа попадать в устройство для заточки.

Я всегда держу эти две удочки в кармане брюк, когда в поле. В первую очередь тактическая удочка.

Алмазный стержень предназначен для лезвия ножа с серьезными повреждениями или сильно затупившегося лезвия.

Керамический стержень для «освежения» тупого лезвия.Я держу один на своем рабочем столе, а также на кухне и в походном рюкзаке.

Затем натяните нож на кожу, чтобы получить лезвие бритвы.

Вот ссылка на лучшие алмазные стержни на рынке (Amazon продает их дешевле, чем кто-либо, а Лански лучший), и они стоят около 15 долларов США

Lansky Diamond / Carbide Tactical стержень для заточки

Керамический стержень для заточки


Выдвижной алмазный стержень с зернистостью 600

Кен добавляет: Похоже, тактический стержень можно использовать как запасное оружие….

Кен добавляет: Я измерил угол между лезвиями из карбида вольфрама (24 градуса на каждую сторону). Хотя Джеймс не упомянул об этом, эти лезвия следует использовать только для сильно поврежденного лезвия.

Джеймс сказал: «Надеюсь, это поможет. Это один из моих самых любимых вопросов, и я получаю его все время, и люди заходят в магазин на уроки заточки ножей».

Сделано в США на IKHnives.com

Heavy Duty — Кожаный ремешок

The Ultimate Knife Руководство по заточке ножей

Затупившийся нож не только снижает эффективность резки.Это также более опасно, потому что пользователям необходимо прикладывать дополнительную силу при резке, что может привести к соскальзыванию и травмам. Помимо повышенной опасности, качество вашей еды также может ухудшиться из-за неточности, а непоследовательная резка приведет к более неравномерному приготовлению. Приготовление пищи дома — отличная стратегия для экономии денег, но вам понадобятся инструменты в хорошем состоянии. Это полное руководство по заточке ножей поможет вам сохранить свои ножи острыми и готовыми к использованию.

Как проверить остроту ножей?

Проверьте, можно ли заточить ножи на листе бумаги.Все, что вам нужно сделать, это поднять сложенный лист бумаги вертикально. Подойдет либо лист бумаги для принтера, либо более тонкая бумага, например газета. Поместите лезвие ножа в верхнюю часть бумаги под небольшим углом и начните отрезать от себя. Если нож не режет бумагу чисто, возможно, пора ее заточить.

Во многих случаях вам может не понадобиться точить нож настолько сильно, как сталь, или затачивать его, что работает с лишь слегка затупленными лезвиями.

В чем разница между хонингованием и заточкой ножей?

В то время как такой инструмент, как стальной хонинговальный стержень, часто используется для улучшения качества резки, хонинговальные стержни на самом деле не точат ножи.Вместо этого хонинговальные стержни выпрямляют кромку лезвия, чтобы резка была более безопасной и чистой. Если ваш нож со временем изгибается и его нужно выпрямить, хорошей идеей будет не только заточка, но и затачивание.

Как часто нужно затачивать или точить ножи?

В идеале вы должны затачивать нож еженедельно или даже после каждого использования ножа. Однако лучше всего затачивать ножи раз в несколько месяцев или раз в год, в зависимости от частоты использования. Вы также должны убедиться, что ваши ножи хранятся должным образом.Это не только защитит ножи, но и поможет организовать кухню.

Заточка ножей с помощью стального хонинговального стержня

Хонинговальный стержень, также известный как заточная сталь, входит в состав многих наборов ножей. Хотя на самом деле он не точит ваши ножи, он поможет выровнять лезвие, если оно немного неровное или тупое.

Вы можете использовать хонинговальный стержень, удерживая его вертикально, плотно прижимая дном к столешнице. Убедитесь, что пятка лезвия ножа упирается в кончик стержня, и держите нож под небольшим углом вверх, 15 градусов от стержня.

Затем вы можете слегка надавить на лезвие, сдвигая его вниз по стержню, одновременно потянув нож в своем направлении, чтобы центр лезвия находился в контакте с центром стержня. Как только лезвие пройдет по всей длине стержня, кончик должен оказаться внизу, и в этот момент вы можете поднять лезвие вверх, чтобы повторить движение с обеих сторон лезвия по четыре или пять раз каждое.

Когда вы используете эту технику, ваше лезвие должно быть правильно выровнено для лучшего резания.Если бумажный тест по-прежнему неудовлетворителен, следующим шагом будет заточка ножа.

Когда следует использовать точилку для ножей?

Если нож затупился до такой степени, что хонингование не помогает, это означает, что кромка требует некоторого изменения формы путем удаления шероховатой стали с лезвия. Хонинговальный стержень не справится с этой задачей, поэтому вам понадобится надежная точилка для работы.

Нож можно заточить с помощью ручной или электрической точилки (что зачастую является самым простым способом) или точильным камнем.Вы также можете профессионально заточить ножи, что может быть идеальным вариантом, если у вас нет точилки и вы не знаете, как использовать точильный камень (хотя мы рассмотрим это).

Профессиональный совет:

Когда дело доходит до угла лезвия, большая острота дает ощущение большей остроты. Например, лезвие с углом наклона 15 градусов будет резать чище, чем лезвие с углом наклона 20 градусов, и вы можете изменить угол лезвия путем заточки по мере сужения края.

Преимущества и недостатки различных точилок для ножей

Если вам нужно заточить ножи, а хонинговального стержня недостаточно, есть несколько вариантов, позволяющих поддерживать ножи в отличном состоянии.

Ручные точилки для ножей

Ручные точилки для ножей содержат абразивные материалы либо в форме буквы V, которая удерживает лезвие при заточке, либо на кругах. При использовании этого типа точилки вы обычно протягиваете лезвие сквозь абразивный материал, прилагая равномерное давление.

Преимущества использования ручных точилок для заточки ножей

Ручные точилки — самый дешевый вариант, если вы хотите точить ножи. Они также надежно удерживают нож на месте при заточке для равномерного результата и идеально подходят для использования с большинством типов кухонных ножей.Их компактный размер позволяет легко хранить их практически в любом месте для удобного доступа.

Недостатки использования ручных точилок для заточки ножей

К сожалению, даже лучшие ручные точилки не починят ваши ножи, если они получили много повреждений. Они также не лучший инструмент для обслуживания более дорогих ножей, которые в большинстве случаев требуют использования точильного камня.

Электрическая точилка для ножей

Электрические точилки для ножей

очень удобны и не требуют такой работы, как ручные точилки.В отличие от ручных точилок, абразив используется на моторизованных кругах для более автоматизированной заточки.

Электрические точилки

невероятно просты в использовании. Просто включите точилку и крепко возьмитесь за нож, протягивая лезвие по прорезям, где они будут касаться абразивных кругов. Повторите процесс с обеих сторон, пока лезвие не будет заточено по своему вкусу.

Преимущества использования электрических точилок для заточки ножей

Одним из ключевых преимуществ использования электрической точилки является использование подпружиненных направляющих, которые помогают закрепить нож на месте.Это обеспечивает более равномерную заточку по длине лезвия. Если ваши лезвия сильно повреждены, электрические точилки также лучше исправят это, чем их ручные аналоги. Они также включают в себя несколько слотов, каждый из которых обеспечивает разный уровень резкости.

Недостатки использования электрических точилок для заточки ножей

Если вы ищете более дешевый вариант, вам лучше приобрести ручную точилку. Кроме того, электрические точилки несовместимы с ножами с полным валиком, так как вы не можете пропустить все лезвие через прорези для точилки.

Профессиональный совет:

Найдите хорошую электрическую точилку от ведущего бренда. Высококачественные точилки предотвратят чрезмерную потерю металла с помощью вариантов заточки из мелкой, грубой и немоторизованной стали.

Бруски

Если у вас есть коллекция высококачественных ножей, точильный камень — лучший инструмент. Однако есть определенное искусство владения точильным камнем, которое может потребовать многих попыток, чтобы научиться затачивать ножи. Иногда лучше доверить заточку точильного камня профессионалам и отправить свои ножи в профессиональные услуги по заточке.Но немного попрактиковавшись, вы также сможете хорошо использовать точильный камень. Овладение точильным камнем также может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Что делает точильный камень лучшим инструментом для заточки ножей?

Точильный камень — такой популярный и неподвластный времени инструмент, потому что он, безусловно, наиболее адаптируемый. Пользователь просто держит нож под определенным углом в зависимости от типа лезвия, что означает, что вы можете использовать его для заточки любого типа ножа, включая ножи с полным валиком. Бруски также часто бывают недорогими по сравнению с другими инструментами для заточки.

Обратной стороной является, как мы уже упоминали, привыкание к использованию точильного камня. Почему? Вы должны держать нож под правильным углом, чтобы получить наилучшие результаты. Терпение также является обязательной добродетелью, так как затупление более тупых лезвий может занять много времени.

Как использовать точильный камень для заточки ножей

Чтобы использовать точильный камень, сначала положите под точильный камень либо влажные бумажные полотенца, либо прорезиненную подкладку для полок, чтобы он был надежно закреплен, шероховатой стороной точильного камня вверх.

Затем вы должны держать нож направленным наружу и располагать лезвие под правильным углом для типа используемого вами ножа. Например, ножи западного стиля должны иметь угол 20 градусов, а ножи японского стиля — 15 градусов. Другой рукой держите верхнюю часть плоской стороны лезвия по направлению к центру и убедитесь, что ваши пальцы далеко от края.

Перемещайте лезвие по длине камня круговыми движениями, следя за тем, чтобы угол оставался неизменным, пока кончик ножа не соскользнет с противоположного края.Повторяйте этот процесс с обеих сторон, пока не добьетесь желаемого уровня резкости.

Профессиональный совет:

Проверяя остроту ножа во время заточки, вы можете медленно и осторожно провести большим пальцем по краю, но не параллельно лезвию. Если вы чувствуете заусенец по всей длине лезвия, значит, лезвие достаточно заточено.

Для быстрого и удобного результата: попробуйте кофейную кружку для заточки ножей

Если вы не хотите покупать инструмент для заточки ножей, но хотите быстро исправить это, вы можете попробовать использовать кофейную кружку.Несмотря на то, что они не дадут наилучших результатов, обычные кофейные кружки обеспечивают приличную поверхность для заточки ножей, когда ничего другого нет, благодаря керамическому материалу.

Чтобы использовать кофейную кружку в качестве точилки на лету, просто переверните кружку так, чтобы дно было наверху, и, сохраняя угол 20 градусов, поместите нож на край дна кружки. Затем выполните широкие движения вдоль всего лезвия, потянув нож на себя, и повторите это несколько раз с каждой стороны ножа.Чередуйте обе стороны лезвия в течение последних двух или трех движений.

Вы можете использовать кофейную кружку вместе с хонинговальным стержнем, если он у вас есть. Закончив затачивать нож на кружке, сделайте от шести до восьми движений хонинговальным стержнем, чтобы удалить оставшиеся перегибы или заусенцы.

Как заточить нож с зазубренным лезвием?

При заточке зубчатого лезвия лучше всего использовать ручную точилку для ножей. Ручная точилка идеально подходит для зубчатых ножей, потому что она может достать до всех канавок на лезвии, независимо от того, является ли нож зубчатым, заостренным или зубчатым.Имейте в виду, что зубчатые лезвия не требуют такой частой заточки, как более гладкие, потому что зубцы контактируют с режущей поверхностью, а не с краем гладких ножей.

Как хранить ножи для длительного использования

Заточка ножей необходима для получения чистого и безопасного среза. Еще один из лучших способов получить максимальную отдачу от вашей коллекции ножей — это правильно хранить их. Ножи для масла и другие традиционные столовые приборы можно хранить в ящике с другим столовым серебром, но вам следует хранить набор кухонных ножей в месте, специально предназначенном для этих ножей.

Вы можете сохранить их, используя один из нескольких инструментов. Один из способов сохранить набор ножей — использовать магнитную полосу для ножей, которая намагнитит ваши ножи и удержит их на стене. Это поможет освободить больше места на ваших столешницах.

В качестве альтернативы универсальный блок для ножей может хранить ножи в вертикальном положении, обеспечивая их безопасность и надежность, а также помогает организовать пространство на прилавке. Защита ножей также может скользить по лезвиям и предотвращать случайные порезы, сохраняя при этом целостность лезвия.

Регулярное хонингование и заточка ножей поможет поддерживать их в наилучшем состоянии, независимо от того, станете ли вы мастером точильного камня или точильного инструмента. В результате ваши ножи станут более безопасными, а еда будет иметь такой же вкус, как и при приготовлении обедов в будние дни и праздничные ужины.

Сдайте в аренду свое неиспользуемое пространство

Зарабатывайте от 50 до 500 долларов каждый месяц, снимая гараж, подъездную дорожку, сарай или другое складское помещение

Зарегистрируйте свое пространство Сэкономьте 50%
на хранилище

Найдите место для хранения в вашем районе за половину стоимости единицы самостоятельного хранения

Найти хранилище

Как начать бизнес по заточке ножей: зарабатывайте 30-60 долларов в час

Каждый дом в стране является потенциальным постоянным покупателем…

Мэтт Роуэлл поставил перед собой цель заработать дополнительно 5 тысяч долларов за 5 лет для финансирования некоторых увлеченных проектов, и он добивается успеха.

Мэтт руководит сайтом AmericanEdgeSharpening.com в свободное от работы время в качестве капитана исследовательского судна. Это бизнес по заточке ножей, который, когда мы разговаривали, зарабатывает 250-500 долларов в месяц и зарабатывает ему 30-60 долларов в час.

ОБНОВЛЕНИЕ 2020 ГОДА: Мэтт прислал мне записку о том, что в прошлом месяце он сделал заточку на 1700 долларов — и фактически вынужден был оттолкнуть некоторых клиентов!

Во время работы за границей в ВМФ он увидел объявление, которое подало ему идею для его бизнеса.

И тогда он принял меры.Мэтт:

Самое лучшее в бизнесе по заточке ножей?

«Если вы едете по дороге, в каждом доме, который вы проезжаете, будет куча ножей», — сказал Мэтт. Это означает практически безграничное количество потенциальных клиентов.

Подключайтесь, чтобы узнать, как Мэтт приступил к реализации этой идеи, когда он работал в Джибути, Африка, включая его оборудование, как он научился это делать, и как он продвигает и оценивает свои услуги.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мое первое интервью с Мэттом вышло в эфир в ноябре 2018 года.Информацию об обновлении 2020 года см. В разделе «Где они сейчас?» ниже.

Зачем начинать бизнес по заточке ножей?

Мэтт был отозван на действительную военно-морскую службу и был отправлен в Джибути на год. Он работал за столом и, будучи человеком практического типа, хотел, чтобы его руки были чем-то большим, пока он был на улице.

Он увидел объявление в местном каталоге, похожее на Craigslist, услуги по заточке ножей. Он обратился к рекламному плакату, чтобы получить дополнительную информацию, но его уже отправили домой.

Итак, Мэтт узнал как можно больше о заточке ножей, купил необходимое снаряжение и начал смотреть обучающие видео на YouTube. Затем он начал предлагать бесплатно точить ножи, чтобы немного попрактиковаться.

Он получил некоторую оплачиваемую работу от рефералов, пока был в Джибути, но, вернувшись домой, он решил превратить свое новое умение в настоящую побочную суету.

Какое оборудование необходимо для профессиональной заточки ножей?

Мэтт начал с системы заточки Edge Pro Apex и, по его словам, нашел ее действительно универсальным и надежным набором для заточки.

Это обойдется вам примерно в 255 долларов за базовый комплект, и Мэтт добавил несколько других насадок, которые позволят ему затачивать более широкий спектр лезвий.

Как Мэтт нашел своих первых платежеспособных клиентов

Мэтт сказал: «Если вы едете по дороге, в каждом доме, который вы проезжаете, будет куча ножей». В потенциальных клиентах недостатка нет!

Он начал с того, что спросил друзей и членов семьи, нуждаются ли они в заточке ножей, или знал кого-нибудь, кто нуждался бы в этом.

Затем он открыл страницу в Facebook, которая также начала привлекать несколько новых клиентов.

Мэтт сказал, что его бизнес начал стабильно расти, не тратя таким образом денег на маркетинг или рекламу.

Местный маркетинг, который сработал

Позже он соорудил на своей подъездной дорожке ящик и повесил знак на обочине дороги, который, по его словам, теперь является его маркетинговым инструментом номер один. (Он живет в маленьком городке в Нью-Гэмпшире.)

Мэтт также установил киоск на местном фермерском рынке по цене 25 долларов за сезон.

В первый год Мэтт подошел к рынку как к способу заработка.На второй год он подошел к рынку, чтобы по-настоящему познакомиться с сообществом и другими поставщиками, и сказал, что получил гораздо больше от этого опыта, а не просто больше клиентов.

«Создание сообщества стало для меня самым большим неожиданным благословением в начале этой побочной суеты», — сказал Мэтт.

Стоимость услуги по заточке ножей

Мэтт выполнил поиск в Google по запросу «Заточка вокруг меня», чтобы узнать, сколько берут конкуренты, и получить приблизительную цифру, сколько ему следует брать.

Первое, что он сделал, это упростил цены по сравнению с тем, что он видел.

Многие конкуренты снизили цены по типам ножей, поэтому Мэтт остановился на фиксированной ставке 1 доллар за дюйм лезвия при минимальной цене 5 долларов за нож.

Эта структура сработала, чтобы заработать ему от 30 до 60 долларов, при этом средний покупатель тратит 20 долларов за заказ.

Постоянные и корпоративные клиенты

Мэтт не только точит ножи для частных лиц, но и имеет базу бизнес-клиентов.

Деловые отношения с большей вероятностью будут повторяться и иметь более высокую ценность. «Я отношусь к каждому клиенту как к повторяющемуся», — сказал Мэтт.

Он поддерживает с ними связь и рассылает информационные бюллетени с подсказками для ножей и специальными предложениями.

Вот список некоторых предприятий, с которыми работал Мэтт:

  • Библиотеки
  • Мастерские по ремонту газонокосилок
  • Типографии
  • Канцелярские товары
  • Швейные цеха
  • Деревянные лавки
  • Стрижки овец
  • Фермы
  • Рыболовные лодки
  • Сырные лавки
  • Механические цеха
  • Рестораны
  • Парикмахерские

Мэтт имеет постоянный контракт с стрижкой овец и обменивает стрижки в салоне, чтобы ножницы оставались острыми.

Предлагаемый плейлист: идеи для местного бизнеса

Деньги уже текут через ваш город, поселок и район. Вот несколько действенных способов довести его до ВАС!

Добавить в Spotify

Обращение с ножом для опускания и захвата

Когда Мэтт начинал, люди стучались к нему в дверь, чтобы бросить ножи, но это вызывало множество сбоев.

Итак, он сконструировал ящик в конце своей подъездной дорожки. Есть две коробки: одна для ножей для заточки, а вторая для готовых ножей, которые нужно забрать вместе с оплатой.

Коробки имеют шифр-замки, так что покупатель может открыть их и надежно зафиксировать свои ножи, а Мэтт может дать им код, чтобы открыть коробку и забрать готовые ножи.

Ссылки / Следующие шаги

Где они сейчас?

С тех пор, как я последний раз разговаривал с Мэттом в конце 2018 года, он более чем споткнулся о своей боковой заточке ножей — теперь он приносит стабильные 1500 долларов в месяц!

Чем вы объясняете скачок доходов?

«Если бы я мог объяснить скачок чем-то одним, то в первом квартале 2019 года я бы посвятил себя действительно маркетингу», — сказал мне Мэтт.

Мэтт решил разделить первый квартал года и сосредоточиться на разных маркетинговых каналах каждый месяц.

Он потратил месяц на каждую из следующих областей:

  • Google Мой бизнес и цена за клик
  • Facebook
  • Электронный маркетинг

Из этих трех, Мэтт сказал, что он увидел наибольший успех в Google Мой бизнес и начал уделять больше времени и усилий этой области.

Он посвятил 20% своего дохода рекламе в Google, которая в то время составляла около 100 долларов, и действительно старался максимально эффективно использовать трафик Google для маркетинга.

Мэтт сказал, что для всех, кто хочет использовать Google Мой бизнес для продвижения своего бизнеса, у него есть два вывода:

  • Вкладывайте энергию в Google Мой бизнес в первую очередь
  • Найдите время, чтобы по-настоящему изучить платформу — Мэтт даже поговорил с Google по телефону, чтобы убедиться, что он действительно понимает, как ее использовать

Как вы используете Google Мой бизнес для поиска нового бизнеса?

Мэтт быстро понял, что люди, использующие социальные сети, такие как Facebook, не ищут местных услуг, таких как заточка ножей.

Люди с гораздо большей вероятностью будут использовать Google по таким ключевым словам, как «точилка для ножей рядом со мной», по которым он хотел появиться. Итак, он знал, что должен сосредоточить на этом свои усилия.

Мэтт начал настраивать таргетинг на релевантные ключевые слова, такие как «точилка для ножей рядом со мной», и быстро увидел рост новых клиентов.

Он также объясняет свой рост поиском отзывов от клиентов и ответами каждому из них. Мэтт сказал, что это помогло укрепить его социальный авторитет, что также помогло привлечь больше клиентов на его страницу.

То, что делает Мэтт, явно работает — на момент написания у него было 104 отзыва, и 103 из них были 5-звездочными!

Как пандемия повлияла на ваш бизнес?

«Системы, которые у меня есть, хорошо подходят для текущего сценария», — сказал мне Мэтт.

Мэтт объяснил во время нашего первого звонка, как он установил ящики для сдачи багажа в конце своей подъездной дорожки. Это позволяет клиентам бросать и поднимать ножи без прямого контакта с ним, что отлично сработало во время пандемии.

Он действительно закрылся на короткое время, когда пандемия разразилась впервые. Это произошло из-за неопределенности ситуации. В течение этого времени Мэтт вел список всех, кто с ним обращался, и писал им, когда снова открывался.

Когда Мэтт действительно вернулся к работе, он заметил рост объемов продаж и увеличение чаевых. Мэтт также расширил свой бизнес, затачивая садовые инструменты, что помогло, так как все больше людей использовали садовые инструменты во время изоляции.

Что-нибудь новое в сфере B2B?

Мэтт недавно получил бизнес-грант на приобретение оборудования для заточки ножниц для волос и лезвий машинок для стрижки.

Это помогло ему проникнуть на рынок ухода за домашними животными. Фактически настолько, что в настоящее время у него впереди больше дел, чем он может выполнить.

Вы видите, что это становится постоянным бизнесом?

Бизнес Мэтта по заточке ножей все еще является побочным занятием, поэтому у него мало времени. В настоящее время он тратит около часа в день на заточку лезвий.

«В обозримом будущем я все еще не хочу доводить это до конца», — сказал мне Мэтт.

Он изучает возможность нанять помощника, чтобы он мог взять на себя больше работы. Мэтт сказал, что к нему обратилось несколько человек, чтобы помочь им начать свой собственный бизнес по заточке ножей.

Это побудило Мэтта создать онлайн-сообщество для людей, желающих начать свой собственный бизнес по заточке ножей. Он сделал это с помощью программного обеспечения под названием Mighty Networks.

Вы можете найти его гильдию на сайте GuildofSharpeners.org, и это увлечение Мэтта на будущее. Он строит сообщество, у него есть платный курс, ему нравится общаться со своими участниками и помогать людям открывать собственный бизнес.

Мэтт также выходит в прямом эфире на YouTube каждый четверг для шоу «The Thursday Night Grind», где он точит все, что у него на скамейке запасных, для аудитории. Вы можете посмотреть его канал на YouTube здесь, если хотите заглянуть.

Есть какие-нибудь советы на 2020 год?

«Не сдавайся, продолжай, — сказал мне Мэтт.

  • The Online Course Guy — Посетите бесплатный семинар по запросу «Простой путь к успеху в онлайн-курсе»!

Хотите больше побочного шоу?

Найдите The Side Hustle Show в своем любимом приложении для проигрывания подкастов или слушайте прямо в браузере.

Прикрепите на потом:

Руководство по заточке ножей: практическое руководство

Заточка ножей

Многие суши-повара затачивают свои драгоценные ножи в конце каждого рабочего дня. Срок службы режущей кромки или простота заточки — вы должны уравновесить эти соображения и выбрать подходящий нож. Тем не менее, вы должны выбрать нож, соответствующий вашему уровню опыта в заточке и отвечающий вашим потребностям.Если у вас нет опыта обращения с японскими ножами и водяными камнями, попробуйте выбрать нож, который вам легче точить. Прижимая нож к камню, вы начинаете настраивать лезвие в соответствии со своими потребностями и стилем заточки. После практики и хорошей техники ваш нож должен стать острее, чем был в исходном состоянии.

Японские повара считают отточку первым важным шагом в приготовлении изысканной кухни. Многие суши-повара точат ножи в конце каждого рабочего дня.В идеале вы должны затачивать нож, пока он еще относительно острый. Если вы сделаете это, то ножу понадобится всего пять или десять минут, чтобы заточить его. Если отложить заточку до тех пор, пока нож не затупится, то времени потребуется значительно больше. Вы должны быть готовы затачивать ножи западного стиля каждые два-три дня для среднего профессионального использования. Если у вас нет опыта обращения с японскими ножами и водяными камнями, мы рекомендуем вам выбрать нож, который вам легче точить.

В идеале нож следует заточить прямо из коробки. Это позволит получить самую прочную кромку, что особенно необходимо для традиционных японских ножей. Korin предлагает бесплатную услугу начальной заточки для обеспечения исключительной резкости. Мы рекомендуем клиентам точить ножи, пока они не затупились. Для заточки очень тупого ножа потребуется гораздо больше времени. Простой бумажный тест — хороший способ проверить состояние вашего лезвия. Если вы можете легко разрезать бумагу ножом, а он не цепляется и не рвется, значит, ваш нож достаточно острый и готов к работе.Если вы попытаетесь разрезать его тупым ножом, бумага будет смята под ножом или край зацепится за бумагу. Этот трюк можно использовать, чтобы увидеть, есть ли какие-либо скрытые тусклые / поврежденные участки вашего края.

Для точной заточки ножа необходимо использовать точильные камни. Процесс заточки камня аналогичен шлифованию дерева. Точильный камень соскабливает материал, чтобы придать ему форму и отполировать лезвие до острого лезвия. Камни могут быть хрупкими и никогда не должны сильно намокать.Чрезмерное замачивание ухудшит качество камня и затруднит заточку. После заточки протрите насухо и дайте высохнуть на воздухе. Камни желательно хранить в сухом полотенце. Возвращение влажного камня в картонную коробку может привести к росту плесени, которая ослабит камень, что приведет к растрескиванию или расслоению. Чтобы убедиться, что ваши точильные камни находятся в идеальном состоянии, выполните шаги

Шаг 1. Перед заточкой убедитесь, что ваши камни всегда плоские. После частого использования синтетических и керамических точильных камней камни начнут изнашиваться.Фиксатор камня необходим для выравнивания поверхности точильного камня. Длительное использование вогнутого камня приведет к деформации и изменению формы лезвия ножа.

Шаг 2: Убедитесь, что замачиваются нужные камни. Бруски с грубой и средней зернистостью следует замочить в воде на 10-15 минут перед использованием. При использовании мелких камней просто брызгайте на камень водой во время заточки. Если вы слишком долго замачиваете мелкие камни в воде, они могут начать трескаться. При использовании двусторонних камней убедитесь, что только сторона камня со средней зернистостью пропитана водой.

Шаг 1. Замочите камень или обрызгайте его водой. Грубые и средние камни следует замочить в воде на 10-15 минут. Мелкие камни следует поливать водой только во время заточки.

Шаг 2: Положите камень на влажную ткань или основание для стабилизации во время заточки. Каменное основание всегда полезно, так как оно обеспечивает зазор для суставов пальцев при заточке. Кроме того, он немного приподнимает камень над рабочей поверхностью, так что у вас будет лучший и легкий угол для работы.

Шаг 3: Держите нож, положив указательный палец на позвоночник, а большой палец — на плоскость лезвия, а тремя оставшимися пальцами возьмитесь за рукоятку.

Начало с кончиком ножа. Двумя или тремя пальцами левой руки прижмите лезвие лезвия к камню.

Шаг 4: Крепко держите нож, плечи должны быть перпендикулярны камню, а верхняя часть тела расслаблена. Прижмите край лезвия к камню и толкайте камень, оказывая давление при движении вперед и ослабляя давление, когда вы возвращаете лезвие в исходное положение.

Шаг 5: Повторите эту процедуру, прижимая край вплотную к камню и заостряя его немного, пока не почувствуете легкий ровный заусенец по всей кромке.

Если у вас есть заусенец, переверните лезвие. Начни с кончика. Приложите большее давление к движению вниз и удалите заусенцы или при желании сделайте двустороннюю кромку.

Ножи в японском стиле (Yanagi, Takobiki, Usuba, Kamagata Usuba, Deba Knives) Заточите всю режущую кромку до тех пор, пока на обратной стороне не останется небольшой ровный заусенец.

Поместите лезвие перпендикулярно камню и ровно прилегайте к нему. Удалите заусенцы средним и указательным пальцами, осторожно прижимая край к камню, а большим пальцем слегка прижимая к позвоночнику.Нажатие на лезвие с обеих сторон позволяет сохранить слегка вогнутую форму обратной стороны лезвия и сделать возможной заточку в будущем. Думайте о движении, как если бы вы «отталкивали» воду от камня.

Снова переверните лезвие и заточите линию шиноги, отводя пальцы от края и нажимая чуть ниже середины лезвия. Для оптимальной работы очень важно сохранить оригинальную линию шиноги.

Ножи западного образца Обратите внимание на угол наклона ножа к камню во время заточки.Вы также должны понимать наклон своего ножа перед заточкой.

Наклоните нож под углом, чтобы установить режущую кромку. Предлагается угол 10–20 градусов. Чем меньше угол, тем острее, но слабее режущая кромка. Вы можете использовать два пенни, чтобы измерить угол приблизительно 12º. Используйте этот трюк, чтобы измерять постоянный угол, пока не почувствуете уверенность в заточке.

Как точить ножи

Наличие действительно хороших ножей — важный шаг во многих рецептах, поэтому уход за своими столовыми приборами — абсолютная необходимость.Если у вас на прилавке стоит дорогой ножевой блок, вы должны убедиться, что все ваши ножи находятся в наилучшей форме, чтобы можно было нарезать, нарезать кубиками и нарезать все ваши блюда. Помимо того, что вы правильно храните ножи, чтобы не затупить лезвия еще больше, вы можете многое сделать, чтобы уделить вашим ножам дополнительное внимание. Заточка ножей — одна из них, так что вот ваше быстрое и грязное руководство ко всему, что вам нужно знать о заточке ножей.

Как часто нужно затачивать ножи?

Общее практическое правило — точить ножи не реже раз в год.Эта частота может меняться в зависимости от того, как часто вы используете ножи или что вы режете ими, поскольку некоторые предметы могут затупить их быстрее, чем другие. Вы должны затачивать ножи каждые два-четыре использования, но вам следует серьезно, затачивать их один-два раза в год.

Что такое хонингование?

Если вы новичок в заточке ножей, возможно, вы путаете фактическую заточку с процессом, известным как , хонингование . Многие наборы ножей поставляются с хонинговальным стержнем в комплекте, но если его нет, вы можете купить его отдельно в Интернете или в магазинах.Обычно они выглядят как металлический стержень, прикрепленный к удобной ручке, и помогают выпрямлять лезвие ножа, чтобы каждый раз получать гладкие срезы. Процесс хонингования совершенно не повреждает лезвие, поэтому его можно проводить чаще, чем заточку.

Для заточки ножей держите хонинговальную сталь вертикально так, чтобы наконечник надежно опирался на поверхность, затем прижмите лезвие ножа к стержню, пока не дойдете до наконечника. Убедитесь, что у вас есть обе стороны лезвия, и тогда вы готовы к работе.

Какие есть возможности для заточки ножей?

Чтобы правильно заточить ножи, вы можете использовать один из двух методов: точильный камень или точилка для ножей. Бруски представляют собой брусковые инструменты, а точилки для ножей — это электронные устройства, которые работают при подключении к сети.

В чем разница между точильными камнями и точилками для ножей?

Точильные камни представляют собой инструменты в форме блоков, которые иногда необходимо замачивать в воде перед каждым использованием, поэтому убедитесь, что вы читаете инструкции, прежде чем приступать к заточке.Тем, кого нужно замачивать, подойдет время погружения в воду на 10 минут.

После этого поднесите нож к точильному камню под углом несколько раз с каждой стороны. Многие точильные камни имеют сторону грубого помола и сторону тонкого помола — грубая сторона лучше всего подходит для действительно затупившихся лезвий, а тонкая заточка лучше всего подходит для людей, которые часто затачивают свои ножи. У Iron Chef Моримото есть особый трюк, который он использует, чтобы убедиться, что нож хорошо заточен: нанесите немного чернил маркера на лезвие, и если он удаляется с каждым движением по точильному камню, вы делаете это правильно.

Электронная точилка для ножей обычно имеет многоступенчатый процесс, в ходе которого каждый слот устройства маркируется номером, чтобы вы знали, в каком порядке протягивать ножи. У большинства будет только шлиц для грубой или тонкой заточки, но иногда на точилках для ножей указывается, какой тип ножа вы затачиваете (зубчатый или японский и т. Д.).

Предполагается, что для более дорогих ножей заточка точильным камнем является лучшим способом сохранить целостность кромки лезвия и является лучшим вариантом для более дорогих ножей.

Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — младший редактор сайта Delish.com, где она освещает последние новости о продуктах питания и вирусные тенденции в сфере продуктов питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Work Sharp Culinary E5 Обзор точилки для кухонных ножей: отличные края

Со времени нашего разговора компания немного вернулась к обмену сообщениями.Цитаты исчезли, но логотипы публикаций остались под заголовком «Как видно». В этом обмане нет необходимости. Work Sharp E5 — это умный продукт, созданный таким образом, что избавляет от некоторого страха перед заточкой.

По сути, стандартная заточка Work Sharp означает, что вы дважды нажимаете кнопку питания и пропускаете нож через пару прорезей, сначала с одной стороны, затем с другой, попеременно то вперед, то назад. С каждым движением вы начинаете с пятки ножа и медленно продвигаетесь к кончику, удерживая сторону ножа прижатой к направляющей, в то время как ремень создает скос на противоположном крае.Двигатель быстро раскручивает ремень, а затем замедляет его ближе к концу 90-секундного цикла для ремонта. Это умно, а встроенный таймер создает эффективный способ оценки вашей работы; Если после прохождения стандартного цикла «заточки» он не резкий, рекомендуется использовать более агрессивный цикл «формы». Если его не будет после трех из них, вы можете заменить ремни на более прочный и запустить цикл «ремонт и восстановление». Эти шаги убережут вас от ошибок, в том числе от стачивания слишком большого количества стали.

Я начал с ножей, к которым не был слишком привязан, даже позвонил некоторым друзьям и начал понимать это.

Мой приятель Дэйв принес три ножа и быстро наложил на них острый край. Наблюдение за тем, как он опробует станок, также привлекло внимание к нескольким моментам, в первую очередь к тому, что, поскольку мы работали как над его поварским ножом, так и над сантоку, мы были рады получить комплект E5 Upgrade Kit, который предоставляет дополнительные направляющие для заточки как восточных, так и западных лезвий. . Они установлены на 15 и 20 градусов соответственно, в то время как стандартные направляющие, которые поставляются с машиной, установлены на 17 градусов.Без набора вы застряли при заточке с одним набором направляющих для двух совершенно разных лезвий, что, как выразился Дейв, «кажется странным».

Направляющие кажутся чем-то, что должно быть в комплекте с машиной, но вам нужно будет выложить 50 долларов за комплект обновления, который также поставляется с ремнями с различной зернистостью, которые вам нужны.

Одним из первых ножей, которые я заточил, был мой старый посредственный нож для очистки овощей Wüsthof Gourmet, который мне никогда не удавалось получить особенно острым с моими камнями.За удивительно короткое время и используя только стандартную ленту для заточки, я получил красивую кромку.

Я перешла на рулон ножей с ножами от моей сестры, которая великолепно готовит и регулярно насилует ножи. Перемещение между ее ножами заставило меня пожелать, чтобы то, как они вписывались в направляющие, было немного более четким, что также заметил Дэйв — если я на секунду отключился, я иногда позволял стороне лезвия ускользать от лезвия. направляющей, потенциально создавая более крутой угол, чем я хотел, но это отчасти моя вина.Я также задавался вопросом, нужно ли создавать дугу в моем гребке, чтобы следовать изгибу живота ножа, когда я протягивал его через направляющую.

Оставить комментарий