Как сохранить крышки в погребе от ржавчины: что делать, чтобы быстро не ржавели, как сохранить, уберечь, чем обработать

Опубликовано в Разное
/
21 Ноя 1972

Содержание

В подвале ржавеют крышки на банках: что делать

Владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой, при которой в подвале ржавеют крышки на банках. Важно знать причины этого явления и что делать в подобных ситуациях.

Основные причины

Главной причиной, вызывающей появление на баночных крышках ржавчины, является слишком высокий уровень влажности в подвальном помещении. Избыточная сырость крайне негативно сказывается на любых металлических изделиях. Особенно быстро коррозийные изменения появляются при отсутствии правильно выполненной вентиляционной системы и появлении конденсата на потолке подвала.

Внутренняя часть крышки покрывается ржавчиной только при использовании некачественных изделий. В этом случае исправить ситуацию невозможно, потому что вкусовые характеристики продукции не сохраняются, и все закатки подлежат утилизации. Кроме прочего, слишком сильная ржавчина способна нарушить герметичность консервы.

Что делать

Если появление ржавых пятен вызвано повышенной влажностью, выполняется просушка или проветривание помещения, а также установка эффективной вентиляции. С профилактической целью подвал обрабатывается специальными составами от грибка и плесени.

Спасти зимние заготовки можно следующим образом:

  1. Подготовить губку с абразивом для мытья посуды.
  2. Развести пищевую соду в тёплой воде до образования кашицеобразной смеси.
  3. Протереть заржавевшие крышки от пыли и загрязнений.
  4. Нанести при помощи губки на изделия содовый состав.
  5. Посредством круговых движений удалить абразивом ржавчину.
  6. Через четверть часа убрать соду с крышек при помощи влажной ткани.
  7. Вытереть насухо поверхность ветошью.

Чтобы предупредить повторное появление коррозийных изменений, металл требуется защитить при помощи подручных средств. Для этого рекомендуется использовать обычное растительное масло.

Закатки на зиму могут сохранять своё качество в течение нескольких лет, но немаловажное значение имеет правильный выбор крышек и создание оптимальных микроклиматических условий в подвале.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

В подвале ржавеют крышки что делать

Ржавеют крышки в подвале, чем и как смазать крышки чтобы не ржавели.

Какая нужна смазка.

Крышки для закаток (металлические) хорошего качества с завода изготовителя идут с защитным слоем, то есть та же смазка по сути.

Но закатки могут храниться годами, подвал может быть сырым (грунтовые воды, не качественная гидроизоляция помещения, плохая вентиляция) и в этом случае крышки могут ржаветь.

Смазывать можно следующими материалами:

Растительное масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное.

Промасленная бумага (можно изготовить самостоятельно, бумага + растительное масло).

Технический вазелин, даже такая густая смазка как солидол и литол использовались раньше для этих целей, в принципе вариант хоть и устаревший, но рабочий.

Но я бы посоветовал остановиться на более качественной смазки.

А имено силиконовой.

Смазка не токсична (что крайне важно в этом случае).

Обладает влагоотталкивающими свойствами (в сыром подвале это одна из главных характеристик).

Создаёт на поверхности металла защитную плёнку.

Смазка долговечна, это актуально если консервация закладывается на годы.

Легко наносить, смазка не смывается и не растекается (густая).

Защищает металл от коррозии.

Это смазкой можно смазать и крышки и дно чаши закаточного ключа (закаточной машинки).

Крышки можно предварительно обезжирить, но это не обязательный момент.

Если растительное масло, то наносим масло на ватный диск, или на мягкую ветошь, круговыми движениями смазываем крышку.

Если силиконовая смазка, то я обычно наношу её пальцем, так удобней, слой равномерный.

Можно использовать те же ватные диски.

Выдавили не много смазки из тубы на центр крышки и далее растёрли круговыми движениями по всей поверхности.

Владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой, при которой в подвале ржавеют крышки на банках. Важно знать причины этого явления и что делать в подобных ситуациях.

Основные причины

Главной причиной, вызывающей появление на баночных крышках ржавчины, является слишком высокий уровень влажности в подвальном помещении. Избыточная сырость крайне негативно сказывается на любых металлических изделиях. Особенно быстро коррозийные изменения появляются при отсутствии правильно выполненной вентиляционной системы и появлении конденсата на потолке подвала.

Внутренняя часть крышки покрывается ржавчиной только при использовании некачественных изделий. В этом случае исправить ситуацию невозможно, потому что вкусовые характеристики продукции не сохраняются, и все закатки подлежат утилизации. Кроме прочего, слишком сильная ржавчина способна нарушить герметичность консервы.

Что делать

Если появление ржавых пятен вызвано повышенной влажностью, выполняется просушка или проветривание помещения, а также установка эффективной вентиляции. С профилактической целью подвал обрабатывается специальными составами от грибка и плесени.

Спасти зимние заготовки можно следующим образом:

  1. Подготовить губку с абразивом для мытья посуды.
  2. Развести пищевую соду в тёплой воде до образования кашицеобразной смеси.
  3. Протереть заржавевшие крышки от пыли и загрязнений.
  4. Нанести при помощи губки на изделия содовый состав.
  5. Посредством круговых движений удалить абразивом ржавчину.
  6. Через четверть часа убрать соду с крышек при помощи влажной ткани.
  7. Вытереть насухо поверхность ветошью.

Чтобы предупредить повторное появление коррозийных изменений, металл требуется защитить при помощи подручных средств. Для этого рекомендуется использовать обычное растительное масло.

Закатки на зиму могут сохранять своё качество в течение нескольких лет, но немаловажное значение имеет правильный выбор крышек и создание оптимальных микроклиматических условий в подвале.

На продолжительность хранения и качество продуктов непосредственно влияет герметичность закупоривания. Появление ржавчины на крышке банки может нарушить ее целостность, что в свою очередь, станет причиной порчи заготовок.

Причины появления ржавчины

Металлическая крышка для банки является обязательным предметом в хозяйстве, особенно спрос на них возрастает в летний период, когда наступает время консервировать овощи и фрукты на зиму.

Данные изделия производятся из тонкой жести, которую покрывают слоем лака и эмали, что дает защиту от коррозии. Крышка не должна иметь дефектов, ведь ее основное предназначения заключается в препятствии поступления воздуха к содержимому банки. Существуют и многоразовые изделия, которые можно закручивать без использования ключа, обычно материалом для их производства служит алюминий и жесть более высокого качества.

Появление ржавчины на крышке является результатом неправильного хранения и происходит по следующим причинам:

  • высокая влажность помещения в сочетании с отсутствием вентиляции и гидроизоляции;
  • повреждение защитного слоя;
  • отсутствие слоя лака;
  • изделие изначально имело следы ржавчины.

Чем обработать крышки

Чтобы сберечь заготовки при длительном хранении, первым делом нужно создать оптимальные условия, в которых крышка для закрывания банки сохранит свои первоначальные свойства.

Помимо этого, можно использовать силиконовую смазку, обладающую влагостойкими свойствами. Нанести вещество на крышку лучше всего ватным диском либо ветошью.

Меры профилактики

Существует несколько видов коррозии металлических изделий, поэтому для сбережения консервации необходимо их различать. Поверхность крышки может повредиться в результате воздействия влажной среды. В более серьезных формах повреждения виновником будет выступать среда с высоким содержанием солей.

Ржавчина может покрывать поверхность полностью либо же образовываться неравномерно в виде пятен или точечных проникновений вглубь. Место хранения следует выбирать, отталкиваясь от влажности воздуха и присутствия агрессивной среды.

Перед непосредственным переносом продуктов на длительное сбережение в подвал, помещение желательно продезинфицировать. Избавиться от сильной влажности поможет установка вентиляции, а если основной проблемой являются грунтовые воды, следует выполнить работы по гидроизоляции, путем закладывания дренажной системы.

Совершив подобные действия, можно продлить срок хранения консервации, ведь внешняя среда будет оказывать значительно меньше пагубного воздействия на металлические крышки, что позволит им дольше сохранять изначальные свойства.

Выбирать крышки для закатывания банок следует только от проверенных производителей, заранее осматривать изделия на предмет наличия дефектов, а также четко соблюдать технологию процесса.

Жестяные крышки заготовок ржавеют: как предотвратить проблему

Рецептов консервации огромное количество, и почти для всех требуются стеклянные банки и металлические крышки. Убирая на долгое хранение домашние разносолы, необходимо время от времени проверять их состояние.

Крышки не вечные

Для герметичного закупоривания банок обычно используют металлические крышки. Они недорогие и удобные, а винтовые могут применяться неоднократно. Заготовки под ними сохраняются по 2-3 года, если консервация была выполнена качественно. Но при длительном хранении в условиях повышенной влажности на крышках может появиться ржавчина.
Следует знать, что изделия из белой не покрытой лаком жести нельзя использовать для заготовок, содержащих кислоту.
При взаимодействии с оловом в продуктах образуются вредные для организма окислы, которые могут вызвать пищевое отравление. Такими крышками можно закатывать джемы, варенье, желе. Их срок службы примерно год.
Крышки желтого цвета покрыты слоем лака, срок их службы около трех лет. Качество можно проверить с помощью ацетона — хорошее покрытие от него не растворяется.
Ржавчина отрицательно сказывается на вкусовых качествах солений, а если коррозия на металле уже внутри стеклянной тары, то употреблять в пищу такую продукцию нельзя. Особенно опасны плоды с косточкой внутри, их употребление может вызвать серьезное отравление.

Первые признаки развития проблемы

Очень важно перед закладкой консервации на хранение подготовить погреб. Его нужно хорошо просушить и позаботиться о вентиляции.
Зимой время от времени следует проверять свои запасы.
Банки с видимыми дефектами необходимо вытащить и проверить содержимое. Если внутри на крышке нет следов коррозии, неприятного запаха, а на продукте плесени, то использовать в пищу такие овощи или ягоды можно.

Как предотвратить проблему

Для защиты от агрессивной среды можно использовать полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку, ими тщательно обматываем горловину банки. Хорошо предохраняет от ржавчины промасленная бумага, надетая поверх крышки и закрепленная жгутом. Для этой цели подойдет любой жир, солидол или технический вазелин.
Предотвратит коррозию и силиконовая смазка, она безвредна и не имеет запаха.
Наносят ее на поверхность ветошью или кисточкой. Не лишним будет смазать металлическую поверхность обычным растительным маслом, это тоже не позволит испортить ваши труды. Как видите, ничего сложного нет, чтобы сохранить домашние разносолы в целости. Нужно только проверять свои запасы и вовремя принимать меры, если появились признаки брака.

Оцените статью:

[Голосов: 2 Среднее: 5]

Почему ржавеют крышки на банках и что делать

На продолжительность хранения и качество продуктов непосредственно влияет герметичность закупоривания. Появление ржавчины на крышке банки может нарушить ее целостность, что в свою очередь, станет причиной порчи заготовок.

Причины появления ржавчины

Металлическая крышка для банки является обязательным предметом в хозяйстве, особенно спрос на них возрастает в летний период, когда наступает время консервировать овощи и фрукты на зиму.

Данные изделия производятся из тонкой жести, которую покрывают слоем лака и эмали, что дает защиту от коррозии. Крышка не должна иметь дефектов, ведь ее основное предназначения заключается в препятствии поступления воздуха к содержимому банки. Существуют и многоразовые изделия, которые можно закручивать без использования ключа, обычно материалом для их производства служит алюминий и жесть более высокого качества.

Появление ржавчины на крышке является результатом неправильного хранения и происходит по следующим причинам:

  • высокая влажность помещения в сочетании с отсутствием вентиляции и гидроизоляции;
  • повреждение защитного слоя;
  • отсутствие слоя лака;
  • изделие изначально имело следы ржавчины.

Чем обработать крышки

Чтобы сберечь заготовки при длительном хранении, первым делом нужно создать оптимальные условия, в которых крышка для закрывания банки сохранит свои первоначальные свойства.

Жестяные изделия можно обработать растительным маслом либо другим жиром, накрыть промасленной бумагой. Для этих целей также подходит солидол и технический вазелин, который способен защитить металл от коррозии.

Помимо этого, можно использовать силиконовую смазку, обладающую влагостойкими свойствами. Нанести вещество на крышку лучше всего ватным диском либо ветошью.

Меры профилактики

Существует несколько видов коррозии металлических изделий, поэтому для сбережения консервации необходимо их различать. Поверхность крышки может повредиться в результате воздействия влажной среды. В более серьезных формах повреждения виновником будет выступать среда с высоким содержанием солей.

Ржавчина может покрывать поверхность полностью либо же образовываться неравномерно в виде пятен или точечных проникновений вглубь. Место хранения следует выбирать, отталкиваясь от влажности воздуха и присутствия агрессивной среды.

Перед непосредственным переносом продуктов на длительное сбережение в подвал, помещение желательно продезинфицировать. Избавиться от сильной влажности поможет установка вентиляции, а если основной проблемой являются грунтовые воды, следует выполнить работы по гидроизоляции, путем закладывания дренажной системы.

Совершив подобные действия, можно продлить срок хранения консервации, ведь внешняя среда будет оказывать значительно меньше пагубного воздействия на металлические крышки, что позволит им дольше сохранять изначальные свойства.

Выбирать крышки для закатывания банок следует только от проверенных производителей, заранее осматривать изделия на предмет наличия дефектов, а также четко соблюдать технологию процесса.

Как избавиться от плесени в погребе

Хороший погреб – это чистое прохладное помещение, помогающее садоводу, а не добавляющее ему лишние проблемы. Но в хранилище нередко появляются сырость и плесень, из-за которых свежие овощи-фрукты быстро загнивают, а крышки на банках покрываются ржавчиной. Как избавиться от плесени в погребе и сберечь выращенный с таким трудом урожай? 

Почему появляется плесень

Если в погребе поддерживаются оптимальные показатели влажности воздуха, равные 85-90%, качество припасов всегда будет оставаться на высоте. Повышение этих значений (их несложно измерить с помощью психрометра или гигрометра) приводит к сырости и, как следствие, активному размножению патогенных микроорганизмов, в народе именуемых одним словом – плесень. 


В сыром погребе плесень вырастает и на банках

Недальновидные товарищи из года в год ведут борьбу с этой напастью, соскабливая пятна со стен, потолка и стеллажей помещения и «вытравливая» дезинфицирующими средствами. Но если серовато-черный налет вновь и вновь пробирается к урожаю, пора задуматься над причинами излишней влажности в погребе и задать себе следующие вопросы:

  • справляется ли со своими функциями система вентиляции?
  • не попадает ли лишняя влага через трещины в стенах?
  • не подтапливается ли пол хранилища близко расположенными грунтовыми водами?  
 

Устраняем первопричину 

Скоординировать ваши действия поможет внимательный осмотр «внутренностей» погреба:
  • стены и потолок, покрытые конденсатом, заставят обратить внимание на вентиляцию; 
  • если капли воды заметны только на стенах, придется заняться гидроизоляцией помещения;
  • пол, на котором постоянно или периодически появляются лужи, сигналит об угрозе, исходящей от грунтовых вод.    


Плесень — признак сырости 

Улучшаем вентиляцию

В погреб должны быть проведены приточный и вытяжной воздуховоды, которые размещают на противоположных стенах для создания тяги и достаточной продуваемости хранилища. Отверстие приточного воздуховода монтируют на высоте около 200 мм от пола, а верх вытяжного должен размещаться под потолком — ниже его уровня на 100-200 мм. Обязательно утеплите воздуховоды, чтобы защитить их от обмерзания зимой, снабдите сетками от проникновения грызунов, а также дополните конденсатосборниками и задвижками.    

Эффективность системы напрямую зависит от размера вентиляционных труб: чем просторнее погреб, тем большее сечение должны иметь воздуховоды. Если они не справляются со своей задачей, замените их на трубы оптимального диаметра, либо добавьте к уже имеющимся конструкциям дополнительные.    


Воздуховоды должны иметь оптимальное сечение для конкретного помещения

В производственных овощехранилищах устанавливают принудительную вентиляцию – специальное оборудование, которое обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Стоит такая система недешево, однако зажиточные садоводы, которые выращивают овощи-фрукты не ради экономии, а для удовольствия, с помощью неё смогут легко избавить свой погреб от сырости и плесени. 

Большое влияние на микроклимат хранилища оказывают трубы водопровода и канализации, если они проходят в подвале частного владения. Из-за разницы температур протекающей по ним жидкости и воздуха в помещении конденсируется влага. Если это ваш случай, обязательно заизолируйте инженерные сети с помощью минеральной ваты, пенопласта или экструдированного пенополистирола.   


Водопроводные трубы, проходящие в погребе, могут стать причиной появления плесени

Изолируем капиллярную влагу

Если была нарушена технология строительства погреба, со временем на его стенах могут образоваться трещины, через которые будет просачиваться влага из почвы. Выберите наиболее приемлемый вариант решения проблемы. 
  • Оклейте внешнюю и внутреннюю поверхности стен рубероидом, линокромом или гидроизолом. Добавит надежности гидроизоляционному материалу битумная мастика и полимерная смола.
  • Нанесите на поверхность стен специальную гидроизоляционную смесь, которая закупорит трещины и не позволит капиллярной влаге проникать в хранилище.
  • Соорудите защитные щиты из геотекстиля или бетонита (экранирование погреба), если хранилищу помимо капиллярной влаги вредят грунтовые воды. 


Справиться с капиллярной влагой помогут гидроизоляционные смеси

Боремся с грунтовыми водами

Эта проблема потребует проведения трудоемких работ, но она не терпит отлагательства, поскольку рано или поздно может стать причиной обрушения погреба. В этом случае вам потребуется откопать фундамент и заняться его усилением, а также организовать надежный дренаж по периметру сооружения. После этого переходите к гидроизоляционным работам на наружной и внутренней сторонах помещения.   

При внешней гидроизоляции тщательно просушите стену. Покройте поверхность противогрибковым препаратом и обмажьте гидроизоляционным средством. По окончании работ засыпьте траншею и соорудите новую отмостку. Внутренняя гидроизоляция предполагает тщательную просушку помещения и снятие со стен старого покрытия. Здесь тоже потребуется обработка стен противогрибковым средством и нанесение гидроизоляционного состава.  


Проблемные места сначала обрабатывают противогрибковым препаратом, а затем покрывают гидроизолятором

Внимания требует также пол хранилища. Если он глиняный или земляной, снимите слой толщиной 5-7 см и застелите поверхность гидроизолирующей пленкой в 2 слоя. Верните глину или землю на место, залейте ее бетоном, а затем выровняйте. При сезонном подтоплении погреба грунтовыми водами может помочь напольная «подушка» из песка или гравия толщиной 10 см, а также расставленные по углам помещения емкости с известью, солью или золой.   

Дезинфицируем погреб

После устранения первопричины, повлекшей появление плесени в помещении, пора переходить к «косметическому ремонту» — дезинфекции погреба, которую нужно завершить за 20-30 дней до закладки урожая на хранение. Прежде чем заняться непосредственно обеззараживанием хранилища, проведите подготовительные работы:
  • выбросьте остатки прошлогоднего урожая овощей и вынесите заготовки в банках;
  • уберите весь мусор и удалите с пола слой песка до земли, если такой имеется;
  • вынесите на улицу все деревянные элементы конструкций, тщательно обмойте их теплым мыльным раствором и оставьте сушиться на солнце минимум на неделю, после чего обработайте антисептиком и пропитайте олифой;  
  • откройте дверь и все воздуховоды и просушите помещение на протяжении 1-2 недель в сухую погоду. 


Сильно пораженные плесенью деревянные детали заменяют на новые

После этих процедур можно приступать к непосредственной дезинфекции, вооружившись проверенным средством.   

Используем дезинфицирующий раствор

Традиционное средство – известковый раствор, в который добавлен медный купорос. Для его приготовления возьмите 10 л воды, 1 кг гашеной извести и 100 г медного купороса. Воду разлейте по 2 емкостям: в одной растворите известь, в другой – купорос. После этого раствор медного купороса тонкой струйкой влейте в раствор извести, постоянно помешивая содержимое.


Побелкой дезинфицируют все помещение

С помощью кисти, валика или опрыскивателя нанесите раствор на стены, потолок, бетонный пол и все элементы конструкций погреба. Этим средством также продезинфицируйте деревянные доски, если вы еще не нанесли на них другой антисептик. После высыхания первого слоя побелки процедуру повторите. Если пол в погребе земляной, пролейте его 10% раствором медного купороса, после впитывания присыпьте известью.  

Некоторые товарищи используют 10% раствор медного (или железного) купороса и для обработки всего погреба. Другие проводят дезинфекцию раствором алюмокалиевых квасцов, концентрированным раствором перманганата калия (марганцовки) либо готовят крепкий табачный отвар (0,5 кг махорки на 10 л воды).   

Окуриваем серой

Отличный эффект дает окуривание помещения серной дымовой шашкой «Климат». Это средство быстро уничтожит возбудителей болезней, бактериальные инфекции, плесень и разнообразных вредителей, а также отпугнет от овощехранилища грызунов. Препарат порадует низкой ценой, высокой эффективностью и длительным действием после использования.


Серная дымовая шашка «Климат»

Перед его применением изолируйте все металлические элементы конструкций (например, смажьте солидолом), чтобы после обработки их не повредила коррозия, и плотно закройте все воздуховоды погреба. Обязательно позаботьтесь о личных средствах защиты – очках, респираторе, перчатках и т. п.   

Зафиксируйте шашку на любой негорючей поверхности и прижмите фитиль между таблетками. Для окуривания 10 м³ помещения вам потребуется 10 таблеток. Подожгите фитиль и сразу покиньте погреб, плотно прикрыв за собой дверь. Помещение после окуривания пару суток держите закрытым. Затем откройте все отверстия на 2 дня для проветривания, после чего смело приступайте к закладке урожая на хранение.   
 

Обрабатываем парами от гашения извести

Вам потребуется негашеная известь из расчета 3 кг на 10 м³ помещения. Порядок действий аналогичен работе с серной шашкой. Нужно закрыть все воздуховоды и вооружиться личными средствами защиты. Затем высыпать известь во вместительную емкость, поставить ее на полу погреба, залить водой и не мешкая выйти из хранилища. Продержать помещение загерметизированным необходимо 2 суток, после чего тщательно проветрить. 


После обработки погреб нужно тщательно проветрить

Не забывайте, что даже самая тщательная дезинфекция погреба не сможет защитить урожай от порчи, если вы поместите в него пораженные болезнями овощи и фрукты. Внимательно осматривайте плоды, прежде чем заложить их на длительное хранение: подозрительные экземпляры сразу пускайте на переработку или без сожаления выбрасывайте. 

Овощи и фрукты, которые вы опускаете в погреб, должны быть охлажденными и тщательно просушенными. При таком подходе урожай сохранится в наилучшем виде, а чистый прохладный погреб поможет продлить удовольствие от его потребления до нового сезона. 


Без хорошего погреба садоводу не обойтись

Несомненно, среди читателей найдутся те, кому приходилось бороться с плесенью в своем хранилище. Расскажите нам в комментариях, как вы смогли устранить причину повышенной сырости в помещении и каким способом его дезинфицировали.

Какой погреб выбрать для дачи или загородного дома


Какой погреб выбрать для дачи или загородного дома

Владельцы загородных домов, заготавливающие на зиму соленья и консервации, зачастую сталкиваются с проблемой, где все это хранить.

Бетонный погреб


Привычное решение — обустройство погреба для хранения из бетона. К сожалению, этот способ имеет ряд существенных недостатков: такие погребы, как правило негерметичны и подвержены протечкам грунтовых вод, в результате в них может образовываться конденсат и появляться плесень. Такие погреба требуют дополнительной гидроизоляции, утепления и сооружения приточно-вытяжной вентиляции.

Металлический (стальной) погреб



Некоторые владельцы загородных домовладений в качестве мест для хранения монтируют погреб из металла, как правило из стали. Главный недостаток это образование коррозии, в результате сварные швы со временем могут дать протечки, что доставит немало хлопот хозяевам. Они требуют регулярного ухода — удаления ржавчины и нанесения грунтовки для защиты поверхности. Металлические погребы также подвержены образованию конденсата, нуждаются в дополнительном утеплении и обустройстве вентиляции.

Полиэтиленовый погреб



Существует еще один тип погребов, которые в связи со своей дешевизной, стали пользоваться определенной популярностью среди домохозяев. Это погребы из полиэтилена. Такие погребы герметичны, утеплены, оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией и достаточно долговечны. Но они также имеют существенные недостатки. Самый главный — такой погреб при высоком уровне грунтовых вод в весеннее половодье может выдавить из земли наружу. Чтобы этого не происходило необходимо провести целый ряд дополнительных мероприятий. Полиэтилен сам по себе очень мягкий материал, поэтому такие погребы оснащены стальным каркасом, который также подвержен коррозии требует регулярного ухода. Деревянные полки и полы таких погребов со временем приходят в негодность и требуют замены.

Для разрешения вопроса «Какой же погреб лучше подобрать?«, есть практически идеальный вариант готового погреба из полипропилена цилиндрической формы Kelder от компании Дека.


Пластиковый погреб Kelder — лучшее решение для владельцев загородных домов

Преимуществом таких погребов является полипропилен — современно надежный и практичный материал. В отличие от погребов прямоугольной формы, цилиндр позволяет равномерно распределить давление грунта на стенки, что предотвращает возможную деформацию корпуса.

Преимущества погребов из пластика Kelder

Погреба для загородного дома Kelder имеют ряд преимуществ перед другими конструкциями для хранения:

  • Надежность. Погреб выполнен из надежного, прочного полипропилена толщиной 10 мм. Основание (дно) погреба выполнено из ячеистого полипропилена толщиной 80 мм, поэтому способно справиться с высокими нагрузками. Давление грунта распределяется по корпусу равномерно благодаря его цилиндрической форме и прочным ребрам жесткости. Поэтому погреб не подвержен деформации от воздействия грунта и грунтовых вод.
  • Герметичность и устойчивость к воздействию внешних факторов. Погреб полностью герметичен, в него не попадет ни вода, ни грызуны. Он оснащен крышкой с дополнительным утеплением (зимой не промерзает), не подвержен воздействию внешних факторов. При этом поддерживает оптимальную температуру для круглогодичного хранения продуктов внутри. Кроме того, погреб оснащен системой приточно-вытяжной вентиляции, которая исключает образование плесени и появление конденсата.
  • Удобство эксплуатации. Погреб не требует дополнительного ухода — удаления ржавчины и периодической покраски, или заделывания швов, как в бетонном погребе. Кроме того, энергонезависимому погребу не страшны отключения электричества.
  • Простота монтажа. Монтаж осуществляется всего за один день. При этом установить такой погреб можно в любые типы грунтов. Специальные грунтозацепы защищают погреб от «всплытия» в высоких грунтовых водах, чем может похвастаться далеко не каждый аналог.
  • Продуманная комплектация. В комплект входит удобная и безопасная алюминиевая лестница с поручнями (будет удобен и для пожилых людей), не подверженная коррозии. Три ряда полок изготовлены из полипропилена, поэтому они также не требуют ухода, не заржавеют, как сталь, и не потрескаются, как дерево. А автономный светодиодный светильник с зарядным устройством поможет быстро найти нужные запасы.

На все погреба Kelder производитель дает 15 лет гарантии на корпус, в целом же срок службы погреба — не менее 50 лет.


Три вида погребов для хранения

Погреб Kelder — в отличие от погребов из полиэтилена, бетона или железа не кратковременное решение, а надежная и долговечная конструкция, поэтому купить погреб Kelder — это инвестиция на долгие годы вперед.

Компания Дека предлагает три варианта погребов Kelder:

  • Kelder-4 (полезный объем — 4 м³, размеры — 1750x1750x2420)
  • Kelder-5 (полезный объем — 5 м³, размеры — 2000x2000x2420)
  • Kelder-7 (полезный объем — 7 м³, размеры — 2250x2250x2420)

Другие статьи

Как хранить велосипед зимой. Хранение велосипеда зимой

Уже с конца октября в Киеве температура воздуха держится около нуля. Сырость и слякоть на улицах, сильный ветер с первым снегом радуют разве что фанатов экстремального спорта. Для обычного велосипедиста приятного в поздней осени мало. Подавляющее большинство использует велосипед лишь до наступления холодов и не вспоминает о нем до следующей весны. Однако правильное хранение велосипеда в межсезонье не значит оставить байк на балконе или забросить в дальний угол гаража, лишь бы не мешал.

Подразумевается, что читатель данной статьи, хозяин велосипеда – человек сознательный и ответственный.  Пользуется своим транспортом правильно и рассчитывает в следующем году открыть сезон с приятными впечатлениями и без лишних вложений. Применяя наши рекомендации, вы сможете подготовиться к зимней стоянке. Выполнив консервацию правильно, можно оставить велосипед до весны, не волнуясь за его состояние. Самое важное – следовать методике подготовки к хранению, выбор места хранения не так критичен.

С чего нужно начинать хранение?

Любая консервация начинается с мойки. Для начала мягкой кисточкой убираем грязь с втулок, тормозных рычагов и переключателей. Смываем вся пятна потекшей смазки, протираем запачканные детали чистой ветошью. Трансмиссию велосипеда отмываем от смазки, используя доступные растворители: керосин, ацетон, уайт-спирит либо специальное моющее средство. Внимательно следим, чтобы моющее средство не попало на пластиковые или окрашенные детали, для этого его лучше распылять, а не лить на ветошь.

После мойки следует осмотреть детали на предмет повреждений, износа. Сейчас самое время заменить износившиеся либо отрегулировать разболтавшиеся механизмы. Весной вы можете забыть, что и где скрипело или не работало.

Смазка всегда меняется на свежую перед постановкой на консервацию. Раз в год необходимо полностью очищать от смазки каретку, втулки колес, педали, рулевую колонку и наносить чистую смазку. Также смазываются отмытые ранее цепь, переключатели, тросики переключателей и тормозные. Если помещение для хранения не отапливается, то, как минимум все хромированные поверхности, а лучше раму целиком, защищают смазкой на основе силикона. Таким образом, вы препятствуете распространению коррозии и растрескиванию поверхности резиновых и окрашенных деталей.

Все пружинные механизмы хранятся в ненагруженном состоянии. Переключателями нужно установить цепь в так называемое «запрещенное» положение, когда она соединяет самые маленькие ведущую и ведомую звезды. Вибрейки и кантилеверные тормоза можно разъединить, чтобы снять нагрузку с разводящих пружин.

Давление в камерах снижается на время хранения. Достаточно оставить 1-1,5 атмосферы. Стравливать воздух в ноль не нужно, даже если велосипед будет храниться в подвешенном состоянии. Давление внутри камеры не дает покрышке деформироваться, поэтому в случае больших перепадов температуры в месте хранения периодически проверяйте уровень давления. Если у вас дорогие покрышки, также рекомендуется покрывать глицерином внутреннюю часть шины и смазывать протектор сверху. Так вы будете застрахованы от растрескивания резины на морозе.

Вся электроника велосипеда снимается и обесточивается. Велокомпьютер или навигатор лучше хранить отдельно, в отапливаемом помещении, чтобы избежать повреждения дисплея от низких температур. Все элементы питания из приборов и фонарей должны быть извлечены и также храниться отдельно при положительной температуре.

Крепления на карбоновых деталях нужно ослабить. В частности, это касается хомутов выноса руля и подседельного штыря.

Критерии выбора места для хранения велосипеда

С методикой подготовки к хранению мы разобрались, поговорим о выборе места для хранения. Как минимум, у вас есть кладовка в доме, балкон либо гараж. При выборе, куда поставить велосипед на зиму, нужно учитывать, что на ваш байк воздействуют не только перепады температуры и влажности.

Любые повышения температуры после длительного охлаждения вызывают механическое напряжение в деталях. Комплектуюшие велосипеда выполнены из комбинаций различных материалов, по-разному расширяющихся при изменении температуры. В первую очередь растрескивается краска, хромированные покрытия. Незащищенные смазкой пластик и резина обрастают микротрещинами. Холодные части байка покрываются конденсатом из теплого воздуха. Впоследствии поры заполняются замерзающей влагой и увеличиваются. Солнечный свет либо лампы дневного света делают пластиковые части хрупкими и обесцвечивают лакокрасочные покрытия.

В общем, если у вас есть возможность часто менять велосипед, то ничего страшного, если ваш старый будет храниться на незастекленном балконе или в гараже возле мешков с картошкой. Для усиления эффекта некоторые владельцы вывешивают велосипед снаружи балкона под лучи зимнего солнца всем ветрам и снегам назло.

Как  хранить велосипед, если нет подходящих условий для хранения?

Самое неудачное место для хранения – это открытый балкон. Спасти положение может непрозрачный чехол на молнии, с ручками для подвешивания на стену. На подобии того, в котором хранят качественную одежду. Такой чехол можно пошить самому или выбрать в магазине.

К хорошим местам для хранения относится закрытый балкон, но даже тут велосипед нужно защищать от солнечного света, накрыв непрозрачной тканью или пленкой и следить, чтобы на него не попадала вода.

Неплохо оставить велосипед на зиму в гараже или сарае, но ни в коем случае не в погребе или смотровой яме. В сыром подвале от ржавчины не защитит никакая смазка.

Лучшее решение для хранения в гараже – подвесить велосипед на стену. Крепление можно сделать самому из пластика или дерева, это убережет раму от царапин. Подвешивать нужно за раму, но не за руль и седло или колеса.

В больших магазинах можно посмотреть как простые крюки для подвеса на стену, так и специальное крепление в форме вешалки или стойки. Есть фирменные стойки, позволяющие красиво и надежно закрепить даже несколько велосипедов в ограниченном пространстве. Много положительных отзывов собрало крепление Cyclos, легко вписывающееся в интерьер, в отличие от утилитарных стоек или крюков. С данным креплением вы можете хранить велосипед в любом положении, хоть под углом или вертикально. Также можно выбрать из нескольких вариантов цвета под ваш интерьер.

Квартира остается идеальным местом для хранения велосипеда, но в квартире редко бывает достаточно места. Ваша жена может протестовать против запаха  смазки и резины в комнате или вы будете волноваться, что ваши домашние невзначай поцарапают вашего любимца. Кроме того, размещение у батареи или в теплом месте вредно для сальников и покрышек. Некоторые находят выход в частичной разборке велосипеда, чтобы затем засунуть его за шкаф или под кровать. Не самый плохой вариант, кстати.

Тем, кто не любит сильно пачкать руки, достаточно будет перекрутить педали на внутреннюю сторону шатунов или снять их, повернуть руль параллельно раме и демонтировать переднее колесо вместе со щитком. Седло и подседельный штырь тоже лучше снять. Не стоит опускать седло до минимума, подседельный штырь в любом случае сидит плотно, и вы неизбежно его поцарапаете. Возможно, придется открутить и заднее колесо. В таком случае дополнительно нужно снять цепь с рамы. Хранить цепь необходимо в отдельном пакете, коробке или банке с крышкой. Частично разобранный велосипед желательно поместить в чехол или обернуть пленкой либо бумагой, чтобы весной не возиться с очисткой от пыли.

Подводим итоги хранения велосипедов

Что нужно сделать перед постановкой на зимнюю стоянку:

  1. Мойка всего велосипеда.

  2. Диагностика, замена изношенных деталей, настройка механизмов, замена смазки на новую.

  3. Снимаем механические нагрузки со всех узлов велосипеда, ослабляем все крепления и пружины.

  4. Защищаем поверхности велосипеда консервирующей смазкой.

  5. Закрываем велосипед непрозрачным материалом от пыли и солнечных лучей или помещаем в чехол.

  6. Храним только в сухом месте, желательно при плюсовой температуре или без резких перепадов температуры.

Как видите, для обычного велолюбителя, подготовка к зимнему хранению довольно трудоемкая и требует минимум пару часов плюс дополнительных расходов на обустройство места хранения, консервирующие и моющие средства и материалы. В плане комфорта остается только позавидовать жителям крупных городов, где есть специальные мастерские и отапливаемые боксы для зимнего хранения клиентских велосипедов.

В нашем магазине также можно заказать услугу хранения велосипеда. При приеме от клиента велосипед проходит осмотр и подготовку, клиенту выдается акт приема-передачи, где указано текущее техническое состояние велосипеда. В стоимость услуги хранения входят диагностика, настройка переключателей и тормозов, дополнительно можно заказать мойку и полное ТО перед началом нового сезона.

На хранение мы принимаем все велосипеды, даже если они были куплены не в нашем магазине. Также можно заказать доставки на хранение, мы заберем велосипед по указанному вами адресу и после хранения привезем его обратно. Нужно отметить, что услуга хранения велосипедов предоставляется бессрочно. До 1 апреля следующего года стоимость хранения фиксированная и оплачивается при приемке. После 1 апреля действует посуточный тариф.

Мы коснулись всех аспектов зимнего хранения велосипеда. Советы применимы ко всем ответственным владельцам, кроме любителей экстремальных покатушек по льду и снегу и беззаботных людей, имеющих возможность не обращать внимание на состояние своего байка.

Теперь вы знаете где хранить велосипед зимой 🙂

Сохранение консервов от ржавчины

Я создал помещение для длительного хранения сушеных продуктов, огораживая часть заднего крыльца. К сожалению, нам вскоре понадобилось место, поэтому я переместил банки со всем, что не замерзнет и не выйдет из строя, в корневой погреб, который обычно остается выше точки замерзания, но также немного сыроват, потому что он установлен на склоне холма. К концу прошлой зимы на крышках кувшинов, которые я использую для хранения, появились пятна ржавчины.

Я снял крышки и кольца примерно с двух дюжин банок и покрасил их распылением (только внешнюю сторону крышек, но обе стороны колец).Чтобы получить хорошее покрытие внутри и снаружи винтовых каналов на кольцах, потребовалась целая вечность, и я израсходовал всю баллончик с краской. Это остановило проект, потому что у меня еще оставалось более сотни банок … банки с фасолью, макаронами, зерном, сухофруктами … вы понимаете.

Ball производит сменную пластиковую крышку как для банок с широким горлышком, так и для обычных консервных банок (НЕ для использования в консервных банках, просто открытые банки в холодильнике), но они будут дорогими, потому что мне нужно их так много. Таким образом, банки стояли на полках корневого погреба, медленно ржавея до полного разложения.Я полагаю, что еще около 3-х лет, и ржавчина проела дырку на всем протяжении крышки.

Однако на прошлой неделе я где-то наткнулся на сообщение о восковых банках и ящиках для длительного хранения, чтобы предотвратить ржавчину в металлических банках и нашествие насекомых в картонные коробки. Они просто растопили пчелиный воск или парафин в большой пароварке (на самом деле это кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить коробку с хлопьями внутри большей емкости с водой) и окунули контейнеры сначала в верхнюю половину, а когда остыли, погрузили в нижнюю половину.Я не вижу причин, по которым это не сработает для моих каменных кувшинов.

Мне нужно было бы окунуть всего около 2 дюймов банок, чтобы полностью покрыть крышки, таким образом, мне не нужно было почти столько воска, как если бы у меня были коммерческие металлические пищевые банки, которые нужно было полностью покрыть. Парафин, нефтепродукт, дешевле чем пчелиный или овощной воск для свечей, и, поскольку он не контактирует с продуктами питания, я могу попробовать его.

В следующем месяце я нанесу немного воска и посмотрю, как они будут жить этой следующей зимой. Я думаю, это сработает. отлично!

Как предотвратить ржавчину на крышках кувшинов?

У вас есть кровать размера «queen-size» с двумя наволочками — хотелось бы узнать, как сделать ее похожей на фотографии, которые вы видите в журналах — Независимо от того, сколько подходящих простыней я делаю… Узнать больше

Как украсить соборный потолок? Две вешалки взяты из прошлого.Мы пытаемся сделать вид Mew Orleans. Мысль о железных воротах, фотографиях …

Моя лучшая подруга рожает ребенка !! Я так взволнован и хотел бы сделать несколько детских подарков своими руками — я думал сделать мобильный телефон или что-то подобное, но я действительно готов к любому… Узнать больше

Мы выкрасили остальную часть нашего дома в серый цвет с оттенками зеленого.Эта ярко-желтая полуванна не сочетается с остальной частью дома. Нужно больше смягчить. Ищу па … Узнать больше

нужна идея- !! привет! этот проем не имеет дверной коробки и предназначен для гардероба, дверной проем — необычный, и мне нужно как можно скорее решить проблему с дверью.20,5 «… Узнать больше

Для своей новой квартиры я выбрал серый, красный, черный и белый цвета.что ты думаешь? Это слишком много происходит? Я люблю красный и черный вместе … но это так темно, подумал я добавить … Узнать больше

У меня есть искусственные цветы на длинных стеблях, и я хочу найти способ их упорядочить и хранить в своем складском помещении или в мастерской.Я хочу лучший путь туда, где … Узнать больше

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех за вашу помощь, но у меня все еще есть проблема.Мне нравится метод Mod Podge, но он говорит, что банки нужно печь. У меня нет … Узнать больше

Янв 2017n 05 сен.2017

Где взять материалы? Не могу найти в ближайших ремесленных магазинах, и все в сети просто джут

Хорошо, в 80-е, примерно в то же время, что и «Bedazzler», ха-ха… там была информация о ремесленном изделии, из которого делались мешочки для попури (или любой мешочек для хранения sma … Узнать больше

Есть идеи украшения гостиной 7х9 футов без окон? Есть входная дверь и прочее для комнаты… это очень маленькое пространство …

Деби 2019n 14 апр.2019 г.

Хочу прибить доски прямо к 2×4.Стоит ли подкладывать что-нибудь под трещины, если да что?

Я наконец получил E6000, чтобы держать мои леденцы.Мне нужно было что-то устойчивое посередине, поэтому я склеил 2 куска картона, покрасил их в красный цвет и приклеил к … Узнать больше

Джоди 2018n 18 декабря 2018

Мы в нем живем.Жизнь в небольшом пространстве, таком как пятое колесо, в котором мы сейчас живем постоянно, может быть трудно украсить из-за небольшого пространства. У меня очень маленькое деревце … Узнать больше

Я люблю украшать к праздникам, но сейчас нахожусь на фиксированном доходе, и мне это действительно сложно.Какие-либо предложения? Заранее спасибо.

Не могли бы вы добавить фото?

У меня есть половинная ванна с раковиной типа чаши на столешнице из кедра (красивое дерево !!) и комод.На нем были одни и те же обои примерно 18-20 лет … Узнать больше

У меня есть фотографии с фестиваля лаванды в Скейм-Вашингтоне.Они красивы, и я хотел бы добавить с ними фреску в моей спальне, чтобы придать комнате открытый вид …. Узнать больше

У меня двое таких 24-летних.старые светильники стеклянного шара на кухне. Один больше другого. Они очень высоко свисают со сводчатого потолка. Хочу су … Узнать больше

Люстру для столовой пришлось повесить на крючок, потому что у нее была длинная цепочка.Не нравится вид крючка в потолке. Хочу украсить … Узнать больше

Нужны забавные и / или практические идеи, связанные с липучкой.

Консервирование в винтажных банках — Еда в банках

Когда я впервые начал по-настоящему увлечься консервированием, я начал выходить за рамки стандартных доступных банок Мейсона / Болла / Керра.Я обнаружил банки Weck, которые обычно используются в Европе, но меня немного оттолкнула цена и тот факт, что их часто трудно достать (я сломал и заказал полдюжины в Lehman’s, но с доставкой, они стоят где-то около 7 долларов за банку. Это слишком много для того объема консервирования, который я обычно делаю).

Однако, когда я внимательно изучил способ запечатывания банок Weck, я понял, что они практически идентичны винтажным банкам для консервирования из проволочной проволоки, которые были популярны в этой стране на протяжении большей части 20-го века.Стеклянные крышки банок Weck закрываются резиновым уплотнением. В процессе горячей воды все удерживается на месте парой металлических зажимов. Стеклянные крышки винтажных банок закрываются резиновым уплотнением.

Во время консервирования крышка удерживается на месте металлической проволокой, которая фиксируется над крышкой. Что делает винтажные банки даже лучше, чем банки Weck, так это то, что у вас есть простой способ держать банку закрытой после того, как вы ее открыли, с помощью предохранительной проволоки. Когда вы используете банки Weck, вам нужно постоянно заменять металлические зажимы (или покупать их пластиковые крышки).

Итак, как только я понял, что банки, которые у меня уже были (и которые я получил бесплатно, помогая подруге подруги убирать подвал ее матери), будут выполнять ту же работу, что и старые, я приступил к работе. Я заказал в Lehman комплект резиновых прокладок чуть более чем за три доллара (кажется, они единственные, кто их все еще носит) и составил план консервирования.

Я приготовил смешанное ягодное варенье, потому что я пытался очистить свою морозильную камеру, готовясь к приближающемуся натиску продуктов, и у меня все еще были замороженные фрукты с прошлого лета.Я добавил в замороженную клубнику и малину немного свежей (но дешевой и явно не местной) клубники (на следующей неделе я восполнил ее, собрав вручную 13 фунтов местной клубники и приготовив лучшее варенье, которое я когда-либо пробовал). будет позже на этой неделе).

При консервировании из этих банок большинство этапов такие же, как и в случае банок с завинчивающейся крышкой. Вы хорошо очищаете банки, крышки и крышки, готовите варенье и наполняете банки. После того, как банки наполнены, вы начисто протираете их верхнюю часть и устанавливаете резиновые уплотнения и верхнюю часть со стеклянными крышками (конечно, следя за тем, чтобы ваши винтажные банки и крышки были без сколов, трещин или других повреждений).

Как и в случае с обычными каменными кувшинами, вам нужно оставить немного места для выхода воздуха. Для этого не следует полностью фиксировать провод. Вы закрываете ее так, чтобы она была закрыта, но направленной вверх, а не вниз (если это не имеет смысла, просто возьмите старую банку с предохранительной проволокой и начните открывать и закрывать ее. Вскоре вы заметите две закрывающие позиции).

Обрабатывать банки как обычно. По прошествии времени выньте банки из воды, стараясь не опрокинуть их (эти банки в основном стеклянные, а это значит, что если вы попадете варенье на верхнюю часть крышки, вы его увидите, а если вы Если вы немного перфекционист, остатки, которые прилипнут к крышке, будут вас раздражать).В этот момент возьмите кухонное полотенце и зафиксируйте провода в самом плотном положении так, чтобы провод был направлен вниз. Это прижимает резиновую прокладку более плотно к краю банки и обеспечивает хорошее уплотнение.

Эти банки находятся в полностью заблокированном положении после обработки.

На следующий день, когда все банки остынут, разблокируйте предохранительную проволоку. Крышка не должна двигаться ни в малейшей степени. Проверьте свою герметичность, взяв банку за стеклянную крышку (не сходите с ума, просто поднимите на дюйм или два над столешницей).Он должен держаться. Если нет, значит, ваша печать никуда не годится. Если он держится, оставьте провод незапертым и храните, как любую другую запечатанную банку.

Ингредиенты

  • 8 чашек измельченных ягод (если заморожены, дайте им полностью разморозиться) с их соком
  • 5 стаканов сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
  • 2 лимона без цедры и сока
  • 2 пакета жидкого пектина

Инструкции

  1. Перелейте фрукты в большую широкую кастрюлю (дайте себе не менее 8-9 литров).Добавьте сахар, семена ванили и стручок ванили и перемешайте.
  2. Как только сахар начнет растворяться, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только оно закипит, уменьшите огонь до средне-сильного и варите при слабом пузыре в течение 15-20 минут, пока джем не станет выглядеть сиропообразным.
  3. Доведите до кипения и добавьте лимонный сок, цедру и пектин. Дайте закипеть еще пять минут и проверьте готовность тестом с блюдцем или листом.
  4. Разложите ковшом по подготовленным банкам, очистите края, закройте крышками и обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут (помните, что вы не начинаете отсчет времени, пока вода не закипит).

3,1

https://foodinjars.com/blog/canning-in-vintage-jars/

Хранение банок для консервирования — что можно и нельзя — SBCanning.com

Многие консервные заводы в течение сезона ищут у себя дома места, где они могут хранить свои драгоценные банки. Иногда бывает сложно найти это идеальное место, и важно помнить о том, что можно и что нельзя делать при хранении.

Самое важное «Не делайте» перед тем, как мы начнем: Никогда не помещайте в хранилище банки, которые не должным образом обработаны с помощью водяной бани или консервирования под давлением, или крышки не запечатаны .Они не будут стабильными при хранении и могут вызвать заболевание в случае употребления или того хуже!

1. Не храните банки в жарком гараже или в подвале рядом с обогревателем или бойлером. Найдите прохладное место при температуре от 50 до 70 градусов, чтобы хранить банки. Причина: Если содержимое банок хранится в теплом месте или под прямыми солнечными лучами, пища может частично потерять свои вкусовые качества через несколько недель или месяцев, если температура летом будет примерно такой же, как в Вегасе!

Темная кладовая!

2.Не храните банки во влажных или сырых местах. Найдите сухое место с некоторой циркуляцией. Причина: Влага может вызвать ржавчину металлических крышек и колец и привести к утечке и порче продуктов. Хранение банок в прохладной темной кладовой, чулане или некоторых даже хранит их под кроватью, но в доме оптимально.

3. Не храните банки с кольцами на крышке. Неужели сними кольца! Причина: Если возникнет проблема и в банке разовьются бактерии, крышка откроется из-за скопления газа внутри банки.Крышка будет потеряна, и когда вы откроете банку, крышка просто соскользнет. Если вы оставите кольцо включенным и бактерии разовьются, крышка будет удерживаться кольцом, и со временем крышка может снова закрываться и удерживать бактерии внутри, и вы не узнаете.

Ассортимент различных фруктов и овощей, консервированных дома

4. Не ставьте банки друг на друга. Найдите место для них в один слой в коробках или на полках. Причина: Не следует ставить банки друг на друга по двум причинам: во-первых, это опасность падения и разрушения банок, но более важно то, что вы снова кладете тяжелый предмет на крышки нижних банок и, возможно, улавливаете бактерии, которые вы можете есть в вашей еде. Если у вас недостаточно места в шкафах, постарайтесь разложить их, пока ешьте банки.

5. Не кладите банки на бок или вверх дном. Держи ли веки вверх! Причина: Натуральные ингредиенты в некоторых пищевых продуктах, особенно в пищевых продуктах с кислотой, разъедают металл крышки и оставляют темный осадок на нижней стороне банок.Этот осадок на крышках закрытых, правильно обработанных банок безвреден, но отвлечет от подарка банку и будет выглядеть непривлекательно.

Понятия не имею, что это !!! Четкое письмо и дата!

6 . Не забудьте маркировать банки . Сделайте отметьте крышку с помощью перманентного маркера с названием рецепта и датой консервирования или создайте наклейку с той же информацией. Причина: Опять две причины, чтобы убедиться, что ваши банки правильно промаркированы; убедитесь, что вы знаете, что находится в банке, поскольку иногда цвет и содержимое не очевидны относительно того, что находится внутри, а дата позволит вам узнать, сколько лет содержимому в банке.

7. Не кладите банки в кладовку, не протерев их. Не торопитесь, , чтобы снять кольца и протереть стенки банок. Причина: Важно убирать остатки пищи, иначе при консервировании под давлением на внешней стороне банки могут остаться остатки жира от консервирования мяса. Чистка снаружи теплой мыльной водой поможет избежать попадания муравьев и других насекомых в кладовую.

8. Не оставляйте банки непроверенными. У найдите время, чтобы повернуть банки по дате, когда вы вытаскиваете банки из кладовой. Причина: Поскольку оптимальное качество еды, которое мы можем, составляет один год для любого типа обработки, вы захотите заполнить свои полки, как в продуктовом магазине. Вытяните старые банки вперед, а новые проекты — назад или создайте отдельную секцию. Дата на крышке банки поможет вам оставаться в порядке.

Если у вас есть какие-либо другие правила хранения банок, я хотел бы получить ваши отзывы.Для меня это так же важно, как и обработка. Во время моего процесса сертификации нам рассказали историю о женщине, которая позвонила в офис по распространению информации о банке мяса, которая хранилась в ее подвальном хранилище в течение 30 лет. Банка выглядела немного окисленной, но когда ее открыли, запах был таким же свежим, как в тот день, когда ее консервировали. Она не ела содержимое, но это был отличный пример идеального хранения, которое поможет сохранить ваш тяжелый труд.

Советы по сохранению консервов

Как коммерческие, так и домашние консервы требуют вашего внимания для поддержания качества и безопасности.

У очистки всегда есть свои преимущества. По крайней мере, несколько раз в год при уборке обязательно обращайте внимание на консервы.

Вы смотрели, действительно смотрели на консервы в кухонных шкафах, кладовой и в подвале в последнее время? Не пора ли попрощаться с консервированными продуктами? Следует ли их переместить в лучшее место? Как узнать, что ваши консервы по-прежнему хорошего качества и безопасны для употребления?

Michigan State University Extension предлагает следующие советы по хранению для обеспечения безопасности и качества коммерческих консервов и домашних консервов.

Консервы:

  • Для обеспечения максимальной питательной ценности и наилучшего качества консервов используйте их в течение 1-2 лет или в течение срока годности на банках, купленных в магазине.
  • Что касается безопасности пищевых продуктов: консервы безопасны на неопределенный срок, если продукт изначально был правильно консервирован. Но чем дольше он хранится, тем хуже его качество.
  • Время от времени проверяйте хранимые банки с едой, чтобы найти банки, которые могут быть вздутыми, ржавыми или со сломанными крышками.
  • Не используйте банки с сильными вмятинами и вмятинами на верхнем, боковом или нижнем швах, а также банки с незакрепленными или выпуклыми крышками.
  • При открытии консервных банок выбрасывайте любые брызги.
  • Храните консервы в сухом прохладном месте при температуре ниже 85 градусов по Фаренгейту. Температура замерзания и температура выше 100 градусов по Фаренгейту вредны для консервов. Всегда храните консервы в доме, а не в гараже или другом открытом здании.
  • Поверхностная ржавчина на банках или металлических крышках не является проблемой, если банка или крышка все еще в хорошем состоянии, но банки с глубокими пятнами или участками ржавчины следует выбросить.Когда ржавчина становится глубокой, в банке или крышке открываются крошечные отверстия, через которые попадают бактерии.
  • Продукты с высоким содержанием кислоты вступают в химическую реакцию с металлом в банках, и через несколько лет это может вызвать изменение текстуры и вкуса консервов.
  • Если вы не используете все продукты из металла, можете удалить неиспользованные части и хранить их накрытыми на посуде в холодильнике. Продукты с высоким содержанием кислоты могут выщелачивать металл или металлический привкус из консервных банок. У вас не было бы этой проблемы со стеклянной банкой для консервирования.
  • После вскрытия консервы могут храниться от одного дня до недели в зависимости от продукта, но никогда не дольше недели как по безопасности, так и по качеству.

Если вы не делали этого в последнее время, найдите время, чтобы просмотреть свои консервы. Потраченная впустую еда — это потраченные впустую деньги. Вы также хотите получить максимальную питательную ценность от еды, которую вы едите, и один из способов сделать это — обратить внимание на свои консервы.

Вы нашли эту статью полезной?