Копченые овощи: Копчение яблок в домашних условиях, рассматриваем горячий и холодный способ
Копчение яблок в домашних условиях, рассматриваем горячий и холодный способ
Информации о копчении продуктов достаточно мало, несмотря на то, что обработка дымом применяется уже много сотен лет. Сегодня для хранения используются холодильники и морозильные камеры. В былые времена людям оставалось только лишь проявлять смекалку, чтобы понизить температуру того или иного продукта.
В Древнем Риме питьевую воду держали в амфоре из необожженной глины. Стенки сосуда пропускали жидкость, которая, просачиваясь на поверхность, сразу испарялась. Остается вспомнить школьный курс физики, чтобы понять, что при испарении поглощается энергия. Поверхность амфоры остывала, охлаждая находящуюся в ней воду.
К сожалению, эту маленькую хитрость нельзя было использовать для хранения, к примеру, мяса или фруктов. Не слишком-то удобно было помещать продукты в колодец, где всегда царила прохлада. Зато после обработки дымом пища значительно увеличивала свой срок хранения. Причиной тому служили вещества, являющиеся консервантами, которые присутствуют в составе дыма. К тому же, копчение убивает подавляющее число бактерий, поэтому требуется определенное время, пока они снова начнут размножаться.
Из разных источников к нам дошли рецепты копчения мяса, сала, рыбы и сыров. Основываясь на знания наших предков, мы стремимся усовершенствовать методы копчения.
Существует всего несколько принципиальных способов закоптить продукт, однако на этих способах было создано сотни рецептов.
Копчение, которое проводили наши предки, лишь отдаленно напоминает современный процесс. Но если тогда определяющим фактором считалась только пропитка дымом, то сейчас они образуют целые группы: запах, вкус, способность консервировать, себестоимость, безопасность.
Копчение – один из способов хранения фруктов
Сохранить фрукты особенно тяжело из-за высокого содержания в них фруктозы, способной распадаться до спиртов. Как и продукты животного происхождения, плоды требуют обезвоживания для продления сроков хранения. Но здесь п
Копчёные овощи и фрукты в домашней коптильне
Копчёные грибы
Ингредиенты:
• 500 г крупных свежих грибов;
• 0,3 стакана оливкового масла;
• измельченный свежий базилик;
• черный перец крупного помола.
Грибы очистить, вымыть, не разрезая, залить оливковым маслом, поперчить, посолить, добавить травы, перемешать. Выложить грибы на решетку для копчения, коптить при температуре до 60 градусов порядка 45 минут.
Копчёные груши
Ингредиенты:
• 4 крупные груши;
• сахар;
• кориандр;
• сухое вино или коньяк.
Груши очистить, разрезать пополам, аккуратно удалить семена. Половинки фруктов положить на решетки, посыпать сахаром и кориандром по вкусу, влить немного белого сухого вина или коньяка. Коптить на опилках фруктовых деревьев до готовности. Готовую грушу должна легко протыкать деревянная зубочистка.
Копчёная кукуруза
Ингредиенты:
• 4-5 початков кукурузы;
• сливочное масло;
• лимонный перец;
• соль.
Початки аккуратно очистить от оболочек, стараясь не повредить их, удалить все волоски. Очищенную кукурузу натереть смесью растопленного сливочного масла, соли и перца, снова обернуть початки оболочками и перевязать бечевкой либо тонкой проволокой. Положить на решетку и коптить при 50 °C на древесных опилках около часа. Початки можно также завернуть в фольгу, предварительно натерев их указанной смесью. В этом случае их нужно коптить 1,5 часа. Специфического запаха у них не будет.
Рецепт копчёных овощей №1
Ингредиенты:
• 500 г замороженных овощей;
• сливочное масло;
• черный молотый перец;
• соль.
Овощи, не размораживая, выложить на лист толстой алюминиевой фольги, положить сверху кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу. Края фольги соединить так, чтобы образовался плоский пакет.
Положить пакет на решетку и закоптить овощи до готовности. В конце приготовления в фольге сделать несколько отверстий, чтобы вышел пар и испарилась лишняя жидкость.
Рецепт копчёных овощей №2
Ингредиенты:
• 1 баклажан;
• 1 маленькая тыква;
• 1 небольшой кабачок;
• 4 крупных свежих гриба;
• оливковое масло;
• черный перец крупного помола;
• соль.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками вдоль. Тыкву и кабачок очистить, нарезать ломтиками вдоль, а затем каждый ломтик разрезать пополам. Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно нарезать. Овощи и грибы смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить заготовки на мелкую решетку. Коптить на древесных опилках примерно по 15 мин с каждой стороны. Готовые овощи и грибы должны быть мягкими.
Копченый лук
Ингредиенты:
• 2 крупные луковицы;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• 1 ломтик бекона или копченого сала;
• вино «Марсала»;
• черный перец крупного помола;
• соль.
Лук очистить, срезать верхнюю и нижнюю части луковиц. Каждую луковицу надрезать сверху вниз на три четверти высоты, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить по 1 ст. ложке масла, по 0,5 ломтика бекона или сала, сбрызнуть вином. Завернуть луковицы отдельно друг от друга в фольгу, оставив сверху довольно большое отверстие.
Лук положить на решетку и коптить на древесных опилках в течение 1 часа. Готовые луковицы должны раскрыться, как цветок, и легко прокалываться деревянной зубочисткой.
Холодное копчение овощей, фруктов и орехов
Холодное копчение овощей, фруктов и орехов
Баклажаны копченые
1 кг баклажанов, 1 л воды, 150 мл уксусной эссенции, 2 головки чеснока, молотый черный перец, соль
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, поместить в уксусный раствор (из воды и уксуса) на 24 ч. По истечении этого времени натереть их смесью толченого чеснока, соли и перца, оставить для пропитки на 5 ч. Затем выложить на решетку и коптить холодным дымом в течение 4–6 часов.
Кабачки копченые
1 кг кабачков, 1 л воды, 50 мл уксусной эссенции, 1 головка чеснока, молотый черный перец, соль
Кабачки разрезать вдоль на две половины и поместить в уксусный раствор. Вымачивать 24 ч, после чего натереть смесью соли, молотого перца и толченого чеснока. Выложить на решетку и коптить холодным дымом в течение 4–6 ч на яблоневых или грушевых опилках.
Свекла копченая
2 кг свеклы, 500 г яблок, 1 головка чеснока, 1 ч. л. корицы, соль, перец
Свеклу нарезать ломтиками толщиной 2–3 см. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Измельченный чеснок смешать с корицей, солью и перцем, посыпать свеклу и яблоки. Коптить холодным дымом на грушевых и вишневых опилках в течение 4–6 часов.
Черешня копченая
Ягоды черешни промыть, обсушить, удалить косточки. Коптить холодным дымом на вишневых или яблочных опилках в течение 4–6 часов.
Яблоки копченые
Свежие яблоки (лучше твердых зимних сортов) разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Коптить холодным дымом в течение 3 часов.
Груши копченые
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Коптить холодным дымом на вишневых опилках в течение 3 часов.
Копченый перец чили
Стручки перца чили разрезать пополам и выложить кожицей вниз на решетку коптильни. Коптить холодным дымом 3–5 часов.
Топинамбуры копченые
1 кг топинамбуров, 1 головка чеснока, 1 ч. л. корицы, молотый черный перец, соль
Клубни топинамбуров промыть, очистить. Каждый плод натереть смесью перца, соли, толченого чеснока и корицы, оставить на 30 мин. Коптить холодным дымом в течение 2 часов.
Проверить готовность копченых фруктов можно, проколов их зубочисткой: они должны быть мягкими.
Бананы копченые
2 кг зеленых бананов, 1 л густого сахарного сиропа, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. сушеного имбиря, веточки свежей мяты
Бананы очистить, полить сахарным сиропом и запанировать в смеси корицы и имбиря. На решетку уложить веточки мяты, сверху разложить бананы и накрыть мятой. Коптить холодным дымом на вишневых опилках в течение 4–6 часов.
Виноград копченый
5 кг винограда, листья мяты
Виноград вымыть, обсушить, уложить в коптильню на листья мяты. Сверху также накрыть мятой. Коптить холодным дымом на вишневых опилках в течение 4–6 часов.
Сливы копченые
Сливы освободить от косточек. Коптить холодным дымом на вишневых опилках в течение 3 часов.
Ирга копченая
Ягоды ирги вымыть, обсушить. Коптить холодным дымом в течение 4–5 часов.
Орехи копченые
800 г орехов, 200 г меда, листья мяты
Орехи очистить. На решетку коптильни выложить листья мяты, сверху положить орехи. Коптить холодным дымом на вишневых опилках не более 6 ч. Затем выложить орехи в глубокую емкость, залить медом и тщательно перемешать, после чего подсушить на воздухе.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеНеобычные блюда для праздничного стола
Готовитесь к празднику с застольем? Любите вкусно поесть сами и угостить других? Тем, кто хочет удивить гостей или порадовать домашних необычными вкусностями, предлагаем 8 оригинальных идей для приготовления копченостей. Такие угощения гости будут вспоминать целый год!
1. Копченый сыр к вину
Его можно подать как закуску к вину, с фруктами или добавить в салат вместо обычного сыра.
Перед тем как коптить сыр, порежьте его на небольшие кусочки (10-15 грамм), заверните каждый в пергамент или натуральную ткань. Твердые сорта коптятся 3 минуты, плавленые — 3-4 сек, мягкие рассольные сыры коптить не стоит.
Подходящая щепа для копчения сыра — ольховая или буковая с добавлением фруктовых пород: яблоневой, абрикосовой, грушевой.
2. Снеки из копченых орехов
Зачем и как коптить орехи, многие даже не задумываются. А между тем из миндаля, кешью, грецких и бразильских орехов легко приготовить пикантные, оригинальные закуски.
Возьмите орехи по вашему вкусу. Добавьте 2,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, тмин и розмарин по вкусу, оливковое масло, перемешайте. Коптите 20-25 минут, завернув в фольгу. Закуска хорошо подходит к пиву.
Для копчения орехов лучше использовать ольховую щепу в смеси с вишневыми опилками.
3. Закуска из копченых грибов
Интересная и простая в приготовлении закуска — копченые шампиньоны или лесные грибы. Их нужно почистить, сполоснуть водой (шампиньоны не чистят!), обсушить. Маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом.
Предварительно отваренные грибы коптят 10 минут, сырые — 40 мин при 80-100º С. Щепа подойдет базовая: ольховая или буковая. Готовые грибы можно нафаршировать сыром или подать к столу, посыпав зеленью, мелко нарубленным чесноком.
4. Копченые мидии к шампанскому
Изысканные, как вся французская кухня, копченые мидии дополнят вкус белого вина. Такой закуской и бокалом шампанского можно встречать гостей.
Перед тем как коптить мидии, их отваривают на среднем огне, добавив в воду лавровый лист, перец, цедру лимона. Когда раковины начнут раскрываться (через 20-25 мин), морепродукты можно доставать. У мидий убирают одну створку и раскладывают на решетках коптильни, предварительно сбрызнув соком лимона.
Для мидий оптимально взять смесь ольховой и буковой щепы, а готовятся они всего 10 мин.
5. Подкопченные креветки
В отличие от мидий, креветки перед копчением нужно замариновать. Подойдет смесь сушеного чеснока, лука, орегано, паприки. На 1 кг креветок — по 0,5 ч. л. каждой приправы. По вкусу можно добавить тмин, смесь перцев.
Креветки маринуют 1-1,5 часа, а коптят на слабом огне 30 мин. Можно использовать фруктовую щепу.
6. Копченые яблоки, фаршированные изюмом
Вкусный и необычный зарубежный
Копчение мяса и овощей в домашней коптильне
Шашлыком в наше время никого не удивишь. Как начинается первое тепло, все стремятся за город, поближе к природе. Запасаются свежим мясом, мини-мангалом, удобными аксессуарами, и углями. А те, у кого есть дача и достаточно свободного времени, не прочь потратить его на приготовление чего-то более интересного.
Как приготовить копченую свинину
Закоптить мясо самостоятельно совсем не сложно. Можно сделать самодельную коптильню или купить для своего стационарного мангала специальную крышку, которая позволит превратить его в коптильню.
Свинину лучше брать из лопаточной части, каждый кусок должен быть весом не большее 2 кг. Как и в случае с шашлыком, вначале мясо нужно замариновать. Но несколько другим способом. Куски нужно обмыть, промокнуть тканью. Смешать 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 10 г селитры, добавить к ним перец. Полученной смесью хорошенько натереть куски мяса. Сложить их в эмалированную посуду и пересыпать тертым чесноком. Придавить мясо грузом и оставить в холод на дня три, но лучше – на неделю. Время от времени куски нужно перемешивать.
Промаринованное мясо нужно обмыть от соли и оставить вымачиваться в чистой воде на 3 часа. А затем еще 3 часа вывесить на сквозняк просушиться. Вот, наконец, свинина готова для копчения.
Если хотите придать мясу незабываемый аромат, запаситесь веточками и стружкой фруктовых деревьев. Яблоня, вишня и груша – идеальный вариант. На копчение горячим методом, когда температура дыма достигает 125 градусов, требуется 4-5 часов. Коптильня должна быть оснащена поддоном, куда будет скапливаться вытапливаемый жир. Если вы не хотите, чтобы свинина перепачкалась сажей, которая обычно летит при копчении, оберните каждый кусок в плотную бумагу.
Копчение овощей в домашних условиях
Для летнего меню идеальный легкий гарнир – копченые овощи. Годятся картофель, морковь, лук, свекла, кабачки, баклажаны и другие. На копчение растительных продуктов обычно уходит гораздо меньше времени, чем на мясо. Например, ломтики баклажанов будут готовы через 40-60 мин, картофель – через 10-15 мин. Помидоры, лук, кабачки, сладкий болгарский перец и цветную капусту можно коптить вместе в течение 20-25 мин, нанизав их поочередно на шпажки.
Имейте в виду, что копченые продукты, несмотря на то, что они очень вкусны, полезны не для всех. Если есть какие-то заболевания органов пищеварения, часто их употреблять нежелательно. Впрочем, и к жареному на углях шашлыку это тоже относится. Но если противопоказаний нет, наслаждайтесь продуктами домашнего копчения, сколько ваша душа пожелает.
Читайте также:
Что можно коптить в коптильне: основные рецепты
Многие из нас любят иногда полакомиться вкусными копченостями. В этой статье мы расскажем рецепты для копчения в коптильне. Закоптить можно все: мясо, рыбу, овощи и морепродукты. Чаще всего предпочитают коптить мясо, ведь от одного упоминания сочного кусочка, аппетитно пахнущего дымом, просто слюнки текут. Поэтому на нашем сайте вы найдете достаточное количество вкусных рецептов копченого мяса. Приготовленное в домашней коптильне, приправленное травами и пряностями на ваш собственный вкус, оно будет значительно отличаться от магазинного аналога, ведь порой очень сложно по готовому продукту определить, использовался ли в процессе приготовления жидкий дым.
Горячее копчение откроет широчайшее поле для экспериментов как с приправами и длительностью готовки, так и с добавками, улучшающими аромат дыма, и, следовательно, вкусовые качества готового блюда.
Сделать домашнюю коптильню можно из простых подручных средств, таких как кастрюля, бочка, ведро или старый холодильник. И даже не обязательно специально подготавливать агрегат, потому как существуют рецепты, позволяющие вкусно готовить продукты с использованием современной бытовой техники: аэрогриля, мультиварки и духовки.
Во время приготовления блюд необходимо соблюдать технику безопасности. В процессе копчения нельзя открывать крышку без крайней необходимости, так как при попадании кислорода есть риск воспламенения щепы. Чтобы все-таки заглянуть внутрь, нужно снять коптильню с огня (используйте перчатки) и дать ей остыть в течение трех минут. После этого можно будет открыть крышку, не опасаясь получить ожоги рук и лица.
Как все происходит
Обычно в коптильне устанавливается очень высокая температура, поэтому некоторые виды продуктов необходимо сначала отварить до полуготовности. Это касается крупных кусков мяса, рыбы, птицы, так как при копчении они могут обуглиться снаружи, а внутри при этом останутся сырыми. Часто перед тем, как готовить, продукты выдерживают в маринаде.
Рыба маринуется перед копчением
Щепу подготавливают, предварительно замочив в воде примерно на час. Дальше разжигаем огонь, и пусть он некоторое время прогорит. После этого в коптильне устанавливается решетка, на которую помещаются подготовленные продукты. Затем накрываем крышкой, проверяем, чтобы она плотно прилегала к емкости, после чего ставим на огонь и начинаем копчение.
Некоторое время приготовление происходит на открытом интенсивном огне, а до готовности блюда доводят на медленном жару или на углях. Длительность процесса зависит от величины и типа продуктов. Чтобы закоптить морепродукты, понадобится около получаса, на небольшие куски рыбы, мяса, птицы уйдет примерно час, а процесс горячего копчения крупных кусков или целых тушек рыб и птиц может длиться и дольше часа. Также полезно будет знать, что свежезабитое мясо сразу коптить не следует, лучше выдержать продукт на холоде в течение трех дней.
Особенности копчения продуктов
Морепродукты
Копченые мидии
Чтобы приготовить мидии и креветки, их сначала замачивают в рассоле на сутки, после чего вынимают, обсушивают и коптят до золотисто-коричневого цвета. Также можно коптить морепродукты и без специальной подготовки в маринаде, а чтобы придать им утонченный вкус, стоит добавить немного соевого соуса или лимонного сока. Готовый продукт поливают оливковым маслом, добавляют зелени. Изысканное блюдо в лучших традициях французской кухни способно украсить любой стол.
Птица
Копченая утка
Готовить можно любые части тушки птицы. Филе, окорочка, голени или целую тушку предварительно нужно отварить в воде со специями, солью, приправами до состояния полуготовности и дать подсохнуть. Крылышки достаточно замариновать с приправами, луком и чесноком. Выкладывая кусочки на решетку, нужно соблюдать небольшое расстояние между ними, чтобы они равномерно прокоптились. Главное, чтобы крылья горячего копчения не сочились кровью, для этого их готовность проверяют с помощью надрезов по суставам. Копчение продолжается до золотистого цвета.
Рыба
Копченая рыбка с золотистой корочкой
В коптильне можно вкусно приготовить любую рыбу: и морскую, и речную. Тушку очищают от чешуи, удаляют потроха и жабры, тщательно промывают, разрезают вдоль и разворачивают. Потом в развернутом виде ее маринуют в рассоле или сухим способом, после чего выкладывают на решетку мясом вверх. Мелкую рыбку достаточно будет коптить в течение получаса, тогда как крупные куски могут готовиться до 2 часов.
Колбаски и сосиски
Колбаски в коптильне
Колбасные изделия горячего копчения, приготовленные по собственному рецепту, смогут по праву занять почетное место коронного блюда в домашнем меню. Баранью, свиную или говяжью кишку набивают мясным фаршем со специями, чесноком и пряностями. Фарш можно взять крупно порубленный или мелко перетертый и добавить в него воду или молоко. После набивки сосиски и колбаски размещаются в коптильне и коптятся около часа.
Овощи
Копченые грибы
Чтобы закоптить овощи, не требуется ни много времени, ни предварительного отваривания или мариновки. Овощи нужно вымыть, нарезать, уложить на решетку. Крупные куски можно наколоть вилкой. Готовые овощи становятся мягкими и приобретают приятный золотистый оттенок. Хозяйки часто используют их как ингредиент для приготовления других блюд, салатов, закусок.
И напоследок
Как известно, копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Кожица готового копченого продукта должна быть гладкой, ровного золотисто-коричневого цвета. Если кое-где вы заметите обугленные фрагменты, то не стоит волноваться, поскольку при горячем копчении это может произойти от излишне сухой щепы или избытка жира на поверхности продукта. Не бойтесь экспериментировать, и со временем у вас обязательно появятся свои уникальные рецепты копченостей, которыми вы будете радовать друзей и близких.
Как коптить овощи и фрукты
Работа с коптильней Masterbuilt, вероятно, более интересна, чем вы могли себе представить. Хотя большинство людей используют этих рабочих лошадок для копчения мяса, птицы и рыбы, вы также можете коптить различные овощи, фрукты, орехи, травы и специи и даже соль. Рискну сказать, что коптить можно практически все съедобное и свежее, включая сыр.
Я фанат некоторых реалити-шоу о дикой природе. Мне нравится, когда выжившие ловят что-то странное, например, ядовитую змею, дикую свинью, щелкающую черепаху или гигантского электрического угря.Я замечаю, что они не всегда могут съесть весь улов и должны сохранить его, установив импровизированную курильщицу с непрямым нагревом и палатку из пальмовых листьев, чтобы протеина хватило на несколько дней. К счастью, у остальных из нас есть курильщики, которые облегчают жизнь и позволяют нам курить больше, чем дикое мясо.
Постоянно всплывал один лакомый кусочек информации: вы всегда должны курить овощи на верхней полке, над белком, , если комбинируете и то, и другое. Причина этого — безопасность.С помощью этого практического правила можно предотвратить перекрестное загрязнение овощей, капающих из недоваренного мяса.
Овощи и фрукты коптить меньше времени, чем мясо, поэтому следите за часами, когда пытаетесь коптить и то, и другое одновременно.
Для приготовления этих блюд можно использовать электрическую, пропановую или угольную коптильню Masterbuilt. В большинстве рецептов указаны типы сковородок или других сосудов, которые могут вам понадобиться для копчения. Для разных продуктов предлагаются разные виды древесной щепы.Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами.
Быстрое меню:
Миндаль
Яблоки
Артишоки
Спаржа
Печеная фасоль
Бананы
Свекла
Брюссельская капуста
Капуста
Цветная капуста
Помидоры черри
Крупная соль
Кукуруза в початках
Зеленые баклажаны
Чеснок
Зеленые баклажаны
и специи
Попперс с халапеньо
Орехи и семечки
Ананас
Грибы Портобелло
— Фаршированные грибы
Картофель
— Картофель с начинкой
Сладкий лук
Сладкий картофель
Арбуз
Копченый миндаль с карри
При курении орехов лучше всего использовать сырье.Натуральные масла сырого миндаля придают орехам аромат и предохраняют их от слишком быстрого высыхания в процессе копчения. Если у вас проблемы с перевариванием орехов, вы можете замочить их на ночь, как описано в разделе «Орехи и семена» этой статьи.
Не любите карри? Не стесняйтесь заменить другую смесь приправ, которую вы предпочитаете. Вы можете найти креольские или каджунские смеси, итальянские приправы, травы дю Прованса и даже приправы для бублика. Эти смеси трав и специй очень удобны и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Время приготовления: 5 минут
Время копчения: 1-2 часа
Обслуживает: 6-8 человек
Ингредиенты:
- 1 фунт сырого миндаля с кожурой на
- 2 столовых ложки масла, плавленый
- 1-1 / 2 столовых ложки турбинадо или сахара-сырца
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- Одноразовый противень из фольги или противень с фольгой
Направление:
1.Разогрейте курильщика до 225 ° F с открытым верхним вентиляционным отверстием. Добавьте воды в нижнюю миску до половины. Добавьте щепу (подойдет орех пекан или дуб) в боковой противень.
2. В большой миске смешайте масло, сахар, порошок карри, соль и красный перец. Добавьте орехи и перемешайте до однородной массы.
3. Положите орехи на одноразовый противень в один слой. Коптить примерно 60 минут, пока не станет хрустящей и слегка подрумяненной от дыма. Проверьте гайки через 60 минут. Оставьте на 2 часа, если необходимо, чтобы получить хорошую текстуру поджарки.Помните, что орехи могут подгореть, если их переварить, и они станут горькими. Не забывайте при необходимости доливать воду и щепу.
4. Дайте орехам остыть и храните их в герметичных контейнерах или герметичных мешках.
Копченые яблоки с кленовым сиропом
Яблоки — идеальный фрукт для копчения, потому что их можно покрыть сердцевиной и наполнить различными продуктами, чтобы придать им еще больше аромата. Внешняя оболочка покрывает плод, поэтому он равномерно готовится и удерживает мякоть на месте. Лучше всего использовать крепкие хрустящие яблоки, такие как Courtlands, Fujis или Granny Smiths.
Вам понадобится небольшая тележка для дыни, чтобы вычерпать стебель, волокнистую внутреннюю сердцевину и семена. Вы можете заполнить полость чем угодно. Некоторые идеи включают коричневый сахар и корицу, варенье из ягод или косточковых фруктов, сливочный сыр и мед или мюсли. В этом рецепте мы наполним середины яблок изюмом, кленовым сиропом и маслом.
Время приготовления: 15 минут
Время копчения: от 1-1 / 2 до 2 часов
Порций: 6 человек
Состав:
- 6 хрустящих и крепких яблок
- 1/4 стакана изюм
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана (4 столовых ложки) холодного масла
- Древесная стружка гикори
- Одноразовый противень из фольги, глубиной от 1 до 2 дюймов, достаточно большой, чтобы вместить яблоки
Направление:
1.Настройте коптильню, наполовину наполнив чашу для воды и добавив в поднос щепу. Разогрейте до 250 ° F с закрытой дверцей или верхом и открытым вентиляционным отверстием. Это займет от 5 до 10 минут.
2. С помощью небольшого шарика для дыни заделайте яблоки сердцевиной, оставив дно неповрежденным, чтобы начинка не вытекла. Поместите яблоки в сковороду так, чтобы они стояли дырой к вам. Положите в полости каждого яблока равное количество изюма. Налейте равное количество кленового сиропа в каждое яблоко, чтобы покрыть изюм.Сверху в каждую полость выложите ложку или кусочек масла.
3. Поместите форму для запекания яблок в коптильню. Готовьте от 1 1/2 до 2 часов, проверяя через 1 час. Вы хотите, чтобы яблоки были мягкими при сжатии, но не сворачивались. Проверяйте воду и щепу каждые 45 минут. Продолжайте коптить яблоки до получения нужной текстуры.
4. Подавать яблоки ложками в тарелках. Шарик ванильного мороженого отлично подойдет к копченым яблокам.
Копченые артишоки
Артишоки на самом деле представляют собой цветущие бутоны растения семейства чертополоховых.Он содержит расторопшу (силимарин), которая является отличным детоксикантом печени. Он также богат клетчаткой, которая помогает пищеварению и регулированию уровня холестерина ЛПНП.
Копчение артишоков — это двухэтапный процесс. Их нужно пропарить перед тем, как поместить их в коптильню. В противном случае они имеют тенденцию сохнуть, и листья трудно есть. Из них получится отличная закуска.
Ингредиенты:
- 4 целых артишока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (EVOO)
- Сок 1 лимона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Морская соль и молотый черный перец
- Вода
- Щепа из мескитового дерева
Указания:
Шаг 1: Пропаривание
Примечание: возможно, вам придется делать это двумя партиями или в 2 отдельных горшках.
1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с металлической корзиной для варки или дуршлагом внутри. Залейте воду до дна корзины и доведите до кипения.
2. Тем временем очистите и обрежьте артишоки, удалив несколько жестких внешних листьев у основания бутона у стебля. Используя большой зубчатый нож, отрежьте верхнюю четверть каждого артишока. Отрежьте большую часть стебля, чтобы заслонки сидели ровно. С помощью кухонных ножниц обрежьте заостренные концы крайних листьев.
3.Артишоки разрезать вдоль пополам. Удалите волосатую засушку в центре каждой половинки, полностью вычистив ее ложкой.
4. Поместите половинки стержнем вниз в корзину пароварки. Уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте кастрюлю и готовьте на пару примерно 20-25 минут, пока артишок не станет мягким.
5. Снимите корзину и дайте артишокам нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли с ними обращаться.
Шаг 2: Курение
1.Разогрейте курильщика до 200 ° F. Добавьте воду в миску и щепу на боковой поддон или как указано для копчения древесного угля.
2. Поместите артишоки в пакеты из алюминиевой фольги, которые будут служить открытыми мисками.
3. Смешайте EVOO, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Смажьте этой смесью артишоки.
4. Коптите половинки артишока примерно 1 час. Наслаждайтесь как есть или с топленым маслом для макания.
Копченая спаржа
Спаржа не является обычно копченым овощем.Тем не менее, он, безусловно, достаточно прочный, чтобы хорошо выдержать курение. Подойдет ранняя весна, свежие и толстые стебли. Я думаю, что лучший способ подойти к спарже — это сломать жесткую нижнюю часть стебля и покрыть их оливковым маслом, солью и перцем. Коптите их, пока они не станут мягкими, но еще хрустящими при температуре примерно 225 ° F. Это займет около 90 минут.
Я также подумал, что вы можете попробовать обернуть каждое копье спаржи тонко нарезанным беконом перед копчением. Я еще не пробовал, но думаю, что вкус может быть потрясающим.Просто коптите, пока бекон не подрумянится и не прожарится.
По одному из рецептов Masterbuilt, который я нашел, предлагалось положить спаржу на слой нарезанного лука в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и коптить до 2 часов.
Для копчения спаржи очень удобно использовать корзину для гриля для овощей или сковороду с отверстиями в дне. Вы можете найти их в Интернете или в магазинах принадлежностей для гриля.
Копченая запеченная фасоль
Фасоль недорогая, сытная и является отличным источником пищевых волокон.Вы можете найти консервированные бобы по цене меньше доллара за банку. Или вы можете замочить и приготовить сушеные бобы, которые даже дешевле консервированных.
Рецепт здесь для консервированной фасоли для удобства. Однако вы можете заменить приготовленную сушеную фасоль. Все, что вам нужно сделать, это взять 1-1 / 2 стакана сушеных бобов, замочить их в воде на ночь и варить в кипящей воде примерно 1 час, пока они не станут мягкими. Не добавляйте соль в воду для варки. Кроме того, сушеные бобы можно приготовить в скороварке примерно за 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Время копчения: 2–3 часа
Обслуживает: 6–8 человек
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона, разрезать по ширине на кусочки 1/4 дюйма
- 1 крупный желтый или белый лук, мелко нарезанный
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Три банки большой северной фасоли по 15 унций, осушенные и промытые
- 1 / 3 стакана фасованного темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/4 стакана темной патоки
- 2-1 / 2 столовых ложки яблочного уксуса, предпочтительно нефильтрованного
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1-1 / 2 столовые ложки Дижон горчица
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана темного пива или воды (не добавлять сразу)
Направления:
1.В тяжелой жаростойкой посуде или голландской духовке обжарьте бекон на среднем огне примерно 5 минут, пока он не станет готовым. Слейте все, кроме 2 столовых ложек беконного жира.
2. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте до мягкости примерно 5 минут. Добавьте фасоль, сахар, кетчуп, патоку, уксус, Вустерширский соус и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте немного пива или воды, пока не станет влажным, а не жидким. Остальное оставьте для добавления позже, если потребуется.
3. Разогрейте коптильню до 225 ° F с помощью верхнего вентиляционного отверстия
Дешевые копченые овощи, найдите предложения по копченым овощам на сайте Alibaba.com
Предыдущий следующий 1 /34Связанные ключевые слова:
горящая растительность
обед овощи
бобовые овощи
ферменты овощи
пальчиковые овощи
Ключевые слова, связанные с Китаем:
Машина для мойки овощей Китай
Китайские овощи замороженные
Замороженные овощи из Китая
Китайские овощные продукты
Китай овощерезка
Копченые овощи по выгодной цене — Отличные скидки на копченые овощи от мировых продавцов копченых овощей
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить копченые овощи.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти топ-копченые овощи в кратчайшие сроки станут одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили копченые овощи на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в копченых овощах и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести копченые овощи по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Обжаренные грибы с луком и копчеными овощами на сковороде (редактировать) 1501368221
В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterpriseЦена ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
Все изображения- Все изображения
- Фотографии
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Видеоматериалы
- Музыка
- Искать по изображению
Искать изображения
Сохранить- Скопируйте ссылку
- Электронная почта
Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 80 % дневных значений * Всего жиров 4.00г 5% Насыщенные жиры 0,000 г 0% Транс Жир 0,000 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 150 мг 7% Всего углеводов 10,00 г 4% Пищевые волокна 3.0g 11% Сахар 6,00 г Белок 1,00 г Витамин D – Кальций – Утюг – Калий – *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эта информация неточная или неполная?Нажмите здесь для редактирования. Последнее обновление: 19 мар 16 09:19
Фото | Сводка о питании:
Связанные овощные смеси из Frial:Другие товары из пробной версии:Другие виды овощных смесей:
Другие виды овощей: |
Овощи от А до Я — Овощи
- Связаться с нами
- Новостная рассылка
- Исследование
- Vege Chat
- Семья
- Советы и советы
- Здоровье
- Библиотека изображений
- Насчет нас
- Дом
- Овощи от А до Я
- Рецепты
- Сопровождение
- Закуски и легкие закуски
- Семейное питание
- Питание
- Салаты
- Закуски
- Легкое питание
- Foodskills
- Посмотреть все рецепты
- Ролики
- Ресурсы для учителей
- Загрузки и заказы
- Луковицы
- Цветы
- Фрукты
- Грибы
- Уходит
- Корни
- Семена
- Стебли
- Клубни
Артишоки — глобус
Артишоки — Иерусалим
Азиатская зелень
Уходит
Спаржа
Стебли
Фасоль
Семена
Свекла
Корни
Брокколи
Цветы
брюссельская капуста
Уходит
Капуста
Уходит
Стручковый перец
Фрукты
Морковь
Корни
Цветная капуста
Цветы
Сельдерей
Корни
Сельдерей
Стебли
Перчики чили
Фрукты
Чокос
Фрукты
Кабачки и Скаллопини
Фрукты
Огурец
Фрукты
Баклажан
Фрукты
Фенхель
Луковицы
Свежие травы, гарниры и цветы
Цветы, Уходит
Чеснок
Луковицы
Имбирь
Корни
Индийские овощи
Семена, Фрукты, Уходит
Кале и Каволо Неро
Уходит
Кольраби
Стебли
Кумара
Клубни
Лук-порей
Луковицы
Салат
Уходит
Дыни
Фрукты
Микрозелень
Уходит
Грибы
Грибы
Бамия
Фрукты
Лук
Луковицы
Пастернак
Корни
Горох
Семена
Картофель
Клубни
Картофель пурпурный (таэва)
Клубни
Пуха
Уходит
Тыквы
Фрукты
Редис
Корни
Ревень
Стебли
Салатная зелень
Уходит
Лук-шалот
Луковицы
Свекла
Уходит
Шпинат
Уходит
Лук
Луковицы
Проросшие бобы и семена
Семена
Шведы
Корни
Сладкая кукуруза
Семена
Таро
Клубни
Помидоры
Фрукты
Репы
Корни
Кресс-салат
Уходит
Витлуф
Уходит
Ямс
Клубни
ZZZ — Домашняя страница Овощи
Поделиться этой страницей в:
- Дом
- Овощи от А до Я
- Артишоки — глобус
- Артишоки — Иерусалим
- Азиатская зелень
- Спаржа
- Фасоль
- Свекла
- Брокколи
- брюссельская капуста
- Капуста
- Стручковый перец
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Сельдерей
- Перчики чили
- Чокос
- Кабачки и Скаллопини
- Огурец
- Баклажан
- Фенхель
- Чеснок
- Имбирь
- Индийские овощи
- Кале и Каволо Неро
- Кольраби
- Кумара
- Лук-порей
- Микрозелень
- Грибы
- Окра
- Лук
- Пастернак
- Горох
- Картофель
- Картофель пурпурный (таэва)
- Пуха
- Редис
- Ревень
- Салатная зелень
- Свекла
- Шпинат
- Лук
- Проросшие бобы и семена
- Шведы
- Сладкая кукуруза
- Таро
- Помидоры
- Репы
- Кресс-салат
- Витлуф
- Ямс
- Салат
- Тыквы
- Свежие травы, гарниры и цветы
- Дыни
- Лук-шалот
- ZZZ — Домашняя страница Овощи
- Рецепты
- Салат из красного перца и спаржи
- Фруктовый кресс-салат и куриный салат
- Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
- Салат из помидоров черри
- Салат с беконом и яйцом
- Блестящие клинья
- Блестящая брокколини
- Легкий бранч
- Ломтик овощей
- Зелень в изобилии
- Зелень чеснока обжарить
- Хрустящий комбо-салат с курицей
- Рулетики из спаржи по-деревенски
- Картофельные портреты
- Карри из индийских овощей
- Борщ
- Карамелизированный салат из жареных овощей
- Салат смешное лицо
- Салат из маринованных овощей
- Имбирная зелень
- Овощи и лапша
- Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
- Хрустящий салат из красной капусты
- Зелень
- Хрустящий зеленый салат
- Репа, перец и тмин
- Салат каджунский теплый шпинат и курица
- Жареный ямс с медом
- Ямс с лаймом
- Новинки бутербродов с овощами