Коптим сами: Коптим сами — Домашние коптильни /копчение и копчёности/
Коптим сами, или тонкости выбора коптильни
06.10.2017 — 11:31 874 просмотра
A A A
РЕКЛАМА
Каждый заядлый охотник или рыбак, да и просто любитель мясной пищи, наверняка не откажется и от копчёностей на своём столе. Хоть и говорят, что они вредны для организма, иногда можно побаловать себя и своих близких. На самом деле, наибольший вред таят как раз те продукты, который «коптили» в промышленных условиях. Копчением такой процесс не назовёшь, ведь в нём не участвует ароматный дым, лишь грязновато-коричневая жидкость под названием «жидкий дым».
Коптильни в деле
Зачем вам травиться непонятной химией, когда на сайте m-kamin.ru вашему вниманию представлены лучшие коптильни для установки на даче. В такой коптильне вам под силу приготовить настоящее копчёное мясо или рыбу. Обрабатываемая ароматным дымком, она не только коптится, но и таким образом консервируется, а это значит, что вам будет доступен ещё один способ консервации своих припасов, кроме соленья и заморозки.
Какую коптильню выбрать?
Принцип работы любой коптильни в том, что внутрь помещается щепа деревьев лиственных пород, очень часто в ход идёт щепа плодовых деревьев. Щепа тлеет, выделяя много дыма, и продукт равномерно коптится. Чтобы щепа именно тлела, а не горела, в коптильнях предусмотрена система герметичных заслонок. Коптильни подразделяются на три типа: холодного, горячего и комбинированного копчения. Какие лучше? На самом деле, хороши все виды, просто они все разные.
Коптильня холодного копчения обрабатывает сырые продукты дымом, температура которого от 20 до 40 градусов. Срок воздействия на продукт — несколько дней. Перед копчением, мясо или рыбу нужно подготовить, т.е., немного отварить или подсолить. Охлаждение дыма становится возможным, благодаря его подаче в коптильный шкаф через длинные трубки. Он остывает «по пути».
Коптильня горячего копчения превращает сырые продукты в ароматные и вкусные всего за несколько часов, а сами продукты не требуют предварительной обработки, ведь обрабатываются они горячим дымом. Благодаря простоте конструкции, такая коптильня хороша даже в путешествиях, поскольку существуют переносные варианты.
Комбинированная коптильня удобна из-за того, что она объединяет в себе свойства обоих видов. Именно поэтому она идеальна подходит для дачных домиков, ведь сложно предсказать, когда человеку захочется закоптить мясо или рыбу горячим способом, а когда — холодным.
Приобрести коптильни самых разных конфигураций вы можете на сайте компании «Мой камин», вам остаётся лишь пройти по ссылке.
Хотите поделиться?Коптим сами рыбу и морепродукты
Задав вопрос любому, какие копченые продукты вы знаете, наверняка вы получите ответ: копченая рыба и копченая колбаса. Сегодня мы хотим поделиться рецептами, как подготовить рыбу и морепродукты к копчению в домашних условиях. Согласитесь фраза «мы коптим сами» сегодня практически выпала из обихода. Но ведь копчение это весьма интересный и захватывающий процесс. И нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками.
Как подготовить рыбу к копчению своими руками
Одним из самых популярных продуктов копчения является рыба, если не самым популярным. Ее можно коптить стейками, а можно целиком. При копчении целыми тушками, рыбу надрежьте со всех сторон и натрите специями, в надрезы положите дольки лимона. Какие выбрать специи для натирания? Укроп, сухая петрушка, белый перец, орегано, перец душистый. Если вы любите погорячее, можно добавить к специям перец чили или чеснок. Натирайте рыбу против роста чешуи.
При копчении стейками, рыбу лучше мариновать, не натирать. Для маринада приготовьте рассол: вода, молотый черный перец, соль, лавровый лист, различные травы, сок лимона. Также маринадом можно сделать – мед, йогурт, вино белое. Перед копчением протрите рыбу или вывесите просушиться в продуваемом ветром месте.
Какие сорта рыбы подойдут для копчения своими руками? Семга, карп, форель, треска, минтай, окунь, камбала, терпуг, мойва.
Как подготовить морепродукты к копчению своими руками
Такие морепродукты как: мидии, креветки, омары, крабы не требуют особой подготовки, поэтому для домашнего копчения они подойдут идеально. Для придания им пикантного вкуса, сбрызните из лимонным соком или соевым соусом. После окончания копчения, морепродукты следует полить растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью и мелко-рубленным чесноком или маслом оливковым. Для копчения морепродуктов потребуется 25-30 минут.
Коптим сами. Окорок — Без названия
Вам бы хотелось закоптить свиной окорок? Я лет 15 назад видел у одного своего знакомого похожий. Обвернутый марлей, он был подвешен в кладовой. Дело было в летний период, а окорок не портился. Как бы изготовить такой?
Пользователей и гостей портала Я-фермер.RU очень интересует, как коптить продукты и как сделать домашнюю коптильню, причем капитальную.
Отметим, что на одно копчение не нужно особо надеяться, если собираетесь держать мясо долгое время. Безусловно, копчение — тоже в какой-то мере консервация, однако самое основное в данном процессе посол, отличный, крепкий посол. Но солить еще не время и мы успеем поговорить с вами в другой статье, которая будет находиться в разделе http://www.ya-fermer.ru/content/sekrety-fermera. А в этой статье мы поговорим о коптильнях и копчении.
Некоторые люди говорят, что успех связан не с тем, как устроена печь, и не от того, капитальная коптильня либо нет, а от технологии копчения. Имеет непреложное значение блюсти следующее правило: не позволять проникать жару либо огню в камеру, где висят продукты. Для оптимального запаха, по их мнению, неплохо добавлять к опилкам солому, которая тоже должна только лишь тлеть. Если хотите коптить рыбу, провяльте ее один день и коптите 20 часов. При исполнении указанных факторов рыба выходит отличная, вкус у ней лучше магазинной.
Другие считают, что капитальную коптильню проще и дешевле устроить на чердаке дома, пристроив ее к дымоходной трубе.
Камеру (100 X 80 X 70 см) выкладывают из обожженного кирпича на известковом либо цементном растворе вплотную к дымоходу, в котором изготавливают пару отверстий (40 X 40 см) снизу, для того чтобы дым поступал в камеру, и сверху — для того чтобы выходил.
В переднюю стенку капитальной камеры устанавливают дверку (60×50 см) — железную либо деревянную, обшитую жестью внутри. Рама для дверцы — железная. Отсюда производят подвешивание продуктов, отсюда наблюдают за ходом копчения. При выкладке камеры в верхней части вмазывают пару отрезка железных труб с приваренными к ним крючками для подвешивания продуктов.
Лучше всего коптить окорока, сало и колбасу весьма быстро — 1,5-2 дня, не свыше этого времени, для чего в камере должны поддерживаться температурные показатели 60-65°. В данном случае печь надо топить не переставая. Для того чтобы дрова не прогорали очень быстро, их засыпают сверху опилками. Готовность продуктов можно установить по окрасу — он делается коричневой и глянцевитым. Окорока после копчения недели 2-3 проветривают. Храниться они способны годами. Грудинку и корейку коптят вполовину короче, чем окорока.
Да, такой приём был некогда распространен в деревнях и ныне возможно им еще пользуются, но нужно подвергнуть проверке, хорошо ли вы все сделали и не произойдет ли из-за вашего коптильного оборудования беды.
В Литве коптильни устраивают так. Под топкой роют ямку, для того чтобы поместилось больше топлива. Кирпич под топку выкладывают в 3 ряда вверх. Дымоход изготавливают тоже из кирпича, впоследствии закрывают старой жестью и засыпают землей.
В конец дымохода устанавливают бочку либо ящик (100X80X60 см) для подвешивания продуктов. Дна у подобного ящика нет, а крышка съемная. Через нее и вешают сало, окорока, колбасы. Для топлива берем гнилые осиновые пни, а на них насыпаем опилки, лучше всего от деревьев лиственных пород (только лишь не хвойных). Можно применять и березовые дрова, однако без бересты. Когда решите заканчивать копчение, на последние 0,5 часа положите в топку ветку можжевельника. А вот так можно устроить коптильню на чердаке (рис. ).
Коптильня на чердаке:1 — нижняя заслонка в период копчения закрыта и дым направляется в камере копчения, 2 — верхняя заслонка открыта
Колбаса в период копчения уменьшается в массе, оболочка морщится. Это всё соответствует норме. Начинающим посоветую для пробы закоптить пару колбасок, чтобы не испортить все приготовленные. Коптят колбасы в Литве 2-3 суток, затем снимают и делают экспериментальный разрез. Мякоть должна быть одинакового розового цвета.
Если в середине мясо светлое, следовательно, оно не докоптилось.
Вынув из коптильни окорока, шпик, колбасы, для того чтобы не завелось плесени, припудривают тоненько красным перцем и производят втирание его рукой. Из старой материи шьют мешочки и любой окорок ложат в них по отдельности — мухи не достанут.
В том месте, где висят мясные продукты, расстилают полиэтиленовую пленку и производят насыпание на нее торфа либо песка. Это делается для защиты пола от порчи, потому что мясо либо сало перед дождем делается мокрым и с него принимается капать рассол.
В городе Уфе видел, что под дымоход приспосабливают старую вентиляционную трубу, которую нашли в груде металлолома (рисунок ниже).
Кладут ее на землю с уклоном 2-3° для лучшей тяги. Обкладывают верхний конец трубы кирпичом, по величине деревянного ящика без дна, который впоследствии устанавливают на кирпичную кладку. Между ящиком и кладкой кладут редкую мешковину для от-фильтровки дыма от сажи. Топка — в нижнем конце трубы. Мясо и сало вешают в ящике на палках и тоже закрывают редкой чистой мешковиной.
Топят гнилушками. Отдают предпочтение ольховым. Хвойные гнилушки не подойдут для копчения — мясо горчит и пахнет смолой. Для того чтобы было больше дыма, хозяева опрыскивают гнилушку водой. Топку закрывают задвижкой. Коптят мясо 3-4 суток.
А вот ещё вариант устройства домашней коптильни для самостоятельного копчения окороков, сала и колбасы. Он представлен на рисунке ниже.
Устройство домашней коптильни для самостоятельного копчения окороков, сала и колбасы: 1 и 2 — задвижка; 3 — поперечная перекладина; 4 — железный лист; 5 — поддон; 6 — печь.
Камеру изготавливают из кирпича либо иного негорючего материала. Можно даже из плетня. Обмазывают его глиной и обивают внутри железом. Для того чтобы дым равномернее расползался по всей камере, на расстоянии 5-10 см от потолка производят подвешивание жестяного листа. Опилки — на поддоне (также из жести). Продукты лучше всего коптятся, когда дым густой однако не горячий. Запах можно сделать лучше, добавляя в опилки мяту.
В Оренбургской области используют иную конструкцию домашней коптильни(рис.).
В саду либо во дворе устанавливают камеру из листового металла, кирпича либо куска металлической трубы поперечником 300-400 миллиметров, высотой 500 миллиметров. При приготовлении из металла камеру внутри лучше всего обить деревом (однако не смолистых пород) для минимизации выпадения конденсата при копчении в холодную погоду.
Изнутри трубы на высоте 150 миллиметров укрепляется колосник с решеткой, не весьма редкой, для того чтобы опилки из него не высыпались в поддувало. Впоследствии монтируют дверки и трубу «глушат» с обеих сторон. После данного в верхнюю часть ввертывают отводку (целесообразно с фланцем) для следующего сочленения с трубой. То же самое изготавливают и в камере. Фланцевое соединение желательно изготовить и на трубе для удобства сборки и дальнейшей чистки дымохода.
Для холодного копчения поперечник дымохода должен быть 80-100 миллиметра, а длина — 4,5-5,5 метра. Для горячего копчения будет достаточно дымохода и покороче — 1-2 метра.
Дверку в камере надо сделать поплотнее. В крыше коптильни устраивается вытяжная труба (непременно с «грибком») поперечником чуть менее диаметра трубы дымохода. Требуется учитывать, что как на коптильню, так и на дымоход не должны падать лучи солнца, по-другому дым не успеет остыть.
Напишите нам, использовали ли вы эти советы и каков результат.
Копченая селедка — приготовление в домашних условиях
Самая известная в мире рыба — это селедка. Ее жарят, маринуют, солят, жарят соленую (жители Вьетнама). Но самая вкусная — это копченая селедка. Во всех видах эта рыба хороша.
Селедочные секреты
Начнем с того, что у этой рыбки есть официально зарегистрированное имя — сельдь. К роду сельдевых относится более 60 видов. Это один из самых больших родов водоплавающих. Ареал его распространения охватывает три океана: северные воды Атлантического и Тихого, а также Северно-Ледовитый океан. Каждый год во всем мире отлавливается несколько миллиардов селедки, кильки и салаки. Из этого следует самое первое и важное положительное качество этой рыбы — она недорогая.
Сельдь является идеальным поставщиком белка, который легко усваивается в организме человека. Взрослая рыбина содержит 20% белка с незаменимыми аминокислотами, 25% жира и витамины В12, А, D и РР. Ненасыщенные жиры семейства Омега-3 очень полезны для будущих мам. Они являются природным профилактическим средством от тромбов в сосудах, атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Рыбий жир снижает содержание холестерина, улучшает функции мозга, зрение и даже ослабляет симптомы псориаза и астмы.
Эта рыба очень просто и быстро превращается в еду. При правильном хранении, а ее необходимо держать только в темноте, она долго хранится.
Соленую селедку, очищенную от внутренностей можно хранить, разложив в пластиковые контейнеры, в морозильной камере полгода.
Коптим селедку сами
Всем известно, что соленая селедка стоит в 2-3 раза дороже, чем свежемороженая, а копченая — в 3-4 раза. Между тем, превратить сырую рыбу в копченую проще простого. Существует несколько различных способов и рецептов коптить селедку.
Подготовка
Одним из основных моментов является правильная подготовка рыбы к дальнейшему копчению. Она состоит из несложных операций.
- Очистите рыбу от чешуи. Голову можно не отрезать. Надрежьте живот от головы до хвостовой части и удалите внутренности. Отложите отдельно молоку и икру. Этот деликатес тоже будет использован, но отдельно от рыбы.
- Промойте тушки под проточной водой, удалив остатки крови и чешуи.
- Тщательно промокните салфеткой, подсушите.
- Посолите сельдь и сверху, и изнутри. На 1 кг рыбы вам потребуется примерно 3 ст.
ложки каменной соли. Можно также слегка присыпать черным перцем и вложить в брюшко кольца репчатого лука.
- Плотно заверните в пищевую пленку или уложите в емкость, накрыв крышкой. Можно использовать полиэтиленовые пакеты.
- Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Эта селедочка, являясь одновременно полуфабрикатом для копчения, хороша на столе и в таком виде.
С использованием коптильни
Если в вашем хозяйстве есть коптильня, вы можете заниматься этим на открытом воздухе, например, на даче. Некоторые предприимчивые хозяева устраивают аппарат даже на балконе. С помощью этого нехитрого приспособления можно не только закоптить селедку горячим способом, но и получить рыбу холодного копчения.
Холодное копчение
Для этого способа можно подготовить селедку, выдержав ее 15 минут в крутом соляном растворе. Примерно 1,2 кг соли надо растворить в 5 литрах воды. После этого тушки слегка промокните и оставьте подсохнуть на один час. За это время можно приготовить коптильню.
Температура дыма должна быть равна 27оС. В таком режиме готовим рыбу 6-18 часов. Время зависит от погодных условий, величины сельди и вкусов повара. Для дыма берите щепки плодовых деревьев, ивы, ольхи. Как коптить селедку и сколько, каждый хозяин решает сам.
Хранить такой продукт можно не более 60 суток в холодильнике.
Перед тем, как вынуть из коптильни готовую рыбу, поднимите температуру до 35оС на 15-20 минут.
Горячее копчение
Существует множество способов, которые отличаются, в основном, рецептами подготовки. Например, селедка горячего копчения по-шотландски получается, если замачивать ее предварительно 20 минут в соленой заварке: 2 ст.л. на 1 стакан черного крепкого чая.
Сельдь с лимоном перед засолкой фаршируют ломтиками лимона, мелко нарезанными листами лаврушки и обвязывают шпагатом. Перед копчением необходимо обтереть соль и подсушить примерно полчаса. Коптить такую рыбку лучше в ольховом дыму 0,5-1 час при температуре 60-80оС.
Калорийность 100 г продукта составляет 215 ккал. Храниться он может при температуре от -2 до +2 градусов не более четырех суток. Замороженный продукт до -30оС может не испортиться в течение месяца.
Копчение в домашних условиях
Но и не имея коптильни вы можете побаловать домочадцев вкусным блюдом. Для копчения в домашних условиях можно использовать «жидкий дым».
Для трех средних селедок вам потребуется:
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- перец (горошек) — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- сухой укроп — 1 ч.л.;
- вода — 1,5 л;
- «жидкий дым» — 75 мл.
Разогрейте духовку. Смешайте воду и «жидкий дым» и вылейте на противень, который установите на дне духового шкафа. Подготовленную рыбу уложите на решетку. Установите решетку над противнем. Таким образом, копчение селедки в домашних условиях происходит при температуре 200-220оС в духовом шкафу. Длительность зависит от величины рыбы, примерно 20-25 минут. Оставьте после выключения сельдь еще на 20 минут в духовом шкафу.
При использовании даже такого довольно примитивного способа, копченая селедка, приготовленная в домашних условиях, будет несравненно вкуснее и намного дешевле, чем купленная в магазине.
Если у вас есть опыт в этой области, если ваши рецепты и способы копчения селедки оригинальны и интересны, обязательно напишите о них в комментариях.
Коптильни для холодного копчения в домашних условиях по низкой цене
Интернет-магазин «SmokeHouse»
«Горечь плохого качества ощущается ещё долго после того, как сладость низкой цены уже забыта»
В нашем ассортименте различные коптильни для копчения в домашних условиях и прочие товары для отдыха собственного производства. Реализуем дополнительные аксессуары и расходные материалы к ним.
Наш ассортимент
- Удобные домашние коптильни горячего копчения.
- Дымогенераторы для холодного прикапчивания.
- Дизайнерские мангалы, и печи-буржуйки.
- Коптилки из черного металла и нержавеющей стали.
- Древесная щепа и дополнительные аксессуары.
- Предоставляем перечень услуг по металлообработке.
Комплектация и характеристики
— Коптильное оборудование для горячей обработки предлагается: с гидрозатвором, крышкой-домиком, компактные и двухъярусные, со встроенным термометром и др.
— Дымогенераторы для холодного копчения комплектуются мощным компрессором, силиконовыми трубками, соединительным шлангом и набором крепежей.
— Эксклюзивный мангал из жаропрочного материала подходит для установке на даче, в кафе и ресторанах. Используется для приготовления шашлыков и барбекю.
— Обычные и утепленные тандыры из шамотной глины. Используются для приготовления пищи. Предлагаются изделия, различные по объему: 45-50 л. , 50-60л. и 65-80 л.
— Отопительно-варочные печи и буржуйки отличаются экономичностью. Способны отапливать помещения небольшой площади, подходят для готовки пищи.
— Пакетированная натуральная щепа и стружка для копчения из следующих пород дерева: бук, ольха, яблоня, черешня и специальная смесь ольхово-черешенная.
— Дополнительные аксессуары: термометр, большая и малая подставка, пожарные рукава. Обеспечивают комфорт эксплуатации и оптимизируют процесс приготовления.
Преимущества коптилен для домашнего копчения от SmokeHouse
- Высококачественный материал: углеродистая или нержавеющая сталь.
- Поверхность изделий покрывается слоев специальной термостойкой краски.
- Продуманная конструкция, обеспечивается мобильность оборудования.
- Двойной контроль качества, в т.ч. перед отправкой, тестирование продукции.
- Посмотреть коптилки для домашнего копчения можно в шоу-руме в Харькове.
- Тщательно зачищаются заусенцы, Вы не порежете руки об поверхность изделия.
Внимание! Выгодное предложение!
Для постоянных клиентов компании предусмотрена гибкая система скидок. При оформлении заказа можно сэкономить до 20% от общей суммы.
При покупке коптильни SmokeHouse для копчения на дому мы вам дарим щепу и инструкций с рецептами приготовления копченых деликатесов.
Производим эксклюзивные коптильники по индивидуальным чертежам заказчиков. Бесплатно выполняем предварительный просчет стоимости услуги.
Если вам интересен дропшиппинг, предлагаем стать нашим надежным партнером. Разработаны взаимовыгодные условия для сотрудничества.
Достоинства нашей компании
Мы первые вышли на рынок Украины с данной продукцией.
Компания создана в 2007 г., есть магазин розничной торговли.
С 2016 года начали работать на рынках Европы и Прибалтики.
SmokeHouse — коптилки для дома от прямого производителя.
Есть интернет-магазин, интуитивно понятный интерфейс сайта.
Удобная и простая система навигации, фото товара «вживую».
В нашей компании цены на 20% ниже, чем среднерыночные.
Производим только качественные изделия, гарантия – 1 год.
Как быстро получить коптилку
- Оформить заявку на сайте (через корзину клиента) или позвонить по телефону.
- Предоставляется бесплатно консультация специалиста и помощь в выборе товара.
- Отгрузка заказанной продукции производится в день поступления заявки.
- Удобные способы оплаты: наличными, безналичный расчет с НДС, на карту ПБ.
- При наложенном платеже полный расчет происходит после получения заказа.
- Доставка по всей Украине осуществляется любой транспортной компанией.
- Перевозчики: Новая Почта, ИнТайм, Мист Экспресс, Укрпочта, Деливери и др.
- Отправляется заказ в страны Европы и Прибалтики после 30% предоплаты.
Интернет-магазин «SmokeHouse»: мы предлагаем только качественное коптильное оборудование от производителя!
Вкусные копченые деликатесы теперь просто готовить в домашних условиях!
Ying Yang Twins — (Smoke) By Myself текст и перевод песни
(Дым) Сам по себе от Ying Yang Twins
[Введение]
Эх, йоу, йоу
Это Ying Yang Twins с объявлением о государственной службе в гетто (о-о)
Красный свет (ооо), зеленый свет (ооо, ооо)
Оставайтесь наедине, (ооо) сами по себе (ооо). ..
[Припев — 2X]
Курю один
Пить в одиночестве
Трахни эти мотыги, черт возьми, за rrreal (Черт возьми, я)
Для rrreal (Черт возьми)
[Стих 1]
Ниггер остановится на этом, не может ли он
Так скажи мне, моя сучка вся в кроватке
Попробуй понюхать ниггера, хочу остаться с ним
Но когда я сижу на диване
Она заставляет меня говорить «ой», потому что она хватает меня за приседание
И я уже знаю, думая про себя
Какого хрена кто-то сказал
Должно быть, это был один из тех ниггеров, которых я показывал
Какое-то дерьмо, которого они никогда не должны были видеть, во всяком случае
Все черт возьми, ниггер ненавидит меня сейчас, курит мою травку
Постоянно пью пиво, черт возьми, ниггер
Убирайся отсюда, не выдерживаю
Так что ты не можешь держать язык за зубами, ниггерские губы чмокают
Как она жует жевательную резинку, скажи ей, где я был
Что я делал, с кем я
Сказал, что видел меня с двумя с**ками, вот тогда я и сказал
Я должен держаться от него подальше, я
[Припев — 2X]
[Стих 2]
Курю травку в одиночестве, пью Хенн в одиночестве
гребаные мотыги один, я больше ни с кем не трахаюсь
Сейчас красный свет, ребенок начал драку
Просто говорить о нас, и пока все в порядке
Я ненавижу, когда мои братья трахаются в подковах
Коротышка, я заикался? Иди, возьми еще руббу
коротышка трясется, как блубба, коротышка хочет, чтобы я ее порезал
Слишком много нигеров в доме, пора убираться!
Я схожу с ума, пока ты играешь на работе
Я бью толстую обезьяну, и черт возьми твою девчонку коренастую
Я не видел, что я был, я пью в полном одиночестве
По телефону с моим б. ..л, у, н, т курс каждый день
белая сова, оптимо, Филадельфия или Марсаль
Похуй на суку, что этот ублюдок сказал?
Кому какое дело? Хватай сучку в клубе
Покажи ей свою любовь с помощью даба, а эти ниггеры ненавидят, потому что я…
[Припев — 2X]
[Стих 3]
Курю в одиночестве, пью в одиночестве
ебать сам, потому что я был рожден самим собой
Ебать бегущий поезд, это дерьмо хромое
Я предпочел бы быть один на один с сукой, получающей мозги
Слишком много голов на косяке, ниггер не кайфует
Мне плевать, если у тебя огонь
Время от времени ты чипуешься и хочешь получить Хенн
Но у тебя никогда не было двадцати близнецов, не катай деревья
Эй, чувак, дерьмо, возьми это у меня
Тебе лучше надеяться, что ты напьешься пепси
Вверх, это звуковой сигнал, мы можем быть уродами (Эй, дайте мне покататься с вашим телефоном?)
Я никого с собой не беру, поеду один
Накуриться в одиночестве, напиться в одиночестве
Трахни эту шлюху, черт возьми, я (себя)
Не держи себя в руках, как своих
Вот почему мы одни. ..
[Припев — 3X]
[Концовка]
Посмотрите теперь, когда вы делаете то, что делаете, как вы делаете то, что делаете
Когда ты делаешь то, что делаешь, никто не может сказать о тебе
Если бы ты был один, ах ах ах, скажи это
Мне не нужны друзья, мне не нужны враги
Я выпью свою Хенн и задушу всех за дверь
Теперь, когда у нас одинаковые вибрации, принимайте участие первым
тупая сука, увидимся, покатаешься, реверс, реверс
Biieetch, реверс, реверс, biieetch
Все это время удивляться, что случилось на этот раз? (Уууу!)
Все пробуют, все остынут… мы просто играем
Все, кроме меня, близнецы Ин Ян на 2001 год
(Эх, мы хотели бы поблагодарить вас всех)
Спустился к музыкальному автомату…
Pop Smoke – Enjoy Yourself Lyrics
Enjoy Yourself Lyrics
[Intro: Pop Smoke & KAROL G ]Uh-uh, uh-uh-uh-uh
0 O 90 (Да)
У-у-у-у-у-у
У-у-у
У-у-у
У-у-у-у-у-у-у
У-у-у-у
, 901 ты готовишь?
Смотри, смотри
[Припев: Pop Smoke]
Тебе не нужно ставить свою чашку, держись (Ооо)
Пей свободно (Да) и зови меня, если я тебе понадоблюсь (Ооо)
Детка, ты должна развлекайся (Ооо)
Напуган, помощь не нужна, смотри (Ооо)
Говорят: «Лети, девочки, веселее» (Больше веселья, веселее)
Ну и что? Так что вы должны наслаждаться, да, да
Вы должны получать удовольствие (Ооо)
[Куплет 1: Pop Smoke]
Это комната, полная трэп-нигеров (Ловушка), страпон-нигеров (Страп)
Если противники прибегут внутрь это дерьмо, мы собираемся хлопать нигеров (О)
Ву-ниггеры, да (Ха), какие-то неряшливые ниггеры (Слатт)
Карманы чувствуют себя толстым ниггером, да (Ооо)
Покупки в Saks Fifth с чашкой Actavis для возьми Кристиана Диора
Смотри, я весь в магазинах (О, о)
Молодой ниггер, я могу купить тебе то, что ты хочешь (Да, да, да)
У нее толстая задница, коротышка в форме Серены (О, ооо)
Длинные волосы, карие глаза, коротышка похожа на Селену (Селена)
Коротышка сказала, что она пуэрториканка (риканка)
Ее киска мокрая, как у Катрины (Катрина, Катрина)
О, 2-10 на приборной панели (Тире)
Коротышка, уточни, о чем ты просишь
И она все правильно поняла, мама
И мне нужно забрать ребенка
Послушай, я не хочу никаких проблем (я не хочу)
Я просто хочу своего ребенка (смотри , вот хорошо)
Ты не должен ставить свою чашку, держись (Ооо)
Пей свободно (Да) и окликни меня, если я тебе понадоблюсь (Ооо)
Детка, ты должна наслаждаться (Ооо)
Зазнался, помощь не нужна, смотри (Ооо)
Говорят: «Летающие девчонки веселее» (Веселее, веселее)
Ну и что? Так что вы должны наслаждаться, да, да (Да)
Вы должны наслаждаться собой
[Куплет 2: KAROL G]
Me monto en el Phantom, bebé, prendo el booster (Ah)
Me gasté cinco mil en un bustier (Sí , sí)
To’ high fashion, haute couture
Si no ere’ tú, otro hombre me aburre (Да, да)
Los moños flow Mulán, de camino a Milan (De camino a Milan)
Tresciento’ mil por un show , eso me dan (Eso me dan)
Montamo’ junto’ en el Can-Am (Huh)
Por mí él forma una guerra como en Irán
Yo tengo má’ flow que el Fashion Week
Diamante’ esmeralda como la weed ( Eh)
Follamo’ en mi cama y le damo’ Repeat
Eso e’ lo má’ que le gusta de mí
[Мост: KAROL G & Pop Smoke ]
Soltera anda como Rihanna (Rihanna)
Aunque con él se viene (Ey)
Todo’ quieren una colombiana (Sí)
Pero él ya la tiene
Está soltera, anda como Rihanna (Ey)
Aunque con él se viene (Yeah)
Todo’ quieren una colombian a (Sí)
Pero él ya la tiene ( Смотри, смотри )
Тебе не нужно ставить чашку, подожди
Пей свободно (Да) и окликни меня, если я тебе понадоблюсь
Детка, ты должна развлечься
Зазнался, не нужна помощь , смотри
Говорят: «Лети, девочки, веселее» ( Больше веселья, больше веселья )
И что? Так что вы должны наслаждаться, да, да ( Да )
Вы должны наслаждаться
[Концовка: Pop Smoke & KAROL G ]
Я не буду целовать и рассказывать
Просто куплю тебе Шанель
Всегда закатывай тебя, поставь H’s на пояс
Угу, угу-угу
Угу, угу-угу
Pop Smoke – Enjoy Yourself (Remix) Lyrics
Enjoy Yourself (Remix) Lyrics
[Intro: Pop Smoke]Ooh, ooh, ooh, ooh
Ooh, yes
Palaze, что ты готовишь?´
Смотри (Смотри)
[Припев: Pop Smoke]
Тебе не нужно ставить чашку, держись (Ооо)
Пей свободно (Да) и окликни меня, если я тебе понадоблюсь (Ооо)
Детка, ты должна наслаждаться (Ооо)
Зазналась, не нужна помощь, посмотри (Ооо)
больше удовольствия» (больше удовольствия, больше удовольствия)
Ну и что? Так что вы должны наслаждаться, да, да
Вы должны получать удовольствие
[Куплет 1: Pop Smoke]
Это комната, полная трэп-нигеров (Ловушка), ремешковых нигеров (Страп)
Если противники наткнутся на это дерьмо, мы собираемся хлопать ниггеры (О)
Ву-ниггеры (Ха), какие-то неряшливые ниггеры (Слэтт)
Карманы толстые, как толстый ниггер, да (Ооо)
Покупки в Saks Fifth с чашкой Actavis, чтобы получить Кристиана Диора
Смотри , я весь в магазинах
Молодой ниггер, я могу купить тебе то, что ты хочешь (Да, да, да)
У нее толстая задница, коротышка в форме Серены (О)
Длинные волосы, карие глаза, коротышка похожа Селена (Селена)
Коротышка сказала, что она пуэрториканка (риканка)
Ее киска мокрая, как у Катрины (Катрина, Катрина)
О, 2-10 на приборной панели (Дэш)
Коротышка, уточни, о чем ты просишь
И она Я получил эту правильную маму
И я должен получить своего ребенка
Слушай, я не хочу никаких проблем (я не хочу)
Я просто хочу своего ребенка (смотри, смотри)
Ты не должен ставить свою чашку, держись (Ооо)
Пей свободно (Да) и окликни меня, если я тебе понадоблюсь (Ооо)
Детка, ты должна наслаждаться собой (Ооо)
Наигралась, Не нужна помощь, смотри (Ооо)
Говорят: «Лети, девочки, веселее» (Веселее, веселее)
Ну и что? Так что вы должны наслаждаться, да, да
Вы должны наслаждаться собой
[Куплет 2: Burna Boy & Pop Smoke ]
И мы снаружи идем бип, бип, бип
Я подъезжаю, где вы едите и спите
Ах, у меня нет времени на встречи и приветствия
У нее есть мужчина, так что она ползает и крадется (О)
Хочу принять это очень глубоко и глубоко
Глубоко, пока она не может говорить, да, да
Она кричала , «Иисус, пожалуйста»
Если ты думаешь, что она может быть полной
Знай, что мы войдем через черный ход, это бешеная собака
Пристегните его ремнем и идите шлепните одного из них
Он поймает тело, если кто-то захочет действуй жестко
Я просто пытаюсь устроить вечеринку и поиграть со своей банковской картой
Скажи, что она хочет алкоголя, без погони (Ооо)
Она позволит мне ударить и забрать ее мелочь
Не переставай откидываться назад, это майор
Плаваю в твоей воде, я как матрос
Выпускаю дым через динамик
Она сказала: «Да здравствует Папи Локста» ( Смотри, смотри )
Ты не должен ставить свою чашку, держись (Ооо)
Пей свободно (Да) и окликни меня, если я тебе понадоблюсь (Ооо)
Детка, ты должна наслаждаться ( Ооо)
Зазнался, помощь не нужна, смотри (Ооо)
Слушай, говорят: «Лети, девочки, веселее» (Веселее, веселее)
Ну и что? Так что вы должны наслаждаться, да, да
Вы должны наслаждаться собой
[Концовка: Pop Smoke]
Я не буду целовать и говорить
Просто куплю тебе Шанель
Всегда закатывайся, ставь буквы H на свой пояс
Дым, Дым , Выкури эту сигарету
Теперь я парень с золотым сердцемИ пути джентльмена мне сказали
Такой парень, который даже блохе не навредит
Но если бы я и некий персонаж встретились
Парень, который изобрел сигарету
Я бы убил этого сукиного сына в первой степени
Это не потому что я сам не курю
И я не думаю, что это повредит вашему здоровью
Курил всю свою жизнь, и я еще не умер
Но никотиновые рабы все одинаковые
На вечеринке или игре в покер
Все должно остановиться, пока у них есть сигарета
Курить, курить, курить эту сигарету
Затяжка, затяжка, затяжка и если вы накуритесь до смерти
Скажи св. Петр у Золотых ворот
Что ты ненавидишь заставлять его ждать
Но тебе просто нужна еще одна сигарета
Недавно в азартной игре
Старая госпожа Фортуна поступила со мной правильно
Короли и королевы просто продолжали идти по кругу
И я получил полный, и я ставлю их высоко
Но мой блеф не сработал на одном парне
Он просто продолжал поднимать и откладывать эти деньги
Теперь он растит меня, а я его
Я вспотел до крови, мне нужно либо утонуть, либо плыть
В конце концов он уравнял и даже не повысил ставку
Так что я сказал «тузов фул папс, как насчет тебя?»
Он сказал: «Я скажу вам через минуту или две
Но сейчас мне нужна сигарета»
Курить, курить, курить эту сигарету
Затяжка, затяжка, затяжка и если вы накуритесь до смерти
Скажи св.Петр у Золотых ворот
Что ты ненавидишь заставлять его ждать
Но тебе просто нужна еще одна сигарета
(Ах, курите! Хах! Да! Да! Да!)
На днях у меня было свидание
С самой милой маленькой девочкой в США
Высокопородная, причудливая маленькая дама
Она любила меня и мне казалось
Что все было примерно так, как должно быть
Итак, рука об руку мы шли по переулку любовников
Она была так далека от ледяного пирога
И наша веселая вечеринка удалась
Так что помогите мне, кошки, я верю, что буду там еще
Но я целую ее и немного сжимаю
И она сказала: «Ах, Марти, извини меня, пожалуйста,
Мне просто нужно еще одну сигарету»
И она сказала: кури, кури, кури эту сигарету
Затяжка, затяжка, затяжка и если вы накуритесь до смерти
Скажи св. Петр у Золотых ворот
Что ты ненавидишь заставлять его ждать
Но тебе просто нужна еще одна сигарета
Эффекты, Риски, Зависимость, Отказ от курения, Лечение
Как курение влияет на анимацию сердца.Курение вредно для здоровья?
По крайней мере, с 1950-х годов эксперты в области здравоохранения связывают курение с раком легких. Исследования продолжают выявлять все больше способов, которыми табак вредит вашему здоровью, от рака до хронических (долгосрочных) заболеваний.
По оценкам экспертов, 16 миллионов американцев живут с болезнью, вызванной курением.Ежегодно около 480 000 человек умирают от болезней, связанных с курением. Это означает, что на каждого человека, который умирает от курения, приходится как минимум 30 человек с серьезным заболеванием, связанным с курением.
Являются ли другие формы табака более безопасными?
Многие считают, что курить сигару безопаснее, чем сигарету. Но курильщики сигар сталкиваются со многими из тех же потенциальных рисков, что и курильщики сигарет, включая рак. Жевательный табак или изделия из бездымного табака также не безопаснее сигарет.Бездымный табак содержит почти 30 химических веществ, вызывающих рак.
Электронные сигареты (вейпы), новая форма доставки никотина, отличаются от традиционных табачных изделий. Вейпинг обеспечивает более концентрированный никотин, чем сигареты в виде бездымного вдыхаемого тумана (пара). Риски для здоровья от вейпов варьируются от астмы до хронической обструктивной болезни легких и рака.
Как курение влияет на ваш организм?
Употребление табака наносит вред каждому органу вашего тела. При курении табака в легкие, кровь и органы попадает не только никотин, но и более 5000 химических веществ, в том числе многочисленные канцерогены (химические вещества, вызывающие рак).
Вред от курения может значительно сократить продолжительность жизни. Фактически, курение является причиной номер один предотвратимой смерти в Соединенных Штатах.
Беременные женщины, которые курят, также подвергают риску своих будущих детей. Возможные эффекты на беременность включают:
- Внематочная беременность, опасное для жизни состояние, при котором эмбрион имплантируется вне матки.
- Выкидыши.
- Мертворождения.
- Врожденные дефекты, такие как волчья пасть.
- Низкий вес при рождении.
Как жевание табака влияет на ваше здоровье?
Бездымный табак может вызвать никотиновую зависимость. У людей, употребляющих жевательный табак, может развиться рак ротовой полости, пищевода и поджелудочной железы. А жевание табака вызывает заболевания десен, кариес и потерю зубов.
Вейпинг безопаснее курения сигарет?
Безопасность и опасность электронных сигарет остаются неясными. Многие электронные сигареты содержат большое количество никотина. И вейпинг может быть воротами к другим формам никотина, таким как сигареты или жевательный табак.
Пары электронных сигарет содержат и другие вредные вещества. Вдыхание этих не содержащих никотин ингредиентов вейпа может вызвать серьезное, иногда смертельное повреждение легких (так называемое EVALI).
Как диагностируются проблемы со здоровьем, вызванные курением?
Диагноз зависит от ваших конкретных симптомов. Например, потребителю бездымного табака, у которого в результате проглатывания сока, содержащего никотин, развился рак желудка, потребуются другие тесты, чем человеку, вдыхающему дым.
Если вы курите, ваш лечащий врач спросит подробности о вашем употреблении табака, осмотрит вас и иногда назначит анализы (например, рентген для выявления повреждений органов или электрокардиограмму и другие тесты, связанные с сердцем).
Какие другие состояния могут быть вызваны или усугублены употреблением табака?
В дополнение к известному риску рака курение вызывает множество других хронических (долгосрочных) проблем со здоровьем, требующих постоянного лечения. Конкретные связанные с курением проблемы, требующие лечения, включают:
- Снижение холестерина ЛПВП (хорошего) и повышение артериального давления (повышает риск сердечного приступа и инсульта).
- Эректильная дисфункция.
- Низкое содержание кислорода в сердце и других тканях организма (повышение риска ишемической болезни сердца, заболевания периферических артерий и диабета).
- Более частые обычные заболевания, такие как простуда, особенно у детей, живущих с курильщиками.
- Нарушение функции легких (способность получать достаточное количество кислорода), приводящее к ХОБЛ, астме, бронхиту или эмфиземе.
Как лечить заболевание, вызванное курением?
Большую часть заболеваний, вызванных курением, лечит врач. Вам может понадобиться:
- Кардиолог (сердечный врач) для лечения любого повреждения вашего сердца.
- Специалист по легким для лечения проблем с дыханием, таких как ХОБЛ.
- Команда онкологи для лечения любого рака, который может у вас развиться.
Как не заболеть от курения?
Лучший способ не заболеть от курения — никогда не начинать. Если вы курите, отказ от курения как можно скорее может предотвратить или обратить вспять проблемы со здоровьем. Без курения можно:
- Живите дольше.
- Уменьшите риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Уменьшите риск развития множества других заболеваний.
- Почувствуйте себя здоровее и энергичнее.
- Выглядеть и чувствовать себя лучше.
- Улучшите обоняние и вкус.
- Экономьте деньги.
Как бросить курить?
Есть много разных способов бросить курить. Чтобы добиться успеха, вы должны найти план отказа от курения, который подходит именно вам. Вы должны быть готовы эмоционально и морально. Вы должны хотеть бросить курить для себя, а не только для семьи или друзей, подвергшихся пассивному курению.
Когда вы решите бросить курить, вам могут помочь следующие советы:
- Избавьтесь от всех сигарет и всего, что связано с курением, например, от зажигалок и пепельниц.
- Жить с другим курильщиком? Попросите их не курить рядом с вами или убедите их бросить курить вместе с вами.
- Когда возникает тяга, не сосредотачивайтесь на ней.
Тяга носит временный характер, поэтому вместо этого сосредоточьтесь на том, почему вы хотите бросить курить.
- Займите себя чем-нибудь и найдите занятие руками — рисуйте или играйте с карандашом или соломинкой. Измените также любую деятельность, связанную с курением. Прогуляйтесь или почитайте книгу вместо того, чтобы сделать перерыв на сигарету.
- Когда вам захочется закурить, сделайте глубокий вдох.Задержите его на десять секунд и медленно отпустите. Повторите это несколько раз, пока желание курить не исчезнет. Вы также можете попробовать медитацию, чтобы снизить базовый уровень стресса.
- Избегайте мест, людей и ситуаций, которые ассоциируются у вас с курением. Общайтесь с некурящими или посещайте места, где курение запрещено (например, кино, музеи, магазины или библиотеки).
- Не заменяйте сигареты едой или продуктами на основе сахара. Это может привести к увеличению веса. Вместо этого выбирайте низкокалорийные, здоровые продукты.Попробуйте палочки из моркови или сельдерея, леденцы без сахара или жевательную резинку.
- Пейте много жидкости, но ограничьте употребление алкогольных напитков и напитков с кофеином. Они могут вызвать желание закурить.
- Напомните себе, что вы не курите и не курите.
- Не забывайте заниматься спортом, потому что это полезно для здоровья и помогает расслабиться.
Если я курю какое-то время, не поздно ли бросить?
Отказ от курения в любом возрасте улучшит ваше здоровье. Годы вреда от курения могут со временем исчезнуть.
Когда вы увольняетесь, преимущества наступают почти сразу:
- Через 20 минут ваше кровяное давление и частота сердечных сокращений падают, а температура рук и ног повышается. Кроме того, вы перестанете загрязнять воздух.
- Через восемь часов ваша кровь будет содержать более низкий уровень угарного газа и более высокий уровень кислорода.
- Через 24 часа снижается риск сердечного приступа.
- Через 48 часов ваши нервные окончания приспосабливаются к отсутствию никотина, и вы начинаете восстанавливать способность различать вкус и запах.
- Через две недели-три месяца у вас улучшится кровообращение, и вы сможете больше тренироваться.
- Через один-девять месяцев ваш общий уровень энергии повысится, и вы станете меньше кашлять. Кроме того, уменьшается заложенность носовых пазух, усталость и одышка.
- Через год, , риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается вдвое по сравнению с текущим курильщиком.
- Через 5–15 лет риск инсульта снижается до уровня людей, которые никогда не курили.
- Через 10 лет ваш риск умереть от рака легких падает почти до того же уровня, что и у некурящих на протяжении всей жизни. Кроме того, вы снижаете риск других видов рака.
- Через 15 лет ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний, наконец, достигает того же уровня, что и люди, которые никогда не курили.
Что может помочь бросить курить?
Когда вы будете готовы бросить курить, у вас будет выбор из множества вспомогательных ресурсов. Медицинские клиники, местные аптеки и группы поддержки, такие как Анонимные Никотинозависимые, готовы помочь вам бросить курить.Приложения и веб-сайты предлагают поддержку и ответственность, когда вы пытаетесь бросить курить.
Записка из клиники Кливленда
Решение бросить курить — это огромный шаг к здоровому образу жизни. Хотя это может показаться непреодолимым, это не так. Отказ от курения — это правильное решение для вашего здоровья.
Почему мы курим | Электронная сигарета
Ни один из рекламируемых рекламодателями сигарет призывов, таких как превосходный вкус и мягкость, не побуждает нас стать курильщиками или предпочесть одну марку другой.Несмотря на то, что рекламодатели делают акцент на таких качествах, они не имеют большого значения. Это один из первых фактов, которые мы обнаружили, когда опросили несколько сотен человек из всех слоев общества, почему им нравится курить сигареты. Курение – это не только психологическое удовольствие, но и физиологическое удовлетворение. Дело не во вкусе, а в том чувстве удовлетворения, которое вы получаете от сигареты. Этого удовольствия вы не можете получить от никотиновой жевательной резинки или пластырей из-за способа их доставки в организм.
—
Курить весело Какова природа этого психологического удовольствия? Это можно проследить до всеобщего стремления к самовыражению. Никто из нас никогда полностью не перерастет свое детство. Мы постоянно охотимся за беззаботным удовольствием, которое знали в детстве. По мере того, как мы становились старше, нам приходилось подчинять свои удовольствия работе и необходимости неустанных усилий. Для многих из нас курение стало тогда заменой нашей ранней привычки следовать капризам момента; это становится законным предлогом для того, чтобы прервать работу и урвать момент удовольствия.«Иногда вы устаете от интенсивной работы, — сказал бухгалтер, с которым мы беседовали, — и если вы посидите, пока выкуриваете сигарету, вы почувствуете себя намного свежее после этого. вернулся без сигареты. Я думаю, что сигарета как-то дает мне хорошее оправдание «.
—
Курение — награда Большинство из нас жаждут наград. Мы хотим, чтобы нас похлопали по спине. Сигарета — это награда, которую мы можем давать себе столько раз, сколько захотим.Например, когда мы сделали что-то хорошо, мы можем поздравить себя сигаретой, которая фактически подтверждает, что мы поступили «хорошо». Мы можем пообещать себе: «Когда я закончу эту часть работы, когда я напишу последнюю страницу своего отчета, я заслужу немного веселья. Я выкурю сигарету». Первая и последняя сигарета дня являются особенно значительным вознаграждением. Первый, копченый, является своего рода ожидаемой наградой. У курильщика есть работа, и он максимально облегчает себе дневную деятельность.Он заранее дает себе небольшой утешительный приз и в то же время умудряется отсрочить тот злой час, когда он должен приступить к своему тяжелому трудовому дню. Последняя сигарета дня — это как «закрыть дверь». Это нечто вполне определенное. Один курильщик объяснил: «Я почти всегда выкуриваю сигарету перед сном. На этом день заканчивается. Обычно я выключаю свет после того, как выкурю последнюю сигарету, а затем ложусь спать». Часто курильщик может даже не особо хотеть сигарету, но он увидит, что кто-то другой взял сигарету, и тогда он почувствует, что должен выкурить и его.Для многих людей курение – это удовольствие и само по себе вознаграждение, оно чаще всего сопровождает другие удовольствия в жизни.
—
Сигарета — современные песочные часы Часто догорающая сигарета психологически действует как индикатор времени. Курильщик, ждущий опоздавшего, говорит себе: «Сейчас я выкурю еще одну сигарету, а потом пойду». Гораздо легче наблюдать, как сигарета становится все меньше и меньше, чем смотреть на часы и смотреть на волочущиеся стрелки.В некоторых странах фермеры сообщают о расстояниях по количеству труб, например: «Отсюда до Малого города примерно три трубы». Сигарета не только измеряет время, но и заставляет время течь быстрее. Вот почему периоды ожидания почти автоматически стимулируют желание курить. Нетерпение — обычная черта нашего времени, но есть много ситуаций, которые заставляют нас быть терпеливыми. Когда мы спешим и все же вынуждены ждать, сигарета дает нам какое-то занятие в этот период испытаний.Переживание желания действовать, но неспособности сделать это, очень неприятно и может даже в крайних случаях вызвать приступы нервного беспокойства.
—
С сигаретой Я не один Курильщики отмечают, что курение сигарет похоже на общение с другом. Компанейский характер сигарет также проявляется в том, что они помогают нам заводить друзей. Во многих отношениях курение имеет тот же эффект, что и выпивка, разрушая социальные барьеры.Двое курильщиков на свидании закуривают сигарету, как только садятся в машину. Сразу же они чувствуют себя непринужденно, потому что они нашли интерес, который они оба разделяют.
—
Я люблю смотреть на дым В мифологии и религии дым полон смысла. Его парящая неосязаемость и нереальный характер позволили человеку с воображением увидеть в нем тайну и волшебство. Даже для нас дым имеет сильное очарование. Курильщику кажется, что облака, которые он выпускает, представляют часть его самого.Так же, как большинству людей нравится наблюдать за своим дыханием в холодные зимние дни, им нравится наблюдать за сигаретным дымом, который также делает дыхание видимым. Желание что-то делать глубоко укоренилось, и курильщик производит сам дым. Курение также приносит удовлетворение, потому что это игра, но в то же время творческая деятельность.
—
Есть совпадение Некоторые призывы зажженной сигареты происходят из призывов огня вообще. Огонь — символ жизни, и идея огня окружена множеством суеверий.В связи с этим интересно отметить, что в курении современного человека можно увидеть следы суеверия. Например, некоторые люди никогда не зажгут три сигареты от одной спички, основываясь на опыте Первой мировой войны. Когда трое солдат закуривали, третий человек был ранен, когда огонек спички вспыхнул в последний раз. Обычай зажигать для них сигарету другого курильщика может служить дружеским жестом или даже иметь эротическое значение.
—
Маньеризмы курения Обычно то, как мы курим, характерно для всей нашей личности.Манеры курильщиков бесчисленны. У некоторых людей сигареты постоянно вываливаются изо рта. Другие позволяют сигарете подпрыгивать во рту во время разговора. Часто курильщики принимают позу, потому что они считают, что она лучше всего соответствует их личности, или, по крайней мере, они так думают. Не слишком скромная гламурная девушка раскрыла нам несколько своих секретов курения: «Мне кажется, что курить с мундштуком намного лучше. Вам не кажется, что я немного латиноамериканка? Все зависит от того, какой тип Вы… У меня всегда держатели длинные и темные. Я думаю, что длинный мундштук чем-то похож на большую шляпу: он соблазнителен и «не смеет приближаться» одновременно». совершаемые действия варьируются в зависимости от его настроения.Нервный курильщик курит быстрее, чем расслабленный.Разгневанный курильщик выдыхает дым агрессивно, как если бы он пытался кого-то сдуть.
—
Курение помогает мне думать Ум лучше всего концентрируется, когда исключены все внешние раздражители. Курение буквально создает своего рода «дымовую завесу», которая помогает не отвлекаться. Это объясняет, почему многие люди не могут думать или писать без сигареты. Утверждается, что умеренное курение может даже стимулировать умственную активность, давая фокус нашего внимания. Это также дает нашим рукам работу; в противном случае они могли бы сделать нас застенчивыми и помешать умственной деятельности.С другой стороны, чрезмерное курение может снизить их эффективность.
—
Сигареты помогают нам расслабиться Одним из недостатков нашей современной культуры является повсеместное отсутствие адекватной релаксации. Многие из нас не только не умеют отдыхать, но и не тратят время на то, чтобы научиться. Курение помогает нам расслабиться, потому что, как и музыка, оно ритмично. Курение дает нам законный повод немного задержаться после еды, прервать работу на несколько минут, посидеть дома, не делая ничего, что требует усилий.Успокаивающий эффект умеренного курения объясняет, почему люди, работающие в условиях сильного стресса, выкуривают больше сигарет.
—
Я избавляюсь от проблем В периоды высокого напряжения сигареты приносят облегчение. На научном уровне курение приносит облегчение. Беспокойство и тревога угнетают нас не только психологически, но и физиологически. Когда человек чувствует себя подавленным, нарушается ритм его дыхания. Короткий и неглубокий вдох создает ощущение тяжести в груди.Курение может облегчить психическую депрессию, вызывая ритмичное расширение груди и, таким образом, восстанавливая нормальный темп дыхания. «Тяжесть на груди» убрана. Эта связь между курением и дыханием объясняет распространенное выражение: «Курение помогает нам выпустить пар». В ярости мы тяжело дышим, а курение заставляет нас дышать ровнее и, таким образом, успокаивает нас.
—
Вкус сигарет нужно приобрести Большинству людей нравится запах табака, но не нравится вкус сигарет.Обычно человек очень не любит свою первую сигарету. Вкус к сигаретам надо приобретать медленно. Всякий раз, когда курильщик пробует новую марку с немного другим вкусом, он обнаруживает, что ему приходится повторять этот процесс привыкания ко вкусу. Часто курильщики, которые говорят, что им не нравится вкус определенных марок, на самом деле имеют в виду, что они к ним не привыкли. Немногие рекламщики сигарет понимают, что курильщику требуется время, чтобы изменить свои вкусовые привычки.
—
Сколько в день? Несмотря на все миллионы, потраченные на сравнение потенциально вредного воздействия различных марок сигарет, курильщики, казалось, мало беспокоились по этому поводу.Однако даже те, кто не курит чрезмерно, беспокоятся о количестве выкуриваемого. Научные и медицинские исследования физиологических последствий курения дают ясную картину: делая вывод, что курение вредно. Ум оказывает сильное влияние на тело и может вызывать симптомы физического заболевания. Чувство вины может вызвать вредные физические эффекты, вовсе не вызванные курением сигарет, которые могут быть очень мягкими. Только такие чувства могут быть настоящей причиной последствий.
—
Первая сигарета Во многом это чувство вины можно отнести непосредственно к первой сигарете, которую старшее поколение помнит как запретную и греховную вещь. Их отцы считали эту привычку воспитательной проблемой, тогда как многие родители в наши дни заняли «современное» отношение к курению.
—
Нет, спасибо, я выкурю свою Это ответ большинства курильщиков, когда им предлагают марку, отличную от их собственной.Лояльность к бренду среди курильщиков сильна и постоянна. Люди постоянно курят одну марку, так что они отождествляются с ней. Гость, обнаруживший, что его хозяин курит ту же марку, считает это личной лестью. Если барышня переходит на бренд поклонника, он понимает, что наверняка произвел впечатление.
10 последствий курения для здоровья, о которых вы не знали | Состояние контроля над табаком
К 1964 году это было официально: The U.Главный хирург С. подтвердил, что курение сигарет вызывает рак легких. Но в последующие 50 с лишним лет мы узнали, что курение является причиной многих других ужасных болезней, унесших 480 000 жизней из-за табака, с которыми мы сталкиваемся сегодня.
Вот некоторые последствия курения для здоровья, о которых вы, возможно, не слышали…
2. Диабет 2-го типа
Курение способствует развитию диабета 2-го типа и увеличивает риск осложнений заболевания, включая плохой приток крови к ногам и ступням. Это может привести к инфекции и привести к необходимости ампутации конечности. Да, вы можете потерять ступню или ногу!
3. Эректильная дисфункция
Курение влияет на половую функцию мужчин. Табак вызывает сужение кровеносных сосудов по всему телу, в том числе тех, которые снабжают кровью половой член. Хорошая новость заключается в том, что отказ от курения будет иметь большое значение.
4. Внематочная беременность
Внематочная беременность представляет собой опасное для жизни репродуктивное осложнение у женщин, более вероятное у курильщиков. Это происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матку, а в другое место. Яйцеклетка не может выжить, и это подвергает жизнь мамы серьезному риску.
5.Переломы бедра
У курильщиков плотность костной ткани снижается быстрее, чем у некурящих, что повышает риск перелома таких частей тела, как бедро. Отказ от сигарет может помочь замедлить этот процесс и заставить вас потеть, а не кости, на танцполе.
8. Заячья губа и волчья пасть
Эти врожденные дефекты, обычно называемые орофациальными расщелинами, возникают, когда губа или рот ребенка не развиваются должным образом во время беременности.Женщины, которые курят во время беременности, чаще рожают детей с орофациальными расщелинами.
10.