Кузнечные горны: Горн для ковки — устройство и назначение
Горн для ковки — устройство и назначение
Какое устройство имеет печь в кузнице, ее особенности и какое лучше всего топливо использовать мы расскажем в нашем материале.
Металлообработка в кузнице невозможна без наличия устройства, обеспечивающего разогрев до ковочной температуры заготовок. Сегодня наиболее распространен газовый кузнечный горн, который более удобен в работе. Однако, не изжили себя и твердотопливные варианты очагов.
Какое устройство имеет печь в кузнице, ее особенности и какое лучше всего топливо использовать мы расскажем в нашем материале.
Виды и устройство кузнечных очагов
На протяжении тысячелетий кузнецы работали с одним типом печей, работающих на твердом топливе. Как правило, источником огня служили древесный уголь, а позже — каменный.
Сегодня современные типы печей функционируют, используя газовое топливо, или же вообще на электричестве (индукционные печи).
Однако, какое бы топливо для кузнечного горна не использовалось, существуют единые принципы его устройства.
Конструкция может иметь отличия, в зависимости от типа потребляемого горючего.
Кузнечный горн состоит из следующих частей.
- Стол из огнеупорного материала.
- Горновое гнездо или очаг с колосником.
- Фурма.
- Шатер и зонт.
- Дымоход.
Стол
Назначение этой части печи в размещении на нем очага, фурмы и прочих отдельных деталей конструкции.
Стол изготавливают в зависимости от типа горна. Переносные варианты делают, как правило, со стали, стационарные выкладывают из огнеупорного кирпича.
Однако, например, открытые печи могут быть как со стеновых материалов, так и стали, а закрытые типы, в основной массе, только из огнеупорного кирпича.
Стальной стол с горновым гнездом (очагом)
Очаг и колосник
Это часть горна, где собственно происходит сгорание топлива и разогрев заготовок.
Колосник — часть печи, которая обеспечивает доступ к топливу дополнительного нагнетаемого воздуха. Эта деталь может быть изготовлена в любом виде: от чугунной плиты с отверстиями, до решеток из подобного жаростойкого материала. Главное, чтобы колосник обеспечивал доступ в очаг достаточного количества воздуха с фурмы.
Очаг и колосниковая решетка
При этом эта часть должна иметь свойства, позволяющие ей выдерживать очень высокие температуры, достигаемые в процессе горения и разогрева заготовок.
Еще одна особенность колосника, которую могут использовать кузнецы, это форма отверстий, способствующих формированию пламени, необходимого при разогреве различных заготовок и материалов.
Фурма
Назначение этой части в подаче воздуха в печь. Подаваемый кислород от устройства, обеспечивающего поддув для кузнечного горна (кузнецких мехов, компрессора или вентилятора) попадает в корпус фурмы и уже оттуда через колосник в сам очаг к горящему топливу.
Горн с зонтом и фурмой под столом
Вторая функция заключается в сборе остатков сгоревшего топлива (в твердотопливных печах).
Шатер и зонт
Эти части горна присутствуют обычно в закрытых или полузакрытых конструкциях стационарных печей.
Шатер закрывает очаг от внешнего пространства, вследствие чего внутри печи поддерживается стабильная температура. К тому же эта часть горна делает остывание печи постепенным и равномерным, что используется кузнецами при стабилизации кованого изделия.
Зонт — это верхняя часть, расположенная над очагом. Его задача в отводе дымов и паров, образующихся при горении, а также обеспечении нормальной тяги. Это делает сгорание топлива более высокотемпературным и стабильным.
Дымоход
По сути, это обычная печная труба для вытяжки и удаления дыма. Изготовленный правильно, он дает нормальную тягу, необходимую для горения.
Это основные части конструкции, вид и наличие которых может отличаться в зависимости от самого типа горна и потребляемого им топлива. Рассмотрим более детально, как устроены некоторые из этих элементов и от чего зависит их нормальное функционирование.
Колосники
Эта часть печи используется при устройстве твердотопливного горна. Чаще всего — это массивная чугунная плита с отверстиями или прорезями, позволяющими проникать воздуху к горящему топливу и удерживающая уголь.
Площадь колосниковая решетка может иметь разную. Все зависит от размеров очага и вида топлива.
Также колосники могут быть сложены из огнеупорного кирпича или со стальной плиты.
Колосниковая решетка
В профессиональных устройствах играет роль форма отверстий. Изменяя их конфигурацию, кузнец получает нужное ему пламя, которое применяют для разогрева детали.
Размещение колосника может меняться в зависимости от стороны поступления воздуха: снизу (классический вариант), сбоку или сверху.
Главная задача колосника — обеспечить горн для ковки достаточным объемом нагнетаемого воздуха, держать топливо (уголь) и выдерживать высокую температуру.
Колосники используют во всех видах печей на твердом топливе.
Поддув
В кузнечный горн, особенно работающий на твердом топливе, обязательно должен подаваться определенный объем воздуха, иначе требуемая температура в 1100-1300 градусов не будет достигнута.
Ранее поддув через фурму обеспечивался при помощи кузнечных мехов, нагнетающих кислород в очаг. Сегодня их заменили вентиляторы и компрессоры.
Поддув может быть устроен снизу, сбоку или сверху. При нижней подаче воздух изначально нагнетается в камеру перед колосником — фурму, сверху которой и располагается решетка с топливом.
Устройство нагнетания воздуха снизу
В небольших переносных горнах нагнетание воздуха можно обустроить с помощью небольшого вентилятора, но стационарные большие печи потребуют и большего объема кислорода.
В самых простых кустарных устройствах поддув обеспечивают за счет установки компьютерных вентиляторов или даже фенов.
Топливо
Чтобы получить достаточную температуру горения, кроме подачи воздуха в очаг, нужно и качественное топливо.
Сегодня многие специалисты используют газовые кузнечные горны, мотивируя это тем, что газ требует меньших расходов (в пересчете затрат топлива на разогрев заготовки определенной массы), более равномерном нагревании металла и возможности точно управлять процессом горения (регулировкой подачи газа в горелку). К тому же, пропан обходиться сегодня дешевле,чем уголь (древесный или каменный).
Однако, многие кустари успешно пользуются твердотопливными типами горнов. Такой способ разогрева сложнее контролировать, так как более затруднительно регулировать процесс горения. Еще один недостаток — это образование твердых продуктов сгорания топлива на поверхности поковки, чего нет при использовании газовых очагов.
В промышленных условиях используют индукционные печи, работающие на электричестве. При таких условиях они наиболее выгодны, однако недоступны большинству единичных мастеров-любителей. Да и использование такого вида горна нецелесообразно экономически в домашних условиях.
Устройство небольшого компактного горна можно посмотреть в представленном видеоматериале:
А что вы можете добавить из своего опыта обустройства кузнечного горна? Поделитесь своими знаниями в блоке обсуждений к этой статье.
Горно (горн кузнечный)
Как устроен кузнечный горн, как самостоятельно сделать горн, горны газовые и на угле, из металла или кирпича, стационарные и мобильные, горны- это неотъемлемые элементы кузниц. Какая кузница без горна! Если только кузнец не работает исключительно по холодной ковке, без кузнечного горна не обойдется ни одна кузница.
Виды кузнечных горнов и их устройство
Горн в кузнечной мастерской — центральное место. Это неотъемлемый и основой элемент любой кузни, обойтись без которого нельзя. Научный и технический прогресс сделал возможным появление большого количества видов и конструкций кузнечных горнов. Здесь пойдет речь об основных представителях этого большого семейства.
Горны могут отличаться:
- •по типу установки — переносные или стационарные модели;
- •по способу подачи воздуха — с боковым соплом или центральной фурмой;
- •по конструкции очага — открытого или закрытого типа;
- •по виду топлива — на твердом, жидком или газообразном топливе;
- •по принципу работы — топливные или электрические.
Переносные горны
Имеют клепаную или сварную стальную станину. Иногда станина бывает литой из чугуна.
Фурма должна быть литой, обычно грибообразной формы и иметь прорези, через которые в очаг нагнетается воздух. Прорези делают тонкими, чтобы шлак и уголь не попадали внутрь и легко счищались с поверхности фурмы.
Предназначены переносные горны для нагрева небольших заготовок и работ «на выезде», а также для тех, кто не располагает отдельным помещением и работает во дворе.
По конструкции очага чаще всего бывают открытого типа, хотя встречаются и закрытые.
Могут работать на угле и на пропане, но про газовые горны будет отдельный абзац.
Стационарный горн открытого типа
Представляет собой металлический каркас с литым столом в виде корыта, расположенном на уровне 700 – 800 мм от пола.
В столе выложен очаг из огнеупорного кирпича, по центру которого в днище стола вмонтирована фурма.
С передней стороны горна имеется бак с водой для охлаждения инструмента.
Воздух в горн подается от вентилятора по воздухопроводу, под давлением 150 – 200 мм водного столба.
Количество подаваемого воздуха можно регулировать специальным рычагом, изменяя сечение щели. Регулируя поток воздуха можно менять температуру в очаге горна.
Для удаления попавших в камеру фурмы кусочков угля и золы имеется специальная заслонка.
Сверху горна, над очагом, находится зонт, через который дымовые газы удаляются из горна в вытяжную трубу.
В качестве топлива используют коксующийся каменный уголь марок ОС, Т и К (ГОСТ 8180-75), кокс и иногда древесный уголь.
Для открытого горна, производящего около 100 кг нагретого металла в час, требуется от 30 до 50 кг/ч топлива, раньше эта величина составляла до 100 кг топлива на 100 кг металла. При таком расходе КПД составляет от 2 до 5 процентов, что весьма мало.
Иногда кузнецы в целях повышения производительности устраивают над очагом кучу из запекшегося угля в форме купола, в которую вставляют заготовку. Это позволяет быстрее нагревать металл и снижает рассеивание тепла.
Стационарный горн закрытого типа
При закрытом типе очага горн имеет несколько преимуществ:
- •меньше вероятность пожара;
- •температура вокруг горна ниже, что при работе в закрытом помещении весьма существенно;
- •производительность на 100 кг/ч нагретого металла составляет 10 -15 кг/ч топлива;
- •до температуры 1300°С заготовка разогревается за 30 -40 минут.
Однако при закрытой конструкции очага затруднена работа с длинными и объемными заготовками, особенно если требуется прогрев середины болванки.
Закрытый горн имеет камеру или топку, выложенную из огнеупорного кирпича, которая стоит на металлическом каркасе. Камера имеет топочный люк, рабочее окно для заготовок, колосниковую решетку или фурму для подачи воздуха.
Рабочее окно закрывается дверцей, которая работает от педали.
В верхнюю часть топки также подается воздух через специальные трубы — для дожигания горючих газов, которые не успели сгореть в очаге.
В задней стенке камеры иногда делают дополнительный люк для работы с длинными заготовками.
В верхней части также имеется зонт и дымоход для удаления продуктов сгорания.
Газовый горн
Представляет собой камеру из огнеупорного материала, в верхней части которой находится горелка, а в нижней специальный конус для завихрения газов и лучшего омывания и прогрева заготовок.
Работает на пропан-бутане, который из баллона подается в смесительный редуктор, где смешивается с воздухом от вентилятора и поступает в горелку.
Иногда сопло или горелка расположена сбоку.
Особенно часто такую модель используют в самодельных газовых горнах.
Предназначен газовый горн для прогрева концов заготовок небольших размеров. Очень часто используется в художественной ковке при изготовлении небольших изделий и декоративных элементов.
Электрическая печь сопротивления
Устроена так же, как и газовая печь, только вместо горелок установлены элементы, которые нагреваются от электрического тока.
Дымовые газы отсутствуют, как и каналы для их отведения.
Необходимость в подаче воздуха также отсутствует, поэтому вентилятора и фурмы нет.
Для нагрева болванки до 1300°С используют карборундовые нагреватели, для нагрева до 950°С — металлические тугоплавкие спирали или ленты.
Есть также контактные печи сопротивления, в которых ток пропускают через заготовку.
Регулируя напряжение вторичной цепи с помощью трансформатора, изменяют температуру нагрева.
Производительность печи сопротивления мощностью 50 кВт составляет до 130 кг/ч нагретого металла.
Индукционная печь
Имеет индукционный нагреватель в виде закрученной витками медной трубки, по которой циркулирует охлаждающая жидкость, и генератор тока высокой частоты.
При пропускании такого тока через индукционный нагреватель, вокруг него возникает переменное магнитное поле высокой частоты, которое индуцирует в заготовке вихревые токи, которые эту заготовку и нагревают. Это если коротко.
Процесс подачи и выгрузки заготовок обычно автоматизирован.
Используются в основном на заводах и в больших цехах, а также для плавки и литья металла.
Это основные типы кузнечных горнов. На самом деле их существует очень большое количество, как заводских, так и самодельных, ведь кузнецы — народ технически грамотный и творческий, а потому предела модельному ряду их творений нет и не будет.
Устройство кузнечного горна
Кузнечный горн применяют для разогрева металла перед следующими операциями:
- ковка;
- цементирование;
- закалка;
- отпуск и другие операции термообработки.
Горн является необходимым оборудованием для всех, кто работает с металлом: при его помощи можно получить, даже в кустарных условиях, температуру Т = 1100…1200 °С.
Принцип работы кузнечного горна
Принцип работы кузнечного горна достаточно прост. Он заключается в том, что на его рабочей поверхности горит топливо и в него помещаются заготовки, которые нагреваются до необходимой температуры. В качестве топлива могут использоваться:
- уголь:
- каменный;
- древесный;
- бурый;
- кокс;
- антрацит;
- жидкое топливо;
- газ.
Разновидности конструкций кузнечного горна
Существуют два вида конструкций:
- открытая;
- закрытая.
Открытая конструкция кузнечного горна
Конструкция горна открытого типа приведена на схеме.
Схема горна открытого типа.
1 – воздушный кран; 2 – брандмауэр; 3 – дымоход; 4 – колпак с откидными шторками; 5 – защитная плита; 6 – промежуток воздушного охлаждения фурмы; 7 – горновое гнездо; 8 – корыто для воды, охлаждающей фурму; 9 – ящик для угля; 10 – стенка; 11 – кирпичный свод; 12 – полость для хранения угля.
На брандмауэр (2) и параллельную ей невысокая стенку (10) опирается кирпичный свод (11), над которым находится кирпичная кладка. В этой кладке имеется горновое гнездо (7). Прилегающую к гнезду часть брандмауэра и само горновое гнездо изготавливается из огнеупорного кирпича и аналогичной глины, а стальная часть кладки – из обычных строительных материалов.
Кузнечный горн открытого типа.
Фурма (она в данной конструкции является и соплом) изготовлена из короткой толстостенной чугунной трубки, которая проходит сквозь брандмауэр. Для защиты её и примыкающей к ней брандмауэр от повреждений во время работы, они закрываются толстой чугунной плитой (5). Поток воздуха, поступающий через фурму, регулируется воздушным краном (1).
В брандмауэре оборудуется дымоход (3), а над горном монтируется колпак из жести (4). Для улучшения тяги (это необходимо при разогреве крупной заготовки) колпак имеет откидные шторки, которые в этот момент поднимаются. На стенке горна (10) установлено металлическое корыто (8) для воды, в которой охлаждается кузнечный инструмент. В удобном месте устанавливается ящик для угля (9). Кроме того, уголь держат в полости под горном (12).
Фурма изготавливается толстостенной, так как в горне она разрушается от контакта с углем. Защищает её от прогара воздушный зазор или водяное охлаждение. В первом случае между фурмой и внутренней поверхностью отверстия (6), куда её вводят, оставляют промежуток. Во втором случае применяется конструкция, изображённая на рисунке. На практике, применяются оба метода охлаждения.
Охлаждение фурмы водой.
Закрытая конструкция кузнечного горна
Конструкция закрытого горна, принципиально, не отличается от открытого. Основным отличием закрытого является принудительная тяга. В стенке горна устанавливается металлическая дверца, через которую будут загружаться заготовки. Внутренний объём горна должен быть, по возможности, герметичным. Благодаря этому возможно повысить температуру в горновом гнезде. Кроме того, не задымляется помещение, в котором установлен горн.
Кузнечный газовый горн закрытого типа.
Как сделать горн
Где купить горн кузнечный
Горн для ковки: устройство, размеры, изготовление
Ковка металлов известна человечеству многие тысячелетия. За это время появилось современное оборудование, которое позволяет заниматься серийным производством металлических изделий без усилий человека. Однако технологии ручной обработки применяется до сих пор. Горн для ковки считается обязательным элементом мастерской, который используется для нагревания, изменения формы, дальнейшей работы с заготовками.
Горн для ковкиУстройство и принцип действия
Чтобы понять, как собрать самодельную конструкцию для разогрева металлических деталей, нужно знать устройство кузнечного горна, принцип работы. Оборудование состоит из следующих элементов:
- Основание из металла. Должно быть устойчивым, чтобы оборудование не опрокинулось во время работы.
- Очаг и рабочий стол, изготовленные из шамотных кирпичей. На очаге закрепляется колосник.
- Крышка, стенки. Выкладываются из того же материала, что и очаг.
- Дымоход для отвода продуктов горения топлива.
- Вентилятор, система для подачи воздуха.
- Зонт — деталь для улучшения тяги.
- Фурма — связывающий элемент, через который воздух подаётся от вентилятора на колосник.
- Отверстие для подачи заготовок с закрывающейся дверцей.
Можно сделать конструкцию с естественной подачей воздуха или установить на горн электрический нагнетатель. Второй вариант считается более результативным. Он позволяет достигать высоких температура за короткий промежуток времени независимо от окружающих факторов.
Нельзя забывать про особенности бытового кузнечного горна. Принцип его работы заключается в том, что очаг засыпается горючим топливом, которое нужно поджечь. Затем следует дождаться повышения температуры до нужного уровня. С помощью кузнечных щипцов поместить заготовку на рабочую зону. Она должна разогреться до требуемого состояния. Дальше кузнец вытаскивает деталь, продолжает работу на наковальне. Работая с горном нельзя забывать про использование качественного древесного угля. Лучше использовать кокс.
Разновидности конструкций
Кузнечные горны разделяются по разным факторам. Если говорить о конструкции, можно выделить две группы:
- Открытые модели. Позволяют оценивать состояние заготовки с разных сторон.
- Закрытые модели. Преимущество перед открытыми конструкциями — возможность достигнуть более высоких температур.
Разделение по конструктивным особенностям касается размера рабочей поверхности.
Стационарные горны разделяются по типу используемого топлива:
- Оборудование, работающее на твердом топливе.
- Модели, использующие жидкое топливо — мазут.
- Газовые горны.
Назначение горна
Кузнечное дело популярно до сих пор, хоть оно считается устаревшей технологией. Основными элементами любой кузнечной мастерской являются наковальня, горн, рабочий стол. Оборудование для разогревания металла должно быть обязательно. Металлические изделия без термообработки прочные, сложно поддаются обработке. Кузнец разогревает заготовку для того чтобы с ней было проще работать. Нагретый металл легко поддаётся механическим нагрузкам.
Нагрев металлаПринципы выбора
Выбирая покупное оборудование для кузнечной мастерской, нужно учитывать ряд факторов:
- Размер нагреваемой поверхности. От этого будет зависеть возможный размер обрабатываемых заготовок.
- Тип используемого топлива. Нужно учитывать особенности расходного материала.
- Вариант подачи воздуха. Оборудование с электрическим компрессором позволяет работать быстрее, продуктивнее.
- Габариты горна.
Нужно помнить о надёжности вывода продуктов горения из конструкции. Для этого требуется проверить дымоход, отверстия, создающие тягу.
Этапы изготовления самодельного горна
Изготовление кузнечного горна для ковки своими руками представляет собой поэтапный процесс. Для изготовления оборудования необходимо подготовить расходные материалы:
- толстые листы жаропрочной стали;
- огнеупорную глину для внешней обмазки конструкции;
- шамотные кирпичи;
- металлические уголки, швеллера;
- металлическую трубу для дымохода;
- решётку из металла, которая выполняет роль колосника;
- строительный песок;
- металлическую дверцу с петлями;
- старый пылесос для создания воздушного потока.
Если нагревательное устройство будет работать на мазуте, нужно продумать систему подачи горючей смеси. Этапы изготовления самодельного нагревательного устройства:
- Нарисовать чертёж с точными размерами, отмеченным отверстиями.
- Из металлических швеллеров собрать опорную конструкцию. Для соединения отдельных элементов нужно использовать сварочный аппарат. Швы зачищаются, покрываются антикоррозийным покрытием.
- Собрать камеру с дверцей для засыпки твердого топлива. Через неё должен подаваться воздух, чтобы угли давали жар. Установить колосник.
- Из шамотного кирпича сложить камеру для нагревания заготовок. На верхней части сделать отверстие, закрепить трубку дымохода.
- Подключить к системе подачи воздуха старый пылесос, который может работать на выдув. Установить дверцу на окно, используемое для подачи заготовок.
- Огнеупорной глиной обмазать кирпичи снаружи, чтобы тепло задерживалось в камере нагревания.
После сборки конструкции нужно проверить её на работоспособность. Для этого требуется провести пробный запуск, разжечь очаг.
Горн своими рукамиОсобенности работы с горном
Чтобы не сталкиваться с трудностями при работе с самодельным нагревательным оборудованием, нужно учитывать ряд особенностей:
- Всегда очищать колосник, емкость для пепла от отходов, образовавшихся после работы.
- Разжигать уголь, используя ветошь. Её нужно заранее промочить легковоспламеняющейся жидкостью.
- Топливо досыпать небольшими порциями при прогорании основной партии.
- Когда топливо прогорает, нужно включать подачу воздуха на максимум.
- Корка, образующаяся на поверхности угля, свидетельствует о том, что можно начинать процедуру нагрева заготовки.
- Дополнительная вытяжка, установленная над оборудованием, увеличивает тягу.
- Дальнейшую обработку после нагревания проводят с помощью кузнечного молота на наковальне. Молоток должен весить не более 1000 грамм.
Уголь и кокс можно купить в специализированных магазинах. Они позволяют добиться оптимальных температур ковки за короткий промежуток времени.
Горн для ковки должен быть в любой кузнечной мастерской. С его помощью разогреваются металлические заготовки. Чтобы не тратить деньги на покупную модель, можно собрать оборудование самостоятельно. Для этого нужно составить чертёж, подготовить материалы, собрать их воедино. Провести проверку, выявить недочёты, исправить ошибки.
Особенности использования кузнечных горнов разных конструкций
Виды кузнечных горнов
Все горны делятся по конструкции очага на:
- Горны открытые, верхняя часть которых полностью открыта, а в основе конструкции такого типа печи находится огнеупорная площадка или поддон. Такой кузнечный горн устанавливается либо под открытым небом, или же в очень хорошо проветриваемом помещении, так как сама конструкция горна открытого типа не предполагает обязательное наличие дымохода. Зато вентилятор для горна кузнечного открытого типа точно не будет лишним, так как без него не удастся добиться эффективного сгорания топлива, которое обеспечивает поддув воздуха. Примером такого вентилятора может послужить кузнечный вентилятор для газового горна (подходит для горнов на всех видах топлива) типа улитка от Blacksmith. Такое оборудование для переносных и стационарных горнов открытого типа обеспечивает нагнетание воздуха с интенсивностью до 510 куб/час. При этом работа вентилятора практически бесшумна. На должном уровне находится и безопасность, для чего корпус устройства изготавливается из высокопрочного сплава и оснащается надежной термозащитой. И еще, очень важно, что улитку от Blacksmith сможет подсоединить к горну даже дилетант, так как эта простая операция не требует специальной подготовки.
- Горны закрытые, то есть, заключенные в закрытый со всех сторон в корпус, который может быть любой формы (промышленные преимущественно имеют кубическую) и изготавливается из огнеупорных материалов, чаще всего из огнеупорных кирпичей. Корпус стягивается металлическим каркасом и обшивается сверху стальным листом. В нем оставляют отверстия для вытяжки, а в лицевой части корпуса монтируется дверца. В случае, если предполагается применение в качестве топлива природного газа, то горн кузнечный газовый закрытого типа должен иметь еще и отверстие для монтажа газовой горелки.
Все кузнечные горны подразделяются и по способу установки на стационарные и переносные. Переносные горны, как правило, представляют собой стальную станину, реже литую чугунную, которая имеет рабочую зону, созданную из огнеупорнго кирпича и имеющую фурму – приспособление для подачи воздуха. В своем большинстве, переносные горны по конструкции открытые, хотя есть и закрытого типа, например, газовый горн Blacksmith GOR-1, речь о котором пойдет ниже. Стационарные горны, напротив, чаще бывают как раз закрытого типа и оборудуются дымоходом. В таких горнах заготовка разогревается до рабочей температуры быстрее, чем в горнах открытого типа. Кроме того, уменьшается возможность пожара.
В-третьих, все горны отличаются между собой и по применяемому для сгорания топливу, которое может быть твердого типа, таким как древесный или каменный уголь (кокс) или же газообразного (пропан-бутан, пропан). Для растопки горнов часто применяется жидкое топливо, такое как нефть и ее производные. Каждый из видов топлива имеет как преимущества, так и недостатки, но в небольших кузницах по старинке чаще используется как раз древесный уголь, хотя продуктивность такого вида топлива значительно ниже, чем у кокса и тем более у природного газа. Любовь кузнецов к древесному углю объясняется скорее традициями и доступностью материала, чем производственными расчетами.
Ну и наконец, горны делятся еще и по особенностям своей работы на топливные и электрические. Последние работают по принципу газовой печи, только вместо газовой горелки в конструкции предусмотрены элементы, нагревающиеся под воздействием электрического тока. Электрические печи не нуждаются в отведении дымовых газов по причине их отсутствия. Кроме того, нет необходимости и в подаче воздуха, в отличие от топливных горнов. Выделяют электрические печи сопротивления и индукционные печи. Индукционный нагреватель представляет собой медную трубку в виде змеевика, внутри которой находится охлаждающая жидкость, а для разогрева служит генератор тока высокой частоты.
Горн кузнечный газовый
Использование природного газа в качестве топлива для кузнечного горна имеет свои преимущества и недостатки. Остановимся более подробно на тех и других и сравним газовый горн с его основным конкурентом, кузнечном горне, работающем на угле. Итак:
- Несомненным преимуществом горна на газе является его более простая конструкция, где отсутствует такой необходимый элемент для печей на твердом топливе, как колосники. Благодаря этому газовые кузнечные горны имеют меньшую массу и габариты, а это значит, что они намного более мобильны. Есть и совсем компактные модели, имеющие вес менее 50 кг. Например, горн закрытого типа с газовой горелкой Blacksmith GOR-1, который идеально подходит для маленьких кузнечных цехов, где отсутствует дымоход. Есть в работе GOR-1 нюанс, который можно назвать недостатком. Дело в том, что в паре с горном нужно иметь еще и воздушный компрессор с ресивером, который будет принудительно подавать воздух в зону сгорания. Кроме того, закрытая и ограниченная в размерах зона сгорания горна GOR-1 подойдет для работы лишь с небольшими, особенно по длине, заготовками.
- Важным преимуществом газового кузнечного горна в сравнении с угольным является простота регулирования температуры сгорания. Для изменения интенсивности горения достаточно лишь увеличивать или уменьшать объем подачи газа. Также, газовые горны отличаются простотой подготовки рабочей зоны, для чего потребуется лишь открытие и поджигание горелки.
- Невысокая стоимость природного газа также считается аргументом в пользу газового кузнечного горна.
Но главным недостатком горнов на газе является высокая взрыво- и пожароопасность этого вида топлива. Даже без взрыва и пожара утечка газа представляет опасность для находящихся в недостаточно проветриваемом помещении людей. Поэтому техническое состояние всего газового оборудования должно быть под постоянным контролем.
Одним из элементов газового оборудования и основной деталью кузнечного горна, работающего на природном газе, является газовая горелка. Именно от нее во многом зависит устойчивая работа зоны сгорания, а в случае непредвиденных ситуаций, горелка прекращает дальнейшую подачу горючей смеси с помощью системы аварийного отключения. Кроме того, на газовую горелку возлагаются следующие функции:
- Смешивание газа и нагнетаемого воздуха;
- Направление смеси в зону горения;
- Формирование факела для создания необходимой температуры;
- Обеспечение необходимой интенсивности процесса горения и полного сгорания газовой смеси.
Кстати говоря, благодаря своей конструктивной простоте кузнечные горны открытого типа часто изготавливаются кустарно. Основой для такого нехитрого устройства может послужить любая бетонированная площадка или сложенные друг на друга огнеупорные кирпичи. Само устройство представляет собой металлическую емкость с вертикальными стойками, к которым присоединяется газовая горелка, с направленным вниз соплом. Не стоит говорить, насколько такие самодельные кузнечные горны, работающие на природном газе, могут быть опасными для окружающих, поэтому гораздо благоразумнее для использования в условиях домашнего хозяйства или для небольшого кузнечного цеха приобрести переносной кузнечный горн промышленного производства. Например, уже упоминающийся горн с газовой горелкой Blacksmith GOR-1, переносной газовый горн NC, модель Whisper Momma, или газовый горн Pro Forge 200 от Cliff Carrols. Все они отличаются небольшими размерами, простотой в использовании но, самое главное, надежностью и безопасностью.
Кузнечные горны — это… Что такое Кузнечные горны?
открытые печи, применяемые в К. деле для разогревания кусков металла небольшой и средней величины. Характеристическая особенность К. горнов состоит в том, что нагреваемый металл находится в них в непосредственном соприкосновении с горючим, сожигание которого производится при содействии дутья, производимого К. мехами или вентилятором. К. горны состоят поэтому из двух главных частей: собственно горна, т. е. углубленного гнезда, в котором помещаются горючий материал и нагреваемый металл, и из воздухоподводящего прибора (фурмы с соплом). Побочные принадлежности горна суть: воздуходувный прибор, дымоотводная труба с вытяжным колпаком, водяной резервуар и т. д. Материалом для постройки кузнечных горнов служат: кирпич, чугун и железо. Преобладание того или другого из этих материалов обусловливается ближайшим назначением горна, особенностями его конструкции, местом, каким можно располагать для установки горна и, наконец, личными соображениями строителя. Во всяком случае, часть горна, в которой производится сжигание горючего (горновое гнездо) всегда облицовывается кирпичом, по возможности огнеупорным. Преимущество горнов, устроенных главным образом из металла, есть их компактность, зато части таких горнов сильно разогреваются и работать на них более тягостно, нежели на горнах кирпичных. Несмотря однако же на это, металлические горны получают в последнее время все большее и большее распространение. В качестве горючих материалов, для отопления горнов применяются каменный или древесный уголь и кокс, иногда же смесь из этих двух материалов. Кроме твердого горючего, большое применение в К. деле получила также нефть. Обыкновенный тип К. горна представлен на фиг. 1. Здесь А кирпичный постамент, С — горновое гнездо. Верхняя поверхность горна располагается на такой высоте над полом кузницы, чтобы кузнецу было удобно работать (70 — 80 см.). Горизонтальные размеры постамента обыкновенно делаются равными 100×100 см. Для экономии кладки, постамент снабжается сквозным просветом В, перекрытым сводом. Горизонтальные размеры гнезда — от 20х20 до 40×40 см., а глубина — от 10 до 15 см. Наклонный канал F в задней стенке D горна отводит дым в дымовую трубу (на рисунке не показанную). Е — железный зонт, препятствующий дыму разлетаться по кузнице. В отверстие в стенке D, у самого гнезда, вставлена чугунная коробка H, изображенная на фиг. 2 в увеличенном масштабе. Посередине этой коробки помещается трубка (фурма), сообщенная задним концом с воздухопроводом, а передним открывающаяся в горновое гнездо. Внутренняя полость коробки (между трубкой и стенками) сообщается с водяным резервуаром, при помощи трубок, показанных на фиг. 1 пунктиром. Вода, циркулируя по трубкам и фурменной коробке, предохраняет фурму от чрезмерного разогревания. Чугунный резервуар K, вделанный в кладку горна, наполняется водой и служит для охлаждения инструментов, смачивания угля и т. п. Если кузница имеет несколько горнов, то они располагаются обыкновенно по два, или по четыре, около одной общей дымоотводной трубы. Парные (как и одиночные) горны устанавливаются обыкновенно вдоль наружных стен кузницы, четверные же — посередине кузницы, чтобы около каждого горна образовалась достаточная свободная площадь для производства работы. Подведение воздуха в горновое гнездо сбоку, как это имеет место при обыкновенных фурмах (фиг. 1 и 2) неудобно в том отношении, что кусок металла, заложенный в горн, нагревается преимущественно лишь с той стороны, которая обращена к фурме.
КУЗНЕЧНЫЕ ГОРНЫ. Фиг. 1. Обыкн. Кирпичный горн с боковым дутьем. Фиг. 2. Фурма (продольный разрез и вид задней стороны). Фиг. 3. Двойной горн с нижним дутьем. Фиг. 4. Американский железный горн с нижним дутьем.
Для устранения этого важного неудобства в рационально устроенных горнах воздух подводится снизу, при чем, войдя в гнездо, он распределяется равномерно вокруг всего нагреваемого металла. Фурмы, служащие для подобного подведения воздуха, устраиваются различным образом. Наиболее простой их тип представлен на фиг. 3, показывающей вместе с тем способ сопряжения двух горнов около одной общей дымоотводной трубы. К днищам горновых гнезд АА здесь прикреплены снизу воздушные коробки ВВ, в которые, по трубкам CC, подводится воздух из воздухопровода. Применение фурм, подводящих дутье снизу, дает возможность располагать К. горн так, что доступ к нему возможен со всех сторон. Это представляет большое удобство при нагревании на горне грузных кусков металла. Подобный горн с нижним дутьем, устроенный из чугуна и железа (американского типа), представлен на фиг. 4.
Из перечисленных выше трех видов твердого горючего для отопления К. горнов наичаще применяется каменный уголь, притом главным образом жирный, пламенный, спекающийся, имеющий густой черный цвет, жирный блеск и листоватое сложение. Под влиянием жара он спекается в сплошную раскаленную массу. Это свойство (спекаемость) заставляет кузнецов предпочитать каменный уголь всем другим видам горючего на следующем основании: образовав над куском заложенного в горн металла плотную шапку или род свода, уголь прочно сопротивляется давлению дутья и не дозволяет воздуху прорываться наружу. Благодаря этому, во-первых, весь кислород входящего в горн воздуха вступает в реакцию с углем и сжигает его с наивысшим выделением жара, во-вторых, находящейся под шапкой угля металл воспринимает не только непосредственный жар соприкасающегося с ним пламени, но и лучистую теплоту, отраженную сводом. Прочность стенок такой угольной шапки настолько велика, что можно вытаскивать из-под нее кусок металла и вновь закладывать, не разрушив стенок. Это удобство вести нагрев металла под шапкой угля настолько существенно, что к спекающемуся каменному углю прибегают даже в тех случаях, когда работа ведется на древесном угле. При этом огонь разводится на каменном угле. Коль скоро же образовалась спекшаяся шапка, она взламывается и через образовавшееся отверстие забрасывается внутрь горна древесный уголь, а затем отверстие снова заделывается каменным углем. Хороший К. уголь должен содержать возможно менее золы и серы. Зола вредна в том отношении, что образует с железной окалиной вязкий шлак, который прочно держится на поверхности железа и не дозволяет ему хорошо нагреваться. Более 10 % золы в К. угле допускать не следует. Сера, переходящая из угля в железо, делает его красноломким и сообщает ему грубую, шероховатую поверхность. Кокс, в малых количествах, будучи легок и неспекаем, разбрасывается дутьем, трудно загорается и не концентрирует жара, а потому неприменим для малых горнов; в больших же горнах, где кокса заваливается сразу большое количество, эти неудобства его проявляются в менее сильной степени, напротив того достоинства кокса: большая чистота и способность, раскалившись, долго удерживать жар, выступают с большой выгодой, почему кокс и употребляется охотно для нагревания крупных поковок, если при этом не очень преследуют экономию. Температура, развиваемая горящим древесным углем, значительно ниже той, какая развивается коксом и каменным углем (по причине большей пористости древесного угля). Легкость и неспекаемость древесного угля служат причиной того, что он выдувается дутьем и расходуется непроизводительно. Ценность его также значительно выше, по сравнению с коксом и каменным углем. По всем этим причинам, для нагревания до высоких температур, древесный уголь не годится, а применяется в тех случаях, когда от горючего требуется возможная чистота, а от пламени возможно слабая окисляющая способность (древесный уголь, вследствие пористости своей, сгорает преимущественно в окись углерода, а не в углекислоту). Нефть и ее остатки, по высокой теплотворной их способности и отсутствию золы и гигроскопической воды, представляют теоретически весьма выгодный горючий материал. Но так как нефть сжигается в распыленном состоянии и потому не может быть помещаема в непосредственном соприкосновении с нагреваемым металлом, то часть выгод от применения нефти этим уничтожается. Тем не менее, благодаря чистоте ее от серы и фосфора, нефть охотно применяется для нагревания первосортного железа (напр. заклепочного). Количество горючего, расходуемого К. горнами, зависит от размеров нагреваемого в них железа. В малых горнах, служащих для нагревания кусков железа толщиной до 6 кв. см., часовой расход каменного угля составляет от 2 до 3 кг. Средние горны, служащие для нагревания кусков толщиной от 6 до 12 кв. см., расходуют в час от 3,5 до 4,5 кг. и наконец крупные горны (для нагревания кусков от 12 до 30 кв. см.) расходуют в час от 7 до 9 кг. каменного угля. Количество потребного дутья рассчитывается от 17 до 21 кб. метров воздуха на каждый килограмм сжигаемого угля.
Насколько важное влияние на качества поковок оказывают качества горючего материала, применяемого для отопления горнов, настолько же большую роль играет при этом и степень искусства и опытности кузнеца в деле ведения им К. горна. Очистив гнездо горна от шлака и изгари, кузнец зажигает на его дне стружки или щепки и, когда они разгорятся, насыпает угля, оставшегося от предыдущей работы, и пускает дутье. Поверх разгоревшегося угля насыпается свежий уголь, уминается и смачивается водой, чтобы не разлетался. Шапка спекшегося угля должна поддерживаться во все время работы горна надлежащей толщины, т. е. по мере прогорания угля (изнутри) на поверхность шапки должен набрасываться свежий уголь; случайный прорыв пламени наружу должен быть тотчас же прекращаем заделкой углем прогоревшего отверстия. Опрыскивание поверхности угля, заложенного уже в горн, водой способствует его спеканию и предохраняет кузнеца от тягостного действия жара. Злоупотреблять смачиванием водой однако же отнюдь не следует. Толщина слоя угля, насыпанного на нагреваемый кусок металла, сообразуется с размерами последнего таким образом, чтобы металл мог быть доведен до надлежащей температуры, не прибегая к насыпке на него свежего угля, который не только понижает температуру металла, но и отдает ему свою серу, которой в непрогоревшем угле значительно больше, нежели в уже разгоревшемся. Закладывать в горн металл следует не прежде того как уголь уже раскалился. Крупные поковки для равномерности нагрева необходимо поворачивать перед фурмой различными их сторонами, что, однако, должно производить возможно осторожнее, чтобы не рассыпать спекшуюся шапку угля. Нагрев вообще следует вести возможно быстрее, чтобы уменьшить угар металла. Поковка должна лежать в горне несколько выше сопла фурмы и несколько отступя от последней, так, чтобы струя воздуха, вылетающая из фурмы, прежде чем она достигнет поковки, успевала хорошо прогреться. Сила огня зависит от количества вдуваемого фурмой воздуха, поэтому на воздухопроводе устраивается кран, регулирующий силу воздушной струи. Еще лучше, если регулирующим прибором снабжена сама фурма, как это делается в новых фурмах нижнего дутья (фиг. 4). Если поковке требуется сообщить сварочный жар, то, доведя ее до белокалильного жара, следует на некоторое время ослабить дутье, чтобы дать время жару распределиться равномерно по всей массе металла. Усилив затем снова дутье, следует вновь довести металл до сварочного жара и поддерживать в этом жару, пока не наступит время вынимать его из горна. Как перегрев, так и недогрев металла перед его проковкой — одинаково вредны, поэтому необходим большой опыт, чтобы определить заранее, до какого наивыгоднейшего нагрева следует довести данный кусок металла. При продолжительном нахождении в горне, железо сильно окисляется и угарает. В предупреждение этого держат раскаленную поверхность металла покрытую жидким шлаком, при чем усиливают образование последнего, присыпая поверхность железа песком. См. также К. мастерство.
В. С. Кнаббе.
Что такое кузнечная кузница?
Хорошо, а что такое кузнечная кузница?
Кузнецу нужна кузница по одной простой причине. Горящий огонь или уголь не нагреваются настолько, чтобы нагреть сталь до такой степени, чтобы с ней можно было работать. Ага! Это почти все. Древесина начинает гореть при температуре около 500 градусов по Фаренгейту, а в нормальных условиях может достигать 900 или 1000 градусов по Фаренгейту. Но сталь не становится пригодной для обработки, по крайней мере, до 1400 градусов, и если вы хотите выковать два куска стали вместе, вам нужно повысить температуру примерно до 2000 градусов.
Так как же нам достичь такой высокой температуры?
Две вещи помогают нам достичь этой более высокой температуры. Во-первых, мы используем правильный горящий материал, а во-вторых, нагнетаем на него воздух. Таким образом, кузница удерживает горящие материалы безопасным и доступным образом и содержит их таким образом, чтобы через них мог проходить воздух.
Нагрев стали — вещь удивительная.Он меняет цвет по мере того, как становится горячее. И это одна из основных вещей, которую ищет кузнец. У Уилла есть аккуратная таблица цветов нагревательной стали.
Уголь— отличный материал для сжигания, потому что он горит при гораздо более высокой температуре, чем обычная древесина, и в зависимости от количества доступного воздуха он может гореть очень горячим — выше 3500 градусов по Фаренгейту. Доступный воздух важен, потому что происходит химическая реакция.А если вы продуете уголь воздухом, вы сделаете больше воздуха доступным для химической реакции.
Итак, в кузнице используется уголь и какой-то метод продувки воздухом угля. Вот и все. Оттуда у нас есть множество вариаций форм и размеров кузниц.
Кузница в основном имеет три характеристики. Во-первых, он надежно удерживает горящий уголь так, чтобы кузнец мог получить доступ к нему. Во-вторых, он обеспечивает поток воздуха, который проходит через кучу угля.И, в-третьих, это способ обращения с сгоревшей и использованной угольной золой.
Давайте взглянем на несколько кузниц.
Вот действительно простая кузница, которую я сделал из колоды газонокосилки. В качестве силы обдува он использует фен. Довольно простая настройка, но работает довольно хорошо. У меня есть руководство о том, как сделать что-то подобное прямо здесь.
Вот базовая установка для большинства кузниц.
Вы можете увидеть наши три характеристики. Воздуходувка подает воздух. Горшок для огня удерживает уголь, а откидная ловушка позволяет удалить золу и сгоревшие материалы.
Некоторые вариации кузниц
Давайте сначала взглянем на эти три кузницы. Первый — это простая кованая тарелка. Это очень традиционный способ, которым многие кузнецы работали уже сто лет. На втором снимке изображена кузница, работающая на газе.Это недорогая и удобная для ковки вещь. Это небольшая газовая кузница, предназначенная для изготовления ножей. На третьей картинке изображена очень специализированная кузница, которую я построил для изготовления мечей. У него есть воздушная линия, проходящая по всей длине, поэтому весь меч может нагреваться одновременно.
Сильфоны! Было бы упущением, если бы я не упомянул мехи. Потому что, когда мы думаем о кузнеце в средневековье, мы представляем его работающим над мехом, дующим в кузнице.Это правда, это то, что он делает, и теперь вы знаете, что сильфоны нагнетают воздух в огонь и нагревают его! Это изображение кузнечной установки, сделанной Оливером. Он посетитель сети, и я благодарю его за то, что он поделился с нами картинкой.
Некоторые другие варианты кузницы:
Вот кузница, сделанная Атиллой. Он посетитель сети и был достаточно любезен, чтобы поделиться с нами фотографией своей кузницы. Это кирпичная кузница.Наружные кирпичи — это стандартный красный кирпич, а внутренние — специальные жаропрочные кирпичи, подобные тем, которые используются в дровяных печах. На картинке вы видите серебряную трубку, идущую в кузницу. Это подача воздуха.
Вот кузница тормозного барабана, изготовленная Бреттом. Тормозной барабан от грузовика — очень популярный выбор для изготовления самодельной кузницы. Многие люди делают это, потому что это просто, легко и доступно.Тормозной барабан сам по себе очень прочный и легко справляется с нагревом угля.
Об угле: (Можно использовать и другое)
Это то, о чем спрашивают многие. В этом уроке я говорил все об угле, и уголь — один из лучших вариантов для кузнечного дела, но есть и другие неплохие варианты. Например, вы можете использовать древесный уголь для кузницы.Он работает достаточно хорошо, и я использую его постоянно. Это древесина твердых пород, обожженная под давлением, в которой концентрируется углерод. Это заставляет его гореть намного сильнее, чем обычное дерево. Вы можете купить его практически везде, где продаются грили и принадлежности для гриля, включая Home Depot. У Amazon это:
Cowboy 24220 Кусковой древесный уголь, 20 фунтов
На этом мой урок о кузнечной кузнице заканчивается. У меня есть много других ресурсов, которые могут вас заинтересовать, включая фотографии десятков кузниц, которые люди прислали мне прямо сюда: Кузницы народов.
Еще у меня есть страничка, где можно посмотреть цены на кузницы прямо здесь
Вам нравится создавать проекты и заниматься различными хобби?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей. Я регулярно сообщаю вам новости о хобби и проектах, которые вы можете реализовать. это совершенно бесплатно, и я никому не передаю вашу электронную почту.
Принадлежности для кузнецов и кузнецов | Купить принадлежности, оборудование и инструменты для кузн на продажу в Centaur Forge
Теперь мы открыты для публики. Следующие правила применяются к посетителям без регистрации;
СКИДКИ для новых клиентов, членов ABANA, выпускников Farrier School… Подробности здесь! Отличные цены, быстрая доставка. 14,95 долларов США за доставку … Подробности здесь!
Изменения налога с продаж на 2020 год Налог с продаж взимается со всех заказов в Висконсине, Иллинойсе, Оклахоме, Индиане и Канзасе.Для заказов из других штатов налог с продаж не взимается.
СДЕЛКИ КЛИЕНТАМ | |
---|---|
НОВАЯ СДЕЛКА КЛИЕНТА: ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ОСТАВИЛИ ЗАКАЗ CENTAUR FORGE, СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ.Чтобы получить эту скидку, введите NEWBY при оформлении заказа. Имя клиента и / или адрес не должны отображаться на любые предыдущие заказы в нашей базе данных клиентов. Это предложение нельзя комбинировать ни с одним другие скидки или предложения по распродаже. Данная акция распространяется только на заказы, размещенные на сайте. Вы не увидите скидку 10% NEWBY при автоматическом подтверждении заказа. Скидка 10% NEWBY будет применена к вашему заказу только после того, как ваш заказ будет импортирован и подтвержден, что вы не совершали у нас покупки ранее. ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ КАНАДЫ: Нажмите ВОТ для дополнительной информации. | ДЛЯ ЧЛЕНОВ ABANA: Предоставьте нам свое членство в ABANA номер и получите скидку 5% от общей суммы покупки. Международная гильдия кузнецов: Предоставьте нам свою международную гильдию кузнецов. номер и получите скидку 5% от общей суммы покупки. ВЫПУСКНИКИ НОВОЙ ЗАДНЕЙ ШКОЛЫ: Отправьте нам копию своего сертификат аккредитованной школы и получите скидку 10% на 3 месяца после окончания учебы. |
Эти скидки не суммируются с другими скидками или скидками. Щелкните здесь или позвоните по телефону 262-763-9175 для получения более подробной информации. |
Инструменты и принадлежности для кузнецов и кузнецов
С 1960 года кузнецы и кузнецы выбирают кузницу Кентавров для нашего широкого спектра кузнецов и кузнецов. кузнечные инструменты и принадлежности. Будь то наша полная линейка кузниц для угля и кокса, 35 различных наковальни, молотки, более 70 типов клещей, средства для ухода за копытами или просто подковы и гвозди — все это у нас есть.Мы постоянно добавляйте новые кузнечные и кузнечные инструменты и материалы, чтобы удовлетворить растущие потребности наших кузнецы и кузнецы. Благодаря тому, что наш склад находится в Висконсине, мы готовы к минимальным затратам на доставку. в США для обслуживания расширяющейся семьи клиентов.
Оборудование для современных металлистов
Классическое искусство работы по металлу — это талантливые и творческие руки и
умы со всей страны вместе в сплоченном сообществе.Мы
предоставить высококачественные изделия для обработки металлов для кузнецов и кузнецов.
Кузнецы
Кузнецу необходим доступ к большому разнообразию рашпилей, кузнечных инструментов,
подковы и гвозди по самой низкой цене для достижения успеха.
Такие продукты, как Cleantrax и Vettec Серия продуктов пригодится для лечения органических проблем с копытами.
Дополнительное кузнечное оборудование, такое как газовые кузницы, наковальни, молотки и
Щипцы необходимы для рабочей обуви, они подходят для каждой лошади.
Кузнецы
Кузнецы полагаются на сверхпрочное оборудование, которое упрощает их
рабочий процесс и повышает эффективность. Линия Кентавров Кузницы кузницы угля и кокса является наиболее полным в отрасли.
У нас также есть шесть различных марок наковальней, размеры которых выбраны любителями.
35-фунтовая наковальня вплоть до кузнеца массой 400 фунтов промышленного размера
наковальни. Плюс молотки, щипцы и прочая специальность кузнеца
Инструменты и расходные материалы — это самый полный набор продуктов в отрасли.
Обучение кузнецов и кузнецов
Centaur Forge предлагает уникальные образовательные инструменты для улучшения вашего
навыки металлообработки. Мы в наличии книги и видео , и имеют демонстраций продукции которые объясняют и отвечают на часто задаваемые вопросы в отрасли. Наш бесплатный каталог Centaur Forge дополняет наш интернет-магазин и является
отличный ресурс для многих наших клиентов.Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши
каталог на нашем сайте или позвоните нашим знающим сотрудникам
ваши вопросы по телефону 1-262-763-9175 с 7:30 до 17:00 по центральному поясному времени.
Фиксированная ставка отгрузки
Почти все наши продукты имеют право на доставку по фиксированной ставке в пределах континентальной части США.
Заказы, полученные до 15:00 CST, обычно отправляются в тот же день. Наши расходы на доставку начинаются с 14,95 долларов США.
в качестве фиксированной ставки для соответствующих заказов.Цены на уголь и кокс включают доставку. Плата за негабарит в размере 15 долларов США составляет
добавлено для неупакованных наковальней, подставок для наковальней, кузнечных вытяжек и заказов на более чем 50 фунтов. и посмотрите наши Условия для получения полной информации.
Специальные предложения только онлайн
Даже самый традиционный кузнец или кузнец знает, что интернет-магазины
самые удобные и выгодные. Чтобы отпраздновать наш онлайн
клиентам, мы предлагаем специальные предложения только в Интернете. Наслаждайтесь еженедельными специальными предложениями и
соблазнительные распродажи в большинстве праздничных выходных.Узнай первым о
наши онлайн-предложения при подписке на наши уведомления по электронной почте!
Дружелюбное обслуживание клиентов
Мы здесь, чтобы протянуть руку помощи в наши обычные рабочие часы.
Позвоните или напишите нам, чтобы узнать:
Информация о продукте / Общие вопросы / Предложения / Возврат
Наши внимательные сотрудники службы поддержки клиентов рады услышать о вашем кузнеце. и замечания и вопросы о кузнечном оборудовании.
Воспользуйтесь преимуществами более чем 50-летнего опыта работы с кузнецами и кузнецами. экспертиза. Звоните, пишите, покупайте и отправляйте у лучшего кузнеца Америки и магазин товаров для кузнецов сегодня!
Мастерская — Кузница пересеченных сердец
Экскурсия по мастерской
Пройдите по магазину и посмотрите, где все это происходит, от изготовления угля до обработки лезвия. Настройка мастерской довольно проста и требует лишь нескольких основных инструментов.Все инструменты здесь либо старинные, либо ручные, либо и то, и другое. Многие кузнечные инструменты могут быть изготовлены кузнецом, включая кузницу, специальные клещи, молотки и долота. Смотрите строительство мастерской.
Угольная печь
Топливо для кузницы производится из строительного лома и валежной сосны в уличной печи.
Подробнее о производстве древесного угля: как делают древесный уголь
Печь для производства древесного угля для изготовления древесного угля с лезвиями из мягкой древесины.Загрузка древесного угля в древесный уголь колотой красной сосной и древесным ломом.
Открытие печи должно подождать, пока древесный уголь полностью остынет, после чего его можно будет выгружать и сортировать.
Рубка и сортировка древесного угля перед ковкой лезвия.
Кузница
Кузница с клинками — это относительно простая версия кузницы, работающей на угле с дробеструйной очисткой. Два ряда кирпичей содержат древесный уголь, но позволяют нагревать длинные куски в центре. Воздух из сильфона фуиго-бокса поступает в левую сторону внизу.Помимо нагрева стали для придания формы лезвиям, кузница может использоваться для отжига, припоя серебра и патинирования меди.
Подробнее о ковке лезвий: Ковка лезвия Tanto
Полноразмерная традиционная кузница кузнеца мечей установлена в полу, что позволяет бойцам размахивать на опущенной наковальне большими молотами мукодзути. Прочтите о традиционных кузницах мечников.Сильфон Fuigo Box
Сильфон подает воздух в кузницу для повышения температуры огня.Коробчатые сильфоны в японском стиле почти полностью изготовлены из дерева и обеспечивают подачу контролируемого потока воздуха в кузницу как при толчке, так и при вытягивании.
Подробнее о преимуществах сильфонов Fuigo Box в стиле японских кузнецов: Зачем * вам * нужны сильфоны Fuigo Box Swordsmith
Сильфоны фуиго в японском оружейном стиле изготовлены из лома красного кедра и кипариса нутка.
Наковальня
Наковальня — это стол, который поддерживает сталь в процессе придания ей формы.Наковальня для кузнечного дела должна быть не больше, чем прямоугольный стальной блок, этот весит 255 фунтов, примерно половина его находится в полу. Восьмидесятилетняя наковальня лондонского образца Джона Брукса полезна для других ковочных работ, таких как изготовление деталей и инструментов. Переносные наковальни или наковальни для неполного рабочего времени хороши в диапазоне 100–130 фунтов, магазинная наковальня для обычной работы лучше в диапазоне 150–250 фунтов, в зависимости от работы. При изготовлении клинков в стиле японских мечей на наковальню наносят тонкий слой воды, чтобы не допускать попадания чешуек на лезвие во время его ковки.
Наковальня для кузнечного дела в японском стиле, вырезанная из листовой стали 5 дюймов, c.2019, вес 116 кг.Джон Брукс, Англия, Лондонская наковальня образца, ок. 1930, 4 1/2 ц.
Контейнер для древесного угля
Готовый древесный уголь измельчается и хранится в металлическом контейнере для использования в кузнице. Стальной бункер сохраняет уголь сухим и предотвращает досрочное возгорание большого запаса запасов. Лопата была изготовлена из сельскохозяйственных машин почти столетие назад кузнецом из прерий.
Посмотрите видеоролик о производстве древесного угля: «Как делают древесный уголь» или узнайте, как измельчают и сортируют древесный уголь для изготовления мечей.
Нарезанный вручную древесный уголь из хвойных пород, готовый для использования в кузнице.Процесс измельчения и просеивания вторичного древесного угля хвойных пород при подготовке к ковке.
Ключи
Кузнецы должны иметь множество клещей с длинной ручкой для удерживания горячей стали по мере ее формирования. Клещи должны плотно удерживать сталь, чтобы не соскальзывать или не падать под действием ударов молотка. Этот набор был изменен по сравнению с более стандартным типом и разработан специально для удержания конических хвостовиков танто на более поздних этапах ковки.
Клещи для кузнечного дела предназначены для удержания конических хвостовиков лезвий. Часто губки старых клещей модифицируются для конкретных целей и работ.Молоток
Мастера клинков часто используют два или три разных молотка в процессе ковки лезвия. Первоначально тяжелый молоток уменьшает приклад до приблизительных размеров, а затем более легкий молоток заботится о контролируемой формовке и чистовой обработке на этапе сунобэ и далее.
Молотки могут быть изготовлены кузнецом с учетом индивидуальных предпочтений по весу и форме.Рекомендуемый диапазон веса большого ручного молотка составляет 1,5-2 кг (~ 3,5 фунта-4,5 фунта), а меньшего — 1,2-1,4 кг (~ 2,5 фунта-3 фунта). Большой мукодзути для нападающего обычно стоит от 3 貫 / кан (11,25 кг / 24,8 фунта) до 1 / кан (3,75 кг / 8,26 фунта).
Узнайте больше об этом молотке и узнайте, зачем * вам * нужен молот японского фехтовальщика.
Кузнечный молот в японском стиле, предназначенный для направления большей силы на меньшую площадь. Конструкция с опережением веса хорошо работает при ковке более тонких изделий, таких как лезвия.Два размера мукодзути (поразительные сани), выкованные в соответствии со спецификациями Шона Каннингема (~ 6,5 кг / 14 фунтов) и Джейка Джеймса (~ 5 кг / 12 фунтов) соответственно.
Бамбуковая лопатка для воды и щетка для тэбоки из соломы
Ковка с тонкой пленкой воды на наковальне и молотке предотвращает вдавливание окалины или окалины в поверхность стали. Горячая сталь мгновенно испаряет воду, и возникающий в результате паровой взрыв сдувает окалину с работы, сохраняя ее чистоту во время работы. Этот тип бамбуковой лопатки является традиционным инструментом для поливания водой поверхности наковальни или горячей стали.
Соломенная тэбоки (手 hand, ручная метла) служит той же цели: очищает наковальню и наносит тонкий слой воды, а также защищает кузнеца от летящих искр и окалины, когда ударник использует большой молот.
Метла Тебоки и бамбуковая лопатка на ведре с водой рядом с наковальней.О самом быстром и полезном традиционном инструменте для контролируемого нанесения воды, для создания которого требуется всего несколько минут из натуральных материалов.
Аку и Дородзиру
Два традиционных флюсовых материала используются в комбинации для процессов танреновой и кузнечной сварки. Они предотвращают потерю углерода и защищают сталь от окисления, которое приводит к разрушению сварного шва.
Аку (灰 汁) — древесный уголь, получаемый путем контролируемого сжигания с последующим удушением соломы (особенно рисовой соломы, если таковая имеется). Полученная мелкодисперсная хлопьевидная смесь используется в качестве флюса и защиты от потери углерода во время операций танреновой и кузнечной сварки. Поднос обычно помещается между кузницей и наковальней во время танрена, чтобы заготовку можно было раскатать в аку по пути к наковальне, а затем снова прокатить и покрыть глиняной суспензией на обратном пути к огню.
Дородзиру (泥 汁 doro / dorojiru) представляет собой жидкую суспензию смеси натуральной глины и воды, используемую в качестве флюса на определенных этапах сварки танреном и кузнечной сваркой. Смесь ложится на заготовку после того, как она прокатана в аку, и быстро высыхает, образуя покрытие на обратном пути в кузницу.
Восстановленный стальной поддон сельскохозяйственного оборудования для удержания и нанесения аку во время кузнечной сварки.Тонкая суспензия из чистой просеянной глины, используемая в качестве флюса для кузнечной сварки при танрене и других операциях.
Ножные тиски
Подставка для кузнечного дела, ножка и толстые кованые челюсти могут справиться с чем угодно, от подпиливания до молотка.Тиски удерживают лезвие во время профилирования напильником. В дополнение к очень прочной конструкции, у тисков есть железная ножка, которая идет прямо к полу под задней губкой. Это передает энергию ударов молотка по полу вместо того, чтобы выламывать болты, крепящие его к скамейке. Длинная ручка дает много рычагов для затяжки, а гладкие губки не повреждают мягкий горячий утюг.
Тиски должны устанавливаться на высоте локтя кузнеца для таких операций, как опиливание и гибка.Этот инструмент был выкован около века назад и сейчас находится на последней и единственной ноге. До недавнего времени он оставался прикрепленным к оригинальной деревянной подставке, которую я использовал для него с 1992 года.
Посмотрите в процессе изготовления клинка: Формирование клинка Танто (Ара-Шиаге)
Кованые тиски с прочными губками для подпиливания и пиления.Надежно устанавливается на верстак с опорой на землю.
Сен-Дай
Скрепочные тиски решают двойную проблему: получение свободного доступа к сторонам лезвия и стальные губки, повреждающие мягкую сталь хвостовика.Различные деревянные клинья используются для надежной фиксации лезвия во время зачистки и опиливания.
Посмотрите на это в действии: Формирование клинка Танто (Ара-Шиаге)
Скоба для крепления лезвий параллельно земле, деревянные клинья предотвращают повреждение стали.Напольная модель большего размера sen dai с большим скребком sen.
Резервуар для закалки
Горячая вода обеспечивает надлежащую скорость охлаждения для стали с глиняным покрытием, чтобы она стала твердой без трещин. Вода нагревается отходящим теплом из кузницы перед яки-ирэ.Этот резервуар сделан из алюминия, но его срок службы будет ограничен из-за щелочности воды из-за частиц плавающей угольной золы в магазине.
Подробнее о процессе закалки клинка: Яки-ire (закалка глины)
Дождевая вода, используемая для закалки лезвия из закаленной глиной из углеродистой стали.Kaji-Togi Dai (Станок для грубой полировки)
После закалки крупные камни используются для удаления излишков стали и приближения лезвия к его окончательной геометрии перед изготовлением фитингов и других деталей.Крупные камни располагаются на деревянной подставке, состоящей из доски с крюком на краю пня или наковальни. Крупные камни можно использовать в сухом виде, а порошок сохраняется для использования в глиняной смеси яки-ире. Более мелкие камни используются в несколько этапов для придания формы и улучшения лезвия.
Посмотреть процесс полировки клинка: Полировка (тоги)
Грубые водные камни используются на этапах грубой формовки после закалки яки-ире.Сверло для столбов
Штифтовое сверло используется для создания мекуги-ана на хвостовике лезвия.Поворачивая вручную, можно внимательно следить за ходом работы и при необходимости корректировать. Эта машина была сделана в Канаде на рубеже веков, и ей еще предстоит проехать несколько миль. В рамке нанесены номер модели 614 (1914 г.) и надпись «Can. Блоуер энд Фордж Ко. Лтд. Китченер, Онтарио ».
Подробнее о почвенном сверле: Почтовое сверло отремонтировано
Канадская почтовая дрель на рубеже веков с ручным приводом. 5-дюймовые тиски для ног, изготовленные в Германии, под ним удерживают регулируемую деревянную опору для сверления хвостовиков.Ручная шлифовальная машина Sun Tiger
Шлифовальный круг с ручным приводом используется для заточки, ремонта и обслуживания твердых инструментов, таких как скребки Sen и сломанные долота. Низкие скорости сводят к минимуму риск перегрева стали.
Настольный ручной шлифовальный станок, сделанный в прошлом веке компанией Sun Tiger (朝日 虎 印) в Японии.Шиаге-Ба (отделочный сарай)
Ковка, придание формы и полировка кадзи-тоги могут выполняться в каджиба, но отделочные работы должны выполняться в более чистом месте.Эта небольшая шиагеба предоставляет рабочие места для вырезания сая (ножен) и цука (ручек), полировки лезвий и других отделочных работ, таких как лакирование натуральным уруши и цукамаки (упаковка ручек).
Вид на шиагеба, верхнее окно освещает рабочую зону по дереву, нижнее окно освещает зону полировки.Деревообработка
На чердаке шиагеба есть небольшое рабочее место на полу с двумя ковриками для вырезания сая (ножны) и цука (ручки), а также место для хранения инструментов и выдержанной древесины.Окно выходит на север, чтобы обеспечить стабильное освещение в течение дня.
Закаленные плиты магнолии для обработки и резьбы по ножнам и ручкам.Слева рабочий стол, справа хранилище инструментов. Канна, номи и другие сопутствующие материалы и инструменты под рукой.
Вверху: пилы и расколотые блоки Hounoki (японская крупнолистная магнолия), приправленные и готовые к использованию. Внизу: рог, самегава, сусудакэ и другие материалы и детали в ящиках для хранения кирибако.
Togi Dai (Платформа для ручной полировки)
Платформа для полировки тоги-дай (研 ぎ 台) — это традиционное рабочее место, используемое для ориентации камней под правильным углом к полировальному станку, а также для сбора и управления водой и стружкой, которые образуются в процессе.Компоненты для полировки включают наклонную деревянную платформу для слива и сбора воды, ведро для воды и подставку для камней, зажим для ног, удерживающий камень, и наклонный стул для полировщика. После того, как все компоненты ножа закончены, используются все более мелкие водяные камни, поскольку лезвие становится более гладким, а геометрия — более утонченной.
Посмотреть процесс полировки клинка: Полировка (тоги)
Традиционная полировальная платформа тоги-дай для отделки меча натуральными японскими водными камнями.Серия прекрасных натуральных водяных камней из Японии используется для улучшения и полировки лезвий после завершения сборки.