Нож для листогиба: Ножи роликовые для листогибов — купить по цене от 746 рублей, подбор по отзывам и характеристикам – интернет-магазин ВсеИнструменты.ру

Опубликовано в Разное
/
25 Янв 2019

Содержание

Роликовый нож для листогиба DECKER: последовательная настройка и регулировка

Роликовый нож для листогиба DECKER: последовательная настройка и регулировка

Производственные возможности листогибочного станка чаще всего зависят не только от технических характеристик, но и от дополнительного оборудования, используемого для облегчения трудоемких операций на листогибе. Наиболее востребованной опцией для станка Decker считается роликовый нож.

С помощью оригинального роликового ножа для листогибов Decker можно улучшить качество реза тонколистового материала.

Достоинства:

  • Лезвия ножа выполнены из легированной стали;
  • Ножи можно затачивать при необходимости;
  • Возможность отдельного приобретения резцов;
  • Безопасная эксплуатация – все режущие элементы надежно спрятаны в корпусе;

Роликовый нож листогиба Decker X5

В роликовом ноже регулируется положение режущих роликов и направляющих, поэтому он просто крепится к любому листогибу.

Рассмотрим последовательность процесса настройки и регулировки для правильной работы:

  1. Заводская настройка ножа подразумевает перекрытие роликов, осуществляющих рез, в 0,6-0,7 мм. Степень перекрытия численно равна толщине обрабатываемого металла. Поэтому, для работы с различными материалами, следует изменять эти значения с помощью эксцентрикового механизма режущих роликов.

    Запасные ролики для ножа DECKER

  2. Дальше необходимо настроить каретки на ноже (каретка показана на рисунке цифрой 1) при помощи регулировочных винтов, расположенных на опорных роликах. После такой настройки, режущие ролики будут находиться параллельно траверсе гиба. Иногда случается, что при резке нож наклоняется в сторону или опорный ролик отходит от гибочной траверсы. В таких случаях следует остановить некачественную резку и вновь настроить каретку (ширина уменьшается с помощью регулировки верхних опорных роликов на прижимной траверсе с левой стороны).

  3. Роликовый нож необходимо установить так, чтобы его режущие элементы находились на уровне материала, расположенного на листогибе. Чтобы сделать это наиболее корректно настраивается высота нижнего опорного ролика.

  4. Затем нож устанавливается на верхнюю кромку прижимной балки (направляющая рельса) и выполняется плавный рез. При необходимости нож легко снимается и убирается в сторону.

Перед резкой алюминиевого, медного или другого загрязненного материала, лезвия обрабатываются масляной суспензией или керосином. Это необходимо делать, чтобы предотвратить порчу роликовых лезвий из-за налипших частиц.

После резки Вы можете заметить, что материал стал немного волнистым. Это происходит потому, что в материале появляется напряжение и незначительные деформации. Данный аспект не считается браком.

Используя роликовый нож, необходимо учитывать максимальную толщину стального листа для резки на листогибе Decker – 0,8мм. Например, роликовый нож для листогибов серии ZRD-M качественно режет листовую сталь (400 Н/мм2) и медь до 0,7 мм, а алюминий (250 Н/мм2) – до 1 мм.

Таким образом, при возникновении потребности выполнить рез листового материал на листогибе Decker необходимо знать толщину металла, а потом уже настраивать нож на определенный станок.

Назад к списку статей

Настройка отрезной машинки ручного листогиба ЛГС-26

Настройка отрезной машинки ручного листогиба ЛГС-26

 

При уводе отрезной машинки во время отрезки вправо (на станок) необходимо:

Немного ослабить регулировочные болты 1 (Рис. 1) и сместить правый ролик 3 вместе с планкой 2 в направлении «от станка». Фактически будет происходить вращение планки 2 относительно левого регулировочного болта 1. 

При уводе отрезной машинки во время реза влево (от станка) либо вверх необходимо: 

При ослабленных регулировочных болтах сместить правый ролик в направлении «на станок». После регулировки затянуть регулировочные болты.

                   рис 1. Регулировка Право-Лево                                 рис 2. Регулировка зазора направляющей

Результатом регулировки может стать образование зазора между роликами 2 и направляющей (Рис.2). Для устранения данного зазора необходимо ослабить регулировочные гайки 1 и смещением роликов 2 в пазах добиться их контакта с направляющей. После чего затянуть регулировочные гайки. Проверить рез, при необходимости повторить регулировку.

При затруднённом резе, либо если отрезаемый металл начало мять, необходимо произвести регулировку ножей.

 Сначала нужно убедиться в остроте режущих кромок, так как «севшие» или повреждённые ножи не смогут хорошо резать металл.

                           рис 3. Регулировка ножей                                      рис 4. Зазор между ножами

Для регулировки ножей ослабить затяжные гайки 1 и 2 (Рис.3). Первым делом нужно добиться нулевого зазора между плоскостями ножей (Рис.4). Плоскости должны чуть-чуть соприкасаться, но при этом ножи не должны клинить и вращаться легко. Этого можно добиться, вращая нижнюю ось за квадратный хвостовик. Когда необходимый зазор будет выставлен затянуть гайку 1 (Рис.3).

Далее нужно выставить необходимый перехлёст режущих кромок ножей, который должены быть равен половине толщине отрезаемого металла (Рис.4). Этого можно добиться, вращая эксцентрик, на который посажен верхний нож 5 (Рис.3) за головку болта 3 (болт при этом должен быть хорошо затянут). После регулировки перехлёста режущих кромок ножей затянуть гайку 2.

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
  1. С какими материалами работает листогиб?
    Ответ: Оцинкованная сталь, алюминий, медь
  2. Материал какой толщины можно гнуть и резать на станке?
    Ответ: Оцинкованная сталь: 0,7мм. Алюминий: 1,00мм Медь: 1,20мм
  3. Каков ресурс у этого станка?
    Ответ: Поскольку конструкция этого станка очень надёжна, он способен работать без поломок длительное время. Раз в два года рекомендуется проводить диагностику станка в нашем сервисном центре для оценки технического состояния и замены изношенных комплектующих.
  4. Сколько человек нужно, чтобы работать на листогибе Tapco?
    Ответ: На станке может работать 1 человек
  5. Как быстро окупается листогиб?
    Ответ: При средней загрузке станка он окупается за 1 месяц.
  6. Как часто нужно смазывать станок?
    Ответ: Станок смазывать не нужно, т.к. конструкция узлов станка не предполагает этого и дополнительная смазка может привести к преждевременному износу.
  7. На сколько метров резки рассчитан нож?
    Ответ: Роликовый нож рассчитан на 3000 погонных метров резки. Затем рекомендуется заменить роликовое лезвие.
  8. Можно ли затачивать роликовые ножи?
    Ответ: Можно, но рекомендуется приобрести ремкомплект для ножа.
  9. Какие изделия можно изготовить на этом станке?
    Ответ: С помощью листогиба Tapco можно изготовить профили для окон (отливы, козырьки, наличники), фасадов (наружные и внутренние углы), кровли (коньки, торцевые планки, карнизные планки, снегостопорные планки, планки стыков и швов), воздуховоды для систем кондиционирования и вентиляционных систем и т.д.
  10. После установки станок не загибает заявленный в технических характеристиках материал.
    Что делать?
    Ответ: Скорее всего, в Вашем станке не отрегулированы шарниры прижимной планки. Регулировка шарниров описывается в руководстве по эксплуатации станка.
  11. Станок загибает искаженный профиль в виде «сабли».
    Ответ: Необходимо отрегулировать шарниры прижимной планки. Регулировка шарниров описывается в руководстве по эксплуатации станка.
  12. К чему могут привести неотрегулированные шарниры прижимной планки?
    Ответ: Неотрегулированные шарниры могут привести к их поломке, либо к недостаточному прижиму материала.
  13. Очень много усилий приходится прикладывать для фиксации материала. Подскажите, как этого избежать.
    Ответ: Как видно, у Вас не отрегулированы шарниры прижимной планки. Отрегулируйте их так, чтобы материал фиксировался легко и без дополнительных усилий. Регулировка шарниров описывается в руководстве по эксплуатации станка.
;

Ремонт ножей — сколы, кончики и изгибы I Knife Aid

Мы мастера по ремонту ножей. Мелкий ремонт бесплатный в рамках наших услуг. Более крупный ремонт стоит до 10 долларов за нож (подробности см. Ниже). Мы специализируемся на возвращении ножей к жизни после многих лет непрерывного использования.

Основные преимущества ремонта ножей:

  • Дешевле — полностью пригодный к употреблению нож за небольшую часть стоимости нового ножа.
  • Меньше отходов — переработанный нож, а не нож на свалке.
  • Безопаснее — воссозданный наконечник намного безопаснее отломанного наконечника.
  • Больше удовольствия — гладкая кромка без изгибов и сколов, что безопаснее и приятнее в использовании.

Ремонт микросхемы

Стружка на лезвии сильно различается и может, например, например, из-за порезания чего-то твердого или неправильного обращения с лезвием. Для ножей из углеродистой стали или керамических ножей часто требуется ремонт стружки. Нож может быть изготовлен из стали различного качества. Если лезвие скалывается, единственный способ отремонтировать лезвие — уменьшить высоту лезвия и создать новую кромку.

Сломанные наконечники

Мы можем создать новый наконечник для вашего лезвия. Когда мы воссоздадим острие ножа, нам придется стачивать металл с существующего лезвия, чтобы сформировать новый острие. Новое острие появится там, где отломился старый острие. Это означает, что ваш нож всегда будет немного короче, чем до отлома кончика. Подберем наиболее подходящий для вашего ножа ремонт.Если у вас есть предпочтительный способ ремонта, свяжитесь с нами.

Как правило, новую подсказку можно создать двумя способами:

Для большинства ремонтов наконечников мы создаем новые наконечники, изменяя кривизну верхнего края вашего лезвия. Конец верхнего края согнется, чтобы создать новую точку, и останется большая часть исходного края лезвия.

В качестве альтернативы мы оставим верхний край лезвия неповрежденным и воссоздадим кривизну и «живот» лезвия на оставшейся длине металла. По сути, ваш нож будет выглядеть как слегка уменьшенная версия оригинала.

Гнутые лезвия и наконечники

Погнутые лезвия и наконечники в некоторых случаях также можно отремонтировать. Если кончик лезвия сильно изогнут, нам, возможно, придется отрезать новый кончик ( см. «Сломанные кончики» выше ). Очень гибкие ножи, такие как филейные ножи, невозможно выпрямить ( см. Ниже , что мы не ремонтируем), но многие ножи снова станут настоящими. Сильно изогнутые лезвия могут никогда не вернуться к 100% прямым, но они снова будут полностью пригодны к использованию.Ремонт погнутых ножей может привести к легким следам от молотка на лезвии. Небольшие изгибы наконечника или лезвия будут устранены бесплатно.

Гнутые и скрученные кромки

Мы часто получаем ножи, которые использовались не по назначению. Эти ножи имеют изогнутые или перекрученные сегменты на режущей кромке лезвия, что делает их бесполезными. Эти повороты можно отшлифовать, чтобы снова создать новую прямую кромку. Процесс этого ремонта аналогичен ремонту стружки, но гораздо труднее точно определить, сколько металла необходимо удалить, пока не останется только прямое истинное лезвие.Как и при ремонте микросхем, высота лезвия будет уменьшена в результате ремонта ( см. Ремонт микросхемы выше ).

Начисления

Чтобы упростить обслуживание, мы не берем плату за ремонт ножа заранее. Если вы пришлете нам поврежденные ножи, мы посмотрим, что наши мастера по ножам оценят ущерб, и мы свяжемся с вами до начала ремонта. Большинство мелких ремонтов включены в услуги по заточке, и мы не берем за них плату.

Более трудоемкий ремонт начисляется на каждое лезвие; То есть нож со сломанным наконечником и сколами оплачивается только за один ремонт.Если вы отказываетесь от ремонта ножа, мы можем либо вернуть его незаточенным с возмещением стоимости заточки, либо заточить нож в исходном виде. 99% ремонта оплачиваются из расчета 5 долларов за лезвие. Экстремальные случаи стоят до 10 долларов.

Что не исправляем

  • Рукоятки для ножей, мы специализируемся только на заточке ножей и ремонте лезвий.
  • Изгибает очень гибкие лезвия, такие как ножи для филе или слайсеры.
  • Скрученные лезвия, при которых закрутка осуществляется по вертикальной оси лезвия.
  • Ремонт ножницами — большие сколы на лезвии или несоосность лезвий.

Насколько хорош твой нож?

Всем нравится работать с хорошим и острым ножом, но часто вы замечаете, что долго работали с плохими ножами, только когда начинаете пользоваться действительно хорошим ножом.Вот несколько полезных советов, которые помогут вам определить тип ножей, с которыми вы работаете.

Посмотрите на нож

Прежде чем мы начнем проверять остроту, важно сначала внимательно посмотреть на нож. На бумаге сложно объяснить, как распознать хороший нож, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

Толщина

Посмотрите на толщину ножа.

На рисунке выше показаны два резных ножа.

На первый взгляд оба ножа похожи друг на друга, и их самое большое различие — это рукоять. Но есть гораздо более важное различие: толщина лезвия.

Чтобы эта разница была заметна, мы заточили оба ножа. Это показывает поперечный разрез ножа.

Лезвие верхнего ножа имеет толщину 1,4 мм, а по краю толщина уменьшается до 0,35 мм.

Лезвие нижнего ножа имеет толщину 3 мм вверху, по-прежнему 3 мм в центре, а затем уменьшается до 1.5 мм по краю.

Чтобы разрезать легко, нож должен быть тонким. Толщина кромки определяет остроту ножа большей части. Даже если нож нуждается в заточке, тонкий нож все равно будет достаточно хорошо резать.

0,35 мм — идеальная толщина для разделочного ножа. Для поварского ножа, который подвергается большему давлению, толщина может быть немного выше: 0,45 мм все еще идеально.

Толщина корешка зависит от высоты ножа.Для поварских ножей он может быть не более 3,5 мм, а для ножей для разделки — ок. От 1,5 до максимум 2 мм.

Резной нож «Розенбаум» на фотографии слишком толстый. Такой нож нет смысла точить. Пусть вас не вводят в заблуждение немецкие термины о ноже. Этот нож был произведен в Китае и экспортирован менее чем за 1 доллар. Выбросить его и быстро забыть о неудачной покупке — лучший вариант.

Есть два исключения из этой истории: тесак и японские ножи с односторонней заточкой.
Скалыватели должны быть прочными, поэтому они должны иметь выпуклую заточку толщиной несколько миллиметров. Ножи Дебас и Сашими — японские ножи, предназначенные для очень тонкой нарезки овощей и мяса. Эти ножи заточены с одной стороны и очень остро. Поскольку они используются только для нарезки тонких ломтиков, толщина этих ножей не проблема.

Слишком толстые лезвия также могут быть получены путем частой заточки ножа. Поскольку лезвие становится толще к задней части, лезвие будет становиться все толще, если вы будете часто затачивать нож.Если вы бережно обращаетесь с ножами и ухаживаете за ними, например, керамическим стержнем, это вряд ли произойдет в ближайшее время. Даже при профессиональном использовании этот нож можно без проблем использовать десять лет.

Если вы регулярно затачиваете ножи у профессионала, ваш нож изнашивается гораздо раньше.
Профессиональные точилки электрически затачивают нож и удаляют много материала. Также существуют точилки, которые делают нож более тонким, но при этом нужно быть осторожным, чтобы нож не получился слишком тонким.

Если нет повреждений, которые необходимо устранить, или если лезвие слишком толстое, не затачивайте нож электрически, а сделайте это самостоятельно с помощью керамического стержня. Это намного проще, чем вы думаете, и быстрее, чем ехать туда-сюда к точилке.

Устойчивость

Нож может быть слишком толстым, но и слишком тонким. Недорогие ножи часто делают из ленточной стали со слишком тонкой спинкой. Нож должен быть достаточно устойчивым (жестким) для своего назначения. Ножи для филетирования и гибкие ножи для обвалки — очевидные исключения.

Зубцы

Зубцами должны быть только специальные ножи, такие как ножи для хлеба и ножи для томатов. Все ножи в вашем наборе зазубрены? Это признак того, что ножи были сделаны из стали худшего качества. Затем они зазубриваются, чтобы замаскировать низкокачественную сталь, и при этом нож еще немного порезан (или их можно использовать как пилу).

Зазубренные кромки создают сильное трение во время резки и неопрятный результат. Нож, сделанный из стали хорошего качества, не обязательно должен иметь зазубрины, чтобы оставаться острым, и резать его будет намного проще, чем с помощью аналогичного зазубренного ножа.

Визуальное состояние ножа

После того, как мы определили тип ножа на предыдущих шагах, мы исследуем состояние ножа. Мы идем от большого к маленькому.

Сломаны концы, «сколы» на лезвии

Внимательно посмотрите на лезвие. Когда есть сломанные наконечники или сколы на лезвии, они не всегда указывают на плохое качество, но часто на плохого владельца.

Хороший нож всегда делается из закаленной стали и поэтому более хрупок, чем мягкая сталь.Вы можете предотвратить повреждение ножей, аккуратно их храня. Не допускайте столкновения краев. Блок ножей или магнитная полоса — отличные варианты. Если вы все же хотите хранить их в ящике, не забудьте защитить лезвие крышкой.

Другой причиной сломанных наконечников и сколов на лезвии часто бывает вырывание или порезы. Никогда не используйте нож в качестве отвертки или лома и используйте только тесак.

Погнутые концы и гнутые части лезвия

Многое должно случиться, чтобы согнуть качественный нож.Острие будет изгибаться при падении, а при рубке костей поварским ножом изгибаются и части лезвия. Согнуть хороший нож при обычном использовании невозможно. Если у вашего ножа все еще погнуто лезвие или погнут кончик, обычно это признак плохого качества стали.

Резкость: визуальная проверка

Если вышеперечисленные проверки показывают, что у вас хороший нож, имеет смысл проверить его остроту.

Держите нож режущей кромкой к источнику света и проверьте, отражается ли свет от лезвия.
Если вы видите свет по всей длине, ваш нож требует заточки. Если вы видите свет в нескольких местах, вам не нужно сразу заточивать нож. Это зависит от того, что вы хотите от своего ножа.

Тест ногтей

Если ваш нож прошел визуальную проверку, вы можете проверить его на ногте. Держите ноготь наискосок и без давления кладите нож на ноготь. Если он соскользнет, ​​вы должны провести ножом по керамическому стержню для заточки.Если нож остается на ногте, значит, он достаточно острый (по крайней мере, в этом месте).

Тестовая бумага

Часто используемый тест на остроту ножа — разрезание листа бумаги. Возьмите лист копировальной бумаги и попытайтесь разрезать полоски под углом 45 градусов, прибл. В 2 см от руки. Самый ответственный момент — это первая деталь. Если ваш нож без проблем проникает в бумагу, не разрывая ее, он достаточно острый для использования на кухне. Сначала попробуйте рисовать (вырезать) движения.Если ваш нож действительно острый, он также может работать без рисования (т. Е. Только толкая).

Томатный тест

Вы также можете проверить остроту ножа, разрезав тонкий ломтик спелого помидора. Если вы можете сделать это, не деформируя помидор, у вас есть острый нож.

Тест на бритье

Для использования на кухне ножа не обязательно для бритья, но если вы хотите узнать, действительно ли ваш нож острый, попробуйте сбрить волосы на руке или руке.Никогда не делайте рисующих движений, потому что тогда нож пронзит вашу кожу.

Если вы можете сбрить все волосы одним движением, ваш нож будет острым как бритва, и вы достигнете почти максимальной остроты.

Если удастся удалить несколько волосков, нож останется очень острым. Если вы не можете сбрить волоски, но бумажный тест не проблема, у вас просто острый нож. Если вы все еще хотите добиться резкости бритвы, подумайте об использовании Spyderco Sharpmaker.

Ложная резкость

Будьте осторожны с ложной резкостью.Ложная острота — это острота ножа из-за плохо удаленного заусенца заточки. Этот заусенец дает временное ощущение остроты, но вскоре исчезает, когда вы используете нож.
Если вы хотите проверить остроту ножа, не делайте этого сразу после заточки, а сначала прорежьте несколько раз кусок дерева. Затем заусенец быстро удаляется, и у вас есть честный тест.

Лучшая цена гибочного ножа — отличные предложения на гибочный нож от мировых продавцов ножей для гибки

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для гибки ножа. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот нож для верхней гибки в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели нож для гибки на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в гибкости ножа и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести bending knife по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как исправить погнутый кончик ножа [3 метода + советы по обслуживанию]

Только представьте. Вы собираетесь нарезать еду, как вдруг роняете нож.

Вы берете нож и находите его целым. Однако нож немного погнулся. Думая, что это не имеет значения, вы приступаете к работе.

Но после нескольких сокращений все начинает становиться подозрительно. Ломтики начинают выходить неравномерно. Вы пытаетесь починить его вручную, но замечаете, что он погнулся с самого конца.

Теперь вы спросите, как исправить погнутый кончик ножа ?

Ну, на самом деле есть несколько способов сделать это. И поверьте нам, плоскогубцы — не из таких случаев.

Не волнуйтесь. Мы здесь, чтобы помочь вам на всем пути. Здесь мы наметили все способы исправления погнутого ножа. Теперь давайте перейдем к деталям:

Метод 1. Использование латунного молотка

Как и указано в заголовке, мы воспользуемся латунным молотком, чтобы исправить этот изогнутый наконечник.Но для этого сначала понадобится ровная поверхность. Кроме того, не забудьте надеть очки перед тем, как зайти в Тора на нож.

Когда будете готовы, положите лезвие ножа на плоскую поверхность. Лучше зажать нож в этом положении. Затем нанесите сильный удар по согнутой области.

Однако нож не станет прямым одним движением. Вам нужно ударить несколько раз, чтобы его можно было использовать. И во время нанесения ударов убедитесь, что вы находитесь в ритме. Это один мягкий удар после одного обычного удара.

Надеюсь, ваш нож скоро вернется в форму.

Метод 2: Использование двух горячих пластин

Изогнутые концы означают, что сталь лезвия натянута. Теперь вам нужно ослабить это напряжение, прежде чем пытаться его выпрямить.

По этой причине кончики ножей ломаются при использовании плоскогубцев для их выпрямления. Однако подвергание ножей воздействию сильной жары также может повредить их. Итак, как это сделать?

Что ж, между экспертами ведутся споры о том, какая должна быть оптимальная температура для фиксации погнутого ножа.Итак, мы решили проверить это самостоятельно. И мы нашли диапазон температур, который подойдет идеально.

Теперь давайте рассмотрим весь процесс —

  1. Найдите две стальные пластины, которые больше лезвия ножа. Также убедитесь, что стальные пластины идеально ровные. При необходимости воспользуйтесь выравнивателем. Но проверьте эту часть еще раз.
  2. Нагрейте пластины до 430 градусов по Фаренгейту. Эта температура сработала для нас. Итак, мы предположили, что диапазон от 400 до 450 градусов является оптимальным.
  3. Теперь поместите лезвие ножа на одну из пластин. Положите его так, чтобы ручка ножа выступала за пластину.
  4. Теперь поместите вторую пластину на лезвие ножа.
  5. Скрепите эти пластины вместе. Как можно сильнее затяните эти пластины.
  6. Держите их вместе, пока пластины остаются нагретыми.
  7. Возьмите нож и посмотрите, прямой ли он. Если нужно, заострите его.

Надеюсь, ваш нож станет прямым после этого метода.

Метод 3. Изготовление новой подсказки

Этот метод применим к двум типам людей.

  1. Люди, которые пытались зафиксировать острие плоскогубцами и сломали нож.
  2. А те, у кого кончик погнулся даже после метода 2.

Итак, это самый крайний способ. А для этого вам нужно иметь доступ к нескольким конкретным элементам. Вот список:

  • Маркер
  • Инструмент Dremel
  • Насадки Dremel (в частности, лезвие для резки металла, шлифовальная насадка, шлифовальная насадка, синтетическая полировальная щетка, проволочная полировальная щетка, войлочный полировальный наконечник и т. Д.шт.)
  • Заточное устройство
  • Хонинговальная сталь
  • Зажим

Итак, давайте посмотрим, как переточка ножа —

  • Сначала разметьте новый наконечник. Убедитесь, что вы избежали изгиба полностью. Заштрихуйте участок, который хотите удалить.
  • Затем прижмите нож к рабочей станции.
  • После закрепления ножа используйте металлическое режущее лезвие, чтобы отрезать затененную часть.
  • Используйте шлифовальную коронку для заточки только что вырезанной детали.
  • Используйте остальные вложения в указанном порядке; шлифовальный барабан, проволочная полировальная щетка, синтетическая полировальная кисть и фетровая полировальная щетка
  • Наконец, заточите новый наконечник с помощью двустороннего точильного камня.
  • Когда вы выполните все эти шаги, ваш нож будет как новый. Однако он будет короче, чем раньше. Но все равно он нарежет ровные кусочки.

Однако есть много способов применить третий метод. Как будто вы можете подпилить изогнутую область, чтобы она снова стала пригодной для использования.Для этого можно использовать стамески. В принципе, если у вас есть что-то, что может разрезать лезвие ножа, вы можете использовать его, чтобы повторно накачать этот нож.

Хотя изогнутые кончики ножей чаще всего возникают в результате несчастных случаев, они все же связаны с состоянием лезвия ножа. Хорошее лезвие может выдержать несколько падений без единой царапины.

Итак, мы собрали несколько профессиональных советов, которые помогут держать нож в хорошей форме. Давайте посмотрим на них один за другим.

  • Всегда старайтесь держать нож чистым и теплым.
  • При мытье ножей используйте только руки и теплую мыльную воду.
  • Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Храните ножи на деревянной магнитной планке, в кожаной сумке или в рулоне для ножей.
  • Наконец, не реже одного раза в год затачивайте ножи.

Нет гарантии, что эти наконечники уберегут ваш нож от повреждений. Просто следуйте им ради чистоты и совершенства. Береги свои ножи, и они будут тебе благодарны.

Bottom Line

Теперь вы знаете, как исправить погнутый кончик ножа. Мы надеемся, что ваш нож будет исправлен до достижения третьего метода. Потому что перевернуть нож — это умелая работа. Наконец, каким бы методом вы ни придерживались, не забывайте принимать меры безопасности. Удачи.

Проверьте другие ресурсы, связанные с кухней:

1. Различные способы использования магнитного держателя ножа

2. Как очистить яблоки от кожуры и сердцевины?

Безопасность, заточка и обслуживание ножей

С осени 2006 г. Информационный бюллетень AKTI

Различные легкие масла, предназначенные для смазки металлов, обеспечивают легкое покрытие деталей ножа, защищая их от химикатов, масел для тела, влаги и влажного воздуха. Наносите мягкой хлопчатобумажной тканью.

Люди изготавливали и использовали ножи в качестве инструментов на протяжении тысяч лет. Сегодняшний дизайн и материалы более изощренны и сложны, чем когда-либо прежде, и продолжают развиваться. Сведенный к основным элементам, нож имеет одно или несколько лезвий, которые защищены рукояткой или ножнами, когда они не используются.

Cut Away From You

Ножи

являются одними из самых безопасных инструментов при правильном использовании и уважении. Первое правило безопасности ножа — всегда отрезать от себя или от другого человека.Всегда существует вероятность несчастного случая, а также заедания или скольжения лезвия. Соблюдайте то же правило при заточке лезвий. Отрезан от вас. Несчастные случаи с ножом также случаются, когда разрезаемый объект не закреплен надежно. Всегда режьте на твердой поверхности и даже держите объект в тисках, если можете. Не держите предмет так, чтобы его мог разрезать другой человек, если вы оба не находитесь лицом к лицу с потенциальной дугой лезвия или кончиком лезвия. Помните, что ножи обычно предназначены для резки. Это не молотки.При использовании в качестве молотка сила удара может заставить вашу руку соскользнуть вверх и вдоль лезвия. Или вы можете промахнуться по объекту, в который нацеливаетесь, и ударить по нему пальцами или запястьем. Рубка или удары ножом также могут привести к тому, что части объекта разлетятся во все стороны, возможно, даже в ваш глаз или в глаз вашего компаньона. Ножи — это не отвертки или монтировки. Лезвие, подвергшееся нагрузке при скручивании, может соскользнуть или сломаться, что может привести к травме пользователя. Используйте подходящий инструмент для работы.

Чем точнее, тем безопаснее

Острые лезвия на самом деле безопасные лезвия.Чтобы разрезать острым лезвием, требуется меньше энергии. А острым лезвием меньше шансов прилипнуть. Когда лезвие заедает, естественный инстинкт — приложить больше силы или давления. Вот когда возникают промахи, и пользователь получает порез. Другая опасность использования тупого лезвия заключается в том, что сила разреза может привести к расколу или изгибу лезвия при ударе о твердый предмет. Для снятия стружки с лезвия необходимо использовать шлифовальный станок для снятия большого количества стали с лезвия, чтобы снова получить гладкую кромку. Тогда мы могли бы перегреть лезвие и выйти из строя, что увеличило бы вероятность сколов в будущем.Кажется, что изогнутые лезвия никогда не входят в ручку или ножны. Качественные современные складные ножи изготавливаются с жесткими допусками, поэтому изогнутое лезвие трется о другие лезвия или внутреннюю поверхность ручки. Сгибание лезвия может даже повредить шарнир или механизм лезвия. Режьте, не сгибайте и не перекручивайте.

Дополнительные советы по безопасности

Каждый качественный складной нож имеет уклон в сторону закрытия. Как только блокирующий механизм отпущен и лезвие откинуто назад к рукоятке, давление на внутренний пружинный механизм вернет его на место, как только он достигнет определенной точки замыкающей дуги.Держите пальцы за пределами этой дуги. Если лезвие не фиксируется в открытом положении, будьте очень осторожны, толкая лезвие вперед. Он мог вернуться в закрытое положение и порезать пальцы, держащие ручку. На прямых ножах также будьте осторожны, толкая нож вперед. Если на рукоятке нет защитного кожуха в виде буквы «D» или другой функции, чтобы остановить вашу руку, вы можете провести ею вверх по лезвию. Порезанные сухожилия пальцев или ладони отправят вас в больницу, и вам потребуются месяцы физиотерапии.В условиях дикой природы такая травма может поставить под угрозу вашу жизнь. Открывая нож, держите пальцы подальше от дуги лезвия. Не носите в кармане открытые прямые ножи или складные ножи в открытом положении. Падение может вызвать неприятную колотую рану или перерезать артерию. И не лезьте и не бегайте с ножом в открытом положении. Если вы упадете, нож будет следовать за вами, готовый воткнуть в жизненно важную часть тела, когда вы приземлитесь.

Хранить в масле, хранить в сухом виде

Лезвия и рукоятки ножей изготавливаются из различных материалов.Некоторые из них устойчивы к ржавчине. Некоторые — нет, особенно если на нож идет дождь. Вода и некоторые химические вещества могут повредить даже «нержавеющую» сталь. Особенно агрессивна соленая вода. Если ваш нож часто используется, нанесите легкое масло на механизм складывания, чтобы он работал бесперебойно. Внимательно осматривайте его каждые несколько месяцев и очищайте рукоятку или лезвия от грязи. Зубочистка работает хорошо и не повредит металл. Затем снова нанесите тонкий слой масла, чтобы вода не попала на металл.Масла и влага для тела могут также вызвать ржавчину или испачкать лезвия ножа. Если вы собираете ножи, нанесите легкое масло при хранении и протрите их мягкой маслянистой тканью после того, как возьмете их в руки. Ножи также следует хранить в прохладном сухом месте. Влажные подвалы или гаражи превратят вашу красивую коллекцию в груду ржавой ржавой стали.

Секреты заточки

Если есть секрет заточки, то вот он. Делайте это чаще. Как только лезвие станет очень тупым, вам нужно будет выполнить серьезную операцию, чтобы восстановить острый край. Определенные комбинации сплавов и процессы ковки позволят создать сталь, которая дольше удерживает острую кромку лезвия. Если вы используете нож только для того, чтобы открывать письма, это не может быть большой проблемой для вас. Если ваш нож будет интенсивно использоваться, вы будете быстрее удалять с лезвия больше мелких стальных частиц. Вот почему затупляется лезвие. Заточка лезвия также удаляет с лезвия мелкие частицы стали. Но мы снимаем тонкие однородные слои стали под острым углом, чтобы воссоздать этот острый край.Рекомендуемый угол заточки 10-15 градусов. В зависимости от того, является ли заточка вашего лезвия выпуклой, вогнутой или прямой, будет определяться идеальный угол заточки. При заточке лезвия всегда отталкивайте лезвие от себя. И если вы сделаете пять ударов с одной стороны лезвия, вам нужно будет сделать пять ударов с одинаковым давлением под одинаковым углом с противоположной стороны. Держите нож чистым и острым. Используйте его безопасно и ответственно. Это будет ценным и даже спасительным инструментом на долгие годы. Загрузите эту информацию как AKTI Knife Safety Care — раздаточный материал для печати (PDF) от AKTI.

Инструменты для наклеивания гипсокартона — Fine Homebuilding

Набор инструментов для чистовой обработки: Качественная ручная работа с лентой зависит от множества инструментов.

Раньше затирка, пара ножей для скотча, рулон бумажной ленты и ведро с герметиком были всем, что вам требовалось для выполнения типичной работы по склеиванию. В настоящее время существует множество типов и размеров шпателей, различные варианты усиления швов и так много разных видов стыковых смесей, что вы можете не знать, с чего начать, решая, какой из них использовать.

Ручной инструмент для наклеивания лент

Я использую различные мастерки и ножи для клейкой ленты, и все они доступны в разных размерах для различных областей применения. Обсуждая каждый инструмент, я буду упоминать размер, который я использую чаще всего, и, где это уместно, объясню, на какие функции следует обращать внимание при покупке шпателя.

Ленточные ножи , доступные шириной от 1 дюйма до 6 дюймов (с шагом 1 дюйм), используются для заклеивания швов и углов и закрытия крепежных элементов.На ручке большей ширины часто имеется металлический конец для установки шляпок гвоздей. Более узкая ширина удобна для заклеивания тесных участков (например, часто узкое пространство между дверной коробкой и углом). Я использую 6-дюйм. нож больше, чем любой другой размер. Какой бы ни была ширина ножа, он должен быть достаточно жестким (не слишком гибким).

WORK SMART: Более дешевые и тонкие ножи труднее работать, и они, как правило, оставляют на поверхности слишком много герметика. Более жесткие ножи позволяют лучше контролировать количество смеси, оставшейся на поверхности.

При покупке ножа для клейкой ленты обратите внимание на нож с небольшим изгибом лезвия, если смотреть сверху. Если вы не можете найти его, вы можете слегка изогнуть лезвие, согнув его по закругленной поверхности, например, по трубе. При наклеивании я использую выпуклую сторону лезвия. Поскольку изгиб помогает удерживать углы лезвия немного дальше от поверхности ленты, в результате получается гладкая поверхность без следов инструмента, оставленных плоским лезвием ножа. Лезвия ножей изготавливаются из синей или нержавеющей стали.Это вопрос личных предпочтений, но я использовал и то, и другое, и, во всяком случае, предпочитаю нержавеющую сталь, потому что они, кажется, служат дольше.

Сгибание ножа: Даже прямой нож для клейкой ленты можно согнуть так, чтобы у него была вершина или выпуклая сторона. Если выпуклая сторона прижата к компаунду, лезвия ножей слегка приподнимаются над поверхностью компаунда, чтобы уменьшить следы инструмента.

WORK SMART: Я выбираю ленточный нож или сгибаю его так, чтобы у него была вершина или выпуклая сторона.Это та сторона, с которой я работаю. Края ножа немного приподняты над поверхностью компаунда, что уменьшает царапины от инструмента.

Ленточный нож с квадратными углами не может хорошо проникнуть в угол, если угол меньше 90 градусов (например, на пересечении наклонного потолка и стены или наверху лестницы в подвал). В этих областях я использую заостренный шпатель, который легко можно сделать, отрезав края старого 6-дюймового. ленточный нож.Для этой цели также подойдет небольшой остроконечный шпатель.

Ястребы используются для удержания большого количества герметика при работе с ленточным ножом. Эти инструменты имеют квадратную алюминиевую верхнюю часть с круглыми канавками, чтобы предотвратить соскальзывание герметика, и короткую прямую ручку с центром на нижней стороне. Ястребы доступны в размерах от 8 до 14 квадратных дюймов. Я предпочитаю работать с самыми большими размерами только потому, что это экономит несколько поездок обратно в составное ведро.Вместо ястреба обычно используют кастрюлю, особенно когда используется смесь тонкой консистенции. Кастрюля также пригодится в качестве емкости для смешивания.

Работа с компаундом: Ястреб используется для удержания большого количества компаунда, когда вы наклеиваете ленту ножом или шпателем.

Держите в комплекте: Поддон для грязи удобен для хранения смеси и в качестве емкости для смешивания.

Изогнутые или скошенные шпатели имеют небольшой изгиб лезвия, составляющий около 5/32 дюйма.глубокий. Доступны они длиной от 10 до 14 дюймов и шириной от 4 до 41/2 дюйма. Я предпочитаю использовать изогнутый шпатель, а не плоский шпатель, потому что кривая позволяет лучше контролировать количество смеси I. хотите оставить или удалить. Я обычно предпочитаю оставлять на компаунде очень небольшой гребень, который исчезнет, ​​когда состав немного усадится и будет окончательно отшлифован.

Выберите подходящий шпатель: У шпателя со скошенной (изогнутой) кромкой лезвие слегка изогнуто для облегчения зачистки швов и отделки швов.

Я использую 4-1 / 2-дюйм. на 14 дюйм. изогнутая кельма для зачистки и зачистки большинства швов, а также для удержания шовной массы при нанесении ее ленточным ножом. У него много применений, и у меня всегда есть изогнутый шпатель и 6-дюймовый шпатель. ленточный нож в руке во время тейпирования.

WORK SMART: Используйте ножи с регулируемым углом наклона для обработки внутренних углов, которые не составляют 90 градусов. Они хорошо подходят для заделки ленты и растушевки стыкового соединения.

Широкие ленточные ножи с прямой ручкой во многом аналогичны узким ленточным ножам, за исключением того, что на задней стороне лезвия имеется металлическая усиливающая полоса.Мне нравится использовать этот стильный нож шириной 8 дюймов, чтобы закрепить ленту на швах, когда я использую автоматические инструменты. Я использую более широкий 10-дюймовый. или 12 дюймов версия при нанесении и разглаживании завершающих слоев герметика на швах и внешних углах, а также для разглаживания больших площадей и пересечений швов. Ленточные ножи с прямой ручкой доступны шириной от 10 до 24 дюймов. Как и в случае с обычными ленточными ножами, они должны иметь небольшой изгиб на лезвии, а углы должны быть закруглены напильником.Я использую 12-дюйм. нож для большинства применений.

Более широкие ножи покрывают большую площадь: Более широкие ножи для клейкой ленты очень полезны во время последующих слоев в процессе отделки.

УХОД ЗА ЩЕТКОЙ
  • Во время работы не допускайте попадания на шпатели сухой смеси, чтобы не поцарапать и не поцарапать ее при попытке разглаживания смеси. Другой шпатель (или край ястреба) соскребите излишки состава. По окончании приклеивания промойте шпатели теплой водой.
  • Используйте шпатели только для приклеивания ленты. Не царапайте полы, не наносите клей или раствор с помощью инструментов для скотча.
  • Защищайте края от царапин и царапин; любые зазубрины следует отшлифовать или отшлифовать.
  • Скруглите все острые углы на новом шпателье напильником (острые углы могут порвать соединительную ленту).

Автоматический инструмент для наклеивания лент

Автоматические инструменты сегодня довольно популярны, потому что они сокращают трудозатраты, а механические инструменты доступны для каждого этапа процесса наклеивания ленты.Инструменты для механической заклейки дорогие, но они быстро окупаются за счет увеличения производительности и нередко повышения качества работы. Вы также можете арендовать эти инструменты. Я использую их в основном, когда записываю на пленку большие работы, но они также пригодятся, когда я работаю над двумя или тремя небольшими работами одновременно.

Механические инструменты для заклеивания лент: В качестве альтернативы ручному склеиванию вы можете купить или арендовать различные механические инструменты для заклеивания лент. Слева вверху показан автоматический конус.Три поля справа используются для нанесения разной ширины герметика на швы.

Связанный совет:

Нож для заклеивания изогнутых углов гипсокартона

Подпишитесь на участие в голосовании сегодня и получите последние инструкции от Fine Homebuilding, а также специальные предложения.

Испытание на разрыв — Fällkniven

Обсуждение
Когда дело доходит до ножей для выживания, одно из важнейших требований — чтобы нож был прочным.Цифры и графики выше показывают, насколько сильны эти четыре ножа. Больше всего о прочности ножа говорит то, при каком изгибающем моменте (крутящем моменте) нож ломается.

Обсудить таким образом:
Mod. A1 ломается при нагрузке 2375 Н (или при весе 242 кг / 556 фунтов), когда испытанная длина составляет 150 мм (6 дюймов).

Если вы сделаете нож длиннее, вам понадобится меньше нагрузки или мощности для его поломки, но изгибающий момент (крутящий момент) останется прежним. Это обстоятельство (одинаковость крутящего момента) дает возможность сравнивать ножи между собой по качеству прочности.

Факторами, определяющими прочность ножа, являются длина лезвия, толщина лезвия (геометрия лезвия), качество стали и технический дизайн. Длинное лезвие дает больше мощности, толстое и прочное лезвие более жесткое, хорошо обработанная высококачественная сталь лучше выдерживает нагрузку, а хорошо разработанный нож не имеет естественных зон разрушения.

В зависимости от того, что вы хотите от ножа, вы должны учитывать эти качества перед покупкой, только тогда вы сможете сделать оптимальный выбор.

Наши ножи предназначены для использования в качестве стандартных ножей в нормальных условиях, но выдерживают гораздо больше, чем обычно требует повседневное использование, если вы внезапно вынуждены полагаться на прочность, удержание лезвия и дизайн ножа. Эти ножи являются результатом супероптимизированного сочетания высококачественной стали (VG10) и совершенного технического, продуманного и эргономичного дизайна.

Общие сведения
Отдел механики твердого тела Технологического университета Лулео в сотрудничестве с Fallkniven AB разработал методику испытаний для проверки прочности ножей на изгиб.Поскольку испытание направлено на воссоздание аутентичных условий, в испытании не делались поправки на такие факторы, как скорость вытягивания и расстояние вытягивания, но испытание концентрируется на прилагаемой нагрузке в виде растягивающей нагрузки (кН) и изгибающего момента (Нм ). На основе этой методологии были проведены испытания в лаборатории Отделения механики твердого тела.

Экспериментальная установка
В эксперименте использовалась машина для производства натяжных устройств марки Dartec, способная создавать усилия до ± 250 кН.К этой машине прилагался держатель ножа и проволока для приложения силы к рукоятке ножа. Чтобы закрепить положение проволоки на рукоятке ножа, к рукоятке была прикреплена винтовая скоба, так что проволока проходила между губками скобы и могла свободно проходить во всех направлениях, кроме ручки ножа. Таким образом, любые неравномерные нагрузки были компенсированы не в вертикальном направлении. Упоры на держателе ножа были сформированы таким образом, чтобы компенсировать лезвия ножа разной толщины и обеспечивать четко определенную точку разрыва независимо от изгиба лезвия ножа.

Испытания
Испытания проводились в контролируемых условиях с постоянной скоростью вытягивания 1 мм / сек., Которая давала переменную силу. Тестирование проводилось при постоянной температуре 20 ° C (68 ° F). Длина тестируемых ножей сильно различалась, поэтому было решено установить предел прочности на 30% вдоль лезвия, отсчитываемого от кончика, в точке, где лезвие достигает своей полной толщины и ширины. К ножам прилагалась базовая нагрузка в 100 Н, за исключением ножа WM1, который подвергался нагрузке в 50 Н из-за его малых размеров.

Результат
Результат представлен на диаграмме со смещением по оси X, а также нагрузкой и изгибающим моментом по оси Y для каждого ножа.

Оставить комментарий