Печь пиццу: ТОП-5 лучших печей для пиццы: виды, отзывы
Печь для пиццы — рейтинг лучших печей
Печи для выпечки пиццы говорят сами за себя. Это устройства, которые предназначены для выпекания известного итальянского продукта. Профессиональное оборудование незаменимо в местах общественного питания, а также в крупных супермаркетах, которые производят собственную выпечку. Такие печи удобно устанавливать в пиццериях и кафе.
В данном рейтинге мы с Вами рассмотрим различные разновидности печей и составим список лучших из них.
Разновидности
Существует несколько видов печей для пиццы:
- Дровяные. Предназначены для классического способа выпекания пиццы. Работают на дровах, соответственно имеется открытый огонь. В данном виде печей работают три вида нагрева: конвекция, контактная передача жара, отражение тепла от стен очага.
- С каменными подами. Электрические подовые печи экономные и практичные. Способ нагрева у данного устройства такой, что нагревательные элементы разогревают одновременно противни и камеру, что позволяет пицце готовится быстрее и равномернее.
- Конвекционные. Такие печи снижают потребление энергии и позволяют одновременно выпекать большое количество продукции. В таких печах снижаются затраты на энергию и время приготовления. Тип нагрева – при помощи установленных внутри камеры конвекторов.
- Конвейерные. Это высокопроизводительный способ выпечки, однако, он один из самых медленных. Такие устройства устанавливают в пиццериях, специализирующихся на доставке пиццы. Нагреваются конвейерные печи при помощи движения воздушных масс. Также стоит отметить, что такие агрегаты чаще работают на газу, чем на электричестве.
Все эти печи могут быть как газовыми, так и электрическими или же иметь альтернативный источник энергии. Например, печь электрическая, но есть возможность подключения к газу. Дровяные печи также могут быть оснащены дополнительной, газовой, системой нагрева.
Стоит отметить, что электрические печи значительно удобнее в использовании. Так как пицца в них готовится значительно быстрее. К тому же отсутствует большое количество различных условий по технике безопасности с такой печью. Единственный значительный плюс газовых печей в том, что они значительно экономичнее.
Важные параметры
- количество камер;
- вместимость;
- максимальный диаметр пиццы;
- температурный режим;
- мощность.
Количество камер
Параметр, указывающий на то, какое количество камер у конкретной печи. Не всегда большое количество камер указывает на то, что выход продукции будет больше, однако чаще всего это так.
Вместимость
Указывает на то, сколько пицц может одновременно готовится в печи. В случае, если камера у устройства не одна, то данный параметр учитывает вместимость во всей печи, а не в каждой камере отдельно. Чтобы понять, сколько пицц может поместиться в одну камеру, достаточно разделить указанную в таблице цифру на количество камер.
Максимальный диаметр пиццы
Чем больше размер камеры устройства, тем больший размер противней в ней установлен, соответственно диаметр пиццы зависит от этого размера.
Температурный режим
Мощность
Для больших устройств требуется хорошая мощность, чтоб скорость приготовления была оптимальной. Однако, даже устройства одного размера могут иметь разную мощность. Естественно приготовление будет быстрее в той печи, у которой данный показатель выше.
Сравнительная таблица параметров
Критерий | ITPIZZA ML4 | ITPIZZA MS44 | Apach AMM44 | ITPIZZA MD1+1 | Hurakan HKN-MD11 | Apach AMG4 | Apach AMS2 | GAM MD 4+4 | GGF E 4/A | Abat ПЭП-4 | Hurakan HKN-MD1 | Pizza Group Entry Max 8 |
Количество камер | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 1 | 2 |
Вместимость | 4 | 8 | 8 | 2 | 2 | 4 | 2 | 8 | 4 | 4 | 1 | 8 |
Максимальный диаметр пиццы | 36 см | 30 см | 35 см | 34 см | 40 см | 30 см | 34 см | 35 см | 30 см | 35 см | 40 см | 33 см |
Температурный режим | 50 – 500 оС | 50 – 450 оС | 50 – 350 оС | 0 – 300 оС | 50 – 450 оС | 50 – 350 оС | 60 – 450 оС | 50 – 500 оС | 20 – 450 оС | 0 – 300 оС | 0 – 450 оС | |
Мощность | 6 кВт | 9,4 кВт | 9,6 кВт | 3,2 кВт | 3 кВт | газ | 3,5 кВт | 9,6 кВт | 4,2 кВт | 6,2 кВт | 2 кВт | 11,2 кВт |
Таблица с баллами
Критерий | ITPIZZA ML4 | ITPIZZA MS44 | Apach AMM44 | ITPIZZA MD1+1 | Hurakan HKN-MD11 | Apach AMG4 | Apach AMS2 | GAM MD 4+4 | GGF E 4/A | Abat ПЭП-4 | Hurakan HKN-MD1 | Pizza Group Entry Max 8 |
Количество камер | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 5 |
Вместимость | 4 | 5 | 5 | 3 | 3 | 4 | 3 | 5 | 4 | 4 | 2 | 5 |
Максимальный диаметр пиццы | 4 | 2 | 4 | 3 | 5 | 2 | 3 | 4 | 2 | 4 | 5 | 3 |
Температурный режим | 5 | 5 | 4 | 3 | 2 | 4 | 3 | 4 | 5 | 4 | 4 | |
Мощность | 3 | 4 | 4 | 2 | 2 | 1 | 2 | 4 | 2 | 3 | 2 | 5 |
Баллы | 20 | 21 | 22 | 16 | 17 | 15 | 16 | 22 | 17 | 19 | 15 | 22 |
Место в рейтинге | 5 | 4 | 1 | 10 | 8 | 11 | 9 | 2 | 7 | 6 | 12 |
12 место – Hurakan HKN-MD1
Данная печь имеет всего одну камеру и один уровень на ней. Именно поэтому одновременно может выпекаться только один продукт. Максимальный показатель температуры у неё небольшой (всего 300 градусов), соответственно и мощность не очень высока – 2 кВт.
Значительное преимущество данного устройства – возможность выпекать пиццу диаметром 40 см. При этом модель разогревается достаточно быстро благодаря камню для выпечки (нагрев происходит равномерно).
11 место – Apach AMG4
Устройство с одной камерой, в которой предусмотрена возможность одновременной загрузки сразу 4 пицц. Однако их диаметр не очень большой – 30 см. Печь Apach AMG4 может разогреваться до 450 градусов. Но у неё есть один существенный недостаток – она работает на газу, соответственно необходимо подключение к системе газоснабжения.
При этом в модели предусмотрены 3 терморегулятора и возможность освещения рабочей камеры. Тем не менее, она в любом случае подключается к электричеству (220 В), при этом необходимая ей мощность составляет всего 0,2 кВт.
10 место – ITPIZZA MD1+1
Несмотря на то, что камер в данном устройстве две, однако вместимость у печи очень небольшая – всего 2 пиццы за 1 заход. При этом размер выпечки не может превышать 34 см. ITPIZZA MD1+1 может разогреваться до 350 градусов, при этом мощность у него 3,2 кВт. Данные показатели достаточно не велики.
Однако имеется возможность отдельно регулировать верхний и нижний ТЭНы. Также имеется термостат, который защищает устройство от перегрева и отключает его в случае необходимости. Панель управления у модели – электронная.
9 место – Apach AMS2
Ещё одна двухсекционная печь, с вместимостью всего 2-х пицц. Данное устройство практически полностью идентично с предыдущим. Они даже набрали одинаковое количество баллов в рейтинге, однако у Apach AMS2 мощность выше на 0,3 кВт.
Модель оснащена четырьмя независимыми терморегуляторами, а также отдельным освещением каждой камеры.
8 место – Hurakan HKN-MD11
Ещё одна модель от Hurakan — HKN-MD11. Однако у данного устройства 2 камеры, а соответственно и вместимость – 2 пиццы. Данный агрегат позволяет готовить пиццы самого большого диаметра (среди представленных в рейтинге моделей) – 40 см. А вот температурный режим у агрегата не самый лучший – он способен нагреваться всего до 300 градусов, однако разогрев у него достаточно быстрый.
Также в печи можно выпекать различные хлебобулочные изделия.
7 место – GGF E 4/A
Модель с одним подом, однако с хорошей вместимостью – 4 пиццы. Тем не менее, размер изделий не может превышать 30 см в диаметре. Однако значительную роль в данном устройстве играет температурный режим – возможность разогрева до 500 оС позволяет GGF E 4/A работать очень быстро. Соответственно производительность у агрегата довольно высокая.
Стоит отметить электромеханическое управление, которым оснащена печь.
6 место – Abat ПЭП-4
Устройство идентично предыдущему имеет всего одну камеру, но возможность загрузки до 4 пицц одновременно. При этом у неё также неплохие температурные показатели – до 450 оС, а размер каждого изделия может достигать 35 см.
Модель оснащена двумя механическими термостатами. ТЭНы (верхний и нижний) регулируются независимо друг от друга. Также стоит отметить, что под в печи выполнен из фельзита – жаропрочный природный камень.
5 место – ITPIZZA ML4
Односекционная печь ITPIZZA ML4 с загрузкой четырех пицц диаметром до 36 см. одним из главных преимуществ устройства является возможность разогрева до 500 градусов. Панель управления в модели электронная.
ТЭНы регулируются отдельно. Также, важно отметить, что имеется возможность подключать агрегат к сети 220 В или 380 В.
4 место – ITPIZZA MS44
Двухкамерная модель от ITPIZZA с возможностью загрузки сразу 8 изделий. При этом температурный режим у неё такой же, как и у предыдущей модели – до 500 оС. Единственный существенный недостаток в том ITPIZZA MS44, что размер пицц довольно не большой – всего 30 см в диаметре.
Агрегат оснащен прочными стальными ТЭНами и имеет внутреннюю подсветку.
3 место – Pizza Group Entry Max 8
Первые три места заняли устройства очень схожие по параметрам. Данная печь имеет 2 камеры, в каждую из которых помещается до 4х изделий. Главным преимуществом данного устройства является мощность – 11,2 кВт. Однако размер выпекаемых изделий самый небольшой – 33 см. Именно поэтому агрегат занял третью строчку рейтинга.
Стоит отметить, что печь оснащена двумя высококачественными механическими термометрами и улучшенной теплоизоляцией камеры. Поэтому в ней легко поддерживать необходимый температурный режим.
2 место – GAM MD 4+4
Идентично с предыдущей печью GAM MD 4+4 имеет две камеры и вместительность 8. Выпекаемые пиццы могут достигать диаметра 35 см, а температура – 450 градусов. Мощность 9,6 кВт.
В каждой камере предусмотрены 2 электромеханических термостата, а также отверстие для выброса дыма.
1 место – Apach AMM44
Печь, по параметрам абсолютно идентично GAM MD 4+4. Единственное отличие – нижний порог температурного режима. Если у предыдущей модели он начинается от 60 градусов, то у Apach – от 50 оС. В остальном же основные показатели этих двух моделей абсолютно одинаковы.
Печь Apach AMM44 оснащена двумя датчиками температуры и четырьмя независимыми терморегуляторами. Также имеется встроенное освещение каждой камеры.
Рейтинг
- Apach AMM44
- GAM MD 4+4
- Pizza Group Entry Max 8
- ITPIZZA MS44
- ITPIZZA ML4
- Abat ПЭП-4
- GGF E 4/A
- Hurakan HKN-MD11
- Apach AMS2
- ITPIZZA MD1+1
- Apach AMG4
- Hurakan HKN-MD1
Полезное видео
Заключение
Печи для пиццы – очень удобные устройства, которые готовят с высокой скоростью. Выбор модели зависит от целей производства. Чем оно больше, тем более высокими должны быть показатели вместимости и температурного режима.
Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Газовые печи для пиццы — рейтинг лучших печей
Газовые печи для пиццы предназначены для использования в заведениях общественного питания, пекарных цехах. Данные устройства оснащены газовыми горелками, благодаря чему воздух в камере нагревается быстро и необходимая температура поднимается за считанные минуты.
Все печи проходят испытания на заводе, прежде чем поступают в продажу и давно признаны самыми функциональными, надежными и главное безопасными. Такие устройства кроме пиццы позволяет готовить и другие блюда (например, мясные продукты), а также выпечку всех видов и размеров.
В данном рейтинге мы разберем лучшие модели газовых печей для пиццы, рассмотрим их плюсы и минусы.
Общее назначение и характеристики
Почти все устройства компактны и подходят для установки на любой кухне.
Кроме этого, газовые печи имеют высокую производительность благодаря мощным нагревательным элементам. Их корпус изготовлен из нержавеющей стали, а мощная застекленная дверца позволяет наблюдать за выпеканием блюд, и защищает повара от горячего пара.
Характеристики
- Может иметь от 1 до 2 камер для выпекания, которые могут вмещать различное число заготовок пиццы.
- Камеры могут нагреваться с помощью одной или нескольких газовых горелок, которые расположены в разных частях, что обеспечивает быстрое нагревание.
- Температурный режим варьируется от 270 до 500 градусов.
- Почти каждая модель оснащена аварийным термостатом, который срабатывает при достижении температуры 500 градусов.
- Поды изготавливаются либо из натурального камня, либо из керамики.
- Печи могут работать на сжиженном и на природном типах газа.
- Материал, из которого выполнены газовые печи, устойчив к коррозии.
- Чаще всего устройства оснащены механической или электронной системой управления.
- Все модели оснащены специальным термостойким окошечком в дверце для возможности наблюдения за процессом приготовления.
- Камеры газовых устройств оснащены специальной подсветкой.
Плюсы профессиональных газовых печей
- Экономия энергии;
- Просторное место для выпекания;
- Очистка печи и дымохода не вызывает сложностей и затруднений;
- Простота в использовании;
- Оперативное приготовление пиццы;
- Широкий спектр модельного ряда;
- Приемлемые цены.
Требования к установке
- Работы по установке оборудования и подключению газоснабжению должны производиться квалифицированными и обученными сотрудниками, с обязательными соблюдением законодательных норм.
- При установке необходимо соблюдать расстояние, указанное производителем, между устройством и стенкой, а также до других рядом стоящих предметов.
- Не устанавливать печь вблизи легковоспламеняющихся предметов.
- Производитель не несет ответственности за принесенный ущерб в результате неправильной установки оборудования.
- При монтаже рекомендуется установить газовый вентиль, для наличия возможности перекрывать газ, для проведения технических и гигиенических работ и обеспечения безопасности.
- После подключения к сети газоснабжения, необходимо убедиться в отсутствии утечек газа и плотности всех соединений (не используйте открытый огонь, пока не убедитесь в целостности всех соединений).
- После, печь необходимо подключить к системе дымоотвода, руководствуясь инструкцией и законодательными требованиями.
- Устройство оборудовано специальными предохранителями, для экстренного перекрытия подачи газа. Запрещается проводить любые манипуляции с предохранителями и заменять на компоненты сторонних производителей.
- Помещение, в котором установлена печь, должно быть хорошо проветриваемым.
Отличие от других видов печей
Дровяные
Печи, работающие на дровах, используются в дорогих итальянских ресторанах. Чтобы начать готовить, пекарю необходимо разжечь древесину в центре устройства, выждать ориентировочно час, чтобы печь прогрелась до максимальной температуры, убрать дрова в сторону, чтобы обеспечить движение тепловых масс и загрузить тестовые изделия. Для всех манипуляций, предусмотрена специальная лопатка.
Дровяная печь для пиццы считается одним из лучших вариантов для запекания, благодаря получаемым изделиям.
На выпекание пиццы требуется не более 5 минут, единственный минус данного устройства — контроль и поддержание необходимой температуры.
Электрические
Электрические печи для пиццы наиболее востребованы и популярны, благодаря простоте использования, среди владельцев обычных кафе и ресторанов, а также начинающих поваров любителей.
Практически все данные автоматические устройства имеют съемные ТЭНы, благодаря которым и осуществляется нагрев камеры до нужной температуры (максимально до 450 °C), следовательно, скорость выпекания будет немного ниже, нежели при использовании дровяных устройств.
Время выпекания может составлять от 10 до 15 минут.
Подовые
Подовые устройства для приготовления пицц, занимают второе место по востребованности и популярности среди профессиональных пекарей. Они просты в обслуживании и экономичны, а их главной особенностью являются поды, которые могут быть выполнены как из камня, так и из керамики. Именно на подах выпекается пицца.
Элементы нагрева доставляют тепло до противней, а также распространяют его по всей камере, прогревая ее. Таким образом, изделия доходят до готовности равномерно, а время требующийся на данный процесс достигает максимум 7 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.
Чтобы камера прогрелась до нужной температуры, требуется около одного часа, но также в перерывах между сменами изделий, необходимо выжидать время для возвращения пода к готовности.
Конвейерные
Данный тип оборудования считается одним из медленных, но зато имеет высокую производительность. Изделие проходит через камеру, находясь на специальной ленте, а на выходе повар получает готовое блюдо. Такая печь предоставляет возможность готовить не только пиццу.
Такие устройства можно использовать в небольших пиццериях, кафе или в организациях по доставке еды.
Нагрев в камере конвейерной печи для пиццы происходит за счет движения горячих воздушных масс. Перед началом работы устройство не нужно разогревать, а время на приготовление занимает около 5 минут при температуре 270 ºС.
Главным плюсом печи является то, что возобновление рабочей температуры при готовке ей не требуется.
Сравнительная таблица параметров
Характеристика | Moretti Forni Р110G «A | Apach AMG4 | Cuppone Donatello DN635/2D | Grill Master УГП/1 13053 | Cuppone Ovens BS425/2M |
Мощность (Вт) | 44 500 | 14 000 | 15 600 | 29 000 | 8 000 |
Напряжение (В) | 220 | 220 | 380 | 220 | 380 |
Габариты (Мм) | 920x1060x660 | 1000х840х470 | 1150х1420х780 | 1230х590х700 | 590х500х230 |
Количество подов (Шт) | 2 | 1 | 2 | 1 | 2х250 или 1х500 |
Наличие окна, для контроля приготовления | Да | Да | Да | Да | Да |
Max температура (°C) | 500 | 450 | 380 | 500 | 350 |
Панель управления | Программируемая | Механическая | Цифровое | Механическая | Механическая |
Цена (Руб) | 715 000 | 172 000 | 345 000 | 90 000 | 70 000 |
Таблица с баллами
Характеристика | Moretti Forni Р110G «A | Apach AMG4 | Cuppone Donatello DN635/2D | Grill Master УГП/1 13053 | Cuppone Ovens BS425/2M |
Мощность (Вт) | 5 | 3 | 3 | 4 | 2 |
Напряжение (В) | 4 | 4 | 5 | 4 | 5 |
Габариты (Мм) | 4 | 4 | 3 | 3 | 5 |
Количество подов (Шт) | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 |
Наличие окна, для контроля приготовления | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Max температура (°C) | 5 | 4 | 4 | 5 | 4 |
Панель управления | 5 | 4 | 5 | 4 | 4 |
Цена (Руб) | 3 | 4 | 3 | 5 | 5 |
Рейтинг газовых печей для пиццы
5 место — APACH AMG4
APACH AMG4 — печь итальянского производства, способна быстро и качественно приготовить пиццу стандартного размера, используется данное устройство в ресторанах, пиццериях и небольших кафе.
Данная модель имеет мощность 14 кВт., 5 газовых горелок и способна достигать температуры 450°С, которая может регулироваться отдельно и сверху и снизу. Печь имеет всего лишь один под, но зато выполнен он из огнеупорной шамотной глины, толщиной в 2,5 см. Также здесь встроено специальное окошечко в дверце, а камера оснащена подсветкой, чтобы наблюдать за процессом приготовления.
4 место — Cuppone Ovens BS425/2M
Профессиональная модель Cuppone Ovens BS425/2M, предназначенная как для мини-пекарен, так и больших предприятий общественного питания. Имеет компактный размер и две камеры, управление которых не зависит друг от друга. Один уровень вмешает заготовки диаметром до 500 мм. (4 пиццы по 25 сантиметров в диаметре). Мощность печи 8 кВт. Максимальная температура 350 °C. Дверцы выполнены из нержавеющей стали и оснащены окошком, для удобства контроля процессом приготовления. Установленные в камерах мощные ТЭНы позволяют считаться печи высокопроизводительной, а также имеют функцию отдельного регулирования, с помощью термостатов.
3 место — Grill Master УГП/1 13053
Универсальная газовая купольная модель печи. Мощность 29 кВт. Способная достигать температуры 500 °C. Имеет только 1 под, выполненный из камня толщиной 30 мм., но зато позволяет приготавливать не только пиццу, но и другие различные блюда (мясо, рыбу и т.д.).
Печь оснащена механической панелью управления, смотровым окошечком и подсветкой камеры, что делает ее использование простым и удобным.
2 место — Cuppone Donatello DN635/2D
Профессиональная печь, выполненная в современном стиле, имеет цифровую панель управления, дверцы с обширными стеклами, а сам корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали, кроме этого, камера оснащена специальной галогеновой подсветкой, что позволяет наблюдать за всем процессом выпекания.
Мощность 15,6 кВ., Имеет два пода и считается высокопроизводительным устройством. Самым главным ее преимуществом является оптимальная цена, которая полностью соответствует заявленным возможностям и характеристикам.
1 место — Moretti Forni Р110G «A
Профессиональная газовая печь для пиццы. Мощность 44,5 кВт. Максимальная температура 500 °C. Благодаря своим габаритам и конструкции, не занимает много места и имеет высокую производительность.
Устройство состоит из 2 ярусов, расстойки и вытяжного козырька. Поды камеры изготовлены из камня, а дверца из нержавеющей стали, и оборудована смотровым окном, которое позволяет контролировать процесс готовки. Ярусы оснащены отдельными панелями управления, которые можно программировать.
Рейтинг
- Moretti Forni Р110G «A
- Cuppone Donatello DN635/2D
- Grill Master УГП/1 13053
- Cuppone Ovens BS425/2M
- APACH AMG4
Полезное видео
Заключение
Надеемся, что наш рейтинг газовых печей для пиццы поможет Вам выбрать лучший вариант для Вашего заведения. Мы выбрали самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели.
Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Печи для пиццы электрические — рейтинг лучших подовых печей
Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.
В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие печи для пиццы. Электрические печи наиболее популярны, поэтому мы собрали лучшие модели, о которых поговорим ниже.
Отличие от других видов печей
В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.
Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.
Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.
Важные параметры
- количество камер;
- вместительность;
- максимальный диаметр пиццы;
- внутренние размеры пода;
- температурный режим;
- мощность.
Количество камер
Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.
Вместительность
Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.
Максимальный диаметр пиццы
Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.
Внутренние размеры пода
От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.
Температурный режим
Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.
Мощность
Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.
Сравнительная таблица параметров
Критерий | Abat ПЭП-4 | ITPIZZA MD1+1 | Abat ПЭП-2 | Resto Italia START 4 | ITPIZZA ML44 | GAM SMALL 4T | Resto Italia SMALL/G2 | ROAL EP2PT |
Количество камер | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Вместимость | 4 | 2 | 4 | 4 | 8 | 2 | 2 | 2 |
Диаметр пиццы | До 35 см | До 34 см | До 25 см | До 33 см | До 36 см | До 48 см | До 33 см | До 33 см |
Внутренние размеры пода | 700 х 700 х 179 мм | 360 х 410 х 80 мм | 516 х 546 х 148 мм | 660 х 660 х 140 мм | 720 х 720 х 140 мм | 505 х 520 х 115 мм | 410 х 360 х 110 мм | 415 х 400 х 120 мм |
Температурный режим | 20 – 450 оС | 50 – 350 оС | 20 – 450 оС | 50 – 500 оС | 50 – 500 оС | 50 – 350 оС | 0 – 350 оС | 0 – 350 оС |
Мощность | 6,24 кВт | 3,2 кВт | 4,84 кВт | 4,7 кВт | 12 кВт | 6,4 кВт | 3,2 кВт | 3 кВт |
Таблица с баллами
Критерий | Abat ПЭП-4 | ITPIZZA MD1+1 | Abat ПЭП-2 | Resto Italia START 4 | ITPIZZA ML44 | GAM SMALL 4T | Resto Italia SMALL/G2 | ROAL EP2PT |
Количество камер | 4 | 5 | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Вместимость | 4 | 3 | 4 | 4 | 5 | 3 | 3 | 3 |
Диаметр пиццы | 4 | 3 | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 | 3 |
Внутренние размеры пода | 5 | 1 | 3 | 4 | 5 | 3 | 2 | 2 |
Максимальный диаметр пиццы | 4 | 3 | 4 | 5 | 5 | 3 | 3 | 3 |
Мощность | 4 | 2 | 3 | 3 | 5 | 4 | 2 | 2 |
Баллы | 25 | 17 | 20 | 23 | 29 | 23 | 18 | 18 |
Место в рейтинге | 2 | 8 | 5 | 3 | 1 | 4 | 6 | 7 |
8 место – ITPIZZA MD1+1
Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.
Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.
Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).
7 место – ROAL EP2PT
Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.
В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.
Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.
6 место – Resto Italia SMALL/G2
Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.
Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.
5 место – Abat ПЭП-2
При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.
В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.
При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.
4 место – GAM SMALL 4T
Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.
В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.
3 место – Resto Italia START 4
Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.
Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.
Печь имеет очень высокий класс защиты от воды и пыли — IPX4B. Это обеспечивает оператору защиту при работе на данной печи.
2 место – Abat ПЭП-4
Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.
Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).
1 место – ITPIZZA ML44
Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.
Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.
Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.
Рейтинг
- ITPIZZA ML44
- Abat ПЭП-4
- Resto Italia START 4
- GAM SMALL 4T
- Abat ПЭП-2
- Resto Italia SMALL/G2
- ROAL EP2PT
- ITPIZZA MD1+1
Полезное видео
Заключение
Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.
Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.
Пицца в духовке – Рецепты пиццы в духовке
«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».
Борис Крутиер.
В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.
Пошаговые рецепты с фото
В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.
Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:
- Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
- Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
- Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
- Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
- Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
- Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!
Пицца в духовке «Супер»
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.
Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.
Пицца «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
250 г отварного куриного филе,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.
Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.
Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.
Пицца без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.
Пицца на слоёном тесте
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.
Пицца на песочном тесте
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус – по вкусу.
Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.
Пицца на творожном тесте (без муки)
Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.
Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.
Пицца «Радость» на кефире
Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество – по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.
Пицца «Грузинская» на пиве
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.
Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.
Пицца из кабачков в духовке
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Профессиональные печи для пиццы — типы
Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.
Печи для пиццы дровяные
С незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.
Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.
Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.
Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.
Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.
Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.
Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.
Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.
Дровяные печи для пиццы в каталоге
Печи для пиццы с каменными подами
Подовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.
Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.
Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.
Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.
Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.
Длительность предварительного разогрева около 1 часа.
Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.
Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.
Печи для пиццы с подом в каталоге
Конвекционные печи для пиццы
Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.
Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.
Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.
Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.
Тип энергии: газ и электричество.
Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.
Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.
Печи для пиццы конвейерные
Сравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.
Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.
Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.
Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.
Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.
Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.
Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС — 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.
Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.
Конвейерные печи для пиццы в каталоге
9 лучших печей для пиццы
Грамотно сконструированные, мощные и красивые – лучшие классические и технологичные печи для пиццы.
Какую печь для пиццы лучше купить
Печи для пиццы разделяются на три вида: дровяные, газовые и электрические. Качество выпечки в дровяных моделях выше. Размер для них подбирается индивидуально. Для средней пиццерии (до 40 посадочных мест) будет достаточно печи с диаметром 100 см на 4 средних лепешки.
Чем больше посетителей одновременно планирует принимать заведение, тем больше должен быть внутренний диаметр печи.
Главной отличительной чертой и критерием выбора является метод тепловой обработки. По способу приготовления выделяют подовые и конвейерные печи. Последние лучше всего подходят для пиццерий с доставкой.
Подовые печи бывают двух или трехъярусными, что также позволяет поставить приготовление пиццы на поток. Однако здесь в выпекании уже не участвуют короткие инфракрасные волны – только длинные, а также конвекция и тепло пода.
Хрустящей зажаристой корочки при быстром приготовлении не получится. Подовая печь работает при температуре 350-380 °C. Если увеличить температуру, бортики начнут подгорать, а начинка останется непропеченной.
По конструкции конвейерные приборы схожи с подовыми. В печах такого типа вместо пода установлена движущаяся решетка, на которую выкладывается пицца и с определенной скоростью движется сквозь камеру. Приготовление происходит за счет циркулирующих нагретых воздушных масс. Температура и скорость движения конвейера регулируются и контролируются датчиками, которые имеются у каждой модели.
Ресторанная печь всегда подовая или дровяная. Повар в любой момент может добавить ингредиенты или вмешаться в процесс готовки. В конвейерной печи такие манипуляции невозможны – у оператора нет доступа к готовящемуся блюду.
Признаки хорошей печки – способность быстро разогреваться и долго хранить тепло, экономно потреблять энергию и работать без перебоев длительное время.
Рекомендации:Лучшие дровяные печи для пиццы
У дровяной печи много имен: помпейская, неаполитанская, тосканская и даже земляная печь. В этой конструкции большую роль играет внутренний купол, который помогает воздуху циркулировать и прогревать всю поверхность пиццы.
Чтобы печь долго сохраняла тепло, ее обкладывают огнеупорными материалами. Они же помогают поднимать температуру внутри печи до высоких значений. Для используются не только дрова, но и уголь, а также топливные брикеты.
Alfa Pizza Opera
4.9
★★★★★
оценка редакции
96%
покупателей рекомендуют этот товар
Очень красивая печь может похвастаться утонченным внешним видом и хорошей производительностью. За счет использования для предварительной растопки газа, модель получается экономной и быстрее прогревается. Дальше огонь поддерживается уже традиционно – с помощью твердого топлива.
За один раз модель способна выпекать 8 лепешек. Процесс приготовления занимает меньше двух минут. Корпус печи сделан из нержавеющей стали, что позволяет устанавливать модель на улице и в открытых кафе. Каменный под долго держит тепло.
Плюсы:
- изысканный дизайн;
- вместительность;
- универсальная горелка GasPare TM;
- быстрый разогрев;
- простая установка.
Минусы:
- большие габариты.
Благодаря горелке GasPare мощное пламя быстро заполняет купол и разогревает печь.
Morello Forni L100
4.9
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар
Традиционный вариант итальянской печи легкой в эксплуатации. Стоит обратить внимание на уникальный дизайн модели, где передняя часть выполнена из кирпича и натурального гранита с аутентичным рисунком.
Преимущество модели заключается в огнеупорном материале, который состоит из минерального и керамического волокна, что позволяет долго удерживать тепло и экономить на топливе. Производительность – 60 пицц/час.
Плюсы:
- изящный дизайн;
- экономичный расход дров;
- удобная в использовании;
- аналоговый термометр.
Минусы:
- требует большого пространства для установки;
- длительный разогрев.
Эта печь работает не только на дровах, но и на любом другом твердом топливе. Внизу на ножках можно установить полку для хранения поленьев.
Valoriani Vesuvio Igloo
4.8
★★★★★
оценка редакции
90%
покупателей рекомендуют этот товар
Итальянская компания Valoriani изготавливает печи на дровах из натуральной терракотовой глины, в которой содержится нужное количество чернозема для поддержания высокой температуры.
Печь состоит из сборных модулей, поэтому ее транспортировка не составит труда. Классическая форма устья создает дополнительный уют в интерьере, а уникальная куполообразная форма свода позволяет свободно циркулировать воздуху, делая процесс приготовления еще совершеннее.
Плюсы:
- легко выводит конденсат;
- долго поддерживает высокую температуру благодаря составу глины;
- возможность использования дров и газа;
- интересный дизайн;
- удобная транспортировка.
Минусы:
- долгий нагрев;
- большие габариты.
Печь Vesuvio Igloo высоко ценится на рынке благодаря способности не задерживать влагу внутри. Конденсат выводится естественным путем, что позволяет еде полностью пропекаться.
Лучшие подовые печи для пиццы
У этих печей нет купола, но есть керамический под, на котором и готовится пицца. Прямоугольная конструкция с нагревательными элементами по бокам и сверху работает на электричестве или на газе.
Sveba Dahlen Trendy Pizza
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Профессиональная подовая печь вмещает дюжину лепешек на двух уровнях с независимой нагрузкой. Огнеупорный каменный под прогревается равномерно, обеспечивая качественную прожарку и хрустящую корочку. Печь потребляет 19 кВт, температура а камерах достигает 370 градусов.
Плюсы:
- вместительность;
- дверцы из жаропрочного стекла;
- сенсорная панель управления;
- встроенный термостат;
- галогенная подсветка;
- довольно тихая работа.
Минусы:
Дверцы печи устойчивые к высоким температурам, стеклянные. Это обеспечивает хороший обзор во время выпекания и меньшее тепловое излучение. Галогенная подсветка работает без замены несколько лет.
OEM-Ali OM06566
4.9
★★★★★
оценка редакции
93%
покупателей рекомендуют этот товар
Модель оснащена электромеханической панелью управления, принудительным охлаждением с помощью вентилятора и раздельной регулировкой мощности. Также имеются пять нагревательных элементов расположенных сверху и по бокам.
Фронтальная часть, дверь, камера, каркас и ручка выполнены из нержавеющей стали. Внутренние панели – эмалированная сталь, а под сделан из огнеупорного камня. Максимальная температура нагрева +400 °С. Общая вместимость – 8 пицц.
Плюсы:
- комбинированная облицовка корпуса;
- хорошая теплоизоляция;
- 4 пиццы на каждом уровне;
- автоматическое управление готовкой.
Минусы:
- установку и подключение производят только сервисы производителя;
- большой список комплектующих, которые заказываются отдельно;
- высокая цена.
Под у модели выполнен из огнеупорного камня, который обеспечивает нужный уровень теплоотдачи. Процесс выпечки максимально упрощен – всеми процессами управляет автоматика.
MEC ML
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
В этой двухуровневой модели за температурой следят термостаты, а необходимый уровень тепла обеспечивают мощнейшие нагреватели. Каменного пода у печи нет, но огнеупорный металл справляется с этой задачей не хуже. Потребляемая мощность модели – 18 кВт.
Плюсы:
- хорошая вместительность;
- нагрев до 500 градусов;
- встроенные термостаты;
- подсветка.
Минусы:
- сильный нагрев корпуса.
Модельный ряд включает печи с одной или двумя камерами различного размера. Печи MEC позволяют выпекать не только пиццу, но и традиционные итальянские лепешки, десерты и другие блюда.
Лучшие конвейерные печи для пиццы
Конвейерные печи – это спасение для ресторанов, кафе и пиццерий, которые обслуживают большой поток людей. Печи конвейерного типа позволяют выпекать пиццу за 3-5 минут и показывают впечатляющую производительность в час – до 400 порций.
Lincoln Impinger 1305
5
★★★★★
оценка редакции
97%
покупателей рекомендуют этот товар
Печь Impinger проста в использовании и работает в широком диапазоне температур (от 32 до 315 °С), что позволяет готовить в ней не только пиццу, но и прочую выпечку. Производительность модели намного выше, чем у подовых и дровяных аналогов.
Плюсы:
- регулировка температуры в широком диапазоне;
- одновременное приготовление нескольких блюд;
- компактные габариты;
- возможна состыковка до двух печей.
Минусы:
В печи Lincoln легко готовятся несколько блюд одновременно, что позволяет экономить не только время, но и ресурсы. Запахи на разных уровнях не перемешиваются.
Moretti Forni T75E
4.9
★★★★★
оценка редакции
96%
покупателей рекомендуют этот товар
Конвейерная печь Moretti оснащена электронным управлением и жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Корпус выполнен из нержавеющей стали, смотровое окно – из закаленного стекла. Температурный режим можно выставить до 400 °С. Производительность – от 25 до 48 пицц в час.
Технологии Adaptive Power Technology и Dual-Temp обеспечивают корректный нагрев верхних и нижних тепловых элементов и точное поддержание заданной температуры для равномерного выпекания.
Плюсы:
- Система дополнительного принудительного воздушного охлаждения;
- 20 настраиваемых программ;
- Недельный таймер;
- Контроль мощности PID.
Минусы:
- большие габариты;
- высокая цена.
У этой модели есть еще сестра-близнец с маркировкой T75E/2. В ней уже две отдельных камеры и два конвейера для приготовления большего количества порций за то же время.
Zanolli Synthesis 08/50 V PW E (2SV4416) Normal
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Итальянская компания Zanolli оборудует свои печи входным и выходным шибером, который регулируется по высоте и может быть установлен на 2 яруса. Максимальная температура выпекания достигает 320 °C. Производительность от 18 до 145 порций в час.
Плюсы:
- боковое окошко для визуального контроля процесса;
- равномерная прожарка;
- время выпечки пиццы менее 5 минут.
Минусы:
- высокая цена;
- избыточное выделение тепла и нагрев корпуса;
- большие размеры.
Помимо пиццы, в этой печи можно готовить тосты, выпекать хлеб или лазанью, другие запеканки. Конвейер и корпус модели выполнены из нержавеющей стали.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить пиццу дома лучше, чем на вынос
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецептыСамая легкая пицца, которую вы когда-либо приготовили
Свернуть продажи хлебобулочной муки
Продажа хлебобулочной муки
- Товары
- Наша команда
- Дистрибьюторам
- Формулы
- Справка Развернуть ссылку
Свернуть ссылку
Номер ссылки
- Процент Бейкера
- Пакетная калькуляция
- Бромат
- Общие преобразования
- Температура теста
- Предпочтения
- Соль
- вода
- Дрожжи
- Видео-советы для профессионалов
- Профессиональные классы
- Связаться с нами
California Pizza Kitchen — инструкции по приготовлению и выпеканию
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов выпекайте пиццу при температуре 165 ° F.Охладите или выбросьте неиспользованную часть. Из-за различий в духовке время / температура приготовления могут отличаться.
РУКОВОДСТВО ПО АЛЛЕРГЕНАМ
ЭЛЕМЕНТ МЕНЮ | Арахис | Яйца | Молочная | Моллюски | Пшеница | Соя | Древесные орехи | Рыба |
Калифорнийский клуб | Х | Х | Х | Х | ||||
Вегетарианская Калифорния | * | * | Х | * | Х | * | * | * |
Карне Асада | * | Х | Х | * | * (КОКОС) | |||
Пять сыров + свежий помидор | * | Х | Х | * | ||||
Гавайский | * | Х | Х | * | ||||
Цыпленок по-ямайски вяленый | * | Х | Х | * | ||||
Маргарита | * | Х | Х | * | ||||
Колбаса с грибами и пепперони | * | Х | Х | * | ||||
Пепперони | * | Х | Х | * | ||||
Артишок жареный + шпинат | * | Х | Х | Х | ||||
Цыпленок с жареным чесноком | * | Х | Х | * | ||||
Креветки Scampi | * | Х | X (SHRIMP) | Х | * |
ПУНКТ МЕНЮ | Арахис | Яйца | Молочная | Моллюски | Пшеница | Соя | Древесные орехи | Рыба |
Сицилийский | * | Х | Х | * | ||||
Острый цыпленок с чипотле | Х | Х | Х | Х | ||||
Милано острый | * | Х | Х | * | ||||
Цыпленок по-тайски | Х | * | Х | Х | Х | * | ||
Пицца с курицей Original BBQ | * | Х | Х | * | ||||
The Works | * | Х | Х | * | ||||
Тостада | * | Х | Х | * | Х | Х | * | * |
Традиционный сыр | * | Х | Х | * | ||||
Дикий гриб | * | Х | Х | * | ||||
Корочка цветной капусты | Х | Х | ||||||
Оригинальная корка ручной работы | * | * | Х | * |
X = Содержит этот аллерген.
* = Перекрестный контакт с аллергеном
Время выпекать: Игра для девочек с пиццей
ИксЭтот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.
Больше информации«Время выпекать: пицца» начнется после рекламы.
Вам понравилась эта игра? да Нет