Погреб кувшин: Страница не найдена — Наша прекрасная дача

Опубликовано в Разное
/
18 Май 1979

Содержание

Погреб на дачном участке: все продумано и просто!

Прежде чем начать строить любой погреб, необходимо определить уровень грунтовых вод в данном месте. Они должны быть не ближе 0,8 метра от подошвы котлована хранилища. Если грунтовые воды находятся ниже этого уровня, погреб заглубляют в землю полностью, если высоко – нужно строить полузаглубленное или даже надземное хранилище.

Уровень стояния грунтовых вод определяют весной, в пору, когда он наивысший. Для этого на участке, где предполагается построить погреб, выкапывают узкую яму (шурф) глубиной 2,5-3 метра. Небольшое заглубленное овощехранилище сооружают следующим образом. Выкапывают котлован шириной 2,5 метра, глубиной 2 метра, длиной 3-4 метра, сверху устраивают перекрытие из тонких бревен или другого подсобного материала. Чтобы защитить хранилище от промерзания зимой, на перекрытие насыпают теплоизоляционный материал (сухой торф, опилки) слоем 50-60 сантиметров. Над перекрытием сооружают крышу из горбыля, покрытого рубероидом, с чердачным помещением. В перекрытии делают лаз с утепленным люком и лестницей.

Заглубленный погреб. 1. Крыша. 2. Потолок-перекрытие. 3.Утеплитель. 4. Лаз. 5. Лестница. 6. вытяжная труба. 7. Задвижка. 8. Закром. 9. Стеллаж.10. Ящики. 11. Домашние заготовки. 12. Водосборник. 13. Грунт.

Для удаления из погреба теплого и влажного воздуха в перекрытии устанавливают четырехугольную вытяжную трубу сечением 20х20 сантиметров, располагая ее над проходом. Стенки трубы делают двойными, прокладывая между ними утеплитель (самые простейшие из них: стекловата и поролон). Сверху труба должна быть прикрыта козырьком, предотвращающим попадание в нее осадков. В нижней ее части нужно соорудить задвижку, чтобы можно было при сильном похолодании закрыть трубу и прекратить вентиляцию погреба. В хранилище вдоль одной из стен делают закром шириной 1,1 метра для хранения картофеля и корнеплодов.

Стенки и пол закрома делают из досок со щелями шириной 2 сантиметра. Пол приподнимают над основанием котлована на 10 сантиметров.

Вдоль другой стены сооружают в три яруса стеллажи. Их изготовляют из деревянных брусков шириной 0,8 метра со щелями шириной 2-3 сантиметра. Расстояние между ярусами стеллажей оставляют 0,5-0,6 метра.

Во время хранения температуру в погребе поддерживают на уровне 1…2°С, относительную влажность воздуха – 90-95%. Регулируют температуру и влажность воздуха с помощью вытяжной трубы.

После того как температура в погребе опустится до нужного уровня, трубу перекрывают и вентиляцию прекращают. При подъеме температуры вытяжку вновь открывают.

Регулированием температуры поддерживается и нужная относительная влажность воздуха. Если это не получается, то для подсушивания воздуха в помещении ставят ящики с негашеной известью, которую периодически заменяют. Повысить влажность воздуха можно, если разлить на полу небольшое количество воды.

Правильное хранение овощей в погребе.

Картофель, например, лучше всего держать при температуре воздуха от 2 до 5°С. Если она опустится ниже нуля, мякоть потемнеет, и в ней накопится много сахара. Если температура выше 5°С, клубни начнут давать ростки. При поддержании оптимального режима хранения прорастания не будет до апреля.

В помещении, где хранятся корнеплоды, температура должна быть от нуля до -1°С, относительная влажность воздуха – 90-95%. Морковь, петрушку, прослоенные песком или Цеолитом держат или в ящиках емкостью 20-30 килограммов, или в пирамидах. На земляном полу, где должен быть песок слоем в 2-2,5 сантиметра, корнеплоды укладывают так, чтобы они не касались друг друга и были засыпаны слоем песка в один сантиметр. Свеклу, брюкву, репу, редьку хранят навалом в закромах, или ящиках, или в песке. Следует проверить, нет ли в помещении гнилостных запахов.

До нового урожая можно сохранить и капусту. Кочаны должны быть подвешены к перекладинам или уложены в шахматном порядке кочерыжками вверх в два-три ряда. Капуста любит повышенную влажность – до 98% и хороший воздухообмен. Оптимальная температура – от +1°С до -1°С.

Время от времени погреб необходимо дезинфицировать. Вот один из способов, как это делать: за месяц до начала нового сезона хранения погреб обрабатывают раствором, приготовленным из рекомендованных на нашем сайте биофунгицидов, либо р-ром Эм-препаратов.. После обработки погреб закрывают на 2 суток. Затем проветривают, просушивают и белят глиной , замешанной на р-ре того же биофунгицида Затем погреб надо просушить.

Маленький погреб из подручных материалов

Если изучить имеющуюся специальную литературу, то обнаруживается, что практически все рекомендации по созданию зимних хранилищ для плодоовощной продукции рассчитаны на фермерские крестьянские хозяйства, площади которых, а значит и объемы урожаев, во много раз больше, чем на дачных участках.

Поэтому строить лабазы и погреба рекомендуемой емкости на этих участках дорого и ничем не оправдано. Для хранения же урожая в городской квартире, как правило, нет необходимых условий. Исходя из этого и учитывая имеющийся личный опыт и опыт других дачников и садоводов, считаю, что при низком уровне грунтовых вод оправдано создание на участках простейших погребов-буртов или ям, а при высоком уровне грунтовых вод — заглубленных в землю различных металлических или иных емкостей.

Как видно из рис. А, конструкция погреба-бурта очень проста и представляет собой неглубокую (около 30 см) земляную выемку с деревянным настилом и наклонными стенками, обшитыми горбылем или жердями. Над выемкой оборудовано двухскатное укрытие из таких же материалов, которое сверху обкладывается дерниной, хворостом или стеблями растений, которые затем присыпаются землей. Корнеплоды для хранения укладывают россыпью на настил, а сверху укрывают слоем сухой травы. Площадь, на которой сооружается погреб-бурт, окапывают канавками для сбора и отвода воды во время дождей или таяния снега. В отдельных случаях, когда нет указанных древесных материалов, вместо настила можно использовать песок, а вместо деревянного укрытия — два слоя дернины, перемежающихся хворостом или стеблями.

Яма, выполненная в виде «кувшина» (рис. Б), имеет горловину, содержащую две деревянные крышки, между которыми прокладывают какой-либо материал-утеплитель. Горловину ямы-«кувшина» для защиты от дождевых и талых вод обваловывают глиной или обычной землей и укрепляют дерном. Сверху настилают полиэтиленовую пленку, которую придавливают камнями или кирпичами. Корнеплоды в яме-погребе укладывают либо навалом, либо в мешках или ящиках, прикрывая их слоем сухой травы. Если грунт в яме песчаный, то для предотвращения обрушения стенок их обмазывают жирной глиной или покрывают сетчатым материалом или перфорированным рубероидом.

Если у владельца участка есть какая-то неиспользуемая металлическая или пластмассовая емкость (старая бочка, ванна, бак, корпус холодильника и т.п.), то ею вполне можно воспользоваться как хранилищем для корнеплодов, закопав ее на участке в грунт так, чтобы верхняя часть емкости превышала отметку наибольшего уровня грунтовых вод на 15-25 см. При этом, как видно из рис. В, емкость закрывается сверху деревянной крышкой, прижимаемой после закладки урожая каким-либо грузом (камнем, кирпичами и т.д.) и утепляемой опилками, сухими листьями и т.п. А затем настилается полиэтиленовая пленка, над которой делается земляная обваловка.

Аналогичное хранилище для корнеплодов, на основе корпуса старого холодильника, под полом веранды, согласно рис. Г, отличается тем, что вместо указанного выше укрытия имеет лишь дощатый щит с откидным люком. В таком простейшем погребе хорошо хранить корнеплоды (картошку, морковь, свеклу и др.) в полиэтиленовых мешках, не беспокоясь за их сохранность. Хочу заметить, что если согласно рис. А,Б и В требуется простейшая вентиляция (спущенные сверху обвязанные пучки хвороста или стеблей, кусок шланга или трубки), то в этом случае вентиляция обеспечивается через люк и за счет неплотного прилегания щита.

В заключение отмечу, что во всех рассмотренных погребах обеспечивается оптимальный микроклимат для продукции с осени и до весны. Для гарантии от поражения гнилями корнеплоды следует пересыпать смесью извести-пушонки с сухими золой и песком. Тем дачникам и садоводам-горожанам, которые пока не имеют таких погребов или еще не добились достаточных урожаев, можно порекомендовать хранить корнеплоды у балконной двери в мешках из трех слоев лутрасила. При этом не обязательно использовать новый материал, можно сшить мешки из уже не раз бывшего в употреблении лутрасила.

Если погреб у вас есть, то перед закладкой корнеплодов его следует продезинфицировать раствором извести в воде в соотношении 1:5, или опудрить сорбентом «Огородник», который хорошо оправдал себя и имеется в продаже.

Схема мини-погребов в виде бурта (А),
ямы-«кувшина» (Б),
бочки (В)
и корпуса старого холодильника (Г):
1-деревянный настил; 2-деревянная обшивка; 3-корнеплоды; 4-сухая трава; 5-укрытие; 6-дернина; 7-хворост или стебли с землей; 8-водоотводные канавки; 9-яма; 10-деревянные крышки; 11-пленка; 12-камни или кирпичи; 13-бочка; 14-крышка; 15-груз; 16-корпус холодильника; 17-деревянный щит; 18-люк; 19-мешки.(Материал подготовлен по статьям из Интернета)

Надежный погреб можно построить даже в тех местах, где в паводок грунтовая вода поднимается к нулевой отметке. Выбирая место, позаботьтесь, чтобы глубина погреба была не ниже уровня воды в ближайшем водоеме. Яму размером 2,4 м на 3,4 м лучше всего выкопать в августе, когда грунтовые воды понижены. В первый день выройте ее примерно на 1 м глубины. На второй — дойдите до слоя, из которого сочится вода. Одновременно, с самого утра разогрейте до жидкого состояния битум в котле. Дно ямы разровняйте, постелите толь или рубероид с заходом на стены на 20 см. После этого черпайте ковшом битум и выливайте его на дно ямы. А ваш напарник пусть сразу же кладет плашмя на битум кирпичи Застелив весь пол кирпичом, полейте его и сверху жидким битумом и теперь уже в другом направлении расстелите толь или рубероид. Дно готово. Теперь приступим к сооружению двойной стенки, укладывая кирпич на ребро. Сделаем раствор из 1 ведра цемента и 3 ведер просеянного песка, добавим воды, но чтобы был он не жидким. Стенки нужно выкладывать по шнуру, тщательно замазывая все щели раствором. А через каждый метр нужно класть скобы. Зазор между стенками в 2 см потом залейте битумом, а внешнюю засыпку сделайте из глины. На следующий день продолжаем кладку: ставим на ребро три ряда кирпича, скрепляем стены скобами, а когда раствор свяжется, щели заливаем битумом. Если уровень воды не доходит до поверхности почвы, заливку битумом можно закончить на сухой отметке. Высота погреба — 2м 20 см.

Теперь нужно сделать дубовое перекрытие, промазав щели наката глиной. Сверху положите дубовые листья и засыпьте землей. По центру потолка выведите вытяжную трубу на 20-30 см выше крыши. Прикройте ее защитным колпаком.

Делаем пол в погребе «дышащим» и предотвращаем возможность попадания мышей

Дно погреба хорошенько трамбуют, засыпают на 7-10 см дренирующим материалом (песок, мелкий гравий, просеянный кирпичный щебень и т.п.). Затем на этот материал укладывают слой глины (15-20 см) в тестообразном состоянии, утапливают плашмя кирпич. Такой пол не прогрызают мыши и крысы, он гигиеничен. На 1 кв.м требуется 32 кирпича и 0,2 м3 глиняного теста.

Храним овощи летом — в яме

Когда нет погреба, соленые огурцы и помидоры в герметично закупоренных стеклянных банках можно сохранить до наступления холодов в яме или траншее. Ее глубина — на 10-15 см больше высоты банок. Жестяные крышки смажьте тавотом или жиром, укройте бумагой или пленкой, а поверх нее — фанерой или досками. Завершающая операция — засыпка ямы вынутым при выкапывании грунтом. Летом температура хранения банок с огурцами и помидорами не должна превышать 15°, а зимой опускаться ниже 6° — иначе рассол замерзнет, банки полопаются.

Хранилище «кувшин» в глинистом грунте

Трудно сказать, когда и кто из крестьян догадался выкопать в глинистом грунте кувшинообразную яму. Но такие простейшие хранилища для картофеля и овощей популярны у курских земледельцев и в наши дни. На земле очерчивают круг радиусом 0,5 метра и копают вглубь, постепенно расширяя яму книзу, как показано на рисунке. Горловину кувшина для защиты от талых вод обваловывают глиной. Сверху его закрывают крышкой. Она должна располагаться на горловине наклонно — чтобы дождь стекал вбок и не попадал в кувшин. Традиционный способ засыпки картофеля — ведром с веревкой на дужке и еще одной, прикрепленной к днищу. За нее тянут, когда ведро находится внизу, и картофель высыпается без повреждений. Сохранится он хорошо — микроклимат в кувшине зимой подходящий и устойчивый.

Эмалированный минипогреб

Это старая, уже непригодная для мытья ванна, положенная на десятисантиметровую песчаную подушку и по самый бортик скрытая землей. Немного места для такого мини-погреба всегда отыщется и под садовым домиком, и под летней кухней, а то и просто во дворике, под навесом. Ванну прикрывают сбитой из досок крышкой, в которой сделан люк; на дно кладут деревянную решетку. На нее и помещают припасы — соленья, варенья, а также — в полиэтиленовых мешках — овощи и картошку.

Погреб-малютка

Он не только невелик, но и прост по устройству — большой утепленный ящик, который нетрудно сделать из подручных материалов и разместить, заняв под него минимальный клочок земли на садовом участке. Уплотненное дно неглубокой (30-50 см) прямоугольной ямы засыпают на 8-10 см крупнозернистым песком, просеянным кирпичным щебнем, керамзитом, мелким гравием. Сверху кладут слоем 15-20 см мятую глину. В нее плашмя, как можно ближе друг к другу, утапливают красный обожженный кирпич — вот вам и пол. Двойные стены (толщина 25 см) и потолок сколачивают из 40-50-миллиметровых антисептированных досок, обшивают снаружи строительным картоном, крафт-бумагой, пергамином или рубероидом — чтобы не продувало. Внутренняя засыпка — керамзит, антисептированные опилки или другой подходящий теплоизоляционный материал. Кровля — шиферная или из рубероида, по горбылю. В торцевой стене делают вентиляционное отверстие (12X12), закрытое снаружи мелкоячеистой сеткой и люк с двумя дверцами (внутренняя — легкая). В холода между ними должен быть утеплитель. Отмостка — шириной 1 м, с уклоном 1:10, глинощебеночная. Водоотводная канава (0,5-0,6 м глубиной) копается вокруг погреба в одном — полутора метрах от стен и наполовину заполняется гравием, кирпичным боем и т. п. дренирующими материалами. Конкретные размеры мини-погреба зависят от состава семьи и отведенного для него места.


Если Вам нравятся наши статьи — Вы можете подписаться на их получение
Подписка на получение статей

Введите Ваш email
 
Подписаться


«Кувшин» для овощей и солений

У всех конструкций погребов свои плюсы и минусы. Главное, чтобы во время зимы овощи и соленья не замерзли, чтобы не было подтопления грунтовыми водами.

Меньше всего затрат и времени уходит на постройку старинного погреба-«кувшина». Его еще наши прадеды делали. И до сих пор такие погреба используют многие сельчане. Это яма, выкопанная в глинистом грунте в виде кувшина. Геометрия его такова, что не требуются крепления — кровля и борта ямы не осыпаются. В таком хранилище создается микроклимат, и овощи не замерзают даже в лютые сибирские морозы.

Сверху смонтировано творило, то есть лаз в погреб размером 1 х 1 метр из листового металла. Яма глубиной 2,7 метра, нижний диаметр кувшина — 2 метра. Металлическая лестница позволяет взрослому человеку спускаться в погреб безо всяких проблем. Она постоянно находится в погребе. Творило закрывается наклонной металлической крышкой — для стока воды. Сверху — прочный замок от непрошеных гостей.

Места в таком погребе хватает и на овощи, и на соленья для семьи из 4-х человек. Делается такой погреб-кувшин за неделю. Расходы на изготовление творила — минимальные. Его можно и деревянным сделать, но прослужит недолго. А погреб-кувшин с металлическим творилом может эксплуатироваться до 30 лет и сохраняться в отличном состоянии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Погреб в усадьбе

Категория: Подвалы и погреба


Погреб в усадьбе

В усадьбе, которую вы планируете превратить в небольшое фермерское хозяйство, нелишне заранее заложить хранилище для даров сада и огорода. Если строительство по каким-либо причинам идет медленно, можно сделать несложный временный погреб, но сразу заложить в проект хранилище достаточных размеров.

Прежде чем заложить погреб, нужно обстоятельно изучить ваш участок. В сферу вашего интереса входит характер грунта и близость грунтовых вод. Эти сведения необходимы, чтобы определиться с местом погреба и выбрать наиболее подходящий вариант утепления и гидроизоляции.

В местах, где грунтовые воды залегают неглубоко, обычно растет высокая трава, которая остается зеленой и сочной даже в жаркое лето. Если у вас на участке есть такое место — не расстраивайтесь, потому что вы можете организовать персональное водоснабжение вашего хозяйства.

Грунтовые воды образуются за счет инфильтрации атмосферных осадков и вод естественных водоемов. Из всех видов грунтовых вод особое внимание уделяют сезонным скоплениям подземных вод, которые надолго задерживаются на глинистых почвах и суглинках. Уровень грунтовых вод определяют весной, когда он наиболее высокий. Самый простой способ — измерить расстояние от поверхности почвы до воды в ближайшем шахтном колодце. Надежнее вырыть разведочную скважину или шурф. Для буровых работ на мягких садовых грунтах применяют садовый бур. В плотных грунтах используют бур-змеевик диаметром 7—10 см. Если при бурении обнаружен плывун — насыщенный водой песчаный или супесчаный грунт, лучше сразу отказаться от идеи делать тут подземное хранилище, такой грунт практически нельзя осушить.

В зависимости от количественного соотношения глины и песка грунты по составу делятся на глинистые, суглинистые, песчаные и супесчаные.

Механический состав грунта довольно просто можно определить следующим образом: комок слегка влажного грунта в ладонях раскатывают в тонкую колбаску, а затем пытаются сделать из нее бублик. Если грунт рассыпается в руках и не желает скатываться в колбаску, то ваш погреб будет стоять на песке, если попытки не выглядят совсем уж безнадежными — супесь; вам удалось раскатать довольно тонкую колбаску, но она норовит растрескаться — суглинок; шнур сплошной, при попытке свернуть его в кольцо образуются трещины — суглинок; а если вам удалось изваять бублик, который отлично держит форму и не растрескивается, — вы счастливый обладатель месторождения глины. Проконсультируйтесь со специалистом — может, стоит заняться гончарным ремеслом для повышения тонуса. Если частицы легко скользят между пальцами при растирании, значит, в грунте много воды.

Обогрев погреба зимой осуществляется за счет того, что на глубине 2 метров сезонные перепады температур невелики, летнее тепло нескоро добирается до глубоких слоев, а зимой почва так же неохотно отдает накопленное за лето тепло.

Небольшой, но удобный временный погреб па садовом участке можно сделать из старой эмалированной ванны. Это простое, но достаточно надежное и гигиеничное хранилище.

Ванну просто вкапывают в землю, желательно под каким-то навесом или сараем. Для начала нужно подготовить соответствующих размеров яму и привести в порядок будущий резервуар. На старой ванне, скорее всего, есть сколы эмали, а соседство ржавчины и пищевых продуктов допускать не стоит. Места скола эмали предварительно зачищают и обезжиривают, а затем зашпаклевывают эпоксидным составом. Для этого эпоксидную смолу смешивают с тальком до консистенции пасты, а непосредственно перед употреблением добавляют полиэтиленполиамин в пропорции 1:10. Затем быстро и аккуратно замазывают все поврежденные места, чтобы состав не затвердел, иначе через полчаса он уже непригоден к употреблению. Теперь можно окрасить ванну снаружи битумным лаком. После того как ванна высохла, на дно ямы можно насыпать небольшой слой песка и опустить ванну так, чтобы ее края были вровень с землей. Теперь осталось изготовить крышку из толстых досок, желательно с люком, или сделать ее из двух частей.

Другой простой погреб имеет форму кувшина. Его так и называют — кувшин, или земляной мешок.

Погреб представляет собой яму в форме кувшина, выкопанную в плотном глинистом грунте. Диаметр горла кувшина около метра, так, чтобы хозяин мог без труда спуститься в него. Яму выкапывают до 2 м глубиной, постепенно расширяя стенки, так что диаметр дна может достигать 2 м. Горловину «кувшина» можно обваловывать глиной и укреплять дерном для защиты от талых и дождевых вод. Сверху погреб закрывают двумя крышками. Верхнюю крышку располагают над горловиной наклонно, чтобы дождевая вода стекала вниз. Кроме того, верхнюю крышку можно накрыть куском полиэтиленовой пленки. Между верхней и нижней крышками закладывается теплоизоляционный материал. Проще всего вырезать круг соответствующего диаметра из толстого пенопласта и приладить к нему ручку или веревку, чтобы его легко было вынимать. В таком погребе весьма неплохо сохранять картофель в течение всей зимы. Ему не требуется дополнительная вентиляция. Засыпать картофель можно ив одиночку, приделав одну веревку к дужке, а другую к днищу. Нужно опускать ведро как можно ниже, чтобы картофель не повреждался. Вынимать придется вдвоем; кто-то, желательно тот, кто худее, спускается в погреб и насыпает картошку в ведро.

Рис. 1. Погреб в форме кувшина

При очень высоком уровне грунтовых вод можно изготовить утепленный ящик для хранения картофеля. Делать это лучше летом, в сухую погоду. На выбранном месте снимают дерн и вынимают грунт где-то на полметра, глубина выемки зависит от уровня грунтовых вод. Основание трамбуют и засыпают дренирующим материалом — крупнозернистым песком, мелким гравием и т. д. Получается подушка 8—10 см толщиной, которая будет защищать хранилище от сырости. Сверху кладут слой мятой глины толщиной 15—20 см, в которой утапливают плашмя красный глиняный кирпич, стараясь не делать между кирпичами больших зазоров.

Надземная часть представляет собой ящик с двойными стенками из толстых 5-сантиметровых досок. Между стенками должен быть промежуток 20—25 см. В него закладывают теплоизоляционный материал: опилки, лесной мох, листья и др. Можно использовать листовой пенопласт, но его стыки нужно надежно скрепить, а все оставшиеся пустоты засыпать керамзитом или забить паклей. Если для утепления используют опилки, то они должны быть обработаны 10%-ным раствором медного купороса. Опилки перемешиваются с известью-пушонкой в пропорции 9:1 по объему, тогда между стенками не будут заводиться мыши и насекомые.

Лаз устраивают с наиболее защищенной от ветра стороны; это люкс двумя дверцами, между которыми на зиму закладывают утеплитель. В этой же стенке устраивают вентиляционное отверстие диаметром около 10 см, которое заделывают двойной частой сеткой. Сверху погреб прикрывают крышей из горбыля, покрытого рубероидом, волнистым шифером или другим кровельным материалом. Со стороны лаза нужно сделать козырек от дождя. Вокруг хранилища, на расстоянии 1 м от стенок, сооружают водоотводную канаву глубиной около полуметра и до половины засыпают ее дренирующим материалом: камнем., щебнем или битым кирпичом.

Соблазнительно дешевый вариант — постройка погреба из готовых железобетонных колец. Такой погреб занимает немного места и прост в изготовлении. Если погреб строится на местах с высоким уровнем грунтовых вод, следует сделать подсыпку грунта или песка под кольца. Кольца можно изготовить своими силами по следующей технологии. Из кровельного железа делают опалубку. Размеры опалубки для кольца диаметром в 1 м составляют: длина внутреннего кольца опалубки — около 2,6 м, каждое кольцо разъемное, состоит из двух полуколец; длина наружного кольца около 3,0; расстояние между кольцами около 0,1; ширина кольца 0,7—Гм.

На концах каждого полукольца просверливают или пробивают несколько отверстий и стягивают полукольца болтами, подкладывая под них шайбы. Между внутренней и наружной стенками опалубки устанавливают арматуру из стальной проволоки в виде горизонтальных и вертикальных прутков. Очень важно тщательно вымешать и уложить бетонную смесь — она должна быть пластичной и заполнить все пространство между арматурой. Через неделю опалубку снимают с готового кольца.

Более сложный в строительстве, но значительно более удобный в эксплуатации погреб, состоящий из двух отдельных блоков. Такой погреб можно сделать совместно с соседями на границе двух участков. Вы ощутимо сэкономите на материале за счет общих конструкций, ну и работы значительно меньше. Блокированный погреб хорош и для единоличного пользования, так как овощи лучше хранить порознь. Для того чтобы построить такой погреб, отрывают котлован и утрамбовывают дно, затем насыпают слой щебня толщиной 10 см, трамбуют и поливают горячим битумом. Далее укладывают монолитное основание из бетона.

Когда бетон надежно застынет, начинают возводить стены из кирпича, которые покрывают толстым слоем цементной штукатурки, потом таким же слоем раствора покрывают бетонный пол.

Снаружи стены погреба покрывают горячей битумной мастикой на предварительно нанесенную битумную грунтовку. Это основной гидроизолирующий слой.

Перекрытия делают из горбыля или толстых досок. Сверху можно проложить рубероид, а поверх него укладывают снопики соломы, вымоченной в жидкой глине в течение двух-трех суток. Вентиляционные отверстия выводят наверх. Сверху насыпают толстый слой земли, на который высевают траву или делают цветник. Откосы стен укрепляют дерном. Очень рационально устраивать погреб на косогоре. Он будет более теплым и сухим.

Рис. 2. Блокированный погреб


1. Наваленный грунт.
2. Кирпичные стены.
3. Глиняный замок.
4. Гидроизоляция.
5. Рубероид, поверх которого лежит слой мягкой глины.

Такое простое сооружение, как глубокий земляной погреб, часто можно увидеть в селах. Оно оптимально подходит для хранения овощей и солений.
Котлован для таких погребов копают глубиной до 2 м, стены делают с небольшим наклоном, чтобы земля меньше осыпалась. Если погреб вырыт в песчаном грунте, стены нужно обязательно обшить горбылем или досками. На землю укладывают 7-сантиметровый слой щебня и пропитывают его горячим битумом, а сверху делают обычный глинобитный пол толщиной не менее 10 см.

Потолок делают из жердей или досок и покрывают сверху глиной, смешанной с резаной соломой, оставляя лаз, достаточный для свободного прохождения. Обычно над таким погребом делают двухскатную крышу, которая опускается на землю за пределами котлована, и вода стекает в специально выкопанные водоотводные канавки. Крышу делают из горбыля, но можно использовать камыш или пропитанные в глине пучки соломы. Под такой материал можно положить полиэтиленовую пленку или рубероид, конек можно сделать из обрезных досок. Высота от перекрытий до конька около полутора метра.

Внутри погреба с одной стороны от прохода размещают ящики с решетчатым дном для хранения овощей, а с другой ставят бочки для солений, над которыми вешают полки для хранения других продуктов.

Погреб с погребицей состоит из двух частей: верхней — погребицы и нижней — собственно погреба, заглубленного примерно на 2 м. Это очень удачная конструкция. В таком погребе в жаркое время всегда прохладно, а зимой наличие погребицы помогает лучше сохранить тепло. Погребица предохраняет погреб от попадания атмосферных осадков и может быть использована как кладовка.

Рис. 3. Погреб с погребицей


1. Утеплитель.
2. Отмостка.
3. Обмазка битумом.
4. Глиняный замок.
5. Бетон.

Стены погреба можно строить из бетона, камня или кирпича, используются также бревна и горбыль. Тип гидроизоляции выбирают в зависимости от конкретных условий места строительства. Во влажном грунте по периметру можно вырыть небольшие углубления для сбора воды. Дно котлована выравнивают, утрамбовывают и засыпают дренирующим материалом — слоем щебня толщиной около 10 см. На щебень укладывают 30-сантиметровый слой мятой жирной глины. Ее трамбуют, затем укладывают бетонную подготовку толщиной 10 см. Через две недели укладывают цементно-песчаную стяжку толщиной 5 см, которую заглаживают стальной кельмой — железнят. В пространстве между стенами погреба и грунтом делают глиняный замок: забивают его глиной и уплотняют ее.

В настиле перекрытия предусматривают люк. Погреб оборудуют вентиляционной трубой.

Стены погребицы возводят практически из любого материала, можно использовать самый доступный. Крыша может быть двухскатной, ее нижние края должны находиться в полуметре от стен, чтобы лучше защищать их от дождевой воды. Кровлю делают из шифера или рубероида. От стен погребицы с наружной стороны устраивают глинощебеночную отмостку с уклоном шириной не менее метра.

Погреба, вырытые под летней кухней, очень популярны, потому что они не занимают дополнительного участка и имеют вход непосредственно из помещения. Очень удобно сначала сделать котлован под погреб, потому что его стенки могут служить фундаментом для постройки. Глубина котлована около 2 м. В основание насьптают слой щебня около 10 см, его трамбуют, а затем пропитывают горячим битумом для гидроизоляции погреба. Стены толщиной 25—30 см делают из бетона и стальной арматуры, используя опалубку. После застывания их оштукатуривают. Не стоит забывать о вентиляции, трубу можно вывести через кухню на крышу.

Рис. 3. Летняя кухня с погребом


1. Помещение с люком.
2. Вентиляционная труба.
3. Пространство погреба.
4. Гидроизоляция.

Погреб под гаражом совмещает две функции: это хранилище запасов при необходимости можно превратить в смотровую яму. Глубина погреба около 1,8 м. В зависимости от близости грунтовых вод можно выбрать способ облицовки.

Рис. 4. Погреб под гаражом

На влажных почвах погреб делается так же, как и под летней кухней. А на сухом месте можно использовать упрощенный вариант, например, сделать каркас из горбыля и прикрепить к нему листы кровельного шифера в два слоя, скрепив их битумной мастикой. Для гидроизоляции конструкции обмазывают горячим битумом. Вентиляция осуществляется через люк, накрытый решеткой. Можно вывести специальную трубу.



Подвалы и погреба — Погреб в усадьбе

Винный погреб «Три Кувшина» отеля «Виктория» в Лазаревское, Сочи

Несмотря на то, что «Три Кувшина» называют Винным погребом, это обычный, но элитный ресторан, интерьер которого оформлен под стиль старинной Грузии. Здесь из меню можно выбрать изысканные грузинские блюда. Но особенностью ресторана является отдельный дегустационный зал с выдержанными сортами вин, которые по достоинству считаются лучшими. Здесь можно заказать:

  • лаваш, мчади и шоти, испеченные в специальных печах;
  • чвиштари – кукурузная лепешка с начинкой из сыра;
  • знаменитые и любимые хачапури;
  • сулугуни – популярный вид сыра, выдержанный в рассоле;
  • грузинский салат, приправленный грецкими орехами;
  • бадриджани – поджаренные баклажаны, скрученные в рулеты с сыром;
  • пхали и хинкали;
  • лобио и сациви;
  • мцвади – грузинский шашлык, который не маринуют, только солят и перчат, а вкус мясо приобретает от обжарки на виноградной лозе;
  • чахохбили, так как фазаны в рестораны не поступает, поэтому готовят национальное блюдо из более доступной птицы;
  • пеламуши с татарой угощают любителей десерта.

Но только дегустационный зал является изюминкой ресторана, который влечет сотни посетителей. Здесь клиенты смакуют, пробуют винный продукт перед тем как решиться на покупку. Это особый ритуал, способный завораживать, объединять. Часто дегустация служит, чтобы отметить важной событие парой, группой друзей с коллегами. В специально отведенной зоне не лишенной уюта и комфорта, потребители собираются, чтобы снять пробу с образцов виноделия. В Лазаревском «Три Кувшина» вина пробуют, после чего они поступают на продажу в ресторанный бар.

Здесь проводят свадебные приемы, корпоративные вечера и различные общественные мероприятия. Имеется несколько ключевых моментов, которые привлекают отдыхающих из «Виктории»:

  • лояльная атмосфера сближает, создает особую обстановку для проведения дружеской вечеринки;
  • клиенты расположены к интимному общению, беседам в кругу друзей, подогретые вкусным вином;
  • дегустация способствует развитию вкуса, культуре винопития.

Опытный человек находит в вине уникальные качества по свойствам:

  • цвету, прозрачности, поднимая к свету бокал;
  • вязкости – с высоким содержанием сахара напиток оставит след на стенках бокала;
  • запаху – прокачав бокал до завихрений, нужно сразу опустить нос, чтобы поймать высвобожденный аромат;
  • текстуре – этот параметр определяют, задерживая во рту глоток;
  • вкусу – нужно попытаться уловить кислотность, аромат и соединить всю гамму ощущений.

Всему этому новичков обучает персонал ресторана, создают при этом теплое общение. Как всегда, самым важным и особенным местом зала является барная стойка с небольшими образцами, предлагаемыми на пробу из общего перечня продукции, которая находится в винном погребе. Обученный персонал разливает вино по бокалам, сотрудники будут вести светские беседы с посетителями, отвечать на вопросы.

Посещение дегустационного зала для многих становится равноценным с праздничным событием, каким и должно быть времяпровождение на отдыхе, когда появится желание отдохнуть от пляжа, лежака, если нужно на время прекратить загорать, чтобы не сгореть под лучами солнца.

Зачем нужен погреб | Snip8

Что такое погреб

Большие запасы продуктов питания удобно хранить в специальных помещениях — кладовых или погребах. Погреб состоит из нижней части, где находятся продукты, и верхней, которая защищает основное помещение от перегревания летом и охлаждения зимой и, кроме того, может служить как дополнительная хозяйственная постройка для хранения различных материалов, инвентаря и т. п. Его размеры рассчитываются в зависимости от количества продуктов, которые предполагают там хранить. Форма также может быть любой — квадратной, прямоугольной или круглой.

Погреб — простейшее постоянное помещение для хранения сельскохозяйственной продукции. Стены его обычно выполняют из кирпича, камня, бетона, дерева и других строительных материалов. В плотном грунте стены не облицовывают вообще (например, погреб-кувшин). Помещение оборудуют естественной приточно-вытяжной вентиляцией. В погребе постоянно сохраняются определенные условия:

  • затемнение;
  • свежий, чистый воздух;
  • пониженная температура.

Оптимальный температурно-влажностный режим: температура 2…5°С, относительная влажность – 85…95 %.

Кроме того, можно соорудить простейшее хранилище — ледник, бурт, яму и т.д.

Кладовая, а также территория вокруг нее должны быть чистыми. Чтобы в кладовой не завелись амбарные вредители, ее необходимо один-два раза в год промывать дезинфицирующим раствором и проветривать.

Однако, не все продукты можно хранить в таких кладовых. Например, для картофеля, квашеной капусты устраивают ледники на возвышенных местах.

Ледник

Ледник — в нем уложенный лед или снег засыпают опилками, соломенными или камышитовыми матами. Внутри ледника, по стенам, устраивают закрома, которые заполняют снегом или льдом, туда ставят посуду с продуктами. В центре ледника оставляют свободное пространство.

Если грунт сырой, то пол в леднике следует делать бетонным, с хорошей изоляцией и изолированным приямком для сбора воды от снега или льда. Если грунт сухой, песчаный или гравийный, хорошо фильтрующий воду, то делать пол бетонным не следует.

В ледниках всегда предусматривают хорошую теплоизоляцию, предохраняющую снег и лед от быстрого таяния.

Где заложить погреб

Погреб лучше всего устраивать на возвышенном месте, так как в этом случае значительно упрощаются гидроизоляционные работы, а сама гидроизоляция получается надежной и долговечной. Следует обратить внимание на уровень грунтовых вод, который должен быть не менее чем на 0,5 м ниже уровня пола погреба. Если грунтовые воды располагаются ниже 2,5 м от поверхности земли, то стены погреба можно заглублять на всю высоту до 2 м, то есть построить полностью заглубленный (подземный) погреб.

Если же грунтовые воды залегают ближе 2,5 м от поверхности земли, то погреб можно заглублять частично. Такой погреб называют полузаглубленным, или полуподземным.

При залегании грунтовых вод на 0,5 м от поверхности земли заглубление постройки невозможно, в этом случае строят наземный погреб. Если участок низинный, очень переувлажненный, устраивают искусственные песчано-гравийные подсыпки (подушки), чтобы приподнять погреб и тем самым «оторвать» его от грунтовых вод.

Как определить уровень грунтовых вод

Уровень грунтовых вод определяется весной, когда он наиболее высокий, а также осенью в период затяжных дождей по уровню воды в ближайших колодцах или разведочных скважинах.

Простейшие изыскания проводят чаще всего разведочным бурением скважин — вертикальных выемок грунта. Для буровых работ на мягких грунтах применяют садовый бур. В плотных грунтах используют буровую ложку, сделанную из отрезка трубы, или ручной бур-змеевик, который можно изготовить из старой автомобильной рессоры. Диаметр таких буров обычно составляет 60…80 мм.

В старину, чтобы определить, на какой глубине располагается вода, пользовались таким приемом. Клок обезжиренной, промытой и высушенной шерсти укладывали на расчищенную от дерна землю, а сверху помещали свежеснесенное яйцо. Все это накрывали глиняным горшком или сковородкой, а потом прикрывали дерном. Если утром, после восхода солнца, шерсть и яйцо под сосудом оказывались покрыты росой, вода близко. Когда яйцо было сухим, а шерсть мокрой — вода достаточно глубоко. Если же влага под сосудом не появляется вовсе — вода очень глубоко или ее нет совсем.

Другой способ определения глубины грунтовых вод заключался в том, что равные части серы, негашеной извести и медного купороса (всего 800…900 г) смешивают и кладут в неглазурованный горшок. Сосуд закрывают неглазурованной крышкой и зарывают в землю на глубину 0,5…0,7 м. Через сутки отрывают горшок и взвешивают. Если содержимое потяжелело более чем на 10 %, считают что вода неглубоко. Чем больше прибавка в весе — тем ближе вода.

Виды грунта под строительство погреба

При строительстве погребов и заглубленных хранилищ важно знать свойства основных типов грунтов, на которых они сооружаются. Если плохие грунтовые условия не устранить в самом начале строительства, то через несколько лет могут возникнуть серьезные проблемы.

Песчаный грунт — рыхлая несвязанная порода с размерами частиц 0,05…2 мм, между которыми имеются воздушные полости. Состоит из зерен минералов, горных пород, содержит пылеватые и глинистые частицы. При строительстве погребов такой грунт используют для устройства оснований, создания подсыпок под фундаменты, а также в качестве фильтров, фильтрующих и противопучинистых засыпок.

Супесь включает в себя от 3 до 10 % глинистых частиц. Различают супесь тяжелую (6…10 % глинистых частиц) и легкую (3…6 %). Песчаных частиц в супеси больше, чем пылеватых, среди них преобладают зерна диаметром от 0,25 до 2,2 мм. Супесь — грунт достаточно рыхлый. При раскатывании слегка влажной супеси между ладонями образуется зачаточный шнур.

Суглинок содержит от 10 до 30 % глинистых частиц. В зависимости от соотношения песка и глины суглинки подразделяют на легкие и тяжелые. При наличии 20…30 % глинистых частиц суглинок называют тяжелым.

Глинистый грунт содержит более 50 % частиц физической глины диаметром меньше 0,01 мм. Из-за высокой пластичности глина сильно набухает и слабо пропускает через себя влагу, поэтому используется для создания глиняных замков и экранов.

Торф — грунт буро-черного цвета, представляющий собой скопление растительных остатков различной степени разложения с примесью значительного количества минеральных, известковых и других веществ. Торф обладает хорошими бактерицидными свойствами, большой влагоемкостью и газопоглотительной способностью.

Плывун — насыщенный водой несвязный или малосвязный грунт, проявляющий при вскрытии свои текучие свойства.

вернуться к выбору статей ремонт дачи своими руками

При использовании материалов ссылка на Snip8.narod.ru обязательна

Глава 16. Винный погреб — Принцесса и Курд

Глава 16. Винный погреб — Принцесса и Курд — Джордж Макдональд

Курд и Лина осторожно шли вперед. Они смутно различали огромные бочки. Значит, они попали в винный погреб короля. Мальчик осторожно пошел вдоль бочек. Их было очень много. Курд обнаружил маленькую лесенку и дверь, ведущую из подвала. Она оказалась запертой. Сперва Курд решил было воспользоваться киркой, но потом подумал, что за дверью может оказаться кто-нибудь из слуг. А еще раз нарушать местные обычаи ему не хотелось.

Тут в замочной скважине заскрипел ключ. Курд юркнул под лестницу. Лина спряталась за бочками. Дверь открылась. Высоко подняв свечу над головой, появился дворецкий с большим кувшином. Он прошел вдоль бочек, а потом, открыв краник, стал наполнять кувшин, который принес с собой. Не наполнив кувшина, он резким взмахом выплеснул его содержимое на каменные плиты пола подвала. Курд, затаив дыхание, наблюдал за ним. Ему сразу показалось, что здесь что-то не так, но долго не мог понять, в чем дело. Дворецкий тем временем еще раз наполовину наполнил кувшин и снова выплеснул его содержимое. Странно! И только когда дворецкий, в третий раз наполнив кувшин вином, хорошенько приложился к горлышку и Курд услышал бульканье – вино из сосуда переливалось в огромный живот дворецкого – он понял: этот слуга короля был пьян! Высунувшись из своего укрытия, маленький горняк заметил, что дворецкий оставил ключ во входной двери.

Тогда он тихонько свистнул, подзывая Лину. Та, видимо, поняла замысел мальчика и, взвыв, выскочила из-за бочки прямо на дворецкого. Тот аж поперхнулся, увидев перед собой чудовище со светящимися глазами и двумя рядами великолепных острых зубов.

Уронив свечу и кувшин, дворецкий пулей вылетел из подвала, что-то крича на бегу. Курд последовал вслед за ним вверх по маленькой лесенке, осторожно вытащил ключ из двери и побежал. У него было очень мало времени. Он знал: на крики дворецкого сюда быстро сбежится дворцовая стража и многочисленные слуги. Мальчик успел только отломить небольшой кусочек от свечи дворецкого.

Курд и Лина быстренько проскочили через подвал и нырнули в дверь, через которую проникли в погреб. Через отверстие, пробитое в ней, мальчик и его зверь следили за тем, как медленно, держа оружие наготове и высоко подняв свечи, ходили по подвалу стражники, а за ними – дворецкий и куча придворных. Дворецкий рассказывал, как на него напал ужасный зверь с чудовищными светящимися глазами и невероятно огромными клыками.

Но зверя в подвале не нашли. Потом все увидели брошенный кувшин и огромную бочку: из незакрытого крана вино тонкой струйкой текло на пол. Кран закрыли, а дворецкого стали убеждать, что увиденное им чудовище всего лишь пригрезилось ему, что никого он на самом деле не видел. Почти все слуги тоже были под хмельком, поэтому они очень долго разбирались, где явь, а где сон и что на самом деле видел дворецкий. Вскоре и сам дворецкий потерял нить разговора и стал утверждать, что никаких чудовищ не бывает.

Наконец они направились к выходу. Тут дворецкий обнаружил, что не может нигде найти ключа от подвала. Немного подумав, он рассудил: все равно никто не полезет в подвал, тем более после того, как там видели чудовище.

Так они и ушли…

Выждав, пока замок вернулся к спокойной жизни (а надо сказать, что на это ушло много времени), путешественники осторожно вылезли из винного погреба. Они попали в кладовую, где хранились копченые окорока и всякие припасы, а оттуда, прихватив ливрею слуги, висевшую на крючке, Курд отправился на разведку. В коридорах было полно слуг. На огромных подносах они носили всевозможные яства. Курд испугался, что его узнают и, обвинив еще в чем-нибудь, отправят из дворца назад в темницу. Он решил дождаться ночи.

 

Погреб

Погреб — постоянное помещение для хранения припасов, в частности, сельскохозяйственной продукции.
Погреб представляет собой яму с крытым верхом и укреплёнными стенами или же нижнюю нежилую часть дома, подвал. Стены погреба обычно выполняют из кирпича, камня, бетона, дерева и других строительных материалов. В плотном грунте стены не облицовывают вообще например, погреб-кувшин. В погребе постоянно сохраняются определённые условия:
пониженная температура.
затемнение;
свежий, чистый воздух;
По своему расположению может быть отдельно стоящим, расположенным под жилым домом или хозяйственной постройкой.
Существуют специальные виды погребов имеющие особую конструкцию: винные погреба для созревания и хранеия вин, пороховые погреба на военных судах для хранения боеприпасов или в береговых укреплениях, и давно вышедшие из использования, имеющие лишь историческое значение, керосиновые погреба — для хранения керосина от осветительных ламп на железнодорожных станциях Российской империи с середины XIX до начала XX века.

названия: артиллерийский погреб пороховой погреб бомбовый погреб снарядный погреб зарядный погреб оружейный погреб и другие. Погребы боевых припасов делятся
Пороховой погреб — памятник военно — инженерного искусства XVIII века в городе Азов Ростовской области. Расположен на улице Лермонтова, дом 6. Является филиалом
местонахождение бомбового погреба составляет до известной степени секрет ёмкость погребов равна боевому комплекту всех орудий судна. Погреб боевых припасов Цусима
Винные погреба Гуэля исп. Bodegas Guell — архитектурный комплекс, построенный великим испанским архитектором Антонио Гауди в Сиджесе, Барселона. Созданы
Пороховой погреб эст. Pussirohukelder — в Тарту, улица Лосси, 28. Устроен в 1767 по другим данным — 1778 году во рву или естественном овраге, отделявшем
Погреб Ауэрбаха нем. Auerbachs Keller — самый известный и один из самых старинных ресторанов Лейпцига. В одном из американских исследований он занял
Рижский винный погреб принятое в исторических источниках название на латинском языке лат. Vinarium civitatis rigensis — винный погреб расположенный
Новая Погребя Новые Погребы Похребя — Ноуэ молд. Похребя Ноуэ, Pohrebea Noua — село в Дубоссарском районе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики
Погребы — село на Украине, в Васильковском районе Киевской области, расположено в 37 км на юг от Киева между холмами в долине реки Стугна, в месте впадения
Погреб Погреб — постоянное помещение для хранения припасов, в частности, сельскохозяйственной продукции. Погреб Ауэрбаха — самый известный и один из самых

есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Погребов Погребов Николай. Николай Фёдорович Погребов 1860, Санкт — Петербург — 1942, Ленинград — российский
Бременский винный погреб нем. Bremer Ratskeller, Ратскеллер Погребок у ратуши — традиционный паб в подвале ратуши Бремена. С 1973 года он доступен
Пороховой погреб Азов Пороховой погреб Динабургская крепость Пороховой погреб в Ратцебурге Пороховой погреб Тарту Пороховой погреб — одно из помещений
Ренсковый погреб — в Российской империи магазин, торгующий алкогольными напитками навынос. Первоначально предназначался для торговли зарубежными винами
Погреб англ. The Vault — американский фильм ужасов 2000 года режиссёра Джеймса Блэка. Фильм снимался в реальной атмосфере и окружении заброшенного
Погребы — деревня в составе городского округа Ульяновск, в Засвияжском районе Ульяновска. В некоторых источниках — село или посёлок Погребы Основана
Николай Погребов Погребов Николай Иванович 1817 — 1879 — петербургский городской голова. Погребов Николай Фёдорович 1860 — 1942 — советский геолог
есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Погребов Погребов Николай. Николай Иванович Погребов 3 15 декабря 1817 года — 19 31 мая 1879 года
Башня На погребу — одна из башен Тульского кремля, построенного в 1514 — 1520 годах. Башня На погребу — это единственная квадратная башня из пяти глухих
Борис Андреевич Погребов 1898 — 1942 — командующий авиацией Западного фронта. Младший брат советского начштаба В. А. Погребова. Из купеческой семьи, потомок

Пороховой погреб — здание в крепости на территории города Даугавпилс Латвия. Находится во дворе дворовой территории седьмого бастиона крепости. Кирпичное
Виктор Андреевич Погребов — временно исполняющий должность начальника штаба 1 — й Конной армии. Старший брат советского генерала Б. А. Погребова. Из купеческой
Погребы укр. Погреби — село, Николаевский сельский совет, Роменский район, Сумская область, Украина. Код КОАТУУ — 5924186405. Население по переписи
Погребы укр. Погреби — село в Прилукском районе Черниговской области Украины. Население — 517 человек. Занимает площадь 3, 675 км². Код КОАТУУ: 7424187001
Погребы укр. Погреби — село, Погребовский сельский совет, Глобинский район, Полтавская область, Украина. Код КОАТУУ — 5320686801. Население по переписи
Погребы укр. Погреби — село в Драбовском районе Черкасской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 1079 человек. Почтовый индекс
рус. Погребы молд. Похребя, Pohrebea — село в Дубоссарском районе Молдавии. Наряду с селом Кошница входит в состав коммуны Кошница. Село Погребы расположено
Погребы — топоним: Погребы — посёлок в Брасовском районе Брянской области. Погребы — бывшее село в Севском районе Брянской области. Погребы — деревня
Погребы — село в Броварском районе Киевской области Украины. Находится в 2 — х километрах на север от жилого массива Вигуровщина — Троещина города Киева.
Погребов — русская фамилия. Погребов Борис Андреевич 1898 — 1942 — командующий авиацией Западного фронта. Погребов Виктор Андреевич до 1897 — после

Дата публикации:
05-16-2020

Дата последнего обновления:
05-16-2020

Бейсбольный семестр в Sports Pundit

Подвал относится к месту в лиге. Подвал, говоря обычным языком, является синонимом подвала. Это самый нижний этаж здания или дома. Так что, если они занимаются бейсболом, это относится к команде на последнем месте. Они занимают самое низкое место в дивизионе или лиге.

Как вы оказались в подвале?

Есть много способов, по которым бейсбольные команды проигрывают и оказываются в подвале. Вот некоторые из действий, ведущих к проигрышу:

Когда вы питчер, ожидается, что вы будете хороши в этом, поэтому отбивающий или нападающий пропустит мяч и получит удары.Однако, если вы питчер и не пытаетесь запутать отбивающего, он обязательно ударит по мячу. Чтобы проиграть игру, паршивый питчер также игнорирует базовых бегунов. Если вы не хотите, чтобы ваша команда оказалась в подвале, вы должны смотреть на этих бейсраннеров и всегда стараться вывести их из строя, быстро обращаясь с мячом.

Как питчер, вы также должны уметь оценивать ситуацию без паники. Если вы думаете, что ваша команда уже проигрывает, вам нужно сосредоточиться, чтобы не отставать от команды-победителя.

Бейсбол — это командная игра, и все участники должны знать, что происходит. Кэтчер так же важен, как и любой член команды. Кэтчер разрешает своей команде перейти к списку подвала, если ему не удается заблокировать поля в грязи, пренебрегает вызовом игры для приусадебного участка и питчеров, теряет фокус, позволяет передать пас и показывает судью.

Если вам поставили задачу ловца, избегайте этих ошибок

Если вы инфилдер, вы можете занять любую из четырех позиций: первую базу, вторую базу, третью базу и шорт-стоп.Как правило, первые три игрока с базы несут ответственность за игры на своих базах, а иногда шорт-стоп разделяет ответственность за вторую базу. Вы можете позволить своей команде быть в списке подвала, если вы находитесь не в своем надлежащем положении, не можете громко кричать о всплывающих мухах, не можете выполнить игру по тегу или сбежать, а также не сможете принять команду при появлении всплывающих окон.

Основная обязанность аутфилдера — ловить летящие шары и получать наземные шары. Он должен как можно скорее вернуть мяч в приусадебный участок до того, как бегун продвинется вперед.Плохой аутфилдер — это тот, кто не бежит за летающими шарами, который бросает мяч обратно в приусадебное поле, а не на ту базу, и не может заряжать наземные шары или громко кричать на летающих шарах.

UPC 732997845578 — Стеклянная посуда для подвала, кувшин для живота премиум-класса

UPC 732997845578

Код UPC 732997845578 связан с The Cellar Glassware, Premium Belly Pitcher

  1. Дом и сад> Кухня и столовая> Посуда> Сервировочная посуда> Сервировочные кувшины и графины

UPC 732997845578 имеет следующие варианты названия продукта:

  1. The Cellar Glassware, Premium Belly Pitcher
  2. The Cellar Glass Belly Диспенсер кувшинов для напитков Barware 72.7 унций.
  3. Кросно для Подвала 57,5 ​​унций Стеклянный кувшин

Подробнее

UPC-A: 7 32997 84557 8
EAN-13: 0 732997 845578
Amazon ASIN: B00N54NY2O
Страна регистрации: США
Бренд: Подвал
Номер модели: 594788
Последнее сканирование: 2021-08-10 08:20:23
Информация о покупках

Продукты с UPC 732997845578 были перечислены на следующих веб-сайтах.Цены на продукты действительны на указанную дату / время и могут изменяться.

Магазины Информация о продукте Цена Последнее обновление
eBay.com The Cellar Glass Belly Диспенсер для кувшинов для напитков Barware 72,7 Oz. 30,00 долл. США 2021-08-10 08:20:23
Macy’s The Cellar Glassware, Премиум кувшин для живота $ 15.83 2018-06-08 13:36:20
Macys Канада The Cellar Glassware, Премиум кувшин для живота 21,54 канадских долларов 2018-06-08 13:54:48
eBay США Б / У The Cellar Glass Belly Диспенсер для кувшинов для напитков Barware 72,7 Oz. 30,00 долл. США 2020-10-28 05:10:58
Подобные номера UPC
  • 732997000007

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000014

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000021

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000038

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000045

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000052

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000069

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000076

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000083

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

  • 732997000090

    Платье Alfani с запахом и платком, созданное для Macy’s

Считаете ли вы эту информацию точной? О, да Конечно нет

Описание Отредактируйте его, если можете улучшить содержание.
Стеклянная посуда в погребе, кувшин для живота премиум-класса Представлять на рассмотрение Отмена

Спасибо за ваш вклад! Мы это проверим.

Коллекция кухонных и хозяйственных товаров

  • Чаша из оливкового дерева

    Чаша из оливкового дерева

    Обычная цена
    8 долларов.00

    Цена продажи
    8,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Чаша для соли из оливкового дерева

    Чаша для соли из оливкового дерева

    Обычная цена
    12 долларов.00

    Цена продажи
    12,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Коробка для соли из оливкового дерева

    Ящик для соли из оливкового дерева

    Обычная цена
    34 доллара.00

    Цена продажи
    34,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Подвал из тикового дерева

    Подвал из тикового дерева

    Обычная цена
    17 долларов.00

    Цена продажи
    17,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Kingdom Come Deliverance Рядом с руководством по побочному квесту «Благочестие» — Как попасть в подвал Ратуши, где находятся цветы

Если что и можно сказать о квестах в Kingdom Come Deliverance , так это то, что они не держат вас за руку.

Во многих случаях на протяжении игры вы предоставляете свои собственные выводы о том, как действовать, что — когда вы зависите от какого-то тупого замысла — может расстраивать. Мы составили руководство для побочного квеста Next to Godliness в Kingdom Come Deliverance , с инструкциями о том, как попасть в подвал Rathaus и где собрать букет цветов.

Этот квест будет легче выполнить, если вы быстро путешествуете и у вас есть источник света, поэтому возьмите лошадь и убедитесь, что в вашем инвентаре есть факел.

Рядом с руководством по побочным заданиям «Благочестие»:

  • Поговорите с лордом Хансом Капоном
  • Встретьтесь с Гансом в бане после наступления темноты
  • Играть в кости с горничной Зденой
  • Присоединяйтесь к Гансу в ванне
  • Возьмите ключ Ганса из сундука рядом с ванной
  • Достань сильвийское красное вино из погреба Ратуши
  • Собрать букет цветов для Клары
  • Борьба с сельским жителем
  • Найдите, куда попал Ганс, до

Запуск квеста

Чтобы начать квест Рядом с побочным квестом «Благочестие» , вы должны поговорить с лордом Хансом Капоном после завершения основного квеста «Добыча».

Он пригласит вас в баню Раттая, так поделитесь весельем, пока он выздоравливает от травм. Отправляйся по своим делам, подожди или поспи до темноты, а затем отправляйся в бани, чтобы встретиться с лордом Капоном.

Сыграть Здена в кости

Как только вы встретите Ганса в бане, он предложит вам сыграть горничную Здену в трех раундах игры в кости.

Она хитрый покупатель. Мы не говорим, что это подстроено, но в те четыре или пять раз, когда мы играли в это, она, казалось, играла довольно глупо в первом раунде, прежде чем регулярно набирать около 1000 очков во втором и третьем — так что будьте готовы к ярость.

Результат игры не имеет никакого отношения к завершению квеста, но если вы действительно хотите выиграть, выпейте спасительный шнапс и перезагрузите его, если проиграете.

Как только вы закончите игру в кости, Ганс пригласит вас присоединиться к нему, чтобы еще немного искупаться и выпить, так что присоединяйтесь к нему в ванне.

Где найти сильвианское красное вино и как попасть в подвал Ратуши

Здесь все запутывается. Ганс отвратит нос от местного вина, которое предлагают в бане, и потребует, чтобы вы принесли Sylvian Red из погреба Rathaus .

Согласитесь принести его ему, но перед тем, как уйти, очень важно , чтобы вы взяли ключи сэра Ганса из сундука рядом с ванной, в которой он сидит. Они находятся на противоположной стороне комнаты от двери.

Если вы не возьмете ключи, вам придется вскрыть «очень жесткий» замок, что, если вы хоть что-нибудь знаете о взломе замков в Kingdom Come Deliverance, гораздо легче сказать, чем сделать.

Чтобы добраться до Ратуши, пройдите до городской площади Раттая. Это где акции возле церкви.Ратуша — это большое трехэтажное здание на западной стороне площади, в котором находятся оружейный магазин и аптека. Как ни странно, чтобы попасть в подвал, вам нужно обойти заднюю часть здания, подняться по лестнице и открыть дверь, которую можно «отпереть» с помощью ключей Ганса.

Затем спуститесь по лестнице перед вами и откройте дверь внизу. Это подвал. Подойдите к бочкам слева, хватая кувшин сбоку.

Если вас остановил охранник, скажите ему, что вас послал Ханс Капон, и, если вам будет брошен дополнительный вызов, либо скажите, что охранник явно не очень хорошо знает Ганса, либо покажите ему ключи.

Как только вы получите вино, возвращайтесь к Хансу.

Где найти цветы для букета Клары

После еще некоторого веселья сэр Ганс пошлет вас за цветами, чтобы подарить одной из банных горничных, Кларе, пообещав взамен большую выплату.

Вам нужно собрать цветы: одуванчики, шалфей, розы и маки.

Их гораздо проще найти, чем вино. Отправляйтесь на тренировочную арену, которая все еще находится в стенах города на восточной стороне Раттая.Это квадрат с флажками на каждом углу карты. Направляйтесь на северо-восток от арены, мимо колодца и откройте дверь под лестницей.

Поверните налево, когда откроете дверь, и идите вперед, пока не увидите сад. Здесь будут все необходимые цветы и несколько полезных видов крапивы.

Как только вы соберете все, что вам нужно, снова вернитесь к Хансу.

Завершение квеста

Когда вы вернетесь, вы наткнетесь и увидите, как гражданин Раттая выражает свое недовольство поведением Ганса, прежде чем ударить Генри кулаком по лицу.

Сразитесь с горожанином, и кат-сцена продолжится.

Когда вы проснетесь на следующее утро, у вас будет ужасное похмелье, поэтому выпейте отвар календулы, если он у вас есть.

Иди найди Ганса, и он наградит тебя деньгами, которые обещал за цветы.

Где найти винный погреб Rathaus в Kingdom Come Deliverance


Рядом с благочестием — это побочный квест в Kingdom Come: Deliverance, но вам может быть трудно найти подвал.Это руководство расскажет вам, где найти винный погреб Rathaus в Kingdom Come Deliverance, чтобы вы могли получить вино доброго лорда и вернуться к нему с вечеринкой в ​​кувшине.

Во время этого квеста Лорд Капон попросит вас захватить несколько вещей. Сначала он хочет, чтобы вы принесли кувшин вина. Некоторые люди борются, так как он производит впечатление, что это под замком. Вам нужно отправиться в Оружейную палату в Раттае. Вокруг здания небольшая лестница. Поднимитесь по лестнице и откройте дверь с помощью ключей, которые вы украли из сундука лорда Капона в бане.

Идите в подвал и спуститесь по лестнице. Охранник остановит вас, вы можете либо поговорить, либо убить его. Внизу вы увидите кувшин и бочку. Возьмите кувшин и наполните его, чтобы выполнить первую задачу. Следуйте за следующим маркером цели к цветам в верхнем саду замка. В таком порядке вам понадобятся мак, одуванчики, шалфей и розы. Получив цветы, вы автоматически возвращаетесь в баню. Немного драки с горожанином, и квест завершен.

Опубликовано 6 июля 2018 г. к капитан
дюйм Руководства по Kingdom Come Deliverance

Ранее сегодня для Kingdom Come Deliverance было выпущено дополнение From The Ashes. Некоторые из вас, купившие его, возможно, еще не имеют к нему доступа. ознакомьтесь с этим руководством и узнайте, как получить доступ к DLC From The Ashes для Kingdom Come Deliverance.

Опубликовано 22 февраля 2018 г. к капитан
дюйм Руководства по Kingdom Come Deliverance

Во время побочного квеста Restless Spirit вам нужно ворваться в монастырь, чтобы украсть книгу.Это руководство расскажет вам, где найти монастырь и Некрономикон в Kingdom Come Deliverance, чтобы вы могли найти запрещенный отрывок литературы и изгнать призрак, преследующий женщину.

Опубликовано 19 февраля 2018 г. к капитан
дюйм Руководства по Kingdom Come Deliverance

Хотите знать, какая лошадь самая лучшая? Это Kingdom Come Deliverance, где можно получить лучшую лошадь, познакомит вас с различными характеристиками для каждого типа лошадей, когда вы сможете купить лучших лошадей и как вы можете увеличить их характеристики и грузоподъемность.

Опубликовано 19 февраля 2018 г. к капитан
дюйм Руководства по Kingdom Come Deliverance

Рядом с благочестием — это побочный квест в Kingdom Come: Deliverance, но вам может быть трудно найти подвал. Это руководство расскажет вам, где найти винный погреб Rathaus в Kingdom Come Deliverance, чтобы вы могли получить вино доброго лорда и вернуться к нему с вечеринкой в ​​кувшине.

Иволги отправили янки на последнее место, а это всегда хорошее время

Доброе утро, Камден Болтун.

Для поклонника Иволги любое время, когда выигрывает О, — хороший день. И всякий раз, когда проигрывают янки, наступает хороший день. А когда они происходят в одной игре? Что ж … <поцелуй шеф-повара>

Серия из четырех игр «Иволги» с бомбардировщиками началась вчера вечером с напряженной победы со счетом 4: 2, которая далась нелегко.Обе команды вошли в игру с одинаковыми рекордами, и в первой игре серии они выглядели довольно равными — и быть «равным» с перестраивающейся командой О, которая даже не пытается бороться в этом году, наверное, не совсем так. к чему стремились янки. Поклонники бейсбола во всем мире рожают для них самую маленькую скрипку в мире.

Впервые в игре «Иволги» и «Янкиз» все перерывы достались «Бердз». Это были «О», а не янки, которые добивались хоум-рана, а его главный тренер Седрик Маллинз избивал двоих (включая его первый в карьере удар левшей на левую).Это были Иволги, а не Янки, чей стартовый питчер (Мэтт Харви) закрыл встречное нападение. Это были О, которые выиграли пробежку на случайной игре (на балке), и О, которые получили преимущество возможного провального колла (когда DJ LeMahieu было решено не забивать до того, как Аарон Джадж был выброшен на базовые дорожки в Восьмой).

В этой серии и в этом сезоне предстоит пройти долгий путь. Но, может быть, иволги начинают сопротивляться многолетнему господству янки над ними.Кто знает, два клуба могут разжечь ожесточенное соперничество, которое у них было когда-то, когда оба были гигантами дивизиона — только на этот раз они борются за то, какой из них сможет удержать другого на последнем месте.

Ссылки

Мэтт Харви продолжает путь к искуплению в победе над «Янкиз» иволги — Camden Chat
Стейси рассказала все подробности о вчерашнем развлечении в обзоре игры Camden Chat. Не забудьте проголосовать в опросе MBP! Я голосовал за Седрика, но не потому, что пытаюсь повлиять на вас так или иначе.Но я вроде как.

Болезнь левой приводящей мышцы у Фредди Гэлвиса — Orioles.com
Вчера вечером не все новости были хорошими для иволги. Фредди Гэлвис, который до сих пор был одним из самых надежных игроков Birds, был вынужден покинуть игру из-за травмы приводящей мышцы. Пока нет ни слова о том, насколько это серьезно. Выздоравливай скорее, Фредди.

Иволги добавляют правши Джея Флаа в свой КПЗ, вариант Лоутер на альтернативный сайт — BaltimoreBaseball.com
Пока имя нового питателя Иволги произносится как изъян , а не шкура , как я всегда говорил в своей голове когда делали подведения итогов низшей лиги в прошлые годы.Неудивительно, что мое прозвище Джей «Flavor» Flaa так и не прижилось. В любом случае, поздравляю давнего батрака О с его первым вызовом в крупную лигу в возрасте 28 лет.

Тейт говорит, что ручка О’с освещает его, когда он выходит на улицу — Стив Мелевски
Диллон Тейт, похоже, нашел себе применение в качестве помощника по питанию в КПЗ Иволги. Сейчас мы чувствуем себя лучше по поводу сделки с Заком Бриттоном или нет?

История и дни рождения иволги

Сегодня у тебя день рождения? С днем ​​рождения! У вас есть приятель на дне рождения Иволги, Аарон Брукс (31 год), который в 2019 году представил 14 игр на победу и отправил 6.18 ERA до подписания контракта с Kia Tigers из Корейской бейсбольной организации. В настоящее время он второй год в Kia, с рекордом 1-2 и 3,42 ERA в четырех запусках в этом сезоне.

В этот день в 1968 году родившийся в Балтиморе правша Том Фебус бросил второй индивидуальный не нападающий в истории Иволги, забив «Ред Сокс» на Мемориальном стадионе со счетом 6-0. Фебус столкнулся всего с двумя бэттерами сверх минимума и заработал девять аута, а Брукс Робинсон сделал отличный улов на восьмом иннинге лайнера, чтобы сохранить «нет-нет» Фебуса.

И в этот день в 2015 году «Иволги» отложили запланированную игру против «Уайт Сокс» на Кэмден-Ярдс из-за гражданских волнений в городе после смерти Фредди Грея под стражей в полиции. В конечном итоге O’s откладывали и следующую ночную игру, а затем сыграли финал сериала в игре, которая была закрыта для публики (в те времена, когда игра без фанатов была беспрецедентным событием).

2021 подача персонала с еще одним сомнительным рекордом

Гарри Дойл, милый персонаж из фильма Высшая лига однажды сказал: «Многие люди говорят, что вы можете сказать, как пройдет сезон, по первому нападающему года.«Подходит для« Вашингтон Нэшнлс »как команда, хотя и подходит для качки« Натс ».

Воспоминание о дне открытия, когда Рональд Акуна провел первую подачу Макса Шерцера за пределами парка. Передовой хоумран сдался бессменным кандидатом Сая Янгом. В то время как граждане выиграют эту игру, они проиграют с тех пор 80, оставив их в подвале Национальной лиги Востока.

Шерцер допустил бы четыре хоумрана в первом сезоне, и с тех пор почти каждый питчер в национальном чемпионате последовал его примеру.С хоум-раном Патрика Корбина, допущенного в финале сезона против New York Mets, качающий персонал Nationals 2021 отказался от большинства хоум-ранов с тех пор, как команда переехала из Монреаля в округ Колумбия.

Наибольшее количество хоум-ранов, разрешенных персоналом национальной команды в регулярном сезоне с 2005 года:

1. 2021 (203) *
2. 2019 (202)
3. 2018 (198)
4. 2006 (193)
5. 2008 (190)

* Включая HR, разрешенный на сегодняшний день

— Мэтт Вейрих (@ByMattWeyrich) 6 сентября 2021 года

Судя по всему, Корбин отказался от решающего взрыва.Он лидирует в лиге с поразительным количеством разрешенных 34 валетов. Корбин возглавляет список из восьми питчеров национальных чемпионатов, которые отказались от двузначных хоумранов за год.

Питчеры Washington Nationals в 2021 году отказались от хоумранов больше, чем с тех пор, как команда переехала из Монреаля.

Стартовые питчеры бросают много иннингов и обязательно откажутся от некоторых хоумранов. Каждый участник первоначальной стартовой ротации был подкрашен как минимум на десять, и Паоло Эспино присоединился к ним.

Оставить комментарий