Рисунок кузнеца с наковальней: Идеи на тему «Наковальня» (50+)

Опубликовано в Разное
/
24 Апр 2021

Содержание

история промысла, документальный фильм, фотографии изделий.

Кузнечный промысел — одно из древнейших ремесел. Выковывать самородное и метеоритное железо начали еще в каменном веке. Работать кузнецом было престижно и почетно. Простые люди нередко считали коваля «вещим человеком» или чародеем за то, что он превращал кусок бурого камня в ценную вещь.

Занимательный факт:
Даже среди русских монархов были любители ковки — Иван Грозный (1530–1584) и Петр I (1672–1725). Исторически засвидетельствовано, что Петр I принимал участие в ковке якорей на Воронежской судоверфи. Как раньше изготавливали большие железные поковки — якоря показано в кинофильме «Петр Первый».

Изначально металлы обрабатывали молотом только в холодном состоянии: так приравнивали металл к камню. Интересное предположение о первой выплавке железа сделал английский археолог А. Лукас: «Почти наверняка в первый раз железо было выплавлено случайно, возможно, в результате ошибочного использования железной руды вместо медной. Такого рода попытки, вероятно, повторялись не раз, пока мастер случайно не ударил молотком по полуостывшему металлу, что могло увенчаться частичным успехом. Наконец люди догадались, что для полного успеха овладения новым металлом нужно ковать его в раскаленном докрасна состоянии».

Сельские кузницы были маленького размера, и окон в них практически не было. Для того чтобы качественно выковать заготовку, кузнецу нужно было определить, насколько она раскалилась. Пирометров и специальных приборов для определения температуры не было, поэтому готовность определяли по цветам каления. Только полумрак позволял разглядеть и понять необходимый оттенок свечения, в котором степень накала отливает желто-красными переливами.

Кузница постройки 1910 года. Музей деревянного зодчества, пос. Тальцы. Фотография: М. Игнатьев / фотобанк «Лори»

Интерьер старинной кузницы. Фотография: А. Тихонов / фотобанк «Лори»

Кованые изделия на столе в кузнице. Фотография: А. Тихонов / фотобанк «Лори»

Занимательный факт:
Говорят, что раньше кузнецы даже бороду использовали, чтобы определить температуру металла для сварки. Подносили нагретую деталь к бороде и, если волоски начинали трещать и закручиваться, сваривали заготовки.

Экспонаты и находки

В наши дни здание музея «Городская кузница XVII века» — самый старый дом Смоленска. В нем собраны подлинные орудия труда и многочисленные изделия кузнечного ремесла XVII–XIX веков и воссоздана творческая лаборатория кузнеца.

Самым древним предметом из кованого железа, найденным археологами, считаются бусы из полых трубочек. Их нашел английский археолог Петри при раскопках египетских могил конца IV века до н. э.

Научные сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» отыскали места, где в древности велась плавка меди и железа. Были найдены целые комплексы плавильных печей, обломки тигельков. На Лайском мысу обнаружили грунтовые печи, остатки глинобитных печей и небольшие каменные печи.

Новое селище «Уралочка», относящееся к эпохе раннего железного века на левом берегу реки Малая Медведка, открыли помогавшие археологам школьники.

Читайте также:

Самая любопытная находка тагильских археологов — железный, изъеденный ржавчиной кинжал, который пролежал в земле с VI века. Химический анализ металла показал, что в нем содержится кремний, марганец, фосфор — элементы, входящие в состав современной стали.

Кузнец за работой. Фестиваль «Времена и эпохи — 2013», Коломенское. Фотография: Н. Уварова / фотобанк «Лори»

Кованая виноградная гроздь. Фотография: А. Сидоров / фотобанк «Лори»

Кузнец у наковальни. Фотография: С. Майтелес / фотобанк «Лори»

Мастера и промыслы

Дагестанское селение Кубачи прославилось своими искусными ювелирами. Издавна они занимались оружейным ремеслом и жили в основном доходами с него. Первое упоминание о Кубачи встречается у арабских историков IX–XII веков, называвших эту территорию Зирихгеран или Зерекеран, что означает «кольчужные мастера» (Али аль-Масуди, Х век; Абу Хамид Андалуси, XII век). Здесь издревле делали кольчуги, стремена, оружие (мечи, луки, ножи, кинжалы), шлемы, медную посуду и др. Позднее название селения было заменено на арабское Кубачи, имевшее тот же смысл. Путешественники XVIII–XIX веков сообщали о производстве огнестрельного оружия, о выделке ружей, пистолетов, а также сабель, ножен и панцирей, о злато- и сереброкузнечной работе. Знаменитая кубачинская насечка применяется в нескольких видах, представляющих технику инкрустации цветными металлами по металлу, кости, рогу.

Кованая решетка на окне

Фигурный подсвечник

Кованая жиковина на двери

Гороховец — один из древних владимирских городов, где металлопроизводству и металлообработке всегда уделялось особое внимание. Местные мастера славились своими работами в металле. Гороховецкие кузнецы делали хозяйственный инвентарь и торговали им на ярмарках. Ими изготавливалось большое количество предметов, необходимых в городской и в сельской жизни. Это жиковины, замки и ключи для деревянных дверей, подковы, обручи, различные инструменты, применявшиеся в любом деле. С большим старанием трудились мастера над созданием церковной утвари: фигурных подсвечников, паникадил, решеток для окон.

Блог кузнеца

 


Данная рубрика сайта является моим личным блогом о кузнечном деле и сварке, посвященным моим попыткам изучать кузнечное ремесло. Иногда мне задают вопросы: “а ты кузнец?”, “где можно посмотреть твои работы?”. Чтобы не отвечать всем одно и то-же, создаю эту страницу.

У меня сейчас кузни нет вообще, планирую оборудовать, но есть более насущные вопросы. А что касается профессии, то я в прошлом работал кузнецом в ремонтно-механическом цеху, и художественной ковкой не занимался. Но вот потом решил освоить. Одна работа- мангал, мы с другом делали- я кузнец, он сварщик- опубликована на этой странице, чуть выше (делали под руководством отличного профессионала Звонковского Р.А.). Работаю я по другой профессии, а кузнечное дело и сварка не дают покоя, охота заниматься этим. Вот об этом данная рубрика сайта. Администратор сайта kovka-svarka. net Васильев Алексей.

Пользователь Ютуба дал к моим роликам весьма ценные комментарии – советы. Чтобы их не потерять и не забыть, сохраню пока тут, в блоге, потом видно будет, как их использовать.К ролику про использование сточенных дисков от болгарки. Диски ставятся на опорную шайбу центровочным колечком, сиречь – картинкой к кожуху. спасибо,…

Пробовал недавно ковать завиток. Как известно, у меня безрогая наковальня и никаких приспособлений для ковки завитка у меня тоже не было. Так что, просто попробовал и заснял на видео как это можно делать . Как видите, ничего сложного, нужно просто потихонечку, на краешке наковальни начинать загибать. Ну и потом молотком…

Давно собирался сделать стеллаж для хранения разных остатков кусков металла. Чтобы не валялись по углам, да не ржавели под открытым небом. К тому-же хотелось, чтобы весь металл был на виду, и можно было выбирать нужный кусок по сечению и по длине. Пришел к такой форме, которую сварил из труб и уголка. Возможно, кому-то будет…

Недавно, сломался держатель электрода на моем инверторе, когда варили теплоаккумулятор на 750 литров для системы отопления в частный дом. Снял и сварку аккумулятора и замену держака. Возможно, кому-то будет интересно. Сварка теплоаккумулятора: Как раз тогда и сломался держатель. Купил новый, а он оказался с браком. Получился…

Недавно побывал в туристической деревне Верхние Мандроги. Зашел, конечно же, в кузницу. Пообщался с кузнецом. Снял на видео инсталляцию старинной кузни под навесом. Думаю, может быть интересно любителям кузнечного дела.  

Понадобилось сделать крючок для подвешивания кабеля от переноски. Взял проволоку-катанку диаметром 6 миллиметров. Разогнал на концах, нагрел середину и загнул пополам. Потом выгнул крючок. Прикрутил к стропилу в сарае, под крышей. Но можно такой прикрутить и к стене.

Ничего сложного, работа проста для новичка, плюс к этому,…

Здесь расскажу, почему и как я сделал наковальню №2 из рельса. Почему первая версия не понравилась, в чем были ее ошибки и недостатки. Эта запись будет полезна всем, кто хочет сделать наковальню своими руками.Несколько лет назад я сделал свою первую самодельную наковальню из рельса и был очень доволен собой. Вот эта…

Для статьи “Как ковать кочергу” сделал и снял процесс ковки простейшей кочерги. Настолько простейшей, что проще уже некуда. Если проще, то это будет уже что-то другое. Пруток взят 10-ти миллиметровый, рифленая арматура, которая закладывается в бетон, при армировании заливки. Художественного в изделии ничего нет, никаких…

В данной записи хочется выложить в блог несколько видео о том, как я делал совок и кочергу для друзей в деревенский дом. Видео выложено в нескольких частях, так как процесс был долгий, за несколько приемов, с большими перерывами. Также, естественно, что в процессе я делаю много лишних движений, допускаю и исправляю ошибки, ведь…

Когда нужно удалить ржавчину с металлической поверхности, нет ничего проще, чем взять кордщетку, наждачную бумагу или, еще проще, болгарку с абразивным диском, или той-же насадкой-кордщеткой. А если вам нужно сохранить масимум металла, не счищая лишнего? А если изделие из металла не плоское, а с выпуклостями, вогнутостями и так…

Страница 1 из 71234567»

Кузница раннего средневековья. Попытка реконструкции

Опубликовано 13.11.2018 12:08

Статья публикуется в рамках проекта «Деревня средневековых ремёсел – воссоздание мастерских для четырёх средневековых ремёсел, размещённых в туристическом объекте – «деревня Кауп», реализованного в 2018 году субсидии из бюджета Калининградской области.


Эта кузница находится на городище недалеко от п. Романово Зеленоградского района Калининградской области.

Можно приехать, поучаствовать в мастер-классах, пообщаться с мастерами, дополнительная информация здесь: kaup39.ru

 

Минимальный набор кузнеца: горн, меха, наковальня, молоток, клещи и ведро для воды.

 

Изготовление горна

 

Наковальня

 

Огромные тяжелые наковальни — достаточно современные вещи, они появились не раньше 18 века, и их появление связано с промышленной выплавкой и удешевлением железа.

 

Современная наковальня

 

Средневековые кузнецы пользовались небольшими наковальнями, и, иногда отдельными шпераками (сейчас они являются с наковальней единым целым).

 

Наковальня раннего средневековья

 

Так что решив сделать себе кузницу — не бегите первым делом за наковальней, вместо нее вам послужит обточенная с одной стороны кувалда или любой кусок железа, который  можно хорошо закрепить на пне.

 

Меха

Если вы планируете работать в одиночку, то вам подойдут только двухкамерные меха позднего средневековья.

Работа на паре однокамерных возможна только вдвоем: один на мехах, второй кует.

 

Двухкамерные меха

Двухкамерные меха

Парные однокамерные меха

 

Чтобы жар от горна не портил дерево и кожу мехов необходимо сделать загородку из камней, кирпича или глины. В кузницах раннего средневековья для этого часто использовались цельные куски «мыльного камня» с дыркой по центру, но сейчас сложно достать камень нужного размера.

«Огненный камень» из Снаптуна

 

Клещи

Для начала вам хватит одних, но для серьезной работы лучше сделать для удобства несколько разных.

 

 

Назначение клещей

 

 

С этим набором можно начинать работу и ковать самые простые изделия.

 

Более полный набор для средневековой кузницы выглядит вот так:

 

 

 

 

1 — кусачки
2-6 — клещи
7 — наковальня
8-9 — шпераки
10 — совок для угля
11-14 — зубила
15 — топорик для щепы
16 — разгонка двусторонняя
17 — разгонка
18 — кувалда
19-21 — кузнечные молотки
22-26 — прошвени
27 — ригель
28 — гвоздильня
29-30 — прошивные кольца

 

Кроме непосредственно кузнечных инструментов, вам может потребоваться точильный станок.

В современных условиях вы можете, конечно, точить топоры, ножи и сельхозинвентарь турбинкой, но, как известно, при нагревании от турбинки у инструмента отпускается кромка и заточка держится хуже, чем сделанная на точильном станке.

Для дальнейшей обработки изделий также нужны тиски, напильники, круги для полировки и т. д. но это уже другая история.

 

Благодарности: Виктор Фарносов (кузница «Пламя Запада»), Денис Потешкин (салон авторских работ «Модильяни»), Маха Албутова, Борис Трусов, Евгений Жданов (Мастерская Ждановых)

 

Ред. Наталья Давыдова

Кузнечное дело: основные инструменты, методы и методы :: The Consummate Dabbler

В начале — Буквально

Бытие 4:22 — И Цилла, и она родила Тубалкаина, наставника всякого мастера медных и железных; а сестрой Тубалкаина была Наама.

Современный кузнец уходит корнями в древнюю историю, когда рухнул бронзовый век, уступив место новым технологиям, которые сформировали то, что мы сейчас называем железным веком. Железный век начался где-то около 1200 г. до н.э., в основном на Ближнем и Среднем Востоке, в областях, которые мы знаем сегодня как Турция, Сирия, Иордания, Ирак и Египет. Все свидетельства говорят нам, что оттуда он распространился во всех направлениях. Конечно, были группы людей из самых разных областей, которые пришли к этой технологии раньше, с течением времени, но нет конкретной даты или места, где мы могли бы сказать, что работа с железом впервые появилась. Но в целом это консенсус относительно того, когда и где железный век действительно начинает проявлять себя в истории.

К 500 г. до н.э. эта технология достигла границ известного мира, от того, что мы теперь называем Европой, до Центральной Африки и вплоть до Дальнего Востока, включая современные Японию и Китай. Производство железа и стали будет продолжать расширяться, пока не достигнет южных регионов Африки, и никогда не перестанет снова завоевывать влияние среди многих культур мира.

В Соединенных Штатах, как и в других странах в первые годы развития, кузнец был неотъемлемой частью каждого сообщества. Он был инженером, механиком, оружейником, изготовителем инструментов, а иногда даже ветеринаром или дантистом. Кузнеца высоко ценили за его понимание того, как все работает, и его умственные способности создавать и ремонтировать вещи.

Сегодняшние кузнецы придерживаются традиционных методов, применяя новые, чтобы сохранить и поделиться своим ремеслом с людьми, которым интересно развивать творческие и устойчивые жизненные навыки, такие как обработка металла.

Начать обработку металла — найти специалиста

Из четырех элементов, воздуха, земли, воды и огня, человек украл у богов только одну; Огонь.И с его помощью человек выковал свою волю в мире. — неизвестно

Когда я впервые начал увлекаться работой с железом, я потратил довольно много времени на исследования этого ремесла. Как только у меня было достаточно информации, чтобы решить, что я хочу попробовать, я начал искать опытных кузнецов по всей стране и обращаться к ним. Я живу в Оклахоме, но начал с того, что связался с кузнецом, который работает в Колониальном Вильямсбурге. Он направил меня к более опытному мастеру, который жил в Вермонте, который направил меня к еще одному, живущему в Миссури, который чудом, как назло, сказал мне, что лучшие люди, с которыми я мог бы надеяться связаться, были группой кузнецов прямо здесь, в Оклахоме. .В конце концов мне посчастливилось поговорить по телефону с Джеральдом Франклином, владельцем Black Bull Forge в Дункане, штат Оклахома. Джеральду понравилось то, что я надеялся сделать с этим проектом, и он пригласил меня на встречу кузнецов в Элк-Сити, штат Оклахома, в удивительный Музей кузнецов, где несколько его товарищей-мастеров потратили годы, развивая, развивая и совершенствуя свое искусство.

В последующие недели мне удавалось несколько раз встречаться с Джеральдом в его доме и обучаться в его личной кузнице.Здесь он был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной некоторыми своими мудростями. Я собрал основные аспекты интервью в видео ниже и приветствую вас посмотреть и поделиться им.

Это видео объяснит и наглядно покажет все, что есть в этой статье. Проверить это!

Инструменты кузнеца

Я видел кузнеца со своим молотом, таким образом, пока его железо на наковальне остыло. — Уильям Шекспир, король Джон

За прошедшие годы были разработаны, модифицированы и усовершенствованы многие типы кузнечных инструментов.Но, несмотря на эти изменения, одно остается неизменным — кузнецу нужны качественные наковальня, молот и кузница. В этом разделе я рассмотрю эти наиболее важные инструменты кузнечного дела, а также некоторые второстепенные инструменты, которые делают работу с металлом более эффективной.

Современные кузнецы находят металл в разных местах. Вы можете купить его у поставщика металла или на свалке металлолома, или вы можете найти его любым количеством возможных способов. Люди выбрасывают все виды металлических предметов, которые сломаны или бесполезны для них, и вы можете использовать их для создания своих собственных творений. Найти подходящий металл для работы не должно быть сложно. Автомобильные рессоры, старые инструменты, железнодорожные шипы и любые железные предметы, вероятно, подойдут для какого-то проекта.

Кузница состоит из четырех основных частей (подробно на видео выше):

  1. Сильфон или вентилятор — создает поток воздуха в огонь
  2. Горшок огня — углубление в центре кузницы, где сосредоточен огонь
  3. Фурма (твир) — на дне камина находится решетка, которая работает аналогично сливу.Эта решетка вместе с находящейся под ней трубой, по которой воздух поступает в огонь, называется фурма (твир)
  4. .
  5. Дымоход — кузницы под открытым небом не нуждаются в дымоходе или вентиляционной трубе, так как дым от огня просто выходит в открытый воздух. Однако внутренние кузницы должны собирать дым и выводить его из здания, и это делается с помощью дымохода, который действует так же, как дымоход в доме.

Есть два основных типа кузнечных изделий. Есть угольные и газовые кузницы.Угольные кузницы сжигают уголь, наиболее распространенное твердое топливо, или промышленный кокс. Уголь и кокс, как правило, являются стандартным или наиболее предпочтительным методом заправки кузницы. Уголь позволяет кузнецу достигать температуры огня около 2000 градусов по Фаренгейту.

Газовые кузницы обычно работают на пропане или природном газе, причем пропан является более портативным из двух. Хотя они горят «чище» и выделяют меньше дыма, им, как правило, не хватает высоких температур, достигаемых в угольной кузнице. Газовые кузницы обычно используются для небольших проектов, таких как изготовление ножей.

Качественная наковальня не обязательна, чтобы начать заниматься ремеслом. Однако по мере того, как вы со временем будете работать с железом, вам захочется приобрести высококачественную наковальню, потому что она позволит вам работать лучше с меньшей физической нагрузкой на суставы плеч, локтей и рук. У высококачественной наковальни будет плоская поверхность из «инструментальной стали». Инструментальная сталь — это очень твердая высококачественная сталь, которая не поглощает энергию удара кузнечного молотка. Инструментальная сталь заставит эту энергию возвращаться на нижнюю часть обрабатываемого железа и позволит вам выполнять двойную работу за ваши усилия.Качественные наковальни могут прослужить сотни лет, а самые популярные наковальни, как правило, возрастом от восьмидесяти лет и старше. Видео, сопровождающее эту статью, более подробно объясняет варианты наковальни.

Артикул: Высота наковальни — как сделать это правильно

  1. Лицевая сторона — там, где вы будете бить по утюгу и выполнять большую часть своей работы
  2. Шаг — участок на некоторых наковальнях, который отлично подходит для резки металла
  3. Рог — длинная заостренная часть наковальни, используемая для сгибания и придания формы железу обычно круглой формы
  4. Пятка — обратная сторона наковальни напротив рога
  5. Плечо — нижняя часть выступа наковальни
  6. Корпус — толстая часть наковальни ниже забоя
  7. Талия — тонкая часть середины наковальни, переходящая от тела к основанию.
  8. Основание — нижняя центральная часть наковальни, где сосредоточена большая часть веса
  9. Ножки — на обоих концах основания для устойчивости опоры
  10. Отверстие Харди — квадратное отверстие, в которое помещаются инструменты Харди для выполнения определенных работ
  11. Отверстие Притчела — круглое отверстие, используемое для пробивки отверстий в металле без удара по поверхности наковальни
  • Hardie (или Hardy) Инструменты —
  1. Гибочный инструмент

    «Харди» или режущий инструмент

    Пружина Фуллер

    Нижняя обжимка

    Cutting Tool — это оригинальный выносливый инструмент.Это кусок металла в форме клина, который стоит вертикально острым краем вверх. Кузнец помещает кусок горячего металла на режущий инструмент и ударяет по нему молотком, разрезая кусок металла пополам в определенном месте.

  2. Инструмент для гибки — этот инструмент позволяет кузнецу идеально сгибать горячий металл, действуя как форма для сгибания металла.
  3. Swage — этот инструмент используется для придания металлу окончательной формы после того, как ему была придана грубая форма с помощью других инструментов.Они обычно используются в верхней и нижней парах для формования горячего металла в очень специфические формы.
  4. Фуллер — Есть много видов долот, от тех, которые выглядят как тупое долото, до пружинных долот, которые я показал здесь, которые позволяют кузнецу размещать U-образные выемки на обеих сторонах металла без помощи .

Это четыре самых распространенных инструмента для выносливости в арсенале инструментов кузнеца. Все они предназначены для того, чтобы кузнец мог работать и формировать металл более просто и быстро.

  1. Круглый молоток

    Молоток для закругления
    Молоток для закругления является основным молотком любого кузнеца и используется для придания формы железу. При ударе по утюгу круглой поверхностью закругляющий молоток перемещает утюг одинаково во всех направлениях. У большинства закругляющих молотков плоская поверхность напротив круглой. Плоская поверхность используется для полировки или полировки металла. Круглая поверхность также используется при выполнении внутреннего изгиба металла, когда плоские края плоской поверхности могут оставлять нежелательные следы на утюге.Это основной молоток для большинства кузнецов, особенно когда они впервые начинают формировать новую железную деталь.

  2. Перфоратор с перекрестным ударом

    Перфоратор с перекрестным ударом
    Этот молоток имеет плоскую поверхность, очень похожую на молоток для закругления, но также имеет заостренный конец, который проходит в боковом направлении вдоль задней части молотка, по существу образуя острие. Это перекрестный удар. Этот молоток используется для перемещения металла в направлении, перпендикулярном стержню. Таким образом, если бы вы ударили по утюгу поперечным ударом, удар будет направлен слева направо, и металл будет перемещаться вверх и вниз или перпендикулярно стержню. Это молоток, которым чаще всего пользуются кузнецы.

  3. Молоток ударный прямой

    Прямой ударный молот
    Этот молоток очень похож на ударный молоток с поперечным ударом, но ударный удар расположен вертикально, а не горизонтально. В зависимости от угла, под которым кузнец обрабатывает металл, определенная ориентация упора будет более предпочтительной. Прямой ударный молоток ударяет по металлу по линии сверху вниз и, следовательно, заставляет металл двигаться прямо в обе стороны.

  4. Молоток с шаровой головкой

    Молоток с ударной головкой
    У этого молота на одном конце что-то вроде шара. Это называется ударным ударом. Этот молоток используется в ситуациях, когда кузнец хочет, чтобы металл двигался наружу от удара одинаково во всех направлениях. Шариковая ручка очень полезна для намазывания железа при изготовлении ложек или листьев. Он также использовался для работы с заклепками.

  5. Диагональный ударный молот

    Диагональный ударно-ударный молот
    Ковка металла — сложная работа, и важно получить правильный угол при ударе по металлу.Диагональные ударные молотки позволяют кузнецу обрабатывать чугун под разными углами, к которым другие молотки затрудняют доступ.

Есть много других типов молотков, которые используются в различных частях мира, но в этой статье мы расскажем о типичных молотках, которые вы найдете в кузнечных кузницах по всему миру.

  • Тиски для ног или столбы

    Leg Vice (Post Vice or Blacksmith’s Vice)

Эти тиски называются ножными, потому что у них длинная ножка, идущая вниз к полу.Эту ногу кладут на пол или на твердый кусок металла, чтобы земля поглощала силу, приложенную к железу, забивающемуся в губках тисков. Типичные тиски для машиниста не выдержат длительных ударов кузнеца, поэтому тиски для ног — идеальный тип тисков для кузнецов.

Оправка конусная

Оправка коническая представляет собой большой конус с широким основанием и заостренной вершиной. Он используется для того, чтобы круглые металлические детали были идеально круглыми.На оправку конуса будет помещена горячая металлическая петля, и кузнец будет бить ее молотком до тех пор, пока между железом и оправкой конуса не исчезнет видимость. Термин «выбить из него дневной свет» идеально подходит для этого инструмента. Кузнец хочет увидеть, есть ли свет между оправкой конуса и железной петлей. Если горит свет, он ударяет по утюгу, закрывая зазор. В результате получится кусок железа идеально круглой формы.

Клещи различных форм и размеров используются для удержания горячего металла, пока кузнец формирует его с помощью таких методов, как ковка, гибка и резка.Чрезвычайно важно, чтобы клещи подходили для работы должным образом, чтобы можно было контролировать металл для повышения эффективности и безопасности работы.

  1. Щипцы с плоскими губками

    Клещи с плоскими губками
    Эти клещи самые простые. У них, как и у всех щипцов, длинные ручки. Разница в том, что у этих щипцов плоские челюсти, которые предназначены для удержания плоских кусков железа, пока кузнец долбит их. Они очень распространены и, как правило, их легко найти по приличной цене. Их также довольно просто сделать, когда вы освоите кузнечное дело.

  2. V Ключ для бит

    Ключи для битов с V
    Они имеют V-образную форму на нижней и верхней губках. Это позволяет им очень точно зажимать круглые или квадратные предметы. За захватной частью челюстей есть большая открытая секция, которая позволяет захватывать предметы большим концом, как болт.

  3. Щипцы с губчатыми губками

    Щипцы с плоскими губками
    Этот набор щипцов образует коробку вокруг куска плоской металлической ленты, когда ее держат.Поскольку нижняя губка имеет боковые стороны, утюг должен входить в нижнюю губку, чтобы этот клещи работал. У большинства кузнецов есть щипцы с квадратными губками разных размеров для различных размеров металла.

  4. Щипцы для челюсти волка

    Щипцы для челюстей Wolf
    Этот тип щипцов чрезвычайно универсален и является фаворитом многих кузнецов. Каждая челюсть имеет встроенные гребни, которые позволяют челюстям действовать как рот, удерживая металл как прямо, так и сбоку. Здесь вы можете увидеть щипцы из волчьей челюсти, позволяющие кузнецу удерживать горячее железо в своих челюстях, чтобы перемещать его по мере необходимости.Щипцы из волчьей челюсти обеспечивают отличный контроль над утюгом из-за выступов, которые видны на челюстях на приведенном здесь рисунке. Вы почти всегда найдете множество щипцов для волчьей челюсти в любой хорошо оборудованной кузнице.

  5. Щипцы для прокрутки

    Щипцы для прокрутки
    Клещи этого типа используются, чтобы помочь кузнецу сгибать железо в свиток. Свиток — это в основном изгиб, который закручивается по спирали вокруг центральной точки и обычно используется в декоративной манере.Щипцы для прокрутки значительно упрощают создание свитков для кузнеца и позволяют им работать с металлом, который необходимо легко гнуть. Заостренные губки имеют закругленные стороны, что позволяет быстро и просто изгибать утюг в течение короткого периода времени, когда утюг горячий. Клещи для спиралей — один из наиболее универсальных типов клещей, с помощью которых можно выполнять изгибы практически в любой ситуации.

  6. Захваты для захвата

    Захваты для захвата
    Эти клещи предназначены для захвата мелких плоских предметов и их надежного удержания.Вы можете легко подобрать что-нибудь тонкое, как монета, с помощью щипцов для захвата. Они используются для работы с очень сложными железками.

Некоторые дополнительные инструменты, которые есть в наличии у любого хорошо подготовленного кузнеца, — это стамески, прижимные инструменты, пробойники, рашпили и обжимные блоки. Все это подробно описано в видео, размещенном в начале статьи.

Долото

Долото используется во многих сферах, в первую очередь при продольной резке металла.Кузнец просто помещает лезвие стамески в желаемое место и ударяет молотком по тыльной стороне, создавая прорезь в металле.

Эти специализированные инструменты очень полезны для кузнеца, который работает в одиночку. Иногда железо трудно контролировать, что делает его опасным. Он очень горячий и может причинить серьезную травму, если отойдет от кузнеца. Как вы понимаете, прижимные инструменты были разработаны для того, чтобы удерживать железо неподвижно, пока кузнец работает с ним. Двумя распространенными прижимными инструментами являются прижим прижима и прижим цепи.

  1. Pritchel Hold Down

    Притчел прижим
    Притчел прижим изготовлен из пружинной стали и слегка изгибается под давлением. Один его конец плотно вставляется в отверстие наковальни, а другой конец кладется на горячий металл. Давление, содержащееся в пружинном металле прижима притчеля, обеспечивает постоянное давление на металл, что позволяет кузнецу безопасно и полностью контролировать работу горячего железа.

  2. Цепной фиксатор

    Цепной фиксатор
    Цепной фиксатор — это просто цепь, закрепленная на передней стороне наковальни и имеющая вес на другом конце. Кузнец поместит утяжеленную цепь на наковальню, и вес будет удерживать металл неподвижно, пока кузнец работает с ним.

Пуансон

Пробойник — это инструмент, похожий на молоток, но с очень острым концом. Это заостренное лицо кладут на раскаленный кусок железа, когда кузнец ударяет молотком по заднему концу, пока в раскаленном металле не образуется дыра.Важно отметить, что пуансон следует охлаждать, погружая его в воду после каждого второго или третьего удара, чтобы он не перегрелся, что приведет к потускнению остроконечной поверхности.

Различные виды рашпиля

Рашпиль используется для стачивания неровностей на металле. Эти острые углы, оставшиеся после того, как кузнец разрезает кусок железа пополам, называют «тряпкой». Чтобы закончить работу качественно, тряпку нужно подпилить и разгладить, чтобы она не зацепилась за что-то и, возможно, даже не порезалась.По сути, рашпиль представляет собой очень грубый напильник и идеально подходит для сглаживания острых краев металла. У него большие зубы, чем у пилки, и он является основным инструментом кузнецов — людей, которые подковывают лошадей.

Обжимной блок

Обжимной блок (произносится как «ганга») — это прочный кусок железа, отлитый в него произвольной формы. Обжимной блок используется, чтобы придать железке одну из этих форм. Обычными формами, встречающимися на обжимном блоке, могут быть ложки, ковши, чаши и особые формы, характерные для металлических изделий.

Методы

Теперь, когда у нас есть все основные, основные и распространенные инструменты кузнеца, давайте обсудим различные техники, которые кузнец будет использовать для обработки железа.

  1. Чертеж — рисование — это метод, используемый для того, чтобы забить кусок металла и сделать его длиннее и тоньше. Эта практика называется «вытягиванием». Когда кузнец вынимает кусок металла, он удлиняется и неизбежно становится тоньше, уменьшая его поперечное сечение.Это может быть сделано по любому количеству причин. Некоторые распространенные способы вытягивания железа могут заключаться в изготовлении стебля цветка. Если вы в детстве играли с пластилином, вы можете вспомнить, как брали его кусок и катали по столу, пока он не стал очень длинным и тонким.

    Вытягивание и сужение

    Это та же концепция, которую используют кузнецы при вытягивании железа. На фотографии справа показан кусок железа, который был вытянут, а затем сужен.

  2. Сужение — сужение — это когда кузнец подносит кусок железа к концу.Часто используется вместе с рисованием. После заточки он очень похож на карандаш. Кузнец может сузить кусок железа по ряду причин. Это делается для изготовления крючков и всего остального с острием, например, как декоративный лист. На фотографии в правом верхнем углу изображена вытянутая коническая точка на металле.
  3. Гибка

    Гибка — это довольно легко понять. Есть несколько способов сгибания металла кузнецом.Изгиб может служить функциональной цели, как в дизайне вешалки, или может быть просто декоративным, поскольку вы видите различные типы изгиба, когда видите богато украшенные кованые ворота и заборы.

  4. Расстройство — это старое слово, которое по сути означает удары концом куска железа по самому себе, чтобы сделать его толще, увеличивая его поперечное сечение.

    Обеспокоенность

    раздел. Кузнец буквально ударит конец утюга, заставляя его укорачиваться и неизбежно становиться толще.Это может быть сделано по любому количеству причин. Одной из распространенных причин опрокидывания железа является создание более крупной и толстой ножки в нижней части ножки стола.

  5. Распространение — это действие распространения железа шире, чем его текущая ширина. Кузнец забьет железо, и оно станет тоньше и шире.

    Распространение

    Это называется раскладывание железа. Распространение, как и другие техники, может быть выполнено по многим причинам, но распространенной причиной разбрасывания железа является создание вида «рыбьего хвоста» на конце куска железа в целях украшения.Делая лист или ложку, кузнец должен использовать растяжку, чтобы расширить металл и в этих ситуациях.

  6. Пробивка — пробивка — это пробивка отверстия в

    Пробитое отверстие в железе

    железка. Кузнец протыкает раскаленное железо специальным инструментом — пробойником, оставляя отверстие. Это делается по многим причинам, но часто используется, чтобы соединить два куска металла вместе или позволить одному куску железа пройти сквозь другой.На фотографии справа показан кусок плоского металлического ремня, в котором проделано отверстие. Обратите внимание на «бисквит» или круглую металлическую деталь, оставшуюся от пробитого отверстия.

  7. Продольная

    Раскол — это процесс раскалывания куска металла для создания надреза. Часто это делается на конце куска металла, чтобы он разветвлялся в двух направлениях. Создавая fleur de leis или вилку для дров, кузнец будет использовать технику резки.Этот метод требует, чтобы металл удерживался очень неподвижно, и часто выполняется с помощью прижимного инструмента, как показано здесь, или может выполняться в тисках для ног. При резке металла кузнец может выполнить то, что называется…

  8. Круглый изгиб

    Удобный изгиб — это тип изгиба, который делается для того, чтобы временно позволить кузнецу работать над другой частью утюга, которая заблокирована другой частью. Например, кузнец может делать раздвоенное творение, и ему может потребоваться работа над одной из точек, но эта точка может находиться слишком близко к другой точке.Кузнецу было бы удобно согнуть одну точку, чтобы убрать ее с пути, пока другая точка не будет завершена.

  9. Скручивание

    Скручивание — обычно используется для придания утюгу декоративного вида, скручивание горячего утюга выполняется путем помещения утюга в тиски и его осторожного скручивания для достижения желаемого рисунка. Вы можете увидеть это на металлических перилах лестничной клетки или на заборе из кованого железа. Скручивание иногда бывает непростым делом, и для его совершенствования могут потребоваться время и усилия.Когда кузнецу нужно скрутить длинный или большой кусок железа, ему, возможно, придется повторно нагреть металл несколько раз. В этом случае он охладит ту часть металла, которой он удовлетворен, чтобы она больше не скручивалась, и продолжит скручивать другую часть до тех пор, пока весь кусок не будет выглядеть так, как он хочет.

  10. Закалка

    Закалка — это довольно специфический аспект кузнечного дела, который требует большого изучения, чтобы убедиться, что он работает правильно.Закалка следует логической последовательности, которая начинается с нагретого куска металла. Кузнец будет стараться поддерживать равномерность нагрева металла перед закалкой, чтобы обеспечить равномерное затвердевание работы. Когда металл нагревается и готов к процессу закалки, его обычно «закаливают» в жидкости, такой как вода или масло. Различные закалочные среды придают металлу разные характеристики, поэтому очень важно найти идеальный закалочный материал, который следует использовать для любых металлических изделий, которые вы создаете.Вода является наиболее распространенной закалочной средой, когда требуется максимальная твердость, но в зависимости от типа металла и других факторов закалка в воде может привести к тому, что металл станет более хрупким или растрескается. Для некоторых марок металла закалка в воде идеальна, а для других — нет — исследуйте ремесло. Когда абсолютная жесткость не является основной целью, обычно используются такие масла, как китовый жир, хлопковое масло и минеральные масла. Поскольку используются жидкости на масляной основе, они будут окисляться и образовывать шлам во время закалки, что в конечном итоге снизит эффективность процесса, поэтому важно обновлять закалочную среду по мере необходимости.

Теперь, когда мы понимаем инструменты, методы и все основы, необходимые для начала кузнечного дела, давайте обсудим разведение огня в кузнице.

Сверните по крайней мере 4 куска газеты в форме пончика, затем сделайте отверстие посередине, чтобы воздух мог проходить через

Чтобы развести огонь, обычно берут четыре куска газеты и скатывают их в форму пончика. Получив такую ​​форму, проделайте большое отверстие посередине, чтобы воздух из ваших мехов или вентилятора мог проходить через него, и поместите его в очищенный огневой котел вашей кузницы.Подожгите бумагу и медленно начните помещать поверх нее более устойчивую форму топлива, чтобы вы могли развить хорошо сформированный огонь, готовый выковать горячее железо.

Как только в бумаге появится дыра, зажгите ее и начните добавлять экологически чистое топливо, предпочтительно кокс

Зеленый уголь — это хорошо, но лучше всего кокс, вещество, напоминающее камень, остающееся после сжигания угля. Сохраните кокс от предыдущего пожара, чтобы зажечь следующий. Кокс богат углеродом и низким содержанием других веществ, обычно присутствующих в угле, таких как сера.Кокс хорошо горит и идеально подходит для разжигания кузнечного огня. Коммерческий кокс, такой как «кузнец кокс», не горит так же хорошо, как кокс, который вы ранее сжигали из зеленого угля. Как только огонь разгорится, при необходимости добавьте уголь. Если вы используете газовую кузницу, просто включите газ и создайте пламя, чтобы зажечь кузницу.

Как только пожар потухнет, начните добавлять уголь, чтобы достичь необходимой температуры

Теперь вы готовы приступить к работе! Мы рассмотрели все инструменты кузнеца, вы понимаете, как ими пользоваться и как поддерживать качественный огонь при работе с железом.Теперь все, что нужно сделать, это практика, чтобы стать профессиональным. Чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация, я составил отличный список книг, которые действительно помогают мне понять больше, а также могут помочь вам научиться работать с железом. Увидеть ниже. Спасибо, что нашли время прочитать эту статью, посмотрите мое видео. Надеюсь, они будут вам интересны и полезны, и приглашаю вас ими поделиться.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Удачи!

Библиография
Ресурсы, которые вы считаете ценными и приобретаете по ссылкам выше, помогают финансировать проекты, предоставленные вам The Consummate Dabbler.
Спасибо за вашу поддержку.
Пожалуйста, свяжитесь со мной на моих страницах в социальных сетях! Просто щелкните изображение!

Как построить кузнеца в Майнкрафт

Кузнецы — отличный актив любого города, как для ролевых игр, так и для эстетики. Однако создать красивого кузнеца в Minecraft может быть непросто. Общий дизайн в основном будет зависеть от того, в каком стиле вы строите, но почти у всех кузнецов есть несколько общих черт.Наиболее очевидными частями являются печь, наковальня и емкость для воды.

Создать эти 3 функции не так уж сложно, хотя они часто могут выглядеть довольно странно, если вы используете целые блоки или лестницы. Это также означает, что их слишком много, чтобы использовать их в ролевой игре. Чтобы решить эту проблему, я использую плиты, чтобы покрыть весь пол. Он идеально объединит контейнер для воды и контейнер для лавы (печь) и сделает его доступным для всех, кто хочет использовать лаву, как в качестве предмета для ролевых игр, так и в качестве системы удаления мусора.

На изображении выше представлена ​​самая простая версия нашего кузнеца. Я добавил несколько верстаков поверх деревянных досок, чтобы имитировать стойку для инструментов. Сундуки и другие блоки также можно размещать внутри, но только поверх целых блоков, так как они будут плавать, если вы поместите их на плиту пола. Это означает, что на самом деле нет места для стульев или другой мебели, если только вы не сделаете часть пола на более высоком уровне (просто используйте полные блоки вместо плит). Я стараюсь держать кузнечные постройки и дома отдельно друг от друга, это означает, что я могу заполнить больше земли домами и сделать город больше и впечатляюще.

Я заканчиваю печь, добавляя нависающую над лавой каменную секцию, которая одновременно действует как часть дымохода снаружи и как способ заполнить часть пустого пространства внутри. Дымоход снаружи — это просто большая каменная колонна с паутиной наверху, имитирующая дым, выходящий из трубы.

На этом этапе мы почти закончили с нашим кузнецом, все, что осталось сделать, это закончить строитель, но, как уже упоминалось, внешний вид здания будет зависеть от стиля, в котором вы строите, который у вас будет. решать для себя.Однако вы можете ознакомиться с некоторыми из наших стилей строительства, как это сделать.

Я использую плиты и перевернутые плиты для создания окон, что не позволяет мне использовать стекло, но позволяет устанавливать окна на нужной высоте для всех, кто находится внутри здания.

Другие типы печей

Возможно, вам не всегда хочется использовать плиты или они вам просто не нравятся, поэтому я создал несколько других печей, которые могут вам понравиться или, надеюсь, вдохновят вас на создание своей собственной.

Что такое наковальня? (с изображением)

Наковальня представляет собой твердый блок из стали, кованого железа или другого подобного прочного металла. Наковальня использовалась людьми на протяжении веков, а основные наковальни использовались для обработки металлов в начале бронзового века. Наковальня используется в различных ситуациях, связанных с обработкой металлов, от ювелирного дела до ковки лошадей, и у большинства рабочих-металлистов есть по крайней мере одна наковальня в своей коллекции инструментов. Наковальня — это краеугольный камень металлообработки, позволяющий быстро обрабатывать металл в горячем или холодном состоянии на прочной и упругой поверхности.

Наковальни веками использовались для обработки металла.

Обычно наковальня имеет длинный выступающий рог и одну плоскую сторону, называемую пяткой, хотя некоторые наковальни имеют рог и пятку неправильной формы. Рог используется в некоторых деталях и для формования металла в изогнутые формы.Некоторые наковальни также имеют отверстия, в которые можно вставлять различные инструменты, а также подкладку для крепления металла во время точения. Верхняя часть наковальни обычно плоская, хотя некоторые изогнутые наковальни используются для специальных применений.

Основная форма наковальни не изменилась за тысячи лет, потому что это очень функциональная, прочная и гибкая форма.Металл можно легко формовать на наковальне, и это относительно портативная рабочая поверхность, в зависимости от размера наковальни. Наковальни могут варьироваться по размеру от очень маленьких хрупких моделей для ювелирного дела до больших наковальней, которые могут весить сотни фунтов, используемых в крупных проектах по обработке железа.

Кузнецы, которые подковывают лошадей, обычно имеют небольшую переносную наковальню и кузницу, чтобы делать свою работу, что позволяет им слепить обувь по конкретной форме ступни лошади.Ювелиры часто имеют в ассортименте наковальни с различной отделкой, поэтому они могут использовать правильный инструмент для правильной работы. Это было особенно важно для мягких металлов, таких как золото, которые могли быть повреждены в процессе обработки металла. Рабочие-металлисты работают с гораздо более крупными и прочными наковальнями, способными выдерживать тяжелые удары молота.

При работе с холодным металлом наковальня используется для скрепления металла, который также может быть зажат.Металлу можно придать ковку или придать ему необходимую форму, в зависимости от толщины. В других случаях металл необходимо нагреть, чтобы его можно было обработать, и обрабатывать его щипцами и перчатками, чтобы избежать серьезных ожогов. Как только металл достигнет приемлемой температуры, его переносят на наковальню для формования.

Кузня лося

Ключи

Они только что прибыли из Тайваня, Китай! Я купил их у Глена Столлмайера из GS Tongs.Слева направо, ¼ «драконий стиль, регулировка без заклепок, ½» согнутые колени.

Назначение кузнечных клещей простое. В то время как железо плохо проводит тепло, оранжевый жар составляет около 1800 ° F, как и крематорий! Кузнец должен уметь удерживать нагретый металл, чтобы не обжечься. Щипцы — идеальное решение. Щипцы позволяют кузнецу захватывать, поднимать и вращать раскаленный металл в своей кузнице. Они также позволяют кузнецу глубоко помещать металл в горящие угли, чтобы его можно было быстро и эффективно нагреть.


Типы

Есть несколько разных типов кузнечных щипцов, каждый из которых используется для чего-то другого:

Соединительные или проходные клещи

Ключ для шарнирного соединения просто использует другой метод для соединения двух поводьев вместе, чтобы получить работающие клещи. Обычно щипцы изготавливаются из двух отдельных частей, которые затем скрепляются заклепкой. В клещах с коробчатыми губками один поводок проходит через прорезь в другом узле.Тогда они могут быть заклепаны через шарнир коробки или нет.

Размер

Клещи для кузнечного дела различаются по размеру в зависимости от предполагаемого использования. Меньшие щипцы для более тонкой работы обычно имеют длину около 8 дюймов и напоминают типичные плоскогубцы сегодня. Большие щипцы для изготовления мечей и подков обычно имеют размер от 14 до 15 дюймов. Кроме того, ключи меньшего размера удобнее работать с угольными кузницами, а более длинные ключи лучше подходят для газовых кузниц. Однако при необходимости кузнец может изготовить щипцы практически любого размера.

Зажимы для Тонг

Зажимы для щипцов (или кольца) используются, чтобы держать поводья щипцов закрытыми, удерживая любой металл, с которым вы работаете в данный момент.

  • Это позволяет вам работать с металлом, не беспокоясь о том, чтобы держаться за него
  • Позволяет удерживать металл, чтобы не потерять его в огне
  • Он также помогает предотвратить синдром запястного канала, снимая стресс, связанный с использованием руки, чтобы держать поводья закрытыми, а также сгибание запястья и мышц, которое сопровождает это.

Моя коллекция зажимов / колец.
Левая и правая «купленные в магазине», а те, что в центре
, сделаны мной. Однажды я видел изображение того, что сверху, и
попытался его продублировать. В центре — кусок трубы
с долом посередине. Тот, что внизу, — моя версия
регулируемого зажима. Изготовление щипцов
Опубликован в журнале ABANA «Hammer’s Blow» Лето 2001 г. Vol. 9, № 3
под названием «Лук для мелкой ложки» и с штриховыми рисунками редактора Брайана Гилберта вместо этих фотографий.

Эти щипцы похожи на пару универсальных щипцов, изготовленных Тоби Хикманом. он был записан на видео в магазине Джо Пехоски в 1991 году. Это видео доступно в аренду от ABANA. Эти инструкции отличаются от этого видео прежде всего тем, что они предназначены для изготовления с использованием ручного молотка. Их также можно сделать с помощью силовой молоток, как это сделал Тоби Хикман.

Для изготовления этих щипцов используются несколько кузнечных процессов: т.е. концептуализация конечного продукта, маркировка запасов, выделение различных детали, вытягивание хвостовика и поводья, осадка сверла, разрезание сверла, гнуть хвостовик, пробить отверстие под заклепку, заклепать и закончить, при желании.

Хорошая сталь для ключей, особенно для начинающих производителей ключей, — это сталь под названием A36, которая обычно содержит максимум 0,29% углерода. Более опытный Производители ключей иногда предпочитают использовать для изготовления ключей среднеуглеродистую сталь, например 1045, 4140, 8640. более сильный язык. Преимущество низкоуглеродистой стали в том, что если на красный кал, а затем охлаждаемые в охлаждающей ванне, они не так подвержены растрескиванию, как могли бы если изготовлен из более углеродистой стали. А36 тоже недорогой и простой в эксплуатации. A36 немного прочнее, чем 1018/1020 (типичный холоднокатаный прокат), который также работа для щипцов.Помните, что чем прочнее сталь, тем легче может быть щипцы и наоборот. С этим типом щипцов, которые удерживают и круглых и квадратный инвентарь в очень удовлетворительном состоянии, часто нет необходимости владеть щипцы, которые удерживают только пруток круглого сечения.

Размеры, приведенные в этой статье, относятся к ключам из пруткового материала ¼ » на 3/4 дюйма на 11 дюймов. Этот размер подходит для щипцов, предназначенных для удержания материала 3/8 дюйма. Тот же брус размером 1/4 на 3/4 дюйма можно использовать для изготовления щипцов, которые выдерживают от 1/4 дюйма и выше. до 1/2 дюйма материала, хотя эти клещи немного легкие, чтобы удерживать 1/2 дюйма железа.Для щипца этого размера немного прибл. 1 дюйм в длину (с отметкой 3/4 дюйма на заготовка перед ковкой) и длина бобышки от 7/8 дюйма до 1 дюйма. поводья и хвостовик (пространство между выступом и битой) будут вытянуты, их окончательная длина будет примерно в 2 раза больше, чем указано в оригинале. расстояние. Хвостовик этих клещей имеет отметку 1 1/2 дюйма и растягивается на растягивая примерно до 3 дюймов. Ознакомившись с этапами этого процесса, размер щипцов можно изменять в зависимости от габаритных размеров характеристики, которые вы желаете в языке.Клещи большего размера можно изготовить из пруток с таким же примерным соотношением размеров, например 5/16 дюйма на 1 дюйм, 3/8 дюйма на 1 дюйм, 1/2 дюйма на 1 дюйма и т. Д. Ключевой фактор при определении размера ложа для конкретной пары клещей, чтобы определить подходящий размер для босс. Бобышка не меняет толщину или ширину в процессе изготовление щипца. Приблизительное значение для определения длины прутка необходимо просто использовать 1/2 длины желаемого готового продукта.Хранить помните, что чем короче хвостовик, тем больше удерживающая сила, но за счет универсальности. Размер заклепки не имеет значения, за исключением того, что обычно чем больше щипцы, тем больше заклепка. Простое руководство — использовать заклепку не менее толщиной с выступ на заготовке ключа.

Обе половины ключа сделаны одинаково. Нет левого и правого наполовину, кроме случаев, когда пробивается отверстие, как объяснено позже. Кузнецы часто сделайте щипцы для использования в левой или правой руке, в зависимости от того, При открытии клещей повод падает на ладонь.Другая иногда обсуждается вопрос о том, прилагается ли при использовании крутящий момент против часовой стрелки или по часовой стрелке. Есть много кузнецов, которые не беспокойтесь о левой или правой руке, и в этой статье тоже. Легко решение, если беспокоит правша или левша, а щипцы кажутся неправильная рука, заключается в том, чтобы гнуть трусцой в каждом поводе рядом с боссом. Сделайте изгиб так, чтобы один повод находится непосредственно над другим, обеспечивая одинаковую посадку как для правой, так и для правой стороны. левая рука.


Чтобы изолировать различные части ключа, сначала отметьте меткой серебряным или другим карандашом для маркировки места соединения сверла, бобышки и поводка как показано.Затем сделайте отступ на этих отметках, вставив холодный стержень в угол наковальни, чтобы сделать небольшое углубление. Этот отступ, если он адекватен по размеру, позволит легко, когда штанга горячая, почувствовать эти отметины на край наковальни для подготовки к следующему процессу. Без отступа Когда железо горячее, трудно найти и выковать нужное место. Отметьте и сделайте отступ на обеих частях одновременно, что помогает сделав обе половинки ключа одинаковыми.



Изолируйте различных участков для обработки. При плавке ковки надрез штанга в 3-х местах, ранее отмеченных путем вождения штанги на небольшой радиус край наковальни. Держите горячее железо над наковальней в соответствующий угол. Держите штангу под углом примерно 45 градусов. Затем забейте пруток на край наковальни на нужную глубину. Notch не более чем 1 3 ширины штанги (¼ «) на стыке поводка и выступа, 1 3 из ширину стержня на стыке выступа и стержня, а также 2 3 стержня ширина (½ дюйма) на стыке сверла и хвостовика.Следует проявлять осторожность, не сделайте эти выемки слишком глубокими, иначе они станут слабыми местами. Кроме того, клещ сильнее, если эти выемки имеют закругленный внутренний угол, а не острый квадратный угол.

  1. Вытяните поводья при высокой температуре ковки. Поводья может быть вытянут первым, чтобы обеспечить встроенную ручку, устраняющую нужны щипцы для удержания работы. Будьте осторожны, чтобы поводья слишком тонкие или слишком узкие возле выступа.Держите поводья прямоугольными с ширина шире толщины обеспечивает дополнительную прочность в направлении необходимо. Сохраняйте исходную толщину стержня дюйма по крайней мере около выступа. Попробуйте для получения хорошего ровного конуса, широкого на выступе и узкого на конце. Сбейте или закруглите края, чтобы поводья удобно лежали в руке. Это ¼ » по 3 4 -дюймовый ключ прутковой заготовки легко вынимается вручную, хотя ручка «- еще один подходящий вариант. Вытягивая этот небольшой приклад рукой молоток — хорошая практика для кузнецов, которые хотят увеличить свой молот контроль и, с практикой, должен быть относительно простым и быстрым.Сила молоток — мой предпочтительный метод, когда он доступен.
  2. Вытяните хвостовик (между выступом и битой) на ковка жара. Ударьте по задней части перекладины узкий угол или место на наковальня, чтобы удерживать ранее выкованную втулку и кусочек, избегая повреждение их случайным ударом. При сохранении оригинала ¼ » толщину, поддерживайте ширину ½ дюйма возле выступа и сужайте хвостовик до шириной ¼ дюйма прямо перед битой.
  3. При плавке ковки выковывают ширину долота до прибл. 9 16 «при подготовке к раскалыванию. Долото удлиняется примерно до 1» и стать немного толще.

Если случайно в любом месте образовалась холодная затвор, отшлифуйте или отпилите, как холодный затворы — это начало будущей трещины!

  1. Расщепить долото , при высокой температуре ковки, ок.1/2 ширины. Позаботьтесь о том, чтобы разрез был по центру и ровным. длина бита. Это может потребовать некоторой практики с ломом. Удержание пуховое устройство необходимо при работе в одиночку. Обычно эта центрированная щель лучше всего работает для меня, стоя перед битой, чтобы я смотрел вниз длина щипца. Начните с хвостовика сверла и долбите по направлению к себе. Вставьте долото в пруток диаметром ¼ дюйма, чтобы сохранить тонкую коронку, но При более толстом прикладе также можно сделать разрез ножовкой.Создание расколоть теперь, когда хвостовик прямой, намного легче, чем после того, как хвостовик согнутый.

    Дополнительное примечание: еще один хороший способ разделить бит — это значит, что бит и хвостовик сильно нагреются. затем поместите хвостовик в тиски (с протектором губок тисков, который закругляет край на острые губки тисков), поместите щипцы на ½ битой вверх и над тисками и согните насадку так, чтобы она лежала горизонтально в трещина на вершине тисков — разделяемой стороной.Затем у нас есть бит, который находится на ок. Угол 90 ° к хвостовику и поддерживается трещиной в протекторах губок. А затем взять стамеской и сделайте разрез. Для некоторых этот процесс проще, и поскольку бит все равно погнут, эта система работает хорошо.


  2. Откройте разрез, при высокой температуре ковки, на правильный угол 90 градусов осторожно ударяя молотком по острому углу или краю наковальни.

  1. Нагрейте хвостовик от бобышки к биту, затем быстро охладите только биту в воде, чтобы не допускайте деформации сверла молотком при следующих процессах гибки.Затем загните биту концом назад примерно на 70 градусов от хвостовика. Изгиб легко выполняется, если нагретый стержень поместить в тиски с кусочек торчит вверх и наружу, а затем забивает холодный кусок. Используйте крышку на губки тисков с соответствующим радиусом на верхнем крае, чтобы удерживать губку от поскрипывание щипца и предотвращение слишком резкого изгиба.
  2. Нагрейте бобышку и область хвостовика и согните конец бобышки хвостовик прибл.70 градусов (крутой босс, при необходимости беречь от повредив его). Качественный изгиб — это просто, если поставить хвостовик или бобышку. в тисках с крышками губок.

  1. Согните хвостовик при высокой температуре ковки между коронкой и бобышкой пополам круговая кривая с помощью молотка и рога наковальни, изгиба вил и / или при необходимости еще одна пара щипцов. Попытайтесь совместить прорезь в насадке с воображаемая линия, проходящая через то место, где пойдет заклепка.

  2. Пробивка и выколотка (или сверло) в центре выступа для заклепки. Сверло оставляет хорошее однородное отверстие, но пуансон оставляет больше материал в патроне. Если используется только пробойник, а не выколотка, заклепочное соединение хуже из-за конического отверстия, сделанного обычным пуансоном, оставляя только небольшая поверхность, касающаяся заклепки. Поэтому пробейте небольшое отверстие в поковке. нагрейте и осторожно подогнайте до нужного размера (1/4 дюйма для этих щипцов). Переместите на 5/16 дюймов валик (дырка в железке).Установите заклепку на холодную или горячую. Заклепка должен торчать ок. 1,5 — 2 диаметра до забивания. Сделайте приятный куполообразная головка заклепки с помощью небольшого молотка. Сильные удары молотком и / или горячие заклепки, помогает расширить заклепку внутри клещей, заполняя любые помои или пространство. Обратите внимание на то, что при пробивании, пробивании и выколотке изнутри клещей в вне щипцов. Пробивка и дрейф толкают металл и поднимают гребень на дальней стороне дрейфующей области и вокруг ямы. Эти возвышенности, если разрешено смотреть друг на друга внутри стыка, или если они не подпиливаются или устранение каким-либо образом приведет к неплотно прилегающему стыку.Выясните, как щипцы соединятся раньше времени и сохранят прилегающие стороны оси стык плоский и гладкий. Так как иногда заклепка может быть повреждена в результате процесса регулировки и центровки, часто безопаснее использовать болт и гайку временно, а затем установите заклепку на последних этапах завершения.

  1. Нагрейте клещи от бобышки к биту до оранжевого тепла, затем грубо отрегулируйте хвостовик и биту по мере необходимости, чтобы клещи удерживали в бите ломик квадратного стержня 3⁄8 дюйма.Отрегулируйте биту вокруг куска лома, сжимая вставьте биту в тиски и / или обработайте молотком наковальню. Пока в тиски, отрегулируйте или согните поводья , чтобы они были открыты для расстояние, которое при использовании удобно умещается в руке.
  2. Используя тот же нагрев или, при необходимости, снова нагрейте от выступа к наконечнику. Закалите, чтобы охладить недавно установленную коронку, оставив хвостовик, выступ и верхнюю часть вожжи горячими. Затем, удерживая лом прутка, который должны удерживать щипцы, поместите поводья в тиски, расположив щипцы вертикально, концом бита вверх.Затем согните хвостовик и т. Д., Где это необходимо, чтобы выровнять все так, чтобы пруток для обрезков оставался плотно удерживаемым, а также выровнялся по длине ключа с воображаемой линией, проходящей через центр заклепки и сверла. В процессе регулировки могут пригодиться гибочные вилки, плоскогубцы или другие клещи и легкий молоток. Продолжайте процесс выравнивания и настройки, пока не будете удовлетворены результатами.

Шаг 8

Если поводья двигаются с трудом из-за плотного заклепочного соединения, нагрейте соединение и откройте и закройте поводья несколько раз, пока они не ослабнут. Отделка с любимым покрытием (воск, масло и т. д.).

Удобно вырезать или подпилить V-образную канавку ближе к концу сверла, чтобы щипцы может использоваться для удержания прутка поперек ключа, а также на одной линии с ключом.

Дополнительное примечание: иметь ключ под рукой поводья свисают прямо вниз и не распускаются, когда щипцы свисают с стойка для щипцов. Для достижения этого эффекта в процессе изготовления щипца согните поводья рядом с бобышкой так, чтобы при сборке оставалось пространство превышающей ширину стержня, на котором должны висеть клещи.Если правильно, поводья будут свисать вниз и занимать меньше места в магазине. Это изгибание легко сделать, если повод зажать в тисках так, чтобы выступ был рядом с тиски, а затем с молотком перегнуть патрон при высокой температуре сгибания. Эта концепция не является обязательным и не представлен в клещах в этой оригинальной статье.

Автор и фото: Дик Нитфельд, кузница Shady Grove Blacksmith Shop, Гранд-Айленд, Небраска, США — 05.06.2001

Другие способы изготовления щипцов


Плоскогубцы для модификации: Пробежка через эти щипцы для прокрутки на Аппалачской конференции кузнецов (2018) в Мерфрисборо, штат Теннесси.Их сделал Дуг Меркель, один из демонстрантов, из старых линейных плоскогубцев.

Modify Tongs: Knippers Farrier перекованы в железнодорожные щипцы для шипов

Заготовки для ключей: Это приспособление для формования / складывания / гибки любых заготовок для ключей


Мама, посмотри, что еще я нашла!


Мудрость моего отца: «Человеку нужно больше, чтобы уйти от битвы, чем остаться и сражаться.»

История наковальни

Реальная история любимого орудия травмы мультипликационного персонажа.

Наковальня, как вы, возможно, догадались по звуку, который она издает, когда она падает на голову Хитрого Койота, представляет собой твердый блок из стали или железа. Наковальня используется в металлоконструкциях и обычно имеет плоскую вершину, называемую лицевой стороной.Самый распространенный дизайн, который стал распространенным в 1800-х годах, называется «лондонский узор». В этом случае есть заостренный рог спереди, ступенька к лицу и плоская спинка или пятка с другой стороны, с парой отверстий сзади. (Они не производятся корпорацией ACME.) Чтобы использовать наковальню, кузнец прикрепляет наковальню к неподвижной поверхности, поскольку инерция наковальни — это то, что помогает передавать энергию молота на кусок металла, который подделывают.

Наковальни — одни из самых старых инструментов, которые до сих пор широко используются.Они такие старые, что мы даже не знаем, кто их первым использовал. Они упоминаются в древнегреческих и египетских текстах, а также встречаются в истории Монголии. Некоторые говорят, что металлообработка, для которой требовалась наковальня той или иной формы, началась примерно в 6000 году до нашей эры на территории современной Турции и Ирана. Некоторые из самых старых наковальней, похоже, были найдены в виде кусков метеоритов, которые были невероятно твердыми, поскольку состоят в основном из железа. Наковальни со временем превратились из каменных плит в бронзовые, затем из кованого железа или железа со стальной поверхностью.

Кузнецам нужна «живая» наковальня. Живая наковальня заставляет молот отскакивать после каждого удара. В своей книге « История наковальни » Сэм Мур говорит, что лучшим испытанием наковальни является «падение шарикового подшипника диаметром один дюйм на поверхность с высоты 18 дюймов. Если подшипник отскочит вам в руку, наковальня будет одной из лучших, и ею будет легко пользоваться ».

Наковальни также использовались в качестве музыкальных инструментов, в том числе в качестве ударных инструментов в цикле «Кольцо» из четырех опер Рихарда Вагнера, также известном как Der Ring des Nibelungen .А наковальня — само воплощение хэви-метала — широко использовалась в песне 1990 года хэви-метал-группы Judas Priest «Between the Hammer & the Anvil».

Их использовали как шутку для мультфильмов, потому что они были хорошо узнаваемы американской аудиторией начала 20 -го -го века, которая была более знакома с производством и промышленными инструментами, чем аудитория сегодня. Знакомы ли сегодняшняя публика с наковальнями? По иронии судьбы, это из старых мультфильмов.

_____________________________________

Хотите больше поразительных фактов и интересных мелочей?
Сейчас у нас проходит ежегодная праздничная распродажа.

Опора — модели без котла и ГВС

The Anvil — это самая маленькая многотопливная печь Blacksmith, обладающая впечатляющей мощностью лучистого тепла при своем компактном размере. Наковальня, красиво сделанная из чугуна, доступна в черном матовом цвете и с эмалевым покрытием. Он поставляется не в формате бойлера и бойлера, что позволяет ему нагревать накопитель горячей воды для бытового потребления, а в некоторых случаях также может работать с 1-2 небольшими радиаторами.

Аккуратный и элегантный дизайн Anvil дополнит современный или традиционный интерьер.Благодаря большому переднему стеклу, благодаря которому через большое переднее стекло видно пламя, присутствие наковальни создает теплый и гостеприимный фокус в любой комнате. Anvil — идеальный выбор кузнечной печи, обеспечивающей длительное тепло и ценность в сочетании с аккуратной элегантностью.

Технические характеристики

Мощность:
Модель без котла 6 кВт (21 000 БТЕ) — класс энергопотребления
Модель с бойлером (ГВС) 4 кВт (14 000 БТЕ) для помещения и 2 кВт (7 000 БТЕ) для воды. — Рейтинг энергии

Эффективность: До 80%
Размеры: См. Ниже
Вес: ca 79 кг
Диаметр дымохода: Номинал 125 мм (5 дюймов) Выход дымохода сверху или сзади
Дополнительные характеристики:
  • Регуляторы первичного и вторичного воздуха
  • Воздухоочиститель для чистого стекла
  • Технология Cleanburn
  • Подходит для ночного горения
  • Сертифицированное внутреннее литье с высоким содержанием хрома
  • Изготовлено в соответствии с EN13240 и протестировано CE.
  • A Класс энергопотребления
Доступен в черном матовом, коричневом или черном цвете (Non Boiler).
Доступен в черном матовом и черном покрытии эмалью (модели для ГВС)
. Также теперь доступен в кремовой эмали (см. Ниже).

Спокойствие как стандарт

Непревзойденная гарантия на каждую кузнечную печь. Для подробностей нажмите здесь »

.

Оставить комментарий