Сроки хранения продуктов в холодильнике: Таблица сроков хранения продуктов питания по СанПиНу

Опубликовано в Разное
/
11 Май 2020

Содержание

Сроки хранения в холодильнике готовой еды

Приготовленные заранее продукты и блюда – один из эффективных способов экономии бюджета и личного времени. Однако остатки пищи, которые излишне долго стоят в холодильнике, могут представлять опасность для здоровья. Как соблюсти баланс между экономией и безопасностью? Врач-инфекционист рассказал, сколько можно хранить в холодильнике готовую еду.

Продукты с низким риском

  1. Фрукты и овощи. Тщательно вымытые, нарезанные свежие фрукты обычно хранятся в течение 3-5 дней, прежде чем они начинают терять свою свежесть. Приготовленные овощи (обжарка, на пару) лучше сберегать в герметичном контейнере от 3 до 7 дней. Бобовые хранятся и не портятся до 10 дней. Бананы в холодильнике быстро чернеют (не любят холода), поэтому их можно использовать только в тесто для выпечки.
  2. Хлеб. Домашняя сдоба может храниться около 3 дней при комнатной температуре, в то время как купленный в магазине хлеб безопасен для еды в течение 5–7 дней. Появление плесени означает, что батон или буханка пропали, их есть нельзя. Хранение в холодильнике продлевает срок еще примерно на 3-5 дней, но с потерей вкусовых качеств и пищевой ценности.

Продукты со средним риском

  1. Макароны, зерновые каши – ячневая, овсяная, пшеничная, гречневая – сохраняют полезные свойства в холодильнике до 3 дней и не портятся. В «экстремальных» ситуациях после приготовления их можно заморозить, увеличив сроки безопасного употребления до 3 месяцев.
  2. Супы, тушеные блюда с мясом или рыбой обычно хранятся при температуре до 5⁰С 4-5 дней без потери вкусовых свойств и качества.
  3. Десерты и сладости обычно хранятся в холодильнике около 2-3 дней. Если в начинке присутствует сливочный, белковый, сметанный крем, то съесть блюдо нужно не позднее 1-2 дней. Обязательно соблюдение температурного режима (не выше +5⁰С).

Продукты с высоким риском

  1. Мясо и птица. Приготовленные в виде паштетов, они могут храниться в холодильнике не более 1-2 дней. Готовые стейки, филе, отбивные, жаркое безопасно доедать после приготовления еще 3-4 дня.
  2. Холодные салаты из яиц, тунца или курицы, следует употребить в течение 1-2 дней.
  3. Яйца в «сыром» виде безопасно хранятся в холодильнике 7-10 дней. Они могут быть источником сальмонеллы, поэтому в пищу следует употреблять только после термообработки. Сваренные вкрутую яйца желательно употребить в пищу в течение 5 дней.
  4. Моллюски (креветки, устрицы, мидии и др.), рыба могут содержать много патогенных микроорганизмов или токсинов. Поэтому максимальный срок их безопасного «нахождения» в холодильнике – от 2 до 3 суток.

Для готовых блюд из ресторана или кафе действует правило 24 часов. Это связано с тем, что покупатель не знает, насколько свежими были ингредиенты перед приготовлением самого блюда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Срок годности — вечность. Какие продукты хранятся дольше всего | Продукты и напитки | Кухня

Запасы делают почти все. Это заложено в нас бабушками и мамами, которые всерьез боялись голода, войны, землетрясения, дефицита в конце концов. Уже давно в магазине лежит 25 видов красной икры и 100 сортов колбас, а мы все закупаем гречку на черный день. АиФ-Кухня составила список продуктов долгого хранения, которыми вполне можно пополнить свои запасы.

Мед

Стеклянная чистая посуда, плотно закрывающаяся крышка, темное помещение – если соблюсти все эти условия, то мед будет храниться очень долго, даже десятилетия. Хотя, разумеется, он засахарится. Важно не допускать сильной влажности рядом и не нагревать баночку в процессе хранения, температура должна быть стабильной.

Бобы

Фасоль, нут, чечевица, горох, маш и так далее. Семейство бобовых достаточно обширно, хотя мы знакомы чаще всего только с горохом да фасолью. Долгое хранение – история про высушенные бобы, в них мало влаги и более концентрированный сахар, поэтому бактерии внутри не размножаются. Так что хранить бобовые нужно в сухом, прохладном месте, тогда они смогут лежать годами. Во влажном месте горох или фасоль испортятся за полгода.

Уксус

Дольше всего срок хранения у обычного столового уксуса. Он практически не ограничен. А вот винный, рисовый и другие виды уксуса могут в процессе хранения давать небольшой осадок и изменятся в цвете. Но это не повлияет на их вкусовые качества.

Рис

Шлифованный рис – чемпион по срокам годности. Но именно белый. Бурый рис – лежит гораздо меньше, не более полугода. В нем, как и в других крупах могут завестись жучки, моль. Белый же рис может лежать пару десятков лет и не портится. Если только положить его не во влажное место.

Соль

Соль отлично впитывает запахи и влагу, она хорошо дезинфицирует и отлично хранится годами. Только нужно оберегать ее от сильных ароматов и влаги, тогда она будет храниться много лет и сохранит все свои пищевые качества.

Вино

Вино может жить в бутылке долгие годы. Сколько – зависит от сорта вина. В бутылке оно даже меняет свои вкусовые свойства, выдерживается. Становится более насыщенным, интересным. Но в этой же бутылке оно может и «сломаться». Просто потерять все данные свои вкусовые свойства и стать плоской кислятиной. Для каждого вина – свой срок. Но обычно вино в бутылке может пролежать не меньше 2 лет.

Крепкие напитки

Коньяк, виски, ром – выдержанные напитки, они не меняются в бутылке. Возраст спиртов считается по их выдержке в бочке. Но этот факт не отменяет того, что хранится такие напитки могут очень долго. А вот напитки не выдержанные, в частности водка, имеет ограниченный срок хранения, обычно около 2 лет.

Чай

Чай может храниться довольно долго, но не бесконечно долго, как считают некоторые. Измельченный листовой или пакетированный чай хранится порядка 1,5 лет. Крупнолистовой – до 2 лет.

Важно держать чай в сухом месте (влажность его убивает), в герметичной коробке при стабильной температуре и в темноте.

Растительное масло

Чтобы оно пролежало 2 года при комнатной температуре, нужно его перелить в стеклянную бутылку и поставить в темное прохладное место. Еще можно добавить в масло пару щепоток соли. Это не касается льняного масла, которое быстро становится горьким при комнатной температуре, поэтому его держат в холодильнике.

Сухое молоко

Пакеты с «Малюткой» в эпоху тотального дефицита закупали впрок. И не потому что у всех были грудные дети. На сухом молоке можно было и кашу сварить, и в кофе его добавить. А еще сделать крем или испечь пирог. В запечатанном виде сухое молоко могло пролежать больше 10 лет! 

Макароны

Обычные высушенные макароны без пищевых добавок прекрасно выдержат до 10 лет хранения в темном, прохладном помещении. Желательно, чтобы это было самое сухое помещение в квартире. Если же ваши макароны – цветные, с овощными добавками, то больше полугода они не смогут прожить.

Сушеное мясо

Мясо, из которого удалили большую часть воды (не важно, посредством сушки или сублимации) – один из самых долго хранящихся продуктов, такое мясо даже брали в походы. И почти у каждой нации есть аналоги сушеному мясу, например, долго хранится армянская бастурма.

Мясо в жестяных банках, тушенка, может храниться до 4 лет. И это при том, что ГОСТ позволяет использовать только мясо, жир, соль, перец и лавровый лист. Никаких химических консервантов.

Хлеб

Чтобы долго сохранить хлеб, его нужно заморозить. Тогда после разморозки он практически не потеряет своих вкусовых и питательных качеств. Таким образом, московский булочник Филиппов возил свой хлеб в Томск, к столу генерал-губернатора. После приезда хлеб просто клали в почти остывшую печь на ночь, он отогревался и становился вновь, как только что испеченный.

Сливочное масло

Удивительно, но сливочное масло может храниться очень долго и даже без холодильника. Но только – в топленом виде. Если вы перетопите масло на медленном огне, удалив из него всю воду, оставив только чистый жир, после чего уберете топленое масло в стеклянную или керамическую посуду, то масло может стоять до полугода, не утрачивая своих вкусовых и питательных свойств.

Назван срок хранения еды в морозилке

https://ria.ru/20200925/morozilka-1577738188.html

Назван срок хранения еды в морозилке

У многих потребителей сложилось неправильное отношение к морозильной камере. Как хранить там продукты и когда проводить ревизию, рассказал в интервью радио… РИА Новости, 25.09.2020

2020-09-25T02:06

2020-09-25T02:06

2020-09-25T08:13

продукты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/08/1568311992_0:101:1920:1181_1400x0_80_0_0_848bbc1a2e20fc3a12e1924c6a22a4d9.jpg

<strong>МОСКВА, 25 сен — РИА Новости.</strong> У многих потребителей сложилось неправильное отношение к морозильной камере. Как хранить там <a href=»https://ria.ru/tag_produkty/» target=»_blank»>продукты</a> и когда проводить ревизию, рассказал в интервью <a href=»https://radiosputnik.ria.ru/20200925/kholodilnik-1577722152.html»>радио Sputnik</a> эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын. Домашнюю бытовую морозильную камеру лучше использовать не для самостоятельной заморозки продуктов, а для поддержания ранее замороженной продукции, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.Если есть необходимость самому заморозить, например, мясо, важно делать это правильно.»Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», – предупредил эксперт по здоровому питаниюРевизию морозильника нужно производить минимум раз в три месяца. Это позволяет напомнить, какие продукты там есть, чтобы максимально быстро их использовать.»Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся», – дал совет в эфире радио Sputnik Сергей Синицын.

https://ria.ru/20200421/1570329312.html

3

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/03/08/1568311992_107:0:1815:1281_1400x0_80_0_0_042a43e2a59ef111882b321ff2f73786.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, общество

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. У многих потребителей сложилось неправильное отношение к морозильной камере. Как хранить там продукты и когда проводить ревизию, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

Домашнюю бытовую морозильную камеру лучше использовать не для самостоятельной заморозки продуктов, а для поддержания ранее замороженной продукции, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

«Если мы сами замораживаем что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки. Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», – рассказал радио Sputnik Сергей Синицын.

Если есть необходимость самому заморозить, например, мясо, важно делать это правильно.

«Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», – предупредил эксперт по здоровому питанию

Ревизию морозильника нужно производить минимум раз в три месяца. Это позволяет напомнить, какие продукты там есть, чтобы максимально быстро их использовать.

«Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся», – дал совет в эфире радио Sputnik Сергей Синицын.

21 апреля, 08:26

В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике

Разгрузить холодильник. 14 продуктов, которые можно хранить в комнате | Бытовая техника | Кухня

Места в холодильнике постоянно не хватает. А ведь нужно, чтобы в нем было свободно, чтобы прохладный воздух свободно циркулировал по полкам и охлаждал продукты. Не все, что стоит в холодильнике, действительно в нем нуждается, некоторые продукты можно спокойно хранить в шкафу при комнатной температуре.

Зелень

В холодильнике очень большая влажность, поэтому зелень лучше там не держать, а хранить небольшое количество, которое нужно прямо сейчас на еду, поставив в стакан с водой при комнатной температуре. Особенно это касается базилика, он любит тепло и очень быстро погибает в холодильнике.

Помидоры

Они любят тепло, а при низких температурах теряют свой аромат и становятся рыхлыми. Лучше всего хранить их при температуре чуть ниже комнатной. Или же просто в проветриваемом помещении.

Консервы

Оптимальная температура хранения солений, рыбных и мясных консервов — 18 градусов, желательно не выше 22 градусов. То есть их лучше хранить в помещении, но не рядом с батареей, плитой, не во влажном месте. Важно не допускать того, чтобы жестяные банки поразила ржавчина, тогда в консервах могут начать развиваться опасные бактерии.

Яйца

Чаще всего яйца хранят в двери холодильника. Это неправильное место для них, потому что дверца постоянно открывается, температура изменяется, такие перепады могут привести к быстрой порче яиц. Если храните яйца в холодильнике, то лучше положить их на полку, где температура более-менее стабильна. Но можно хранить яйца и вне холодильника, при комнатной температуре они пролежат до 10 дней. В комнате можно оставить оперативный запас яиц, которые собираетесь съесть в течение недели, в холодильнике же яйца можно хранить до 2 месяцев.

Газировка и соки

Закрытые бутылки с газированной водой и пакетированные соки можно хранить при комнатной температуре, избегая ее перепадов. Напитки нужно ставить в темное место. Только когда пакет с соком открыт, его нужно ставить в холодильник, сладкие газированные напитки можно оставить в комнате.

Растительное масло

Подсолнечное масло (как рафинированное, так и нет) не нужно ставить на холод, оно не испортится при комнатной температуре. А вот оливковому масло даже противопоказано хранение в холодильнике, оно густеет при низкой температуре, выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом теряются.

Экзотические фрукты

Бананы, манго, папайю и другие южные фрукты не нужно хранить при температурах, близких к нулю, они любят тепло. На холоде и в сырости они начинают гнить и чернеть. Так что лучше их завернуть в бумагу и положить в шкаф.

Варенье

Фрукты, проваренные с большим количеством сахара, не испортятся при комнатной температуре. Их можно спокойно хранить в стенном шкафу или другом темном месте, важно, чтобы температура была более-менее постоянной. Исключение можно сделать для ягод, протертых с сахаром, там, где сахара меньше, чем ягод. Такие заготовки лучше съесть как можно быстрее и хранить их в холодильнике.

Копченая колбаса

Батон сырокопченой или сыровяленой колбасы можно не класть в холодильник, она сохранится и при комнатной температуре, главное — не разрезать батон.

Картофель

Сырой картофель можно не класть в холодильник. Наоборот, при низких температурах в клубнях крахмал преобразуется в сахар быстрее, картофель становится невкусным. К сожалению, правильное место для хранения картофеля в наших квартирах довольно сложно найти. Оптимальная температура хранения — около 5 градусов, причем место должно быть сухим, проветриваемым и темным. Лучше всего хранить картофель в погребе, но, увы, это доступно далеко не всем. Используйте хорошо проветриваемые помещения, картонные коробки и деревянные ящики, но не полиэтиленовые пакеты.

Кетчуп, соевый соус, горчица

Соевый соус, горчица, кетчуп не нуждаются в прохладе при хранении. Срок годности первого — до трех лет. В кетчупе довольно много консервантов, так что его можно спокойно оставить в шкафчике. А вот острые соусы не нужно хранить в холоде, пока они не вскрыты, а после открытия баночки придется поставить в рефрижератор.

Уксус

В уксусе содержится много кислоты, поэтому он не нуждается в низкой температуре, его вполне можно хранить в темном месте рядом с растительным маслом.

Яблоки

Яблоки вполне могут храниться без холодильника в течение пары недель, поэтому небольшие количества яблок лучше держать вне холодильника. В холоде они быстрее вянут и теряют полезные свойства.

Крупы и мука

Часто муку и крупы кладут в холодильник, чтобы избежать поселения в них моли. Но это не слишком удачная идея, так как в холодильнике слишком влажно. Лучше хранить крупу и муку в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре. А в целях профилактики от моли — пересматривать свои запасы и сразу же избавляться от пораженной крупы при малейшем подозрении.

Срок хранения продуктов в холодильнике

Весна пришла! Свежий аромат цветущих цветов, медленно выходит солнце, а дни становятся длиннее и теплее. А с наступлением весны — генеральная уборка. Пока вы опорожняете шкаф и протираете дом, не забудьте навести порядок в кладовой и, самое главное, в холодильнике.

Еда обычно входит, но никогда не выходит. Бутылка за бутылкой приправ, спрятанных в темных углах холодильника, разные продукты в банках.Это идеальное время года, чтобы очистить холодильник и очистить его.

Чтобы помочь вам с генеральной уборкой, мы составили руководство о том, что хранить, а что выбрасывать, когда речь идет о продуктах, находящихся на вашей кухне. С помощью даты на упаковке, ваших глаз и носа, ваш кухонный холодильник будет организован в кратчайшие сроки.

Что лучше всего перед свиданием?

Но сначала, какие именно даты напечатаны на упаковке? Что они имеют в виду?
В Канаде напечатанные даты (также известные как «даты годности») относятся к качеству и сроку годности неоткрытого продукта.Он сообщает вам, как долго продукт будет оставаться в оптимальном состоянии. Это гарантирует свежесть, текстуру и вкус продукта до указанной даты, но не означает, что срок годности продукта истекает в тот же день. При правильном хранении продуктов они могут прослужить дольше даты, указанной на упаковке. Однако, как только вы открываете продукт, эта дата перестает быть действительной. Когда продукты испортятся, это будет зависеть от продуктов и условий, в которых они хранятся.

В следующем разделе мы разберем, какие продукты можно безопасно употреблять после даты, на которую они напечатаны, и как долго.

Яйца

Знаете ли вы, что яйца лучше всего подходят для хранения? Яйца упакованы и должны храниться так, чтобы их большой конец был направлен вверх, что помогает удерживать желток в центре. Согласно данным канадских яичных фермеров, свежие яйца могут храниться до трех недель после срока годности без особой потери качества. Чтобы яйца оставались свежими, лучше хранить их в картонной коробке, а не в держателях для яиц, которые идут в комплекте с холодильником. На дверце холодильника слишком тепло.Хранение яиц в картонной коробке предотвращает проникновение запахов и привкусов других продуктов через скорлупу.

Самый простой способ узнать, свежие ли яйца, — это указать срок годности на упаковке для яиц, так что держите его при себе. Хотя это не 100% точность, вы можете проверить свежесть яйца, поместив его в воду. Свежее яйцо утонет, а старое будет плавать. По мере того как яйцо стареет, размер воздушной камеры внутри увеличивается, заставляя его плавать. Если вы подозреваете, что яйца испортятся, сварите их вкрутую.Это продлит их жизнь еще на неделю.

Сыр

Срок годности сыра зависит от того, какой это сыр. По данным канадских молочных фермеров, свежих сыров хватит от нескольких дней до 2 недель, мягких сыров, таких как бри и камамбер, 1 неделю, полумягких сыров, таких как Хаварти, 2-3 недели, твердых сыров, таких как Гауда. и чеддер, 5 недель, а твердые сыры, такие как пармезан, могут храниться до 10 месяцев.

Иногда на сыре может образовываться плесень.В зависимости от того, какой у вас сыр, это может быть признаком его выброса. Если сыр твердый или твердый, вы все равно можете его есть, если удалите плесень. Срежьте форму и область вокруг нее (не менее 1 сантиметра вокруг заплесневелой части). Если вы заметили плесень на мягких и тертых сырах, выбросьте их.

Тофу

Тофу получают путем коагуляции соевого молока, что означает, что он скоропортящийся и требует осторожного хранения. После вскрытия тофу можно хранить 2-3 дня.Чтобы тофу оставался свежим, храните его в воде. Вода помогает тофу удерживать влагу, придавая ему более свежий вкус и лучшую консистенцию. Вот почему многие производители упаковывают тофу и в воду.

Заправка для салата

Обычно даты, указанные на заправках для салатов, «продаются по датам», и большинство заправок хранятся через пару месяцев после указанной даты. Существует так много разных типов заправок с множеством различных комбинаций ингредиентов, что означает, что каждая заправка уникальна.

Обычно заправки на основе майонеза истекают раньше, чем заправки на масляной основе. Например, заправка Ranch and Caesar может оставаться свежей в течение 1-2 месяцев, в то время как итальянский и бальзамический винегрет могут оставаться свежими в течение 3-4 месяцев после указанной даты. Чтобы сохранить свежесть всех заправок для салатов, храните открытые емкости в холодильнике.

А домашняя заправка? Это будет зависеть от того, что вы в него положили. Обычно его можно держать в холодильнике пару дней.Но прелесть изготовления повязки в том, что вы можете делать ее небольшими партиями, когда вам это нужно.

Майонез

Открытая банка с майонезом может храниться 2–3 месяца после открытия при правильном хранении. Майонез всегда нужно хранить в холодильнике. Источники варьируются в зависимости от срока хранения невскрытого майонеза, если срок хранения в банках составляет от одной недели до четырех месяцев после истечения срока годности. Испорченный майонез станет желтым, а с возрастом

станет гуще и комковатым.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, за исключением натурального арахисового масла, обычно имеет очень долгий срок хранения в нераспечатанном виде.После открытия они хранятся 3-4 месяца без охлаждения и 6-8 месяцев в холодильнике. Срок годности натурального арахисового масла составляет 2–3 месяца после даты, указанной на принтере, в нераспечатанном виде. После открытия его следует хранить в холодильнике до 5–6 месяцев.

Признаком того, что ваше арахисовое масло испортилось, является то, что оно затвердело и высохло. Цвет пасты также может стать темнее, может исчезнуть приятный запах арахиса или прогорклый запах.

В натуральном арахисовом масле отделение масла является нормальным явлением, поскольку продукт не содержит стабилизаторов.Быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Однако, если масло отделяется в коммерческом арахисовом масле, это означает, что арахисовое масло скоро испортится.
Арахисовое масло промышленного производства можно хранить в кладовой, но натуральное арахисовое масло необходимо хранить в холодильнике. В любом случае, оба вида можно дольше сохранять свежестью, храня их в холодильнике.

Профессиональный совет: чтобы отслеживать, когда ваши бутылки были открыты и как долго они прослужат, напишите на крышке день, когда вы открыли банку, перманентным маркером.

Кетчуп и горчица

И кетчуп, и горчица имеют длительный срок хранения. В закрытом виде кетчуп может храниться до 2 лет, а горчица — 2–3 года в кладовой. В открытом виде кетчуп и горчица хранятся в холодильнике 1 год. Однако со временем они разделятся и станут толще и темнее, чем обычно. Это знак того, что, возможно, пора их выбросить и купить новые бутылки. Чтобы обе приправы дольше оставались свежими, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке.

Йогурт

Йогурт в нераспечатанном виде и хранится в холодильнике, имеет срок годности 1-3 недели после указанной даты. В зависимости от того, какой йогурт у вас есть, у вас разные даты. Те, в которых есть фрукты, могут храниться 7-10 дней, тогда как простой йогурт может длиться до 3 недель. Вы знали, что йогурт можно заморозить? В морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Как и все молочные продукты, важно хранить йогурт в холодильнике.После открытия упаковки йогурт можно хранить в течение нескольких дней, если он хранится с запечатанной фольгой или в плотно закрытом контейнере.

Вы поймете, что йогурт испортился, как только начнет образовываться плесень. Необходимо выбросить весь контейнер. Живые бактериальные культуры в йогурте действуют как консервант, но как только эти культуры начинают умирать, начинает образовываться плесень.

Соевый соус и устричный соус

Ингредиенты, обычно встречающиеся в азиатской кухне, соевый соус и устричный соус, имеют довольно хороший срок хранения.Соевый соус можно хранить неограниченное время в закрытом виде и в течение 2-3 лет после открытия в холодильнике. Устричный соус в закрытом виде можно хранить в течение года после даты, указанной на бумаге, и 6 месяцев после того, как он был открыт. И то, и другое можно хранить в холодильнике после открытия, чтобы сохранить аромат.

Вот удобная инфографика, которая поможет вам отслеживать, как долго вы можете хранить продукты в холодильнике:

Что у вас скрывается в холодильнике? Пришло время генеральной уборки?

Примечание: отдельные случаи могут отличаться, и эти даты и информация, представленная выше, являются лишь ориентировочными.Рассматривайте каждый продукт по-своему, а если сомневаетесь, не ешьте его.

Источники: Ешьте по дате, Все еще вкусно, Молочные фермеры Канады, Яйцеводы Канады

.

Срок годности пищевых продуктов

Переписано

Срок годности пищевых продуктов

СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты в закрытом виде, МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА / ВАЛЮТНАЯ ХОЛОДИЛЬНИК
неразрезанный или сырой
если не указано иное
в противном случае 1 ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ 1 ДЕНЬ 3 МЕСЯЦА 1 МЕСЯЦ 1 ГОД

ЯБЛОКИ 2-4 недели 1-2 месяца 8-12 месяцев
БАНАНЫ 2-7 дней 5-9 дней 2-3 месяца
CANTALOUPE Unite спелые 1 неделя 8-12 месяцев
ВИНОГРАД 3-5 дней 7-10 дней 3-5 месяцев
ЛИМОНА 2-4 недели 1-2 месяца 3-4 месяца
ПЕРСИКИ Дозрелые 2-5 дней 8-12 месяцев
КЛУБНИКА 1-2 дня 5-7 дней 6-8 месяцев
БРОККОЛИ 2 дня 7-14 дней 8-12 месяцев
МОРКОВЬ До 4 дней 4-5 недель 8-12 месяцев
ОГУРЕЦЫ 1-3 дня 1 неделя 8-12 месяцев
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ 1 день, не рекомендуется 1 неделя 8-12 месяцев
ЛАЙК 1 день, не рекомендуется 1 неделя Не замораживать
КАРТОФЕЛЬ 1 месяц 3-4 месяца Не замораживать
ТОМАТЫ 57 дней 2 недели 8-12 месяцев
МАСЛО 10 дней 1-3 месяца 6-9 месяцев
СЫР ТВЕРДЫЙ 1-3 месяца 2-4 месяца 6-8 месяцев
СЫРЫ, МЯГКИЕ Несколько часов 2-4 месяца 6-8 месяцев
ЯЙЦА Несколько часов 3-4 недели Не замораживать
МОЛОКО Несколько часов 5-7 дней 1 месяц
ЙОГУРТ Несколько часов 2-3 недели 1-2 месяца
БЕКОН 2 часа 2 недели 4 месяца
БОЛОНЬЯ 2 часа 1-2 недели 2-3 месяца
КУРИЦА 2 часа 1-2 дня 1 год
РЫБА 2 часа 1-2 дня 6-9 месяцев
HAM 2 часа 1 неделя 6 месяцев
ГАМБУРГЕР 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев
СТЕЙК 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев
ХЛЕБ 5-7 дней 1-2 недели 2-3 месяца
МЕД Навсегда навсегда, навсегда
но не рекомендуется
КЕТЧУП 1 год 1 год Не замораживать
МАЙОНЕЗ 2-3 месяца 1 год, не замораживать
2 месяца при открытии

ОСТАЛОСЬ
1 ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ

МАКАРОНЫ И СЫР 3-5 дней
ПИЦЦА 3-4 дня
САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ 3-5 дней
СЭНДВИЧИ 1-2 дня
СПАГЕТТИ И МЯСНЫЕ ШАРИКИ 1-2 дня

Что такое срок годности?
Маленькие финики, которые вы найдете на пищевых упаковках, относятся к качеству, а не к безопасности, при правильном хранении вы можете есть пищу после истечения ее срока годности.Всегда лучше использовать глаза и нос, чтобы проверить возможные проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И НАИЛУЧШЕЕ ПЕРЕД
Предоставляется производителем на добровольной основе, чтобы сообщить вам, как долго продукт будет оставаться в идеальном состоянии. Продукт по-прежнему съедобен после даты, но вкус может ухудшиться.

СРОК ДЕЙСТВИЯ
Встречается на скоропортящихся продуктах, таких как мясо и дневник. Это руководство для магазинов, чтобы узнать, как долго они могут демонстрировать товар. Вы можете есть продукт после этого срока, если он хранится должным образом.

ПРОДАЖА
Обычно это встречается только на детском питании или других продуктах, регулируемых государством в отношении свиданий. Не употребляйте после этой даты.

ИСТОЧНИКИ
USDA
FDA
полкаlifeadvice.com
eatbydate.com
Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки Рекомендуемые сроки хранения продуктов.
http://ces.ca.uky.edu/oldham-files/FN-SSB.085.pdf
Foodanswers.org
http: // whatscookingamerica.нет / информация / freezerchart.htm
http://www.nrdc.org/food/files/waste-food-IP.pdf
http://www.history-magazine.com/fefring.html
http://www.stilltasty.com
http://www.nfsmi.org/documentliberaryeds/PDF/20110822024701.pdf.

ДИЗАЙН
Линдаси сноу осборн
СЧАСТЛИВОГО ЕДА НАВСЕГДА
visual.ly СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Продукты питания в неоткрытых, неразрезанных или сырых продуктах, если не указано иное, МОРОЗИЛЬНАЯ КАБЕЛЬНАЯ / МОРОЗИЛЬНАЯ МОРОЗИЛЬНИК 1 ДЕНЬ +1 МЕСЯЦ 1 ДЕНЬ + +3 МЕСЯЦА 1 МЕСЯЦ + +1 ГОД 2-4 недели 1-2 месяца 8-12 месяцев ЯБЛОКИ 2-7 дней 5-9 дней 2-3 месяца БАНАНЫ До созревания 1 неделя 8-12 месяцев КАНТАЛОУП 3-5 дней 7-10 дней 3-5 месяцев ВИНОГРАД 2-4 недели 1-2 месяца 3-4 месяца ЛИМОНЫ До созревания 2-5 дней 8-12 месяцев ПЕРСИК 1-2 дня 5-7 дней 6-8 месяцев КЛУБНИКА 2 дня 7-14 дней 8-12 месяцев БРОККОЛИ До 4 дней 4-5 недель 8-12 месяцев МОРКОВЬ 1- 3 дня 1 неделя 8-12 месяцев ОГУРЕЦ 1 день, не рекомендуется 1 неделя 8-12 месяцев ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ 1 день, не рекомендуется 1 неделя Не замораживать ЛЮБИТЬ Не замораживать 1 месяц 3-4 месяца КАРТОФЕЛЬ 5-7 дней 2 недели 8 -12 месяцев ТОМАТЫ 10 дней 1-3 месяца 6-9 месяцев МАСЛО 1-3 месяца 2-4 месяца 6-8 месяцев СЫР, ТВЕРДЫЙ Несколько часов 2-4 месяца 6-8 месяцев СЫР, МЯГКИЙ Несколько часов 3-4 недели Да не замораживать ЯЙЦА Несколько часов 5-7 дней 1 месяц МОЛОКО Несколько часов 2-3 недели 1-2 месяца ЙОГУРТ 2 часов 2 недели 4 месяца БЕКОН 2 часа 1-2 недели 2-3 месяца БОЛОНЬЯ 2 часа 1-2 дня 1 год КУРИЦА 2 часа 1-2 дня 6-9 месяцев РЫБА 2 часа 1 неделя 6 месяцев ВЕТЧИНА 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев ГАМБУРГЕР 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев СТЕЙК 5-7 дней 1-2 недели 2-3 месяца ХЛЕБ 0O Forever O Forever, но не рекомендуется OO Forever МЕД 1 год 1 год Не замораживать КЕТЧУП 1 год , 2 месяца, если открыт Do novfreeze 2-3 месяца MAYONNAISE 6-9 месяцев, 3-5 6-9 месяцев, 2-5 дней, если открыт Не замораживать месяцы для диеты ЛЕСТНИКИ СОДЫ Какое дело с датами исследования? 1 ДЕНЬ + + 1 МЕСЯЦ Маленькие даты, которые вы найдете на пищевых упаковках, относятся к качеству, а не к безопасности.При правильном хранении можно есть пищу по истечении срока ее годности. Всегда лучше использовать глаза и нос, чтобы проверить возможные проблемы с безопасностью пищевых продуктов. 3-5 дней МАКАРОНЫ И СЫР 3-4 дня ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И НАИЛУЧШЕЕ ПЕРЕДАЧА Предоставляется производителем добровольно, чтобы вы знали, как долго продукт будет оставаться в идеальном состоянии. После этой даты продукт остается съедобным, но вкус может ухудшиться. ПИЦЦА 3-5 дней САЛАТ С СРОКОМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Найдено на скоропортящихся продуктах, таких как мясо и молочные продукты. Это руководство для магазинов, чтобы узнать, как долго они могут демонстрировать товар.Вы можете есть продукт после этого срока, если он хранится должным образом. ПРОДАЖА СЭНДВИЧЕЙ 1-2 дня Обычно это встречается только на детском питании или других продуктах, регулируемых государством в отношении свиданий. Не употребляйте после этой даты. 1-2 дня СПАГЕТТИ И МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИСТОЧНИКИ USDA FDA shellifeadvice.com eatbydate.com Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки Рекомендуемое время хранения продуктов: http://ces.ca.uky.edu/oldham-files/FN-SSB.085. pdf Foodanswers.org http://whatscookingamerica.net/lnformation/FreezerChart.htm http://www.nrdc.org/food/files/wasted-food-IP.pdf http://www.history-magazine.com/refrig.html http://www.stilltasty.com http: // nfsmi.org/documentlibraryfiles/PDF/20110822024701.pdf СЧАСТЛИВЫЕ ЕДА НАВСЕГДА visual.ly ДИЗАЙН Линдси Сноу Осборн

.

Срок годности различных пищевых продуктов.

Как мы знаем, все виды пищевых продуктов остаются свежими в течение разного периода времени, и существует ряд факторов, которые могут повлиять на срок годности определенных продуктов.

Не только срок годности ваших продуктов зависит от того, как они хранились дома; То, как с ними обращались, обращались и хранили до того, как они попали в местный супермаркет, также играет решающую роль в том, как долго ваши продукты будут оставаться свежими.

Это чрезвычайно важно, особенно при работе с скоропортящимися продуктами, такими как свежее мясо, рыба и птица, и, в несколько меньшей степени, свежими фруктами и овощами.

Есть много способов, с помощью которых вы можете извлечь максимум пользы из своей еды и сделать ее максимально свежей как можно дольше, и ниже мы включили некоторую полезную информацию и советы о том, как хранить определенные продукты и как долго.

Покупка еды

Очень важно, где вы покупаете еду. Вы всегда должны покупать продукты питания, особенно скоропортящиеся продукты и продукты, подверженные заражению, из надежного источника.Обычно лучше покупать свежие продукты в большом супермаркете, где товарооборот высок и полки заполняются каждый день. Однако в некоторых супермаркетах есть большие склады и кладовые, где свежие продукты могут храниться в картонных коробках в течение нескольких дней, прежде чем их вывозят в цех и хранят правильно.

Это может сделать их более уязвимыми для заражения, потери свежести и пищевой ценности и повреждения.

Всегда проверяйте продукт перед покупкой и не покупайте ничего, что выглядит слишком сухим, обесцвеченным, мягким, мягким или вообще несвежим.То же самое и с упаковкой; не покупайте коробки или банки с вмятинами или пакеты, которые были разорваны или разорваны.

В то же время супермаркеты используют гораздо больше химикатов и пластиковой упаковки для хранения и сохранения свежих продуктов, что может продлить срок хранения продуктов, но, возможно, в ущерб вкусу, питательной ценности и вашему здоровью.

Часто в мясо добавляют пищевые красители и консерванты, чтобы оно выглядело более свежим, а некоторые пластиковые упаковки содержат химические вещества, вредные для организма.

Приобретая мясо или рыбу у местного мясника или рыбного торговца, вы можете больше контролировать, как далеко продвинулась ваша еда, как ее выращивали, забивали, готовили и хранили и как долго она стояла на полка — все это факторы, которые влияют не только на качество продуктов, которые мы едим, но и на то, как долго они будут оставаться свежими.

Покупка свежих фруктов и овощей на местном рынке часто является наиболее экономичным выбором.Обычно существует гораздо более широкий ассортимент одних и тех же фруктов и овощей, хотя при покупке все же следует соблюдать осторожность.

Рынки не имеют таких же стандартов, как супермаркеты, когда дело доходит до приобретения свежих продуктов у фермера. Супермаркеты гораздо строже и принимают фрукты только в том случае, если они правильного размера, формы и качества, тогда как рынки более или менее принимают любые продукты независимо от формы и размера.

Однако это заставило многих людей жаловаться на то, что фрукты и овощи в супермаркетах теряют свой вкус и аромат, поскольку фермеры должны следить за тем, чтобы внешний вид был наиболее важным фактором, если они хотят продавать свою продукцию.

Чтобы продлить срок хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица или рыба, покупайте эти продукты в последнюю очередь, если вы находитесь в супермаркете, или непосредственно перед возвращением домой, если вы находитесь в городе.

Никогда не оставляйте эти продукты в багажнике автомобиля, пока вы продолжаете делать покупки; их необходимо забрать домой как можно скорее после покупки и хранить в холодильнике или морозильной камере сразу же по возвращении домой.

Хранение продуктов

Для разных типов продуктов требуются разные условия хранения, и не все продукты можно хранить одинаково или в течение одного и того же времени.

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, а другие можно хранить при комнатной температуре в шкафу или кладовой. Замораживание — действительно полезный способ продлить срок хранения определенного продукта и гарантировать, что он не потеряет ценные питательные вещества. Продукты, которые собираются хранить в холодильнике или морозильной камере, нужно делать как можно скорее.

Чтобы продлить срок хранения ваших свежих продуктов, важно не только, чтобы они хранились в правильном месте на кухне, но и то, как они упакованы и где они расположены по сравнению с другими продуктами, также крайне важны.Это будет обсуждаться более подробно в следующих разделах.

Приготовленные и сырые продукты

Свежее мясо, такое как говядина, баранина или свинина, можно хранить в холодильнике до 5 дней перед приготовлением, но его следует есть в течение 2–3 дней после приготовления.

С другой стороны, птица, рыба и моллюски должны быть приготовлены в течение 1 или 2 дней после покупки, но после приготовления они будут дольше оставаться свежими и могут храниться в холодильнике максимум 3–4 дня.

Обработанные мясные продукты, такие как фасованная ветчина, колбасы или салями, будут дольше оставаться свежими, так как они прошли химическую обработку и также содержат добавки и консерванты, такие как соль, сахар, уксус или определенные химические соединения.

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до 5–7 дней, однако со всеми остатками пищи его лучше всего съесть как можно скорее после приготовления.

Открытые и неоткрытые продукты

Консервы нельзя хранить в холодильнике.Однако после того, как банку с едой открыли, с ней следует обращаться так, как если бы она была свежей. Это означает, что когда вы открываете банку с тунцом или запеченными бобами, то количество, которое вы не используете, следует хранить в холодильнике, и тогда оно будет оставаться свежим только в течение нескольких дней.

Никогда не храните открытую банку с продуктами в холодильнике. Всегда перекладывайте оставшиеся консервы в герметичный пластиковый контейнер с крышкой, поскольку банка и воздух вступают в реакцию с содержимым и портят продукты.

Что касается других видов продуктов, таких как макаронные изделия, крупы, молоко и различные молочные продукты, то они всегда будут храниться дольше, если их оставить в закрытом виде.Когда продукт подвергается воздействию кислорода, тепла, влаги и бактерий, качество начинает ухудшаться, а его аромат, вкус и внешний вид начинают меняться.

То же самое для таких продуктов, как фруктовый сок, майонез и паштет в банке. Эти продукты будут оставаться свежими в течение нескольких недель, если их не открывать, однако после открытия их может потребоваться употребление в течение гораздо меньшего периода времени, обычно в течение нескольких дней или недель.

После того, как продукт открыт, лучше всего съесть его как можно быстрее.

Срок годности

Все продукты будут содержать одну форму свиданий. Для продуктов, которые, как правило, остаются свежими дольше, это будет срок годности, в то время как для скоропортящихся продуктов обычно указывается срок годности.

Срок годности

Если в продукте указано, что его следует использовать до определенной даты, вы должны съесть или приготовить этот продукт до или в конкретную дату, указанную на упаковке.

По прошествии этой даты продукт питания больше не будет считаться пригодным для употребления в соответствии с требованиями производителя и государственных требований по охране здоровья и безопасности.

Мясо, рыба и птица — это основные продукты, у которых есть срок годности, поскольку они являются наиболее скоропортящимися продуктами, и их употребление в пищу по истечении срока годности может быть вредным и может вызвать болезнь.

Выбросьте все оставшиеся в холодильнике продукты, срок годности которых истек, даже если они выглядят и пахнут нормально, хотя есть вероятность, что это не так.

Срок продажи

Срок годности не совпадает с датой окончания срока годности.Это дает потребителю немного больше свободы в выборе того, когда готовить и потреблять этот продукт.

Потребители должны приобрести продукт до или в день их истечения срока годности, и тогда у них все еще будет определенное количество времени, в течение которого можно использовать этот товар до истечения срока годности, когда продукт начнет терять свою свежесть, качество и начнется испортиться.

Срок годности

Срок годности обычно применяется к вещам, которые могут оставаться свежими в течение нескольких недель, месяцев или даже лет.

Срок годности не означает, что определенный продукт должен быть употреблен к этой дате, это всего лишь указание или оценка того, когда продукт только начнет терять свою свежесть, хрустящую корочку и оптимальное качество.

Товар может быть использован после этой даты; только он не будет таким свежим, как должен. Эта дата, конечно, относится к неоткрытому продукту, а не к открытому.

Срок хранения хлеба, крупы, риса и мучных изделий

Хлеб

Хлеб можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике.Для более длительного хранения храните хлеб в оригинальной упаковке в холодильнике, так как холод холодильника задерживает рост плесени. В противном случае, если хранить при комнатной температуре, хлеб обычно хранится от 5 до 7 дней, в зависимости от количества консервантов и температуры, при которой он хранится. В качестве альтернативы нарезанный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и извлекать ломтики для размораживания при комнатной температуре по мере необходимости.

Сухие завтраки

Сухие завтраки следует хранить в сухом шкафу либо в оригинальной упаковке, либо в герметичной таре.Если оригинальная упаковка не открыта, зерновых должно хватить на 6–12 месяцев, хотя вам следует проверить дату на упаковке. После того, как коробка с хлопьями открыта, вы должны употребить хлопья в течение 2–3 месяцев. Не забывайте складывать внутреннюю подкладку после каждого использования, чтобы сохранить максимальную свежесть.

Рис

Большинство людей хранят рис в шкафу или на полке, однако срок годности риса может быть увеличен, если он хранится в холодильнике. Белый рис будет оставаться свежим в течение года, в то время как коричневый и дикий рис имеют срок годности только вдвое, так как они меньше обрабатываются химическими веществами, а их натуральные масла по истечении этого времени начинают портиться.

Срок годности молочных продуктов

Все виды молочных продуктов следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Никогда не храните молочные продукты при комнатной температуре. Единственное исключение — закрытые консервы сгущенное и сгущенное молоко, которые можно хранить при комнатной температуре до открытия, после чего их следует плотно накрыть, переложить в холодильник и использовать в течение недели.

Молоко

Молоко всегда следует хранить в оригинальном контейнере, всегда накрытым и хранить в холодильнике.Не замораживайте молоко, так как жир отделится, а текстура, вкус и внешний вид изменятся не в лучшую сторону.

В то же время никогда не оставляйте молоко комнатной температуры. Любое оставшееся неиспользованное молоко следует выбросить, а не возвращать в оригинальную коробку. Срок годности молока составляет от 8 до 20 дней, если его хранить в оптимальных условиях.

Сыр

Сыр можно хранить в морозильной камере, однако следует ожидать, что текстура, вкус и аромат после этого немного изменятся.Для наилучшего вкуса и качества храните сыр в холодильнике.

Твердых сыров, таких как Чеддер, хватит на несколько недель, если упаковка открыта. Если на внешней стороне сыра начинает образовываться зеленая плесень, ее можно срезать ножом и выбросить, не затрагивая остальной сыр. Это не означает, что вы должны выбросить весь кусок сыра, хотя вы должны постараться съесть его как можно быстрее.

Для максимального срока хранения сыра и по соображениям здоровья и безопасности после открытия упаковки снова заверните сыр в алюминиевую фольгу, а не в пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги.Химические вещества и токсины, содержащиеся в пищевой пленке, не должны вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами с высоким содержанием жира, поскольку они обычно жирорастворимы. Это означает, что токсины попадут на сыр при контакте с жиром, попадут в организм при употреблении и потенциально могут причинить вред и привести к болезни.

Срок годности овощей

Овощи, не нуждающиеся в охлаждении

Вопреки тому, что вы думаете, не все свежие овощи следует хранить в холодильнике, независимо от того, продлит ли это их срок годности или нет.

Помидоры, например, продолжают созревать даже после того, как они были собраны, и их следует хранить при температуре около 50–60 ° F (10–16 ° C), чтобы они полностью созрели и приобрели аромат. Температура холодильника составляет около 41 ° F (5 ° C) — температура, при которой помидоры теряют свой аромат и вкус. Оберните помидоры газетой или поместите в хорошо проветриваемый ящик и храните на столе вдали от прямых солнечных лучей.

Картофель, сладкий или белый, также нельзя хранить в холодильнике.Для увеличения срока хранения и лучшего качества поместите картофель в хорошо проветриваемую коробку или корзину и храните в темном прохладном месте с температурой от 10 ° C до 16 ° C (50–60 ° F). Не храните картофель в полиэтиленовых пакетах.

Лук — это еще один овощ, который не требует охлаждения и может храниться в корзине или сетчатом мешке при комнатной температуре до 3 месяцев. Вы можете охладить их, если хотите, но это не продлит срок хранения и не повлияет на качество или вкус лука.

Наконец, баклажаны лучше хранить при температуре 10–16 ° C (50–60 ° F), так как температура в холодильнике для них слишком низкая. Их нужно хранить при комнатной температуре так же, как и картофель.

Нужно ли мыть овощи перед хранением?

Как правило, большинство овощей не требуют мытья или ополаскивания перед хранением в холодильнике. Слишком много влаги может нанести вред некоторым овощам и даже сократить срок их хранения, а не продлить его.

Единственные овощи, которые следует мыть или ополаскивать перед хранением, а не непосредственно перед использованием, — это салат, эндивий, шпинат и капуста. Следует выбросить наружные листья этих овощей, а внутренние — тщательно промыть под проточной водой. Затем их следует полностью осушить и высушить, желательно с помощью вращателя для салатов, прежде чем поместить во влагонепроницаемые пластиковые пакеты и затем поставить в холодильник.

Хотя для более длительного хранения внутри овоща должна оставаться влага, чтобы предотвратить его высыхание и увядание, это не означает, что его обязательно нужно мыть.Собственно, все овощи при хранении в холодильнике должны быть полностью просушены.

Чтобы сохранить влагу в некоторых овощах, которые имеют тенденцию к более быстрому высыханию, их достаточно хранить в пластиковых пакетах, пластиковых контейнерах, бумажных пакетах или перфорированных пластиковых пакетах. Перфорированные пакеты идеальны.

Овощи, требующие охлаждения, следует хранить в нижнем ящике холодильника, также известном как контейнер для овощей и фруктов. Этот ящик специально разработан для хранения овощей, так как они часто имеют настройки, регулирующие влажность и влажность этой части холодильника.

У большинства овощей будет увеличенный срок хранения, если они хранятся в пластиковом пакете и помещаются в более хрустящую корочку. Это не только предотвращает потерю влаги, но и предотвращает потерю жизненно важных питательных веществ.

Есть, однако, несколько исключений, например, грибы не следует мыть перед хранением, и их следует хранить в бумажном пакете, а не в пластиковом пакете, а затем помещать в контейнер для овощей и фруктов.

То же самое и с перцем и перцем чили, которые при хранении в пластиковых пакетах имеют свойство потеть.Не мойте их перед хранением, просто заверните их в бумажное полотенце или поместите в бумажный пакет, а затем в ящик для овощей.

Чтобы продлить срок хранения моркови, редиса и свеклы, ботву можно удалить, так как это предотвращает быструю потерю влаги, и затем их можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.

Срок годности фруктов

Чтобы продлить срок хранения большинства видов фруктов, их следует хранить в холодильнике, но не обязательно в холодильнике, который предназначен в основном для овощей.

Как и овощи, нет необходимости мыть фрукты перед хранением в холодильнике, но абсолютно необходимо мыть их перед употреблением, чтобы удалить все следы пестицидов и химикатов, особенно если вы едите кожуру.

Многие фрукты собирают еще незрелыми и сохраняют в таком состоянии при продаже в магазинах и супермаркетах. Поэтому фрукты, которые после покупки еще не созрели, можно хранить дома при комнатной температуре, пока они не созреют, после чего их можно поместить в холодильник.

В отличие от овощей, не всем фруктам полезно хранить их в полиэтиленовых пакетах, а некоторые можно даже хранить в холодильнике открытыми, как есть.

С другой стороны, некоторые фрукты следует накрывать, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ или чтобы они не улавливали более сильный запах или привкус других продуктов.

Существует ряд фруктов, которые выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание, поэтому их следует хранить отдельно от других фруктов и овощей, предпочтительно в полиэтиленовых пакетах или завернутых в пищевую пленку.Некоторые из этих выделяющих газ фруктов — яблоки, груши, персики, дыни и дыни. Воздействие этилена может вызвать пожелтение или коричневый цвет других фруктов и овощей, что может значительно сократить срок их хранения.

Теперь давайте внимательнее рассмотрим некоторые из наших любимых фруктов, поскольку мы подробно расскажем, как их правильно хранить, чтобы получить максимальный вкус и текстуру в течение более длительного периода времени:

Яблоки: Чтобы продлить срок хранения, храните яблоки в холодильнике, хотя их следует хранить отдельно от других фруктов, поскольку они производят этилен.Если хранить при комнатной температуре, они станут мягкими в течение нескольких дней и испортятся гораздо быстрее. Твердые яблоки можно хранить в холодильнике до месяца. Храните яблоки во влагонепроницаемых пакетах.

Авокадо: Незрелые авокадо следует оставить при комнатной температуре на несколько дней, пока они не станут мягкими и спелыми. После этого их можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Бананы: Бананы следует хранить при комнатной температуре в прохладном месте.От холода в холодильнике кожица почернеет, хотя фрукты вполне можно есть.

Цитрусовые: Цитрусовые можно хранить при комнатной температуре, хотя в холодильнике они хранятся дольше. Лимоны следует хранить вдали от других продуктов, а апельсины и лаймы следует хранить в холодильнике в пакете. Эти фрукты, если они свежие, будут храниться до нескольких недель.

Виноград: Виноград будет иметь более длительный срок хранения, если его хранить в перфорированном пакете или в миске, а затем накрыть крышкой и поместить в ящик холодильника для более свежих продуктов.Это может продлить срок их хранения до двух недель, тогда как при комнатной температуре виноград быстро высохнет и сморщится.

Киви: Киви часто бывают незрелыми при продаже в супермаркетах, поэтому их можно оставить для созревания при комнатной температуре в течение 2–3 дней, прежде чем переложить в ящик холодильника, где они будут оставаться свежими в течение около 1 недели.

Дыня: Все виды дынь после созревания следует хранить в холодильнике.Созреть фрукты при комнатной температуре, затем плотно завернуть в пищевую пленку и положить в полиэтиленовый пакет перед хранением в холодильнике. Дыни необходимо накрывать плотно, так как их запах повлияет на другие продукты в холодильнике.

Персики: Персики и нектарины созревают быстрее, если их положить в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. Когда они немного смягчатся и начнут издавать теплый запах, их можно поставить в холодильник. Если они уже созрели при покупке, их следует сразу же положить в холодильник и употребить в течение 3 дней.

Груши: Груши имеют немного более длительный срок хранения, чем многие фрукты. Их можно созреть при комнатной температуре, а затем завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в самой холодной части холодильника, где они будут оставаться свежими до 2 недель. Груши производят этилен, поэтому их следует накрывать.

Ананас: Ананасы лучше всего употреблять как можно быстрее после покупки. Если они целы, их можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 дней, но как только они будут разрезаны, их следует хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку.

Сливы: Незрелые сливы можно созреть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.

Клубника: Клубника всегда должна храниться в холодильнике. Их следует накрыть крышкой и, желательно, поместить в пластиковый пакет и хранить вдали от других продуктов. Потребляйте как можно быстрее, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры спелых продуктов.

Срок годности мясных продуктов

Свежее мясо

Свежее мясо, такое как стейки, отбивные и косяки, является скоропортящимся, поэтому при хранении необходимо соблюдать осторожность, чтобы мясо и другие продукты в холодильнике не были загрязнены.Загрязнение может вызвать пищевое отравление, рвоту, несколько дней в постели и даже госпитализацию.

Все свежее мясо содержит небольшое количество бактерий на поверхности, которые быстро размножаются в тепле. По этой причине свежее мясо необходимо как можно быстрее охладить после покупки.

Оптимальная температура для хранения мяса с минимальным ростом бактерий составляет около 33–36 ° F. Холод холодильника сильно замедлит рост бактерий, хотя некоторый рост все равно будет, поэтому мясо портится через несколько дней.

Хотя в большинстве холодильников самая холодная зона находится ближе к верху, прямо под морозильной камерой, свежее мясо в идеале следует хранить на нижней полке холодильника над ящиком для салатов, чтобы вытекающие соки не могли стекать вниз. на другие продукты и загрязняют их.

Старайтесь хранить мясо в оригинальной упаковке и на всякий случай завернуть его в полиэтиленовый пакет.

Всегда храните приготовленное мясо отдельно от свежего мяса, следя за тем, чтобы оно всегда было отдельно.

При оптимальных условиях хранения свежее мясо хранится от 3 до 5 дней, но всегда проверяйте срок годности и не используйте его, если оно устарело.

Мясной фарш или фарш имеют более короткий срок хранения и должны быть приготовлены в течение 1-2 дней после покупки.

Очевидно, что мясо имеет гораздо более длительный срок хранения, если хранить его в морозильной камере, и большие куски мяса и суставы могут храниться до года. По возможности выньте мясо из оригинальной упаковки и плотно заверните во влагостойкую пластиковую упаковку, алюминиевую фольгу или пакеты для заморозки.Убедитесь, что вы заморозили мясо как можно скорее после покупки и обязательно до истечения срока годности.

Мясные полуфабрикаты

Обработанное мясо, которое продается в вакуумной упаковке, имеет более длительный срок хранения, чем свежее мясо. Такая упаковка с удалением части воздуха — вот что продлевает срок хранения этого вида мяса. Обработанное мясо в нераспечатанной упаковке будет иметь срок годности около 2 недель, однако после открытия упаковки срок годности составляет чуть меньше половины этого срока.

После того, как вы открыли пачку ветчины, ломтиков индейки или бекона, лучше всего плотно завернуть продукт в пищевую пленку или фольгу после использования и также хранить в пластиковом пакете, прежде чем как можно быстрее вернуть его в холодильник. .

Вареное мясо

Приготовленное мясо любого вида всегда следует хранить отдельно от сырого в холодильнике. Сырое мясо следует хранить на нижней полке, а готовое мясо желательно на верхней.

Если мясо было приготовлено само по себе, без каких-либо других ингредиентов или подливки, его можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и этого достаточно для хранения в холодильнике.

Блюда на мясной основе, такие как запеканки, тушеные блюда, пироги и соусы, следует хранить в плотно закрытых пластиковых контейнерах или в посуде с крышкой. Не храните мясные блюда на сковороде, в которой они были приготовлены. Гораздо безопаснее разделить блюдо на более мелкие порции и хранить их в чистых отдельных пластиковых герметичных контейнерах.

Убедитесь, что все приготовленные продукты были тщательно охлаждены перед охлаждением; в противном случае это может нанести ущерб температуре вашего холодильника и других продуктов внутри него.

При оптимальных условиях хранения, как описано выше, готовое мясо само по себе, такое как стейки, отбивные или жаркое без подливки, будет иметь срок годности 2–3 дня, то же самое касается запеканок, рагу и мясных пирогов.

Если к мясу или мясному блюду добавлен мясной бульон или подливка, в идеале их следует употребить в течение 1–2 дней после приготовления.

Срок годности рыбы и морепродуктов

Свежая рыба

Как и в случае со всеми свежими продуктами, но, возможно, в большей степени со свежей рыбой и морепродуктами, вы должны покупать рыбу в надежных источниках с высоким оборотом, чтобы гарантировать качество.

Покупая рыбу, выбирайте рыбу, которая выглядит и пахнет свежей. Рыба должна пахнуть морем, а не рыбой; от рыбы не должно исходить каких-либо странных запахов. Тело должно быть твердым и упругим на ощупь, а глаза должны быть ясными и блестящими. Если есть сомнения, не покупайте рыбу.

Свежая рыба является скоропортящейся, и ее необходимо охлаждать или замораживать как можно скорее после покупки, так как срок ее хранения составляет всего 1-2 дня. В любом случае вы бы не захотели хранить его надолго, так как ничто не сравнится со вкусом свежевыловленной и свежеприготовленной рыбы или морепродуктов.

Идеальная температура для хранения рыбы немного ниже, чем нормальная температура холодильника — 32 ° F. Поэтому храните рыбу и морепродукты в самой холодной части холодильника или, в идеале, заверните в вощеную бумагу или фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и затем сядьте на ледяную подушку. Никогда не храните рыбу в воде. Его всегда следует тщательно и плотно заворачивать, чтобы защитить другие продукты от запаха и предотвратить заражение.

Рыба вареная

Хотя свежая рыба должна быть приготовлена ​​в течение 1-2 дней с момента покупки, вареная рыба и морепродукты имеют более длительный срок хранения — 3-4 дня.Храните приготовленную рыбу и морепродукты в герметичных контейнерах или плотно завернутых в фольгу.

Для получения более подробных инструкций о том, как хранить отдельные продукты из морепродуктов, таких как крабы, омары, мидии или креветки, а также дополнительную информацию по вышеперечисленному, см. Наше Руководство по крабам, Руководство по лобстеру, Руководство по креветкам и креветкам и Руководство по мидиям.

Рыбные консервы

Консервы из рыбы или морепродуктов можно хранить в закрытом виде до 12 месяцев, но как только банку открывают, вы должны переложить остатки в герметичный контейнер с крышкой и использовать в течение 2 дней.

Срок годности птицы и яиц

Птица свежая

Срок годности свежей птицы немного короче, чем у свежего мяса, и его необходимо съесть в течение 1-2 дней после покупки. Если вы не собираетесь готовить птицу в течение двух дней, ее следует немедленно заморозить до тех пор, пока она не понадобится.

Свежее мясо птицы скоропортится и очень восприимчиво ко многим различным типам бактерий, включая сальмонеллу.

Следует проявлять осторожность как при приготовлении сырого мяса птицы, так и при его хранении.Убедитесь, что птица плотно завернута в собственную упаковку, а также упакована в пакет. Любые соки, которые капают на другие продукты в холодильнике, могут вызвать пищевое отравление или, по крайней мере, боли в желудке.

Если вы заметили дыру в оригинальной упаковке и из нее вытекают соки, лучше всего вынуть птицу из упаковки, которую затем следует выбросить, промыть под проточным краном, промокнуть на кухне. бумагу и осторожно и плотно оберните пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, прежде чем поместить в чистый пластиковый пакет и в холодильник.Тщательно мойте руки после работы с любым сырым мясом, особенно с сырой птицей.

Храните свежую птицу на нижней полке холодильника, вдали от приготовленной пищи.

Любую свежую птицу, которую вы храните в холодильнике, следует съесть в течение 2 дней с момента покупки, будь то утка, индейка, гусь или курица.

Вареная птица

Готовую птицу можно хранить дольше, чем свежую, если вы не имеете дело с наггетсами или мясом птицы с подливкой.

Приготовленную птицу следует хранить в холодильнике, как только она полностью остынет, желательно в течение 2 часов после приготовления.

Кусочки мяса птицы следует поместить в герметичные герметичные контейнеры или плотно завернуть в алюминиевую фольгу, охладить, как только они остынут, и употребить в течение 3-4 дней.

Блюда из птицы с подливой переложить в герметичные контейнеры и употребить в течение 1-2 дней. Любую начинку следует снять, хранить отдельно и тоже употребить в течение 1-2 дней.

При разогреве посуды, содержащей птицу, помните, что пищу необходимо разогреть до температуры 165 ° F (75 ° C). Более подробные инструкции по покупке, выбору и хранению птицы можно найти в нашем Руководстве по выбору птицы.

Яйца

Срок хранения яиц должен составлять 3-5 недель после покупки. При покупке яиц проверяйте срок годности, а также дату, когда они были отложены или упакованы.

Всегда храните яйца в оригинальной картонной упаковке, так как это защитит их от запаха других продуктов в холодильнике.

В идеале яйца должны храниться при температуре 33 ° F — 37 ° F для максимального срока годности, что означает, что они должны храниться в холодной зоне холодильника, так как температура холодильника обычно составляет 41 ° F. или ниже.

Поместите яйца на верхнюю полку или как можно ближе к ней, так как это самая холодная часть холодильника. Не храните яйца в отдельном лотке для яиц сбоку от дверцы холодильника, так как это самая теплая часть холодильника.

Более подробные инструкции и советы по яйцам, а также по их выбору и хранению см. В нашем Руководстве по покупке и хранению яиц.

Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике в течение недели, в то время как любые блюда на основе яиц следует хранить в течение 3–4 дней, если их накрыть и защитить должным образом.

.

Руководство по хранению замороженных продуктов и сроку годности в морозильной камере


Методы размораживания замороженных продуктов

Безопасное размораживание продуктов так же важно, как и все другие советы по замораживанию, которые мы упомянули выше, поэтому уделите немного времени и спланируйте заранее.

1. Холодильный метод

Размораживание замороженных продуктов в холодильнике — медленный, но в конечном итоге самый безопасный метод, поскольку он не позволяет продуктам попасть в опасную температурную зону . Что это за зона опасности? Что ж, бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F / 4.4 ° и 60 ° C и может удвоиться всего за 20 минут. Таким образом, продукты, оставленные без охлаждения более двух часов при указанных температурах, более опасны для бактерий.

К счастью, если замороженный продукт небольшой, его нужно разморозить только на ночь, поэтому мы рекомендуем замораживать небольшими порциями. Большая часть еды занимает от 1 до 2 дней. (Напишите этот совет в Твиттере!)

Еще одна хорошая вещь в использовании метода размораживания в холодильнике заключается в том, что он позволяет безопасно повторно замораживать продукты, даже если вы их не готовите.Конечно, качество будет низким, так как в процессе оттаивания теряется влага. Если какие-либо продукты таяли из холодильника более 2 часов, не замораживайте повторно. Однако вы всегда можете приготовить еду после разморозки, а затем снова заморозить ее в приготовленном виде.

2. Водный метод

Конечно, всегда будут такие дни, когда вам нужно будет быстро поужинать, но вы либо не успели сходить за продуктами, либо просто забыли.В такие ночи просто поместите замороженные продукты в герметичный пакет и погрузите их в холодную воду. Герметичный пакет предотвращает впитывание воды продуктами.

Если в миске постоянно не течет небольшая струйка питьевой воды, пока пища не оттает, вам нужно будет менять воду каждые 30 минут и следить за тем, чтобы вода была холодной. Все, что теплее, чем , холодно и холодно , нагреет пищу до температурной опасной зоны, где бактерии начнут размножаться. Обязательно готовьте сразу после размораживания.

3. Микроволновый метод

Третий метод размораживания — это разморозка в микроволновой печи. Если продукты ранее были нарезаны на куски, переставьте и разделите кусочки в процессе размораживания. Вам нужно будет приготовить сразу после размораживания.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о