Вентилятор для коптильной камеры: Коптильни «BORNIAK» — Коптить каждый может, проверь как это просто: borniak — LiveJournal

Опубликовано в Разное
/
18 Сен 2020

Содержание

Коптильни «BORNIAK» — Коптить каждый может, проверь как это просто: borniak — LiveJournal

Официальный представитель в России, Беларуси и Казахстане представляет…



Новинка на рынке компактных коптильных установок. Коптильные камеры марки «BORNIAK» — Европейский бренд проверенный временем. Предназначены для горячего и холодного копчения. Коптильни как для коптильщиков со стажем так и новичков, коптильни для тех кто ищет стабильность качества при изготовлении продукции. Легки в обслуживании, притом исключительно производительны. Оправдывают свое предназначение как дома, так и в малой гастрономии, а также в фермерских хозяйствах и агротуристике. Произведены и собраны в ЕС. Коптильни «Borniak» отлично зарекомендовали себя в Европе и пользуются устойчивым спросом у покупателей в странах с давними традициями в домашней мясопереработке и копчении — Польша, Германия, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Чехия, Словения, Литва и другие.. Имеют европейский сертификат качества.

КАМЕРА КОПЧЕНИЯ. ИЗОЛЯЦИЯ.
Объем коптильной камеры «Borniak UW-150» — 150 л , «Borniak UW-70» — 70 л. Масса загрузки продукта составляет 20 кг и 10 кг соответственно. Ниже приведены все технические параметры. Камера выполнена из листовой стали с применением метода покрытия алюмо-цинк по последней технологии. Этот материал обладает отличной стойкостью к атмосферным воздействиям и коррозии, а также к продуктам горения. Внутренняя часть камеры выполнена из нержавеющей пищевой стали.
При проектировании коптилен особое внимание было уделено конструктиву коптильного шкафа, его способности на всем протяжении копчения поддерживать заданную температуру в камере независимо от температуры окружающей среды. Для этого был разработан новаторский метод заполнение стенок камеры жидким полиуретаном под высоким давлением. Коптильни имеют хорошую герметичность и отличные показатели по теплосбережению, произведена минимизация мостков холода. Одно из главных ее достоинств — полное отсутствие конденсата на внутренних стенках во время копчения при разницах температур, что могло бы негативно сказываться на качестве производимой продукции (кислый вкус и черный цвет продукта)

ДВЕРЬ
Дверь камеры оснащена завесами из нержавеющего материала, имеет магнитный замок для плотного закрытия, что является дополнительным комфортом при эксплуатации, а также оснащена уплотнителем из эластомера (стойкий к высоким температурам материал)

ТЕМПЕРАТУРА
Коптильня оборудована термостатом регулирующим температуру копчения. Просто установите необходимую температуру и она будет поддерживаться автоматически на всем протяжении копчения. Коптильня Borniak UW-150 оснащена двумя нагревательными элементами. Имеет переключатель мощности где: положение тумблера I- включен один нагревательный элемент мощностью-700 W, а положение II-включены оба, соответственно суммарная мощность составит-1400 W. Режим II используется при небольших температурах окружающей среды, а также при полной загрузке коптильной камеры продуктом. Будьте внимательны-двойной режим нагрева камеры относится только к коптильне Borniak UW-150. Для коптильни UW-70 и ее объема достаточно и вполне справляется с поставленными задачами нагревательный элемент на 500 W. Не волнуйтесь, коптильня UW-70 полностью выполняет свое предназначение.
Температура внутри коптильной камеры при рабочем дымогенераторе и выключенных нагревательных элементах самого шкафа составляет 35-40 оС в зависимости от t окружающей среды.
Напоминаю о том, что температура варки мясных изделий составляет 80 оС не зависимо от среды (воздушная, водяная), обжарка осуществляется при t = 100 оС
Коптильни Borniak c максимальной температурой нагрева в 120 оС отлично справляется с данными задачами.

ДЫМОГЕНЕРАТОР
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОРОГОСТОЯЩИХ БРИКЕТОВ! Коптильня оснащена генератором дыма работающим от древесной щепы фракции 1-4мм. Дымогенератор позволяет осуществлять постоянную и равномерную подачу дыма в коптильную камеру на протяжении длительного периода времени. Это проявляется в однообразной подаче щепы шнеком с электроприводом на нагревательный элемент дымогенератора и ее равномерного тления. Уровень канцерогенов выделяющихся при работе нашего дымогенератора в 4 раза ниже минимально допустимых значений принятых в ЕС в 2014г (новые нормы ЕС).
Объем дымогенератора составляет 2л или 450-500г щепы в зависимости от породы дерева. Время работы дымогенератора на одной загрузке составляет 8-10 часов. Проверено на практике неоднократно.
СЕБЕСТОИМОСТЬ 1часа КОПЧЕНИЯ ПО ЩЕПЕ составляет 3 руб
СЕБЕСТОИМОСТЬ КОПЧЕНИЯ 1 кг продукта в Borniak-150л = 0,5-1руб
СЕБЕСТОИМОСТЬ КОПЧЕНИЯ 1 кг продукта в Borniak -70л = 1-2руб


РЕГУЛИРОВКА ДЫМА
Плотность дыма в коптильной камере регулируется заслонкой выполненной в дымоходе. Также предусмотрен сборник конденсата в небольших количествах образующегося при копчении с внутренней стороны дымохода при условии существенной разницы температур.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Частью оборудования коптильни является рассеиватель дыма. Он же сборник жира стекающего с продуктов в процессе горячего копчения и попадающего в специальную емкость находящуюся под ним и для этого предназначенную, туда же утилизируется зола от тлеющей щепы в дымогенераторе. Также рассеиватель дыма защищает нагревательные элементы камеры и дымогенератора от попадания жира из продукта и его возгорания.

ПРИСТАВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Холодное копчение как мы знаем осуществляется при t не превышающей 26 оС. Для этих целей служит приставка в которой происходит охлаждение дыма. Дымогенератор работает через приставку, тем самым исключается возможность нагревания коптильной камеры от горячего дыма и нагревательного элемента дымогенератора. Гофротруба в комплекте не поставляется в связи с тем, что ее необходимый размер индивидуален, она есть в любом строительном магазине вашего города, стоит не дорого и сложна в транспортировке в нашем случае.


_____________________________________________________________________________

ВЕНТИЛЯТОР
Встраивается временно в коптильную камеру в отверстие предназначенное для дымогенератора на время обсушки продуктов перед копчением. Дымоход при этом открыт для удаления влаги вместе с обменом воздуха. Как известно коптить влажные мясо и рыбу не рекомендуется во избежание их подкисления и неравномерного цветообразования. Также коптильная камера может быть использована как сушильный шкаф для сушки грибов, ягод, овощей и фруктов.

ТЕРМОМЕТР
Идет в комплекте в виде подарка.

КОМПЛЕКТАЦИЯ и АКСЕССУАРЫ
В комплектацию и в стоимость коптилен входит все вышеперечисленное оборудование + 2 полки (решетки), крюки — 12шт, 5 упаковок по 2 литра буковой и ольховой щепы, вешела для крюков. Есть возможность дополнительного заказа данных позиций.
Внимание! Гофрированная труба не входит в комплектацию коптилен по причине неудобства сохранности в надлежащем виде при транспортировке, не дорогой стоимости и наличия ее в любом строительном магазине. Более того, ее размер необходим каждому индивидуально и зависит от расположения коптильни в вашем помещении.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Коптильни проверены на качестве производимого продукта.
2. При всем уважении к конкурентам коптильни Borniak на сегодня лучшие коптильни в России!
3. Коптильни просты в применении — » Коптить каждый может «
4. Мощность 2-х нагревательных элементов для UW-150 1400w.Работа в 2-х режимах 700w или 1400w
5. Коптильни произведены и собраны на территории ЕС. Имеют европейский сертификат качества.
6. Цена в Калининграде-есть цена всех дилеров на территории Польши. Мы на вас не зарабатываем! Нам платит зарплату фирма-производитель.
7. Коптильни всегда в наличии. Отправка покупателю в течении 2-х часов после оплаты.
8. Честное и порядочное отношение к клиентам.
9. Всегда с товаром и на связи! Мы дорожим своей репутацией!
10. Постпродажная поддержка (комплектующие,щепа,расходники,консультации).
11. Непрерывное копчение (8ч) не требующее вмешательства. Теперь Вы спите-BORNIAK коптИт.
12. Два-три часа копчения и ваши гости приятно удивлены как вашими деликатесами так и вашим мастерством. Проверено!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОДАЖА
Доставка по всей России транспортной компанией EMS Почта России «до двери». В цену коптилен не входит стоимость доставки, рассчитывается по тарифу перевозчика. Срок доставки 3-5 дней (Авиа)
Ориентировочная стоимость доставки на вторую половину 2016г (может меняться не существенно)
Borniak UW-70 — Москва-2,5т.р Краснодар, Казань, Воронеж-3,5т.р Дальний восток-6т.р
Borniak UW-150 — Москва-3,5т.р Краснодар, Казань, Воронеж-5,5т.р Дальний восток-8т.р

ВИДЕО Borniak-70л
Видео от 22/01/2016

ЦЕНА: Борняк-150л — 50 000 р Борняк-70л — 40 000 р
ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ — [email protected]

Как сделать коптильню — DonSimon.net

Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками. И главное — не оптимизированность «Bradley» к холодному копчению.

Требовался универсальный аппарат для горячего и холодного копчения с минимальным вмешательством, отсутствием постоянного наблюдения и регулирования параметров.

Я начал подыскивать старый большой холодильник, но после проведенного теста на создание высокой температуры (довел до 110С и держал 1 час), пришлось отказаться от этого выбора. В стенках холодильника роль наполнителя играет пена, типа пенопласта, которая не готова держать такую температуры и, плавясь «ведет» стенки холодильника, что нарушает его герметичность. Пластик внутри тоже без восторга принял 100 градусов Цельсия.

И как по заказу у меня сломался модуль управления в винном шкафу со стеклянной дверью и обладающий прекрасным объемом и функциональностью. Ремонтировать его было очень дорого, почти 80% стоимости нового. Погоревав полчаса, я решил вдохнуть в него вторую жизнь и реинкарнировать в коптильный шкаф.


Задача стояла простая: Минимальное участие человека в работе шкафа, строгое выдерживание заданной температуры при горячем копчении и возможность длительного периода холодного копчения с хорошим наполнением дыма по всему объему.

Из винного шкафа были удалены все механизмы, сделаны решетки для продуктов. Просверлены четыре отверстия: Для выхода дыма на 90 мм., для дымогенератора на 25 мм и 2 на 10 мм для проводов вентилятора, нагревателя и датчиков температуры.

Понимаю, что винный шкаф у моих читателей прекрасно работает и не собирается ломаться, поэтому советую найти железный ящик удобных размеров и сделать герметичную дверку. Старый советский железный холодильник — отличный выбор.

Нагреватель
Я остановился на бытовом обогревателе на 900 ватт, стоимостью 15 евро. Он обладал достаточной мощностью и решеткой для защиты элемента.
Подключен через прибор для поддержания заданной температуры

При холодном копчении его просто убираю.

Дымогенератор

Больше года пользуюсь дымогенератором «Smokai» ново-зеландского производства. Сделан вполне хорошо, очень экономичен. Загрузки 800 грамм опилок (пелет) хватает на 8 часов дымления. Главный недостаток — большое количество конденсата, а бороться с ним очень трудно.
Недавно был приобретен девайс «Копти Сам» родом из Николаева (Украина).

Предварительно провел серьезнейший многодневный поиск по всем странам и континентам и этот показался мне наиболее удачным. Объем трубы в 2,5 литра, должно было обеспечить, по моим подсчетам, 12−15 часов работы. И очень радовал отвод конденсата.

По получении, генератор удовлетворил качеством исполнения, но надежда на функциональность быстро развеялась, как дым хиккори…
Прибор сделан правильно, конденсат отводится (правда, конечно не весь), но… дымление останавливается где-то через 40 минут работы. Наобжигавшись и измазавшись сажей, выяснил, что забивается входное отверстие, забивается опилками за счет тяги, неправильного подбора диаметров трубок и инжектора.

Мучался я с «Копти сам» больше 20 часов, но так и не добился внятной работы. Т. к вернуть прибор на Украину не представляется возможным, попробую его переделать сам, хотя это в корне неправильно. Кстати, 2,5 литра опилок выгорают всего за 6 часов работы, что ведет к разорению и приближению голодной смерти. В итоге: Не рекомендую покупать дымогенератор с двусмысленным названием «Копти сам, а я не буду».

До модификации и тестирования буду пользоваться проверенным «Smokai».

Термометр
Я пользуюсь таким термометром


Удобен тем, что передает информацию в приложение на телефоне. Очень актуально, когда коптильня расположена далеко. Имеет две спицы, для контроля на разных уровнях. Стоит около 70 евро.

Вентилятор

Было много вариантов, больше всего подходили кулеры от компьютеров, но, посчитав, что вентилятор работающий в ужасно агрессивной среде долго не протянет, остановился на таком смешном варианте, и он себя сразу оправдал: Питается от USB, можно сделать любой переходник, прикрутить таймер, просто подключить к батарее, т. е автономен, мощность для прогона дыма по камере не нужна, с лишней влажностью вполне справляется. Сделан из мягкого пластика, который я легко мою после использования. И самое главное — стоимость 5 евро.

Выводы
Коптильный шкаф, похоже полностью удовлетворяет моим запросам. Объем — до 60 кг. Холодное и горячее копчение. Предварительная и последующая сушка продукта.

Очень удобна стеклянная дверь. Совсем не нужно постоянно открывать шкаф, выпуская дым, для контроля цвета продукта и насыщенности того же дыма. Стекло легко моется.

Первое копчение продолжалось 4 суток с перерывами на ночь, разными видами опилок и пелет, после скачков с украинским генератором дыма, подходил часто, но загружать опилками пришлось всего три раза. Подумываю на время копчения поставить веб камеру напротив шкафа, чтобы не бегать во двор смотреть, а то так можно и похудеть до 110 кг…

Осталось провести последний тест: дождусь сурового испанского лета с высокой температурой и попробую запустить холодное копчение, поместив в шкаф генераторы холода с циркуляцией воздуха. В прошлом году, всего при +30С на улице, старая коптилка, без нагревательного элемента сделала мне рыбу горячего копчения, при ожидании холодного.

Как выбрать коптильную камеру, высоковольтный блок или дымогенератор

На данный момент в продаже имеется достаточно широкий выбор полностью готовых камер для холодного и горячего копчения, а так же отдельных устройств и модулей из которых они состоят. При этом есть нюансы, на которые следует обратить особенное внимание.

Камера для копчения

Если предполагается горячее копчение (установка ТЭН в камеру), по всей видимости для ее изготовления не следует применять такие материалы как пластик, ДСП и тому подобное, т.к. в процессе нагрева данные материалы могут выделять ядовитые вещества.

Если камера предполагает копчение электростатикой, обратить внимание на наличие излучателей. Некоторые производители вместо излучателей в качестве одного из электродов используют корпус камеры. Считаю это в корне неверным, потому что в этом случае уже сам продукт, вернее его наиболее острые грани будут выступать в качестве излучателей, и дым большей частью будет липнуть на корпус.

Здесь даже не стоит рассуждать бегут ли электроны от минуса к плюсу а ток от плюса к минусу, всё что нужно знать – при прочих равных условиях независимо от полярности подключения, дым полетит от более острого предмета к плоскому.

Если проще – представим металлический кирпич, в десяти сантиметрах от которого установлен гвоздь смотрящий остриём на его плоскость. К кирпичу подключим «+» высоковольтного источника, к гвоздю «-».

Запустив дым в промежуток между гвоздем и кирпичом можно будет увидеть как дым летит от острия гвоздя (где максимальная напряженность поля) к кирпичу. Поменяв полярность, т.е. на этот раз подключив к кирпичу «-» а к гвоздю «+» и запустив дым, увидим, что дым по прежнему летит от гвоздя к кирпичу. Если теперь представить в роли гвоздя плавник рыбы или крыло птицы, а в роли кирпича – корпус самой камеры, станет ясно почему так делать не стоит.

Поясняющий видеоролик в котором вместо дыма – бумажки.

Некоторые производители готовых коптильных камер идут еще дальше, обеспечивая не цикличную, а постоянную подачу высокого напряжения (электростатики) на продукт. Как правило, такая камера даже не оснащается окном через которое можно наблюдать за процессом копчения, а в инструкции может быть написано что-то типа «копчение рыбы – 30 минут, копчение мяса – 40 минут».

Даже если отбросить момент что без окна никак не проконтролировать желаемую степень готовности продукта или случайно возникшее короткое замыкание (например, когда продукт задевает излучатель и дым перестаёт рассеиваться), подобный режим просто физически не может обеспечить равномерного копчения – и вот почему: дым поступает в камеру в определенном месте и получив электростатический заряд будет стремиться к

наиболее близкому предмету с зарядом противоположной полярности.

Представим что продукт в камере распределен равномерно, дым поступает снизу а электростатика работает постоянно. Безусловно, продукт висящий снизу будет коптиться на порядок сильнее продукта висящего сверху, так как нет ни одной причины по которой концентрация дыма будет одинакова и наверху и внизу камеры.

Коптильные камеры подобной конструкции работают только за счет слабенького электростатического генератора, (как правило сделанного из катушки зажигания) и довольно мощного дымогенератора. Остаётся только гадать какого качества продукт получится на выходе.

При работе в циклическом режиме, в котором дым сперва наполняет камеру (причем в некоторых камерах установлен вентилятор как раз для его равномерного распределения), а только потом включается статика для сбора дыма на продукт – копчение будет равномерным.

Высоковольтный генератор

Прежде всего следует узнать насколько хорошо высоковольтный блок выдерживает режим короткого замыкания. Будь ты хоть трижды осторожным – короткого замыкания не избежать. Отвалится провод, продукт соскользнёт с вешала на излучатель, может быть миллион причин. Хороший блок должен выдерживать короткое замыкание высоковольтной части со 100% гарантией дальнейшей работоспособности, в противном случае есть прекрасный закон Мёрфи:

Если что-то может сломаться, то обязательно сломается!

Следующее на что нужно обратить внимание – искра на контактах. В хорошем блоке ее вообще не должно быть! На youtube можно найти массу роликов где авторы подобных изделий хвастаются длиной искрового пробоя.

Чем плохо? Во первых, при случайном контакте (а он обязательно будет), вас хорошенько долбанёт током. Во вторых, такой блок с очень высокой вероятностью выйдет из строя при коротком замыкании. В третьих, длинная искра возникает в схемах с неконтролируемым выходным напряжением (большинство схем на одном транзисторе или катушках зажигания).

Завышенное выходное напряжение вместе с низкой нагрузочной способностью станет причиной возникновения проблем, например: быстрое загрязнение и пробой изоляторов высоким напряжением при малой загрузке камеры и недостаточная мощность налипания дыма на продукт при высокой загрузке. При этом, если есть возможность, мощность придется каждый раз подстраивать в зависимости от количества продуктов в камере. Если регулятора мощности не предусмотрено – придётся страдать.

В целом, возникновение искры позволяет судить о неграмотно спроектированном выходном каскаде высоковольтного блока, тогда как в хорошем блоке искры нет или практически нет, а мощность блока подстраивается скорее под объем камеры (один раз) и не зависит от количества загруженного продукта.

В качестве примера приведу видеоролик про флокаторы, где автор сравнивает заводское изделие с неграмотной самоделкой, обращая внимание что даже на 70-и киловольтах у заводского изделия никакой искры нет а работает оно в разы лучше. По времени смотреть с 6.15.

Дымогенератор

При выборе дымогенератора на основе тления, следует предпочесть конструкцию с нижней подачей дыма. У изделия с верхней подачей смолы и прочие продукты тления проходят через весь бункер, пропитывая собой еще не использованную щепу что ведет к значительному ухудшению качества дыма.

Помимо этого должна быть камера охлаждения и емкость для сбора конденсата, в которой осаживаются наиболее тяжелые и вредные фракции. Более подробно о конструкции дымогенераторов можно почитать в сети, но соблюдение вышеописанных условий крайне желательно.

Всё вышеизложенное является моим мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

P.S. Статья в процессе написания.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Электростатическая коптильня своими руками + фото

Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню. Качество обработки практически не изменится, а забот и проблем заметно поубавится.

Секрет копчения под напряжением

Сразу стоит оговориться — делать электрическую коптильню своими руками имеет смысл только для холодного копчения. Несмотря на то, что энтузиасты активно экспериментируют с горячим копчением и даже пытаются готовить шашлыки с использованием электростатических аппаратов, наилучшие показатели качества все же получаются на дыму с температурой коптильни не более 45-50оС.

В данном случае электростатический усилитель обеспечивает два дополнительных фактора, которые практически бесполезны при обработке продуктов в горячей коптильне:

  • Электростатическое поле разгоняет и преимущественно заряженные молекулы воды, и имеющихся полярных органических соединений в дым, в том числе кислоты и низшие спирты. Благодаря этому процесс насыщения продуктов проходит в разы быстрее, чем при отсутствии электростатического поля;
  • При работе холодной электростатической коптильни не происходит деградации и деструкции животного белка и жиров, тех основных кирпичиков, из которых состоит мясо, сало или рыба. В этом смысле процесс копчения в электростатическом поле очень сильно напоминает вяление, но с более высокой скоростью обработки.
  • В горячем копчении влага интенсивно удаляется с поверхности продукта, и даже если электростатическое поле «набрасывает» водяной пар и кислоты из дыма, все это сметается потоками горячего воздуха. По сути, это процесс жарки мяса или сала в горячем воздухе с добавлением дыма.

Поклонников у обоих способов копчения, холодного и горячего, более чем предостаточно, поэтому с каждым годом появляются все новые и новые способы и конструкции электростатических коптилен. Есть даже схемы коптилен с встроенным блоком контроля температуры поверхности мяса с помощью дистанционного инфракрасного термометра и с регулируемым напряжением электростатического поля. Понятно, что подобные коптильни изготавливают в основном для обработки больших объемов продуктов, для себя можно сделать небольшую электрическую коптильню своими руками фото.

В отличие от больших камер с мощными электростатическими блоками, для которых нужен сарай, гараж или хотя бы дача, малогабаритные электрокоптильни можно использовать даже в условиях городской квартиры. Естественно, производительность электростатической коптильни меньше, но вкус и качество продукции заметно выше.

Устройство электрокоптильни

Схема аппарата для электростатического копчения очень проста и вполне доступна для сборки своими руками. Конструкция коптильни состоит из следующих частей:

  • Корпуса из диэлектрического материала, можно дерева, пластика или даже бумаги;
  • Электростатической «излучающей» сетки-подвески из стальной, медной или латунной проволоки;
  • Дымогенерирующего блока коптильни или дымогенератора;
  • Системы охлаждения дымового потока.

Основным модулем, от которого зависит качество и производительность работы коптильни, является генератор электростатического поля. Конструкций и различных схем электростатического блока существует огромное количество, но не все они одинаково успешно работают и дают высокое качество продукта.

В центре корпуса монтируется съемная подвеска из проволоки, на которую непосредственно закрепляют продукты. Излучающая сетка устанавливается на стенки электростатической коптильни, в нижней части корпуса устанавливают дымогенератор. В мощных коптильнях дымогенерирующий блок выносят вместе с охладителем в виде отдельной конструкции за пределы корпуса.

Электронный генератор на запчастях от телевизора

Большинство энтузиастов холодного копчения считают, что проще всего сделать электростатическую коптильню своими руками из развертки телевизора. Действительно, в старых транзисторных телевизорах использовалась плата развертки кадра. В современных телевизорах ее функции выполняют несколько микросхем и ключей, поэтому разжиться подобной платой будет непросто, и стоить устройство будет немало.

На самом деле применение платы не очень подходит для столь утилитарных целей, важно не только получить для коптильни электростатическое поле, но еще и управлять его мощностью. В противном случае коптильня будет работать подобно русской печи, поэтому чаще всего изготавливают отдельную схему, в которой используется только высоковольтный трансформатор.

Можно собрать электростатическую коптильню своими руками из катушки зажигания от двигателя внутреннего сгорания машины. Разницы большой нет, но если в предыдущем случае максимальный потенциал электростатического поля в коптильне составляет всего 20 кВ, то в системе с катушкой зажигания получается все 40 кВ.

Токи очень маленькие, если при нарушении изоляции транс от телевизора может ощутимо стукнуть по рукам, тогда как удар высоковольтного генератора на катушке от жигулей по силе будет равен разряду мощного электрошокера, как на видео

Поэтому, если в планах построить небольшую коптильню, то лучше всего делать ее электронную часть на трансформаторе ТДС17.

Электростатическая коптильня для себя, наиболее простой вариант

Коптить сало и мясо можно достаточно просто и в условиях городской квартиры, где нет возможности установить и запустить генератор дыма, и тем более нет способа избавляться от продуктов горения стружек. Поэтому домашние модели электростатической коптильни изготавливаются компактными и маломощными.

Основные преимущества приведенного ниже варианта электрической коптильной камеры заключаются в следующем:

  • Очень простая конструкция;
  • Минимальное количество материалов и деталей, требующихся для изготовления коптильни;
  • Легкое обслуживание.

К сведению! Для получения высокого качества обработки продуктов дымом в коптильне необходимо использовать регулируемое электростатическое поле

Основные положения и принцип работы коптильни с управляемым электростатическим полем изложены на видео

Конструкция камеры

Коптильня представляет собой корпус диаметром 300-350 мм и высотой 600-700 мм, можно использовать пластиковую или картонную трубу соответствующего диаметра. В нижней части корпуса изготавливается металлическое основание — гильза, лучше всего из алюминиевой или стальной емкости.

В данной конструкции нет отдельного выносного дымогенератора, вместо него используется встроенная модель. По сути, это лоток со всторенным электронагревателем. Так как объем электростатической камеры небольшой, то для одной сессии закладывается не более 70 мл мелкой опилки из бука или ольхи. В качестве нагревателя можно использовать китайский паяльник со снятой ручкой, вместо жала уложена согнутая спиралью медная проволока.

Основное количество дыма в коптильне образуется за счет возгонки сухой стружки при контакте с разогретой до 350-400оС спиралью нагревателя. В результате дым для электростатического копчения получается более холодный, влажный и насыщенный, чем при термическом разложении древесины. Большая часть дыма охлаждается на конусной тарелке в нижней части коптильни.

Для того чтобы избежать утечки дыма, в верхней части крышки устанавливается патрубок тройник, на который одевается емкость для сбора конденсата и миниатюрный вентилятор. Часть воздуха и дыма из электростатической камеры откачивается через полихлорвиниловую трубку для того, чтобы создать разрежение и предотвратить утечку запахов и дыма.

Устройство электростатического блока

Электрическая часть коптильни состоит из трех частей:

  • Генератора электростатического высокого напряжения;
  • Подвески для мяса и рыбы;
  • Направляющей сетки.

В верхней части коптильни на керамических изоляторах установлена решетка, на которую одевается подвеска с продуктами. К решетке подключается отрицательный электрод электростатического генератора. Вдоль стенок коптильни укладывается ватман с наклеенной проволокой, это положительный электрод. На проволоке припаяны заостренные отрезки из той же проволоки, они направляют поток заряженных молекул в сторону продуктов.

Схема генератора

Наиболее сложная часть электростатической коптильни — это электронная схема генератора постоянного высоковольтного напряжения. Схема генератора электростатики представлена ниже.

В основе схемы используется высоковольтный трансформатор ТДС17. Для формирования прямоугольных импульсов используется схема, собранная на NE555 из мощного полевого транзистора IRF3205, рабочая частота задающих цепей около 10кГц, но ее можно регулировать с помощью переменного резистора R5. В результате потенциал электростатического поля на сетке коптильни может изменяться в пределах 10%. Для питания схемы используют сборку ЕН 8 142 серии.

В качестве первичной обмотки используют многожильный медный провод диаметром 1 мм, десять витков наматываются непосредственно на магнитопровод. При настройке генератора высоковольтного поля, возможно, придется поменять местами подключение, чтобы на выходе получилась нужная для коптильни полярность.

Работа электростатической мини — коптильни

Перед запуском продукты вывешивают на подвес коптильни и на относительно короткое время, 5-7 мин. включают нагнетающий вентилятор. Чтобы не было пробоя электрического поля, мясо — сало необходимо подсушить, и даже промокнуть избыточную влагу салфеткой.

В коробку дымогенератора загружают опилки, вставляют «паяльник» и крепят клеммы электростатической системы. Далее коптильня закрывается крышкой, и включается нагрев, после заполнения нижней части корпуса дымом включается электрогенерирующая система. Для того чтобы дым концентрировался на мясных изделиях, необходимо подрегулировать уровень потенциала электрического поля, иначе большая часть продуктов разложения осядет на стенах коптильни.

Заключение

Приведенная схема электростатической коптильни замечательна тем, что в ней нет перенасыщения продуктов смолами и летучими веществами. Для получения среднего уровня насыщенности коптильной камере достаточно проработать 45-60 мин., тогда как в классическом варианте процесс копчения растянулся бы на несколько часов.

Отправить комментарий

Цена камеры копчения. Мясная курительная. Мясной Дымогенератор купить

Нормы ЗАГРУЗКИ ПТИЦЫ И МЯСНОЙ продукции и время копчения на автоматических коптильных камерах для некоторых видов колбас

9005

220

000 70

Тип продукта

загрузка
рама

цикл термообработки

(кг)

(мин)

Колбасы

Колбаса вареная, оболочка непроницаемая, ø14 мм

90

Колбаса вареная, оболочка непроницаемая, ø80 мм

380

110

Колбаса вареная, оболочка непроницаемая, ø100 мм

40045

Колбаса вареная, скорлупа билоба

180

300

Колбасы, оболочка, ø32-34 мм

145

75

Колбасы, оболочка проницаемая, ø22-24 мм

125

60

Колбасы, оболочка непроницаемая, ø22-24 мм

200

45

Колбаса полукопченая, оболочка проницаемая, ø45-55 мм
Вторичное копчение

200

90
240

Полукопченые колбасы, оболочка, ø38-42 мм
Вторичное копчение

180

90
120

Мясные деликатесы

Свинина шейка

200

240

Карбонад

180

150

Грудка

180

150

Свиной окорок

200

240

Филе говядины

180

240 9000

Кромка

60-100

150-170

Птица

Туша

160

120

Полутуша

0

180

120

Четвертая туша

200

100

Скакалка

200

90

Бедро
Крыло

180

9 0012

50

Комплект поставки

0

#

Оборудование, материалы, документация:

Количество

универсальная термокамера на 1-4 еврорамки, в составе:

1 комплект.

1.01

Универсальная термокамера 1-4 Euroframe ASC-GK или HK

1 шт.

1.02

Внешний испаритель из нержавеющей стали. Может работать как в поставке, так и в закрытом исполнении. Идеально подходит для рыб.

1 шт.

1.03

Дымогенератор закрытого типа DG

1 шт.

1.04

Система индивидуальной вентиляции полный комплект

1 комплект.

1.05

Шкаф управления ШУ

1 шт.

1.06

Интегрированная система очистки для подключения к пенообразователю

1 комплект.

1.07

Пневматический пеногенератор

1 комплект.

1.08

Запасные части и комплектующие

1 комплект.

1,09

Чистящая жидкость (концентрат)

30 л.

1,10

Щепа технологическая (ольха)

200 кг

1,11

Паспорт изделия и инструкция по эксплуатации (полный комплект)

1 комплект.

Дымогенератор ДК-40

  • Предназначен для приема дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру при копчении продуктов в полуавтоматическом режиме
  • закрытого типа нержавеющая сталь
  • для использования щепы из немелованной древесины и их смесей
  • влажность щепы не ограничена (естественная)
  • рекомендуемая фракция щепы — 4-20 мм (расширенный диапазон)
  • заполнение камеры дымом до рабочей концентрации 5-8 мин
  • ручная заливка древесины с регулируемой дозировкой
  • ручной розжиг щепы
  • расчетный расход щепы в режиме активного копчения 6 кг / час

Пульт управления МР-200

  • Есть обеспечивается введенными основными программами термообработки для всех групп продуктов
  • все текстовые сообщения на английском языке
  • все установленные и действительные параметры постоянно отображаются на отображение (переключение)
  • тип продукта и фаза термообработки
  • температура внутри камеры
  • температура внутри продукта
  • относительная влажность
  • температура дыма на выходе дымогенератора
  • номер программы
  • номер шага процесса
  • время шаг технологического процесса (оставшееся время)
  • фактическое текущее время
  • работа всех исполнительных механизмов в реальном времени
  • водонепроницаемая, моющаяся панель управления
  • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
  • до 40 программ в любое время, это возможность ввода, изменения, сохранения
  • до 30 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-варка» (заданное, автоматически поддерживаемое значение разности температур в камере и в центре продукта для повышения качества продукта)
  • доступ к созданию и изменению программ защищен (код задается персонал)
  • возможность программирования, хранения и передачи технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с использованием съемного носителя (Plug & Play)
  • возможность расширения функций программного контроллера за счет опция «регистратор и архиватор процессов» с выводом на компьютер

Технические характеристики автоматических коптильных камер ASC 1-4

рам., шт. 9001 3

13

5

9060

Тип установки ASC-GC или HC

1

2

3

4

5

6

1

2

3

4

5

6

Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

350

700

1050

1400

1750

2100

Ширина A (мм)
B (мм) — дымогенератор из опилок
B (мм) — фрикционный дымогенератор

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

Глубина C (мм)
D (мм)

1280
1350

2380
2450

3480
3550

4580
4650

5680
5750

6780
6850

900 12
Высота E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000
2700
3000
Масса камеры, кг

1200

1800

2500

3600

4700

4800

Мощность камеры с электронагревом, кВт (без дымогенератора)

35,7

71

106,1

141,3

176,5

211,7

Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

3,1

5,9

8,7

11,5

14,3

17,1

Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

14,6

17,4

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
Опилки
трение

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

Сжатый давление воздуха, Бар (мин)

5

5

5

5

5

5

Расход сжатого воздуха, л / ч

14

15

16

17

18

Давление воды, Бар (мин)

2

2

2

2

2

2

Расход воды при приготовлении, л / ч

10

20

30

40

50

60

Давление пара, бар (мин)

5

5

5

5

5

5

Расход пара, кг / ч

60

120

9001 4180

240

300

360

Подача газа, мбар

10

10

10

10 4

10

Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

4,6

7,5

11,25

15

18,75

22,5

9 с электрообогревом, кВт (без дымогенератора)
Тип установки ASC-GC или HC

1

2

4 3

4

5

6

Кол-во кадров es 1х1х2 м., шт.

1

2

3

4

5

6

Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

350

700

1050

1400

1750

2100

Ширина A (мм)
B (мм) — дымогенератор из опилок
B (мм) — фрикционный дымогенератор

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

Глубина C (мм)
D (мм)

1280
1350

2380
2450

3480
3550

4580
4650

5680
5750

6780
6850

900 12
Высота E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Вес камеры, кг

1200

1800

2500

3600

4700

Мощность камеры 4800

35,7

71

106,1

141,3

176,5

211,7

Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

3,1

5,9

9 0014 8,7

11,5

14,3

17,1

Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

14,6

17,4

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
Опилки
трение

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5,5

1
5, 5

Давление сжатого воздуха, Бар (мин)

5

5

5

5

5

5

Сжатый воздухрасход, л / ч

13

14

15

16

17

18

Давление воды, Бар (мин)

2

2

2

2

2

2

Расход воды при варке, л / ч

10

20

30

40

50

60

Давление пара, бар (мин)

5

5

5

5

5

5

Расход пара, кг / ч

60

1 20

180

240

300

360

Подача газа, мбар

10

10

1045

10

10

Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

4,6

7,5

11,25

15

18,75

22,5

Внешний испаритель для систем холодного копчения

Благодаря мощному внешнему испарителю возможность работы с влажностью 55% внутри коптильной камеры и температуре до 16-18 ° C.Быстрое и эффективное осушение и охлаждение продуктов. Собственное производство испарителей и всех узлов — полный контроль качества. На фото справа. Особенно этот испаритель эффективно работает летом, когда температура окружающего воздуха в районе около 30 ° С. Но в камере холодный и сухой воздух. Быстрое высыхание и копчение.

Встроенная система мойки с пенообразователем или пенной станцией

  • пенообразователь — 24 л.
  • режим «камера пропаривания» перед промывкой
  • заполнение пеногенератора и регулировка его концентрации промывочной жидкости в ручном режиме
  • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (промывка, узлы вентиляторов, вентиль, дымоходы , воздуховоды и дымогенератор)
  • переключение каждой группы форсунок для подачи промывочной жидкости
  • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при мытье камеры после растворения смолы в пенной композиции
  • применение пены при мытье открытой внутренней поверхности внутренней камеры с разбрызгиванием пеногенератора
  • частичная блокировка открытой двери при сливе воды после промывки камеры

Требования к помещению

  • высота потолка — не менее 330 см
  • уклон настила под основание термокамеры, не более 2% (1 см на 1 метр пола)
  • этажей выполнено на строительных работах в цехе лотковой канализации
  • учтено приточно-вытяжной вентиляции помещений, в том числе:

— производительность камер системы приточной вентиляции — 4000 м3 / час
— наработка система вентиляции камеры, средний цикл изделия — 30%

  • необходимый монтажный проем:

— при подаче тепловых камер в готовом исполнении — 160 х 280 (в) см
— при подаче тепловых камер в монтажных блоках — 135 x 160 (в) см

5.1 Вариант. Панель управления Mikster 1000

Опциональная сенсорная панель Mikster Poland 1000 (на фото ниже). Удобнее, эргономичнее и эффективнее. Которая отображает все процессы, происходящие в камере + легкое визуальное восприятие процесса в виде графиков. + вывод на персональный компьютер на каждой панели.

  • до 99 программ в любое время могут вводить, изменять, сохранять
  • до 99 шагов процесса в каждой программе

.

Коптильная мясная камера. Камера горячего и холодного копчения. Оборудование для копчения мяса

Нормы ЗАГРУЗКИ МЯСО И ПТИЦЕВОДСТВА и время копчения на автоматических коптильных камерах для отдельных видов колбас

180

900

120

900
Вид продукции

загрузка
рама

цикл термообработки

(кг)

(мин)

Колбасы

Вареные колбасы, оболочка непроницаемая, ø65 мм

33013 9000

90

Колбаса вареная, оболочка непроницаемая, ø80 мм

380

110

Колбаса вареная, оболочка непроницаемая, ø100 мм4 400

150

Колбаса вареная, оболочка билоба

180

300

Колбасы, оболочка, ø32-34 мм

145

75

Колбасы, оболочка проницаемая, ø22-24 мм

125

60

Колбасы, оболочка непроницаемая, ø22-24 мм

200

45

Колбасы полукопченые, оболочка проницаемая, ø45-55 мм
Вторичное копчение

200

90
240

Колбаса полукопченая, оболочка, ø38-42 мм
Вторичное копчение

180

90
120

Мясные деликатесы

Свиная шейка

200

240

Карбонад

180

150

Грудка

180

150

Свиной окорок

200

240

Филе говядины

180

240

60-100

150-170

Птица

Туша

160

120

Полутуша

180

Четвертая туша

200

100

Стакан

200

90

Бедро

22045

Крыло

180

9 0014 50

Комплект поставки

Универсальный теплообменник камера для 1-4 еврорамки, в составе:

#

Оборудование, материалы, документация:

Сумма

1

1 комплект.

1.01

Универсальная термокамера 1-4 Euroframe ASC-GK или HK

1 шт.

1.02

Внешний испаритель из нержавеющей стали. Может работать как в поставке, так и в закрытом исполнении. Идеально подходит для рыб.

1 шт.

1.03

Дымогенератор закрытого типа DG

1 шт.

1.04

Система индивидуальной вентиляции полный комплект

1 комплект.

1.05

Шкаф управления ШУ

1 шт.

1.06

Интегрированная система очистки для подключения к пенообразователю

1 комплект.

1.07

Пневматический пеногенератор

1 комплект.

1.08

Запасные части и комплектующие

1 комплект.

1,09

Чистящая жидкость (концентрат)

30 л.

1,10

Щепа технологическая (ольха)

200 кг

1,11

Паспорт изделия и инструкция по эксплуатации (полный комплект)

1 комплект.

Дымогенератор ДГ

  • предназначен для получения дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру в процессе копчения в автоматическом режиме
  • закрытого типа из нержавеющей стали 304
  • -молистые породы древесины и их смеси
  • влажность щепы не ограничена (естественная)
  • рекомендуемая фракция древесной щепы 4-20 мм (расширенный диапазон)
  • заполнение камеры дымом до рабочей концентрации 2 -3 мин.
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический розжиг щепы
  • автоматическое гашение тлеющей щепы
  • поток воздуха в зону «тления» через запорный клапан и точную регулировку устройства для дозированного расхода:

— Стабилизация дымообразования
— Максимальное снижение вероятности возгорания чипа

  • Клапан автоматического управления воздухом (ход регулируется и фиксируется) в зоне «дымозабора» дымогенератора:

— Регулирует плотность дыма
— Снижение температуры дыма на выходе из дымогенератора до 40 ° C
— Снижение смолистости в зоне «забора дыма»

  • Блок отделения смолы с отводом концентрата смолы через гидрозатвор
  • автоматический контроль температуры дыма на выходе из дымогенератора с отображением параметров на дисплей процессора, на котором:

— Сигнализация превышения заданной температуры дыма
— Автоматическое тушение щепы в дымогенераторе при превышении заданной температуры дыма

    • встроенная форсунка для мытья в зоне «дымозабора ”И блок отделения смолы
    • скользящий клапан отсечки древесной щепы перед санацией дымогенератора
  • 90 517

    • примерный расход древесной щепы в режиме активного копчения — 3 кг / час

    На фото справа показана степень сгорания древесной щепы.КПД — 100%

    Панель управления МР-200

    • Обеспечивается введенными базовыми программами термообработки для всех групп продуктов
    • все текстовые сообщения на английском языке
    • все установленные и действующие параметры постоянно отображаются на отображение (переключение)
    • тип продукта и этап термообработки
    • температура внутри камеры
    • температура внутри продукта
    • относительная влажность
    • температура дыма на выходе дымогенератора
    • номер программы
    • номер шага процесса
    • время шага технологического процесса (оставшееся время)
    • фактическое текущее время
    • работа всех исполнительных механизмов в реальном времени
    • водонепроницаемая, моющаяся панель управления
    • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
    • до 40 программ в любое время, можно ввести, изменить, сохранить
    • до 30 технологических шагов в электронном каждая программа
    • режим «дельта-варка» (заданное, автоматически поддерживаемое значение разницы температур в камере и в центре продукта для повышения качества продукта)
    • доступ к созданию и изменению программ защищен ( код задается персоналом)
    • возможность программирования, хранения и передачи технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя (Plug & Play)
    • возможность расширения функций программный контроллер по опции «регистратор и архиватор процессов» с выводом на компьютер

    Технические характеристики автоматических дымовых камер ASC 1-4

    Тип установки ASC-GC или HC

    1

    2

    3

    4

    Количество рам 1х1х2 м., шт.

    1

    2

    3

    4

    Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

    350

    700

    1050

    1400

    Ширина A (мм)
    B (мм) — дымогенератор из опилок
    B ( мм) — фрикционный дымогенератор

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    Глубина C (мм )
    D (мм)

    1280
    1350

    2380
    2450

    3480
    3550

    4580
    4650

    Высота E (мм)
    F (мм)

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    Ча Масса мбер, кг

    1200

    1800

    2500

    3600

    Мощность камеры с электронагревом, кВт (без дымогенератора)

    35,7

    71

    106,1

    141,3

    Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

    3,1

    5,9

    8, 7

    11,5

    Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

    3,4

    6,3

    9

    11,8

    Установленная мощность дымогенератора, кВт:
    Опилки
    трение

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    Давление сжатого воздуха, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    Расход сжатого воздуха, л / ч

    13

    14

    15

    16

    Давление воды, бар (мин)

    2

    2

    2

    2

    Расход воды при варке, л / ч

    10

    20

    30

    40

    Давление пара, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    Расход пара, кг / ч

    60 90 005

    120

    180

    240

    Подача газа, мбар

    10

    10

    10

    10

    Расход газа , м3 в час / кадр (усредненное значение)

    4,6

    7,5

    11,25

    15

    Тип установки ASC-GC или HC

    1

    2

    3

    4

    5

    5

    рам 1х1х2 м., шт.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

    350

    700

    1050

    1400

    1750

    2100

    Ширина A (мм)
    B (мм) — дымогенератор из опилок
    B (мм) — фрикционный дымогенератор

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    Глубина C (мм)
    D (мм)

    1280
    1350

    2380
    2450

    3480
    3550

    4580
    4650

    5680
    5750

    6780
    6850

    900 12
    Высота E (мм)
    F (мм)

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    Масса камеры, кг

    1200

    1800

    2500

    3600

    4700

    Мощность камеры 4800

    Мощность камеры с электрическим подогревом, кВт (без дымогенератора)

    35,7

    71

    106,1

    141,3

    176,5

    211,7

    Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

    3,1

    5,9

    9 0014 8,7

    11,5

    14,3

    17,1

    Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

    3,4

    6,3

    9

    11,8

    14,6

    17,4

    Установленная мощность дымогенератора, кВт:
    Опилки
    трение

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5, 5

    Давление сжатого воздуха, Бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    Сжатый воздухрасход, л / ч

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    Давление воды, Бар (мин)

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    Расход воды при приготовлении, л / ч

    10

    20

    30

    40

    50

    60

    Давление пара, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    Расход пара, кг / ч

    60

    1 20

    180

    240

    300

    360

    Подача газа, мбар

    10

    10

    1045

    10

    10

    Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

    4,6

    7,5

    11,25

    15

    18,75

    22,5

    Внешний испаритель для систем холодного копчения

    Благодаря мощному внешнему испарителю возможность работы с влажностью 55% внутри коптильной камеры и температуре до 16-18 ° C.Быстрое и эффективное осушение и охлаждение продуктов. Собственное производство испарителей и всех узлов — полный контроль качества. На фото справа. Особенно этот испаритель эффективно работает летом, когда температура окружающего воздуха в районе около 30 ° С. Но в камере холодный и сухой воздух. Быстрое высыхание и копчение.

    Встроенная система мойки с пенообразователем или пенной станцией

    • пенообразователь — 24 л.
    • режим «пропарочная камера» перед промывкой
    • заполнение пеногенератора и регулировка его концентрации промывочной жидкости в ручном режиме
    • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (промывка, узлы вентиляторов, вентиль, дымоходы , воздуховоды и дымогенератор)
    • переключение каждой группы форсунок для подачи промывочной жидкости
    • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при мытье камеры после растворения смолы в пенной композиции
    • применение пены при мытье открытой внутренней поверхности внутренней камеры с разбрызгиванием пеногенератора
    • частичная блокировка открытой двери при сливе воды после промывки камеры

    Требования к помещению

    • высота потолка — не менее 330 см
    • уклон настила под основание термокамеры, не более 2% (1 см на 1 метр пола)
    • этажей выполнено на строительных работах в цехе лотковой канализации
    • учтено приточно-вытяжной вентиляции помещений, в том числе:

    — производительность камер системы приточной вентиляции — 4000 м3 / час
    — наработка система вентиляции камеры, средний цикл изделия — 30%

    • необходимый монтажный проем:

    — при подаче тепловых камер в готовом исполнении — 160 х 280 (в) см
    — при подаче тепловых камер в монтажных блоках — 135 x 160 (в) см

    5.1 Вариант. Панель управления Mikster 1000

    Опциональная сенсорная панель Mikster Poland 1000 (на фото ниже). Удобнее, эргономичнее и эффективнее. Которая отображает все процессы, происходящие в камере + легкое визуальное восприятие процесса в виде графиков. + вывод на персональный компьютер на каждой панели.

    • до 99 программ в любое время могут вводить, изменять, сохранять
    • до 99 шагов процесса в каждой программе

    .Дымовая камера

    — перевод на французский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Дымомер должен быть оборудован соответствующими приборами для измерения температуры в дымовой камере .

    L’opacimètre doit être muni de dispositifs, соответствующий параметрам температуры в комнате , fumée .4.

    Измеряют среднюю температуру испытательного газа в дымовой камере .

    Это процесс обработки воды в комнате , дымящейся комнаты .

    Конструкция должна быть такой, чтобы в условиях постоянной скорости работы дымовая камера была заполнена дымом однородной дымности.

    L’opacimètre doit être tel que, dans les conditions de fonctionnement en régimes стабильные, la chambre de fumée soit remplie d’une fumée d’opacité uniforme.

    Промежуточная проверка должна выполняться путем помещения в дымовую камеру завесы, представляющей газ, известный коэффициент светопоглощения k, измеренный, как описано в 3.5.1, составляет от 176 м-1 до 178 м-1.

    Промежуточная проверка выполняется в соответствии с введением в комнате дымохода и фильтруется, чтобы не пропустить коэффициент абсорбции, измеренный в соответствии с точкой 3.5.1, состоит из 1,6 м-1 и т. Д. 1,8 м-1.

    Давление выхлопных газов в дымовой камере не должно отличаться от атмосферного более чем на 735 Па.

    La pression des gaz d’échappement dans la chambre de fumée ne doit pas différer de celle de l’air ambiant de plus de 735 Pa.

    Оптические характеристики должны быть такими, чтобы совокупный эффект диффузии и отражения не превышал одной единицы на линейной шкале, когда дымовая камера заполнена дымом с коэффициентом поглощения около 177 м-1.

    Les caractéristiques optiques doivent être telles que l’effet combiné de la diffusion et de la réflexion n’excède pas un unité de l’échelle linéaire, lorsque la chambre de fumée est remplie d’une fumésor ayant voisin d’ab ratio де 1,7 м-1.

    Пределы изменения давления газа и продувочного воздуха в дымовой камере должны быть указаны изготовителем аппарата.

    Пределы вариаций давления газа и воздуха в номере chambre de fumée sont indiquées par le factory de l’appareil.

    передняя дымовая камера открыта для другого конца дымовых труб

    UNE fumée antérieure étant ouverte à l’autre extrémité des tuyaux de fumée

    Пределы изменения давления газа и продувочного воздуха в дымовой камере должны быть указаны изготовителем аппарата.

    Пределы вариаций давления газа и воздуха в номере chambre de fumée sont indiquées par le factory de l’appareil.

    Отпускные диско-огни и звуковые дома или комнаты, cumpeaños deg quinceaños, рекламные комбо-светильники, аренда audioritmicas, восхитительные запахи , дымовая камера , дискотечный шар и неон, у вас в кармане.

    Lumières disco et maisons de vacances sonores ou des chambres, des degrés cumpeaños quinceaños, lampes combo promotion audioritmicas loyer, délicieuses odeurs de chambre de fumée , boule disco et des néons, Mais… dans la poche.

    Электрическая цепь фотоэлемента и индикаторного диска должна быть регулируемой, чтобы стрелка могла быть сброшена на ноль, когда световой поток проходит через дымовую камеру , заполненную чистым воздухом, или через камеру с идентичными характеристиками.

    Электрическая цепь фотоэлектрической камеры и указатель на ее регулируемый элемент для создания светового потока в люминесцентном освещении камеры с характерной чертой.

    мундштук имеет одноцилиндровый корпус, внутренняя часть которого разделена плунжером на дымовую камеру и камеру свежего воздуха

    un fume -igarette présentant un boîtier monocylindrique, dont l’intérieur est divisé par un поршневой, en une chambre de fumée et en une chambre d’air non vicié

    Дымовая камера и кожух дымомера

    Время срабатывания дымомера, обусловленное физическими явлениями в дымовой камере , представляет собой время между поступлением газа в измерительное устройство и полным заполнением дымовой камеры ;

    Времена отклика на поверхность тела в комнате , в комнате est celui qui s’écoule entre le debut de l’entrée des gaz dans l’appareil de mesure et le remplissage complete de la ;

    Также описывается дымовая камера (42) для персонального устройства обнаружения (2).

    L’invention Concerne également une chambre à fumée (42) pour le dispositif detection персонала (2).

    Возвратная дымовая камера (41) предусмотрена под решетками (40).

    В Древнем Риме дымовая камера , известная как фумарий, использовалась для усиления аромата вина путем искусственной выдержки.

    В античном Риме, номер с видом на море connue sous le nom de fumarium était utilisée pour améliorer la saveur du vin grâce au vieillissement artificiel.

    Дымовая камера (16) включает в себя перегородку (30), приспособленную для отражения искр, выходящих из пожарных котлов (28).

    Ladite fumée (16) comprend un deflecteur (30) qui dévie les étincelles émises depuis les creusets (28).

    Вентилятор возвратного дыма (23) предусмотрен снаружи дымовой камеры возврата (41).

    Вентилятор для вытяжной вентиляции (23) находится в обращении за вытяжной камерой (41).

    дымовой тракт подключен ко второй дымовой камере

    .

    команда выключить дым в камере? [GameBanana] [Темы форума]

    Автор: End Of Days> Тогда это включает и вас. : D Джонни Ву — Хорошее время между ЗАКОНОМ и М3. ЛОЛ. Что с кредитной картой. Заменяются ли стопки денег на них?

    ну а «Закон» выпадает сразу после запуска .. так что я действительно не выбирал для появления M3. На самом деле The Law — это ролевая игра. Меня это просто обеспокоило, поэтому я заменил его Законом CZ. И да, я заменил свои стопки денег кредитными картами, которые сделал сам.:)

    Написал NegroN> Я зарегистрировался с единственной целью выразить свое отвращение к этому сообществу. S7 много работал над этим проектом, но все, о чем вы, неквалифицированные ублюдки, можете ныть сразу, — это негатив. С тех пор, как я открыл для себя CounterLife, это был единственный мод Half-Life, в который я возвращался, чтобы играть снова и снова, и он невероятно усилил мою любовь к Half-Life. Исходя из моего опыта на других форумах, я могу сказать, что фанаты Half-Life самые ужасные.Несмотря на отличное взаимодействие с фанатами со стороны VALVe и невероятно квалифицированную работу моддеров, таких как S7, сообщество по-прежнему крайне неблагодарно. Да пошли вы все. S7, не позволяйте этим засранцам сбивать вас с толку, держите голову выше и знайте, что у вас все еще есть поклонники. Вам много власти.

    Послушайте, мы все ненавидим уход S7. Но видели ли вы, чтобы кто-нибудь из нас писал о нем чушь? Мы сказали, что нам не понравился мод? Независимо от того, насколько он нравится людям, он все равно пишет чушь о сообществе.Быть неблагодарным и все такое, и это правда … но тогда он нам нравится еще больше! Вот чего он не осознает. У других людей нет такой силы, как только они напишут хоть что-то о сообществе, они будут воспламенены. Бананит

    URL для публикации:

    Я должен сказать, что фанаты Half-Life самые ужасные

    Тогда это включает и вас. : D

    Несмотря на отличное взаимодействие с фанатами VALVe

    Выпустить Steam было плохим ходом. NegroN — Чувак возьми себя в руки.S7 покинул здание. Пусть отдыхает. Джонни Ву — Хорошее время между ЗАКОНОМ и М3. ЛОЛ. Что с кредитной картой. Заменяются ли стопки денег на них? Я бы хотел M249, пожалуйста. Вот моя заслуга. ЛОЛ. Все еще не скачал. * сходит с ума. * Бананит

    URL для публикации:

    Жирным шрифтом выделены мои комментарии.

    Я знаю, что вы, ребята, много над этим работали, но я бы не назвал случайный белый дым сбоку от пистолета «реалистичным»… Честно говоря, этот релиз меня разочаровал. Барни запутался (анимация стрельбы), вы знаете, что CL все еще бета? C4 не убьет вас сразу (не спрашивайте меня, почему я это делаю), Кажется, убивает меня мгновенно … Что с М3? 1 пуля? Пули для дробовика кого-нибудь? M4A1 звучит как игрушечный пистолет. ну это легко исправить, просто скопируйте звук м4 с кс или кастом модели А где эта новая тренировочная карта? ….. Мойст и так достаточно занят, зачем уговаривать его сделать недоделанную карту только для релиза. Haunter поступил правильно ИМО, я уверен, что может быть пакет обновлений с вышеупомянутыми исправлениями Вы, наверное, сейчас так сильно меня ненавидите, но эй! это только мои мысли. И я не могу импортировать оружие CZ или поставить детонатор CZ в CL, потому что у анимаций разные имена. Jebus, на то, чтобы это исправить, требуется менее 3 минут, хотя я не собираюсь говорить, как это происходит из-за того, что моя учетная запись CSB была убита из-за контента CZ Все, что я скажу, это то, что когда это будет сделано, временная задержка между детонацией и нажатием кнопки заставит потратить время зря Но все же я думаю, что вы, ребята, много работали и заслуживаете похвалы за свою работу.Мне нравятся реалистичные звуки оружия, но разработчики игр часто вставляют нереалистичные звук оружия, потому что он делает звук оружия более мощным. S7, эта дульная вспышка винтовки реалистична? Я слышал, как люди говорят, что это настолько реально, насколько это возможно, но я в этом сомневаюсь. В сочетании с динамическим освещением дульная вспышка работает чертовски хорошо IMO

    Что касается S7, разработка игр — ЭТО тяжелая работа, я знаю это не понаслышке, учитывая мой курс по разработке игр 🙁 В любом случае, игровой процесс (о котором никто не упомянул) теперь кажется намного более плавным.У меня нет возможности разгуляться с FAMAS, не беспокоясь о том, что меня пригвоздят выстрелами M4 или Shottie. Теперь я должен предостеречь себя от входа в области с большим полем обзора Grunt и хорошо обоснованной точностью. Мне также нравится тот факт, что вы не можете разогнаться со скоростью 20 миль в час с M60 под рукой. На мой взгляд, все обновление прошло успешно. Хорошо, спрайт дыма выглядит ненадежным, но в этом вся прелесть Counter Life, ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО НАСТРОИТЬ !!! Мы с EoD постоянно делаем это с момента появления мода.Возможно, я больше, чем он, но мне все равно. Вся «причина», по которой я придерживаюсь CL, — это сцена настройки. Я скачиваю нечетный релиз из CSNation, CDG или CSB, но это может сделать любой Джек и его обезьяна. Именно личные штрихи, которые люди привносят в свою установку, делают этот мод тем, чем он является. В нынешнем виде CL beta 6.5 — это достойная переработка. Движок Source — следующий шаг, но это ненадолго. Неправильно обсуждать, как это будет лучше на движке Source, поскольку это сводит на нет это обновление.Так что я не буду раскаиваться … что ли. Да, и на всякий случай, если S7 решит заглянуть в эту ветку и посмеяться над глупыми комментариями некоторых людей, я хотел бы поблагодарить вас за ваши усилия и время, потраченные на разработку этого мода. Я был свидетелем вашей работы с AVP2 и поэтому могу с уважением признать, сколько работы вы на самом деле делаете. Я также хотел бы поблагодарить вас и «Тео» за то, что попросили МОЮ помощи с некоторыми тонкостями моделей оружия. Как я уже говорил во время наших многочисленных дискуссий о скоростях пули и перестановке отдачи, помочь нетрудно… пока он не делает сам мод: D Береги себя, мой добрый человек, и если я в ближайшее время поеду в Нью-Йорк, я куплю тебе пинту (пива);) Я также благодарен вам, Хантер, потому что в былые дни (2002 iirc) я спросил по электронной почте, можно ли отредактировать цвета спрайтов, чтобы пользовательские спрайты отображались лучше … и, таким образом, вы включили это в следующем выпуске … и я подписался на форумах, чтобы сказать «ура» … и понял, как мои знания в области графики и моделирования могут окупиться на этих форумах.Хотя я тогда заметил, что спам — это то, что нужно делать: roll: Итак, в целом, хорошая работа всем людям, упомянутым в Readme, которые помогли в моде в той или иной форме. Теперь, если вы меня извините, я собираюсь отредактировать некоторые анимации, а затем поехать в город, чтобы поговорить с молодой девушкой по поводу некоторых проблем с сосисками и водопроводом: confused: Доброго вам всем дня 🙂 Ты меня сейчас слышишь?

    URL для публикации:

    Автор: Johnny Woo> Я знаю, что вы, ребята, много над этим работали, но я бы не назвал случайный белый дым сбоку от пистолета «реалистичным»… Вы должны принять во внимание, что у нас тоже есть ограничения на то, как РЕАЛЬНЫЕ вещи могут появляться в движке Half-Life1. Что касается «реалистичных» выбросов из дымовой камеры, то они настолько реалистичны, насколько это возможно на этом двигателе. Барни запутался (анимация стрельбы), С Барни все в порядке. Он использует помповое ружье. Что с М3? 1 пуля? M3 стреляет сплошным снарядом, который, если вы не заметили, представляет собой одиночный снаряд. ПРОЧИТАЙТЕ README. M4A1 звучит как игрушечный пистолет.В реальном мире M4 не громче винтовки 22 калибра, брат. Между прочим, это запись живого огня, так что мне наплевать, какая игрушка, как вы думаете. А где эта новая тренировочная карта? Мойсти так и не закончил, и это не моя вина. Именно поэтому его вынули из ридми. Если вы прочитали ридми, вы бы это знали. ….. Вы, наверное, сейчас так сильно меня ненавидите, но эй! это только мои мысли. Я никого не ненавижу, я просто думаю, что вы многого ожидаете от устаревшего и умирающего движка, а мне наплевать.И я не могу импортировать оружие CZ или поставить детонатор CZ в CL, потому что у анимаций разные имена. Но все же я думаю, что вы, ребята, много работали и заслуживаете похвалы за свою работу. Мне нравятся реалистичные звуки оружия, но разработчики игр часто вставляют нереалистичные звук оружия, потому что он делает звук оружия более мощным. Большинство разработчиков игр не верят в реализм, они верят в Голливуд. И вы один из игроков, которые тоже верят в Голливуд.S7, эта дульная вспышка винтовки реалистична? Я слышал, как люди говорят, что это настолько реально, насколько это возможно, но я в этом сомневаюсь.

    Дульная вспышка более реалистична, чем стандартная, да, но насколько это возможно, я бы сказал, что нет. У M4 есть вентилируемый ствол, из которого выходит пламя, но он намного меньше и не такой сложный, как в большинстве игр. На самом деле, при дневном свете его практически не видно. Послушайте, меня действительно не волнует, что кто-то думает.Я сказал всем, что это будет сильно отличаться от того, что вы использовали бы. Если вам это не нравится, все, что я могу сказать, это «Не играйте в это». Это мой последний пост, касающийся этой команды или самого мода. Откровенно говоря, мне надоело объяснять людям свои причины изменений в этом моде. Мы сделали все, что могли, над двигателем, который сейчас считается доисторическим, и знаете что? Я не думаю, что мы плохо поработали, учитывая хотя бы этот факт. Возможно, вам стоило немного обмануть свои ожидания, потому что это не ИСТОЧНИК.Это Half-Life. Знаешь, я беру это обратно, я зол. Я тебя ненавижу. Ненавижу форумы. Я ненавижу необходимость постоянно защищать нашу работу от бесчисленного количества людей в сети, которые верят, что у них все есть. Если кто-то из вас, бля, думает, что у вас получится лучше, вы берете на себя ответственность за нас. Я ухожу от Half-Life, Lithtech и моддинга в целом. Я больше не могу это делать, и я не могу вынести стресс и проблемы, которые это создает, пытаясь угодить сообществу, которое не может быть довольным, черт возьми.Ты можешь подумать, что я груб, но послушай, сынок. Это мир реальности, и 99% сообществ моддеров состоят из ужасных сукиных сыновей, которые, несомненно, являются самыми придирчивыми ублюдками в мире. Все критикуют, все считают, что они, блядь, Сискель и Эберт, святее, чем ты, и именно твои мнения делают сообщество таким, какое оно есть. АДРОВАЯ ДЫРА. Моддинг НЕ принес мне никакой пользы в профессиональном плане, он не принес мне уважения и признания профессиональных геймдизайнеров, он уже давно не приносит мне радости.Было время, когда я любил моддинг, мне нравились отзывы, нравилось сообщество, но это время давно меня покинуло, брат. Это не вызвало у меня ничего, кроме раздоров в моей жизни, между моими друзьями и моей женой. Есть ли у вас хоть КАКАЯ-ЛИБО ЧЕРТОВСКАЯ ПОДСКАЗКА относительно того, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ уходит на реализацию проекта такого размера? Сколько поздних ночей? Споры из-за пренебрежения, споры из-за «Иди спать, дорогая, пожалуйста … просто оставь это!» У тебя есть какие-нибудь представления о том, сколько моддинга сресса для самоотверженных сукиных сыновей вроде тебя и тысяч таких же, как ты, может вызвать один человек? Подумай об этом, чувак.Худшая чертова вещь в мире — это потратить МЕСЯЦЫ времени на проект только для того, чтобы он был выпущен менее чем за один день, и увидеть комментарии о том, что мод какой-то дерьмовый, или как-то меньше, чем то-то и то-то, или как это каким-то образом распределил их. ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ПОСЛЕ ГОДА МОЕЙ ЖИЗНИ, ИНВЕСТИРОВАННОЙ В НЕСКОЛЬКО СООБЩЕСТВ МОДДИНГА, ЭТО ЧТО Я ХОТЕЛ ЗА ВРЕМЯ, проведенное? Бесконечные гребаные электронные письма, постоянные подражатели Сикскла и Эберта, пытающиеся рассказать мне, как мое дерьмо — отстой. ЕБАТЬ ТЕБЯ. К черту любого, кто будет сидеть там на форуме, БЕЗ ОПЫТА РАЗРАБОТКИ ИГР, БЕЗ КОНЦЕПЦИИ кодирования, БЕЗ КОНЦЕПЦИИ ограничений двигателя, БЕЗ КОНЦЕПЦИИ оружия реального мира, критиковать все, что я делаю? Вы, должно быть, курите серьезный крэк, люди.Могу ли я быть полезным и принести вам зажигалку для этой восьмерки? Вы посмотрите на все опечатки в этом посте и поймете, как я злился, как быстро и быстро я его печатал. Меня наплевать на чертовы опечатки, если вы не можете понять, о чем я говорю, тогда вам не хватает здравого смысла, чтобы разбить значение слов, независимо от того, сколько опечаток могло или не могло произойти. Ты спрашиваешь меня, ненавижу ли я тебя … Знаешь, я тебя не ненавижу. Я ненавижу СООБЩЕСТВО. Я ненавижу то, что люди ждут от меня, и то, как они постоянно разочаровываются из-за того, что то, что я делаю, не идеальноВСПЫШКА НОВОСТЕЙ, Ублюдки. МИР НЕ СОВЕРШЕНСТВОВАН, я не совершенен, и никто из вас не совершенен, так что можно эту гребаную чушь и держать мнения, основанные на совершенстве, при себе. Если вы думаете, что мне нужно извиниться, после всего этого вы ошиблись. Это не только для тебя, брат. Это вызвано целым сообществом и годами потраченного впустую времени, пытаясь доставить ему удовольствие. Это мой последний пост, чтобы вы, ребята, могли меня ненавидеть, ребята, вы можете говорить обо мне все, что хотите.На данный момент мне все равно. Я не вернусь и не буду защищать все, что сказал здесь, потому что я уже давно не пытался вам писать, ребята. Большинство из вас не слышит ни одного гребаного слова, что я говорю, так что какой смысл мне писать сообщения, правда? Все, что я знаю, это то, что независимо от того, что вы, ребята, думаете обо мне, я СЛУЖАЛ свое время, пытаясь сделать сообщество лучше, и это не дало ничего, кроме как сделать меня кислым и ожесточенным человеком, спасибо ВСЕМ ВАМ. Неважно, в каком сообществе находится моддер, для какой игры вы модифицируете, сообщество заполнено людьми.Каждый раз, когда вы собираете вместе большое количество людей, результатом становится огромная глупость, чему меня научило мое время здесь и на всех других форумах, в которых я участвовал за последние 6 лет. Сейчас я смотрю на моддинг и вижу только ненависть. Все, что я чувствую, это ненависть к сообществу и к потере моего времени, терпения и талантов. Я должен сидеть здесь и принимать дерьмовую критику от кучки никому не нужных людей, которые думают, что их мнение — это то, что заставляет мир вращаться. Я могу быть знатным человеком, но у меня есть жизнь, которая существует далеко за пределами моддинга, далеко за пределами форумов, и, черт возьми, мне пора к этому вернуться! Прощай, прощай, боже мой, я не собираюсь скучать по этому долбаному месту.Бананит

    URL для публикации:

    .

Оставить комментарий