Жироуловитель это: Для чего нужен жироуловитель

Опубликовано в Разное
/
22 Июн 1985

Содержание

Для чего нужен жироуловитель

Жироуловитель – это незаменимое устройство на любом производственном объекте, где изготавливаются продукты питания, а также промышленных цехах и предприятиях общественного питания (рестораны, столовые, бары и т.п.). Его главной целью выступает защита канализационной системы от образования жировых отложений, способных нанести вред. Быстрая утилизация жиров – это простое решение, которое позволяет избежать больших расходов в дальнейшем.

Для чего нужен жироуловитель?

В канализационные трубы постоянно попадает огромный объем жира, что приводит к частым засорам. Это заметно ухудшает проток воды. По мере скапливания жира начинается процесс окисления, что приводит к образованию едких кислот и дефицита кислорода. Все это вызывает неприятные запахи. Со временем подобные условия оказывают неблагоприятное воздействие на качество эксплуатации канализации.

Зарастание стенок канализационных труб – большая проблема, которую легче предотвратить, чем решить впоследствии.

В этих целях устанавливаются специальные устройства, которые называются жироуловителями. Они помогают отделять частицы жира или масла от воды и предотвращают их скапливание, что в свою очередь помогает избежать засоров.

Жироуловитель что это такое?

Это герметичная емкость небольшого размера, которая изготовлена из армированного стеклопластика. Благодаря применению этого материала удается уменьшить вес устройства, а также исключить вероятность образования коррозийного процесса. Конструктивные особенности оборудования предполагают наличие пластиковых крышек, которые препятствуют распространению неприятного запаха. При этом предусмотрена система перегородок, которые позволяют контролировать проток воды. Благодаря замедлению этого потока удается вовремя утилизировать масла и различные жиры.

Температура жидкости, проходящей через устройство, как правило, бывает не более 40°С, а сами жиры находятся в жидком состоянии. Именно поэтому они оказывают на поверхности без каких-либо затруднений, а сточная вода при этом проходит через элементы оборудования, подвергаясь тщательной очистке.

В чем преимущества использования жироуловителя?

Итак, что такое жироуловитель на канализации, мы узнали. Теперь подробнее рассмотрим преимущества использования такого оборудования:

  • устройство обладает абсолютной герметичностью, что позволяет избежать протечек и попадания запаха в помещение;
  • процесс монтажа жироуловителя достаточно прост, так как оборудование полностью совместимо с канализационными трубами стандартного типа, размер которых составляет 50 мм;
  • устройство отличается небольшим размером;
  • благодаря наличию свободного доступа к устройству значительно упрощается сбор жиров и масел, которые уже успели скопиться за время эксплуатации;
  • высокая производительность оборудования позволяет снизить вероятность попаданию жиров и масел в саму канализационную систему до минимума;
  • не требуется покупать какие-либо дополнительные расходные материалы;
  • благодаря своей надежности и прочности устройство способно работать без сбоев на протяжении долгого промежутка времени.

В настоящий момент жироуловители предлагаются в нескольких вариациях в зависимости от того, какие именно технологии были применены для их производства. Это же напрямую влияет на их эффективность и принцип работы.

Жироотделители от производителя с гарантией качества

Компания «Flotenk» предлагает широкий ассортимент жироотделителей, предназначенных для канализационной системы. Все основные элементы оборудования изготавливаются на основе высококачественного армированного стеклопластика. Благодаря этому удается продлить срок службы устройств до 25-50 лет. Представленные в каталоге компании устройства не только обладают высокой эффективностью, практичностью и долговечностью, но и имеет эстетичный внешний вид.

Продукция предлагается по доступной стоимости в двух вариантах исполнения: горизонтальном и вертикальном. Если вы затрудняетесь с выбором того или иного вида оборудования, опытные менеджеры компании готовы предоставить исчерпывающую консультацию по всем интересующим вопросам. Вы сможете в кратчайшие сроки выбрать и приобрести наиболее подходящее по цене и производительности устройство на выгодных условиях.

Отметим, что при желании покупатели также могут заказать установку сигнализатор уровня LC2-1. Это устройство, которое позволяет контролировать уровень скопившегося в емкости оборудования жира или масла. При заполнении отстойника будет выдан световой или звуковой сигнал. Благодаря этому можно избежать снижения эффективности работы жироуловителя по причине чрезмерного скопления жира или масла в емкости.

 

«Для чего ресторанам нужны жироуловители?»

Требование установки устройств для улавливания жировых отложений на выпусках от  пунктов общественного питания устанавливает СНиП.

Принцип работы жироуловителей достаточно прост: стоки от пункта общественного питания отдельным выпуском поступают в жироуловитель, благодаря уникальной конструкции устройства жир задерживается в специальном резервуаре, а условно чистая вода поступает в наружную канализационную сеть.

Каждый жироуловитель в обязательном порядке оборудуется специальной автоматизированной системой, оповещающей обслуживающий персонал о необходимости откачки скопившихся в резервуаре жировых отложений. Такой сигнал поступает в момент, когда уровень жира достигает определенного объема. 

При установке жироуловителя каждый пункт общественного питания обязан заключить договор на его обслуживание. Дело в том, что откачка и перевозка жировых отложений требует специальной техники и заключенного договора на прием данных стоков. Если обслуживание осуществляет компания, не имеющая договорных отношений с организацией имеющей право на прием таких стоков, то жир может быть слит либо в канализационные колодцы, либо в поверхностные водоисточники. В первом случае это опасность для городской канализационной сети, во втором — для экологии. 

Правило об установке жироуловителя действует на заведений на любое количество посетителей – даже если речь идет о буфете «на три столика». 

Отказ от установки жироуловителя или неправильное его обслуживание приводят к «зажириванию» канализационных сетей, уменьшению диметра труб, и, следовательно, к повышенному количеству засоров.

При этом засоры образуются как на сетях пункта общественного питания, так и на «нижних» участках, которые, как правило, принадлежат жилым домам.

— Как правило, выпуск от пункта общественного питания врезан в дворовые сети жилищного фонда, зажиривание участков сети ниже выпуска делает невозможным бесперебойное отведение стоков, – объясняет исполняющий обязанности начальника службы водоотведения Екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Суховершин. 

Заведения общественного питания, игнорирующие требования СНиП, выявляются во время плановых работ по прочистке сетей: чаще всего путь от «зажиренного участка» приводит специалистов к ближайшему пункту общественного питания, и, как правило, именно он оказывается причиной засоров. 

При этом обязать собственника оборудовать заведение жироуловителем работникам Водоканал не всегда получается — некоторые владельцы кафе предпочитают платить регулярные штрафы за отсутствие необходимого оборудования. Процесс очистки таких зажиренных участков сетей довольно трудоемкий, обойтись стандартным применением специальных машин КО-512, которые обычно используются для гидродинамической прочистки, невозможно – приходится использовать секционный аппарат К-1500 со спиралями, разрыхляющими жир.

Известны случаи, когда диаметр трубы уменьшался вдвое за счет скопившихся жировых отложений. 

Причем не во всех случаях проблему «зажиривания» стоков можно решить с помощью обязательной установки  жироуловителя. «Водоканал» вынужден заниматься проблемой «зажиривания» не только на сетях, принимающих стоки от пунктов общественного питания, но и в районах массовой сдачи квартир в аренду, когда в них проживает по 5 и более семей. 

Жироуловители, применяемые в Екатеринбурге, довольно однотипны

При этом собственник всегда может выбрать, какой именно жироуловитель установить в пункте общественного питания: это решается на стадии  проектирования и согласования.  

Важный момент – соблюдение правил эксплуатации и регламентных работ после установки жироуловителя.

Наряду с жироуловителями начали применяться жирорасщепители (жиропоглотители) –это оборудование не требует откачки жировых отложений, в результате смешения жира со специальным ферментом, происходит преобразование жировых отложений в некую взвесь (хлопья). Но проблемой здесь становится контроль за исправным состоянием насоса-дозатора, подающего фермент в устройство, а также дефицит самого расщепляющего фермента.

Жироуловитель под мойку. Зачем ставить жироулавливатель бытовой под мойку

Что такое жироуловитель?


   Засоры в канализационных системах являются очень частой проблемой в загородных домах с автономной канализацией. Частой причиной этого является неправильный уклад труб при монтаже, сброс веществ, которые не могут раствориться, а также сточных вод со слишком большим содержанием жировых частиц. Последнюю причину возникшей проблемы можно решить при помощи установки жироуловителя под мойку.

   Это специальный прибор, который предупреждает попадание жира в канализацию и очистные сооружения.

Жироуловитель — Фото 01

   Его уже давно практически повсеместно используют в ресторанах, кафе, барах, небольших пекарнях, пабах, кондитерских цехах, а также на промышленных предприятиях, где перерабатывается птица и мясо. Но с недавнего времени он стал распространяться для бытовых нужд.

   Такие небольшие приборы рассчитаны для чистки жира в небольшом количестве, бытовых стоков. Они устанавливаются под мойку и способны работать с разной производительностью, разным объемом, или как его называют максимальным (пиковым) сбросом.

Прибор для цеха можно заменить несколькими небольшими устройствами, устанавливаемыми под мойками. Благодаря этому, сокращаются объемы жиров, поступающие в канализацию.

Жироуловитель для цеха — Фото 02

   Оборудование представляет собой корпус с входными и выходными патрубками. Внутри имеется перегородка одного отсека, гаситель потоков и отверстие, отводящее воздух. Над поверхностью, где скапливаются жировые отходы, устанавливается вентиляционная трубка.

   В настоящее время имеется много разновидностей устройств. Их классифицируют в зависимости от материала изготовления и способа установки и очистки.

Принцип работы


   Сточные воды с жиром текут в очистную систему, где на начальной стадии взвешенные частицы идут в осадок, а жиры пленкой остаются на поверхности. Затем вода направляется на вторую стадию очистки, где отделяется от жира. Перегородка предотвращает попадание этих частиц во второй отсек. Далее очищенная вода переходит в канализацию.

Принцип работы — Фото 03

   В кафе и столовых мойки бывают накопительного и проточного типов. При накопительном типе посуда моется в наполненной водой раковине, после чего пробку снимают и вода утекает в сток. Жироуловитель бытовой под мойкой, в этом случае, монтируется из расчета объема залпового сброса равному объему раковины. Для проточных моек расчет составляет 0,5м3/ч.

Классификация жироуловителей


   Чтобы выбрать себе подходящий прибор, необходимо изучить предлагаемые модели. Их можно разделить на несколько групп, в зависимости от признаков.

Виды материалов изготовления


   В частности жироуловители под мойку бывают произведены из различных материалов. Это:

  • нержавеющая сталь,
  • стеклопластик,
  • пластик.

   Самыми экономичными из всех видов устройств являются пластиковые приборы. Поэтому покупатели выбирают больше всего именно этот вид.

Пластиковый жироуловитель — Фото 04

   Жироуловители под мойку из стеклопластика в основном покупают для промышленных предприятий. Такие устройства устанавливаются на улице, так как материал отличается высокой устойчивостью к перемене погоды, а также к химическим реагентами.

   Самыми дорогими являются, конечно, приборы из нержавеющей стали. Только самые рентабельные промышленные предприятия позволяют себе такие жироуловители под мойку. Но, вместе с тем, их гигиенические свойства и сроки эксплуатации — самые высокие.

Стальной жироуловитель — Фото 05

Виды в зависимости от монтажа


   Устанавливаться устройства могут по-разному. По такому свойству их можно разделить на следующие виды устройств:

  • монтируемые под мойкой,
  • устанавливаемые в другом помещении,
  • устанавливаемые в подвале,
  • монтируемые на улице.

   Три первых вида принципиальных различий не имеют, кроме того, что удаление от места, где производится мытье, различно.

Установка жироуловителя на улице — Фото 06

   На улице же устанавливаются в основном, приборы, используемые для промышленных предприятий. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или стеклопластика, но никак не из пластика, так как такое покрытие может быть повреждено из-за погодных условий и взаимодействия с агрессивной средой, а именно химических реагентов.

Виды по способу очистки


   Различают устройства и в зависимости от того, как осуществляется очистка. Так они делятся на:

  • Приборы, в которых чистка производится вручную. Это самые востребованные бытовые устройства. При осуществлении чистки используются чистящие средства, имеющиеся под рукой. Они не отличаются большой пропускной способностью.

Чистка вручную — Фото 07

  • Другой вид приборов отличается тем, что при чистке используются специальные насосы. Автоматизированные функции устройств способны сами сообщать о том, что должны осуществляться профилактические работы.

Откачка жироуловителя насосом — Фото 08

   Понятно, что такой вид востребован лишь в промышленных предприятиях. Часто они имеют уличную установку.

Очистка жироуловителя


   Для хорошей работы оборудования важна не только установка, но и правильное его обслуживание. Так жироулавливатель под мойку будет служить гораздо дольше.

   Чистить прибор необходимо в зависимости от того, какие объемы воды проходят через кухню, емкости устройства, типа самой мойки, пикового сброса. Если, например, известно, что используется меньший залповый сброс, чем нужно, то очищение должно производиться не реже одного раза в два — три дня при частом использовании или одного — двух раз в месяц при редком. В остальных случаях оборудование подлежит очистке реже, примерно один раз в полгода.

Чистка прибора — Фото 09

   Чтобы почистить жироуловитель под мойку, необходимо снять его крышку и предварительно надев резиновые перчатки удалить весь жир и осадок внутри. Конечно, делать это, совсем неприятно, однако нужно.

   Кроме механической чистки может быть использована так называемая нейтрализация жиров, когда специальные биопрепараты либо микроорганизмы могут сделать жидкую массу из жирового налета на стенках прибора. В этом случае необходимо выбирать биопрепараты, способные без проблем переносить растворы химических средств для мойки, горячую воду, а также уничтожать бактерии.

При использовании средства чрезвычайно важно его хранить очень аккуратно, чтобы через корпус прибора не просачивалось ничего, потому что такие препараты, содержащие одноклеточные и многоклеточные микроорганизмы, вредны для человеческого здоровья.

Установка аппарата самостоятельно своими руками


   Перед тем, как установить жироуловитель под мойку, нужно точно проверить пространство там, где в дальнейшем он будет стоять. Чтобы к устройству был беспрепятственный доступ (для его регулярного обслуживания в процессе работы) целесообразно оставить до двух — трех сантиметров пространства между ним и мебельным шкафом, куда он будет помещен.

   Поверхность, куда будет монтироваться прибор, должна быть идеально ровной без единого изъяна, так как в противном случае эффективность его работы будет снижена и жировой слой отходов может выливаться из отстойника.

Установка жироуловителя — Фото 10

   Устанавливая жироуловитель под мойку нужно соблюдать все правила пожарной безопасности, запрещающие его монтировку и эксплуатацию поблизости от легко воспламеняющихся приборов.

   Любой прибор имеет сопроводительную инструкцию, в которой изложена информация о работе устройства и его установке. Следуя несложным рекомендациям его легко монтировать самостоятельно. Специальные крепежи, фитинги и все остальное в основном, содержится в комплекте. Однако бывает, что их необходимо приобретать дополнительно.

   После установки, аппарат включается для первого испытания. Целью его является выяснение, имеются ли где-то места потенциальных протечек. Чаще всего не достаточно надежные стыки встречаются в местах, где прибор присоединяется к системе канализации. Поэтому в таких местах нелишним будет употребление смазки из силикона и лент для уплотнения, которые повышают на стыках эффективность герметизации.

установка бытовой жироловки своими руками


С проблемой засоров на кухне так или иначе сталкивался каждый. Недаром по телевизору ежедневно идёт реклама про бытовые средства, способные прочистить канализационные трубы за несколько секунд. Однако не многие задумываются, что существуют устройства, которые раз и навсегда могут избавить от засоров – жироуловители под мойку. Именно жир является основной причиной застоя. Если снять канализационные трубы после нескольких лет эксплуатации, то можно увидеть, что масляные отложения «съедают» половину внутреннего диаметра и никакая химия не способна растворить такой слой. При установке жироуловителя прекращается оседание жировых частиц на трубах, тем самым увеличивается срок службы канализации и исключается появление засоров.

Принцип работы

Жироуловитель под мойку – это устройство, которое разделяет попадающую в него после мытья жидкость на жир и воду. Самые простые модели состоят из контейнера и двух перегородок: первая идёт сверху, оставляя внизу зазор, вторая – снизу до одной трети или половины резервуара. Вода, поступившая из раковины, попадает в первый отсек, затем протекает дальше под первой перегородкой.

Удельный вес жира меньше, чем у воды, поэтому он всплывает, а не тонет и не течёт дальше. После первой перегородки вода поднимается над второй и поступает в канализационную трубу уже очищенной.

Перегородки в данном устройстве выполняют сразу 2 функции: задерживают жир и крупный мусор, который оседает на дне первого отсека. Периодически жироуловитель под мойку вскрывают и механически снимают верхний слой накопившегося жира.


Как самостоятельно сделать жироуловитель?

Поскольку конструкция данного устройства достаточно проста, его вполне можно сделать своими руками. Для этой цели подойдёт ящик для игрушек, большая пластиковая аптечка с крышкой или старая канистра. Для начала необходимо проделать в верхней части боковой стены отверстие, поместить в него Г-образный патрубок для ввода смеси и загерметизировать соединение. Затем своими руками при помощи термопистолета прикрепляют две перегородки на небольшом расстоянии друг от друга.

При желании можно ограничиться только нижней перегородкой, которая будет осаживать мусор. На несколько сантиметров ниже уровня патрубка ввода устанавливают патрубок для вывода очищенной жидкости, точно так же проделав отверстие в боковине и загерметизировав его. Патрубок для вывода берут Т-образной формы, один конец его опускают вниз, не доводя до дня резервуара несколько сантиметров, другой поднимают вверх, выше уровня воды. Накрывают контейнер крышкой, оставляя вентиляционную щель. Всё, жироотделитель, установленный своими руками, готов.

Как выбрать?

Если нет желания конструировать жироотделитель своими руками, то его можно приобрести в магазине или заказать через интернет. Правда стоит он недёшево, несмотря на простоту устройства. При покупке необходимо обратить внимание на материал корпуса, ёмкость и конструкцию.

Жироуловитель под мойку может быть выполнен из:

  1. Пластика. Лёгкий, дешевый и долговечный материал, который можно почистить без особых сложностей. Модели из пластика наиболее популярны в том числе и потому, что производитель может сконструировать устройство с учётом конкретных требований заказчика к форме и размерам.
  2. Стеклопластика. Жироуловители для канализации из стеклопластика обычно используют предприятия общепита. Этот материал отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды (жара, холод, высокая влажность) и длительным сроком службы.
  3. Нержавеющей стали. Материал прочный (в отличие от пластика ему не повредит случайный удар или падение), долговечный, но дорогой.

Определяя ёмкость устройства необходимо отталкиваться от такого параметра как пиковый сброс. Это количество воды, которое может пропустить через себя бытовой жироуловитель под мойку за один раз.

Пиковый сброс для предприятий определяется по формуле: объём воды, помещающейся в мойку, умноженный на количество моек. Для стандартной квартиры этот параметр будет равняться объёму кухонной раковины. Другими словами, если наполнить мойку водой до краёв и откупорить сливное отверстие, жироловка должна справиться с поступившим потоком воды. Для большинства стандартных квартир подойдут модели с пиковым сбросом 30-40 литров.

Жироуловители для кухни могут отличаться не только по объёму, но и по конструкции. Например, иметь съёмные контейнеры для сбора жира или состоять из нескольких секций для улучшения качества очистки. Чем сложнее по конструкции жироуловитель под мойку, тем выше его стоимость.

Обзор жироуловителя под мойку Evo Stok:

Что такое жироуловитель и как он работает?

При приготовлении пищи образуется много грязи и отходов, особенно жидких. Это накопление отходов, если его не остановить, не только становится грубым, но и может стать серьезным и дорогостоящим процессом, который нужно отменить.

Например, он может создать проблемы на местных очистных сооружениях и засорить канализационную систему в районе. Таким образом, это действительно плохая идея и ненужная, чтобы выливать ТУМ (жиры, масла и смазки) в канализацию и воздействовать на канализационную систему каждого.

Несмотря на то, что избавиться от ВОГ в домашних условиях несложно, просто вылив его в пустую банку или банку, для крупных предприятий это становится довольно сложной задачей. Здесь на помощь приходит жироуловитель/жироуловитель.

Что такое жироуловитель?

Жироуловители или жироуловители использовались с викторианских времен, а первый патент на современный жироуловитель был выдан Натаниэлю Уайтингу в конце 1800-х годов.

Жироуловители различаются по размеру: меньшие варианты предназначены для соединения отдельных раковин, а большие устанавливаются для обслуживания более крупных помещений.

Жироуловитель определяется как «ловушка в канализационной или канализационной трубе для предотвращения попадания жира в канализационные линии и систему».

Жироуловитель/жироуловитель – это, говоря простым языком, сантехника, содержащая разлагающиеся пищевые отходы, улучшающие работу канализационной системы.

Существует три основных типа жироуловителей:

  1. Пассивная гидромеханическая, также известная как ручная
  2. Автоматические жироуловители или автоматические жироуловители
  3. Жироуловители гравитационные

Каждый тип жироуловителя может использоваться по разным причинам.Об их отличиях читайте здесь.

Каково назначение жироуловителя/жироуловителя?

Твердые пищевые отходы, даже масла и жиры, образующиеся в крупных учреждениях, таких как школы, столовые и рестораны, значительно выше как по частоте, так и по объему. Если не остановить, твердые частицы пищи могут в конечном итоге накапливаться в канализационных трубах и создавать проблемы с канализационной системой, такие как:

— Неприятный запах

— Засоренные водосточные и канализационные трубы

— Ограниченный расход сточных вод

Чтобы предотвратить возникновение этих проблем, необходимо установить специализированные устройства. Рассматриваемое устройство называется жироуловителем или жироуловителем (эти термины взаимозаменяемы).

Санитарные инспекторы обычно следят за тем, чтобы на крупных предприятиях были установлены жироуловители (или жиросборники).

Как работает жироуловитель?

В самом фундаментальном термине жироуловитель или жироуловитель функционирует путем охлаждения теплой или горячей жирной воды. Позволяя жиру, смазке и маслу (FOG) остыть, жироуловитель может разделять различные слои отходов с помощью воды.

ВОГ легче по плотности и всплывают на поверхность резервуаров, а охлажденная вода – за вычетом ВОГ – продолжает стекать в канализацию.

FOG всплывают на поверхность воды, а затем улавливаются жироуловителем. Чтобы его использование было эффективным, жироуловитель/жироуловитель следует опорожнять, когда уровень шлама достигает 25% от уровня бака.

Более крупные «гравитационные» или «пассивные» ловушки в большей степени полагаются на гравитацию и время для отделения ВОГ. Патрубки, внутренние перегородки и резервуары большего размера позволяют магии гравитации работать, увеличивая «время удерживания» на этих пассивных жироуловителях/жироуловителях. Услуги профессионала часто следует искать через определенные промежутки времени.

Для небольших моделей, предназначенных для использования внутри помещений, следует использовать гидромеханический жироуловитель. В ловушках, используемых в перехватчиках, используются внутренние перегородки, которые обеспечивают больше места и времени для разделения за счет удлинения пути циркуляции и максимального увеличения скорости потока.

Для максимального отделения ВОГ от стоков сточные воды, попадающие внутрь жироуловителя, должны регулироваться регулирующими устройствами, которые на этом этапе также позволяют смешивать воздух.

Калибровка жироуловителя или перехватчика

Излишне говорить, что размер жироуловителя является наиболее важным фактором, на который следует обратить внимание предприятию. Это связано с рейтингом гидромеханических перехватчиков с точки зрения допустимого максимального дренажа в галлонах в минуту (GPM).Естественно, гидромеханические рецепторы имеют пропускную способность 100 галлонов в минуту, и все, что выходит за эти пределы, следует оставить на усмотрение гравитационного рецептора.

Факторы, влияющие на размер жироуловителя/ловушки:

— Размеры в соответствии со значениями единицы дренажного приспособления (DFU)

— Размеры по объему всех проточных светильников

— Размер зависит от диаметра канализационной трубы

С этой целью становится необходимым иметь производителя, который предоставляет диаграммы с перечнем потоков в галлонах в минуту в зависимости от диаметра трубы.

Если вы знаете размер сливной трубы и тип жироуловителя/жироуловителя, этот метод становится очень простым. Точно так же использование значений DFU для определения размера является простым, поскольку необходимо только суммировать значения DFU для отходов, поступающих в жироуловитель.

При расчете размера жироуловителей на основе расхода и емкости фактических отходов требуется некоторая базовая математика.

Во-первых, вам необходимо определить размеры светильника, которые, в свою очередь, определят его объем в кубических дюймах.

Во-вторых, эту цифру необходимо преобразовать в галлоны. Чтобы лучше проиллюстрировать это, разделите вышеупомянутый объем (кубические дюймы) на 231, чтобы найти количество галлонов отходов.

В-третьих, умножьте полученную цифру на 75%. Это связано с тем, что очень маловероятно, что прибор будет заполнен до краев даже в загруженных случаях.

Наконец, рассчитайте скорость потока/слива.

Так как же рассчитывается расход?

Вам необходимо заполнить приспособление водой на 75%, что составляет 3/4 от общего объема приспособления.Затем определите время, в течение которого прибор полностью отключится.

Наконец, возьмите результат, полученный на третьем шаге выше, и разделите его на время, необходимое для выхода приспособления. В результате вы получите курс в GPM.

На этом этапе рекомендуется обратиться за советом к профессионалу или производителю. Кроме того, в зависимости от местных законов вам, возможно, придется проконсультироваться с местным отделом здравоохранения и гигиены, чтобы убедиться, что ваша жироуловитель соответствует вашим потребностям, например, в случае с кухней ресторана.

Если жироуловитель слишком велик, и вы рискуете повредить вещи, расположенные ниже по потоку, поскольку в резервуаре может образоваться серная кислота.

Если жироуловители слишком малы, и устройство не будет выполнять свою задачу по предотвращению свободного прохождения ВОГ, если его периодически не чистить.

Кроме того, Кодекс унифицированной сантехники, который действует в качестве руководства в этом месте, предписывает, что посудомоечные машины не должны присоединяться к жироуловителям, если только это специально не требуется властями юрисдикции.

Это связано с тем, что используемые химикаты и другие моющие средства могут эмульгировать FOG, делая жироуловитель/жироуловитель непригодным для использования.

Опять же, Кодекс разрешает беспрепятственный сброс мусора только в дренажные системы, что влияет на водопровод. Само собой разумеется, что необходимо проконсультироваться с местными властями, прежде чем покупать или приступать к процессу определения размеров жироуловителей.

Что может пойти не так с жироуловителями?

Если скопившийся ВОГ не откачивать вовремя, он загустевает и может начать выходить через выходной тройник.

Кроме того, при засорении нисходящих труб жироуловители/жироуловители и дренажи, содержащие сточные воды, могут быть затоплены.

Это может привести к тому, что ваша коммерческая кухня и бизнес будут закрыты местными санитарными властями из-за повреждения канализационной системы. Жироуловители/жироуловители – способ предотвратить это.

Как часто следует качать жироуловитель?

Для правильного функционирования жироуловителей/жироуловителей необходим глубокий слой воды. С этой целью жироуловитель рекомендуется опорожнять, как только слои пищи и жир займут 25% объема ловушки.

Насос зависит от:

1) Методы очистки жироуловителей

Чтобы уменьшить количество тумана, попадающего в канализацию, необходимо иметь хорошие методы очистки жироуловителей. Посуду перед мытьем следует соскрести. В результате меньше пищи и жира (FOG) попадет в канализацию.Опять же, в соответствии со стандартной практикой жидкости с высоким содержанием жира и масла для фритюра никогда не должны стекать в канализацию, даже вместе с водой, в противном случае возрастает потребность в регенерации жира.

2) Тип питания

Чем больше жира в отходах, тем чаще его нужно перекачивать. Отходы в виде глазури, соусов, мяса, салатных заправок и сливочного масла означают более высокую частоту.

3) Количество еды

Оживленные заведения приводят к тому, что в канализацию смывается больше отходов. По этой причине напряженные сезоны означают более высокую частоту прокачки. Излишне говорить, что напряженный сезон – неподходящее время для того, чтобы ваш бизнес и коммерческая кухня были затоплены.

4) Размер ловушки или интерцептора

Само собой разумеется, что чем меньше жироуловители/жироприемники, тем чаще их нужно будет прокачивать.

Что еще нужно для эффективного жироуловителя?

Если жироуловитель не опорожняется достаточно часто, впускное и выпускное отверстия часто забиваются жирами, маслами и смазками (FOG).По этой причине дренаж следует чистить чаще.

Кроме того, другие стоки в вашем заведении также требуют некоторого обслуживания в виде периодической очистки. Частота зависит от количества «падений» в канализационных линиях, от использования и других условий. Для наилучшей практики очищайте канализационные линии не реже одного раза в год и чаще, если возникает необходимость.

Общие правила для вашего ресторана Кухня Бизнес и другая коммерческая кухня

Чтобы смягчить проблемы, связанные с неприятным запахом из-за забитых стоков и проблем с канализационной системой, представители местного департамента здравоохранения и гигиены рекомендуют следующие советы:

— Использование быстродействующих биологических добавок и моющих средств для ускорения работы системы

— Использование жироуловителей/жироуловителей для периодической промывки жироуловителей (если вы находитесь в Северной Каролине, мы можем помочь вам в этом!)

— Сведение к минимуму количества жира, масел и твердых частиц, попадающих в жироуловители/жироуловители

— Минимизация температуры сточных вод для улучшения функциональности жироуловителей. Чем ниже температура отходов, тем лучше.

-Обеспечение соответствия объемов и расходов сточных вод проектной мощности жироуловителя

— Установка достаточного количества устройств предварительной очистки, которые снижают уровень загрязнения в сточных водах судомойни, коммерческой кухни и т. д.

— Отказ от использования проточной воды для оттаивания замороженных продуктов

— Обеспечивая использование воды для мытья посуды только при полной загрузке

— Сокращение потерь за счет закрытия кранов, когда они не используются/когда вода не нужна

— Отбраковка отработанного растительного масла для переработки, а не его утилизация

— Соскребание пищи с тарелок и посуды перед их мытьем

— Выявление и понимание источников поступления сточных вод

Жироуловитель/жироуловитель в хорошем состоянии прослужит вам долгие годы.Что еще более важно, это также предотвратит проблемы, связанные со здоровьем и гигиеной, особенно когда звонят инспекторы из местной юрисдикции.

Правильный уход за жироуловителем очень важен. Теперь, когда вы знаете, как работает жироуловитель, обязательно свяжитесь с местным предприятием по очистке жироуловителей или поставщиком, чтобы составить график регулярного обслуживания.

В Grease Cycle мы хотим, чтобы вы сосредоточились на своем бизнесе, вместо того, чтобы иметь дело с жироуловителем, который дает задний ход! Наш бизнес здесь для вас! Воспользуйтесь нашими услугами сегодня!

Важность жироуловителя — последовательность

Жироуловитель — не самая эффектная часть коммерческой кухни.Часто спрятанный под раковиной или снаружи под землей, он остается вне поля зрения и не привлекает особого внимания. Несмотря на такой низкий профиль, жироуловитель является одной из наиболее важных частей вашего бизнеса, и при неправильном обслуживании он может вызвать серьезные проблемы. В темноте о жироуловителях? SeQuential объясняет их функции и преимущества, чтобы вы могли максимально использовать этот трудолюбивый кухонный компонент.

Остановить ВОГ

Во время нормальной работы кухни в канализацию раковины будет выливаться большое количество веществ.Скорее всего, не все безопасно и полезно присоединяться к общей дренажной системе для сообщества, куда ведет дренаж. Чтобы уловить эти вредные вещества до того, как они попадут в магистральную канализацию, для их сбора необходим жироуловитель. Среди этих веществ наиболее важно не допускать попадания в трубы жиров, масел и смазок, известных как FOG.

Если ВОГ попадет в канализационную систему, большие количества могут скапливаться и расти, создавая «жирберги» под городами, которые вызывают серьезные проблемы с водопроводом.Однако, если жироуловители у всех работают, FOG можно собрать вовремя и избежать роста этой угрозы под улицами.

Помогите окружающей среде

FOG опасен не только тем, что может повредить трубы и канализационные системы. Он также может нанести вред окружающей среде, если его допустят к водным путям. Туман, который не собирается жироуловителями, может сбрасываться в реки и ручьи, загрязняя их и делая опасным пить воду. Это также может создать опасность для животных, живущих в этих условиях.Без жироуловителей этот ВОГ беспрепятственно попадал бы в водосборные бассейны, и мы потеряли бы возможность использовать его для другого использования, помогая окружающей среде. Не менее важно и то, что если будет доказано, что ваш бизнес неправильно обращается с FOG, вы можете столкнуться с крупными штрафами со стороны местных, государственных и федеральных агентств.

Советы по правильному обслуживанию

Чтобы ваш жироуловитель выполнял свою работу, вы должны следовать передовым методам обеспечения надлежащего функционирования. Вот некоторые из этих советов:

  • Соскребите лишнюю еду с тарелок: Прежде чем использовать раковину для мытья посуды, убедитесь, что все большие куски пищи удалены, чтобы уменьшить количество отходов, которые должен собирать жироуловитель.
  • Утилизация растительного масла: Слив использованного растительного масла в канализацию — один из основных факторов, который может привести к повреждению ваших труб. Вместо этого отправьте использованное растительное масло на переработку, чтобы его можно было превратить в устойчивое биотопливо.
  • Очистите ловушку: Обычный порог опорожнения жироуловителя — это когда он заполнен на четверть. Как только FOG превысит эту отметку, эффективность ловушки значительно снизится. Обязательно следите за тем, как быстро заполняется ваша ловушка, чтобы знать, когда ее нужно опорожнить.

Максимальное использование преимуществ жироуловителя

Функциональный жироуловитель – неотъемлемая часть любой кухни. Если вам нужна помощь в обслуживании жироуловителя, SeQuential предлагает услуги по легкой очистке жироуловителя, чтобы предотвратить засорение, образование дыма и многое другое. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше или запланировать первую очистку жироуловителя.

Что такое жироуловители?

Жироуловители, сепараторы и перехватчики

Целью жироуловителей является сбор и, следовательно, уменьшение количества жиров, масел и смазок (ТОГ), попадающих в магистральные канализационные коллекторы. Жир, попадающий в основную канализационную систему, со временем создаст засоры, неприятный запах и заражение вредителями. Жироуловители использовались с викторианских времен, и, говоря простым языком, это ящики, расположенные в канализации сточных вод от раковин и бытовой техники на кухне до грязной канализационной системы. Они предназначены только для протекания через них кухонных сточных вод и никогда не должны пропускать сточные воды из других источников дренажной системы, таких как туалеты.

Они могут быть изготовлены из различных материалов, включая нержавеющую сталь, мягкую сталь, пластик, бетон и нашу собственную запатентованную новую инновационную систему одноразовых пакетов G-Bag.Эффективные коммерческие модели имеют объем от 40 литров до 45000 литров и выше.


Они могут быть расположены над землей, под землей, внутри кухни или снаружи здания.

Как работает жироуловитель?

Жироуловители работают по основному принципу: FOG плавает на воде, а твердые частицы тонут. Перегородки внутри сифона замедляют приток сточных вод из кухонных раковин. Это позволяет в течение расчетного периода, когда происходит разделение масел, воды и пищевых частиц внутри устройства.Ловушка на выпускном отверстии предотвращает протекание ВОГ непосредственно через блок, при этом ВОГ остаются внутри блока вместе с частицами пищи, позволяя проходить более чистой воде. Сохраненные отходы со временем накапливаются и требуют регулярного обслуживания и удаления отходов для утилизации в окружающей среде.

Насколько они эффективны?

Эффективность жироуловителя зависит от ряда факторов, включая дизайн, расположение кухни, дренажные системы, размер и кухонную практику.Каждое место и обстоятельства уникальны. В среднем одноступенчатая жироуловитель удерживает от 50% до 90% поступающих в него ВОГ. Большинство коммерческих жироуловителей представляют собой однокамерные устройства. Для повышения эффективности контроля и управления смазкой можно использовать 2 или более устройств в тандеме, где каждое устройство или камера отделяет от 50% до 90% поступающих в нее ВОГ. Либо одноступенчатая жироуловитель поддерживается установкой система дозирования биологической смазки.

Где они нужны?

Пересмотренные строительные нормы и правила требуют, чтобы при новом строительстве и реконструкции помещений для горячего питания были предусмотрены эффективные средства удаления жира на месте.Они необходимы на всех объектах, которые готовят горячую пищу для населения или персонала. Сайты включают в себя:

0
  • отелей
  • школ и колледжей
  • ресторанов
  • пабов и гостиниц
  • CAFES
  • CAFES
  • конференц-центров
  • Bakeries
  • Производители продуктов питания
  • Contings на фабриках и офисах
  • Golf Курсы
  • Спортивные объекты
  • Кто устанавливает жироуловители?

    Здесь, в Goodflo, вы можете избежать стресса и доверить установку жироуловителя нам.Наши инженеры имеют многолетний опыт установки внутренних и внешних жироуловителей. Мы запланируем установку вашего жироуловителя в удобное для вас время, избегая каких-либо перерывов в работе.

    Почему бы не позвонить нам сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам внедрить эффективную систему удаления жира на вашей коммерческой кухне?

    Как работают жироуловители/ловушки

    Если вы еще не слышали, сливать жиры, масла или смазки в канализацию — плохая идея.Проблемы, которые могут возникнуть, обычно серьезны и дороги — и не только для вас. Туман может не только засорить канализационные трубы (отличный способ подружиться с соседями), но и создать проблемы на очистных сооружениях. Как и в случае с артериями, необходимо соблюдать осторожность, чтобы оставаться здоровыми и избегать закупорки: вы не можете просто вылить содержимое в пищевод или в канализацию!

    В домашних условиях правильно утилизировать ВОГ достаточно просто: достаточно слить его в пустую банку или бидон и выбросить в мусорное ведро (кастрюли и сковородки тоже нужно вытирать насухо). А как насчет ресторанов, столовых и подобных крупных заведений? Туман, от которого необходимо избавляться этим кухням, гораздо больше по объему и частоте, поэтому требуется специальное устройство для обеспечения того, чтобы трубы и то, что они соединяют, оставались функциональными и безопасными. Он называется жироуловителем (или «жироуловителем») и является одним из наиболее важных элементов коммерческой кухни.

    Перехватчики

    бывают меньших размеров, предназначенных для подключения внутри помещений к отдельным раковинам и другим приборам (обычно с общим расходом менее 50-100 галлонов в минуту), и более крупных, устанавливаемых на открытом воздухе и под землей, для обслуживания целых заведений.Метки «ловушка» и «перехватчик» используются взаимозаменяемо для этих разных типов, но иногда вы будете видеть, что меньшая называется ловушкой, а большая — перехватчиком.

    Проще говоря, жироуловитель работает, замедляя поток теплой/горячей жирной воды и позволяя ей остыть. Когда вода остывает, жир и масло в воде отделяются и всплывают наверх ловушки. Более холодная вода без жира продолжает стекать по трубе в канализацию.Есть два основных метода, которые жироуловители/ловушки используют для отделения FOG, каждый из которых подходит для определенных приложений.

    Называемые «гидромеханическими жироуловителями», в меньших типах для помещений используются внутренние перегородки для удлинения пути потока, что обеспечивает больше времени и пространства для разделения. Устройства управления вентилируемым потоком регулируют количество сточных вод, поступающих в устройство, и смешивают с ними воздух для эффективного отделения ВОГ от твердых частиц и воды. Туман, который затвердевает в верхней части резервуара, а также относительно тяжелые твердые частицы пищи, которые падают на дно, необходимо часто очищать, обычно это делают сотрудники предприятия.

    Подсказка: некоторые гидромеханические перехватчики имеют функции «автоматического отбора» или «автоматического удаления жира», которые автоматически удаляют большую часть отделившегося ВОГ из резервуара в емкость для отходов. Они помогают поддерживать работу перехватчиков и позволяют выполнять менее интенсивный график очистки и технического обслуживания.

    Более крупные «пассивные» или «гравитационные» перехватчики в большей степени полагаются на время и гравитацию для разделения ВОГ, который примерно на 80% легче воды. Резервуары большего размера, внутренние перегородки и стояки увеличивают «время удержания» этих пассивных юнитов, позволяя гравитации творить чудеса.Эти перехватчики обычно регулярно очищаются профессионалами.

    По возможности перехватчики должны быть сертифицированы PDI (Институт сантехники и дренажа), чтобы обеспечить наилучшее качество и производительность. Традиционно применимый только к гидромеханическим агрегатам, некоторые новые гравитационные интерцепторы изготавливаются в соответствии с этим стандартом.


    Определение размеров жироуловителя или перехватчика

    Наиболее важным соображением, когда речь идет о перехватчике, является размер, который привязан к рейтингу максимально допустимого потока в галлонах в минуту. Гидромеханические перехватчики обычно могут обрабатывать поток до 100 галлонов в минуту; со всем, кроме этого, лучше всего справляется гравитационный перехватчик. Но как определить этот поток и правильный размер? Есть несколько способов: определение размера в соответствии с диаметром канализационной трубы, определение размера в соответствии с общим объемом дренажной арматуры или определение размера в соответствии со значениями единиц дренажной арматуры (DFU), которые определены для конкретных устройств Единым сантехническим кодексом.

    У некоторых производителей есть таблицы, в которых указан расход в галлонах в минуту в зависимости от диаметра трубы (при стандартном уклоне 1/4 дюйма) для их жироуловителей, что делает этот метод относительно простым, если вы знаете, какой тип перехватчика вам нужен, и размер ваших канализационных труб. .Точно так же просто определить размер по значениям DFU: просто сложите значения DFU для приборов, сливающих воду в перехватчик.

    Определение размера на основе емкости и расхода фактически используемых приборов, конечно, сложнее и требует некоторых математических расчетов:

    1. Вам потребуется измерить длину, ширину и высоту светильника, чтобы определить объем светильника в кубических дюймах (ДхШхВ).
    2. Затем преобразуйте это число в галлоны, разделив его на 231 (1 галлон = 231 кубический дюйм).
    3. Поскольку приспособление, скорее всего, никогда не будет заполнено до краев перед сливом, хорошая средняя загрузка составляет 75% от вместимости приспособления, поэтому вам нужно умножить общее количество галлонов на 0,75.
    4. Наконец, вам нужно определить скорость потока, заполнив приспособление на три четверти и замерив время, необходимое для полного слива воды. Разделив результат шага 3 на время, необходимое для слива, вы получите галлоны в минуту.

    Суммируя эти значения всех подключаемых приборов, вы получите примерный размер перехватчика.Вы захотите проконсультироваться с производителем или профессионалом, а также с компетентным органом, чтобы убедиться, что у вас есть правильный перехватчик для ваших нужд. Слишком маленький, и устройство будет свободно проходить через FOG, если его не чистить постоянно. Слишком большой, и вы рискуете создать серную кислоту в баке, которая может повредить вещи ниже по течению. Вы также будете платить больше за техническое обслуживание и уборку, чем это может быть необходимо. Помимо размера, существуют также проблемы, характерные для конкретного предприятия: например, растительные масла требуют более длительного времени хранения для отделения, чем животные жиры.

    Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Единым сантехническим кодексом посудомоечные машины не должны подключаться к перехватчику, если это специально не требуется уполномоченным органом, из-за используемых в них моющих средств и других химикатов, которые могут эмульгировать туман, делая перехватчик бесполезным. . Мусоропроводы разрешается сбрасывать непосредственно в дренажные системы. Обязательно проконсультируйтесь с вашим местным органом по нормам и правилам перед определением размера и покупкой.

    Какой бы тип перехватчика вы ни установили, он должен располагаться как можно ближе к обслуживаемым приборам, чтобы свести к минимуму риск возникновения проблем в ведущей к нему трубе и обеспечить эффективное разделение. Не забывайте об обслуживающем персонале или сотрудниках, которые будут его убирать: убедитесь, что достаточно места, чтобы легко открывать крышки и выполнять техническое обслуживание.

    FOG является важным компонентом некоторых из наших любимых продуктов, но может быстро стать опасным. Будь то сантехника вашего дома или ваша собственная, защита от коагуляции жизненно важна. Нет ничего более простого и эффективного, чем перехватчик жира для наших артерий, но вы, по крайней мере, можете поступать правильно для своего сообщества, ответственно управляя своим выходом FOG.Надлежащий перехватчик, установленный правильно, не только позволит вам соблюдать закон, но и поможет вам избежать разрушительных и потенциально катастрофических проблем с сантехникой, вызванных туманом в канализационной линии. Подберите подходящий размер, выбирайте с умом и будьте спокойны!

    Нужен новый жироуловитель или перехватчик? У нас отличный выбор.

    На что следует обратить внимание при покупке жироуловителей для вашей коммерческой кухни

    Жироуловитель на загруженной коммерческой кухне творит чудеса ежедневно — даже ежечасно — когда речь идет о предотвращении попадания комков жира, прогорклых масел и густых жиров в городскую канализационную систему и вызывая множество деструктивных блокировок.

    Местные постановления предписывают предприятиям общественного питания использовать жироуловители и регулярно проводить их очистку. Если вы открываете новую коммерческую кухню или хотите модернизировать существующую жироуловитель, вам необходимо приобрести жироуловитель, соответствующий потребностям вашего заведения.

    Жироуловители

    различаются по стоимости: примерно от 218 долларов за 20-фунтовую жироуловитель до почти 3000 долларов за 150-фунтовую ловушку. Вам предстоит перебрать варианты гидромеханических жироуловителей, автоматических и гравитационных ловушек.Важные соображения также включают вместимость ловушки, ее расположение и ограниченное пространство.

    Выберите оптимальный жироуловитель, следуя нескольким советам в сфере пищевой промышленности:

    Вместимость и размеры

    Кухня, постоянно готовящая бурю, скорее всего, приведет к постоянному потоку клиентов. Хотя это хорошо для бизнеса, это также означает, что вам понадобится жироуловитель большой емкости, чтобы справиться с огромным количеством жира.

    Размер имеет решающее значение, так как жироуловитель меньшего размера, чем это практично, потребует более частой очистки и может даже не соответствовать местным постановлениям.Слишком большая ловушка для ваших нужд — это финансовые потери.

    Учтите, что гастроному, где подают в основном супы и салаты, потребуется жироуловитель гораздо меньшей емкости, чем заведению быстрого питания, производящему картофель фри и гамбургеры как часы в течение дня.

    Соблюдение законов

    Универсальный сантехнический кодекс требует, чтобы жироуловители имели пропускную способность не менее 20 галлонов в минуту или 55 галлонов в минуту.

    Кроме того, в каждом штате действуют кодексы, регулирующие работу жироуловителей на кухне.Местные постановления содержат подробные спецификации. В Нью-Джерси, например, ресторан или столовая учреждения должны иметь жироуловитель объемом не менее 750 галлонов. В Южной Каролине компания Spartanburg Water указывает, что наружные ловушки должны иметь минимальный объем 1000 галлонов и максимальный объем 2000 галлонов. (Можно использовать несколько ловушек, если предприятию требуется большая вместимость ловушек.)

    Жироуловитель должен соответствовать не только местным и государственным нормам, но и федеральным стандартам.Рестораторам грозят гражданские штрафы — до 2000 долларов в день за несоблюдение — если их жироуловитель не соответствует местным законам.

    Космос

    Точно так же, как в вашем пищевом бизнесе есть место для адекватной раковины и подходящей станции для жарки, в вашем заведении должно быть место для жироуловителя. Жироуловители могут быть расположены в помещении, например, под раковиной или полом, или на территории предприятия на открытом воздухе.

    Внутренние жироуловители идеально подходят в условиях ограниченного пространства, например, в ресторанах, построенных в густонаселенных городах.Небольшие ловушки, расположенные внутри, обычно имеют легкий доступ, но могут требовать более частой чистки. Уличный жироуловитель может иметь крышку люка и часто располагается в непосредственной близости от кухни предприятия.

    Тип ловушки

    Жироуловители бывают нескольких типов:

    Пассивные гидромеханические жироуловители имеют небольшие размеры и являются наименее затратными; но из-за миниатюрных размеров ловушки требуют частой очистки, чтобы оставаться в соответствии.

    Муниципалитеты требуют, чтобы гравитационные жироуловители откачивались, когда они удовлетворяют правилу одной четверти (когда жиры, масла и смазки занимают ¼ емкости бака).Гравитационные ловушки, часто состоящие из бетона, могут быть изготовлены из стали, пластика или стекловолокна. Гравитационные жироуловители требуют замены каждые 15 лет, так как эти подземные конструкции могут разрушаться и выходить из строя.

    Кухонный персонал может легко обслуживать автоматический жироуловитель. Автоматические жироуловители, предназначенные для размещения под раковиной или во внутреннем углу кухни, стоят дороже. Тем не менее, затраты на техническое обслуживание сокращаются, когда кухонным работникам разрешается выполнять задачи по перекачиванию жира.

    Все больше коммерческих кухонь используют гидромеханические жироуловители большой емкости, особенно если в зданиях нет места для гравитационных жироуловителей. Занимая минимум места, гидромеханические жироуловители изготавливаются из пластика или стекловолокна.

    Запасные части

    При выборе жироуловителя подумайте о наличии запасных частей на тот случай, если жироуловителю потребуется ремонт. Как и любой эксплуатационный узел, жироуловитель иногда может выйти из строя.Со временем металл и бетон могут деградировать. При смещении жироуловителя из стекловолокна могут образоваться трещины. К счастью, легкий пластик долговечен и является эффективным жироуловителем. Кроме того, в жироуловителях может потребоваться замена некоторых деталей по установленному графику.

    Техническое обслуживание

    Пока вы заняты общением с клиентами и приготовлением качественной еды, последнее, о чем вы думаете, это чистка жироуловителя. Однако в большинстве штатов требуется чистка жироуловителей не реже одного раза в квартал или 90 дней.Таким образом, простой в обслуживании жироуловитель становится необходимым.

    Небольшие жироуловители могут быть очищены кухонным персоналом, а жиры, масла и жиры могут быть выброшены в мусорное ведро. Более крупные предприятия могут захотеть нанять профессиональную компанию по очистке жироуловителей, чтобы откачать жир из обширных жироуловителей. Профессиональный очиститель жироуловителей приедет на грузовике и использует профессиональное оборудование для откачки жира. Все отходы должным образом утилизируются на свалке в соответствии с местным законодательством.Некоторые компании даже транспортируют смазки на биодизельные заводы, где отходы перерабатываются.

    Независимо от того, какой тип жироуловителя вы приобрели, он требует регулярного обслуживания. Если ваш жироуловитель нуждается в очистке, обратитесь к профессионалам Mahoney Environmental. Являясь надежным поставщиком услуг по очистке жироуловителей в ресторанах, специалисты по охране окружающей среды Mahoney тщательно соблюдают все местные законы, касающиеся утилизации. Также мы предлагаем услуги по ремонту сломанных деталей жироуловителей.

    Компания Mahoney Environmental, оснащенная необходимыми профессиональными инструментами, готова быстро и профессионально удовлетворить потребности в очистке жироуловителей на вашей коммерческой кухне. Стоимость очистки жироуловителя варьируется в зависимости от размера жироуловителя. Свяжитесь со специалистами Mahoney Environmental и получите бесплатное предложение по очистке жироуловителей.

    Другие статьи, которые могут вас заинтересовать:
    Следите за жироуловителями на коммерческих кухнях с помощью этих советов
    Полное руководство по очистке жироуловителей на коммерческих кухнях
    Часто задаваемые вопросы по очистке жироуловителей в ресторанах

    Предотвращение резервного копирования жироуловителя — Mahoney Environmental

    Обслуживание жироуловителей

    Компания Mahoney Environmental ® , являющаяся лидером отрасли в области обслуживания жироуловителей в ресторанах на протяжении почти 60 лет, имеет уникальную квалификацию, чтобы помочь вам предотвратить проблемы с жироуловителями, которые засоряют ваш рабочий процесс. Мы предлагаем полный набор решений, в том числе:

    • Плановое техническое обслуживание
    • Чистка и ремонт сифона внутри и снаружи
    • Прутки и струйные установки
    • Отчет о проверке после каждой очистки
    • Отчеты истории жироуловителя
    • Аварийная уборка 24/7
    • Соответствует муниципальным и государственным нормам

    Идентификация предупреждающих знаков

    Каковы опасные признаки того, что ваш жироуловитель забит или работает неправильно? Если это внутренний жироуловитель, все внутренние стоки могут быть заделаны.Вы также почувствуете неприятный запах, вызванный парами жира и масла, которым некуда деваться.

    Если у вас есть внешний жироуловитель, который работает задним ходом, вы увидите, как вода вытекает из крышек люков. Это предупреждение о том, что главную канализацию нужно вывести в городскую канализацию.

    Опоры внутреннего жироуловителя

    Внутреннее заедание жироуловителя вызвано двумя причинами:

    1. Выпускной патрубок жироуловителя засорен материалом, который скопился со временем, и его необходимо проколоть.
    2. Жироуловитель обслуживается недостаточно часто. Из-за того, что внутренние жироуловители имеют относительно небольшую вместимость 10-100 галлонов, необходимо постоянно откачивать жироуловитель.

    Опоры для наружных жироуловителей

    Важные шаги, которые необходимо выполнить, если внешний жироуловитель засорился:

    1. Проверьте, есть ли смотровой люк. Это будет очень близко к тому месту, где находится жироуловитель. (Примечание: не путайте смотровой люк с ливневой канализацией.Не в каждом заведении есть смотровой люк)
    2. Проверьте, не прикреплены ли к жироуловителю какие-либо отверстия для чистки. Для очистки будет использоваться меньшая (4″) труба из ПВХ с крышкой сверху.
    3. После снятия крышек с отверстия для очистки проверьте, не течет ли вода. Если воды нет, то канализационную трубу следует провести обратно от санитарной канализации к жироуловителю, чтобы прорезать весь жир и твердые частицы, скопившиеся в трубе, и помочь восстановить поток.
    4. Если есть вода, то главный коллектор должен быть подключен к городскому коллектору.В ситуациях, когда нет доступа к канализации через жироуловитель, насосной машине необходимо получить доступ к основной канализации через жироуловитель.
    5. Если у вас есть доступ к основной канализации через прочистной или смотровой люк, вызовите сантехника. Если у вас НЕТ ДОСТУПА, то звоните в компанию, которая прокачивает вашу ловушку.

    Регулярно обслуживайте жироуловитель, чтобы избежать резервного копирования и аварийной очистки.

    Критерии выбора размера жироуловителя | Остин, Техас.gov

    Первым шагом в определении подходящего размера жироуловителя является расчет общего количества крепежных элементов, подсоединенных к ловушке. Каждому отдельному типу приспособлений должны быть назначены следующие счетчики единиц приспособления:

    Тип крепления Размер ловушки и рукава ловушки  Блоки крепления
    Раковина с 3 отделениями 1-1/2″, 2″ 3,4
    Раковина с 2 отделениями 1-1/2″ 2
    Посудомоечная машина 2 дюйма 4
    Измельчитель мусора Запрещено
    Вок-плита 2 дюйма 4
    Раковина  — 0
    Моп для мойки 2″, 3″, 4″ 2, 3, 4
    Трапы в полу (2″, 3″, 4″) 2″, 3″, 4″ 2, 3, 4
    Раковины напольные (3″, 4″) 3″, 4″ 3, 4

    Примечания: Подсоединение ручных раковин к жироуловителю не требуется. Для непрямых систем слива, в которых центральные и напольные сливы используются в качестве приемных устройств для посудомоечных машин, 2- и 3-камерных раковин и т. д., количество приспособлений должно быть в два раза больше, чем количество устройств для напольных раковин или центральных сливов. В таких случаях количество приспособлений для непрямого источника отходов не учитывается. По состоянию на январь 2008 г. запрещается использовать измельчители и утилизаторы мусора на коммерческих кухнях и других промышленных пользователях канализационной системы. Следующим шагом является определение минимальной пропускной способности жироуловителя.Это делается путем умножения общего количества устройств на три галлона в минуту:

    .

    Номинальный расход жироуловителя = общее количество приспособлений x 3 галлона/минуту

    Минимальная емкость ловушки для жидкости рассчитывается путем умножения пропускной способности жироуловителя (в галлонах в минуту) на двенадцать минут:

    Вместимость жироуловителя по жидкости (галлоны) = пропускная способность жироуловителя x 12 минут

    Предприятия, использующие посудомоечные машины или вок-плиты, должны установить 2-секционные ловушки с общим временем удерживания 12 минут. Помещения с ограниченным количеством кухонного оборудования, такого как раковина и 1 или 2 стока в полу, могут быть освобождены от 12-минутного времени удержания после проверки персоналом Программы предварительной обработки.

    После одобрения Программы предварительной обработки приспособления, принимающие нежиросодержащие отходы, могут быть слиты через жироуловитель, но не должны учитываться при определении размера жироуловителя (т. е. конденсата из охладителей).

    Программа предварительной обработки должна применять эти критерии выбора размера жироуловителя в сочетании с лучшим профессиональным суждением в рамках процесса утверждения.Во многих случаях это может означать, что может потребоваться жироуловитель большего размера, чем указано в критериях определения размера. При определенных обстоятельствах может быть одобрен жироуловитель меньшего размера. Однако жироуловитель с вместимостью менее 100 галлонов не допускается к установке.

    .

    Оставить комментарий