Жироуловитель как работает: Жироуловители (ЖУ). Назначение, сферы использования и принцип работы

Опубликовано в Разное
/
16 Фев 2019

Содержание

Для чего необходим Жироуловитель и как он работает? |

Для чего необходим Жироуловитель и как он работает? В соответствии с положениями, действующими в Украине, сточные воды, сбрасываемые в канализационную систему, не могут быть загрязнены маслами и легкими жирами. По этой причине необходимо использовать Жироуловители — устройства, отделяющие жировые примеси от воды.

Жироуловитель представляет собой проточное устройство, которое отделяет жир от остальной части сточных вод. Жироуловитель необходимо устанавливать в ресторанах-кафе, крупных общепита, крупных промышленных объектах. Тем не менее, они также могут быть установлены в обычных домашних хозяйствах. Стоит помнить, что жиры как растительного, так и животного происхождения плохо растворимы в воде, поэтому после попадания в канализационную систему они оседают на стенках труб, тем самым уменьшая просвет канала. Результатом многолетних отложений жиров будет полное засорение и разрушение трубопровода.

Растительные и животные жиры являются нерастворимыми в воде веществами, поэтому непосредственное попадание жира в канализационные системы вызывает эксплуатационные проблемы, такие как: уменьшение поперечного сечения труб (зарастание) в результате отложения жира на стенках (в крайних случаях засорение труб), выделения газов и связанных с ними с этим неприятным запахом, возникающим из-за происходящих процессов гниения.

Принцип работы сепараторов жира основан на принципе гравитации и разности плотностей между водой и жиром. Другими словами, более тяжелые вещества в сточных водах опускаются на дно, а более легкие, например, животные жиры и масла, всплывают на поверхность.

Сепараторы жира обычно оснащены сифонами, благодаря которым жирные вещества не могут вытекать из устройства. Поступающие сточные воды, содержащие жиры, сначала направляются в дефлектор, встроенный в сепаратор, который снижает скорость потока и равномерное распределение потока.  Стоит подчеркнуть, что не все вещества могут попасть в сепараторы. Не должно быть никаких материалов, которые могли бы помешать правильной работе этих устройств. К ним относятся, например, биологически активные чистящие средства, которые в сочетании с жиром образуют стабильные эмульсии. То же относится и к эмульсионным жирам, например, от молочных заводов, заводов по производству сыра и по переработке рыбы.

Основными преимуществами сепараторов жира нашего производства следует отметить усиленный корпус с экологически чистого пищевого полипропилена, который прослужит до 50 лет, широкий модельный ряд (производительность от 0,1 до 10 л/сек), возможность изготовления нестандартных сепараторов жира по индивидуальным заказам.

Ознакомиться с ценами на сепаратор жира

Кликните для оценки!

[Всего: 0 Средняя: 0]

Промышленные жироуловители — НПО «Промышленная водоочистка» Москва

Жироуловители промышленные от крупнейшего производителя в России

Промышленные жироуловители для канализации – общая информация

Жироуловитель промышленный – первая ступень очистки сточных вод для предприятий, хозяйственная деятельность которых так или иначе связана с переработкой жиров различного происхождения. Промышленные подземные (или надземные) жироотделители востребованы как на небольших предприятиях общественного питания, так и на крупных мясо – молокоперерабатывающих комбинатах, зачастую используются и на специфичных косметических производствах.

Единственная задача промышленных жироуловителей, с которой они успешно справляются — удаление из состава производственных сточных вод жиропродуктов различного происхождения для предотвращения остановки работы канализации и увеличения продолжительности и эффективности работы последующих ступеней очистных сооружений.

Производственная база НПО Промышленная Водоочистка выпускает жироуловители промышленные в двух основных вариантах

Промышленные жироуловители вертикальные

Жироуловители промышленные горизонтальные

В свою очередь, каждая серия делится на несколько подвидов – своя модификация для любых условий эксплуатации.
Ознакомиться подробнее с каждым типом промышленных жироуловителей Вы можете щелкнув по картинке с интересующим типом оборудования.

Эффективность промышленных жироуловителей:

  Визуально, эффективность использования жироуловителей промышленных можно продемонстрировать так –

Жир – главная причина засоров канализации. На гладких стенках ПП или ПВХ труб не способен задерживаться никакой мусор. В то же время жир обладает высочайшей способностью прочно осаждаться на внутренних поверхностях трубопровода, образуя устойчивые наросты. Именно в них, впоследствии, начинает задерживаться прочий мусор, как результат – блокирование работы канализации. Не менее пагубно жиропродукты влияют и на эффективность следующих ступеней очистки или канализационных насосных станций. Жировые отложения являются основной причиной выхода из строя насосного оборудования. Установка жироуловителя промышленного на выпуске канализации решает все перечисленные проблемы.

Принцип работы промышленных жироуловителей

Промышленный жироуловитель работает, основываясь на принципе седиментации — разнице удельных весов воды и жиропродуктов, благодаря которой частицы жира поднимаются на поверхность.
На первом этапе, производственные сточные воды попадают в первую камеру промышленного жироуловителя, в котором происходит резкое замедление скорости и понижение температуры потока и осаждение тяжелых взвесей – песок и проч. Неэмульгированные жиропродукты при этом остаются на поверхности. Далее, охлажденная вода под первой перегородкой плавно перетекает во вторую камеру (вторичный отстой). Основная работа происходит именно здесь – поскольку стоки теряют скорость и значительную часть температуры (охлаждение во второй камере происходит ориентировочно до 7 градусов). Благодаря состоянию покоя при одновременном охлаждении, эмульгированные жиропродукты начинают активно переходить в свое естественное состояние, отделяться от воды и всплывать на поверхность. В то же время отвод воды из второй камеры в канализацию из жироуловителя промышленного происходит практически со дна второй камеры. Таким образом, на выход подается самая тяжелая (чистая) вода.

Эксплуатация подземных промышленных жироуловителей:

Жироуловители промышленные – надежность и простота эксплуатации. Двухкамерные отстойники, являясь классической и самой эффективной конструкцией промышленных жироуловителей работают совершенно автономно, энергонезависимы и не требуют практически никаких эксплуатационных затрат.

Единственное условие для эффективной работы промышленного жироуловителя – своевременное удаление осадка и жиров через горловину для обслуживания насосом, либо ассенизаторской машиной. Периодически необходимо производить полную очистку жироуловителя промышленного — не реже 1 раза в 2 года.

Происходит это обычно так –

В качестве опций для жироуловителя промышленного могут быть установлено дополнительное оборудование:

  • датчик уровня жиропродуктов с блоком сигнализации
  • датчик переполнения
  • датчик уровня ила (осадка)
  • система взмучивания и удаления осадка (ила)
  • система автоматического сбора и отведения жиропродуктов
Возможно производство утепленных корпусов промышленных жироуловителей для эксплуатации в холодных районах при небольшом заглублении.

Вентиляция жироуловителя промышленного

При необходимости все промышленные жироуловители оснащаются системой вентиляции, которая может работать как индивидуально, так и подключаться к общему вентиляционному стояку здания, если это предусмотрено проектом. В случае невозможности использования по назначению вентиляционного патрубка – его рекомендуется заглушить (при его наличии), для исключения проникновения грунтовых вод в промышленный жироуловитель.

Монтаж промышленных жироуловителей

Монтаж жироуловителя промышленного производится в несколько этапов
  • Земляные работы – подготовка котлована в месте врезки промышленного жироуловителя
  • Устройство пригрузочной железобетонной плиты (согласно схемы) – для исключения всплытия жироуловителя промышленного в процессе эксплуатации
  • Установка на плиту
  • Закрепление жироотделителя стальными стропами (обычно используется строительная арматура)
  • Подключение к действующей канализации.
  • Установка технического колодца (колодцев – если их предусмотренно больше одного)
  • Обратная засыпка промышленного жироуловителя.
Пригрузочная плита необходима в случаях монтажа промышленного жироуловителя в местах с высоким уровнем грунтовых вод. Обусловлено это требование тем, что при откачке жироуловитель промышленный превращается в пустую емкость большого объема, а значит – очень низкой удельной массы. В отдельных случаях это может повлечь за собой постепенное выдавливание (всплытие) промышленного жироуловителя на поверхность, со всему вытекающими последствиями.
Ниже представлены схемы устройства пригрузочной ж/б плиты для вертикальных и горизонтальных промышленных жироуловителей:
Удлинение горловин промышленных жироуловителей:

При подземном размещении жироуловителя промышленного, для его последующей эксплуатации требуются удлиненные горловины (технические колодцы). Специалисты НПО Промышленная Водоочистка разработали простую и эффективную схему сборки, позволяющую точно отрегулировать высоту горловин при установке и исключающую проникновение грунтовых вод в промышленный жироуловитель. Установка удлиненных горловин происходит следующим образом –

Порядок действий —

  • Определить требуемую высоту промышленного жироуловителя
  • Подрезать горловину (технический колодец) на месте
  • Одеть горловину на обсадное кольцо
  • Внутренний диаметр технического колодца (горловины) всего на 2 миллиметра больше внешнего диаметра обсадного кольца.

    Высота обсадного кольца в совокупности с плотностью посадки препятствует проникновению грунтовых вод в промышленный жироуловитель. Никаких дополнительных креплений и уплотнений не требуется. При монтаже установки «под газон» горловина подрезается таким образом, чтоб возвышение крышки над поверхностью земли составляло 200-250 миллиметров.
    При монтаже под дорожный люк – проезжая часть, тротуар и проч., подрезку необходимо осуществлять таким образом, чтоб она оказалась на 100-150 мм ниже разгрузочной плиты.

    В заключение о промышленных жироуловителях:

    Несколько причин чтобы выбрать НПО Промышленная Водоочистка в качестве поставщика промышленного жироуловителя –

    • Крупнейшее в России производство промышленных жироуловителей — 6 участков общей площадью более 20 000 квадратных метров. Выпуск более 5000 единиц в год
    • Высокая степень автоматизации производственных процессов обеспечивает неизменное качество продукции – безусловная гарантия на промышленные жироуловители – пять лет!
    • Короткие сроки исполнения заказа – от 2 до 5 дней на стандартные изделия и не более 10 дней на изготовление жироуловителей по чертежам Заказчика
    • Крупнейшая логистическая служба – быстрая доставка оборудования в любую точку России по минимальной цене.

    Как купить жироуловитель промышленный

    Купить или заказать жироуловитель промышленный Вы можете обратившись к представителю в Вашем городе (полный список в разделе «Контакты») или позвонив по бесплатному телефону – 8 800 700 3794 (Россия), 8 800 100 3794 (Казахстан)

    Все представленное оборудование сертифицировано в соответствии с законодательством РФ
    Система менеджмента в области качества сертифицирована по ГОСТ ISO 9001-2011

    Жироуловитель: что это такое, его функции и принцип работы.

    Что это такое? Жироуловитель — это оборудование, отделяющее жиры из сточных вод, которые поступают от посудомоек кафе, ресторанов и других объектов общественного питания.

    Для чего это нужно?  С экологической точки зрения жиры не представляют никакой опасности. Основная проблема в том, что жир образует засоры, оседая на трубах канализации, что требует серьезного ухода за трубами. Основные претензии возникают от обслуживающих организаций, например от Водоканала.

    Какие существуют способы установки?Есть два способа установки жироуловителя. Один из них — локально под каждую мойку. В жироуловителе под мойку есть специальный отсек, где отделяется жиры далее очищенные стоки поступают в трубы канализации. Жироуловитель под мойку имеет небольшую стоимость и подходит для небольших объектов питания. Для крупного строительного объекта, например гипермаркета со встроенными цехами полуфабрикатов, жироуловитель устанавливается подземно, где удаляются жиры за пределами здания на линии К3 (одно из ответвлений хозбытовой канализации).

    Как это работает? Жироуловитель по своей сути это септик, где жиры всплывают на поверхность, фракции, которые тяжелее воды,осаждаются в нижней части емкости, далее очищенные стоки поступают в канализацию.

    На что следует обращать внимание заказчику? Основным показателем при выборе жироуловителя является его объем, нов основном в техническом задании проектировщики указывают производительность в литрах в секунду. Это создает у клиента непонимание. Необходимо знать, что  эффективное количество жира, которое может отделить жироотделитель, не превышает 10% от общего объема. Если производитель заявляет производительность жироотделителя 10 л/с, но его рабочий объем всего 1000 литров, в жироотделителе задержится не более 100 литров жира. Другой производитель, на такую же производительность, предлагающий рабочим объем 5000 литров позволяет задержать в жироотделителе до 500 литров жира. Когда приходит сток в большом объеме происходит подхват жира с нижних слоев и вынос жира за пределы жироотделителя. Поэтому главное, на что стоит обращать внимание при выборе жироотделителя это объем и материал изготовления жироотделителя.

    Мы рекомендуем применять подземные жироуловители выполненные из полипропилена объемом не менее чем 2000 литров, которые можно вставить в железобетонные кольца, а также конструкции независимые от железобетона, которые не требуют бетонирования, выполненные методом ротоформовки из полиэтилена. Последние установки дороже жироуловителей, которые вставляются в железобетонные кольца, но они более простые в монтаже. При большой производительности должно быть правильное соотношение между подобранным объемом и частотой эксплуатации. Клиент должен понимать, что обслуживание чаще, чем раз в квартал экономически нецелесообразно и трудоемко. Зачастую емкости размером в 5м3 не намного дороже, с реализацией выхода на поверхность, чем емкости в 1м3. Поэтому оптимальным вариантом являются жироуловители объемом от 2000 до 5000 литров.

    Жироуловители принцип работы, конструкция, виды

    Вступление

    Жир и масло обязательные составляющие кухонных продуктов. Они же в отработанном виде являются целью кухонной мойки посуды и нещадно смываются в канализацию кухни. Моющими средствами полностью растворить жир и масло невозможно и они постепенно оседают на стенках канализации, создавая угрозу засоров и неприятных запахов. Логичным решением данной проблемы будет улавливать жировые и масляные примеси до попадания в систему канализации. Именно это делают специальные сепараторы жира или жироуловители.

    Принцип работы жироуловителя

    Жироуловитель или сепаратор жира работает по принципу отделения жира от воды за счёт фильтрации и отстаивания. Само слово сепаратор означает разделение и жироуловитель полностью это определение оправдывает.

    Наиболее распространенным способом отделения жировых примесей от воды является способ механический. Он многоступенчатый и довольно простой.

    Суть очисти в установке на потолке воды нескольких мембран, которые будут гасить поток стоков и охлаждать их, задерживая частицы жира. Это принципиально возможно, так как при охлаждении стоков воды жир из воды выделяется и всплывает.

    Однако такой простой принцип работы механической жироловки создаёт новую проблему очистку жироуловителей. Очистка жироуловителей проводится ручным или промышленным способами. Всё зависит от типа и вида используемых жироуловителей.

    Два вида жироуловителей

    Разделяют два вида жироуловителей по месту их установки.

    Во-первых, это жироуловители устанавливаемые под мойку. Они компактны и подходя для квартир, частных домов и пищевых цехов.

    Во-вторых, промышленные жироуловители устанавливаемые под землёй. Они предназначены для очисти больших объёмов сточных вод от жира. Как правило они входя в систему промышленной водоочистки. Требуют профессионального монтажа и не менее профессиональной чистки. Чистка таких жироловок производится специальной насосной техникой.

    Чистка жироловки под мойкой своими силами работа не очень приятная, а чистка промышленных жироуловителей вообще невозможная. Очистка жироуловителей, как в прочем и их монтаж должна проводится профильной организацией, имеющей квалифицированный штат и специальное оборудование. Например, компанию ООО НПО «Промышленная водоочистка», специализирующей на выполнении всех работ по монтажу любых видов жироуловителей и их обслуживанию.

    Другие типы жироуловителей

    Кроме механических «ловцов жира», существуют более технологические устройства, а именно:

    • Гравитационные уловители жира. В работе устройства изменён принцип очистки.
    • Биологические жироуловители меняют сам принцип очистки. Для борьбы с жиром используются бактерии, которые питаясь жиром перерабатывают его в безопасную нейтральную примесь, выпадающую в виде осадка.

    Жироуловители в быту

    Стоит отметить, что жироуловители бывают не только для сточных вод. В системах кухонной вентиляции почти обязательно стоят сетки для улавливания жира из паров. На кухнях используются компактные жироуловители в виде пластиковых контейнеров. Они просты в эксплуатации, но неприятны в обслуживании.

    Вывод

    В статье мы посмотрели, что такое жироуловители, зачем они нужны, какими бывают и где заказать их монтаж и обслуживание.

    Еще статьи

    Жироуловитель для мойки: модели, особенности, монтаж

    Аварийные засоры выпусков раковин на кухнях, зачастую, происходят из-за несоблюдения элементарных правил пользования сантехническим оборудованием. А ведь нет ничего сложного в том, чтобы не смывать в канализацию крупные нерастворимые остатки пищи, волокнистые материалы, кусочки упаковки или иные твердые предметы. Однако, даже у самых внимательных хозяев периодически случаются неприятные ситуации, когда сток воды, постепенно перекрываемый жировыми отложениями, существенно замедляется или же вовсе прекращается.

    Установив сепаратор жира или жироуловитель под мойку, вам почти полностью удастся избежать результатов этих негативных процессов. Практика использования кухонной сантехники уже не однократно доказала, что профилактика отложений доставит меньше хлопот, чем устранение их запущенных последствий в самый неподходящий момент.

    Принцип действия жироуловителя

    Правильная установка и эксплуатация сепаратора невозможна без понимания принципов его действия, а также выбора оптимальной для вас модели. Рассмотрим подробней эти вопросы.

    Несмотря на то, что жироуловители предназначенные для бытового использования появились относительно недавно, они являются прямыми «потомками» своих давних промышленных аналогов. Например, уже многие десятилетия жироловки работают в технологических цепочках городских очистных сооружений, пищевых и химических производств. Не зависимо от конфигурации, мощности или места установки сепараторы, зачастую, отличаются простотой устройства, а также своей энергонезависимостью. В самом простом случае – это двухсекционная емкость (см.рисунок ниже), в которой происходит расслоении сточных вод на жидкую и жировую фазу.

    Эффект очистки проявляется в результате процессов флотации и коалесценции жировых примесей. Следствием этих физических явлений становится то, что маслянистые вещества концентрируются в верхней части емкости, формируя сгустки, тогда как твердые включения под действием гравитации оседают на дно. Подобная незатейливая технологическая схема позволяет, даже оборудованию бытового исполнения, обеспечивать осветление стоков:

    • по жировой составляющей не – менее 50-60%;
    • по твердым взвесям – порядка 50%.

    Как выглядят типовые модели жироуловителей?

    Простота устройства этих сантехнических приборов позволила достаточно быстро наводнить рынок разнообразными моделями как отечественного, так и импортного производства – от сертифицированных до кустарных. При этом градация всего ассортимента сепараторов осуществляется по следующим подгруппам:

    1. По назначению и мощностным возможностям: промышленные для производств и сферы общепита; бытовые – используемые дома, в квартире или на даче.
    2. В соответствие со способом монтажа – под мойку, в специальное помещение, под землю.
    3. С учетом материала корпуса. Он может быть полностью полимерным, стеклопластиковым, из нержавеющей стали, бетонным, а также из некоторых других материалов.

    Если выделить сегмент жироуловителей бытового назначения, то их рабочие емкости чаще всего производятся из полимерного сырья, нередко из полипропилена. Корпус прибора обычно имеет вид монолитного контейнера с герметичной крышкой, разделенного внутри перегородкам на несколько отсеков. Перегородки или отсеки для осуществления сепарации содержимого емкости размещаются на разных уровнях.

    Использование пластмасс для производства бытовых жироловок позволяет получать легкие не подверженные коррозии изделия с достаточно прочными корпусами. Их средний расчетный срок службы доходит до 25 лет и выше, а компактные размеры позволяют прятать оборудование под мойку, инсталлировать в мебель или квартирные строительные конструкции.

    Что предлагает рынок?

    Сегодня на рынке сантехнических приборов РФ представлено достаточно много изделий предприятий, которые производят сепараторы жира для моек на кухне. Среди них в числе лидеров:

    1. Продукция компании «Пятый элемент».

      Её можно встретить в четырех компоновочных модификациях «стандарт», «профи», «автосбор», «сталь». В каждой из этих компоновок можно подобрать жироуловитель соответствующий возлагаемым на него задачам. На выбор могут влиять следующие параметры: производительность – 0,5-1,5 м3/ч, пиковый сброс воды – 25-175 л, количество подключаемых моек – 1-3, материал рабочей емкости – полипропилен или сталь. Однако немаловажным является и удобство обслуживания, которое обеспечивают съемные пластины или канистры для жира, а также лотки для мусора в отдельных модификациях. Наиболее компактный прибор имеет габариты 420*320*370 мм (Д*Ш*В).
    2. Сепараторы «Evostok OIL» также представлены моделями – от самых миниатюрных, разработанных для установки под мойками в типовых квартирах, до крупногабаритных, способных очищать стоки больших коттеджей, столовых, ресторанов и т.п. Они отличаются простотой внутреннего устройства, собранного в полипропиленовом корпусе по двухкамерной схеме. Габариты наименьшей модели – 420*320*370 мм.
    3. Торговая марка «Термит» предлагает всего четыре типоразмера своих сепараторов, охватывающих наиболее востребованный сегмент, устанавливаемых под мойки жироуловителей . Ёмкости приборов изготавливаются из полиэтилена высокого давления в трехкамерном исполнении. Дополнительной опцией в их комплектации может быть лоток для мусора и крупных отходов. Это съемный пластиковый контейнер, который при заполнении легко извлечь и промыть. Самая маленькая установка – 450х350х395 мм.
    4. Очистители «Тритон-ПМ» – надежные агрегаты российского бренда. Выпускаются в двухкамерных литых полимерных корпусах. Их модели занимают весь функциональный ряд по рабочей пропускной способности и пиковому сбросу для эксплуатации в быту, а также на минипроизводствах (кафе, столовых, ресторанах). Хотя габариты наименьшего типового изделия – 420*320*370 мм, производитель готов изготовить сепарационную сантехническую установку под индивидуальные запросы заказчика.

    В качестве контрастного примера можно рассмотреть жироулавливающее оборудование «Hydrig» автоматического типа. Это достаточно сложные и дорогие изделия из нержавеющей стали, предназначенные для эксплуатации в преимущественно на объектах общепита.

    Жироуловитель «Hydrig»

    В них технологический процесс сепарации протекает за счет электроподогрева стоков, с последующим отделением и сбором жира механическим способом. Оборудование является энергозависимым, однако обеспечивает наивысшую степень очистки по сравнению с вышеописанными гравитационными установками. Габариты основного блока наименьшей модели 590*500*335 мм.

    Установка жироуловителя под мойку своими руками

    Выбрав простую сугубо бытовую модель сепаратора сточных вод, в общем, вы не должны столкнуться с особыми сложностями во время его монтажа. Однако все же придется соблюдать некоторые рекомендации и правила, чтобы в дальнейшем не испытывать проблем с работой прибора, а также его обслуживанием. Итак, разберем, как установить жироуловитель под мойку своими руками?

    Общие рекомендации

    1. Расчеты мощностных параметров сепаратора жира, как рабочих, так и пиковых, следует выполнять с некоторым опережением по предполагаемому потреблению воды.
    2. Полка или участок пола, на которых размещается контейнер очистителя, должны быть выровнены по горизонтали в двух плоскостях, не иметь бугров или обширных ям. Подготовка основания под установку нужна, чтобы исключить риск повреждения пластикового корпуса. Кроме того, при не соблюдении горизонтальности может нарушиться нормальный переток нечистот в направлении сброса .
    3. Полка под мойкой должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать массу жироуловителя, после его заполнения жидкостью.
    4. Между стенками моечного шкафа и корпусом прибора необходимо оставлять свободное пространство, примерно, 10-20 см вокруг и не менее 10-15 см сверху. Подобные технологические зазоры требуются для комфортного обслуживания установки.
    5. Если конструкция жироуловителя для установки под мойку предусматривает несколько вводных патрубков, то важно тщательно продумать их взаимное положение, учитывая ограниченность окружающего пространства.

    Обратите внимание! Важная особенность, которую необходимо учитывать, монтируя агрегат – это специфика жировых отложений, их горючесть. В связи с этим опасно размещать сепаратор вблизи электроприборов или газовой плиты.

    Монтажные операции

    1. После того как емкость займет свое установочное положение, ее остается подключить к приемной и выпускной линиям. В зависимости от конструктивного решения конкретной модели жироловки, её вводной раструб может располагаться либо сверху, либо сбоку. В него вставляется слив сифона. Чаще это конец гофрированного шланга, однако, может быть и жесткий патрубок. Второй вариант гораздо сложнее в плане сопряжений сантехнических элементов. Поэтому, если вы устанавливаете жироуловитель под мойку своими руками, то иногда оказывается проще заменить жесткую модель сифона на гофрированную.
    2. Для подключения системы к канализации есть «холостая» соединительная трубка с противоположной стороны контейнера жироловки. К ней присоединяется патрубок или гофра через соединительную муфту, которые уже дальше соединяются с канализационным коммуникациям.
    3. Уплотнительные кольца на входе и выходе сепаратора, а также прочие сопряжения следует смазывать сантехническим силиконом или специальным монтажным гелем. Нельзя использовать масла, так как они негативно влияют на уплотнительный эластомер.

    Важно! Устройство бытового жироуловителя не предусматривает его работу в качестве гидрозатвора. Поэтому, если раковину подключить напрямую без гофрированного или стаканного сифона, то не избежать присутствия запахов из канализации в квартире.

    Уход и обслуживание прибора

    При интенсивном использовании жироуловителя выполнение операций по извлечению жира из очистительной установки может требоваться каждые пару недель. Контроль накопления загрязнений осуществляют, открыв верхнюю крышку контейнера. Скопившийся в верхней части емкости жировой сгусток подлежит удалению. Для этого подойдет специальный садок, входящий в заводские комплектации некоторых приборов. Можно также воспользоваться подходящим по габаритам ковшиком или обыкновенной кружкой. Смешанный с грязью пищевой жир, образовавший сгусток, достаточно плотный, поэтому он легко собирается, как пена с поверхности жидкости и выбрасывается в мусор.

    Чтобы установленный под мойку агрегат жироуловителя не создавал аварийных проблем, а также эффективно отработал не меньше заявленного производителем срока, ему требуется несложная ежегодная профилактика. Для этого его отсоединяют от подвода сифона и канализационных коммуникаций и тщательно промывают, чтобы избавиться от тяжелых донных отложений.

    Жироуловители

    Страница 1 из 6

    Что такое жироуловитель?

    Жироуловитель, или сепаратор жиров, это оборудование, позволяющее отделить жиры от сточных вод

    Жироуловитель могут быть промышленные — для пищевых предприятий, а также кафе, ресторанов, столовых — с производительностью 3,5 м3 в час и выше

    Кому нужен жироуловитель?

    Всем, кто сливает в канализацию большое количество жиров после готовки или мойки посуды

    • Кафе
    • Рестораны
    • Столовые
    • Детские сады, школы и другие учреждения, оборудованные кухнями
    • Предприятия по производству пищевой продукции
    Что, если его не устанавливать?

    Экономия на жироуловителе обернётся, даже при центральной канализации:

    • расходами на регулярную прочистку забитых жиром канализационных труб
    • постоянно забитой канализацией
    • неприятным запахом из канализации
    • поселением в трубах канализации тараканов и других насекомых
    • проблемами с водоканалом и коммунальными организациями
    А если у вас свой септик или локальное очистное сооружение, то обойтись без жироуловителя будет невозможно, ведь жир будет препятствовать его работе. А в частном доме?

    Если Вы не стоите у плиты день и ночь, жироуловитель вам, скорее всего, не нужен.
    А если Вы много готовите Гораздо эффективнее использовать препарат «Ликвазим», который будет способствовать очистке труб от жира и нормализации работы Вашего септика/ локального очистного сооружения.

    Какие бывают жироуловители?

    Жироуловители делятся по размеру и производительности. Две основных категории составляют подземные жироуловители высокой производительности

    и небольшие варианты формата «под мойку».

    Подземные жироловители необходимы для производств, крупных столовых и кафе/ресторанов, где ежедневно питаются тысячи человек.
    Для небольшого кафе достаточно жироуловителя формата «под мойку» или нескольких.

    Как работает жироуловитель?

    Жироуловитель работает по принципу отделения не смешивающихся с водой жиров, которые остаются в верхней части камеры, а вода из нижней части камеры уходит дальше на доочистку


    Обслуживание жироуловителя

    Обслуживание заключается в удалении лишнего жира по мере его накопления. Чёткого графика не существует, т.к. все сливают разное количество воды и содержание жира в стоках тоже сильно отличается. Поэтому необходимость очистки нужно контролировать самостоятельно.
    Из подземных жироуловителей жир удаляется при помощи ассенизатора, а из жироуловителей формата «под мойку» — вручную.

    Как мне обслуживать мой жироуловитель реже?

    Есть только один вариант продлить «межсервисный интервал» для жироуловителя. Это добавлять в него бактерии, которые этим жиром питаются. Наиболее известный на российском рынке препарат для этих целей — «Ликвазим».

    Как мне выбрать подходящий вариант жироуловителя?

    Свяжитесь с нами любым удобным способом, и сообщите такие данные (например, в форму обратной связи):

    • тип и размер организации (кафе/ресторан/столовая/кухня и т.д.)
    • вариант жироуловителя (подземный/под мойку)
    • ограничения по габаритам установки
    • средний суточный слив
    • максимальный слив в течение часа
    • среднее содержание жира в стоках по личной оценке (много/средне/мало)

    Мы подберём  оптимальный для Вас вариант и свяжемся с Вами

    Если Вы хотите взглянуть на варианты, которые мы можем Вам предложить, то выберите из списка справа вверху на этой странице, или просто нажмите кнопку «вперёд» внизу

    Жироуловители для канализации

    Жироуловители ЮНИЛОС® (сепараторы жиров или жироловки) позволяют устранить растительные масла и не эмульгированные жиры, которые содержатся в сточных водах столовых, кафе, на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, ресторанов и других производств, где стоки тем или иным образом загрязняются жиром.
    Жироуловители используются как самостоятельная единица первоначальной очистки в канализационных системах различного типа.

    Компания «СБМ-Сочи» поставляет сепараторы жиров двух видов: жироуловители «UNI-S» производительностью от 1 до 5 литров в секунду (прямоугольной формы, изготавливается из полипропиленовых панелей) и жироуловители «ЮНИЛОС-OJ» производительностью от 1 до 20 литров в секунду (представляет собой цилиндрическую стеклопластиковую емкость).

    Жироуловитель работает по следующему принципу:

    В первой секции (пескоотделитель) жироуловителя оседают наиболее твердые тяжелые частицы, например песок, частицы почвы, мелкие кости и т.п. Далее стоки перетекают непосредственно с секцию жироуловителя, где зеркало воды, соприкасаясь с воздухом, отдает часть тепла, в результате разницы весов, частицы жира и масла поднимаются на поверхность, образуя пленку. Толщину слоя контролирует сигнализатор уровня жира.

    Подытожив, можно сказать что жироуловитель защищает бытовую канализацию от загрязнения жиром и очистные сооружения от ухудшения их работы и проблем в эксплуатации. Жироуловители используются для ресторанов, столовых, кухонь, кондитерских и других видах производств, где имеются сточные воды, загрязненные жирами. Жироуловители представляют собой емкость с перегородками, вода самотеком проходит по всем технологическим камерам, освобождаясь от взвешенных веществ и жира. Конструкция сепаратора жира большой производительности позволяет устанавливать его на бетонное основание с обсыпкой песком, а жироловки малой производительности могут быть установлены непосредственно под раковиной. Жироуловитель эффективен, компактен, долговечен.

    Номинальная емкость жироуловителей рассчитывается по формуле:

    Q = Qs x ft x fd x fr

    где:

    • Qs — максимальная скорость потока сточных вод, л/с
    • ft — коэффициент температуры: если T<60°C, ft = 1; если T>60°C, ft = 1,3
    • fd — коэффициент плотности: d<0,94 г/см3 — fd=1
    • fr — учитывает использование моющих средств

    Промышленный жироуловитель для канализации

    Среди всей линейки жироуловителей особняком стоят модели, используемые для очистки стоков промышленных объектов. Они способны улавливать жиры, растительные масла, крахмалы, частицы пищи и другие загрязняющие вещества.

    Фактически промышленными жироуловителями для канализации называют мощные устройства, способные эффективно работать даже при большой загрузке в виде постоянно поступающих стоков из цеха пищевых производств или целого предприятия. С их помощью можно защитить канализацию, канализационные трубы и локальные очистные сооружения от зажиривания.

    Для жироуловителей промышленного назначения, предлагаемых компанией «СБМ-Сочи», характерны следующие особенности:

    1. Высокая производительность;
    2. Исключительная прочность используемых материалов;
    3. Интеллектуальные системы сигнализации о накоплении жира;
    4. Механизированное опорожнение системы;
    5. Способность долгое время работать в автономном режиме без опорожнения
    6. Разные варианты исполнения и размещения.

    Поскольку производственные мощности неуклонно растут, увеличивается и объём (а также состав) канализационных стоков. Поэтому нередко при реконструкции действующей системы канализации монтируются современные модели жироуловителей. В этой ситуации необходимо учитывать диаметр используемых труб, возможность доступа к жироуловителю и его месторасположение, характеристики сбрасываемых в канализацию стоков и другие важные нюансы.

    Процесс монтажа жироуловителя для канализации — это не самая быстрая и лёгкая работа. Зато в результате оборудование будет исправно очищать стоки от жиров на протяжении нескольких десятков лет!

    Как работают жироуловители / перехватчики

    Если вы не слышали, сливать жиры, масла или смазку (FOG) в канализацию — плохая идея. Проблемы, которые могут возникнуть, обычно являются серьезными и дорогостоящими — и не только для вас. FOG может не только забивать канализационные трубы (отличный способ подружиться с соседями), но и создавать проблемы на очистных сооружениях. Как и в случае с вашими артериями, необходимо соблюдать осторожность, чтобы оставаться здоровыми и избегать закупорки: вы не можете просто вылить материал в пищевод или в дренаж!

    В домашних условиях правильно избавиться от ТУМАНА достаточно просто: просто вылейте его в пустую банку или консервную банку и выбросьте в мусорное ведро (кастрюли и сковороды также следует протереть насухо). Но как насчет ресторанов, кафетериев и подобных крупных заведений? Туман, который необходимо утилизировать на этих кухнях, намного больше по объему и частоте, поэтому требуется специальное устройство, чтобы трубы и соединяемые ими предметы оставались функциональными и безопасными. Это перехватчик жира (или «ловушка для жира»), и это одна из наиболее важных функций коммерческой кухни.

    Перехватчики

    выпускаются в меньших версиях, предназначенных для подключения внутри помещений к отдельным раковинам и другим приборам (обычно с общим потоком менее 50–100 галлонов в минуту), и более крупных, которые устанавливаются на открытом воздухе и под землей, для обслуживания целых заведений.Обе метки «ловушка» и «перехватчик» используются взаимозаменяемо для этих разных типов, но иногда вы увидите, что меньший размер конкретно называется ловушкой, а больший — перехватчиком.

    Говоря простыми словами, жироуловитель работает, замедляя поток теплой / горячей жирной воды и позволяя ей остыть. Когда вода охлаждается, жир и масло в воде отделяются и всплывают в верхнюю часть уловителя. Более прохладная вода — без смазки — продолжает стекать по трубе в канализацию.Есть два основных метода, которые используют жироуловители / перехватчики для отделения тумана, каждый из которых подходит для определенных применений.

    Называемые «гидромеханическими перехватчиками жира», меньшие по размеру внутренние перегородки используют внутренние перегородки для удлинения пути потока, обеспечивая больше времени и места для разделения. Устройства управления вентилируемым потоком регулируют количество сточных вод, поступающих в устройство, и смешивают с ним воздух, чтобы эффективно отделить туман от твердых частиц и воды. ТУМ, который затвердевает в верхней части резервуара, а также относительно тяжелые твердые частицы пищи, падающие на дно, необходимо часто очищать, как правило, сотрудниками предприятия.

    Подсказка: некоторые гидромеханические перехватчики имеют функции «автоматического отвода» или «автоматического удаления жира», которые автоматически удаляют большую часть отделенного тумана из резервуара в приемник для отходов. Это помогает поддерживать работу перехватчиков и сокращает время очистки и обслуживания.

    Более крупные «пассивные» или «гравитационные» перехватчики больше полагаются на время и силу тяжести для отделения тумана, который примерно на 80% легче воды. Большие размеры резервуаров, внутренние перегородки и стояки увеличивают «время удержания» этих пассивных единиц, позволяя гравитации творить чудеса.Эти перехватчики обычно регулярно устраняются профессионалами.

    По возможности, перехватчики должны быть сертифицированы PDI (Институт сантехники и дренажа) для обеспечения наилучшего качества и производительности. Традиционно применимы только к гидромеханическим агрегатам, но некоторые новые гравитационные перехватчики изготавливаются по этому стандарту.


    Определение размеров жироуловителя или перехватчика

    Наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе перехватчика, является его размер, который привязан к номинальному значению максимально допустимого расхода в галлонах в минуту. Гидромеханические перехватчики обычно могут обрабатывать поток до 100 галлонов в минуту; со всем остальным лучше всего справится гравитационный перехватчик. Но как определить этот поток и правильный размер? Есть несколько способов: определение размеров в соответствии с диаметром сливной трубы, определение размеров в соответствии с общим объемом дренажных приспособлений или определение размеров в соответствии со значениями дренажных устройств (DFU), которые определены для конкретных приспособлений Единым сантехническим кодексом.

    У некоторых производителей есть таблицы с указанием расхода в галлонах в минуту в зависимости от диаметра трубы (при стандартном уклоне 1/4 дюйма) для жироуловителей, что делает этот метод относительно простым при условии, что вы знаете, какой тип перехватчика вам нужен и размер ваших сточных труб. .Определение размера в соответствии со значениями DFU также просто: просто сложите значения DFU для приборов, стекающих в перехватчик.

    Определение размера на основе емкости и расхода фактически используемых приспособлений, конечно, более сложное и требует некоторой базовой математики:

    1. Вам необходимо измерить длину, ширину и высоту приспособления, чтобы определить его вместимость в кубических дюймах (ДхШхВ).
    2. Затем преобразуйте это число в галлоны, разделив его на 231 (1 галлон = 231 кубический дюйм).
    3. Поскольку приспособление, скорее всего, никогда не будет заполнено до краев перед сливом, хорошая средняя нагрузка составляет 75% от емкости приспособления, поэтому вам нужно умножить общее количество галлонов на 0,75.
    4. Наконец, вам необходимо определить расход, заполнив приспособление на три четверти и определив время, необходимое для полного слива. Разделив результат, полученный на шаге 3, на время, необходимое для слива, вы получите галлоны в минуту.

    Если сложить эти значения для всех подключаемых устройств, вы получите приблизительный размер перехватчика.Вам нужно проконсультироваться с производителем или профессионалом, а также с компетентным органом, чтобы убедиться, что у вас есть правильный перехватчик для ваших нужд. Слишком маленький, и установка позволит ТУМУ свободно проходить сквозь нее, если ее не чистить постоянно. Слишком большой, вы рискуете создать в резервуаре серную кислоту, которая может повредить вещи, расположенные ниже по потоку. Вы также будете платить за обслуживание и уборку больше, чем это может быть необходимо. Помимо размера, существуют также проблемы, специфичные для предприятия: например, растительные масла требуют более длительного времени удерживания для отделения, чем животные жиры.

    Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Единым Кодексом по сантехнике посудомоечные машины не должны подключаться к перехватчику, если это специально не требуется компетентным органом, из-за используемых в них моющих средств и других химикатов, которые могут эмульгировать туман, делая перехватчик бесполезным . Вывоз мусора разрешается непосредственно в дренажные системы. Перед определением размера и покупкой обязательно проконсультируйтесь с местным органом по соблюдению нормативных требований.

    Какой бы тип перехватчика вы ни установили, вам нужно, чтобы он находился как можно ближе к обслуживаемой арматуре, чтобы минимизировать риск проблем в трубе, ведущей к нему, и поддерживать эффективное разделение. Помните об обслуживающем персонале или о сотрудниках, которые будут его чистить: убедитесь, что есть достаточно места, чтобы легко открывать крышки и выполнять техническое обслуживание.

    FOG — важный компонент некоторых из наших любимых блюд, но он может быстро стать опасным. Будь то водопровод вашего дома или ваш собственный, защита от коагуляции жизненно важна. Нет ничего более простого и эффективного, чем перехватчик жира для наших артерий, но вы, по крайней мере, можете поступить правильно со стороны своего сообщества, ответственно управляя выходом FOG.Правильно установленный перехватчик не только будет держать вас на правильной стороне закона, но также поможет избежать разрушительных и потенциально катастрофических проблем с водопроводом, вызванных туманом в канализационной линии. Подбирайте размер, выбирайте с умом и отдыхайте спокойно!

    Нужен новый жироуловитель или перехватчик? У нас отличный выбор.

    Как работают жироуловители и перехватчики

    Что такое пассивный жироуловитель?

    Пассивные жироуловители — это сантехнические устройства, в которых находятся лужи гниющих пищевых отходов. Жиры, масла и смазки (FOG) легче воды и всплывают в верхнюю часть резервуаров.

    Пассивные жироуловители (надземные) представляют собой металлические или пластиковые резервуары, необходимые на предприятиях общественного питания для предотвращения попадания жиров, масел и пр. и жир от попадания в канализацию или септическую систему. Смазочные перехватчики большие подземные резервуары для улицы, которые предотвращают попадание тумана и твердых частиц пищи в бытовую канализацию или септическая система в помещениях ресторана.

    Обычные жироуловители называют пассивными жироуловителями и жироуловителями, работающими под действием силы тяжести.Жироуловители изначально были разработаны более 100 лет назад. Технология Grease Trap практически не изменилась с 1880-х годов.

    Жироуловители и перехватчики

    Сточные воды ресторана попадают в жироуловители из раковин с 3 отсеками и автоматических посудомоечных машин. Бак для жироуловителя действует как резервуар для сточных вод и твердых частиц пищи, которые попадают в уловитель. По мере охлаждения сточных вод жир, масла и жиры (FOG) затвердевают, а твердые частицы пищи оседают. ТУМАН, легче воды, всплывает в верхнюю часть жироуловителя.Сточные воды проталкиваются через жироуловитель. и в канализацию. ТУМ и твердые частицы пищи остаются в резервуаре, увеличиваясь в объеме ежедневно. Твердые частицы пищи и жир (коричневый жир) оседают на дно жироуловителя.

    Если вы возьмете ведро с водой и влейте в него ТУМАН, ТУМАН всплывет в верхнюю часть ведра и затвердеет. Точно так же работает жироуловитель. FOG заполняет жироуловитель сверху донизу. FOG заполняет жироуловитель сверху вниз, вытесняя сточные воды из середины жироуловителя в канализационную канализацию или септическую систему.Смазочные перехватчики в земле работают по тому же методу, но в большем масштабе.

    Отходы жира (коричневый жир) в обычном жироуловителе трудно измерить. Жироуловители необходимо демонтировать. для просмотра уровня отходов внутри ловушки. По закону жироуловители должны опорожняться или откачиваться, когда смазочный шлам занимает 25% резервуара. У правоохранительных органов есть инструменты, которые измеряют уровни содержания жироуловителей.

    Проблемы конструкции жироуловителя

    Жироуловители никогда не предназначались для предотвращения попадания 100% смазки утечка.Жироуловитель в хорошем состоянии позволяет 15% жира попадать в сточные воды. постоянно перетекать в канализацию. Жироуловители при полной разгрузке ресторана 100% жир и сточные воды в канализацию. Когда жироуловитель заполнен жиром, он неспособен улавливать жир или твердые частицы пищи.

    Пассивные жироуловители и жироуловители не контролируют приток сточных вод из ресторанов. Во время интенсивной автоматической мойки посуды и слива раковины ресторанный жир проходит мимо жироуловителя.Обычные жироуловители не успевают отделить ТУМ от сточных вод. (время удерживания). Быстрый и горячий отток сточных вод из автоматических посудомоечных машин позволяет FOG для полного обхода жироуловителя.

    Перекачивание жироуловителя

    Для перекачивания жироуловителя к вашему предприятию foodervice подъезжает большая тележка для хранения жидкости. Грузовик,, оснащен большим резервуаром, подводит шланги внутри помещения к жироуловителю. Полное содержание жироуловитель закачивается обратно в бак грузовика.Жироуловители в земле перекачиваются за пределы здания. Перекачивание жироуловителя обычно выполняется при обнаружении сильного запаха или засоров жира.

    Обязательно сначала узнавайте ценовое предложение на перекачку жироуловителя. Как и любой бизнес, их операторы всегда недобросовестны. Распространенная афера компаний, перекачивающих жироуловители, — это «скимминг». Вместо того, чтобы насосная компания забирала все содержимое жироуловителя, насосная компания снимает только самый верхний слой смазки из бака-перехватчика.Три четверти бака не откачиваются. Это приведет к тому, что жироуловитель поднимется и переполнится.

    Перед закрытием крышки попросите показать жироуловитель. Это может сэкономить вам деньги и сэкономить неприятные неудобства. Выберите надежную и лицензированную компанию по перекачиванию жироуловителей.

    Конструкция пассивного жироуловителя

    Стойки, раковины, посудомоечные машины и вытяжные устройства из нержавеющей стали — вот лишь некоторые из стандартов ресторана в коммерческие кухни. По непонятным причинам жироуловители сделаны из стали, стекловолокна, ПВХ. и пластик.Ржавые, протекающие или потрескавшиеся жироуловители нелегко отремонтировать. Ржавые жироуловители необходимо заменить. На обычных жироуловителях ремонт прокладок и перегородок является частым. Разработаны жироуловители из полиэтилена или поли. и разработан, чтобы превзойти другие пластмассовые материалы. Обычно механическое напряжение в полиэтиленовой арматуре где прорезается отверстие для соединения труб, прокладок и фитингов. Полиэтилен, несмотря на сильный химический состав, со временем становится хрупким.

    Перехватчики консистентной смазки в земле

    Смазочные перехватчики часто имеют размер от 1000 до 2000 галлонов для использования в ресторанах.Смазочные перехватчики — это резервуары из цемента, ПВХ или стекловолокна, в которых содержатся жиры, масла, смазки и твердые частицы пищи. Танки-перехватчики обычно закапывают снаружи ресторана.

    Для установки маслоуловителя необходимо выкопать большую траншею. Цементный фундамент построен для поддержки перехватчик смазки. Перехватчик находится внутри траншеи. Мелкий гравий (3/8 дюйма гравия) насыпается в траншею, чтобы занять пространство между землей и сборщиком жира.Вторая цементная плита требуется на уровне земли. Цементная плита на уровне земли находится на высоте от 18 до 30 дюймов над уровнем земли. перехватчик смазки для различных уровней поддержки и потенциального движения.

    Частью обязательной установки является удлинительный хомут для соединения отверстия доступа на уровне земли. и перехватчик смазки примерно на 30 дюймов ниже уровня земли. Фитинг отверстия доступа снимается, когда смазка перехватчик откачан. Приблизительные размеры перехватчика смазки на 200 галлонов: 65 дюймов (ширина) X 40 дюймов (высота) x 32 дюйма (глубина).Итого с удлинителями сядет перехватчик жира от 70 до 80 дюймов ниже уровня земли. Перекачка маслостанции — это постоянные ежемесячные расходы. Выше показан перехватчик консистентной смазки в цементном растворе на 1500 галлонов.

    Смазочные перехватчики выходят из строя между раковиной с 3 отсеками и перехватчиком. Большая длина трубы гарантирует засорение смазкой.

    Что такое жироуловитель и как работает жироуловитель?

    Ежегодно в канализационную систему Великобритании поступает около полумиллиона тонн жира и жира.Смазка прилипает к стенкам труб, что в конечном итоге может привести к засорению, а жиры и масла повреждают оборудование для очистки сточных вод, что ежегодно обходится муниципалитетам в миллионы долларов на ремонт. При попадании в естественные водоемы жиры, масла и смазки (ТУМ) могут нанести серьезный ущерб окружающей среде.

    По этим причинам в настоящее время строго соблюдается законодательство, обеспечивающее правильное управление FOG операторами общественного питания. Загрязнители могут столкнуться с большими штрафами или даже закрытием, если с отходами тумана не удастся эффективно справиться. FOG также вызывает большие проблемы на коммерческих кухнях, поскольку FOG из сточных вод вызывает засорение внутренних труб, что приводит к дорогостоящему ремонту и возможному простою оборудования.

    К счастью, системы управления жиром, такие как жироуловители, легко доступны. Часто они являются лучшим решением для управления дымовыми газами для операторов кухонь, но что это такое и как они работают?

    Что такое жироуловитель?

    Жироуловители

    существуют уже более 100 лет и также известны как жироуловители, преобразователи, улавливатели, устройства сбора / удаления жира или уловители тумана.Они используются в самых разных средах, включая:

    • Рестораны
    • Кафе
    • Еда на вынос
    • Пабы, бары и гостиницы
    • Отели
    • Школы и колледжи
    • Булочные

    Проще говоря, жироуловитель — это резервуар, через который сточные воды, содержащие туман, проходят перед попаданием в дренажную систему. Емкость предназначена для перехвата или «улавливания» тумана, позволяя при этом выходить чистой воде.

    Жироуловитель под раковину

    Как работает жироуловитель?

    Жироуловители работают на том основании, что животные жиры и растительные масла (жиры) на 10–15 процентов менее плотны, чем вода, и что жир не смешивается с водой.Таким образом, жиры и масла плавают на поверхности воды.

    Когда сточные воды попадают в жироуловитель, скорость потока снижается настолько, что сточным водам дается достаточно времени для охлаждения и разделения на 3 слоя. Смазка поднимается вверх внутри перехватчика и улавливается системой перегородок. Твердые частицы оседают на дне, а отделенная чистая вода уходит под выпускную перегородку. Многие жироуловители также имеют сетчатые фильтры для сбора твердого мусора, что снижает количество твердых частиц, оседающих на дне уловителя.

    Со временем твердые частицы и жир накапливаются, и если их оставить накапливаться достаточно долго, они могут начать выходить через выпускное отверстие, а при некоторых обстоятельствах они могут скопиться через впускное отверстие. По этой причине ловушку необходимо регулярно чистить / откачивать.

    Время между очисткой / откачкой уловителя будет зависеть от количества производимых сточных вод и размера жироуловителя, но обычно это происходит каждые 2-4 недели. Этот период времени можно увеличить до 8 недель, добавив в систему жидкость для биологической обработки жира.Решение объединяет непатогенные бактерии с питательными веществами и ферментами для расщепления тумана, улучшая эффективность улавливания жира. Этот процесс обычно называют «дозированием».

    Дозирование также может быть реализовано на стадии выпуска в качестве дополнительного метода предотвращения накопления тумана во внутренних трубопроводах.

    Жироуловители различных типов

    Существует 3 основных типа жироуловителей; пассивные гидромеханические (ручные), автоматические и самотечные.

    Жироуловители пассивные гидромеханические (ручные)

    Пассивный (ручной) жироуловитель

    Традиционные пассивные системы — одна из наиболее распространенных систем, используемых на небольших предприятиях. Это связано с низкими первоначальными инвестиционными затратами, необходимыми для приобретения одного, и разнообразием доступных размеров, что означает, что они могут быть легко установлены под большинством раковин, в то время как более крупные блоки доступны для удовлетворения больших требований по производству сточных вод.

    Конструкция ручных жироуловителей датируется 1885 годом, когда был выдан первый патент США. Даже сегодня перехватчики смазки используют ту же базовую конструкцию, что и модель 1885 года. Обычно они изготавливаются из пластика или нержавеющей стали, и их необходимо регулярно чистить вручную.

    Автоматические жироуловители

    Автоматический жироуловитель

    Автоматические системы

    , также известные как AGRU (автоматические устройства для удаления жира), используют некоторые из тех же принципов, что и традиционные пассивные ловушки, но повторно нагревают и удаляют туман по запрограммированному графику. Затем обезвоженный туман переносится в сборный бункер для легкого удаления и переработки. Запрограммированный график основан на количестве образовавшегося тумана и означает, что операторам не нужно измерять или проверять уровни смазки.

    Как и пассивные системы, они доступны в различных размерах для удовлетворения различных требований. Хотя они имеют более высокие начальные инвестиционные затраты, они более эффективны и имеют более низкие долгосрочные затраты на эксплуатацию и обслуживание.

    Гравитационные жироуловители

    Гравитационные системы обычно представляют собой большие подземные резервуары, построенные из бетона, стекловолокна или стали. Они работают аналогично пассивным гидромеханическим уловителям, но имеют гораздо большую пропускную способность и лучше подходят для приложений с большим расходом.

    Жироуловитель гравитационный

    Гравитационные ловушки должны откачиваться по расписанию, обычно специализированной сервисной компанией по смазке.

    В связи с повышением осведомленности общественности об экологических проблемах, изучение вашего управления дымовыми газами сейчас потенциально является разумным вложением и эффективно защищает ваш бизнес от будущего законодательства, которое, по прогнозам некоторых, в ближайшие годы станет более строгим в этой области.

    Вам может понравиться

    Мы сравниваем автоматические жироуловители с пассивными или ручными жироуловителями по эффективности, устойчивости и стоимости в течение трехлетнего периода, просмотрите наши результаты.



    Городское водоснабжение Великобритании является одним из лучших в мире, и мы все принимаем это как должное, однако мы проверяем, что на самом деле содержится в водопроводной воде, которую мы пьем каждый день.



    Что такое жироуловитель?

    13 июня Что такое жироуловитель?

    (Последнее обновление: 13 июня 2019 г.)

    Многие из нас любят готовить. В частности, домашние блюда, такие как бекон, картофель и многое другое, содержат много жиров, масел и жира! Хотя наши семьи и друзья любят эту еду, наши водопроводные системы ненавидят эти вещества.В результате некоторые из наших любимых блюд (особенно во время праздников) приводят к засорению канализации. К счастью, для домашних поваров избавиться от жиров, масел и смазки довольно просто. Просто перелейте вещества в банку и выбросьте в мусор. Но для больших кухонь (например, ресторанов, кафетериев и т. Д.) Жироуловитель (или жироуловитель) помогает удерживать и в конечном итоге утилизировать эти вредные вещества.

    Насколько серьезна проблема со смазкой?

    Большой.

    По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), в канализации США происходит резервное копирование примерно 400 000 раз в год.Кроме того, ежегодно происходит переполнение около 40 000 городских сточных вод. В результате EPA определило, что засорение канализационных труб, в первую очередь вызванное жиром, остается основной причиной переливов.

    Более того, даже если жиры, масла и смазки не создают засоров или перелива канализации, накопление этих веществ влияет на сточные воды и увеличивает необходимость в обслуживании кухонных приборов. Поэтому правила требуют наличия жироуловителей.

    «По этим причинам, в зависимости от страны, почти все муниципалитеты требуют, чтобы на коммерческих кухнях использовалось какое-либо устройство-перехватчик для сбора жира до того, как он попадет в канализацию.Там, где в местной системе сточных вод есть проблемы с туманом, общины разработали программы инспекций, чтобы гарантировать регулярное обслуживание этих жироуловителей и / или перехватчиков ».

    Что такое жироуловитель?

    Жироуловитель улавливает большинство жиров и твердых частиц до того, как они попадут в систему удаления сточных вод. Жироуловители также известны как:

    • перехватчик смазки.
    • Устройство для сбора жира.
    • Преобразователь смазки
    • .

    Зачем нужны жироуловители?

    Много сточных вод содержат небольшое количество масел и частиц жира, которые попадают в систему водоснабжения через септики и очистные сооружения и в конечном итоге образуют плавающий слой накипи. Со временем микроорганизмы медленно разрушают слой накипи. Однако большое количество масла, образующегося при приготовлении пищи в ресторанах, часто выходит за пределы септика или очистного сооружения. Это вызывает выброс неочищенных сточных вод в окружающую среду.Кроме того, высоковязкие жиры и кулинарные жиры, такие как сало, затвердевают при охлаждении и в сочетании с другими утилизируемыми твердыми частицами блокируют дренажные трубы.

    Как работает жироуловитель?

    Во время процесса приготовления чистые побочные продукты, жир и частицы пищи должны быть отделены до попадания в воду. Жироуловители захватывают частицы и позволяют жиру, жирам и маслам отделяться от твердой пищи.

    «Когда сток из кухонной мойки попадает в жироуловитель, твердые частицы пищи опускаются на дно, а более легкие жир и масло всплывают наверх.Затем относительно обезжиренная вода подается в обычную септическую систему. Твердые частицы пищи на дне, а также плавающие масло и жир необходимо периодически удалять аналогично откачке септика ».

    Кроме того, размер жироуловителя имеет значение. Например, в последнее время рестораны стремятся использовать более крупные жироуловители во имя эффективности. Очистка жироуловителя требует усилий, поэтому теория более крупного уловителя означает менее частую очистку. Тем не менее, резервуары большего размера обычно означают, что больше пищевых отходов оседает на дне резервуара и уменьшает объем жира в ловушке.Кроме того, гниение пищи в ловушке для жира приводит к образованию токсичных отходов (например, сернистых газов), которые вызывают гниение из резервуара.

    Чем может помочь SolvIt?

    Своевременная очистка и техническое обслуживание жироуловителя или перехватчика помогает устранить дорогостоящие проблемы. Неправильная перекачка или отсутствие обслуживания остаются двумя основными причинами переполнения жироуловителей. Например, невыполнение регулярной очистки жироуловителя приводит к засорению и переполнению водопроводных линий. Кроме того, жироуловитель со временем выделяет очень неприятный запах.

    В SolvIt мы обеспечиваем очень тщательную очистку жироуловителя и услуги перекачки перехватчиков. Для достижения наилучших результатов мы проанализируем ваши потребности в обслуживании жироуловителя и порекомендуем график профилактического обслуживания, чтобы помочь вам избежать аварийных ситуаций. Владеть рестораном и управлять им — достаточно сложная задача. Итак, позвольте SolvIt решить одну из этих проблем за счет постоянной и профессиональной очистки и обслуживания жироуловителя.

    Наконец, наши сантехники и очистители канализации лицензированы, сертифицированы, связаны и застрахованы. Мы гордимся своим обслуживанием клиентов и профессионализмом, поэтому приедем в униформе и с чистым, узнаваемым и полностью укомплектованным фургоном, который помогает выполнять около 90% работ вовремя. Сюда входит и тот громоздкий ремонт канализации и канализации. Нужна помощь сантехника, в том числе очистка жироуловителя? Посетите нашу зону обслуживания и назначьте встречу сегодня.

    Как работает жироуловитель? / Удаление тумана

    Эта запись была опубликована 30 октября 2018 г. Джиллом Лестером.

    Краткое знакомство с жироуловителями… Увеличение скорости

    Жироуловитель сущ — деф. «: сифон в канализационной или сливной трубе для предотвращения попадания жира в канализацию» Источник: Merriam-Webster.com

    Жироуловители, которые в последнее время стали модным словом в сфере общественного питания и часто ассоциируются с терминами fatberg и FOG (жиры, масло и жиры), не являются чем-то новым.Удивительно, но идея жироуловителя, специально разработанного для предотвращения попадания жиров, масел и смазки в канализационную систему, существует с викторианской эпохи (конец 19, -е годы века), когда кажется, что неприятные засорения канализации также вызывали вопросы. Эти первые примитивные коробки — это то, на чем основаны все современные жироуловители.

    Важное законодательство

    Закон Великобритании о водном хозяйстве 1991 г. , раздел 111

    «… никто не должен выбрасывать, опорожнять… в любую общественную канализацию или в какой-либо сток… сообщающийся с общественной канализацией, любые материалы, которые могут повредить канализацию или сток, препятствовать свободному течению его содержимого…» Источник : https: // www.законодательство.gov.uk/ukpga/1991/56/section/111

    Все предприятия должны работать в рамках закона. Установка подходящего жироуловителя имеет важное значение для обеспечения соответствия каждой коммерческой кухни нормам.

    Как работают жироуловители?

    Основная особенность жироуловителя заключается в том, чтобы предотвратить попадание любых нежелательных кухонных предметов (кроме воды) в канализацию; сюда входят ТУМАНЫ, остатки пищи и т. д.

    На рынке представлены различные типы жироуловителей для коммерческих кухонь, которые часто в общих чертах подразделяются на две основные части — пассивные / ручные ловушки или автоматические сепараторы / GRU (блоки сбора жира). Независимо от того, прикреплены ли они к раковинам, духовкам, посудомоечным машинам или где-либо еще на кухне, где производится FOG, жироуловители будут выполнять одну и ту же основную функцию, и все это будет с немного разными подходами.

    Размер необходимого маслоуловителя будет зависеть от скорости потока жидкости через кухню через раковины, посудомоечные машины или оборудование; низкая скорость потока = меньшая ловушка, высокая скорость потока = большая ловушка. Предлагается полный диапазон размеров, подходящих для любого расхода, базовая конструкция работает одинаково независимо от размеров.

    Ручные жироуловители

    Обычно прочный корпус из нержавеющей стали или стали с эпоксидным покрытием, предназначенный для улавливания жира до его очистки.

    • Сточные воды или сточные воды попадают в жироуловитель и заполняют резервуар
    • Система перегородок может использоваться для замедления потока воды и обеспечения охлаждения и эффективного отделения тумана.
    • Твердые частицы оседают / оседают. Некоторые модели могут иметь сетчатый фильтр для улавливания твердых частиц, уменьшающий их оседание на дне ловушки.
    • FOG плавает (легче воды)
    • Отвод сифонов в канализацию

    ТУМАНЫ и твердые частицы остаются в уловителе до тех пор, пока они не будут опорожнены и очищены (рекомендуется, когда ящик заполнен примерно на 25%).Застойные отходы часто могут приводить к неприятным запахам, повышенному риску заражения вредителями и риску создания антисанитарных кухонь… не идеально. Пассивная очистка жироуловителя, выполняемая вручную или с помощью насоса, не является привлекательной задачей, и всегда рекомендуется позволять профессионалам выполнять эту работу (хотя это приведет к постоянным эксплуатационным расходам). Имейте в виду, что если пассивными перехватчиками смазки слишком долго пренебрегать, они станут неэффективными, так как бак заполнится туманом.

    Пассивные жироуловители могут быть размещены над землей, как правило, там, где находится источник тумана, или под землей во внешнем месте. Независимо от того, выберете ли вы небольшую модель для дома или большую уличную, ловушки будут работать одинаково.

    Знаете ли вы? На кухнях с высоким уровнем образования тумана может быть полезно удвоить количество систем управления жиром. Хотя ловушки удаляют из сточных вод большое количество тумана, они не на 100% надежны. Чтобы максимизировать эффективность и свести к минимуму попадание тумана в канализацию, две ловушки можно разместить рядом; любые неприятные элементы, ускользнувшие от первой ловушки, будут пойманы следующей.Всегда рекомендуется, чтобы обследование сайта проводил эксперт; они сообщат вам, что вам нужно, и позаботятся о том, чтобы решения по управлению жиром были максимально эффективными.

    Дозирующие системы

    Дозирующие системы иногда используются вместе с пассивными жироуловителями. Состоит из биологических обработок, состоящих из ферментов и бактерий, раствор вводится в систему до того, как сточные воды попадут в жироуловитель. Дозирующие системы и насосы-дозаторы не являются автономным решением для удаления жира, а предназначены для улучшения функции основного уловителя, помогая разрушать туман.

    Автоматические жироуловители

    Автоматические жироотделители часто считаются более сложной системой удаления жира, твердые частицы и жир отделяются от сточных вод в сборные контейнеры, готовые для ежедневной утилизации.

    • Сточные воды попадают в жироуловитель
    • Проходит через фильтр, собирающий твердые частицы
    • Вода, смешанная с туманом, проходит в основную камеру
    • Немеханические ГРУ, такие как блоки Goslyn, будут иметь небольшой нагреватель для предотвращения охлаждения и затвердевания тумана; использование гидростатического давления для вытеснения тумана во внешний масляный резервуар.Механические модели позволяют FOG охлаждаться и отделяться от поверхности (как в случае с пассивным), однако регулярно снимают верхний слой в отдельный сборный контейнер
    • Вода продолжает движение в канализацию через выпускное отверстие без каких-либо нежелательных добавок

    ТУМ и твердые частицы эффективно разделяются на независимые контейнеры и могут быть легко утилизированы сотрудниками без необходимости выключать кухню и вынужденных простоев. Основным преимуществом автоматических жироотделителей является то, что они непрерывно удаляют дымовые газы для поддержания постоянной эффективности уловителя.

    Проблема фатберга является проблемой на бытовом и коммерческом уровне, однако коммерческие предприятия общественного питания часто производят значительно больше вредных материалов, причем наибольший вклад обычно вносят еду на вынос. Часто уход жирных ингредиентов с коммерческих кухонь не является преднамеренным; предприятия просто не осознают, как методы работы создают проблему. Обучение предприятий и персонала (а также эффективные решения по управлению жиром) является ключом к раз и навсегда борьбе с подъемом жирабергов.Убедитесь, что ваша кухня подготовлена.

    Что такое жироуловители?

    Жироуловители, сепараторы и перехватчики

    Жироуловители предназначены для сбора и, следовательно, уменьшения количества жиров, масел и жиров (FOG), попадающих в главную канализацию. Жир, попадающий в основную канализационную систему, со временем создает засоры, неприятный запах и заражение вредителями. Жироуловители используются с викторианской эпохи и, проще говоря, представляют собой ящики, расположенные в канализационной сети, идущей от раковин и кухонных приборов к грязной канализационной системе.Они предназначены только для прохождения кухонных сточных вод через них и никогда не должны иметь сточных вод из других источников дренажной системы, таких как туалеты.

    Они могут быть изготовлены из различных материалов, включая нержавеющую сталь, низкоуглеродистую сталь, пластик, бетон и нашу собственную новую запатентованную инновационную одноразовую систему G-Bag. Эффективные коммерческие модели имеют объем от 40 литров до 45000 литров и выше.


    Они могут располагаться над землей, под землей, внутри кухни или снаружи здания.

    Как работает жироуловитель?

    Жироуловители работают по основному принципу: FOG плавает по воде, а твердые частицы тонут. Перегородки внутри сифона замедляют поступление сточных вод из кухонных раковин. Это позволяет в течение расчетного периода разделять масла, воду и частицы пищи внутри устройства. Ловушка на выпускном отверстии предотвращает протекание тумана непосредственно через устройство, при этом они удерживаются внутри устройства вместе с частицами пищи, позволяя протекать более чистой воде.Сохраняемые отходы со временем накапливаются и требуют регулярного обслуживания и вывоза отходов для экологической утилизации.

    Насколько они эффективны?

    Эффективность жироуловителя зависит от ряда факторов, включая дизайн, расположение кухни, дренажные системы, размер и кухню. Каждое место и обстоятельства уникальны. В среднем одноступенчатый жироуловитель задерживает от 50% до 90% попадающих в него туманов. Большинство коммерческих жироуловителей представляют собой однокамерные устройства.Для повышения эффективности контроля и управления смазкой 2 или более блоков могут использоваться в тандеме, где каждый блок или камера отделяет от 50% до 90% попадающих в нее туманов. Или же одноступенчатый жироуловитель поддерживается установкой система дозирования биологической смазки.

    Где они нужны?

    Пересмотренные строительные правила требуют, чтобы все новые постройки и переоборудование помещений для горячего питания имели эффективные средства удаления жира на месте. Они необходимы на всех предприятиях, где готовят горячую пищу для населения или персонала.Сайты включают в себя следующее:

    • Гостиницы
    • Школы и колледжи
    • Рестораны
    • Пабы и гостиницы
    • Кафе
    • Еда на вынос
    • Конференц-центры
    • Пекарни
    • Производители продуктов питания
    • Столовые на заводах и в офисах
    • Гольф Курсы
    • Спортивные объекты
    Кто устанавливает жироуловитель?

    Здесь, в Goodflo, вы можете избежать стресса и доверить установку жироуловителя нам.Наши инженеры имеют многолетний опыт установки внутренних и внешних жироуловителей. Мы составим график установки вашего устройства для улавливания жира в удобное для вас время, избегая любых перерывов в работе.

    Почему бы не позвонить нам сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам внедрить эффективную систему управления жиром на вашей коммерческой кухне?

    Большая Медведица | Что такое жироуловитель

    Жироуловитель — это то, через что проходят кухонные сточные воды перед тем, как попасть в канализационную систему.Это устройство — технически перехватчик смазки — перехватывает, улавливает или «улавливает» смазку. Как?

    Смазка — промышленный термин для обозначения животных жиров и растительных масел (FOG) — на 10–15 процентов менее плотна, чем вода, и, как следствие, плавает сверху. Когда кухонные сточные воды проходят через жироуловитель, туман поднимается на поверхность благодаря специально разработанной системе перегородок, пластиковых стеновых конструкций, замедляющих поток воды. Это дает ТУМУ время подняться наверх, а вода без ТУМАНа выходит из нижней части уловителя в канализационные линии.

    Когда в жироуловителе накапливается достаточно жира, его необходимо слить. Это может быть ручной процесс или иногда с использованием насосной машины и другого специализированного оборудования. Автоматические перехватчики жира, в том числе модели Big Dipper, снимают слой жира в контейнер для хранения. Этот контейнер может легко опорожнить кухонный персонал. Тем не менее, кухонный персонал должен периодически чистить фильтры, предназначенные для улавливания мелких частиц пищи, поэтому мы представили Advanced Maintenance Assistant.Эта новая опция автоматически отправляет эти частицы по конвейеру, так что вам не нужно.

    Посмотрите, как работает перехватчик жира, такой как Большая Медведица!

    Канализационные системы отводят сточные воды на очистные сооружения. Они не предназначены для работы со смазкой.

    Смазка (особенно жиры с животными жирами) охлаждается и затвердевает в трубах при нормальной температуре. Это охлаждение, а также другие химические реакции в канализационных трубах вызывают засорение канализационных труб. Эти засоры в конечном итоге могут вызвать резервное копирование, называемое переполнением бытовой канализации (SSO). Переливы представляют собой значительный риск для здоровья населения и требуют специального оборудования, времени и рабочей силы для очистки.

    По этой причине во многих городах требуется использовать жироуловители в местах, где готовятся продукты, чтобы жир не блокировал канализационные трубы и не приводил к переполнению канализационных сетей.

    В некоторых ситуациях перехватчик жира также может сэкономить ресторану деньги.Любая кухня с длинным водопроводом, идущим к канализационной системе, например торговый центр, больница или ресторан внутри большого здания, подвержена риску засорения внутренних труб. Эти блокировки могут привести к резервному копированию, штрафам и даже простоям при ремонте внутренней сантехники.

    Пассивный сифон, который не очищается регулярно, начнет вытекать жир в канализацию. Это может вызвать засорение и резервное копирование сточных вод. Неправильно обслуживаемые жироуловители (или невозможность установить жироуловитель, когда это необходимо) часто приводит к штрафам, простою и плохой рекламе.

    ТИПЫ СМАЗОЧНЫХ ПЕРЕХОДНИКОВ

    Идея жироуловителя довольно проста. Так почему существует так много типов перехватчиков смазки? А как выбрать лучшую для своей коммерческой кухни? Вы занялись этим бизнесом не для того, чтобы часами исследовать, какой перехватчик смазки лучше всего подходит для вас.

    Thermaco работает в этой отрасли более 35 лет. Перехватчики Thermaco, такие как Big Dipper и Trapzilla, используются в более чем 10 000 коммерческих кухнях на всех семи континентах.Мы видели практически все типы жироуловителей и жироуловителей. Начнем с четырех основных типов.

    • МАЛЫЙ ПАССИВНЫЙ ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЙ СМАЗОЧНИК (HGI)

    Гидромеханические жироуловители (обычно называемые жироуловителями) обычно устанавливаются под раковиной с 3 отсеками или на полу кухни. Они со временем задерживают жир, и их нужно откачивать часто, иногда даже еженедельно.Они могут быть менее дорогими с самого начала, но их содержание дороже из-за частой очистки. Если за ними не ухаживать должным образом, они могут перестать удерживать жир и подвергнуть вашу коммерческую кухню риску засорения.

    • ГРАВИТАЦИОННЫЕ СМАЗКИ (GGI)

    Гравитационные перехватчики смазки часто изготавливаются из бетона, но могут изготавливаться из стали, стекловолокна или пластика. Эти перехватчики обычно вмещают 500 галлонов жидкости, но могут удерживать только небольшой процент этой емкости в смазке.Они не сертифицированы на соответствие каким-либо стандартам эффективности, поэтому в городах требуется откачивать их, когда содержание жира и твердых частиц достигает 25%. Гравитационные перехватчики консистентной смазки обычно перекачиваются каждые 90 дней с помощью насосной машины и специального оборудования; это может стоить сотни долларов на обслуживание каждый год.

    GGI также могут выходить из строя, выходить из строя и требовать замены каждые 10 лет. Обычно их закапывают в землю, и замена — дорогостоящий процесс, требующий тяжелого оборудования.Для кухонь, которые производят ограниченное количество жира, или расположены на небольших участках или в нетрадиционных местах, GGI обычно не практичны.

    • Автоматические системы сбора смазки / масла, такие как Big Dipper

    Автоматические устройства для удаления жира или устройства для сбора жира предлагают альтернативу гидромеханическим перехватчикам жира на кухнях. В то время как их резервуары пассивно задерживают смазку, они имеют автоматический моторизованный механизм для удаления смазки из резервуара и изоляции его в контейнере.Эти перехватчики должны соответствовать тем же стандартам эффективности, что и пассивные HGI, но также должны соответствовать дополнительному стандарту, который доказывает, что они способны эффективно удалять смазку.

    Они часто предназначены для ненавязчивой установки на коммерческой кухне, в углу или под раковиной. Первоначальная стоимость этих устройств может быть выше, но персонал кухни может справиться с минимальным обслуживанием, необходимым для бесперебойной работы этих устройств. Вам не придется платить регулярную плату за откачку, что в долгосрочной перспективе сэкономит операционные расходы вашего бизнеса.Кроме того, компактная конструкция блоков Big Dipper означает, что они могут поместиться в ограниченном пространстве, и делает их достаточно легкими для быстрой установки в качестве самостоятельного проекта. Просто прикрепите трубы, подключите и вперед.

    Одним из важных факторов при выборе жироуловителя является эффективность. Более эффективные жироуловители удаляют и накапливают больше жира из кухонных сточных вод, снижая вероятность засоров и перелива.

    Жироуловители

    используются с 1880-х годов, и многие маслоуловители до сих пор имеют ту же базовую конструкцию, что и эти ранние модели. Но дизайнерские и инженерные инновации в последние годы позволили компаниям разрабатывать новые конструкции, которые более эффективны, долговечны и проще в использовании и обслуживании.

    Автоматические жироуловители, такие как Большая Медведица, работают несколько иначе, чем традиционные жироуловители. Смазка удаляется автоматически по заранее запрограммированному графику, основанному на количестве полученной смазки.

    Автоматизация означает, что сотрудникам не нужно проверять уровень смазки.Смазка в этих автоматических системах накапливается в отдельной камере и ее просто утилизируют, обычно выбрасывая в мусор или помещая в контейнер, который забирает переработчик. [MT4]

    Хотя автоматические перехватчики смазки более дорогие, они дают предприятиям общественного питания возможность контролировать свои отходы смазки и избавляют их от еженедельной или ежемесячной оплаты обслуживающим компаниям сборов за опорожнение сборщика жира.

    Теперь, когда вы понимаете, что такое жироуловитель, как они работают и какие типы жироуловителей доступны на рынке, готовы ли вы точно определить, какой жироуловитель подойдет вам лучше всего?

    У нас есть простой трехэтапный процесс:

    1.Воспользуйтесь нашим простым онлайн-калькулятором размеров и системой запросов предложений, чтобы определить характеристики вашей коммерческой кухни и получить бесплатное предложение. Мы также можем помочь с любыми нормативными вопросами и другими соображениями.

    2. График установки квалифицированным местным подрядчиком. Если подрядчик еще не выбран, мы поможем вам его найти.

    3. После того, как жироуловитель будет установлен, вернитесь к тому, что для вас наиболее важно — впечатления от обслуживания клиентов, — зная, что ваша коммерческая кухня соответствует местным правилам водоснабжения и канализации..

    Еще не готовы? Мы понимаем.

    Возможно, вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать лучший жироуловитель для вашего предприятия общественного питания. Щелкните здесь, чтобы получить бесплатное руководство, которое шаг за шагом проведет вас через плюсы и минусы каждого типа перехватчика смазки и как выбрать тот, который лучше всего подойдет вам.

    Или, может быть, у вас есть другие вопросы о перехватчиках смазки. Вот несколько дополнительных ресурсов, которые могут вам помочь.

    · Замена жироуловителя? Вот несколько факторов, которые следует учитывать при

    · Как рассчитать общую стоимость владения жироуловителем

    · Конструкция перехватчика смазки: решение не на жизнь, а на смерть

    · Почему бетонные перехватчики следует оставить в учебниках истории

    Поняв, что такое жироуловитель и как работают различные типы жироуловителей, вы сделали первый шаг в принятии наилучшего решения для вашей коммерческой кухни.

    Оставить комментарий