Как сделать холодильную камеру своими руками: Холодильная камера своими руками — Жизнь холостяка
Климатические камеры своими руками — Страница 43 — Климатические камеры, сушилки, холодильное оборудование
Ок.
1. За основу регулировки влажности в фазе «созревания» взят принцип воздушного напора на испаритель. т.е. периодически обдувая испаритель я повышаю или понижаю влажность.
2. фаза «сушка» мною не регулируется Принципиально!!! несколько первых дней периодически открываю дверь холодильника и Всё! Ради 5 дней повышенной влажности, врезать вентиляторы и вводить компрессор в режим нон-стоп не хочу.
Регулировка:
1.Температура регулируется китайским контроллером (штатный не годится, слишком большой гистерезис) . С штатного термостата холодильника скинуты разъёмы и подключены к контролеру. без переделки схемы холодильника.
2. Влажность регулирую так — с штатного вентилятора который молотит без перерыва снимаю один разъём и в разрыв цепи питания подключаю регулятор влажности то же китайский. (в моей витрине вентилятор дует между задней стенкой камеры и испарителем) я специально выбирал такую систему обдува!!!
Скачки влажности в бытовых холодильниках неизбежное зло.
Скачки влажности моего холодильника в фазе «вкл. испаритель — откл.испаритель — вкл.испаритель»
90%-45%-90% соответственно ,
в течении
0 минут- 2минуты- 10 минут соответственно.(общее время зависит от настройки температуры)
Исходя из этого регулирую включение вентилятора таким образом , что бы время влажности от 75%-85% было максимальное.
Я добился настройкой того, что влажность изменяется 70% — 45% — 70% за 2минуты ,
70%-85% — 70% за 10 минут.
вот в таком режиме у меня созревает «продукт». За 2 месяца созревания (см. фото выше) . Никакой дополнительной процедуры увлажнения не использую кроме небольшого открытого контейнера с водой.
Данный процесс увлажнения (воздушный напор на испаритель) придуман не мною, я его прочитал в каком то старом учебнике для инженеров проектировщиков .
Я только привязал этот процесс к своему холодильнику. три дня сидел записывал время и показания приборов. Все домашние ржали на до мной, наверно с стороны выглядело это «странно» )))))))))))
Можно ли собрать холодильную камеру своими руками?
Можно ли собрать холодильную камеру своими руками? Ответ – Да. Все холодильные камеры от лучших производителей собирают аналогичным образом, учитываются уникальность каждой модели. Собирают в основном из стандартных сэндвич-панелей которые установлены на каждой стенке холодильной камеры. В самой сборке такого устройства как холодильник нет ничего сложно, нужно всего лишь уметь держать в руках инструмент и логично мыслить. Внимательно читая инструкции и выполняя все действия описанные в ней, вы быстро и правельно соберете устройство, которое будет работать долгие годы.
Когда начинают собирать камеру, используют различные панели стеновые, напольные, угловые и др. Комплектуется все это дверными проемами. Двери могут быть абсолютно разными: некоторые будут открываться в любую нужную вам сторону, некоторые будут сдвигаться в любую сторону по направляющим.
Хоть оно и кажется – просто. Учитывайте мелкие детали.
Сборка холодильных камер производят из нескольких этапов: Первый этап. Нужно быть уверенным, что поверхность для установки ровная. Затем необходимо убрать все лишнее, что будет вам мешать во время установки. Второй этап. Когда вы подготовили пол, можно приступить к стенам.
Место где вы будете располагать дверь нужно учитывать заранее. Именно эта стена будет собираться самой последней. Дверь является стандартным блоком и может быть заменена на другую панель. Блоки собираются последовательно. Даже если вы сталкивались с сборкой ранее, всегда нужно перечитывать инструкцию, которую даёт сам производитель. Так как каждый производитель дает свои рекомендации по сборке.
Могут встречаться мелкие элементы. К ним стоит подходить с большей ответственность, так как маленькая деталь может влиться в большую беду, спустя некоторое время. Ещё одним этапом будет являться установка контрольных приборов. Именно с их помощью вы сможете контролировать необходимую температуру. Выбор температуры зависит от типа хранящихся продуктов.
И наконец, самым главным достоинством является дополнительный модуль. С его помощью вы сможете расширить габариты холодильника при первой потребности.
В России регулярно проводятся различные строительные тендеры. Вы можете узнать больше про тендеры Москвы на сайте tenderhunter.ru. Тут есть вся необходимая информация о столичных тендерах.
Холодильная комната своими руками (how to make a cold room)
26.08.2014
Холодильные камеры для коттеджей, частных домов —
Холод бытового назначения.
С давних времён перед людьми стояла задача, как сохранить продукты в течение длительного времени. Как правило, для этих целей использовался погреб, углублённый относительно уровня земли. В нем поддерживалась температура около +5С круглый год.
В современных условиях лучшая альтернатива погребам для коттеджей – это холодильная камера с искусственным охлаждением, с помощью холодильного оборудования.
В загородных домах Европы и США давно уже применяют такие системы хранения продуктов, используя для этого безопасные фреоновые холодильные установки. Особенно широко распространены и известны «винные комнаты».
Компания RIM предлагает холодильные камеры для коттеджей и частных домов в Челябинске.
Холодильная камера в коттедже — это очень удобное и простое решение! Можно хранить дома большое количество продуктов и не нужно ездить каждый день по магазинам. К тому же, в загородном доме всегда должно быть всё под рукой.
Естественно, для того чтобы одновременно хранить большое количество продуктов можно и использовать обычные бытовые холодильники, морозильники или лари.
Холодильная камера может быть устроена в любом помещении дома. Обычно под эти цели выделяют комнаты в подвале, цоколе или рядом с кухней. В основном, площадь данных камер составляет от 3 до 10 м.кв.
Преимущества использования холодильных камер в коттедже:
- Удобство пользования.
- Создание и поддержание любой температуры. Холодильную камеру можно сделать в среднетемпературном (+0…+12С) и низкотемпературном исполнениях (-5…-25С), кроме этого, возможно и комбинированное исполнение.
Применение холодильных камер в домах.
Чаше применяют холодильные камеры со среднетемпературным режимом от 0С до +12С. Для хранения овощей, фруктов, сыров, колбас, алкогольных напитков, вина и т. д. В таких камерах можно хранить без потери в качестве овощи и фрукты, собранные на собственном участке или купленные сразу в большом количестве на рынке у производителя. Также в ней с легкостью можно разместить разнообразные соленья.Холодильные камеры с низкотемпературным режимом от -5С до -18С используют для хранения замороженных продуктов, таких как: рыба, мясо. При хранении продуктов при низкой температуре, их срок годности на много увеличивается. Такая камера особенно пригодится заядлым охотникам и рыболовам.
Кроме хранения продуктов питания, холодильные камеры в частных домах используют для хранения меховых изделий, шуб. Так как, правильно, хранить все меховые изделия нужно в хорошо проветриваемых помещениях с температурой воздуха +2С…+5С и с относительной влажностью 45%…65%. Также необходимо предусмотреть возможность холодильной установки периодически понижать температуру до -12С.
Устройство холодильной камеры в доме.
Саму холодильную камеру изготавливают или из сборных пенополиуретановых сэндвич панелей, толщиной 60…100 мм или из обычных строительных материалов (кирпич, пеноблок, бетон и др.Задуматься о том, где она будет находиться и как будет выглядеть, желательно ещё на этапе строительства дома.
Для создания и поддержания требуемой температуры в холодильной камере необходима холодильная машина. По компоновке их можно разделить на две группы: моноблоки и раздельные системы.
Лучший вариант холодильного оборудования – это сборная холодильная машина по индивидуальному проекту. Её преимущества перед готовыми моноблоками и сплит-системами: оснащённость всеми защитами, высокая надежность, меньшие габариты, удобство в обслуживании, низкий уровень шума, любые варианты компоновки и исполнения.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильных камерах:
- Продукты питания лучше хранить в герметичных упаковках.
- Укладывать и располагать продукты так, чтобы расстояние от них до стен было минимум от 5 до 10 см., от потолка – около 70 см. При расположении на полу, лучше укладывать продукты на обрешетку.
Холодильная камера на 6 стеклянных дверей Коловрат 6
Информация для транспортировки холодильников
Коловрат-6 (4370х675х2400) | |||
Наименование | Габариты (Д/Ш/В), мм | Кол-во, шт | Вес (общий), кг |
Панель задняя | 1940х1250х50 | 3 | 60 |
Панель задняя (добор) | 1940х490х50 | 1 | 10 |
Панель боковая | 1940х665х50 | 2 | 20 |
Панель лицевая (столб) | 1900х100х50 | 5 | 25 |
Панель нижняя (пол) | 4320х665х90 | 1 | 55 |
Панель верхняя (крыша) | 4320х665х60 | 1 | 50 |
Полки (упаковка) | 700х550х200 | 3 | 60 |
Двери (ящик) | 2200х800х200 | 2 | 200 |
Мотор | 920х650х900 | 1 | 45 |
ИТОГО | 19 | 530 |
Сборка холодильного шкафа (витрины)
youtube.com/embed/l49UW9fLZ80″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″/>
СРАВНЕНИЯ С ОБЫЧНЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ
1. Коловрат-3 (3м3)=6 однодверным холодильникам по 500 л ценой от 35000 р, экономия 77000 р при покупке. Бутылки стекло 500мл, высота 249 мм, диаметр 68,7 =1134 шт Фронтальная площадь вмещения на полке, стеклянные бутылки 0,5 л = 9шт
2. Снижения потребления электроэнергии с 3600 Вт до 650 Вт при наборе температуры в холодильнике
3. Увеличение новых позиций на полке и товарного запаса на полке
4. Полки не ржавеют через 6 месяцев как в обычном холодильнике и сохраняют эстетический вид холодильника и подчеркивают товарный вид продаваемой продукции
5. Простота монтажа или демонтажа в случаях перевозки.
6. В случае поломки агрегата можно оперативно поменять кассетный блок холодильника.
Фото холодильников с крашенными полками 6 месяцев работы
Фото холодильников Коловрат 12 месяцев работы
купить Холодильная камера-витрина для пива со стеклянными дверьми в Москве с доставкой, получить технические характеристи
Купить холодильную витрину для кондитерской продукции, тортов, пирожных, выпечки
узнать самую низкую цену и комплектацию на Холодильная камера-витрина для пива со стеклянными дверьми, сравнить стоимость и вмещаемость продукции.
оформить покупку, получить скидку на весь каталог продукции
Продажа Холодильная камера-витрина для пива со стеклянными дверьми с гарантией и возможностью обмена или возврата по телефону: 89106437522
Холодильная камера-витрина для пива со стеклянными дверьми –инновационный продукт, созданный командой Терем-Холод используется в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, магазинах разного формата.
Диапазон рабочих температур 0…+10°С позволяющий охлаждать и хранить напитки, продукты питания, в том числе фрукты и овощи.
Холодильная камера-витрина со стеклянными дверьми имеет сборно-разборный корпус с обшивками из стали и покрасочным покрытием, оснащённый динамическим охлаждением холодильной камеры с оттайкой испарителя.
Двери (стелопакет) в пвх рамках с легко-заменяемым уплотнителем с магнитной вставкой закрывающиеся с помощью доводчика двери.
Внутреннее пространство холодильной камеры имеет светодиодную подсветку для более лучшей визуализации выкладки.
Качественные материалы, используемые в производстве холодильных камер — основа надежности и показатель профессионального уровня.
Холодильный шкаф со стеклянными дверьми для пива, пристенная холодильная горка, купить холодильный шкаф для пивного магазина, пивной холодильник, купить холодильный шкаф для АЗС, стеклянные фронты для АЗС , купить холодильную камеру для АЗС, купить холодильную камеру для цветов, купить холодильный шкаф для сыра, купить холодильный шкаф для колбасной продукции, грибов, холодильный шкаф для молочной продукции, купить кондитерскую витрину для АЗС, магазина, ресторана, купить холодильный шкаф для мяса, купить холодильную витрину для рыбы, купить холодильное оборудование для пивного магазина, кафе, общепита, кухни, овощей, торгового зала.
Общественные холодильники Нью-Йорка предлагают бесплатную еду нуждающимся
Одинокий холодильник стоит на тротуаре Бронкса на 242-й улице и Бродвее. Это не мусор.
На холодильнике, окрашенном в ярко-желтый, фиолетовый, оранжевый и синий цвета, надпись «Бесплатная еда» написана пузырчатыми буквами поперек морозильной камеры, а на боку — то же самое на испанском языке «Comida Gratis».
Сельма Рейвен выполняет свое обещание. Она не задает наводящих вопросов тем, кто посещает холодильник.Иногда она болтает, дезинфицируя устройство, которое подключено к розетке внутри ресторана, и наполняет его свежими продуктами и готовыми блюдами.
— Мы не знаем истории всех, — сказала мисс Рейвен. «Мы действительно просто доверяем им».
С февраля на городских тротуарах появляются общественные холодильники с бесплатными продуктами, которые иногда называют «дружественными холодильниками».
Когда пандемия коронавируса и приказы о самоизоляции остановили экономику Нью-Йорка, многие жители — некоторые внезапно остались без работы, а другие заболели — изо всех сил пытались заполнить свои собственные холодильники.В Бронксе, где живет г-жа Рэйвен, самый высокий уровень заболеваемости вирусом, госпитализаций и смертей.
В общественных холодильниках каждый может взять все, что захочет, и оставить продукты, которые ему не нужны, например дополнительные продукты. Многие волонтеры, которые ежедневно чистят и заполняют холодильники, просят местные рестораны и магазины пожертвовать неиспользованные или непроданные продукты, а не выбрасывать их.
Цели просты: сократить количество пищевых отходов и накормить общество.
Сеть жителей Нью-Йорка, сотрудничающих с активистской группой In Our Hearts, установила и обслуживает не менее 14 холодильников, которые с разрешения подключаются к местным винным погребам, ресторанам или домам.
Мисс Рэйвен решила установить дружественный холодильник в районе Филдстон в Бронксе 18 мая, обычно для нее мрачный день. Много лет назад это был день, когда ее сын Майкл, увлеченный сельским хозяйством и кормлением голодных, покончил жизнь самоубийством в возрасте 21 года. я любил».
Матери, домработницы, помощники медсестер и безработные останавливаются у холодильника, чтобы взять продукты, г-жа— сказал Рейвен. Сначала некоторые жители отнеслись к этому скептически; даже таксисты говорили ей, что это не сработает. Теперь они союзники.
«Никто не должен голодать», — сказала г-жа Рэйвен, цитируя своего сына.
Добровольцы, обслуживающие многие холодильники с бесплатной едой в Нью-Йорке, общаются друг с другом через Signal, зашифрованное приложение для обмена сообщениями, чтобы координировать раздачу еды от таких организаций, как Universe City, фермы с аквапоникой и рабочего места в Браунсвилле, Бруклин.
Universe City держит бесплатный холодильник возле своего здания, наполненный огурцами, сельдереем и яблоками, сказал его исполнительный директор Франклин Мена, 31 год.
Без доступа к здоровой пище, г-н Мена сказал, что цветные люди в общинах с низким доходом, таких как Браунсвилл, подвергаются большему риску заболеваний, включая диабет.
«Чем больше у нас контроля над тем, как мы производим продукты питания, как мы их обрабатываем и как мы распределяем продукты питания в сообществе, тем больше у нас шансов найти решения для здоровья наших людей», — г-н. — сказала Мена.
Тадеус Ампстер, организатор In Our Hearts, сказал, что люди раздавали холодильники через Instagram.
В феврале г-н Ампстер установил первый холодильник группы в Бедфорд-Стайвесанте, Бруклин. Он взял его с Craigslist бесплатно, планируя положить его в прачечную своего дома, чтобы хранить бесплатную еду для мероприятий по выходным. Но через входную дверь не пролез.
Поэтому он оставил его снаружи и использовал удлинитель, чтобы подключить холодильник к электросети здания. Затем он наполнил его продуктами. К концу дня он был полупустой.
«Потребность больше, чем я себе представлял», мистер— сказал Ампстер.
МелПаола Мурильо, 32 года, сказала, что холодильник помог облегчить ей и ее 15-месячному сыну Йоне Сантьяго стресс, связанный с кормлением. Г-жа Мурильо — иммигрантка из Гондураса, ищущая убежища в США.
Она не может работать, потому что ожидает разрешения на работу, сказала она, и обычно получает питание в рамках специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей, более известной как WIC. Но этого недостаточно.»
Мисс Мурильо удобно пользоваться дружелюбным холодильником за дверью мистера Мистера.Дом Ампстера: он находится в нескольких минутах ходьбы от ее квартиры, сказала она, и она может проверить социальные сети, чтобы узнать, что там находится. Мистер Ампстер иногда пишет ей, если есть детское питание.
«Никто не выйдет на улицу, чтобы задать вам вопросы о том, что вы хотите, если вы пришли вчера», — сказала г-жа Мурильо. «Нет никаких ограничений, если вы пойдете туда, так что вы можете получить все, что вам нужно».
Поскольку в марте и апреле пандемия обострилась, другие люди просили принять участие. Также казалось, что чем больше холодильников жители Нью-Йорка видели в социальных сетях, таких как Instagram, тем больше появлялось новых.
В последние недели г-н Ампстер распределял продукты по другим холодильникам и отвечал на звонки людей со всего мира, желающих начать подобные проекты.
«Мы пытаемся иметь другой тип отношений с людьми, отношения между равными, а не помощь от высшего авторитета или привилегированного лица», — сказал г-н Ампстер.
Подобные общественные холодильники существуют по всему миру. Freedge.org, база данных и сеть бесплатных продуктовых холодильников, перечисляет десятки «фриджей», в том числе одну в Нью-Йоркском университете.
Кофейня Playground начала отдельный проект из трех холодильников Brooklyn в начале июня.
30-летний Чез Джин из Бронкса недавно установил холодильник в районе поместья Фордхэм. Когда Джин, основатель Sovereign Earth Cares, использующая местоимения «они» и «они», попросила около 20 местных магазинов и супермаркетов включить холодильник, все, кроме одного винного погреба на углу Уэст-Кингсбридж и Джером-авеню, ответили «нет». . Так вот куда это пошло.
Цель Джин — поставить холодильник во «все возможные места в Бронксе.
«Повсюду огромная потребность, знаете ли?» — сказал Джин. «Я просто считаю, что люди не должны платить за еду».
Некоторые жители были удивлены дружелюбным холодильником в поместье Фордхэм, и сначала многие решили, что это подвох. В прошлом месяце, когда Джин впервые начала заполнять холодильник, группа молодых людей спросила, что происходит. Люди обычно не помогают этому району, сказали мужчины.
«Зачем ты это делаешь?» Жан вспомнил, как спрашивали мужчины.
Джин, которая знает, что такое отсутствие продовольственной безопасности, ответила: «Потому что мне не все равно.”
Стефани Кейт предоставила репортаж.
Эти матово-черные приборы на самом деле просто дым и зеркала
Когда дизайнер из Далласа Кэти Сароханян решила обновить свою кухню, замена уродливой техники 80-х ей не понравилась. «Мне так сложно избавиться от чего-то, что хорошо работает», — говорит она. Тот факт, что белая двойная духовка и поцарапанный холодильник из нержавеющей стали (оценка Craigslist за 200 долларов) «режут ей глаза», не был достаточно веской причиной тратить деньги на что-то современное.(Новый матово-черный холодильник стоил бы 3000 долларов). Поэтому Сароханян взяла дело в свои руки и сделала шикарный косметический ремонт на общую сумму 235 долларов.
Гениальность заключается в выборе дизайнером материалов: она обернула двойную духовку виниловой автомобильной пленкой (арендаторы, обратите внимание) и покрасила холодильник. Что касается фурнитуры, она купила у прохода в ванной массивные латунные детали. Здесь она проводит нас через хитроумные прикрытия.
Расписной холодильник
Стоимость: $175
После полутора лет жизни с ним и пятерых детей, постоянно сталкивающихся с ним, она говорит, что он отлично держится.Секрет? Самопротравливающая грунтовка, тип покрытия, обычно используемый для автомобильных деталей. Слегка отшлифовав металлическую поверхность ручным блоком, она распылила материал.
Далее: пять слоев латексной краски Sherwin-Williams Emerald с матовым покрытием цвета Tricorn Black, которые она нанесла небольшим поролоновым валиком. Затем она прикрутила три латунные вешалки для полотенец вместо ручек. «Вы можете купить новое оборудование для холодильника, но оно стоит около 200 долларов каждый», — говорит дизайнер. «Это свело на нет всю цель сделать дешевый макияж.У стержней было то же 24-дюймовое соотношение отверстий к отверстиям, что и у старых, поэтому они просто ввинчивались. «Причина, по которой черный цвет работал так хорошо, заключается в том, что маленькие резиновые уплотнители на дверях тоже черные», — сказала она. говорит. «Это придало ему нестандартный вид, как будто он всегда должен был быть таким».
Фотография предоставлена Кэти СароханянДуховка с виниловой пленкой
Стоимость: $60
Сароханян изначально собиралась покрасить и духовку, но беспокоилась, что поверхность нагреется.Кроме того, ей нужно было рассмотреть непрозрачную стеклянную панель. В конце концов, она наткнулась на липкую виниловую пленку (из тех материалов, которые используются для нанесения логотипа компании на транспортное средство). Шаг первый: Отвинтить дверцы духовки. «Это была сложная часть», — говорит она. «Мне потребовалось добрых 20 минут, чтобы выяснить, где были старые скрытые винты». Затем она обрезала винил по размеру с помощью ножа с прямым лезвием и сгладила пузырьки воздуха с помощью кредитной карты. (Она решила не вырезать дыру в том месте, где находится стеклянное окно, но отмечает, что любой может легко приложить дополнительные усилия.) «Наличие сплошной черной дверцы придало ей более обтекаемый вид и ничуть не уменьшило полезности духовки», — говорит она.
Вместо того, чтобы покрыть пленкой существующие ручки, Сароханян заменил их на латунные поручни за 18 долларов (традиционно используемые в ванных и душевых, соответствующих требованиям ADA). Она также искала те, которые имели такие же размеры отверстия, чтобы не было никакого сверления. Наконец, она покрасила окантовку вокруг духовки в белый цвет, чтобы у нее были четкие линии. «Даже если эта старая печь перестанет работать в ближайшем будущем, новый внешний вид полностью стоит затраченных усилий и затрат», — говорит она.Вы никогда не узнаете, что все это было просто дымом и зеркалами.
Представляем новый подкаст Domino, Design Time , , в котором мы исследуем пространства со смыслом. Каждую неделю присоединяйтесь к главному редактору Джессике Ромм Перес вместе с талантливыми креативщиками и дизайнерами из нашего сообщества, чтобы узнать, как создать дом, который расскажет вашу историю. Слушайте прямо сейчас и подписывайтесь на номер , чтобы получать новые выпуски каждый четверг.
Нет, высокотехнологичные холодильники в Walgreens не сканируют «метку зверя».
В некоторых магазинах Walgreens за покупателями следят дверцы холодильников, когда они просматривают проходы.
Розничная аптечная сеть начала использовать технологию Cooler Screens в тысячах магазинов Walgreens по всей территории США. Эта технология основана на использовании камер и датчиков для определения некоторых общих моделей поведения и характеристик покупателя, которые затем используются для предоставления целевой рекламы. Street Journal и Fast Company.
Если покупатель возьмет упаковку из шести бутылок пива перед обедом, на дверцах холодильника может быть реклама замороженной пиццы, например, сообщил Fast Company генеральный директор Cooler Screens Арсен Авакян.
Но некоторые пользователи социальных сетей предполагают, что эта технология имеет более гнусное назначение.
«Итак, я здесь, в Walgreens», — сказал один пользователь TikTok, чье видео было опубликовано в Facebook. Он повернул камеру, чтобы показать ряд холодильников вдоль одной из стен магазина. «Они выглядят как обычные полки, но это не обычные полки.У каждого из них есть инфракрасные датчики для сканирования лба, верно? Начертание зверя на правой руке твоей или на лбу твоем.»
Ведущий видео продолжает, говоря, что дверцы холодильника сделаны из «сверхтолстого металла».
«Если у тебя не будет метки позже, ты не сможешь покупать», — сказал он.
В полной версии TikTok, которая, кажется, была удалена из TikTok, но размещена на Reddit, его претензии продолжаются.В будущем, по его словам, двери холодильника будут заперты, пока покупатели не просканируют свои руки или лоб.
«Без метки зверя вы не сможете использовать их в будущем», — сказал он. «Эти замки. Сейчас они не заперты, но запираются».
Через несколько секунд он уточнил: «Это все только начало — сертификат ID вакцины. COVID. Вы не сможете покупать или продавать, пока не докажете, что полностью привиты. обрушить экономику, а затем ввести цифровую валюту.»
Сообщение было помечено как часть усилий Facebook по борьбе с ложными новостями и дезинформацией в своей ленте новостей. (Подробнее о нашем партнерстве с Facebook.)
Этот пользователь TikTok не первый, кто называет вакцины против COVID-19 — или доказательства прививок — «начертанием зверя» — религиозный термин, упоминаемый в Откровении, последней книге Нового Завета. Евангельские христиане на протяжении всей истории цитировали этот текст как знамение антихриста. (Теоретически и кредитные карты, и номера социального страхования являются знаком, которого давно боятся.В 1970-х штрих-коды UPC продуктовых магазинов стали подозрительными.)
Но хотя вопрос о том, являются ли вакцины против COVID-19 «меткой зверя», может быть открыт для религиозного толкования, остается еще один вопрос. Предназначены ли охлаждающие экраны в Walgreens для обнаружения маркировки и предотвращения совершения покупок людьми, у которых такой маркировки нет? №
Как раз наоборот: дверцы морозильных и холодильных камер Cooler Screens предназначены для предоставления покупателям адресной рекламы с абсолютной надеждой на то, что они купят.
Непонятно, как спикер на видео пришел к такому выводу, но его вера, похоже, также коренится в интерпретации библейского текста. В Откровении 13:16-17 говорится: «И всем людям, великим и малым, богатым и нищим, свободным и рабам, положено было начертание на правую руку их или на чело их, так что они не могли ни покупать, ни продавать, если не имел начертание, которое есть имя зверя или число имени его».
Весь смысл компании, рекламирующей что-либо, заключается в том, чтобы потребители покупали.
Двери The Cooler Screens «оснащены камерой, датчиками движения и системой отслеживания взгляда», согласно статье Fast Company за 2019 год. «Двери могут определить ваш пол, ваш общий возрастной диапазон, какие продукты вы смотрите, как долго вы там стоите и даже какова ваша эмоциональная реакция на конкретный продукт».
На странице часто задаваемых вопросов по охлаждающим экранам рассматриваются камеры и датчики, от которых зависят двери. Три «внутренние камеры» используются для отслеживания запасов продуктов, а «фронтальные оптические датчики» используются для «анонимного отслеживания присутствия потребителей и их взаимодействия с платформой».»
«Эти оптические датчики никогда не захватывают и не хранят изображения или любые другие данные, которые в любое время могут быть связаны с облачным сервисом [sic] отдельным потребителем», — написали Cooler Screens.
Более свежая прошлогодняя статья противоречила некоторым утверждениям, сделанным в статье Fast Company о дверях Cooler Screens.
«Хотя датчики не используют технологию распознавания лиц и не могут определить пол или другие идентифицируемые данные, они могут дать рекламодателям представление о том, как их реклама на самом деле приводит к покупкам в магазине», — говорится в статье Marketing Brew. .
Несмотря на это, экраны на дверях будут отображать рекламу и рекламные акции, которые, как считается, имеют отношение к конкретным покупателям на основе информации, собранной датчиками.
Согласно Cooler Screens, собираемые данные анонимны, то есть не привязаны к конкретному человеку, как, скажем, Facebook и Instagram.
«Cooler Screens никогда не стремится идентифицировать людей и никогда не собирает и не использует личную информацию или информацию, на которую можно ссылаться», — написала компания на своей странице часто задаваемых вопросов.«Наша технология этого не поддерживает. Наша бизнес-модель этого не требует».
PolitiFact связался с Cooler Screens, Walgreens и Microsoft — еще одним партнером Cooler Screens.
Представитель Cooler Screens охарактеризовал эту технологию как «не идентифицирующую и ориентированную на конфиденциальность» и сказал, что компания приняла концепцию «Конфиденциальность по замыслу», которая гарантирует, что гарантии конфиденциальности всегда принимаются во внимание.
«Наш внешний датчик просто обнаруживает движение — не более того», — сказал представитель, повторив, что Cooler Screens не собирает и не использует личную информацию.
Представитель Microsoft заявил, что Cooler Screens не использует искусственный интеллект Microsoft для своей технологии. Cooler Screens использует некоторые облачные сервисы Microsoft и инструменты визуализации данных.
Walgreens не ответила на наши запросы о комментариях.
Наше постановление
В видео, опубликованном в Facebook, утверждается, что холодильники Walgreens сканируют руки и лбы покупателей в поисках «метки зверя», которую предположительно носят те, кто привит от COVID-19.В видео также утверждается, что «если у вас не будет метки позже, вы не сможете покупать».
Экраны-холодильники в видеоролике были разработаны для предоставления целевой рекламы и рекламных акций, основанных на поведении покупателей и других факторах. Cooler Screens в Walgreens не собирают идентифицирующую информацию о покупателях. Они предназначены для того, чтобы помочь продавать товары клиентам, а не мешать клиентам покупать.
Мы оцениваем это утверждение как штаны в огне!
ОБНОВЛЕНИЕ, январь.12, 2022 : Эта история была дополнена комментарием от Cooler Screens. Рейтинг неизменен.
Как заполнить свой холодильник (и 28 вещей, которые я всегда держу в себе)
По натуре я любопытный любопытный, поэтому неудивительно, что когда я навещаю друзей, я испытываю легкое волнение, заглядывая в их холодильник. Странно интересно посмотреть, что едят другие люди, к тому же холодильник дает небольшое представление о том, как они живут.У меня есть друзья, чьи холодильники выглядят как реклама местного фермерского рынка, и у меня есть друзья, у которых есть только бутылка шампанского, и их ледяной ролик — холодильник говорит о многом. Итак, сегодня я переворачиваю столы и открываю свой собственный холодильник, чтобы провести для вас небольшую экскурсию. Есть несколько предметов, которые я всегда держу под рукой; такие вещи, как яйца, масло и салат, которые вызывают почти панику, когда они заканчиваются. Итак, давайте заглянем внутрь и прочтем мой контрольный список того, как именно заполнить свой холодильник, чтобы вы были готовы ко всему.
В целом, я бы сказал, что наша семья придерживается средиземноморской диеты. Мы едим тонны овощей — мое эмпирическое правило — в каждом приеме пищи должен быть хотя бы один овощ (желательно больше) — плюс фрукты, цельнозерновые продукты, хорошие белки, немного молочных продуктов и мяса (но не слишком много), много специй. , и травы. О, и немного вина и шоколада (всегда.)
1 из 11
Начнем с напитков.
Молоко. У нас всегда есть молоко. Честно говоря, мой пятилетний Генри одержим горячим шоколадом, поэтому каждое утро я готовлю ему более здоровую версию с органическим цельным молоком и этим пробиотическим питьевым шоколадом, приготовленным из сырого какао-порошка и плодов монаха.
Миндальное молоко . Я добавляю его в чай, кофе, овсянку и смузи. Покупая миндальное молоко в продуктовом магазине, я ищу органическую версию с самым коротким списком ингредиентов. Один из моих лучших друзей, Джордан, делает это ореховое молоко под названием Fronks, которое абсолютно лучше всего — из него получается невероятный латте в моем маленьком вспенивателе молока. «Оригинал» сделан из миндаля, кешью, фиников, корицы и морской соли.
Газированная вода. Честно говоря, я не самый большой любитель газированной воды (если я выпью больше, чем немного, у меня будет болеть желудок), но моим детям это нравится, и это хороший способ дать им почувствовать, что они пьют что-то «причудливое». » без сахара.Я люблю делать «ранч-воду» — знаменитый в Остине коктейль из текилы, сока лайма и газированной воды — это мой любимый напиток.
Пополам. Мой муж Адам добавляет его в кофе. Опять же, я думаю, что в отношении молочных продуктов особенно важно покупать органические, если вы можете, так как вы хотите убедиться, что они не содержат гормонов и не содержат много добавок. Я думаю, что хороший органический полуфабрикат часто полезнее, чем растительные заменители, которые, как правило, содержат длинный список ингредиентов и консервантов.
2 из 11
Комбуча. В последнее время я сильно пристрастился к чайному грибу — это действительно хорошо, когда я хочу коктейль, но, возможно, я делаю перерыв в алкоголе, так как он кажется шипучим и праздничным. Он также полон пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника.
Фильтрованная вода с лимоном. Вечером, когда я собираю школьные обеды на следующий день, я наполняю кувшин фильтрованной водой, бросаю в него несколько ломтиков лимона и ставлю в холодильник. На следующее утро я поставила его на прилавок для нас с Адамом, пока мы работаем из дома.Это делает питье воды настолько легким, что у нас нет оправдания, чтобы не наполнять свой стакан весь день.
Вино. У нас есть отдельный винный холодильник, где мы храним большую часть нашего вина, но я всегда предпочитаю держать в холодильнике бутылку розового вина, потому что мне нравится, когда оно очень холодное.
3 из 11
Как заполнить свой холодильник полезными закусками.
Яйца. Я всегда стараюсь покупать органические яйца, выращенные на пастбищах, а это значит, что цыплята могут бродить по пастбищу и есть пищу, которая им действительно полезна.В результате яйца становятся намного вкуснее с темно-желтыми желтками. Это действительно имеет огромное значение. В нашем доме мы едим тонны яиц: один из моих любимых обедов в течение недели — сварить яйцо всмятку, а затем съесть его на тосте с разбитым авокадо и нарезанным помидором с приправой для рогаликов (всегда!). Я также знаю, что могу приготовить фриттату на ужин, если все, что у меня осталось в холодильнике, — это яйца и несколько овощей.
Нарежьте овощи. Когда я по-настоящему сокрушаю жизнь, я держу в холодильнике контейнеры с предварительно нарезанной морковью, сельдереем и огурцами, чтобы, когда мои дети через пять минут после того, как мы поели, начали ныть о том, что они голодны, я можете отправить их прямо к ним! Я также держу под рукой хумус или гуакамоле, чтобы, когда я тороплюсь, просто перехватить что-нибудь полезное и сытное. Я заказываю эти контейнеры для деликатесов оптом, чтобы видеть, что у меня есть под рукой, и держать все в порядке, а затем просто мою их в верхнем ящике посудомоечной машины.
Ягоды. Я ем тонны черники и малины: с йогуртом, в смузи или просто так. Это действительно сладкая закуска природы, и они так полезны для вас.
4 из 11
Яблоки и клементины. Еще одна вещь, которую я всегда беру с собой для своих детей: идеально подходит для школьных обедов.
Йогурт. Я обожаю йогурт, но очень привередлив к нему. Простой греческий жирный йогурт — это мое варенье, и я всегда держу его в холодильнике. Он намного более сливочный и сытный, чем версии с низким содержанием жира, и я люблю есть его на завтрак по утрам с ягодами и миндалем.
Творог . Опять же, мне нравится простой, жирный творог, и вот как я обычно его ем: я намазываю его на крекер GG’s, а сверху добавляю пару ломтиков яблока, немного меда и морской соли, чтобы перекусить. содержит так много клетчатки и белка.Клянусь, это моя самая странная и самая вкусная закуска, которую я ем все время.
5 из 11
Мои обязательные приправы.
Домашняя заправка для салата и песто. Мне нравится иметь хорошую домашнюю заправку для салата (например, эту заправку из арахиса, чтобы умереть за нее) и песто или чимичурри, готовые к употреблению в холодильнике — они хранятся как минимум пару недель и значительно облегчают приготовление ужина. Обычно я смешиваю их в блендере, а затем переливаю в стеклянную банку. Я держу на кухне клейкую ленту и маркер, чтобы пометить их датой и содержимым.
Травы. Я добавляю свежие травы почти во все, что готовлю — это самый быстрый способ сделать блюдо достойным ресторана, а травы полны питательных веществ и вкуса. Я обычно держу в холодильнике две-три свежие травы одновременно, храня их в стеклянной банке (например, вазе) с небольшим количеством воды на дне. Кинза, петрушка, мята, базилик, зеленый лук и укроп входят в мой постоянный рацион.
Магазинная заправка для салата. Я также всегда держу под рукой купленную в магазине повязку, чтобы использовать ее в крайнем случае.Вся моя семья обожает заправку Brianna’s Poppyseed — она немного сладковата и делает вкус салата чем-то вроде десерта. Фиби с радостью съест целую миску нарезанного ромэна с маком Брианны, и я никогда не буду жаловаться на это.
6 из 11
Дижон. В моем холодильнике обязательно должно быть несколько видов горчицы, но если бы мне пришлось выбирать только один, это был бы дижон. Я люблю добавлять ложку в заправку для салата (например, в этот кленово-горчичный соус винегрет) или в маринад для рыбы или мяса.Он придает такой хороший вкус, кислотность и текстуру любому типу приправы, и прямо сейчас я действительно наслаждаюсь этой приправой с пряным привкусом хрена.
Мисо . Еще один отличный ингредиент для любого типа азиатской кухни — он добавляет умами и глубину вкуса всему. Когда я готовлю блюдо, которое кажется пресным или скучным, например, суп или соус для пасты, я обычно добавляю ложку мисо, чтобы все исправить.
Сметана. Дома мы используем сметану для двух блюд: запеченного картофеля (мое любимое решение «не знаю, что приготовить на ужин») и начос.
7 из 11
Заглянем в ящик для сыра…
Пармезан. Пармезан нужен по понятным причинам — пицца, макароны… Без него я действительно жить не могу и не хочу. В магазине я ищу дольку настоящего Пармиджано Реджано и (в зависимости от того, насколько крупной я хочу получить стружку) использую терку-микроплан или овощечистку, чтобы натереть готовое блюдо.
Грюйер или сыр с плесенью. Я стараюсь держать под рукой кое-что для запасов сырной тарелки в последнюю минуту, поэтому, если у меня есть хороший выдержанный сыр, а также немного крекеров, орехов и оливок, я готов приготовить очень вкусный последний -минутная закуска ситуации. Мой любимый блюз для сырной тарелки – это стильтон или камбозола.
Тертый чеддер. Всегда должен быть хороший тертый чеддер или мексиканская смесь для кесадильи моих детей и сэндвичей Адама на завтрак.
8 из 11
Тортильи. О, это важно в нашем доме — я действительно паникую, если у нас закончатся кукурузные лепешки. Я стараюсь покупать самые свежие кукурузные лепешки из доступных мне. Здесь, в Остине, есть продуктовый магазин под названием Fiesta, который делает их свежими каждый день (и вы можете купить их огромными стопками по невероятно низкой цене), и наша семья ест их, как будто они выходят из моды.
Бекон . Обычно это единственное «обработанное» мясо, которое мы покупаем, отчасти потому, что мои дети отказываются есть мясо на обед, а отчасти, чтобы избежать нитратов. Тем не менее, мы любим хороший BLT (или мой салат BLT!), И в выходные трудно превзойти эту комбинацию блинов и бекона.
9 из 11
В ящике для овощей.
Овощи действительно составляют основу наших блюд, поэтому мой ящик для овощей всегда полон всевозможного разнообразия и полезности. Я пробую предварительно вымыть овощи, когда возвращаюсь домой из продуктового магазина или с фермерского рынка, в качестве предварительной подготовки, но, признаюсь, это не всегда происходит.Овощи, которые я держу под рукой, определенно меняются в зависимости от сезона, но обычно у меня всегда есть:
.Салат. Романо, руккола, шпинат, сливочное масло или мое любимое блюдо: маленькая жемчужина.
Морковь. Я покупаю органические продукты, и мы едим их в нарезанном виде в качестве закуски или жарим в качестве удобного и полезного гарнира.
Болгарский перец . Моя дочь обожает обедать нарезанным красным болгарским перцем, а я также люблю поджаривать сладкие мини-болгарские перцы, чтобы приготовить пятиминутную здоровую закуску.
Огурцы. Я нарезаю их «копьями» для Генри и посыпаю небольшим количеством морской соли — это один из немногих овощей, которые он ест с удовольствием.
10 из 11
Остатки на дне.
В этом нижнем ящике я храню наши объедки — хорошо, что они там хранятся, потому что, если честно, обычно они не очень красивы. Рекомендуется держать все, что может протекать или капать, на самое дно холодильника, чтобы оно не загрязнило продукты на верхних полках.
Прямо сейчас у нас есть остатки курицы-гриль от Fresa’s, которые я, вероятно, измельчу и добавлю в суп или салат. У меня также всегда есть половина авокадо — я накрываю одну сторону небольшой полиэтиленовой пленкой, и если она начинает становиться коричневой, я просто срезаю эту часть, и все готово.
11 из 11
Итак, интересно, как хранить остатки? Я обычно храню наши остатки в прозрачных контейнерах в стиле гастронома, чтобы легко видеть, что внутри, и даже маркировать их датой, если мне нужно. Это отличный способ следить за тем, что у нас есть, и знать, когда пора выбрасывать.
Надеюсь, это дало вам, ребята, свежие идеи о том, как заполнить ваш холодильник, и я хотел бы услышать в комментариях, если я оставил что-либо из ваших предметов первой необходимости для холодильника из моего списка!
Безопасность пищевых продуктов (для родителей) — Nemours KidsHealth
Безопасность пищевых продуктов означает знание того, как покупать, готовить и хранить продукты питания, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий, вызывающих заболевания пищевого происхождения, таких как Salmonella и E.палочка .
Всегда мойте руки теплой водой с мылом перед приготовлением пищи и после контакта с сырым мясом, птицей, рыбой или яйцами. Используйте отдельные разделочные доски для мяса и продуктов, а также отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
Вот еще несколько способов убедиться, что ваша кухня и продукты, которые вы на ней готовите, безопасны.
Покупка еды
Охлажденные продукты (такие как мясо, молочные продукты, яйца и рыба) кладите в тележку в последнюю очередь. Храните мясо отдельно от продуктов и других продуктов, которые вы едите в сыром виде.Если вы едете домой дольше 1 часа, подумайте о том, чтобы положить эти предметы в холодильник или термоизолированную сумку, чтобы они оставались свежими.
При покупке упакованного мяса, птицы или рыбы проверьте срок годности на этикетке. Даже если срок годности еще хороший, не покупайте рыбу или мясо, которые пахнут или выглядят странно.
Также проверяйте яйца перед их покупкой. Убедитесь, что яйца чистые и без трещин.
Не покупать:
- фрукты с поврежденной кожицей
- непастеризованные сидры или соки
- фаршированные свежие индейки или цыплята
Холодильное и морозильное оборудование
Установите температуру в холодильнике на 40°F (5°C), а в морозильной камере на 0°F (–18°C) или ниже. Эти низкие температуры помогут предотвратить размножение любых бактерий в ваших продуктах. Если в вашем холодильнике нет термостата, используйте термометр, чтобы убедиться, что холодильник и морозильник имеют правильную температуру.
Сначала уберите охлажденные и замороженные продукты. Вот несколько быстрых советов для продуктов, которые необходимо хранить в прохладном месте:
- Храните яйца в оригинальной картонной упаковке на полке в холодильнике (двери большинства холодильников не сохраняют яйца достаточно холодными).
- Положите мясо, птицу и рыбу в отдельные полиэтиленовые пакеты, чтобы их сок не попал на другие продукты.
- Заморозьте сырое мясо, птицу или рыбу, если вы не будете есть в течение нескольких дней.
- Храните невскрытые упаковки хот-догов и мясных деликатесов в холодильнике до 2 недель. Открытые упаковки хот-догов следует съесть в течение 1 недели, а мясные деликатесы – в течение 3–5 дней.
Подготовка и приготовление фруктов и овощей
- Срезайте поврежденные или поврежденные части продуктов перед мытьем или употреблением в пищу.
- Вымойте все фрукты и овощи в простой проточной воде (даже если вы планируете очистить их от кожуры), чтобы удалить остатки пестицидов, грязь или бактерии. Очищайте твердые продукты, такие как морковь, огурцы или дыни, чистой щеткой для продуктов.
- Мойте дыни, такие как мускусные дыни и арбузы, перед нарезкой, чтобы избежать переноса бактерий с кожуры на нож внутрь плода.
- Просушите вымытые продукты чистым полотенцем или бумажным полотенцем.
Подготовка и приготовление сырого мяса, птицы, рыбы и продуктов из яиц
- Не мойте сырую курицу.Мытье сырого мяса и птицы может привести к распространению микробов по кухне.
- Размораживайте мясо, птицу и рыбу в холодильнике или микроволновой печи, но не при комнатной температуре.
- Немедленно готовьте размороженное мясо, птицу и рыбу.
- Маринуйте мясо, птицу и морепродукты в холодильнике. Выбросьте остатки сырого маринада.
- Готовьте мясо, пока сок не станет прозрачным.
- Готовьте говяжий фарш или птицу, пока они не перестанут быть розовыми.
- Тщательно готовьте яйца, чтобы желток или белок были твердыми.Яичница не должна быть жидкой.
Не подавайте продукты, содержащие сырые яйца, такие как сырое тесто для печенья, домашний гоголь-моголь и некоторые домашние рецепты мороженого. Если рецепт требует сырых яиц, замените их пастеризованными яйцами (их можно найти в ящике для молочных продуктов в продуктовом магазине).
Тщательное приготовление пищи убьет микробы, от которых вы и ваша семья можете заболеть. Термометр для мяса — лучший способ узнать, хорошо ли приготовлена пища. (Поместите термометр в самую толстую часть мяса, подальше от костей или жира.Промывайте датчик между использованиями.) См. этикетки на упаковке или следуйте этим рекомендациям:
- домашняя птица (целиком, кусками и молотая): 165°F (74°C)
- стейки, жаркое и отбивные из говядины, телятины, свинины и баранины: 145°F (63°C) с 3-минутным перерывом перед нарезкой или употреблением в пищу
- фарш из говядины, телятины, свинины и баранины: 160°F (71°C)
- рыба: 145°F (63°C)
- блюда из яиц: 160°F (71°C)
- остатки: не менее 165°F (74°C)
Уборка
Держите кухонные поверхности в чистоте и часто мойте руки, чтобы предотвратить распространение бактерий. Бактерии могут распространиться на кого-то другого, если он использует загрязненное кухонное полотенце, поэтому используйте бумажные полотенца и регулярно меняйте кухонные полотенца.
При уборке после еды следуйте этим советам:
- Охладите остатки как можно скорее после приготовления, но не дольше 2 часов.
- Остатки съешьте в течение 3–4 дней или выбросьте.
- Протрите столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.
- Мойте тарелки, столовые приборы и разделочные доски в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине.
- Замените старые изношенные разделочные доски, так как бактерии могут прятаться в выемках и канавках на доске.
- Вместо губок выбирайте более тонкие тряпки для мытья посуды, поскольку они лучше сохнут между использованиями. Чаще мойте грязные тряпки и полотенца.
- Периодически дезинфицируйте разделочные доски, столешницы, кухонную раковину, слив и мусоропровод.
Посетите сайт FoodSafety. gov для получения дополнительных советов по безопасности, включая информацию о безопасном времени хранения и рекомендованных безопасных минимальных температурах.
Испытываете трудности с покупкой бытовой техники во время COVID-19? Вот почему
Вот сценарий. Вы бродите по крупному розничному продавцу или местному магазину бытовой техники, пытаясь выбрать и купить холодильник. Вернувшись домой, ваше мороженое тает на кухонном полу, а сегодняшний ужин со стейком превращается в научный урок о болезнях пищевого происхождения. Ваш холодильник сломался без предупреждения, и вам срочно нужен новый.
Однако купить холодильник или любую другую крупную бытовую технику в 2020 году не так просто, как просто прошить пластик и оформить доставку.
Как и в большинстве случаев в этом году, мы будем винить в этом COVID-19. Пандемия не только потрясла отрасль здравоохранения, нашу экономику и нашу социальную структуру, обстоятельства, связанные с COVID, полностью нарушили цепочки поставок во многих отраслях, от туалетной бумаги и алюминиевых банок до мяса и производства. Индустрия бытовой техники не является исключением.
Почему произошел сбой в цепочке поставок?
Несколько факторов сыграли роль в нарушении цепочки поставок в отрасли бытовой техники, и хотя не все они буквально из-за COVID, их можно проследить до нашего нынешнего состояния пандемического чистилища.
Дэвид Огилви, эксперт и консультант по ERP и WMS в Австралии и США, говорит: «COVID-19 привел к резким колебаниям спроса и способности соответствующей цепочки поставок удовлетворить [спрос] на широкий спектр продуктов. ”
Фото: Getty Images / SDI Productions
В этом году потребители обнаруживают, что крупной бытовой техники нет в наличии из-за сбоев в цепочке поставок, частично вызванных COVID-19.
Огилви говорит, что любая цепочка поставок подвержена «эффекту кнута», когда небольшие сдвиги в спросе на потребительском уровне экспоненциально усиливаются на сырьевом конце цепочки поставок.
«В таких случаях, как [пандемия], — говорит он, — когда сдвиг в спросе настолько велик, результирующий спрос на производителей на сырьевом конце цепочки поставок внезапно становится огромным и выходит далеко за пределы производственных мощностей».
Все это говорит о том, что производители не могут производить достаточное количество продукции в течение определенного периода времени, пока производство не наверстает упущенное.И именно это, объясняет Огилви, является причиной отсутствия товаров на складе, с которыми сталкиваются потребители.
Еще больше усложняет ситуацию то, что фабрики и производственные предприятия были закрыты или сокращены штаты из-за COVID-19 не только в США, но и во всем мире, что приводит к массовым ограничениям производства и неспособности удовлетворить спрос.
По словам Огилви, в настоящее время Китай обладает большей частью производственных мощностей. «Поскольку он первым пострадал от COVID-19, в остальном мире предложение сократилось еще до того, как вирус ударил по нашим берегам», — говорит он.«Итак, когда впервые разразилась паническая закупка, и мы столкнулись с сочетанием нехватки предложения из-за того, что китайские заводы были закрыты или ограничены в производстве, а также с неслыханным скачком спроса, это привело к отсутствию доступности».
Через полгода после начала пандемии ограничения поставок начинают ослабевать, хотя и незначительно.
Крупные бренды бытовой техники столкнулись с повышенным спросом на такие товары, как морозильные камеры и стиральные машины. Из-за пандемии потребители проводят больше времени дома и понимают, что с каждым использованием своего существующего устройства они могут просрочить замену или, возможно, захотят перейти на машину с большим количеством преимуществ.
Фото: Getty Images / simonkr
COVID-19 вызвал сбои в цепочках поставок во всех отраслях, включая бытовую технику, от производства до проблем в портах.
Джон Тейлор, старший вице-президент LG Electronic USA, говорит, что люди вкладывают средства в свои дома и модернизируют свою технику.
«Когда вы посмотрите на людей, которые тратили деньги на отпуск, ужины, концерты и кино, вы видите, что они реинвестируют эти деньги», — говорит Тейлор.«Чем больше времени они проводят дома, тем [больше они изучают] тенденции к более здоровому образу жизни и лучшему приготовлению пищи».
Тейлор говорит, что это был «двойной удар», поскольку LG столкнулась с проблемами в цепочке поставок, когда спрос на них был самым высоким за последние годы.
Итак, что означают эти задержки для потребителей, которым необходимо купить крупную бытовую технику для дома?
«В отрасли существует дефицит, который варьируется от бренда к бренду», — говорит Тейлор, отмечая, что глобальное производственное присутствие LG в Теннесси, Мексике, Таиланде, Вьетнаме и Южной Корее обеспечивает некоторую гибкость.«Мы ожидаем, что на этом этапе ограничения будут применяться и в сентябре».
Как потребители могут получить в свои руки устройство?
Ожидание, а затем ожидание . Никто не любит ждать в кабинете инфекционного врача или в очереди на аттракцион в Диснейуорлд, особенно 60 дней за новой духовкой или холодильником — девушка должна есть.
Но сейчас беспрецедентные времена. Мне хотелось бы думать, что с конца февраля мы все научились немного терпению. Конечно, это невероятно расстраивает, когда вам нужна важная крупная бытовая техника для вашего дома, и вы не можете ее получить, но вонь не поможет внезапно сбалансировать нашу ситуацию со спросом и предложением.
Тем не менее, есть несколько мер, которые могут принять потребители, которым нужна новая бытовая техника.
Будь гибким
Ваша самая большая проблема состоит в том, чтобы понять, что вы можете не получить именно то, что хотите прямо сейчас, поэтому у вас есть выбор: вы можете терпеть и ждать, чтобы купить, как только желаемый прибор появится на складе (что может занять несколько месяцев или больше), или вы можете продолжить и попробовать то, что доступно сейчас.
Если вы хотите сохранить верность любимому бренду, например Bosch, LG, Electrolux или Frigidaire, но не можете найти именно ту модель, которую ищете, возможно, есть другая модель этого бренда, которая может удовлетворить ваши потребности. .
Кредит: Getty Images / JackF
Если вы не можете найти точную модель холодильника или посудомоечной машины, которую вы ищете, возможно, есть другая модель этого бренда или аналогичная модель другого бренда, которая может удовлетворить ваши потребности.
«Если вы не можете приобрести полноразмерный холодильник, — предлагает Тейлор, — возможно, вы хотите получить глубину прилавка. Подумайте, какие у вас есть варианты, и это может даже привести к тому, что вы не можете получить нержавеющую сталь, но эта черная нержавеющая сталь выглядит довольно круто».
С другой стороны, потребители, которым больше нравятся функции и преимущества, которые они предлагают, могут быть гибкими, когда речь идет о бренде. Не думайте, что вы не можете смешивать и сочетать технику разных брендов на кухне или в прачечной.Если у прибора другого производителя есть похожие функции, которые вам нравятся, например, выдвижной ящик для продуктов с индивидуальной температурой в холодильнике или третья полка в посудомоечной машине, вы все равно будете счастливы.
Последним вариантом может быть покупка устройства другой марки у производителя, который не имеет такого же признания или влияния, как крупные бренды бытовой техники, такие как Frigidaire или Samsung.
Иногда это более нишевые продукты, такие как холодильник Smeg в стиле ретро 50-х годов и посудомоечная машина Thor Kitchen, и они довольно редки, когда речь идет о пространстве для бытовой техники.
Предостережение: при покупке небрендового товара важно провести некоторое исследование перед покупкой, прочитать отзывы потребителей и многое другое в Интернете, чтобы не потратить много денег на лимон.
Планируйте заранее и будьте терпеливы
Если вы не находитесь в неотложной ситуации, связанной с порчей продуктов или сжиганием белья, оцените, в каком состоянии находится ваша бытовая техника прямо сейчас, и если вы думаете, что вы будете на рынке для замены в ближайшие пару месяцев, тогда планируйте заранее.
Закажите сейчас, если вы считаете, что сможете сохранить существующее устройство, т. е. не ждете, пока старое устройство испустит дух.
Этот мыслительный процесс также применим, если вы находитесь в процессе ремонта дома. Тейлор говорит: «[Несмотря на пандемию] люди все еще заняты интенсивным планированием и с нетерпением ждут, когда их новые кухни будут готовы к праздникам. Принимайте заказы сейчас же».
Ищите акции бренда, но будьте осторожны
Если вы хотите пойти в магазин бытовой техники, сейчас самое время ее купить.
«Было много людей без работы, [но] все еще подумывавших обновить свою технику. Мы хотели воспользоваться возможностью, чтобы предложить одни из лучших ценностей года для людей, способных на это», — говорит Тейлор о рекламных акциях, которые LG проводила во время праздника Четвертого июля. В преддверии Дня труда и Киберпонедельника LG предлагает еще больше предложений.
Представитель немецкого бренда чистящих средств и кухонной техники Miele соглашается: «Мы также активизировали рекламные акции продуктов, чтобы помочь потребителям приобрести предметы, которые сделают жизнь дома более комфортной, такие как кофейные автоматы, пылесосы и расходные материалы, и это лишь некоторые из них.
Но то, что бренд предлагает выгодную рекламную акцию, не означает, что устройство, которое он рекламирует, есть в наличии прямо сейчас.
«[Для] 4 июля некоторые из тех продуктов, которые были на акции, вы не могли получить сразу», — говорит Тейлор. «Это было частью сделки. Вы знали, когда заказывали их, что мы ожидали, что они будут доставлены через 60 дней. Мы пытаемся сделать так, чтобы была прозрачность, чтобы люди знали. Если вы можете быть терпеливы, они находятся в стадии разработки, это в плане.
Это особенно важно помнить, поскольку мы приближаемся к традиционно большим рекламным распродажам, приуроченным ко Дню труда, Черной пятнице и Киберпонедельнику.
Походите по магазинам и покупайте у местных
Потратьте немного времени, чтобы пройтись по магазинам. Если вы отправились в крупный магазин, такой как The Home Depot, Lowe’s или Best Buy, и нужного вам устройства просто нет в наличии, возможно, вам стоит посетить несколько местных независимых розничных продавцов бытовой техники, прежде чем соглашаться или оттолкнуть от покупки.
В то время как выбор в крупных розничных магазинах велик, так же как и их клиентская база, а это означает, что спрос там высок. Местный магазин имеет меньший пул покупателей и, следовательно, лучший баланс спроса и предложения на технику, которую они продают.
Не говоря уже о том, что покупка местного также означает покупку личного. Местные розничные продавцы бытовой техники, как правило, укомплектованы опытными, знающими продавцами, специализирующимися на крупной бытовой технике.
Более того, у большинства небольших местных розничных продавцов бытовой техники есть собственные группы доставки и установки, а также специальные технические специалисты, которые могут приехать к вам домой и выполнить обслуживание вашего устройства в следующий раз, когда у вас возникнут проблемы.
При свете холодильника – Куратор
В этом году мой сад не удался — отчасти из-за поздней посадки, так как мы только что переехали на это место; отчасти из-за жары и засухи этим летом в Колорадо и лесных пожаров, охвативших ландшафт; и отчасти из-за того, что я так устал, усталость, которая заставила меня смотреть телевизор и переедать еду из машины, чтобы попытаться вылечить ее. Мне надоело готовить, надоело оставаться дома, надоело.
Однажды, в июне, когда мои тыквенные саженцы только-только взошли, я шла с детьми два квартала на детскую площадку, а по дороге домой мы проходили мимо соседского дома. Соседи посадили грядки тыквы, которые раздувались по всему двору, и нам махали большими счастливыми листьями. Хозяйка сидела на подъездной дорожке, вокруг нее танцевала компания маленьких детей. Она позвала нас. Она подошла к своим растениям, наклонилась к стеблям и срезала для нас фрукты.Она отослала нас с чем-то зеленым в руках.
Она не была носителем английского языка, но сообщила о своем намерении. «В любое время, когда вы будете проходить», — сказала она и помахала лианам. Что мое, то твое. Возьми и съешь. Когда я пришел домой, я поставил ярко-зеленые тыквы в холодильник, уже планируя нашу следующую еду.
Это не то, как обычно едят американцы. Наши предки добывали корм, пока мы ковыляли по проходам продуктового магазина, все несезонные зеленые и красные продукты были доступны, когда бы мы ни захотели.
Еще более чудесным является возможность открывать дверцы холодильника всего в нескольких шагах от того места, где мы спим. То, как холод окутывает нас, то, как мы наклоняемся к свету еды, которую можно взять, намного превосходит все, что наши предки могли мечтать. То, что мы едим, хотя и более доступно, чем когда-либо в истории, остается личным.
Вы бы позволили фотографу стоять в том же свете, распахнув дверцы, чтобы заглянуть в глубины вашего холодильника?
Совместное использование является разоблачением.У всех нас есть секреты в задней части холодильника, мусор на дне морозильной камеры. (Что это говорит о вас, если у вас нет секретов в задней части холодильника?)
В моем, если бы вы наклонились поближе, вы бы увидели куриные кости, смерзшиеся в пластиковом пакете. Пленка молока или кольцо соуса барбекю, подсушенное на полке. Вы найдете мои эксперименты — свеклу, собранную с переднего двора, которую мы не могли есть, законсервированную в сладком уксусе, стеклянную банку, наполненную до краев. Вы можете увидеть остатки семилетнего ребенка: остатки эскимо, кусочек тако, недопитый йогурт.
Марк Мендживар видел такие останки. Он встал перед дверцами широко открытого холодильника и сделал фото. По сути, он сохранил момент из жизни 80-ти домашних холодильников и в некоторых случаях вернулся к документированию тех же холодильников спустя годы. Его фотографии интимные, неэкспонированные, необработанные.
В морозильной камере плотника находится мясо 12-балльной овцы, недавно застреленного и зарезанного на его ранчо в Техасе, а также недопитая бутылка текилы.В холодильнике акушерки и учителя естествознания в средней школе хранится содержимое упаковки CSA, все разноцветные овощи. Холодильник бармена битком набит пенопластовыми коробками и бутылочками из-под приправ. Один холодильник принадлежит человеку, живущему на 432 доллара в неделю, а другой принадлежит женщине, которую недавно выгнали из семьи из-за ее брака со смешанной расой.
Когда мы смотрим в холодильник, мы раскрываем личность неожиданным образом. Возникает вопрос о ценностях: едите ли вы то, о чем говорите? Возникает вопрос продовольственной безопасности: есть ли у вас то, что вам нужно? Есть вопрос времени: есть ли у вас возможность беспокоиться о таких вопросах?
Мендживар в своих показательных фотографиях схватывает фундаментальную человеческую истину: люди меняются.Или, по крайней мере, наши привычки в еде. Во времена полярности мне нужно, чтобы это было правдой больше, чем когда-либо. Я могу обменять коробки с едой на зелень, текилу на молоко. Мы с тобой не то, что мы едим; мы гораздо больше, чем это.
Я не маленькая женщина. Часто мои дети называли меня «толстой» не из-за подлости, а по первому пришедшему на ум описанию. Они не ошибаются. Я также считал, что моя мать была толстой, хотя понимал это слово как табу.
Мне тридцать три года, и я понимаю, что мы с мамой когда-то делили тело, а теперь уже нет.Прошло много времени с тех пор, как я ушел и отделился от нее. Так почему же я до сих пор думаю о ней, о том, как она пекла куриные грудки, готовила на пару брокколи и насыпала на наши тарелки белый рис?
Мой холодильник всегда полон, и я всегда готовлю. Двое моих детей едят с жадностью, несколько перекусов в день, плюс семейные обеды с моим мужем и мной. (Они говорят мне, что тренируются, чтобы стать американскими воинами-ниндзя, и поэтому им очень, очень нужны все эти калории, особенно мороженое.)
Когда я наполняю тележку в продуктовом магазине, продавец говорит: Ух ты, сколько еды .Я отвечаю: Мои дети голодны . Но это не совсем так; Я тоже голоден.
Моя мама сидела на диете, а я никогда или почти никогда. Я балуюсь. Я покупаю миндальный круассан в кофейне, после обеда возвращаюсь в кладовую, ищу и обычно съедаю на один кусочек больше, чем мне хочется. Я также выращиваю собственные кабачки, травы и помидоры на заднем дворе, рядами за футбольными мячами, разбросанными по двору, и качелями на дереве. Я покупаю на рынке плоские персики, выращенные фермерами, в банки с сахаром и лимонной кислотой, целые стручки ванили плавают среди изогнутых апельсиновых тел.Я заказываю микрозелень, которую доставляет к моему порогу сосед, который поливает проростки, срезает их с грядки и укладывает в пластиковый контейнер, и все это своими руками, чтобы я, в свою очередь, мог выкладывать их слоями на наши бутерброды.